X



SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS137▼IMPREZA
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c50a-BuBX)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:16:35.93ID:3zPTgx340
トラストのマフラーがけっこううるさくなってきたけどまだ作業してもらえてるわ
その辺のシルビアと変わらない気がするんだが音量の基準同じではないよな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c50a-BuBX)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:54.29ID:3zPTgx340
マフラー買い換えようにもどれも定価15まんこえてるからな
純正は捨てたし一本出しは安いけど貧相だし
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6537-lrhU)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:51.66ID:vnSW14Jf0
てか車検対応のマフラーって、他人に迷惑かける以外になんか意味あるの?
パワー気にするなら、車検対応なんかゴミだし。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-BuBX)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:29:17.87ID:hm37QCred
俺も微笑みデブになりたい
雪積もってくれ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-BuBX)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:27:18.63ID:hm37QCred
とりあえずGRBをシャーリーンと呼ぶ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE13-qZwx)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:54.94ID:kKcduFEME
>>552
手入れは完ぺきさ。
すべて磨き上げた。
きれいだよ。
ブーストの上がりも完ぺき。
いい感じ。
全部ピカピカ。
オイルも十分。
君の動き きれいだ。
最高だぜ シャーリーン。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-BuBX)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:38:30.69ID:hm37QCred
>>553
お前が一番完ぺきじゃねえかよw
やだこのスレデブしかいないの
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE13-qZwx)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:36.66ID:6qRbZBDJE
>>557
フルメタルジャケットだね。
https://pbs.twimg.com/media/DKfnJtrV4AII7Mj.jpg
新米海兵隊を鍛える先任軍曹役のリーアーメイ(本物の元教官)の罵倒が凄い映画。

>>553は激しい訓練でヤバい人となったデブのセリフ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6537-lrhU)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:53.12ID:w5NpRl+I0
http://jp.autoblog.com/2018/01/23/2020-vw-golf-details-horsepower-gti-golfr/

パフォーマンスを重視したゴルフ GTIとゴルフ Rの両モデルは、かなりのパワーアップが見込まれ、それぞれ最高出力250hpと350hpになるという。
これによってゴルフ GTIはフォード「フォーカス ST」やスバル「WRX」とほぼ対等となり、
ゴルフ Rはフォード「フォーカス RS」と同レベルでメルセデスAMG「CLA45」や「GLA45」に迫ることになる。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE03-PZ2X)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:28.39ID:Ks0iq7csE
>>565
700万とかにならねーかね?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b0f-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:07.41ID:rcp1W/SL0
ヘッドランプの新品が高過ぎて、全俺号泣!

そこで皆さんにお伺いしたい
海外のLED付きgrbヘッドランプってのがあります
左右で4万円もつれで、新品と謳ってます
年代が2008‐2014となってますが、2007のgrb-aにポン付け出来るのでしょうか?
hiがh1、lowがhidでh7、ウインカーは黄色の電球です

どなたか海外のヘッドランプを付けた方いらしたら情報を下さい
因みにものはこれです
https://www.ebay.com/itm/For-2008-2014-Subie-WRX-LATEST-DESIGN-FiBeR-OpTiC-TuBe-Black-Headlight-LED-L-R/172644963443?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&;_trksid=p2060353.m1438.l2649
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b0a-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:59:36.87ID:iwmGa9hT0
ヴァレンティのテールが糞だったから社外のライトは欲しいと思わん
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:30.42ID:OjSqdQi/d
赤は色抜けるの早いわ
俺はスプレーで上から塗った
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b0a-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:04.90ID:iwmGa9hT0
みすぼらしいからオートバックスでスプレーとマスキングテープと養生シート買って塗り直したやつ見てこれなら純正を自分で塗って作れば良かったことに気づいた
ヴァレンティのテール8万くらいした記憶
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sae6-NtaE)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:52.10ID:xitLOc7ka
インプ乗りの特徴
GC8 こだわりが強い、ゴリゴリにいじるより綺麗に乗る
GD丸目 変人、プライド高い人
GD涙目 いろんな意味で頭おかしい人
GD鷹目 意識高い、綺麗にいじる人
GRB トラブルあまりなく人間関係良好
GVB おじさん、スバリスト、炎上体質が多い
VAB インプじゃないことにこだわりがある

https://twitter.com/rc390_/status/956376385227931648
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-1+7T)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:16:58.65ID:ZqLH82W2a
>>589
GC8→GDB→GRBの俺は「こだわりが強く」「イジらず」「綺麗に乗って」「プライドが高くて」「変人で」「人間関係良好」って事か?

GC8の頃はブーストアップ、ECU交換、機械式デフ、マフラー交換、足回り強化、強化クラッチ、程度しかやってなかったし、売るまで洗車しなかったからあってるかもなw
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-1+7T)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:49:36.89ID:q7vMZwjDa
>>593
GC8は先輩から軽くて元気なのはいいけど、明らかに剛性が足りてなくて「身をよじるように走る」車だったな。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-yOm9)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:18.73ID:PR/Z4KOSa
GC8のタイプRの加速は凄かったな。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:44.25ID:Y1qt/MuFd
軽くて元気が足りなくて身をよじるように走る先輩まで読んだ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMaa-iCC1)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:33.70ID:lqQW52b5M
>>600
運転を楽しむのでなくて、ただ移動するだけのときは軽。
買い物とか行ったときに駐車場で隣の車気にせず止められ精神的によい。狭い道でも楽々だし。
距離があったりドライブ目的の時はGRB、ってな感じで使い分けてる。
メリットは無駄に走行距離を伸ばさないですむ。
いま両者とも7万キロ弱だけど一台だったら倍だもの。
GRBで倍走ることでかかる維持費で楽に軽買えるので2台持ちはお勧め。ただし置場所に困らなければ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe6-FWCn)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:26:19.21ID:Mpnsj7UDM
>>604
俺はGC8ver4を10年くらい乗ってGRBに移行したけど最高。
初めはGC8と比べてしっとりしすぎて失敗かと思ったけど…
実際は安定感が段違いで速さを感じさせなかったようだ。
GC8だとふらつく速度もGRBは楽に進む。
GC8の加速感も素晴らしかったけど後がGRBで本当に良かった。

所でGC8はギアのつなぎは悪くならなかったの?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba18-1ujZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:04.08ID:/ogj1lC90
>>609
煽られないけどすぐ割り込まれる。
後ろの方が車間距離あるのに「この軽の前に入っておこう」っての見え見えで。
GRBの時はまずない。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b0a-grVD)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:08:08.15ID:Gn9/Z8jk0
寒いと思ったら雪降ってるわ
雪道行きてえ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca19-1+7T)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:44.33ID:CSlOiLWt0
>>606
普通二輪(VTR250)とGRBを乗り分けてる。

通勤や簡単な買い物はバイク、休日はGRB。
通勤でポテンザ減らすの嫌だし、走行距離も抑えられるしで良い方法だと思ってる。

軽自動車併用も似た狙いだと思うけど、総コストが安いのと、何よりバイク仲間と言う違う人種と仲良くなれるし、暖かくなればツーリングも楽しめるし、バイクジムカなぞも楽しめると言う「違う道具」な点がメリット。
(豪雨とかはGRB使っちゃえばいいわけで、ね)
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-oQkI)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:20:48.66ID:Xd4EJUibd
車検から帰ってきたー!
この2年で8千キロも走ってなかったw
俺は原2が2台チャリ1台の4台で動いてるw
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMaa-69VS)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:40:11.36ID:RQTxE0K1M
>>633
夜中にマンションエントランスでこっそりタイヤ交換してるわ。
冬は寒くて死ねる。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMaf-QLVl)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:21:17.98ID:V6tq4aXiMNIKU
ジャッキアップ用のスロープに登るだけでジャッキアップしなくて大丈夫だよ。車高下げてるけどそれでも潜れる。カバーも外さなくていける!

これで面倒くさがりの自分でもオイル交換は苦じゃなくなった!本当はワンタッチのドレンボルトにしたいけど引っ掛けて壊しそうで踏み切れない。。

それがあれば更に楽なんだけどなぁ。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd7a-szy9)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:42:16.72ID:jpGYlysBdNIKU
>>605
だよね。最初はGC8のスパルタンさ?が無くて物足りなかったけど、今はGRBのしっとりだけどしっかり速いところが超お気に入り。
しかも家族との外出やドライブにも使えるハッチバックだし、乗り潰すぞ!

GC8、ミッション補強後のVer5だったせいか、全く問題無かったです。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM77-yOm9)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:41.51ID:ON3wjdAFM
神奈川だけど、作業ガン見しながら待ってられるディーラーあるよ。どこだったかな、、
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spab-746o)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:58.89ID:OpY8BcTYp
>>648
おいくらでしたか?
因みに走行距離はどれくらいですか?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb36-2Aw1)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:52.29ID:QhXCJmkq0
上抜きと言えばベンツだと真空ポンプ式か知らんけどオイルレベルゲージ穴にくっつけて吸うんだよな
奥まで差し込むようなノズルはないんだよね
オイルパンにまでノズルを持って行かなくていいのに下抜きと同じレベルで抜けるってさ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM77-yOm9)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:12.10ID:ON3wjdAFM
>>656
昔、近くのバックスで交換した時は、エンジンルームをオイルまみれにされたよ。
当時なんも知らんかったから、ピットの責任者にそういうもんですと言われて納得して帰った。

回数で言えばバックスの10倍以上、ディーラーでオイル交換してるけど、そんな事は一度もないわ。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b0a-grVD)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:12.52ID:QCDCMb+y0
変な形してんだな
カバー付いてるから知らんかったわ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b0a-grVD)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:57:20.15ID:z5C63pC00
知らない人が見たらフィットやアクセラと変わんないでしょ たぶん
180からGRB乗り換えるとき暴走族が乗るようなのはもう買うなと言われてたからアクセラのカタログ家に転がしてたわ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d70a-qmJt)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:19:09.32ID:aFLrr1Fi0
横にゴルフやミニが並ぶと以外とあいつらデカイことにびっくりする
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f19-QvcP)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:53:55.77ID:UYmLP8PK0
>>683
軽く据えぎりすると変化するならパワステポンプ。
寒い日は時折聞こえる。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0a-qmJt)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:30.63ID:0pUa2FaK0
GRB 180前期 エスティマとかのテール見ると富永一朗のサングラス思い出すのは俺だけだろな
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0a-qmJt)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:52.13ID:0pUa2FaK0
VABはレガシィっぽいしハッチ無いから要らね


すいません金が無いんで許してください
現行にハッチ無いしGRB相場上がってくれんかのう
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff4c-E9Mv)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:30.14ID:8AvpU1mA0
個人的にVABよりGVBの好きなところ
オーバーフェンダーのもっこりかっこ良い
ゴツさと曲線の融合具合
センタータコメーター
2DINスペースが高めでナビ見易い
ハザードランプ押しやすい
厳密には違うけどGRB(GH)はWRCで走った
ベースが10年前だからVAB(D型)と比べると基本的な装備とか質感は流石に負けてる感じはした
まだまだ乗るけどね
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-UM6Y)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:31:00.50ID:4dhLkuLsd
どこかで見てうろ覚えなんだが、ガソリンていろんな性状の炭化水素を混合してつくってるらしいね
ああ言うのみてたら、ブランド毎の比テンプレみたいなの、車板なら有っても良さそうなのに
オーディオマニアの電力会社、電力傾向みたいなカルトになるかな?w
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Spcb-hTtE)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:30:31.15ID:pqhpd8uyp0202
VABは内装の見栄えが良くなっただけで走りの方は劣化した。歴代(インプ)WRX STIの中で最も遅い車。実質レガシィGTの後継車。結局はレヴォーグのセダン版でしかない。

GVB、GRBはスペCが唯一の魅力のある車。素には魅力を感じない。スペ CこそWRX STIとしての正常進化された車。
GVB GRBスペCが最後のスバルの良心。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1f19-QvcP)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:14.16ID:nk73qfBu00202
>>716
規約が問題だな

年間2.5万台以上売れたファミリーカーである事。
駆動形式は自由に変更できる(FFしかなくても四駆にできる)。
エンジンは好きに交換できる。
さらにターボ化自由。
ワイドトレッド化自由。
ボディサイズ拡張おけ。

ゆえに、VWもゴルフRじゃなくFFポロをベースにしてる。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーWW 5736-hTtE)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:19:49.22ID:Cs4Buse500202
スペCに嫉妬してる奴が多くてワロタw
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーWW 5736-hTtE)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:30:14.82ID:Cs4Buse500202
>>726
GVBスペC乗りだけど同意だわ。
最後の走りに振った車で楽しむよ。
ラグジュアリーな素や現行型には全く魅力を感じない。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd3f-5IuI)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:22.15ID:5eFzQQuHd0202
>>740
VABよりは良いんじゃない
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:47:04.85ID:E1vxY/uhd0202
速いのはGDBのスペCじゃねえの
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1f19-QvcP)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:46:54.52ID:nk73qfBu00202
>>744
GDBスペックCは50Lタンクだったな。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1f19-QvcP)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:27:33.66ID:nk73qfBu00202
>>751
静岡住まい。

実家は妙高高原町。
親父は最近レオーネバンからフォレスターに変えた。
(元々はトヨタのマーク2シリーズだった)

豪雪地帯なので帰省にはGRBのチンスボの低さが厳しい。
(ワダチ削る)
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdbf-dEWW)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:03:29.76ID:XdjlrxzMd0202
>749
たまたま>>749さんのワードが多く入ってたから噛みついてるように見えたんかな。申し訳ない。
スペCが速いことなんて周知の事実なんだからそんなことより何処弄ったら効果的に走りが良くなるとかの議論をしていくべきなんじゃないのと思ったわけよ。
後半は確かに余計だったわ。きえときます。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーWW ff0a-qmJt)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:09.10ID:GtbiAgVS00202
>>750
シビックRが45リッタータンクと聞いてもう驚かない
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーWW ff99-gYY5)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:03.22ID:doFm+m9q00202
GDBのスペックCは、とにかくランエボに勝つ為の車だったから、そりゃ気合い入ってるよ。
GVBは、単なる売るための車。まあGDBと違って、何やっても国産トップになれない悲しい立場だから、スバルも気合い入らないよね。

俺はゴルフGTIと比較してGRB買ったクチなんで、スペックCは論外だった。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 9f6e-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:24.93ID:fxfjccdZ00202
GVBもスペックCでやっと素GDB並みだもんな。
スペックCで出すなら、とことん尖ったモデルにすれば良いのにねぇ。
まぁスぺCすら出ないVABよりはましだと思いますが。
やはり、こういう車はラグジュアリー色を出すよりコンペティション色を出した方が受けが良いと思います。
シビックタイプRに走りの内容的に劣っているのは、何か悲しいなぁ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0a-qmJt)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:42.23ID:GtbiAgVS0
>>760
普通のゴルフ買わなかっただけ話のわかる良い親じゃないか
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-otjH)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:48:10.44ID:6UlZ3uCcp
GDBまではどうせお前ら内装剥がして軽量化するんだろって事であのちゃちい内装だったけど
欧州意識して内装も凝るようになったんだよね

BLレガシィから涙目GDB、今GVFだけどまぁとっても楽な車で快適だよw
クルコンすげーってなってる
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f02-/Gcx)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:08:46.32ID:uZPZ1T7I0
新型インプレッサ購入したんですが
音楽聴く場合
CDをSDカードに取り込む
iPhoneをUSBで繋いで再生
iPhoneをBluetoothで繋いで再生
以上の3つしか再生方法ないですよね?
またその中で一番おすすめな使い方あれば教えていただけませんか?
よろしくお願いします
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f02-/Gcx)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:51.63ID:uZPZ1T7I0
書き忘れました
ナビはオプションでつけたPanasonicのナノイー付きのやつです
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff99-gYY5)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:12.20ID:I0XGo9MG0
>>780
しっかり弄ったうえで、他の車種より速い遅い言ってる方がアホだと思うが。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff99-gYY5)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:01.49ID:I0XGo9MG0
軽自動車っつーても、カプチーノはすげー気持ち良く走るし、スバルの軽(名前忘れた)のNAグレードは驚く程トロかった。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f75b-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:34:06.63ID:hTYslBGu0
>>781
それアイドリングが落ちて戻ろうとするときじゃないかな?俺はエアフロセンサー汚れて同じ症状になったな。

清掃は難しくないし、部品単体も高くないからやってみたら?アイドリングが落ちるんじゃないとしたらわからん。

シートも感じるって事はエンジンだと思うけど。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff53-M7um)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:49:58.22ID:PogKLTgZ0
>>788
クリーナーないからとりあえずカメラ用のブロワーでセンサー吹いてみた
確かにメーターに現れないだけかもしれないから音の変化も気にして見る

信号待ちの度になるから点検とかで入庫する時聞いてみるつもりだったけど、今のところ予定がなくてね。
あんまりダメならこれだけでもみてもらうことにするよ。ありがとう
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f19-QvcP)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:47.84ID:EPwsG0IT0
>>779
富士ショート常連。
タイムは気になるけど、試行錯誤がタイムに繋がってるかが気になってるだけで、絶対的にどうかは興味ない。

なお、同タイムのスイスポと、ロドスタと、タイプR各種やFD3Sやエボインプ各種と、チューンド35GTRやら911(GT3)の馴染みがいる。

スイスポとロドスタは相当な手練れでFDもうまい。
後半は趣味でのんびり走ってる悠々自適のおじさまw
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f94-ZW/2)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:08.01ID:CD53X5tt0
>>799
とりあえずフルバケって感じならRS-Gで良いんじゃない?
RS-Gは個人的にサーキット走るとなると腿のサポートがもうちょっと高いと良いかなって感じ
街乗りや高速やワインディングとかなら不満は無いかなと思うけど出来るなら試座して決めた方が良いよ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0a-qmJt)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:41:51.79ID:qIDD7kkz0
洗ってれば小綺麗じゃろ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6e-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:02:08.57ID:LBm6Xq9p0
>>802
ありがとう。RS-Gなかなか良さそうですね。
やはり試座してみた方が良いですよね。
用途としては今までワインディングばかりでしたけどサーキット走行も視野に入れてます。
サーキット走行しようと思うと四点式のベルトも必需品になりますよね?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d79e-eY5v)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:59.71ID:lk+y8CAg0
>>808
ミニサの方が車振り回すから、バケットや4点の恩恵は大きいよ。
ソースは俺。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEdf-QvcP)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:17.79ID:VfqH44J+E
>>806
プロの同乗走行付きの走行会に行って、某プロに自分の車を運転して貰いましたが、迷わず3点を締めてましたw

「合わせるの面倒ですか?」とお聞きした所、「あなたの車はショップで付けたしっかりしたもののようですけど、不安な取り付けをしてる方が多いので、統一してそうさせていただいてるんですよ」と笑っておられました。
(あまりに不安なのは指摘もしてるようです)

取り付けはしっかりした知識か、信頼できるプロに任せるのが安心ですね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d79e-eY5v)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:58.68ID:lk+y8CAg0
>>813
> 人それぞれだね

だね〜。コースや走り方で、良し悪しはあるもの。

俺はほぼ鈴鹿南オンリーなんだが、1〜2コーナーとか3〜4コーナーで
曲げる為のブレーキコントロールを意識し始めた時
「こりゃ身体固定しないと無理ゲー」と思って4点入れた。

腰が固定されてると、より運転を楽しめるよね。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0a-qmJt)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:33:19.13ID:tC0OAxNP0
JAFごっこチャンスだな

https://i.imgur.com/DaXCQmu.jpg
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-64z3)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:00:02.37ID:qdHe3gGT0
>>819
そんな事ないよ結構その気にさせる音するよ
それでいてリヤピースだけだからそれほどうるさくもないし
>>820
最初から専用マフラー装備のtsやS206だとセンターパイプから交換されてるならリヤピースのみってのは無理かもしれない
スペCは素STIと同じマフラーのはずだから問題なく付くはず
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4612-da+2)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:52:46.57ID:KfbXnqTy0
スバルの代車や試乗車ってウォッシャーは水しかいれてないのかな?
フロントガラスが氷結してたから解氷しようと思ってウォッシャー使ったら
ワイプするそばから氷って逆に見辛くなった(´・ω・`)
でも水ならあの細いライン自体氷って、ウォッシャー使えなくなるような気もするが
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-rk5K)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:22:50.37ID:1iZVY6xca
>>836
雪国あるある。

薄めてあるウォッシャ液を凍ってるウインドウに吹きかけると解凍されて濃度が薄くなる。
薄くなると融点が下がり、そのまま全体が凍結するw

解決方法は(薄まる前提で)原液を投入する事。

雪国じゃないDは水か薄めたウォッシャ液だろね。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:45.86ID:9pvT/Nk70
現在GRFに乗っていて、車の知識はあまりないのですが定期的に点検した方がいいところはありますか?
私が定期的に見ているのはオイルと空気圧くらいです。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e99-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:57:43.88ID:FiP6brbm0
A型が2007年だから、基本設計はもう12年目か。
未だに中古で買う人がいるって、凄いわ。
AE86みたいなレジェンドの仲間入りかね。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-da+2)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:03:31.65ID:1w7SOreBd
>>837
ぉぉぉそういう現象でしたか
ウォッシャー使う前に、霜取りスプレー使ったら一旦溶けたあと
ワイピングすると白く濁って見えなくなったんだけど、あれはシリコンのせいですかね
成分にシリコン書かれてないの選んだんだけど含まれてんのかな
雪国の人はフロントガラスが凍ったときは、どういう処置してるんですかね
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:24:40.50ID:0FmEk5ZHM
全ての油脂類は定期的に交換した方がいい
できれば車をいじってる友人に自社でGR/GVでレース等に出ているショップを紹介してもらった方がいい
その他直した方がいいところとか教えてもらえたりする(GS的な売り込みする所はNG)
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b219-rk5K)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:53:46.25ID:b7KELJTl0
>>848
ウォッシャ液として原液入れてるくらいかな?
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono32905993-090914-02.jpg
寒冷地用として-40度とか-60度の製品を買い、薄めず原液のまま使う。
大雪時はプラのスコップと手で雪と氷を簡単に取りのぞき、後はウォッシャをこれでもかって位に吹く。
元が-40度対応なので、多少薄まってもパワフルに溶かしてくれるが、ケチらないのがポイント。

なお、スキー客が失敗するのは、晴れた日に原液を投入して、そのまま雪国に来ること。

パイプ内は古い薄めた奴のままなのでパイプが凍る。
原液交換後は晴れでも必ず吹く事をお忘れなく。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad18-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:06.68ID:kXCnqlYG0
>>843
エアフロセンサー
何ともなくともとりあえず掃除してもらった方がいいんじゃない
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad18-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:46.25ID:kXCnqlYG0
ガラスの氷はガラコの解氷スプレーで一発だな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e0a-IOan)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:58.16ID:JFF24qd00
スプレー使ってると冷えて出が悪くなるのが好かん
キャップのギザギザが本体だと思ってる
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-ARzj)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:20:48.81ID:no5ZeA8ia
>>862
ライト黄ばんできたらこれにしようかな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e0a-IOan)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:03.88ID:lkUIprSY0
バレンティンで痛い目みたから社外のライト関係は買わないと決めてる
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4612-da+2)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:59.91ID:k1hte2p20
積雪、車の上でMAX2cm位。道路は積雪無しで、
終日日陰になるような所が極一部分凍結
30分くらいの行程で一台横転して、一台電柱に突き刺さって、
一台がスピンで縁石ヒットで走行不能になってた
雪国の人がみたら、こんなんで事故るかというような天気だろうけど、
ほとんど雪降ったり凍ったりしないから仕方ないか(´・ω・`)
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE0a-rk5K)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:24:14.61ID:BGI9GCwEE
>>878
その状況からすると、一番ヤバいブラックになってるんでね?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62ca-DXXb)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:59.49ID:Rqrzcv7w0
高速道路でアクセルオフしたとき、
エンジンルームからブローオフバルブの大気放出タイプみたいなヒュルル音がするようになったんだけど、
どんな原因が考えられますか?

コトスポーツの純正加工強化ブローオフバルブを装着していますが、今までは純正と変わりない音でした。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e571-8+qt)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:40.14ID:RJ/bm9yM0
コトスポーツの強化ブローオフ付けてます
正圧でアクセルオンでバックタービンのヒュルルは聞こえないけど、負圧領域でのアクセルオフでは耳をすますとかすかにバックタービン聞こえます

ブースト正圧で聞こえるなら故障だと思います
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e571-8+qt)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:40.33ID:RJ/bm9yM0
正圧でアクセルオフの間違いでした
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XEYK)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:41.49ID:1V9izavhd
ついに新型からEJ廃止かー
長かったねー
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-z6BA)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:30:54.27ID:Oluy5Ar3p
丈夫だと云われているEJ207もエンブレ多発してるとエンジンやトランスミッションが逝ってしまうの?
それって、いきなり低速ギアに入れたりせずブリッピングをきちんとしてたら問題ないのかしら?
私はワインディングであまりブレーキで減速をせずエンブレを多用するのですが、それって機械的に問題ありますか?
ブリッピングはきちんとしてます。ガクッとなる事はありません。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-z6BA)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:31:14.52ID:Oluy5Ar3p
888
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sad6-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:21.51ID:da8b6M55a
俺はイケメンではないので、女ウケ重要だわ。
GDBの時は、貴重なドライブデートなのに、車のルックスでドン引きされたのが一度や二度じゃない。


イケメンなら何乗っててもモテモテなんだろうけど。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XEYK)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:12.49ID:dfm13QyMd
俺の彼女はgvbのことすげーかっこいいし車酔いもしないから気に入ってくれてる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e0a-IOan)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:49.90ID:Q6rhUnZ90
乗り心地は正直よろしくないよね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XEYK)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:34.19ID:dfm13QyMd
家族の運転する車に乗ると酔うけど俺の車だと酔わないんだと
運転席だけレカロで助手席は弄ってないぞ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 426e-bkKf)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:28.51ID:h0jF392J0
>>887
ヒール&トウやブリッピングしてるのなら問題ないよ。
回転数を合わせずに、いきなり低いギアに入れるような事をするのは流石に拙いと思うけど。
アクセルを煽って回転数を上げて低いギアに入れてるのなら全く問題ないよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM6d-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:27.14ID:DTdhwJahM
細かいギャップがあるところだとこの手のは乗り心地悪いね。

路面がよくてカーブが多いところだとフワフワな車より酔わないね。

加速減速はその人の乗り方によるけど、比較的縦揺れが少ないから乗り心地良いと感じるかも。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-mJZI)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:14.46ID:NnKAu4z+d
>>887
エンブレ時はエンジンの燃焼室内が負圧になるので、特にヘッド側からオイルを吸い込みやすく、エンブレを多用するエンジンはばらすとカーボンが堆積してると聞いたことがある。
理論的にはあり得るので、俺は無闇にはエンブレしないようにしてるが、信じるか信じないかは貴方次第!です。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5732-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:58:30.94ID:ef4aeUJT0
運転席左にあるのカップホルダーのシャッターみたいなフタありますよね
あの上に小銭を置いていたら、加速時に後ろ側へ滑って行き、そのまま隙間に吸い込まれました。
取り出すのは簡単ですか?部品をはずしたりしないとダメでしょうか?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0a-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:31.10ID:22j2ekUw0
女子に人気?
羽が無いからまだ許せるとかいうレベルだろどうせ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f22-Jn2F)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:06.32ID:TxmnnDzT0
BP5レガシィC型からGRFに乗り換えた時ビックリしたわ
風呂の蓋付いとるやんけ!って
GRF乗ってたときはそりゃあもう職場のバツイチ子持ちや派遣の適齢期超えた女子とかにモテモテだったなああ

思い切ってNBOXに乗り換えたら何故か新入社員の女の子に昨日チョコレート渡されたんだがあかんよな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:46:04.39ID:wIfVVIzWd
雰囲気って大事だからな
スノボやったことないけどGRBにスノボのキャリアつけたら俺もモテるかもしれん
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0a-mN3I)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:19.50ID:vY07h92r0
皆いいの履いてんな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff99-IBe6)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:16.92ID:B/P+Engo0
ホイールは前期標準5本ホイール。
見た目だけは骨太で最強。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-q/Ed)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:03.05ID:RHOUneYxd
エンブレとかオーバーレブしなかったら問題ないに決まってるだろ
オーバーレブは一発でエンジンダメになる
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 179e-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:33.26ID:DMKC18YC0
>>960
そりゃそうなんだけど、フツーはリミッタで制御されてるから大丈夫。

俺もミニサで何度もレブ当てしてるけど、今でも快調快走状態。
メンテは全てD整備で、キチンと保証内。クラッチ粉砕は実費払ったけど。

リミッタ開放してるならシラネ。

リミッタ開放にはそういうリスクもあるって事なんで、
使いもしないのに開放してる盆栽スペック厨は再考した方がイイよ。

俺は「リミッタ開放やらパーツ交換やらする前に、自分の腕磨いたほうがイイんじゃね?」派だから。
ちなみに、異論は認める。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f19-KAgL)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:02:42.15ID:q/HsEGEc0
>>961
サーキットは簡単にレブ当たるな。
フルフェイスだとエンジン音が聞こえないのが要因に思う。
タコ見るしかないが、前後走車いたりするとその余裕もなくなる。

エンブレはレブに関係ないが、こちらは余裕がない時は遅れる傾向があるためか割にやらないね。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-Fehx)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:29.32ID:3+0hFPAed
GR.GVでガンガン走ってる人っているんかい?あんまり見たこたとないな〰
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff99-IBe6)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:22.13ID:1ueHhlmY0
ラリー行くといっぱいいるね。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0a-mN3I)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:25.80ID:liJTj3t/0
VABの中身GRBとたいして変わんないじゃん
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 179e-RFe/)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:21:39.89ID:tqdLn++t0
まぁまぁ、そのあたりで落ち着け。

俺のイメージじゃ
「ライントレースを軸に、ハイパワーでタイムを稼ぐシビックR」
「4WDハイパワーを武器に、ラインに無理矢理乗せてゆくインプSTI」
という感じなんだがな。

まぁシビックRでのスポーツ走行経験無いから、あくまでも想像なんだけど。
機会が許せば、両方でスポーツ走行してみたいなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 17時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況