X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:54.61ID:YeQgO1EQ0
ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが誰もが予想したとおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるトヨタ関係者。
西暦2005年当時のトヨタ副社長が「ドイツ車オーナー達は新型レクサスLSの登場を待ちわびている」とメディアを使って堂々の願望宣言。
あれから12年の歳月が経過して目も当てられない大敗北に終わったレクサス。
例えるなら遥か上空を飛行するB29に地上から子供達が竹槍で上空へ突き上げる抵抗。
レクサスは今後どうしたらいいのか?

前スレ
ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505068113/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:31.79ID:60689F660
>>944
エンジンは頑張った
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 13:19:01.32ID:kapCsMQG0
>>947
サイオン ...低所得者向け販売ちゃねる
レクサス ...高所得者向け販売チャネル
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 13:20:48.49ID:kapCsMQG0
サイオンは旨みが無かったらしく...無くなっちゃったね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:14.74ID:aNQzSTeO0
>>944
高級ブランドのCセグは従来やる気無かったのがゴルフ+A3にDセグベースモデル食われ始めて仕方なく作り始めた感じw
今となってはブランドエントリーとしても重要なんだけどレクサスはCT以来放置だな…アメリカ主体だからかも
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:44.00ID:F4RTE4ZK0
>>943
申し訳ないが、君のようにココにずっと張り付いてばかりはいられないのだよ。


ココで所有車を書いたところで、妄想と言われるか否定されるかで何も良い事はない。
また、特定されても困る。
エネグマは意味不明、これが普通の感覚。

ただ、これだけは言っておく。
好きな車に乗ろうって、ドイツメーカーが最も階級意識を煽ってんじゃん。
国産車はハナから好みで買えるようラインナップされてると思うが。
で、Sを買えないEやCはレクサスをこき下ろしてストレス発散。
階級意識が強いのに、上の階級にいけない者の鬱憤だよ。
だから、こんなスレも出来んだろ?
俺は階級意識、望むところだけどな。

そういう西洋被れな中流意識連中が、一方的に理論でなく汚い言葉で、国産はダメみたいな事を決めつけんのが頭くんだよ。
947が全て。
どこのメーカーも商売なんだよ?
お前の異常なドイツ崇拝はバレバレ。
明治の開国後でも戦後でもないんだから、俺は好きなメーカーは国にこだわらねえ。

俺はどのメーカーも下位モデルはナイって言ってんだ。
レクサスもメルセデスもBMWも全部だよ。
ドイツ車だけは下位モデルにも価値があるだなんて、どんだけ自分で自分を慰めたいんだよ?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:34.85ID:F4RTE4ZK0
失礼。
エネグマ→ウニモグ(笑)
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:55.42ID:+7h5+/1V0
>>957
変態だろ?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:06.01ID:slHFApYL0
あと>>956
国産がダメだなんて誰も言ってないのよ。
レクサスがダメだって言われているわけ。誰が何に乗ろうと、ダメだと思うものをダメだと言うのは自由。

キミもば先でダメダメ言われてるでしょ?www

あと、逆に聞きたいがレクサスのどこがいいの?説明できないでしょ。
キミは実はレクサスなんてどうでもよくて、ドイツ車乗りがあれこれ言うことにムカついてるだけでしょ。
それって「嫉妬」て言うんだよwww
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:06.93ID:nRYQIxt/0
所謂トップグレードのSや7を新車で買えない様な屑がここで吠えているだけ
悔しいからレクサスに噛み付く
可愛そうだわ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 20:15:58.38ID:H7z4WGWV0
>>962
真っ赤
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:05.11ID:S7upISFM0
>>943
トヨタ社員さん、ごめん。
レクサスの売り方が許せなくて、つい強く言ってしまった。
ハリボテにプラス100を要求されて、イライラしてた。本当にごめん。

んで、まだまともな意見が出てないからレクサスのブランドイメージを教えてくれ。(笑)


あと君の愛車は何なんだい? グランツの愛車でも言ってみな。ちなみにオレ、GT-R
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:40.85ID:S7upISFM0
>>956
あと、階級?当たり前の世界だって学校で習わなかったのかい?踊らされず、下位グレードを選んで良いのだよ。

国産はダメではなく、レクサスがだめなの。敗北してるの。
ハリボテでも信念があれば共感出来る気もするが...
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:08.07ID:0jbcvCwW0
>>965
GTRってガキが乗る車
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 22:34:27.49ID:JujlIN0s0
せめてどこのフラッグシップなのかくらい聞かせろや
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:46.35ID:fQN1hJK50
>>956 (エネマグラ君)の書き込みを読むと、彼が最も階級意識が強いって良くわかるね。
普段、よほど虐げられているんだね。
彼からすると、憧れのレクサスはクラスレスに思えるのかな?
トヨタほど階級意識を煽ってきたメーカーも無いと思いますがね。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 00:30:42.40ID:dp9HRMF30
エネグマの言ってること意味わかんねw

>で、Sを買えないEやCはレクサスをこき下ろしてストレス発散。
>階級意識が強いのに、上の階級にいけない者の鬱憤だよ。

いや、だってレクサスってドイツ/非ドイツの欧州プレミアムとほぼ丸カブリの価格設定だけど、内装も装備も一周遅れなんだから、そりゃこき下ろすわ。
Sや7シリーズに行けないとか関係ないw

>そういう西洋被れな中流意識連中が、一方的に理論でなく汚い言葉で、国産はダメみたいな事を決めつけんのが頭くんだよ。

いやいや、こき下ろされてるのはレクサスとレクサス信者だから。
他の大衆国産車と大差ないレベルの車づくりしているくせに価格だけは一丁前のレクサスと、値札を見て喜んでるレクサス信者だけだからw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 01:39:21.62ID:Parq9+HJ0
皆さん本当にしつこいね〜

そりゃ「ドイツ車乗りがレクサスを晒すスレ」で、絶対数の多いD、Eセグメント乗り相手に喧嘩売ったら、こうなるわな。
年々酷くなる高所得者向け増税と同じ原理で、数が少ない者の声は通らないしね。
多数決が民主主義って悪いトコだよ。
案外、ドイツ車でもFセグメントクラスとかに乗ってる人には賛同頂けると思うんだけど。


>>975
関係なくないよ。
上だと思えば媚びへつらい、下に見れば徹底的に叩く。
リーマン・公務員精神の骨頂だから。
親がこんなだからイジメも起きるんだろうな。

あと、多分レクサス乗りは100万200万は気にしてないんだろうね。
その辺を気にする人は多分買わないよな。
トヨタ車を高く売ってるって意見が結構あるから、レクサスの肩持つつもりはないけど、一応お勉強用、現場の意見も参考に。

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14150293724
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 01:48:56.39ID:B0a7RF4F0
>>976
そこのリンクのやり取り全部レクサス店員のトヨタ工作員だからワロタw
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 06:47:01.20ID:x4SZUk8i0
>>976
レクサスには100万200万のおもてなし料が含まれてるのですね!
見積りに書いて無いから知らなかったです!

LS 800万〜(オモテナシ含まず)
Sクラス 1000万〜
納得

何処の国の企業だよ。日本人からぼったくるな!
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 08:27:04.54ID:dp9HRMF30
>>978
アホくさ。
そこのベストアンサーなんて「整備士も経験を積んだベテランしか入社できません」ってのが真相不明で、あとは全く事実と異なるじゃん。
2015年の知恵袋だが、この時点で自動ブレーキやらの先進技術でも電気自動車のラインナップでも負けてるだろ。

それこそ初代LS=初代セルシオの出来が良かっただけで、CTやらISやらNXみたいなゴミにまで幻想を持ってるからレクサス信者はバカにされるんだよ。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 09:11:36.13ID:GJOMfH8d0
今日も朝から無職の連中の書込みが盛んだな
収入が無いからここでストレス発散かWWW
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 09:12:59.50ID:wLctzM4c0
エアー、虚無、空想、夢、
ハッタリ、嘘、ペテン、
ホンマハモッテナイ


いま、このスレへ来た、お前のことや!


( ^ω^ )
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 11:39:31.22ID:zkxawKVz0
>>980-981
自己紹介ワロタ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:51.49ID:xDeE/y1L0

インチキ、詐欺師、オオカミ少年、
イボ痔、大風呂敷、ヒキコモリ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:27.15ID:C3d/X5fC0
>>983
自己紹介ワロタw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 16:53:07.15ID:V74rtxBf0
>>980-984 に、該当する住民は

次期スレに、書き込む事を禁止する

そうすれば、次期スレは過疎スレとなり
醜い言い争いはなくなり
スレは過去スレとして終了することとなる。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 19:10:16.19ID:FOgMUT850
>>986
偉そうに糞人間に指図される覚えは無い
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:14:15.14ID:bqbExXiV0
>>986
なんだか泣きながら過疎スレにしたいと訴えている様に見えますが、ここは今後の戦略を提案するスレですよ
大いに提案しましょうよ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:37.08ID:85t7YXn80
いっそアウディのリングを一個増やして5個のリングのマークにするとか、ベンツのマークに一本増やして田にするとかしたら良いと思う
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:35.19ID:EGgLTGr10
いや、

BMWのキドニーから
モップの先を垂らして

鼻毛〜

と、アクセントを付けたい!

どうだ、クスッて笑っただろ

( T_T)\(^-^ )
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 22:40:47.54ID:oXyGgNsv0
>>976
100万円の差を気にするからGSが売れないのでは?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:07.51ID:n1IQ4tI90
>>991

それ、シャレオツだね!
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:49:04.32ID:9zy2EWCI0
さて、次スレもできていることだし埋めよう。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:21.45ID:9zy2EWCI0
レクサスはパクリだからだめなんですよ梅
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:53:12.42ID:9zy2EWCI0
産経新聞でも叩かれたレクサス


「壊れにくい大衆車」最強トヨタの限界 独高級車との“ブランド格差”
http://www.sankeibiz.jp/business/news/131022/bsa1310220601002-n4.htm


> 「ドイツ勢が変わらない高級感を打ち出せば『ぶれない』と評価される。
> しかし、レクサスは『つまらない』となる」。トヨタの幹部はこう嘆く。

トヨタ幹部バカすぎるwww
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:53:49.47ID:9zy2EWCI0
998
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:55:19.85ID:9zy2EWCI0
1000
パクリゴミサス最低
ドイツ車最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況