X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス61【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM5f-OgJz)垢版2017/12/27(水) 19:36:17.81ID:Bze4ZChnM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです
※前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス59【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510922277/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス60【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512446244/

http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html

どうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-ER9r)垢版2017/12/27(水) 20:14:58.65ID:fW087zvKd
おつ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2351-StlJ)垢版2017/12/27(水) 20:28:13.40ID:W/0XSm560
いちょつ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 034a-2rDv)垢版2017/12/27(水) 20:31:53.36ID:MLeMOKeN0
先月ローレウス買ったのだけど値引き60万、セーフティ20万、下取りがBMより30万高かった
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp87-StlJ)垢版2017/12/27(水) 23:42:41.61ID:3yUKmRmsp
キャリーカーとか農作業かよw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-OtWQ)垢版2017/12/28(木) 07:40:21.55ID:e9O5/64/p
>>14
きも
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f91-kmT2)垢版2017/12/28(木) 13:24:19.75ID:w8krQX+D0
話の流れからチョット外れるかもしれないけど。
乗っかって走ってる所を見ると、結構ぐわんぐわんして、自走するよりサスペンションに負担かかりそうな気がするんですけど。考えすぎ?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d35e-c7mj)垢版2017/12/28(木) 19:54:42.35ID:KYgLObzI0
現行のデザインの方が好きなんだが・・・
Eクラスっぽいフロントもティアナっぽいリアも好きになれない
C200 4maticなら100万くらい値引きいくかな?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 034a-wVD6)垢版2017/12/28(木) 20:09:52.23ID:8OVOCEsv0
>>26
オプション半額サポートに変わったな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d35e-c7mj)垢版2017/12/28(木) 20:14:13.43ID:KYgLObzI0
>>28
そうみたいですね
レーダーセーフティ、AMG、ベーシックつけて70万くらいだから-35万
さらに50万ちょっと値引きしてもらえれば500万円台になるか・・・
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ad7-WUar)垢版2017/12/28(木) 20:27:59.94ID:TzSCjzPR0
各国から出荷された車がものすごいスピードでフェリーに載せられていく
こすったり、ぶつける事もよくあることだ、納車されたオマエラの車もだ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-ztZA)垢版2017/12/28(木) 20:52:52.68ID:Yb1BeJUv0
>>31
だから名古屋港で再点検するんじゃん
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ec2-BE4F)垢版2017/12/28(木) 23:32:34.35ID:kvQ5I2iX0
おれのダイヤモンドホワイトは19万だったのに
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de45-tUTj)垢版2017/12/29(金) 00:00:10.64ID:9qjnwCeo0
>>14
気持ちわるい
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-98CA)垢版2017/12/29(金) 01:07:43.90ID:UkcLTcPZd
>>40
わいのポーラーホワイトと変わらなかったのか
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4a2f-ACov)垢版2017/12/29(金) 01:07:59.59ID:kJvRNWH50
>>43いちばん分かりやすいのは
車のマークのスイッチを押す→ダイナミックセレクト→
これで走行状況とかメーターが見れる

>>45そうそう気にすることはない
取りに行きますってことで納車費用無しにしてもろたよ
会社にばれるわけにはいかなかったので

ばれたけど。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-kgH/)垢版2017/12/29(金) 03:03:00.79ID:QOs+DsjUa
>>9
きちがいwww
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-kgH/)垢版2017/12/29(金) 03:03:41.99ID:QOs+DsjUa
>>14
きちがいwww
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-kgH/)垢版2017/12/29(金) 03:04:24.89ID:QOs+DsjUa
>>16
きちがいwww
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-kgH/)垢版2017/12/29(金) 03:07:02.80ID:QOs+DsjUa
たかだかCクラスで他人の運転が嫌とか、発想が貧乏過ぎるwww
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e18-rzEB)垢版2017/12/29(金) 05:22:19.36ID:kYTGzqZ10
>>47
ヤナセは取りに行くことで納車費用カットだったけど、この車買ったシュテルンは納車費用は、納車準備するための諸々の費用のことだからカット出来ないって言われたな。
まぁ、ヤナセかシュテルンと言うことじゃなくてディーラーに寄るんだろうけど。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07e5-m/Av)垢版2017/12/29(金) 09:00:10.80ID:3HEiJruo0
自分が買ったのが中古車だとバラされてお一人様発狂中のもよう。誰か慰めてたもれw
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-kgH/)垢版2017/12/29(金) 09:44:43.80ID:yf6CtyFJa
>>59
はいはいwww
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4a2f-ACov)垢版2017/12/29(金) 09:55:50.11ID:kJvRNWH50
>>60俺もC250スポーツ赤革の走行9000kmで650万とC200スポーツ赤革680万で悩んで
C250が売れてしまったのでC200にした
いまだにC250のパワーとブルメスターには指をしゃぶってる
でも、いまだに一台もC250スポーツを見たことがない
ブルメスターな人って本当にいるのか?って思うレベル
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03de-98CA)垢版2017/12/29(金) 10:17:39.14ID:rrJXYjXM0
>>54
万平でいいじゃないかな
あそこはそこまで高級な車はあんまり止まっているイメージはない
Cクラス程度ならもってこいだと思う
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b336-6gnD)垢版2017/12/29(金) 11:22:43.65ID:glpCimQR0
>>63
ブルメスターは本当にダメ
実際に試聴して思ったし、カーショップの人も言ってた
モコモコ感は純正と同じ
それならソニックデザインの35万の付けた方が100倍いい
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0655-MiNv)垢版2017/12/29(金) 12:35:38.01ID:B5iJQXQw0NIKU
ブルメスターの銀のスピーカー部分がくるくる回るのって Eクラスから?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0b51-PO3a)垢版2017/12/29(金) 13:15:50.31ID:BgXEDexE0NIKU
はじめて後席に座ったけど座面がめっちゃ傾いてんのな
ケツが埋まる感じ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM27-icKE)垢版2017/12/29(金) 13:58:00.54ID:0djwD1ZGMNIKU
オーディオについてはツィーター追加とパイオニア10cmスピーカー4個交換これで満足するレベルになる

イコライザーで低音10中音2ツィーターで高音出るから高音3 これで大迫力あるバランスになる

業者は儲からないし諸事情でやらなければ行き付けの業者だな
またはDIY
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd8a-Ti7X)垢版2017/12/29(金) 15:06:35.27ID:DSwDw8uddNIKU
>>14
リアルでもこんなんなんだろうな
かわいそう
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ de53-vbrq)垢版2017/12/29(金) 20:18:49.43ID:cBvFUKY70NIKU
>>70
ご存知でしたら教えて下さい。

現在、ディーラーOPのソニックデザイン製を取り付けております。(ツィーターを付けてドアスピーカーは純正を流用するタイプ)
ドアスピーカーをパイオニアのTS-F1030(2ウェイ)またはTS-F1030S( ツィーターは付属するが使用せずに現状のツィーターを流用)を検討しておりますが、どちらの選択でも可能でしょうか?
素人の考えですと、現状、ツィーターが付いているのだから、2ウェイタイプは余り好ましくない様な気がしますが、実際いかがでしょうか?
また、パイオニア10cmスピーカーはポン付け可能でしたでしょうか?

御手数ですが宜しく御願いします。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b336-T+VD)垢版2017/12/29(金) 22:17:33.20ID:G+JmeETk0NIKU
W203の4マチックが左ハンドルだけなのは
トランスファーから前車軸までのシャフトが
右側を通っているからと聞きました。
W205の4マチックに右ハンドルがありますが
その問題はどうクリアしたのでしょうか?
BMWのXdriveもE90は左ハンドルだけで
F30は右ハンドルがありますが
何か技術的な進歩があったのでしょうか?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-X1Kg)垢版2017/12/30(土) 07:44:53.35ID:dDbqzIP2M
>>74
9速のミッションが小型化されたので前側へのトランスファーがあっても、なんとか右ハンドル可能になったとか
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b51-PO3a)垢版2017/12/30(土) 08:44:24.69ID:50GcfdXS0
シガーソケットが無反応で参った
市販のみ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b51-PO3a)垢版2017/12/30(土) 08:50:16.67ID:50GcfdXS0
市販のUSB変換やスッポットライトなど幾つか差し込んでみたがダメでした
シガーソケットは使えないものなのでしょうか?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de53-vbrq)垢版2017/12/30(土) 09:21:24.45ID:8KA/y6PQ0
>>80
73の者です。

情報有難うございました。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 11:01:36.07ID:yU5FU3Q7H
質問させてください。
この車ですが、エンジン切ったら自動的にパーキングになると思っていましたが、上り坂で停止後、エンジン切ったら後ろに下がってビックリしました。皆さんも経験ありますか?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-X1Kg)垢版2017/12/30(土) 11:03:09.11ID:dDbqzIP2M
>>82
まさかと思うけど、電源on?
違ってたらごめん
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-X1Kg)垢版2017/12/30(土) 11:12:30.87ID:dDbqzIP2M
>>85
ウチの車の場合、エンジン切ってから僅かに間があるよ。なので、慣れてきてササッとブレーキ離すとありえる。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 11:49:05.75ID:yU5FU3Q7H
>>87
返信有り難う御座います。
やはり、あり得るのですね。
後車が、いなくて助かりましたが、もしいたら
確実に衝突していたと思います。
皆様もお気を付け下さいませ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b51-PO3a)垢版2017/12/30(土) 14:23:38.63ID:50GcfdXS0
>>82ですがヒューズが切れてました
1度も使った事ないのに切れてるとかあるんですね
やはり欧州車は電気系統弱いって言われる所以かもです
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-77kH)垢版2017/12/30(土) 15:02:18.65ID:SdzZBFWxd
>>85
パーキングポジション?
パーキングブレーキ?
エンジン切る前にDになってればPのパーキングポジションになるけど。
エンジン切る前にNにしなかったか?
下がったってことはNになってたからとしか考えられないけど、どーなのよ?

Nでエンジン切ればNのままね

良く思い出してね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-X1Kg)垢版2017/12/30(土) 15:04:34.70ID:dDbqzIP2M
うーん
それは珍しい

ヒューズ切れたって事は過電流流れたって事なんだろうけど
新しいヒューズ刺しても飛ばなかった?

刺して再度飛ぶなら、電気系の配線の問題
飛ばなかったなら、ソケットに刺したものの形によってはソケット内でショートした可能性があるかも。
昔(ゴルフ1とか)の時代だとソケットの形がちょっと違ってて、、
でもw203以降のメルセデスではやったことないよ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-X1Kg)垢版2017/12/30(土) 15:09:49.84ID:dDbqzIP2M
ドイツ車 シガーソケット とかでググってみると話題があります
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-icKE)垢版2017/12/30(土) 15:17:07.15ID:awNkTPh7M
>>73
純正10cmスピーカーのマグネット部分見ればショボいのわかります
これを替えると音すごく変わります

自分はパイオニア製ツィーター付き1030Sだけでしたがあとから更にクラリオン製5cm追加です

パイオニア10cmスピーカー交換は3箇所穴の2箇所は合うので1箇所穴開け必要ですが難しくはないです
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 15:23:24.65ID:yU5FU3Q7H
>>90
手間とらさせすみません。
明確に覚えていることは、ブレーキを強く踏み込みブレーキホールド機能にてアイドリングストップした状態でエンジン切ったら坂道だったので蛇足でバックしました。ガソリンスタンドの停車で、バックした時は時が止まったかのような感覚でかなり焦りました。
皆様も気をつけて下さいませ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 15:30:04.58ID:yU5FU3Q7H
>>96
停車時は、こんなケースもあるので
右レバーの先端のPボタンを押してから
エンジンを切る癖を付けておく必要がありそうです。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 15:42:57.34ID:yU5FU3Q7H
>>97
連投すみません。
更に、思い出したのですが直進での行動となります。バックでの駐車ではバック中に音が出ているので停車完了時にセレクトレバー先端のPボタンを無意識に押してますので今回のことは起こらないのだと思います。

ここから言えることはエンジンを切る前には
必ずセレクトレバー先端のPボタンを押してからということです。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-fEhN)垢版2017/12/30(土) 16:46:35.43ID:+FsQ3mqur
冬の軽井沢かぁ
寒いというか痛い寒さだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況