X



【CL7】アコード ユーロR PART50【ACCORD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【吉】 【880円】 (ワッチョイW 77c7-/R5z)垢版2018/01/01(月) 02:18:50.10ID:cdwnb0uH0
走り、居住性、デザインといったクルマの本質を徹底的に引き上げ、
そのすべての要素に「質の深さ」を求めたアコードの中で、
快適性はそのままに、スポーツという性能にさらにこだわり、
走りに磨きをかけたEuro-R。
躍動感をより強調するエクステリアや
スポーティに洗練されたインテリア。
そして、リッター110PSを達成した2.0L DOHC i-VTEC+6速MTによる
圧倒的パフォーマンス。
セダンとしての高水準の資質を備えながら、
オンロードにおける「走る歓び」を目指しました。

http://www.honda.co.jp/ACCORDEURO-R/2008/

前スレ
【CL7】アコード ユーロR PART49【ACCORD】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1502007726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-w/IA)垢版2018/05/29(火) 14:18:49.34ID:Bpi3lST1dNIKU
なるほどザ・ワールド
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-w/IA)垢版2018/05/29(火) 19:37:08.98ID:Bpi3lST1dNIKU
前の中心の部分を下から手を優しく滑りこませ、ちょっと固くなっている最初の突起部分です。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM5e-4nlC)垢版2018/06/04(月) 07:01:43.23ID:kaNKLEN+M
未だにR信者って居るのな。
あんなんライバル不在の場所でクラス最速(笑)ってイキッてただけじゃん。
そんな信者の言葉に開発までもが変な勘違いして、ターボクラスに殴り込んでのあの体たらくだよ…。
老害って言われてもおかしくないわな。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-mmId)垢版2018/06/05(火) 15:29:19.74ID:331e4j1na
エアコンがアイドリング中だけ全然効かなくなったんだけど何が悪いのかな
走行するとすぐ冷えるしめっちゃ効きもいいんだけど信号待ち程度で温度の違いがはっきりわかる
渋滞なんかハマったら全く効かなくなる

冷えてない時もコンプレッサーは回ってるような音がしてる
空ぶかしで少し回転数あげてキープすると効いてくるような感じなんだけど発電系が弱いのかな
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MM5e-4nlC)垢版2018/06/06(水) 08:22:01.46ID:/epW704SM0606
走れば効くって言ってるんだからガスはねーよ。それなら走っても効かん。
まずはまずはエアコン動作でラジファン回るかの確認が先。正常なら両方回る。
回ってたら走ってるときの回転数にまで上げて効くか確認。
この二つ調べるだけでかなり特定できる。ガス窓確認はあんまり参考にならんけど、一応確認。状態と流れる速度な。

gsや量販店の営業に乗せられて直ぐにガスガスみんな言うけどガス漏れのトラブルなんてそんなに無いからな。あれは安くて簡単で儲かるからガス入れませんかって言ってるだけだから。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b0-RqRS)垢版2018/06/08(金) 08:03:39.14ID:4ljf3v3G0
そんなわけねーだろ。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMab-6Fsb)垢版2018/06/09(土) 18:19:22.98ID:M5k/C9MiM
>>577
初心者が今あるもので体験したいって言ってるのに意図を理解してないアホの言うこと聞くことはねーぞ。

この車でジムカーナからっつーのは正解。中型以上のコースだと色んな所の熱がヤバい。
出来ればobdの安いのでも良いから水温計は欲しい。本気じゃなきゃ要らないって思うかもしれんが、初心者は熱的な引き際が分からず良く壊すんだわ。
慣れるとこの走り方ならこの位の温度って予測付くから逆に見なくなる。
無しで行くなら、5連続以上走らないこと。ノーマルだと2連続で水温100℃超え、4連続で油温も110℃に近づくからこの辺が引き際。

車高調は入ってる?入ってるならセッティング色々試すと色々学べるよ。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2eae-OlNV)垢版2018/06/14(木) 22:58:11.45ID:86Gw49AY0
>>593
戸田の車高調はなんもアドバイス出来ないなぁ。あれはセミオーダーだから、仕様が全くわからんw
前のオーナーが変な注文してないか祈るばかり…。
減衰調整にへんなドライバーは要らなかったような。防塵カバー付いてるから、それ取ると簡単にさわれなかったっけ。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-4xpr)垢版2018/06/16(土) 17:43:49.27ID:L4z+OZvEa
>>547だけど今日やっとホンダカーズ持ってこれた
こういう日に限ってくっそ気温下がって全然症状がわからなくなったわ

結局アイドル中でもコンプレッサーとファンしっかり回っててガスの量も適正との事だった
原因わかんないわ
状況次第だから暑くなってみないとわかんないかもってことでした
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa7-JtT2)垢版2018/06/25(月) 22:55:28.12ID:kJnwdoL40
RGからパクった挙げ句全開で滑ったな!恥ずかし恥ずかし…
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb0-xBp1)垢版2018/06/27(水) 08:21:54.52ID:EGK9wdcP0
1速落としてVTEC入れて爆音楽しむんだよ!
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd22-2wjI)垢版2018/06/29(金) 15:35:49.16ID:OrhfRLTVdNIKU
社外デジタルメーターによってはリミッターカット機能も入ってますよ。アナログが150近辺で頭打ちする等弊害はあるけど。
安全運転よろしくお願いします。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 45a7-2wjI)垢版2018/06/29(金) 23:44:17.03ID:WDBL719H0NIKU
足回りのみ固めて機関系どノーマルですがメーター読みで255位確認できました。その先はメーターが小さく怖くて見れなかった。
安全運転よろしくお願いします。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45a7-2wjI)垢版2018/06/30(土) 21:17:36.33ID:FcFPRUgt0
255までは目視できたって言ってるでしょ!
サーキットでは無いよ
ピボット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況