X



【HONDA】3代目フィット Part127【FIT3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 14:36:54.27ID:icqmxwNa0
2013年9月6日発売〜『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

 3代目となる今回の新型フィットは、世界のコンパクトカーのベンチマークにふさわしいクルマを目指して開発。
 コンパクトカーの概念を刷新した初代フィットの設計思想を継承しながらも、
 パワートレインと車体を完全新設計し、居住性、燃費性能、デザイン、走りのすべてを格段に進化しました。
 
■公式サイト http://www.honda.co.jp/Fit/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit_2013-09-05/
<ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit-hybrid_2013-09-05/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit
<ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fithybrid
 
■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60074
<ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60071

■前スレ
【HONDA】3代目フィット Part125【FIT3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511172031/
【HONDA】3代目フィット Part126【FIT3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512872917/

■関連スレ
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part14【FIT3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512473671/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 17:52:34.17ID:8jhlntwE0
>>3
こちらは有益だったよ。

他社ハイブリッド車と比べて何でこんなに燃費悪いんだろう、と思ってたけど
何でも何もなくこの車はその程度の燃費なんだとレスを見て確認できた。

とりあえずこの車の燃費については諦めます。お騒がせしました。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 17:55:17.87ID:erENtNOE0
まだ閉まってるけどいつからですか?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 18:22:45.66ID:cUkkWmEE0
>>5
ぶっちゃけね、同じ条件で他車HV乗ったら更に落ちるよ
フィットHVはアクアと並んで最も実燃費の良いHV車
様々な雑誌で実燃費検証されてるから探してみるといい

それだけ落ちるのは、乗り方や道路条件が悪い
もしくは暖房の温度、風量設定が悪い
あと非常に寒い地域に住んでる
色々と理由は考えられる
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 18:49:11.04ID:qmLwL0fw0
アコード
まだ、売ってタン

これより 売れて無いネ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 19:16:58.10ID:c6A+2Oco0
無知で申し訳ないのですが、見積もり書作って貰ったのだけれど、
例えばカタログに載ってる3万円のホイールを選択したとして、
見積書に載る額って3万×4で12万ではないものですか??
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 21:46:56.37ID:+mS1vtIR0
ノートe-power最高
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 21:55:31.50ID:QFyn0Mle0
燃費計の計測だけじゃなく、満タン方やインターナビのドライブノートのログ参考にして自己分析してみたら?

いずれにせよ、インターナビで走行ログが自宅で見られるのは、燃費以上にメリットだと思うよ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 22:10:44.61ID:QFyn0Mle0
あとどうしても数字だけ上げたいのなら、高速80前後でトラックと同じペースで走ってみな。
下道でもトラックと同じペースで。
燃費かなり良くなるなら。

トラックや遅いペースで走る車にイライラすればその分燃費が悪くなりますぜ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 01:14:41.88ID:xuwzGZW20
初めての車、フィットとデミオで悩む。町乗り用だからフィットが合ってると思うけど遠くにも出たい欲があるから。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 01:50:36.42ID:/rJNECm60
信号待ちや踏切待ち長く停車する時は Pボタン押 サイドブレイキ引でいいですか?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 06:29:39.34ID:cJI9pZKy0
ガンバレ

リコールキング
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 08:11:48.95ID:Q+GwZvxY0
HVの運転で燃費悪い時はバッテリーのメモリが5になったままエンジンで走ってる時
メモリが5になるような運転、もしくはエアコンの設定は駄目
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 08:44:41.91ID:Tj802QgA0
>>38
どうにか
稼げてるヨ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 11:36:29.02ID:ZLrIw5fI0
1000km程は慣らし運転とか皆様はしましたか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 11:44:53.62ID:uZFJBCQG0
明日いよいよ納車です
ハイブリッドSですよ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 12:06:52.53ID:lL0+6aYw0
CX-5からの乗り換えで、一台増車して大きな車が必要なくなったので、RSかHVSで迷ってる
最大乗車人数は大人2人子2人、でも9割以上は自分の通勤(片道10km)で使う
久々にMTもいいかなと思ってRSにしようとしたけど、いろんなレビューみるとHVSもかなりきびきび走ってくれそうで、
燃費の差は気にしないけどあまり乗り心地悪いのは困る…ってなるとどっちがいいもんだろうか
HVSかな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 12:49:02.70ID:izHM7aSD0
LEDヘッドライトとLEDフォグの間が空いてるけどこんなもん?
https://i.imgur.com/rUPP4W6.jpg
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 13:34:28.69ID:moXwTxzt0
>>52
1本約8000円の工賃掛るんだもんね
すげぇな。新車購入初めての情弱だからビックリしたw
特にそれに別段のこだわりは無いからグレード下げ決定。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 13:55:24.22ID:1cb3YjxD0
2016年式を昨年12月に買ったのだが、ディーラー年賀状の一つもよこさない!170万もしたのに!
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 14:15:50.25ID:c8V0moBg0
ワイんとこは社長から印刷だけど手書き風のご購入お礼&今後も宜しくの封書手紙も来たで
ゲロ吐きそうな程値引きでもした嫌な客だったから営業がうっかり忘れたんじゃないかな、うっかりね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 15:44:44.73ID:Hdna+wVM0
安いね

在庫一掃セールで
不具合満載車

買ったノ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 15:56:30.41ID:Hdna+wVM0
12月
MCしたけど
1万割ってるカナ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 17:43:21.61ID:WGSjSuYr0
>>63
オートテラスだぞ!中期で170万もしたのに!高い買い物だったのに。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 18:08:55.35ID:WGSjSuYr0
>>67
そうだ!
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 19:13:14.89ID:WGSjSuYr0
>>70
女々しくてごめん。でも買ったよ。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 19:28:31.29ID:WUqEUSxD0
>>71
中期ハイブリッドは買うなって忠告されてなかったか?
それを強引に中期ハイブリッド買うって自分で決めちゃってたろ
それで後悔するのは自業自得
なんだったか忘れたけどメインの車あるなら燃費がちょっと想像より落ちてても大丈夫だろ
ちなみに俺は嫁の車だったらNBOXでいいって忠告した気がする
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 19:39:17.37ID:OjAfvdCH0
発売直後、俺はFパケ、俺はLパケ、俺はポリバケツwとか言ってた人たちまだ乗ってんのかな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 19:53:30.76ID:jMib5k0m0
なんでHVにシートヒーター無いのかな?現在FIT2HV乗りだけどシートヒーター、サイドミラーデフォッガー、フロントワイパーディアイサー装備なんで体が贅沢になってしまった。ツインクラッチ体験したいのに(;_;)
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 20:14:23.98ID:ENjAizEp0
なんで平気にテレビに流すのかな
乗ってる人変な気持ちにならないかな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 21:10:51.00ID:kN12AiMc0
エアコンをオートでつけると基本フロントガラス前の部分だけ送風されるけどあれ何でなんだろう
あとみんな暖房のときってACはどうしてます?曇りどめの役割って聞くけど、実際あれのオンオフによって暖まり方や風温自体に差異はないのかな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 21:19:08.98ID:N59vdMhr0
>>53
自分のはHVSだけどヘッドライトとフォグランプの照射間に空きはできないけど
タイプ違いによるフォグランプ形状の違いってことはないだろうから
ヘッドライトの光軸が上側にずれてるとかでは
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 21:31:42.73ID:LlRC+a6R0
>>53
自分のHVS(6日前納車)も>53の写真と同じ感じで気になってました。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 21:47:27.50ID:inNHcsqx0
フォグは全く使わないなぁ。
この前、なにげに点けてみようと思ったらどれがスイッチか分からんかった。
購入時に動作確認はしてるのに情けないw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 22:24:33.71ID:2LBHwzpK0
>>53
後期HVLだけど、そんな隙間ないなぁ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 22:46:15.96ID:N59vdMhr0
自分はフォグ点ける
ヘッドライトだけだとやはり手前が暗いので

あと、周りに存在を気付いてもらうため
夕方から朝方の間の駅前、繁華街、住宅街などを通るときには特に点ける
さらにはSモードでエンジン音を騒音にならない程度で使ったり
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 23:39:05.65ID:s87zTxQf0
正月のホンダのCMでフィットまったく出てこなかったのが残念。
フリード、Nワゴンしか売る気ないのかね。。
まあフィットはこの2車種の中間だからアピールし難いのかもだけど。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/06(土) 00:36:14.65ID:q9A7643y0
燃費計2つあるのは便利だな。
年始1回目の給油でリセットしてBのほうは一年間触らなかったけど昨年はメーター読み21.7だった。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/06(土) 01:40:19.11ID:wba5qq2v0
流れるウインカーを標準装備してほしい
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/06(土) 01:47:02.57ID:a1nEsGjc0
もともとデザインがダサいしフィットに流れるウインカーとか笑い者だろ
まぁそれでなくても笑い者だけど
N箱ですらウインカー流しててほんと似合ってねえわ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/06(土) 02:23:43.68ID:a1nEsGjc0
まぁフィットに乗ってるやつは自分の車がクソデザインとは思ってないだろうから仕方ない
まともな思考回路してたらあんなクソデザインの車に乗ろうと思わないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況