X



【VW】GTI専用Part.1【POLO/GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-uWAH [49.239.71.212])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:44:51.07ID:4wUc0l45M

フォルクスワーゲン『GTI』を扱うスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 774e-50HZ [122.19.249.104])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:29:29.39ID:0aVL/Zes0
話がごっちゃになっている。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMff-F86p [106.139.4.211])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:56:04.11ID:3XJrGOkXM
かっこいい!
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-eqg2 [126.229.92.84])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:24.21ID:zwFmDbh4r
昨日新宿三丁目で若いカップルが乗った7.5 GTI MTが止まってて、色違いだけど自分のと同じアナログメーターにしてたり勝手にちょっと幸せな気持ちになった。
が、ふと後ろみたら若葉マーク。最近の若い奴が羨ましいぜ!
若い時シビックSiRを弄ってた頃はGTIって憧れてたなぁ…買えなかったけど。
0727475 (アウーイモ MMff-Sx8v [106.139.7.175])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:57:51.16ID:GA4x+GyUM
親の車じゃないのかな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saff-buXD [182.251.248.40])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:58.29ID:0Ar+R9Jia
若葉マークのフェラーリよりかは微笑ましいな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb4e-KlbM [122.19.249.104])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:07.14ID:UvFv/B+K0
ヨーロッパでの素GTI販売終了の事を中途半端に聞きかじってここで質問したり
日本に販売店が無いパーツの事をここで聞いても満足な回答は得られないと思う。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-71o6 [1.72.9.233])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:56.72ID:Us6XZCxfd
7.5パフォーマンス乗って半年以上経ったよ。でも何か物足りない感があるんだよね。何だろう?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bba7-K3Wk [60.46.240.130])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:14.62ID:pya69Jsz0
>>737
俺も7.5パフォーマンス乗ってるんですけど、全く同感です。
良いクルマなんだけど、なんか物足りない…。
しかもGTI TCRがほぼ発売確定なのを見ると、なおさらパフォーマンスが中途半端な位置になるし…。
TCRいいなあー買う人は羨ましいなーという気持ちでいっぱいになる
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb4a-UqfJ [122.30.128.148])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:36:27.41ID:lsCa51se0
今日ディーラーで聞いたんですが、ドイツ本国ではGTIの生産は停止しているそうです。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb4e-KlbM [122.19.249.104])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:01.95ID:X9BBZELi0
TCRは3ドアしかないだろうから、日本には入ってこないでしょ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-ZKkq [182.251.248.46])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:04:29.79ID:LybNuqtwa
マガジンXでは新型ポロGTIは五つ星だね
0749475 (アウアウアー Sa5e-LRW4 [27.85.206.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:15:16.66ID:nbwneZUra
今のタイヤで不満なところがあるか次第では?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414e-CxD9 [122.19.249.104])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:14:02.70ID:kmD1DkoR0
>>748
純正はガレージに仕舞って、18インチのOZウェーブを履かせてます。
タイヤはミシュランPS4
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa5e-LRW4 [27.85.206.103])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:07.72ID:r6GZeBmna
パフォは19インチじゃなかった?
乗り心地きつそうだから、プレミアムコンフォートにしたら?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf5a-+TYm [124.110.50.56])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:02.42ID:LD5jyun10
>>755
デザイン的にスポーク太くて、リムが目立たないから小さく見えると個人的に思ってる。
同じ純正の18インチでもプレトリアって5本ダブルスポークのホイールは、
大きく見えてカッコいいと思ってる。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf5a-+TYm [124.110.50.56])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:13:17.31ID:LD5jyun10
ダイナミックの赤リムホイールも大きく見えるけど、
掃除大変そうだから欲しいと思わないわ。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 834e-b7ZR [122.19.249.104])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:40:10.51ID:9Hnrav4t0
>ブレーキダストは目立たなそうだけどね
パフォーマンスの純正パッドは素のGTIよりダスト多いような気がする。
ダストが純正比で少なくて、純正並みに効くパッドはないかな…
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c22a-7GfT [101.140.158.116])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:11.61ID:2DwCHqlM0
>>759
http://www.kranz-automotive.co.jp/
設定が無くても作ってくれる
色々なメーカーを使ってみたけど
クランツ・ジガ・プラスがイイ感じ

純正と比べて
ダストはほぼ皆無 黒粉無し
ホイルに刺さる鉄粉も無し
世間のダスト低減パットとは違う効き

初期タッチは純正より踏めば効く
ココイチ奥で踏んで効かない純正よりコントロールも出来る感じ
峠下りをハイペースで下っても大丈夫でした
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 834e-b7ZR [122.19.249.104])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:42:24.98ID:zpTAIQCc0
>>760

ありがとうどございます。
一度、メールしてみます。
クランツ・ジガはゴルフX時代にリアに使っていて、確かにダストは気にならなかったな…
フロントはCOXキャリパーでエンドレスのSSSを別注で作って、これもダストはそれほど出ない
いいパッドだったのですが、別のも試してみたいので。
フロント&リアで問い合わせてみます。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 834e-b7ZR [122.19.249.104])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:45:56.48ID:zpTAIQCc0
ってか、サイト見てみたらCiubsport Street Editionがラインナップされていた。
PPもこれでOKだw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 124b-ydPo [157.192.55.254])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:21:09.03ID:CzF7Chkh0
ポロGTIは内装の素材を上げて質感UPして欲しい。
なんやかんやで総額400万超えるのにあのプラスチック感は購入を躊躇させる。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saae-qWG2 [27.93.162.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:13:06.56ID:cBNMlx5Pa
インパネの赤い部分キツイな。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saae-qWG2 [27.93.160.143])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:49.07ID:5edVbXB1a
>>779
先月、近所のディーラー行ったが納車優先で展示車もなかった。

記事見ると、あの赤いダッシュボードは物議呼んでる。

ダッシュボードが赤と黒のパッドだけで構成されているのには圧倒される。
強烈なコントラストに慣れるには、少し時間が必要だ。
https://www.webcg.net/articles/-/39342

赤と黒は初代ゴルフGTIから連綿と受け継がれる、ちょっとしたアクセントだったの
だが、
ポロGTIはそれを室内全体に波及させた。あまりの鮮やかさに個人的には少々引いて
しまった。
https://response.jp/article/2018/07/18/312039.html

個人的にはNOかな。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f54e-Hzax [122.19.249.104])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:31:26.13ID:oQG2yesY0
TCR出ないと思っていたけど、50台限定で入ってくるとかいう情報もアリで
何が本当かはその時が来るまで判らないな…
まぁ自分は今のPPが気に入っているから、買い替えはないけど。
電制LSDは面白い
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad5a-VCcd [124.110.50.56])
垢版 |
2018/09/20(木) 06:58:56.54ID:t/Vcjdh50
TCR本当に入って来たとしても5ドアなのかね?
ネットで見る限り3ドアしか見当たらないんだけど。
値段は450で乗り出し500以下なら購入検討するんだかけどなあ。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc9-VCcd [110.163.12.57])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:06:58.33ID:EPfg1o3ed
やっぱり500超えますかね?
だとしたらRも視野に入って来るんですよね。
って言うか他の車種も充分検討可能領域w
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM59-OrZy [150.66.97.67])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:06:44.08ID:zaakbM/yM
クラブスポーツの値段からすると
500はいかない気がする。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM59-coYL [150.66.102.218])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:56:25.74ID:fvbn95BVM
>>799
エンジンは同じらしい。

ゴルフGTIベースのこの新型車のパワーは、以前のGTIクラブスポーツと同様のターボ付き
2.0?ガソリンエンジンから絞り出される。

オーバーブースト時には5000rpmで290psを発揮する。この間は10秒間限定でブースト圧が
1.9barから2.1barへと高められ、パフォーマンスパッケージ付きのゴルフGTIよりも45ps向
上している。37.6kg-m/1600-4300rpmのトルクは通常のGTIと同等だ。

https://www.autocar.jp/news/2018/05/11/289337/
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-i8em [133.123.133.45])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:13.58ID:k8ugLvbi0
ニュースピードのサブコンでブースト1.5まで掛かるようになるから
だいぶ変わるよ。オーバーシュートすると1.7までブースト計が上がって心臓に悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況