X



【SUBARU】5代目インプレッサPart39 【IMPREZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:17:23.94ID:KbpmQapA0
こんなファミリーカーでサーキットのタイムって価値観は重要?
中学生がイキがって喧嘩自慢してるのと変わらんと思うけど
いい大人がおれの車こんなタイムでおれつえーだろって自慢されても失笑しちまうわ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:04.30ID:zYt6m/Kv0
>>956
スバル教に洗脳されてドヤ顔してるのはテメェか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:24:38.28ID:RPVEy9QG0
インプのタイムなんて別に速くないでしょ、所詮ファミリーカーだし
ポンコツディーゼルとガラクタ6ATの組み合わせがゴミなだけ
それでも乗ってる奴がゴミって気付かずに満足できてるんならそれでいいんだよ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:36.49ID:fp4ib+9y0
筑波タイムは車のポテンシャルを表していると言っても過言ではない
どんどん大きく重く、ほとんどが先代より遅くなる車ばかりの中、パワーもトルクもかなり上回る同セグのアクセラ22XDをファミリーカーがちぎれるって凄い事だよ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:00.14ID:OqXaPmcm0
>>959
そのタイム出した清水氏曰く、ハイスピードコーナーでの安定感が高すぎて逆に遅さ感を感じたらしい
「1分16秒ぐらいかもと思ってピットロードに戻ったら13秒台のタイムが出たことを知らされる、すごく遅い手応えだったのに」
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:16.59ID:v312ZPKR0
>>952
むしろレヴォーグにはぶっちぎって欲しいんだが
インプはインプ、レヴォーグはレヴォーグであって比べる意味があまりない
万年ターボ乗りだったけどインプレッサのNAはこれはこれで良いものだ
要するに別物、インプレッサは車としてとことん扱いやすい
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:58.16ID:LVV/DPLV0
筑波みたいなコーナーばっかりなコースに、高性能タイヤを履かせたらそりゃ好タイムが出ますよ。エコタイヤを履いた車と比較すること自体が無意味です。
特にグリップ力が全く違う。同じだったら何のための高性能タイヤなんだよってなるし。
他で例えるならサンダルや安い運動靴と、まともなスポーツシューズで走りを比べるようなもんです。
車のポテンシャル以前の問題で、単なるタイヤの性能差を見せつけているだけ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 22:23:02.28ID:OqXaPmcm0
>>972
ワゴンとハッチ、ジャンルが違うしね
インプは先代A型より税込30万弱値上げ、その頃より消費税が5から8%に上がったのもあるけど、次のレヴォーグ価格はどうなるか興味深い
インプ上位グレードとレヴォーグ下位グレードで50万以上の差がつくと予想
ぶっちぎるほど良くなるでしょう
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:59.41ID:cUZJjULL0
>>974
走行性能をバッサリ切り捨てて燃費に全振りしたメーカーだしね→マツダ
おばちゃんのママチャリとロードバイクを比較してホルホルするようなもんだよ
勝って当たり前なんだから大人気ない
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:50.51ID:rEzpI48E0
普通の緩い足回りの車にハイグリップタイヤを履かせると、性能差がありすぎて、凄いロールになり気持ちよく回頭していかない。
だが新型インプレッサは乗り心地もよく、綺麗に曲がっていく。
サーキット動画
https://www.youtube.com/watch?v=FYofAgt9Z70
背の高いXVでも同じ傾向
https://www.youtube.com/watch?v=OERJHqFDa7A
https://www.youtube.com/watch?v=byBfvZrblgY
流石新世代のSGPだ。
それでも現在ポテンシャルの6割程度しか使い切れていないとの事。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:50.90ID:oBr5Fw5C0
1.5の方ならともかく2.2のXDなんて音からしてやかましいし、大して燃費も出ないし、
絶対走りに振ってるよあれは。憧れのBMWよろしく
結果として速くないだけでさ、絶対にスポーティハッチを標榜してるねあれは
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:12.77ID:QItizOxl0
サーキットはタイヤ性能でラップ数秒違う。
(ハイグリップタイヤ履いても、アクセラXDとコンマ数秒差の優位に収まるなら、むしろ車体はクソという証拠)
加速が遅くても、スピードを落とさずにカーブ曲った方が全体として早くなる。
だがそれはサーキットという限定されたシーンだけでの話。
公道では加速遅く燃費も悪く、ウェット性能も危険域。
結果、公道を走るユーザーが得られるのは
「クラスでもっとも加速は遅く、燃費も最悪で、ウェット性能ひくく安全性も劣る車」
君らが手にした結果はコレ。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 03:24:14.56ID:NInvkTx60
識別ありスレのキチガイスレ主とキチガイ峯夫があまりに酷過ぎるから、この真性キチガイどもを識別ありスレに送り返す為に次スレはしばらく経ってから立てるわ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 03:37:49.15ID:3haspwuR0
現行インプ乗ってて思うのは、アクセラには意識されてる 確実に
これからはシビックも加わるのかな
実はあんまりライバルのいない(1シリ、A3等の欧州勢にはたぶん相手にされてない)セグメントだから、
アクセラと仲良く走るのも悪い気はしない
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 07:41:27.19ID:rlkDqAEz0
確かにジーゼルエンズンは臭いする。
スバルは老害が乗るから今こそミチュビチだな。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:39.31ID:Z4rwdm/P0
ディーゼルはリコールしてもやっぱり解決されてねーな。
長距離通勤用でちょい乗りはなるべく控えるとか条件に見合ったユーザーは限られるわ。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:35.80ID:9+ZLd1oK0
ミネオの主張によればマツダ車のご立派エンジンを活かすにはまずタイヤ交換が必須で、それをしないとクソ雑魚NAのインプレッサにも劣る走りしかできないらしい
エンジンも使用環境によってはマメなメンテが必要で下手すると急に止まる
肝心の燃費もdpf焼きできるように走らないと悪化
極めつけはそれらがあらかじめ説明されない

分かってて買った奴は良いけど、見た目に釣られて買った情弱には優しくない仕様だな
情弱はトヨタ買わせるのがいいんだがいかんせん今のトヨタはデザインのクセが強いから困ったもんだ

形だけの完成検査ないがしろにしたってススでエンジン止まったりはしねぇんだけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況