X



【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 07:47:11.77ID:6XlmyOHV0
公式サイト
http://toyota.jp/vellfire/


※前スレ
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503868455/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506953334/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512523803/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510309711/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:31.07ID:lRTMugp+0
ポクチーくんwww
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 13:32:54.48ID:YNct7tyS0
ソリオバンデット買えばパッと見ヴェルファイアだよね!
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 13:36:59.52ID:VAesTU8K0
実は後期の新古車狙ってる
ライバル多そう
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 13:46:47.07ID:ekaNIpWd0
前スレの400万家ローン付のお兄ちゃん
悪い事は言わんからちっと頭冷やしたほうがいい
クルマにかける金があるならサッサと残債返しな
と、15年前のオレに言いたい
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:31.40ID:CS96fBPo0
昨日、ネッツに行ったけどカタログなかったよ
ボクシーのはてんこもりだった
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 14:46:47.10ID:eOXl4GWd0
>>11
ヴェルファイアに限らずだけど
趣味の対象として乗るならひもじい思いを覚悟で買うのも止めないけど
女房子供を踏み台にしてまで買うもんではないよな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 16:36:02.75ID:RfCBj+v70
たいがい休みだな。続きはWEBで

前も書き込んだけど、普通の人は年内の一から商談とかは難しい。年明けで一気に受注入って納期GW越えるとかになる
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:06:52.48ID:wSyYiHos0
まあこの車は値落ちが少ないからなー
売れ線の2.5Z-Gあたりなら3年単位で乗り換えても50万/年ぐらいの落ちだし
誰でも買えてしまうんだよ

そこが売れてる理由なんだろうな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:23.10ID:RfCBj+v70
>>26
そこ、実際はあまり知られてないよ

売れてる理由は、手の届くクラスだから。あとトヨタのマーケティングが上手い
ヴォクシー買いに行く
ヴェルファイアも見てしまう
あまりの違いに欲しくなる
予算足りないけど、少し頑張れば割賦で買えちゃう
ちょっとイイ格好したい父ちゃんがハンコ捺す。


シエンタやタンク買いに来る人はまず検討もしない
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:55.19ID:RfCBj+v70
で、そんな父ちゃんたちはDOPたくさん付けてくれるから、値引きも大きく見せられるし割賦手数料も入るし、用品売れるし、車は売れるし

お店としてもメーカーとしてもウハウハ。父ちゃんたちも大満足と

上位グレードフルMOP、一括払いの客とか、リセール狙いでこまめに乗り継ぐ客は実は儲からないよな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:40.12ID:zDrsI6Fy0
ヴェルスレって夜書き込み激減するよな
夜勤労働者が汗水たらしながら働いてるお時間だからなw
脳ミソ使わない仕事っていいよなw楽でw

メーカーのホワイトカラーだが、ブルーカラーの馬鹿どもがウザイわw
こいつら丁寧に扱わないとすぐヘソ曲げるからw
持ち上げても調子乗るしw
サルの脳ミソどもを動かすのが俺の仕事だw
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:18.68ID:RfCBj+v70
>>30
いやいや、リセール客も計算できないよ。今回はアルファードに流れそうだし、ハリアーなんか見向きもされなくなった、次なんかわからんぞ。極端な話、エルグランドがリセール良くなったらそれ買うんだし

今確実に取れる客や割賦手数料なんか何もしなくてもそのまま利益でおいしい

と、うちの担当のチラ裏ばなし
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:49:33.45ID:N2blXfyk0
こんな車、工場の駐車場にゴロゴロ停まってるしw
肉体労働者はこういうガワのデカイ車を好むよなw
ホワイトカラーはこんな車恥ずかしくて乗れねーよw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:12.37ID:oCetUxEB0
仮想通貨暴落で買えなくなりましたさようなら
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:26.28ID:ziLwbLZ/0
>>68
ダサい…やっぱりヴォクシーみたいにその部分黒になってしまうのなー

白好きな俺としてはそこだけ黒になるとかダサくて嫌い
黒にするなら違和感なさそうだが
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 00:17:47.44ID:+ji6MSPf0
色の問題かな
カッコ悪い…
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 00:37:41.58ID:SOTVOpfX0
なるほど、以前からのここの反応見てると、こりゃ売れないってことかな。
フルチェンジの時も同じ感じだったかなw散々叩かれてたわ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 04:12:38.18ID:vCO4G08w0
前スレの400万円の子供二人持ちです。
疲れててレスが遅くなりました。

一番グレードの低いヴェルを購入予定です。
バイザー、フロアマット無しで車体のみを購入しようとしたところ、ディーラ担当の方にそれはちょっと。。。と難色を示されてしまいました。
オプション無しはどうも店側としては困るようです。

頭金は50万円。残りは10年ローンで頑張り次第で早く返金予定。はじめての新車。楽しみ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 05:27:02.34ID:gPgMVdc50
夜だと左右のダクトに繋がるフロントバンパー上のメッキが目立たないから、一層ヴォクシーっぽく見えてしまう感じ。
写真のヴェルはELかな?確かELにはサイドにメッキが入っているらしいね。

ブレーキランプは両サイド(ピラー部分)の真ん中のみが光るのかな?そこだけしか光らないなら、昼間はちょっと寂しい感じがする。
なにより公式発表が待ち遠しいぜ!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 06:27:54.30ID:GUywUKoC0
日本のユーザーには、下品なほど売れると言うコトを、完全に見切っているトヨタは凄い。

トヨタ車でも、アメリカや中国や、増してヨーロッパで売っている車は、変なデザインでは
有るものの此処まで下品では無い。
やっぱりトヨタは日本の客を良く分っているし、日本のユーザーの殆ど(高額ミニバンを
買う客から軽自動車を買う客までの大部分)は、美しさよりも、ちょっとでも目立つ事が
優先の下品さが大好きだという事。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:42.33ID:+dy174An0
予想のイラストでアカンわコレ〜で、カタログ画像でイケるやんか意外と!で、実車画像でヴォクシー感の強さに愕然。
色のせいもあるだろうけど、チープ感が凄い。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:21.39ID:CHNx6JAt0
無理してヴェルファイアにしなくてもいいような・・・
ワンランク落としてボクシー買った方がいいんじゃなかろうか
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 07:59:02.17ID:/4G2yEXJ0
>>81
他の車、他の販売店だがDOPナンバーメッキのみで買えたよ
mopはつけたが
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 07:59:24.86ID:/4G2yEXJ0
>>81
DOPなしでも買えた
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 08:06:10.15ID:boNn4Thv0
GDRL+AAi0 はスレチェックに神経すりへらして
いつもに以上に夜勤疲れが酷く爆睡中www

ブルーカラーの底辺さを披露して、反面教師として登場してくれる馬鹿www
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 08:10:22.20ID:dQgsYlXp0
>>92
81はヴェルファイアが欲しいんでしょ?
なぜ所得に合わせてわざわざ欲しくない車にしなきゃいけないの?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 08:16:44.98ID:J5yriKBs0
お前は誰と戦ってるんだ?
はよ病院行かないとこむで
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 08:31:00.17ID:PL4xsh5m0
>>99
ほんまこれ
仕事のしすぎておかしくなったんやろな
ホワイトカラーのエリート様は気の毒やで
その点ニートのワイは今日も明日も自由やで
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 08:48:58.78ID:PL4xsh5m0
>>104
ブルーカラーやないからしょうがないやんけ
確かにワイはヴェルファイアには乗っとるけど高級車だとかステータスなんて感じた事は一回もないで?
てかベントレーかロールスくらいやろ高級車ってのは
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 08:51:21.63ID:PL4xsh5m0
>>81
ワイも別の店に行くべきやと思うわ
オプション付けまくって値引きさせてオプションなしにしたんならまだしも
最初からオプションなしならそれに応じた対応するやろ
Xやて安くはないで?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 09:22:57.65ID:mZVvLCIS0
俺はガチで年収1300万あるけど、休みは月2日。1月は1日から15日まで休みなし。連休はここ15、6年とったことないけどブラックなんだろうか?
ブルーカラーの方がまだ健康的な暮らししてると思うわ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 09:23:22.13ID:HTrGQ9JK0
レゴのある港にマイナー前の未登録車があって
さらにその中に20型の未登録っぽい新車もあるけどなんなんだろう
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 09:38:34.35ID:PL4xsh5m0
世間はクリパの準備とかなんやろうけど
ホワイトカラーのエリート様はヴェルスレに常駐して啓蒙活動なんやね
忙しくて大変やなあ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 09:42:58.52ID:HTrGQ9JK0
>>111
トヨタの新車置き場にあって遠目じゃない信号待ちの時に見える位置にある
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 09:56:52.00ID:PL4xsh5m0
あとV6を選ばなかったのは
過剰な動力性能はいらんと思ったのもあるわ
ワイは速めのクルマがもう1台あるからかもしれんけどな
あの車体形状のヴェルファイアに全てを求めるのは難しいと思うわ
走りの面はエルグランドやエスティマの方が向いてるんやないかな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 10:12:57.08ID:/Upn1Y6t0
最後の大排気量になるかもしれないから
俺は3.5で仮注文した

MOPはサンルーフ以外全部付けて、DOPはマットとVICSプローブぐらいかな
マットは後日YMTあたりをポチってもいいんだけど、レールに押し込むのが面倒で手が痛くなるんだよなあ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 10:13:06.91ID:SOTVOpfX0
>>127
なるほどねー
まあ、足回りやタイヤブレーキ、2.5と何ら変わらんしね。とりあえずV6載せただけ感だもんな。自分はCVTがどーも慣れないというか違和感で、20系の時からV6。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 10:24:41.47ID:PL4xsh5m0
>>135
大径ローターと対向4ポットとは言わんから
せめて20系Gzのキャリパーくらいはつけて欲しいと思うわ
後期は2ポットやからそうなるんやろうね
THSは普通のCVTとは違ってまた独特やけど苦手な人もおるやろね
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:47.95ID:dFwT2Osv0
うーん、40まで待つか
特別仕様車出たあたりで買うか
30買って一年弱、3年ごと乗り換えだから
順当にいけば後者だが・・・

悩ましい
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:54.12ID:SOTVOpfX0
>>156
40まで待ったとして、デザイン以外に大幅な改良あるかな?
HVはパワーユニット変更はありそうだけど、その他はなさそうな気がする
そもそも、3年後40にならない可能性すら。30のビッグマイナー扱いで
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 12:50:54.35ID:gPgMVdc50
>>135
2.5と3.5で足回りとフロントブレーキのローターサイズ違うから。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:24:51.31ID:wwRpI3mh0
ブルーだホワイトだとドラゴンボールの話題に忙しいところすみませんが、
電動シートのことで教えろ

エンジン切でシートが最後尾に戻るんだけど
嫁が乗ったあとはいつも狭い どういう操作したらセットした位置で止まる?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:29:38.38ID:rJA5cV4Z0
>>162
説明書読め

バカ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:24.33ID:DnwQILRJ0
>>158
プラットフォームがテンガにかわる。
それとともに2.5のエンジンがA25Aになる。
新しいプラットフォームはミッション位置が逆になるのでおそらくV6は廃止。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:16.44ID:hMGplIWW0
>>167
だよねえ
まあ一回乗り換えて後期値引きさせて
次の40もこなれた頃に値引きさせるのもいいかな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:52.80ID:SOTVOpfX0
>>162
戻り幅の大、中、小調整
あるいは、スマートキー登録。自分の鍵持ってスマートエントリーしたら、自分のメモリーへ動き出す。詳しくは説明書

>>167
それ、かなりの大幅改良だろ?車種統合も合わせて、ミニバン系は最後に投入なるのでは?と思ってる。3年では無理かと
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:59.43ID:wwRpI3mh0
>>164
すまん、CH-R乗りには聞いてない
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:09.03ID:GUywUKoC0
>>89
さすがにマイヤンやヤン爺やDQN達も、
「これってもしかしてダサいんじゃね?」
と、そろそろ気付き始めると思うけど。
女子高生に馬鹿にされて気付くとか。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:08.36ID:rJA5cV4Z0
>>172
すまん、ヴェル乗りw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 17:17:28.30ID:SOTVOpfX0
DOPは自分もマット、バイザー、テレビキットくらいだな。モデリスタとかつけないし
今回はバイザーもなしにした。さすがに値引き少ないw
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 19:17:55.83ID:SOTVOpfX0
>>179
そりゃそうなんだが、今回は単純にはいかないだろって話。TNGA見込むなら共通化必須。セダンやSUVなんか使いまわしでいけるが、ミニバンのプラットフォームはそうはいかない。売上大きい部分を大方終わらしてから、最後になると予測
だからこそ、現行でプラットフォーム一新したんだと思うよ。ノアヴォクシーもね
たから、背高ミニバンの3年後はビッグマイナーで繋ぐのでは?と思うわけ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:19.81ID:hMGplIWW0
何やこいつ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 21:54:17.17ID:5IyHTELm0
フロントとリアスポイラーだけつけて自分の車だとわかればいい
ただ、フロントは擦りそうでやめようかつけようかと悩んでる
ノアsi
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:26.13ID:/Upn1Y6t0
ノーマルの状態でも車止め・縁石がフロントタイヤ前の整流板に擦るけど、
モデリスタに交換した場合、フロントバンパー本体に確実に擦る様になりますかね?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:13.60ID:VrjbrS6M0
>>188
なしここじゃ?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:38.84ID:TxV9bCen0
ヴェルファイア乗りは勘違い野郎が多い、xグレードでオラオラ運転してノアとか煽ってる所とかよく見る
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:43.72ID:TxV9bCen0
>>196
ホイール見ればわかるだろxグレード乗りは頭も悪いか
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:40.91ID:Jy+JLTGv0
馬鹿が乗る車
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 01:05:08.15ID:QAsEASRs0
>>201
あ、俺もVクラスかったけど同じような感じだったわ
バイザーなんてカッコ悪いもの着けませんよね?って言われたんで
んん…?あ…あぁ、そうですねって
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 01:40:33.16ID:hQPuUdAT0
>>197
Xはヤフオクでタイヤ買うからな
アホ呼ばわりして自分がアホなのは、アホな上に格好悪いな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 01:57:04.54ID:SBeNM9yI0
Vクラスって前からはいいけど、横からとリアからが格好悪くないか?
横から見ると運転席の天井が膨らんでてリアにかけてしぼってくる。 なんで天井に傾斜つけんの?
リアは窓ガラスなんかでかい! やっぱ貨物用だよねw
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 02:13:57.67ID:4/qWPrwp0
本当にVクラスやアルヴェル乗ってるような勝ち組がクリスマスに2ちゃんで書き込みするのか?
エアオーナーばかりだろw
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 06:58:29.25ID:2dVZ/gFE0
前期のモデリスタか何かわからないが後期と同じようなメッキバンパーのヴェルってあるよな
昨日はま寿司の駐車場で見たぞ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:16.33ID:H3kHh5fr0
フロントから車止めにつけるってコンビニ以外やらないけど、それでもバンパー手前で停めるわ
近付けても当たるまで近付けないし下手くそすぎない?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:45.18ID:YluIJEQb0
>>207
いやいや
とんでもない金持ちってか資産家は結構孤独で暇してるもんだよ
ここでもニートとか自称する人物いるが、おそらく不労所得のある特権階級者だろうな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:34.52ID:Pq/YpsqK0
>>210
>>213
カタログはデラに届くの27か28だよw
明日は発表会
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:34.56ID:Pq/YpsqK0
25日は、HPでWEBカタログで我慢汁
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:49.42ID:74kn3FqD0
ドピュッドピュッドピュビクビクン
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:40.14ID:32fDs+Nv0
モデリスタ、やっぱり車止めに当たるか
全長が長い車だからこそ、いっぱいまで入れたいんだがな・・・
車止めで寸止めできるようなカメラを装備してくれんかな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 14:25:51.28ID:H3kHh5fr0
バックカメラあるし後ろは分かるでしょ
前だって感覚で分かるし
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 14:45:39.30ID:TptrbO9q0
>>223
リアはぶつけた事ないが
フロントはやばそうだからなるべく頭から入れないようにしとるで
パノラミックビューあると楽やけど慣れると使わんよ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 14:48:26.47ID:e+AeHWL00
ノーマルであたるんか?あんなに車高高いのに…エアロ付けたところで全く当たる気がせんが

一部グレードは車高低かったりするの?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 15:50:01.74ID:32fDs+Nv0
ノーマルでも普通のスーパーとかの車止めにタイヤ前の整流板がこすれる場合がある
ガーッと音が出る
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 18:04:32.03ID:D8rEHbod0
>>228
俺はそれを外したよ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:41.95ID:9SQxQyqu0
あー今回から最低でも400万以上するんだねー
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 19:40:25.02ID:29Qogmk50
純正ホイールの235/50R18から
スタッドレス用に215/60R17に変えたんだが
20_の差はステアリング操作に結構差を感じるもんだな
225/60R17はちょっと高かったので
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:00.47ID:stkt8yGq0
今度のメーカーナビは何インチ?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:01.86ID:29Qogmk50
>>234
なんかカーブのハンドリング感がまろやかなんだよ
18インチの時は切れよかったけど
後は加速が18インチの方が良かったな
やっぱ接地面の差かね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 21:07:20.19ID:ctixbuiI0
あと、冬タイヤはトレッド面にサイプ入ってるから、同サイズでもラジアルよりふにゃふにゃ、当然ハンドリングまろやかになるし、加速も遅くなる
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:30.28ID:DBKxSQJQ0
タイヤの外径違いをはくとかやめた方がいいぞ。

20ミリ違うって高さも1センチ以上変わってくるし、
下手すりゃブレーキやボディに干渉する可能性もある。

それにスピードメーター狂うし(4%位かな?)、
カーナビも位置ずれるよ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:41.80ID:bbPYhd260
一回転で多く進めるならメーター偽装できてお得じゃん
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:29.94ID:2KzlV1MI0
ブレーキに当たるならホイールだし、小さくなる分にはボディには当たらんよ
大きくなるなら当たる可能性出てくるけど
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:08.26ID:fCH+fPYo0
この時期になると絶対勘違いする奴おるよなw
スタッドレスでインチダウンしてハンドルフィーリング変わったってやつw
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 09:10:22.53ID:vA/fM5zM0
後期 11時発表会 WEBカタログも解禁∩( ^ω^)∩ もまいら準備はいいかッ( ; ゚Д゚)
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 09:52:49.95ID:fCH+fPYo0
>>245
イエッサァ!!!
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 10:05:13.32ID:cJ7vaj9+0
もうベストカーに詳細出てるよ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:14.95ID:cJ7vaj9+0
3.5の8速は羨ましい
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 11:01:15.01ID:vA/fM5zM0
WEBカタログ出たぞw
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 11:09:11.80ID:cJ7vaj9+0
シーケンシャルも外から見るといいんだが
運転席の表示は普通にカチカチだからあんま特別感無いよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 11:44:25.83ID:c4+ybKwN0
酷いな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 11:49:11.69ID:XQGP/6rQ0
エアロは、TRDとモデリスタ、どっちが良いと思う??
TRDは、少ししつこすぎる気もするのだが・・・
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 11:49:46.13ID:XQGP/6rQ0
間違い。モデリスタは、少ししつすぎる気がするのだが・・・・
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 11:51:57.38ID:vA/fM5zM0
ヘッドライト内は、ブルーだって( ^ω^)
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:06.18ID:SNbjCP4z0
とりあえず、3.5予約買いしといて正解か?仕事でサイト見れないけど

30出たときと同じで、デザイン似てても実物はヴォクシーと違って圧倒的存在感だろうし
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:24:10.81ID:cOkAUEud0
>>243
インチダウンすれば偏平率高くなって乗り心地変わると思うが
勘違いの意味がわからん
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:36.19ID:gOSMp3O20
ダントツアルファードやな・・・
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:31.10ID:XQGP/6rQ0
>>269
TRDよりモデリスタの方が良いですかね??
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:04.78ID:8BZc/qEo0
>>273
LEDブレードは消せないし下品だから却下
ヘッドライトガーニッシュもいらん

でも純正のグリルが前期同様ダサいのと今回セーフティ対応でカッコいいからグリルはつけるわ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:17.06ID:/hLV5ZQp0
だっせーわ
まじで
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:15.24ID:XQGP/6rQ0
>>275
>>276
やっぱりLEDはダメですかね。
モデリスタは少ししつこい感じもするけど、
ノーマルとの差異感は一番出るかな・・・
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:46.26ID:LMEZCzWx0
後期ノアが1番カッコイイねw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:47.11ID:5ACARpFg0
TRDはリップ部分のLEDの上にある三角部分と
サイドスカートのメッキがいまいち
モデリスタはフロント以外は代わり映えせんね
被せ感ありそうやな
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:21.31ID:lBF8nLFe0
うーん
いざ発表されて見てみると、前期から乗り換えたくなるほどの変化ではないかな

前期モデルに社外エアロつけてこんなようなデザインになりましたみたいな感じ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:12.22ID:ZAu6KWst0
カタログ貰えるのかな?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:10.93ID:XQGP/6rQ0
私は730万超えたけど、本体及びオプションの値引き総額が40万以上で
何とかなりました
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:23.40ID:Z9Wwsyy00
もはや、価格はRXやマジェスタ並だなwと考えると、この車にその金額は何か違う気もするが

販売台数減りそうだな。お手軽2.5Zとかでも400後半とかだろ?買い替え進まない気がするわ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:31.57ID:QJsS1Gg30
デイライトオプションになったのか…
BSMはメーカーナビとセットオプションってなんでやねん
デジタルインナーミラー(&インテリクリソナ)だけのオプションていうのもしょぼいな
それ相応の装備にすると結構前期より高いね
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:38:11.76ID:KOau1XvK0
デイライト下だけなの?
ダサくね……
前期にディーラーOPのバンパーガードみたいのつけた感じだね
あまり変わった感がない
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:31.35ID:QJsS1Gg30
三眼オプション(アダプションあり)と二眼オプシン(アダプションなし)

こまいは笑
金ないけどシーケンシャル欲しい人は二眼オプションか
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:59.14ID:QJsS1Gg30
カタログですら白の正面はダサいな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:59.33ID:8P4VhL270
ホームページで見積もり出したら約520だった
多少値引きされて、プラスで何か付けてもらえても500ジャストか
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:54.70ID:ogyL7UfX0
ポクチー感マジぱねえッス
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 15:03:39.01ID:SNbjCP4z0
20の時のマイチェンよりは変化大きいと思うけどな。中身はTSS載せて、外観は前後ともライト周り変更してきたわけだし

デイライトとシーケンシャルの間の2つの四角は、標準仕様のウィンカーかな?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:39.88ID:nlbDdtvE0
20後期乗りの僕の感想!
前期はアルファードのがかっこよかったけど後期はヴェルのがいいね!
モデリスタ等エアロのデザイン
気になってたんだけど正直ださい…
購入するならV6がいいね!
300psと8速ミッションうらやまー
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:35.70ID:YPf5gWbP0
圧倒するか、圧倒されるか()
どんなキャッチコピーやねんなぁ。
アルファードは大胆に前へ。()
意味分からん。ただでさえ普通の運転が煽り運転してる感じに見られがちになるのにメーカーが助長させて馬鹿なんじゃないかな。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:01.16ID:yLE/Wlwo0
後期はヴェルファイア勝利 アルファードかっこ悪いね
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 18:27:38.59ID:i1zHfbBc0
動画見たけどシーケンシャルはすげー滑らかに流れるね
今までこんな綺麗に流れるのトヨタでないんじゃ?
これと対自転車用TSSだけでも前期から乗り換えたくなってきたけどいくらかかることやら
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:39:43.30ID:PCIUzHLX0
カタログ明日届く!
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:34.22ID:O4z3RFvl0
ワシ前期のラーメンマンだが
後期はLEDガーニッシュはマジで無理。
リアのスッキリ度を含めて見た目は前期だと思う。安全装備は魅力的だが現時点で追い銭して乗り換えるのを諦めるには十分な材料だ。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:59:15.97ID:fCH+fPYo0
>>271
お馬鹿w
論点違う
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:13.14ID:IMp3XHRg0
アルは前期、ベルは後期かな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:46.77ID:23FCeezP0
うちの小学生の子供の同級生でどうしようもなく勉強できない可哀想な子がいるんだ
その子塾にも行かせてもらえない、服装はお古のボロボロ
その親はヴェルのフルエアロ、アルミも22インチ
子供が可哀想で涙でるよ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:34.19ID:pYXwZcu80
>>205
カッコで選んでないからな。
二、三列目シートが着脱できて入れ替えや対面が出来る、この一点の理由だけで買った。
ほか敢えて言えば、1週間試乗して燃費も12超えで経済的だし、
意外に走りが良くて運転面白いし、
気持ち悪いくらい小回り利いて取り回し楽だった。
ダメなとこあげたらキリないけどね。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:01.08ID:1oo7Ss290
だっせえぇえぇー!!!
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:55.16ID:Hp31/sQC0
>>338
前期ドンマイ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:09.16ID:TVEILdoo0
主要車種MC評価

クラウン→成功
ランクル→成功
ハリアー→失敗
ノアヴォクシエスク→成功
エスティマ→失敗
プリウスα→失敗
アクア→成功
86→失敗
アルヴェル→?

個人的意見、外観のみで
0342944
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:04.82ID:nwE2YFex0
型落ちの前期乗りは高速で俺の前を走らせてやるから虫コナーズで俺の後期に虫が当たらないように何卒よろしく
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:19.12ID:uhVZIoQ70
>>338
前期の特別仕様車はGEしか出なかったからね、おめでとう
後期は買い時が難しいね、最近のトヨタはプリウスやc-hrで早過ぎで得過ぎの特別仕様車出すからさ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:11.02ID:hj7haEFi0
ヴェルファイアのエアロはパールホワイトだとマジでキモいデザイン、ブラックはカッコ良い
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:36.98ID:lRSLLKny0
>>340
アルヴェルは間違いなく成功する
8ATシーケンシャル三眼
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 01:50:25.60ID:Kov38SE20
カタログ見る限り3.5を売りたい感じだねぇ。
301馬力いいね〜
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 01:53:52.54ID:zEATDkE40
ヴェルファイアの標準ボディのフロントは明らかにまんまヴォクシーを大きくしただけだな
三角のフォグランプベゼルもヴォクシー譲りのようなもんだし

ヴェルファイアの標準ボディが売れないからってフロント部分を適当にしてんじゃねーよだわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 02:21:45.94ID:HIGpZpT/0
この世には2つに1つしかない。
圧倒する側か、それとも、圧倒される側か。
VELLFIRE or NOT
あなたは、どちらか。

もっとなんかセンスあるキャッチコピー無かったの…
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 06:11:38.56ID:zitP7KKx0
シーケンシャルじゃないほうのウインカーもLEDなのか?
フロントは電球が入りそうなスペースあるけどリアランプのデザインでは難しいよね?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 07:07:05.29ID:JdLFzMBF0
トヨタにはトップ企業として街の景観を守る意識を強く持ってデザインして欲しいものだ
煽り運転などの交通トラブルが増えているのもデザインが影響している可能性が高い
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 10:10:35.12ID:8c2AteHH0
ヴェルファイアもアルファードも今回はTRDがいいね

前期は断然ヴェルだったけど後期は迷うなあ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 10:15:18.29ID:hS3THHOD0
この車のオーナーでもなんでもないんですが、真面目な質問で、ヴェルファイア乗りの皆さんは今回のMCのフロントフェイスはありなんですか?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 10:17:07.54ID:XB/8PvLC0
>>350
ヴェルファイアの標準は決して売れてない訳じゃないよ。
ただ、単にZ系のグレードが細かく分けられてるだけ。
Xグレードもかなり売れてるらしいよ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 11:23:32.84ID:GWwvt52V0
今現行から、MC後のヴェルに乗り換えを営業から勧められてるけど、装備はいんだが、見た目がやり過ぎ。
販売られたら売れるだろが、もう少しシンプルで迫力があれば良かったんだけどな。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 12:51:58.56ID:8Ckda4K60
アルヴェルはどこへ向かっているんだろう
金持ってるアラフォーは子どもがでかくなってミニバン卒業してるから
アラサー向けに若返りを始めたのか?
でも今のアラサーは貧乏だからこの値段じゃ厳しいんじゃね
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 13:41:53.69ID:w3gdDS150
アルは既にメッキモアイのアダ名付けられてるw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 13:44:29.54ID:Hxhg4yn+0
>>374
宣伝無い割には意外にXグレードは売れているんだな
だからといってヴェルファイアはエアロしか宣伝しないから標準ボディは影が薄い存在んだよな
本木雅弘と北川景子がヴェルファイアVグレードもしくはエグゼクティブラウンジに乗って標準ボディの良さを宣伝すれば違った展開になったのに
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 14:33:52.42ID:aGVaWgKV0
>>381
結婚30過ぎてから当たり前の昨今、アラフォーなんて子育て真っ最中じゃね?小学生位までは便利だから
40後半で不要になるかと思ったら、親の面倒見るのに必要とか
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 14:49:30.85ID:UuLWw4jT0
>>390
貧乏乙
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:17:32.54ID:j5DgCMBL0
下品な顔は30後期で終わりでしょう

マイルドヤンキー30歳台はヴォクシー等で
取り込めたからね

40系からアルヴェルは
それこそ40歳台向けの落ち着いた感じになるんじゃないかな

購入層はどんどん年取っていくんだし
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:20:54.32ID:xXTBUrU80
「この世には二つに一つしかない。圧倒する側か、それとも圧倒される側か」

死ぬほど恥ずかしコピーだなw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:25:07.33ID:53zWB11S0
30系はヤンキーがノーマル買ってイジる過程を先にトヨタがしてやったりなデザインだよな
後期になってそれが更に増したわ
キャッチコピーも狙い過ぎててクソ寒いし
ヤンキーはイジる過程が好きなんだよわかるか?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:38:39.23ID:xXTBUrU80
俺は圧倒する側の人間だ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:44:07.74ID:UuLWw4jT0
デスゲイズボケ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 16:01:05.27ID:xXTBUrU80
ヘッドライトが大型化した分目つきに鋭さがなくなったのは残念
リアはメッキがーにッシュのおかげでローリングストーンの舌感が薄れたのは良し
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 16:07:18.85ID:xXTBUrU80
も変えるなら前期GEを買ったほうがいいマジおススメ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 16:17:05.95ID:xXTBUrU80
シーケンシャルって導光タイプなんだ
レクサスでもRXやNXはつぶつぶなのに
https://www.youtube.com/watch?v=zqZ4GpS43Ys
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 16:27:41.54ID:nshy95+Q0
車種は違うけど光を感知したらその方向はローになるよ
左カーブで先行車いたら右はハイ、左はローになるし
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:01:00.50ID:xXTBUrU80
リアはシーケンシャル?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:04:55.79ID:nYXiAMWe0
まあ、アルとヴェルの兄弟車は今回のMCで最後だな。近いうちにトヨタは兄弟車を一本化すると発表してるから買うなら今のうちだぞ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:16:24.30ID:aGVaWgKV0
リアも当然シーケンシャル
あ、ガソリンならZGかV以上じゃないと無理だからな。GE出たとしても、シーケンシャルは無理だろうな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:31:58.01ID:xXTBUrU80
3眼も2眼もMOP扱いだけど標準は1眼なの?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 18:48:14.42ID:8Ckda4K60
>>394
エルグランドの「憧れるか、憧れられるか」のオマージュかな?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 18:48:27.64ID:xXTBUrU80
>>405
だってさ
無いさウ内貼りブラックカッコいいじゃん(それも材質はレクサスRXとほぼ同じ素材)
MCでエアロは全車内装内貼りブラックになると予想してたのに外れてがっかりなのよ
だったらGEがよかったかと
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 18:50:27.14ID:xXTBUrU80
>>415
高さと長さはあるけど幅化絶望的に狭い
やはり1900mm以上ないと押し出し感に欠ける
そこをギラギラメッキやデカいダクトでごまかしているデザイン
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 19:05:36.04ID:zEnEjse00
>>369
某雑誌の実験では5センチ程度のダウンでは全く影響無し
極端なホッドロットにしてようやく影響ある
それよりパノラミックのカメラ調整って凄くシビアなんだけどそっちの方が心配
狂ったのをピッタリ調整するのは至難の業だよ
誰か前期のパノラミックで5センチ以上ダウンした人いる?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 19:23:38.98ID:mvGwbeKDO
ロイヤルラウンジのオーナー様に質問なのですが、他のグレードとは乗り心地に大きな差があるものなのでしょうか?試乗車にないと言われたもので…
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:59.87ID:aGVaWgKV0
>>419
それ、ちらっと見た記憶あるが…学習するんだっけ?でも自己責任だしな
BSMやインナーミラーに関してはノータッチじゃなかった?

フル乗車とかでノーマルからのダウン幅には当然対応するけど、2センチダウンからのダウンには対応できるかはどうなのかね
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:42.93ID:wFfVa9Ik0
この前シャコタンしすぎたアルファードが走ってて
国道の軽い段差でボディが地面にこすれてて火花散ってたよ
そんな奴がまだいるもんだな
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:25.96ID:xXTBUrU80
タイヤがボディーにめり込んでいるほうがかっこ悪い
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:17.49ID:xXTBUrU80
>>424
社外ドレスアップ業者も必死なんだろ
バカなカスタムに湯水のごとく金を使ってくれる上顧客が多い車だぜ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 21:34:34.98ID:/lTw6DgW0
ヴェルファイア DQN専用車だったのに、こんなデザインじゃアルファードに流れて迷惑!ヴェルファイアオーナーはトヨペット来んな!
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 22:21:53.69ID:xXTBUrU80
ネッツマークがダサくて嫌なんだが
普通のトヨタマークに変えられる?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:06.10ID:jMVuAnSn0
右折する直前で左に車体を振る
左折の時はその逆
2車線ある道路でも、右側車線の車線を
跨いで左折する

こんな運転する奴って、接触事故なんて
考えていないんだろうな。

ちなみにこれを見たの、白のヴェルファイア
どの交差点でもその運転

どうせ、ハンドルを右手のみで12時の位置で
もっているから、曲がる時に反対に振らないと
曲がれないと思い込んでいる下手糞だろ。
大型ミニバンに多い、天京定期下手糞の
見本だ。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:00:30.67ID:+YB/6CP50
3.5Lの新しい8速ATはブリッピングもギアのホールドもしてくれるタイプだな
羨ましいな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:37:56.29ID:GLBAPk5M0
>>432
貧乏臭い仕様嫌です。
役員シート車と同じ値段でいいから、
リラックスキャプテンシートの本革ベンチレーション付か、
8人乗り2列目ベンチシートをチャイルドシート3座載せられるマトモな作りにしてくれ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:26.65ID:OVH1VX400
>>444
トレーラーでもそんな運転はしない
左折時は、入っていく道路の反対車線一杯まで引き出して
停止線手前のスペースを使って一気に切って車体を折る
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:44:04.84ID:OVH1VX400
左折時、大型ドライバーは後輪から縁石まで1mぐらいを維持したまま曲がっていくよ

ちなみにヘタな大型ドライバーは左折時右に膨らむが
それやると検定中止だw
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 00:29:02.48ID:3a/y3tWb0
>>448
狭い左折は右いっぱいに膨らむぜ。むしろ3車線くらい使って膨らむ。じゃないと40fコンテナ入っていかねーし。みなさん迷惑かけてすまんね。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 00:37:29.00ID:U47d9J5d0
>>452
スペーシアカスタム
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 03:24:00.22ID:DWu/QC2T0
いやー、月曜日に発表かと思い込んでディーラーに火曜日に行ったらカタログは拝見のみだったわ。
前期からの乗換え考えてるけどイマイチピンと来ない感じでした。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 05:31:21.10ID:gKNwWg2W0
>>447
あおり運転が社会問題化している昨今に、この下品かつ煽動的なコピーを考えたやつ、そしてそれにOKを出したトヨタ上層部の見識を疑う

実質ライバル不在の一人勝ちの車種なのだから、こんな周囲を威嚇するようなコピーじゃなくてもよかったはずなのに

「お前は王道を行け」的なもので良かった気がすんな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 06:16:57.58ID:njQR9Fos0
全くの同意。派手にするのはライバル出てから後からいくらでも出来るんだから品のあるデザインにしてよかったと思う。これじゃ乗ってる人がみんなDQNbノしか見られなb「。
0459名無しbウん@そうだドャ宴Cブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 06:20:19.48ID:qn0PnOPv0
オラオラ煽り運転を助長するようなデザイン、よくこんなデザインOK出したな!ドラレコも普及してきたしアルヴェルが煽りしてる動画が沢山上がるんだろうなー。トヨタの罪大きすぎ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 06:51:46.68ID:gKNwWg2W0
オーナーが「俺は圧倒する側の人間だ!」と心の中で思いながらステアリングを握っているとか、想像するだけでゾッとするわ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 07:21:54.29ID:gUPmr8iF0
>>456
ヴェルファイアはどんな感じだろ?
アルファード同様VIPを乗せる車かな?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:01.90ID:wFoTGFXm0
>>461
配る部数が入るのは年明けって言われた
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:46.78ID:tURxeGG60
>>463
そっか、地域にもよるのかね
でも、本カタログもウェブカタログと何らかわらんよwすぐ見れるってだけ。ウェブは取説見れるし、外装もシミュできるからそっちのほうがピンと来るかと思う
電装系のひかり方とかは外部サイトのほうがはやいし、一番は台場や、名古屋?近くなら実車見に行くことだな。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:18.06ID:gKNwWg2W0
まぁ、あおり運転するやつはヴェルファイアじゃなくて軽四だったとしてもやるやつはやるからな
事実暴走王石橋の愛車はドノーマルのホンダ・ストリームだったしな

ま、厳ついフロントフェイスやデカいどんがらや高めのアイポイントがドライバー心理に影響を及ぼすこともあるだろうな
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 08:52:48.84ID:wFoTGFXm0
>>465
カタログはやっぱり冊子じゃないと
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:20.41ID:fnTA+aDg0
アルヴェルで悩んでたら、白に乗りたいならアルファード、黒に乗りたいならヴェルファイアってぐらいヴェルの白似合わなすぎでしょ…
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 09:32:23.14ID:MvmL+SyG0
三眼のローは二つしか光らんのか。。
これじゃ二眼と変わらんじゃん。
街中なんて、ハイビームにせんのに、三眼の意味なくね??
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 09:50:57.00ID:gKNwWg2W0
昵懇のセールス曰く、今回のMCで買い替えを積極的に託しすよう本部から支持が来ているのは3.5Lオーナーだそう

そもそも3.5Lオーナーは比較的お金に余裕のある層が多いし、新エンジンと8ATは大きな魅力になるだろうって

とりあえず今回のMCの目玉は3.5L登載車であって、2.5Lはおまけ程度の扱いで、買い替え需要が少なくても問題ないらしい

その分利幅の大きい高額な3.5Lを売れという指示の様だ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:15.30ID:tURxeGG60
>>472
AHS状態なら、3眼光ってるんじゃないの?
2眼オプションとノーマルなら、ハイとローのみだから基本1眼だから、ローで2眼でもお得意の差別化はできてる
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:15.66ID:Xz7G0kYP0
>>474
そういう狙いだろうけど3.5は今の時代売れないだろうなー
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 10:01:57.72ID:gKNwWg2W0
マガジンXと同じです
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:06.79ID:tURxeGG60
利幅大きいのは、金持ち?3.5やHV層じゃなく割賦で買うのが多い層だろ。オプションもDOPたくさん買ってくれるし

全体の1割あるかないか?の層を狙う戦略とか有り得ないわ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 10:45:21.55ID:HPdIPu2M0
カーボンが溜まらないはずなのにカーボンが溜まるレクサスのD-4Sエンジンか…
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 11:33:25.32ID:3U0plwR00
3.5は航続距離がなー
ガソスタ行く頻度が一番多いのは悲しいからタンク100Lくらいにして欲しい
ハイオク満タンで1万5千は精神的ダメージデカイけどw
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:38.92ID:Xz7G0kYP0
ポクチーくんw
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:46.92ID:gKNwWg2W0
>>484
財布の中のゲンナマが消えるのはきついが、カード決算ならただの数字が減るだけだから別にどうにも感じないけどな
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:24.95ID:jeipden30
本来なら1眼で済むのに手抜きだから3眼でないと同じ性能が出せないのだろう?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:49.16ID:gKNwWg2W0
これだけHPで残クレローンを宣伝している車種も希
どんだけ借金させても買わせたいんだよ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:11.38ID:j1sWlNOY0
>>492
そーいう言い方もできるかぁ。なるほど。
今日一括で3.5の代金振り込んできたよ。
なんか気持ちが楽になった。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 14:20:52.65ID:2N0KsT9D0
ここまで前期がかっこいい車ってめずらしいなw
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 14:28:14.45ID:gKNwWg2W0
前期でもエアロ付けてないとダサいけどな
特に虫コナーズは隠したい
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 14:39:38.19ID:VefslFi10
型遅れのミニバンで勝ち誇りw
こういう奴が路上で後期を煽って迷惑かけるんだろうな

勝組は3rdカーとして2.5Z-GをMCごとに買い替えるオイラw
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 15:00:05.51ID:gGkKgb2p0
>>499
本当の勝組は年式が変わる度に買い替えてるよ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 15:16:00.57ID:5sjJZw/k0
こんな車を買い替える毎に勝ちとか負けとか何言ってんだ
そんな発言は己が哀れでしかないからやめておけ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:46.29ID:gKNwWg2W0
誰かに運転してもらって二列目キャプテンシートでふんぞり返るには最高の車だと思うよ
足元も天井も広いし目線が高く見晴らしもよい
クラウンやLSより好きだね
ただこれをドライバーズカーとしてステアリング握ってドヤる精神が理解できない
この手の車は自分で運転したら負けだろ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:39.52ID:VefslFi10
>>505
まさにそれだな

ミニバンはSUVと違ってライバルいないからなー
ハリアーだってそこまで安い車ではないがドイツ勢からすればただの安物にしか見えん。

とはいえアルヴェルの3.5買うくらいなら新型カイエンのV6買うかな
値落ちはそこまで変わらないんじゃないか?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:42.23ID:gGkKgb2p0
>>516
SUVはやっぱりV8だろ!
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:37.44ID:gKNwWg2W0
公式動画に出ている二人って元日本代表の城彰二と有村昆だよね!?
なぜトヨタはこの二人をキャスティングしたしwwwww
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:15.83ID:wFoTGFXm0
>>503
値引きマイナーしたてだから10万とかほざいてた
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:09:05.32ID:UoeW9Vwu0
この車乗る層はSUVも気になるんだな
ミニバンなら負い目感じる事なく頂点でいられる安心感だよね
ランクル乗ってたけどLX出たから降りた俺と同じだw
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:15.10ID:v+7+Rvau0
白の後期ヴェルファイアダサすぎるな黒はカッコいいのに
白はメッキが合ってなさすぎ同じ車なのに色でこうも違うか
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:53:26.82ID:gKNwWg2W0
>>523
素直でいいけどwそこまでヒエラルキー意識してるとしんどいだろぉ
LXなんてあんまりすれ違わないんだから200でも十分ドヤれるのにもったいない

もしかして周りから『LXの格下の200でドヤってる痛い人』って見られるのが嫌だったから?
だとしたらちょっと神経症入ってるよw世間一般大多数はそんなこと微塵も思ってないしw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:41.25ID:gKNwWg2W0
>>524
白ボデーにはGEのダークメッキが似合うと思うの
もしくは思い切ってゴールドメッキでもよいw 
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:45.89ID:gKNwWg2W0
流石に>>520には誰もツッコまんねw
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:00.11ID:gKNwWg2W0
>>527
ボロ賃貸アパートの前に新車のヴェルファイアが止まっているのはよく見かけるよね
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:19.34ID:LdSNhM+u0
>>530
車の中では金持ち気分なんだよ、いじめたるな
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:14.83ID:8eDcNQA30
>>525
200中期まではランクル乗ってればある意味頂点だったけど
LX出てそれが崩れたわw
で、LX買う金無いしランクル追っかけるのがアホらしくなったw
今はサイズダウンして欧州車乗ってるw
サイズダウンするのに抵抗あったけど、今となったらどうでもいいことに拘ってたと思うようになったw
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:10.71ID:Tn8dTf5/0
>>469
黒ボディカラーを選ぶ人達の運転って
知障基地外のような運転をするような
知能しかもたない人間が選ぶから
ヴェルファイアが黒ってのは正解だな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:17.14ID:jeipden30
>>533
LXはランクルのパチモンだろ?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:42.01ID:Worbkg9z0
LXは地方で乗ってれば、「ああ遊びもエンジョイできる人なんだろうなうらやましいな」と思うけれども
東京で店の駐車場とかに停めてるの見ると、「ジャマなんですけど」「場違いだな」としか見えないんだよなー
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:37:39.19ID:xGfZ7HeV0
プラドは国内で売ってないがハイラックスサーフの兄弟車。
シグナスはランクル200の化粧直しバージョン。
プラドと200系は別物だが、シグナスは別物じゃなくほぼ同じもの。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:51:13.68ID:a8rJjFLD0
>>526
もうここまできたらシルバーでもゴールドでも変わらんってレベルで派手だしなぁ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:57.99ID:bLgO0L9/0
ポスシェのオピは300はいるよ
ソースは俺
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:09:33.38ID:jeipden30
>>541
シグナスは後発品だからランクルのパチモンだろ?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:07.29ID:Va8Iu6650
お前の理論でいくとアルファードの後に出たヴェルファイアはパチモンだな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:56.72ID:3mTmPbwn0
>>523
本当はQ7 xc90 GLS とか新しいx7も気になってはいるけど、
どう考えても家族車にはミニバンがベストだから渋々見てるわけだが。SUVと比べる層はそんな感じじゃないのか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 00:10:48.07ID:Z/qPMpjD0
>>551
SUVって所詮セダンの車高高バージョンじゃん。
リアドア開けたら狭!て思うわけで、これならセダン乗るわ、て思う。
やっぱアルヴェルの床述面積が一回味わったら戻れないんだわ。
カイエンやらGLSやらであんな拡張性高い使い方できるならとっくに地獄のローン組んで買ってるわ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 00:11:10.17ID:KnherMq80
大きなクルマ、小さな未来。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:37.78ID:l09UaUoZ0
家族がいて、年寄りもいるからヴェルファイア買うんだよと、言わせてくれ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 01:37:38.77ID:EX5m6kwC0
メーカー9インチナビ付けないと、BSMやインテリジェンスクリソナつかないんだな…
60万するナビの抱き合わせとか、トヨタはユーザーの足元みすぎだろ。 安全装備はバラ売りにしろよ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:46.97ID:nJt5lYYK0
>>559
年寄りがいるならセダンかコンパクトのがいいかもよ

多少は足腰弱ったりしてるけど
普通に歩ける母親でも
裏でも座席高くて乗り降り少し辛そう

ランクルも考えてたけど
買ってたら間違いなく毎回乗り降り手伝うハメになってたわ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:24.68ID:wNr4PynA0
>>552
俺三重でアル希望だけど営業マンの裁量だけで20万引き3月登録ならまだまだ頑張ります!とか言われたわ。愛知がそんなに厳しいなら越県したほうがいいなw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 02:32:59.88ID:zPaxCZUN0
>>544
この光の当たり具合だとメッキが目立たなくてかっこいい
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 08:19:26.73ID:DYD/yv7e0
前期マイドン!
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:34.17ID:miN0cFQz0
年末年始を実家でのんびり過ごすつもりのドライバーの多くが避けて通れないのは高速道路の渋滞だ。
渋滞そのものも苦痛だが、気を付けたいのは「あおり運転」をしてくる危険なドライバーの存在だ。
回避策を専門家に聞いた。

今年は年末の30日と大みそかが土日にあたる。
NEXCO東日本は「下りの混雑は今月29、30日に集中し、上りは年明け2日にピークを迎える」とみる。
1月2、3日には最大35キロの渋滞発生が予想されている。

高速道路では今年6月、容疑者の車にあおられ、追い越し車線で車を停車させられた夫婦が死亡する事故が発生するなど、「あおり運転」の恐怖が知れ渡った。
被害に遭わないためにはどうすればよいのか。

自動車ジャーナリストの佐藤篤司氏は「(1)相手を先に行かせることに尽きる。また、(2)左車線によけた際は、相手の車の方を見ないこと。『目が合った』と幅寄せされる例もある」としたうえで、こう指摘する。
「あおってくる相手が最も悪いのには違いないが、道交法に違反して追い越し車線にとどまっている車が多いのも事実だ。(3)追い越し車線で車を抜いたら安全に配慮しつつ、すぐに走行車線に戻ることが大切だ」

あおり運転をしかけてくる人の特徴について「黒塗りの車のヤンチャな人を思い浮かべるかもしれないが、(4)エアロパーツをつけた高級ミニバンやSUVタイプの車に乗るサラリーマン風の人が多いという印象」と佐藤氏は話す。
そうしたドライバーは「ものすごいスピードで迫ってくる。(5)10分に1度は後方を確認したい」。

逆に、前を走る車からあおり運転と受け止められてしまうケースにも注意したい。
前方車両との適切な距離について「(6)2秒弱後に同じ場所を通り過ぎるぐらい」とする。

6月の事故は、パーキングエリアでのトラブルがきっかけだった。
佐藤氏は「(7)パーキングエリアでいざこざに巻き込まれたら、その場にとどまるべきだ。周囲に人もいるから相手も大きく出ることはないはず。相手と離れてから出発するよう心がけたい」と呼びかける。

無用なトラブルは避けて楽しい年末年始にしたいものだ。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171227/soc1712270007-n1.html
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:49.47ID:ZvhNZSkn0
長くミニバン運転してた後、セダン乗ると運転が楽しくて仕方ない
快適で疲れないわー
車の完成形はセダンだと実感するね
ミニバンも後5年もすれば廃るよ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:40.50ID:aLAmY4D70
>>582
俺も嫁と子供1人でアルファード買ったよ
ノア、ヴォクシーでも十分だけど迷ってるならアル、ヴェルにした方がいいと思う
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:34.99ID:nvjoS5Iz0
そもそもベェゼルファイヤーがザーメン臭ハンパねーんだがwww
外装とか思いっ切り池沼ウケする仕様じゃんww
そういう目で見られてるって分かってて買ってんでしょ?w
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:31.40ID:lW6OzPuE0
>>582
無駄が大きいことは自分でわかってるんだろ、聞いてる風でそうじゃない
子供一人ならそれこそ高級セダンでいいだろ
とか書いたら、二人目も予定してるとかくるんだろうけどな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 11:57:27.27ID:lW6OzPuE0
>>589
若いときには人による、って通用するが年よってきて足腰弱ってきたらそういうもんじゃない
変な期待なんか本人に無理をさせるだけで良いことはない
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 11:59:12.37ID:Wa0W/UjJ0
おれは独身だけど乗ってるよ
基本は女とでかけるのと、両親を毎週か隔週で温泉つれていくぐらい

五人以上乗ったのなんて友達と遠出したときぐらいで
五回あるかないかだなw

乗りたい車買えばいいんだよ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 12:03:40.08ID:Aqba1XuP0
>>592
人にもよるだろ

足ひざ腰と弱ってる場所も違えば全部の人もいるし
上への力が出ない人もいれば
かがむのが辛い人もいるんだから
どっちもダメな人もいるし
自分の親と近所おばさんたち比べれば全然違うのわかるでしょ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:13.84ID:PQYZvaGG0
>>593
私も独身でアルファードですが、乗ってますよ。足の弱った親を乗せるためにウエルキャブ、
さらに深夜の高級住宅地もいき、これまた足腰弱い高齢の偉いさん乗せるためにも乗り心地よいハイブリッドにしました。

ノアボククラスだと乗り心地が、硬いのとハイブリッドウエルキャブないからやめた。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:56.51ID:8tu9a4yi0
そりゃそうだ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 12:31:49.85ID:nbAKwSTF0
むしろセダンには戻れないけどな
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:25.50ID:CeO7wES90
俺の友人は3人家族で大型キャンピングカー1台しか持ってないのでスーパーへ買い物に行くにもそれ使ってるな。まあ、本人が気に入ってるから関係ないけどね。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 13:10:37.56ID:89QDiVfK0
>>582
家族3人だが試乗でヴォク乗ったところ嫁に、わざとガタガタのとこ走ってる?と聞かれたこと、子供がヴェルで即寝たことからヴェルにした。
エンポリとジョルジオでジョルジオかう性格の人はヴェルのほうがいい。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:18.49ID:ySsWvugr0
よく考えてみろ
ミニバンって頭上の空間が無駄に広いだけだぞ
車中で頭上の空間なんて本来不要
車の中で立ったり移動したり忙しいんだなw
車の中まで生活空間求めるなよw
そこが貧乏臭いって言われるんだぜ
セダン最強
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 13:43:40.82ID:aLAmY4D70
>>606
見慣れればよく見えるのかな?
白がこんなに合わない車初めてみたw
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 15:51:16.69ID:nvjoS5Iz0
>>606
そもそもベェゼルファイヤーがザーメン臭ハンパねーんだがwww
外装とか思いっ切り童貞ウケする仕様じゃんww
そういう目で見られてるって分かってて買ってんでしょ?w
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 16:10:12.29ID:TvsEUsP/0
近所が夏頃にヴェル買って「うわー、もう少しでマイチェンなのにぷぷぷ、俺は後期待ってるんだよなあ」だったけど冗談抜きでエクステリアは前期が良いと思う
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 16:24:07.36ID:ySsWvugr0
肉体労働者にとっては慣れ親しんでるカラダ使う作業は苦痛に感じないんだろうね
俺なんかデスクワークしかしたことないから作業と思うと吐き気がするくらい嫌な事だな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 16:45:17.46ID:ySsWvugr0
単純に、ホワイトカラーの憧れがベンツ
ブルーカラーの憧れがアルヴェルって住み訳けでいいと思う
世の中の序列に沿った構図だから、これが
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 16:51:57.32ID:ySsWvugr0
それと車見てブルーカラー底辺層とわかる事は大切
道中でもホワイトカラーからすると車でブルーカラーがわかるようにしないと何かと対応に苦慮する
車会の作業着みたいなものだよ、アルヴェルは
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:10:07.59ID:nbAKwSTF0
今や
政治家も
黒塗りハイヤーも
みんなアルファード
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:01.03ID:fKnmDxK60
確かにうちの業界でもマイカーがアルヴェルの人は皆無
多いのはやっぱりベンツ・BM
ポルシェ・アウディ、最近はマセラティ
国産だとレクサスかマジェスタかな
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:06.32ID:ue/hVDma0
>>633
ホスト?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:39.73ID:Tj+oQX5N0
リアコンビネーションランプの光り方が気に入らないって言うけど
口の形に光るのは20型と同じだよね?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:37.58ID:ySsWvugr0
ヴェルのデザイン語るのもアホらしいけど
あのハッチのテールランプってなんなの?
ちぎれた部分にまで引き伸ばして無理やりデザインしてるだささ
繋ぎ目がみっともないのに
ベンツはセダンでも繋ぎ目無し貫いてるのに
ハイエースみたいなテールでデザインできないんだろうね
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:02.48ID:ySsWvugr0
貧乏人の価値観はでかい広いいかついだから
これだけでお山の大将大勝利だから
でかい家に住む事への憧れなんだよ
せめて車だけは、いやいや車の方が他人に気付かれず、どんなボロ屋敷でもばれない、好都合なんだよ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:40.20ID:ySsWvugr0
普通にそれなりの住宅街に住んでると
ふつーに、この車の所帯染みた車としかみらないいけど
長屋の中に住んでるとこれが高級車なんだろうね
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:24.07ID:NJIsOJVM0
>>553
運転手だけなら、リア後席の空間の広さは空しいだけ(笑

しかも大排気量で直進のみで曲がらない、重くて止まらない
雪道では刺さるのが真っ先にミニバンと来た。

こんな車街中だけだわ。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:13.00ID:+FSM0m4f0
>>621
せやせや
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:04.31ID:ySsWvugr0
よくさぁ、高級車乗ってるならこのスレくるなというやついるけど
日本人の7割のブルーカラーが熱狂する車をリサーチする必要があるんだよね
こいつらのカラダを如何に使うかホワイトカラーが頭脳で動かすの
だから労働力のエサは何かをリサーチしてるだけだよw
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 19:20:23.33ID:ySsWvugr0
一台何役もこなせる道具を好む貧乏性
100均のコスパ最上級を目指した物と同じ
これで道路では威嚇、オラオラできる
底辺のストレス解消にはもってこいの道具だから
底辺にもストレス発散させるツールが必要なの
パチンコと車かな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 19:44:32.32ID:ySsWvugr0
サスだの3.5だの運転手の作業軽減を有り難がる作業運転手
どれだけ運転してもドライビングプレジャーとは縁がない
ショーファードリブンな車を有り難がって運転する喜び
ブルーカラーの鏡だよ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:07:28.30ID:uoQrZ43N0
親戚がド田舎の車屋でどうしてもそこから買わないといけないとだが、いざ注文しようと思ったら。こんな高級車誰も買わん!ノアにしろとギャンギャン騒がれたわ、もちろんノアなんかいらないし買うのやめた。
なお他の車屋で買うと親、親戚から絶縁されるもよう。その気があるならよそで買えと言われたわ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:53.03ID:4eYyunJt0
>>606
糞ダセェw
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:24:06.34ID:NOdB4FLH0
田舎モンの高級感覚なんてこんなもんよ
美的感覚は生活に余裕が出来てこそ磨かれるもの
日本人の底辺の美的感覚はまだこの程度
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:23.00ID:l0ZqnMOC0
>>650
親戚はまだしもそんな事言う親いるのか?
なんか悲しいし寂しいね
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:53.82ID:SQo2FsPU0
トヨタはブルーカラーの心のよりどころを心得てる
流石ブルーカラーを多く抱えてる企業だ
ブルーカラーに与える娯楽はパチンコとオラオラ車
これだけ与えておけばこの車に生活費や子供の教育費を削ってまで車にカネ落としてくれる
ドル箱
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:49.70ID:3bXr5vYx0
ブルーカラーに一番お似合いな車はランクルだな。未舗装路のドカチン現場に行くのに最適だからね。
最近は上級ドカチン用にLXが追加されたからな。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:08.31ID:zPaxCZUN0
語録ww
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:24.76ID:I64hkajg0
>>659
お前はこれから語録ってコテハンにしろage
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 21:51:01.37ID:uoQrZ43N0
>>653
縁切りたいけど俺養子なんで嫁が可愛そうでね。

>>656
期待してた婿養子に慣れなかったみたいで最近風当たりが、強いです(笑)。昔の人間だから頭固くて何言っても親が絶対って考えです。

>>660
他で車買うのってありかなー?ってめっちゃやんわり言ったら凄い剣幕で叱られたな(笑)

30系出たときから後期狙いで待ってたのにもうショックで・・・車は道具でしかないって考えの人達だから何言ってもダメですね、なんか夢無くしてやる気が出ない。愚痴聞いてもらってありがとう。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:20.63ID:f5/i8Pxn0
>>668
ノアヴォク買うのとこれ買うの、リセールまで考えると大して費用変わらんと説得だな
その上、安全装備は上
目先の金額だけで考えるな、こっちはちゃんと考えてるわ!と言え
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 22:01:43.98ID:l0ZqnMOC0
>>668
欲しい車買えば仕事のモチベもあがるし家族を色んなとこに連れてってあげたいって思えるのにね…
諦めないでがんばれ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 22:41:23.92ID:wtugc0n/0
>>669
そのへんも含めネットとか色々情報仕入れて既に持ち主より詳しいんじゃないかってくらい勉強してるからそれを説明するとインターネットで仕入れた情報が気に食わないらしい、ネットに真実は無いと思ってるのだろうね(笑)

>>672
おまおれ?正しくその通りだわ(笑)

誰が老後の面倒みるのか考えてほしいものだ。ってブラックな自分を抑えるのに必死だわ。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:19.15ID:1BYZAV+w0
はっきり言ってミニバンは病みつきなる
子供が後ろ乗っててクッソ騒いでもストレスたまらん空間
最強でしょ

まあ嫁車だけど、必需品になってるわな

ポルセンもヴェルで行ったりするけどみんなやっぱいっすねえ
って言うよ

もはや文化だよ、外観と走りは如何ともしがたいが
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 00:51:02.14ID:kA4Z61M90
>>680
うーん
煽られネタ投下として頭弱い文章頑張って作ったのはわかる
行間開けて見やすくする配慮は馬鹿っぽさ激減させてて駄目だわ、書き直しな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 01:07:48.18ID:33CqrrGd0
>>682
悲しいやつだな

事実だけど?
まあ頑張って生きろ

大胆に前に!頑張れ!
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 06:46:48.67ID:TtrD7QGW0
>>668
一週間前に前期2.5X納車されたけどノア ガソリンGの見積もりと30万ぐらいしか変わらなかったよ。後期値下げ拡大するまで待ったら?
俺は2.5Xでも充分満足だしノアとは別物だよ
0688668
垢版 |
2017/12/29(金) 07:18:10.11ID:g6asde6Z0
なんだあれだね皆やさしいな

ボケるまで待とうかと思ったけど待てないし、流石に今回は嫁も可哀想と思ってるみたいなんで嫁も抱き込んで頑張ります。

親戚のとこで買うとなんでも値引き0、車検修理は高額、でもぼったくりじゃ無いんですよ真面目だけ。実際ホイール交換さえ許されないんで他で買ったほうが幸せ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 07:43:40.22ID:1URmTlbg0
>>688
お前にレスしてるのはオーナーだよ

でもそろそろ書き込み控えないと、多数の外野が下品な語録wでワーワーレスするから、この辺でその話題は止めときな
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:22.75ID:kA4Z61M90
>>688
夫婦で力合わせて無理筋いう義親とは一定の線引きした方がいい
いま義親は「マウント取ってるからあいつは俺の家来だ」と思ってるしな

まー、嫁がどっちの味方かで状況かわるなら、死ぬまでキャスティングボード扱いになるけどな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 12:47:33.28ID:ycW1Rldk0
>>694
この流れで40系でたらもっととんでもなくて30後期のがいいってなるかもね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:13.82ID:eoiKqWnb0
ど中古乗りで、勝ち組?
ぷっw

狭い世界で戦ってるな^_^
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:29.63ID:wEKDB4Ff0
20系を見てみろ
最初に出た時は「うげぇ!!」ってなったヤツが多いが、次第に見慣れてきた
これを長持ちデザインと言うらしい

逆に最初からデザインがまとまってたら陳腐化するのも早いと
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 13:58:08.06ID:CXVBIjqa0
ポクチーくんw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 14:25:32.61ID:Pxnpz8a30
そもそもベェゼルファイヤーがザーメン臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっ切り池沼ウケする仕様じゃんww
そういう目で見られてるって分かってて買ってんでしょ?w
車内でエロDVD見ながらシコシコやってんでしょw
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 15:27:08.75ID:aywfjPXA0
エアロボディのバンパーコーナーからグリルに続くメッキモール、グリルに繋げずバンパー側で
完結してほしかったな

グリルは縦線と緩やかなVラインで構成されてるのにバンパーからのメッキモールだけハの字状に
なっていて僅かな部分で違和感を感じるのが惜しいな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 15:44:55.79ID:aywfjPXA0
>>706
スレ違い
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:27.59ID:lWzyNO7f0
リアはありだが、フロントはどう考えても親ボクシーにしか見えない。
しかも、袴をはいてるというか、除雪車みたいなガーニッシュ。

フロントはアルファードが圧勝。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:11.85ID:YKJpkAAB0
2019年を目標に車を制作しており
オリンピックを盛り上げようとトヨタは考えてるらしい
(※トヨタ本社(愛知県)に務めてる友達より)
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:19.06ID:H9IGiRTF0
新しいヴェル予約してきた。ついでにホイールとタイヤも予約して、スタッドレスタイヤにしてみた。モデリスタのエアロの取り付けでスペンサー入らないと干渉しそうで怖いけど、ハイブリッドのエアロエグゼクティブならなんとかなるかな。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:20.20ID:kA4Z61M90
>>713
ここでの評価なんて無意味だ。まだ価格.comのほうが一般的だろな
販売数もいつもと同じになるだろ
トヨタのイメージ戦略でいつの間にか好き嫌いも変化させられる
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:47.15ID:Pxnpz8a30
そもそもベェゼルファイヤーがヤングじじい臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっ切り麻衣やんウケする仕様じゃんww
そういう目で見られてるって分かってて買ってんでしょ?w
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 21:23:39.81ID:EG/ewUjI0
フルモデルチェンジのときは納車4ヶ月待ちだったのに、
今回は60日から90日で納車出来ると言われた。
安全装置は進化したけど見た目がぼぼ変らないし
売れてないのかな?
なのに値引きが0って言われてとりあえず帰ってきた。

すぐに新車で登録だけした中古車として大幅な値引きしてくるだろうが。
今買うのはかなり損だと思う。まさか値引き0って言われるとは。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 21:27:59.49ID:ONhS543z0
>>719
前期乗りのワイからすれば
積極的に前期を選ぶ必要はないで
見た目の好みは人それぞれやけど
中身は間違いなく向上しとるやろ
若干のコストダウンもあるけどな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:34.24ID:Pxnpz8a30
>>725
運転手の誇らしげな顔
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 22:25:52.42ID:kOSyfh/Q0
>>720
FMCのときはまだ組み立てに慣れてないから稼働率を低めから始める。
MCは基本的な組み立ては変わらないから稼働率をそれほど下げなくてもいい。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 23:16:32.73ID:XJN4xbbe0
>>724何つけてもお前トロいんだから煽られるんじゃね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 02:41:25.94ID:sXwJHlWa0
>>727
初回生産品はしばらくは稼働率低めで流してる
マイナーチェンジだと関係ない
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 03:15:49.88ID:Oi53O2Ry0
それは初期製造で生産速度を落としているからだよね
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:54.55ID:zinnFEgV0
マイチェン後、月4500台目標だと
フルチェンジで4000台達成してるから、500上積みか。TSS待ちで前期見送った人たちとか見込んでんのかな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 11:27:25.91ID:2HcgwDHq0
>>733どっちも嫌だね。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 13:53:54.81ID:P8qchZJQ0
一応パーツの内示が月11000から12000個ときてる共通パーツ割合は知らないけど
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:27.45ID:eMUGklIr0
乗り潰すって何万キロ前提の話?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:22.01ID:sLj9W2bJ0
これすぐ値引拡大くるな。
年末注文したら2ヶ月待ちで3月納車だと。ぜんぜん売れてない。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:16:38.89ID:zinnFEgV0
>>746
今なら車両本体値引き、そんなもんだろうね

>>747
発表25日(ほとんどのネッツ店休)、2〜3日の営業日で年末忙しい時に欲しい奴も商談は難しいだろ
年明け3連休で受注増えて、実車が来たらさらに増えると思うけど
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:25:39.00ID:eMUGklIr0
今どきヘッド内のインナーが青なんて古臭いすぎるわ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:39:57.03ID:UZlhjC6l0
GEが暖色系で古くみえるなー
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:20.92ID:5PxP7yDS0
EL限定の高遮音ガラスってかなり静かになるのかな?
興味がありますが、タイヤ等のロードノイズは入りますよね?
FMC後は全てのグレードに標準装備されれば良いな。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 18:03:25.21ID:KLLJ01i40
合皮がいいというので、合皮で注文したよ。
一時本革にも心動いたが、自分自身本革シートの車持っていた時のこと思い出した。
本革は熱い冷たいもあるけど、やっぱりしわが寄る。自分の使い方だと運転席だけ経年劣化してくる。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:39.95ID:pbHd0+fA0
今回のマイチェン後だと将来的に買取り価格高いのはアルヴェルどっちになると思う?俺はアルファードだと思うんだけど
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:49.65ID:Vk0TNWxD0
>>758
ワイは後期の値段がこなれた頃に乗り換えてまたすぐ新型が出たら残念すぎると思うわ
乗り換えられる財力があれば今すぐ後期に乗り換えるべきやと思うけど
ワイはそんなカネないで
せやから賞味期限の長い新型を狙うわ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 00:35:37.48ID:W5wjdHWI0
>>765
変らないよ。
お金がない若年層は中古を選ぶからヴェルファイアだろうけどね。
結局は同じ。
ただ黒は中古になるとすぐに色がくすんでしまって中古車感が丸出し。

ただアルファードのフロントマスクって結構メッキ?剥がれるの早いな。
近くで見るとすぐにわかる。

正直リセールなんて同じなら・・・・どっちでもいいんだよな〜新車のうちはどっちも格好いい。
ただあのノーマルのムカデのようなホイールは格好悪いだけ。
あれはダメだわ。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 05:29:25.27ID:eMFN/+lo0
神奈川値引き10万だと。3.5ZGで結構な金額なのに
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 07:45:33.49ID:eMFN/+lo0
>>774
グレード同じか。600後半だよ。
地域で値引きの差があり過ぎるね。まだ一回しか商談してないからかもだけど。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 08:18:35.97ID:VKK5bI/F0
>>778
東京神奈川は厳しいらしいね。千葉埼玉はまあまあ、茨城は安いらしいよ
メーカーナビセット、ムーンルーフ、インナーミラー、三眼、マットで値引きして630くらい
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 08:39:01.46ID:eMFN/+lo0
>>779
10万値引きで即決を求められたwで、2〜3月納車らしい
見積もりのオプションは似た感じだね。
その前にカタログ無いから困ってるwネットで見れるけどさ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 11:18:45.55ID:n9Fq24RP0
試乗してないからレンタカーで借りて乗ってみたけど
乗りやすいね2.5で十分な感じだった
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 13:02:43.33ID:0w1KNaLu0
まさかガソリン車を買う貧乏人はいないよな?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 13:06:12.55ID:PIPoZUGr0
3.5ZGで決めてきた
MOPナビ・パノラミック・3眼・スペアタイヤ
DOPはフロアマットだけ・・・儲からない客だw
エアロはどれも40mmぐらい下がるので
フロントから駐車することが多い俺としては断念
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 13:33:40.17ID:wKOJnRy70
来年の3月頃には、マイナーチェンジ前の3.5の中古が、
アルヴェルとしては、かなり割安になる。
旧3.5はエンジンが古くて、安全快適走行機能が劣っている為だ。

来春頃にマイナーチェンジ前の3.5を
.トヨタディーラーて目一杯延長保証付けて買う。
これが一番お得な買い方だよ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 13:41:34.02ID:nLqVprIb0
>>800
セコハンを?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 14:53:08.91ID:y4kADAEv0
ZGの合皮でもベンチレーション付くの?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 15:00:13.17ID:y4kADAEv0
>>808
マジか!
今も付いてるのに乗ってるからベンチレーション付くのは有難い
見た目はあれだけど来年の車検で考えるか
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 17:18:01.95ID:eMFN/+lo0
>>783
数が少なくて店頭閲覧用しか無いって。で、正月には渡せるからと。正月明け来させる気みたい
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 17:30:22.99ID:VKK5bI/F0
>>809
ベンチレーションは1列目だけだからな
1列目はベンチと温熱、2列目はなにもなし
本革だと1列目は同じ、2列目は温熱シート
ELだと2列目も温熱ベンチレーション
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 17:37:46.87ID:eMFN/+lo0
>>819
本革にする予定だけど合皮ってどうなの?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 18:14:02.57ID:VKK5bI/F0
>>820
さー、どうなんだろね?車こないと、わからんw長く乗る予定ないから、しょっぼいビニールみたいなのなら次のは本革にするわ

匂い苦手なんだけどねorz
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:51.64ID:v5Mb/4YK0
ハイブリッドって意味あるの?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:32.18ID:v5Mb/4YK0
ribe4410馬鹿やんw
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 20:51:37.66ID:VKK5bI/F0
>>824
ELは前期でも2列目は温熱ベンチレーション
前期はEL以外は2列目の温熱がなかったが、今回から有に

中古狙うのはありだけど、おそらく500万〜だぞ。しかも運転席はZGあたりと何ら変わらんよ。後ろに乗る機会が多いなら良いんじゃないかな
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 22:24:02.54ID:eMFN/+lo0
>>821
実車を一度見てみたいよ。一応上級グレードなんだから本革標準にして欲しかったな

>>822
評判いいのか〜
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 22:38:00.84ID:jMb7MWEw0
ヴェルファイアはxグレードでも高級車ですか?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 23:35:07.18ID:m0mv5BZB0
ハイブリに意味があるの?とか思う人にハイブリの良さを説明してもわからない。なぜって?
ハイブリって、何となく乗ってるからね。意味を考える時点でガソリン乗ってればいい。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 23:38:42.25ID:m0mv5BZB0
追加すると、今、HVで後期もHVを注文。3年後もHV買ってると思う
3年で元が取れますか?損得考えないHV乗り換えだからね
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:39.46ID:i/f7gT/i0
あけおも!!
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 01:24:52.58ID:1BpQqI/20
あけまして御漏らし(泣)
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:05.84ID:HVa75L/20
ZGのエアロ無しってできる?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 14:43:11.09ID:lsUxC1Wt0
VLのこと?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 15:42:27.15ID:aBEJDrM10
>>850
工賃はいくらですか?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 15:54:43.91ID:GoMddSNN0
契約時に価格不明のMOP用テレビキットも同時取り付けするから、今のところ工賃不明。
おそらく、キット部品代値引き無しの工賃込みと予想

ちなみに、前期売却時にドラレコのみ取り外しをお願いしたときは6000円だったかな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:13.65ID:D43ZBXxO0
買い替えるのにその辺はサービスじゃないのか
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 16:32:55.30ID:GoMddSNN0
DOPナビならサービス要求してたかと思うが、普通なら店側は触らなくて良いMOPナビだからね
車両値引きも勘案して、これは支払うべき金額と考えただけ

特に取り外しとか、別入庫なわけでサービスってのは無理だわな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 19:56:37.22ID:HOtyxSDf0
アルファードSCの値引きが38万だったから、25万ぐらいいけるんじゃない?

ちなみにオプションはマット、バイザー、9インチナビ、カメラ、ETCぐらい
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:06.94ID:JAi1QAf20
>>854
自分はレーダーディテクター、ドラレコ取り付け工賃無料にテレビキット、工賃無料だけど…
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:09.49ID:NAUejB9j0
GGH30W-GEはどんだけ馬鹿なのよw
お前が残念だわw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 21:31:04.20ID:GoMddSNN0
>>860
自分も前回は無料だったよ。そもそもテレビキット自体もサービスだった
ただ、整備費もそれなりに計上しないとマズいから、またテレビキットは16日契約時点で価格とマッチングが不明で注文書に載せられないってことで、車両値引き上乗せされた。

>>858
それで車両値引きがいくらだった?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:29.92ID:BvOHQ8YS0
デスゲイズもかなり頭おかしいだろよっぽどマイナーチェンジが悔しかったのかな
アルファードガーアルファードガーってキモいわ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 23:07:35.76ID:Gb91Q5fP0
そういやMC前の3.5Zに乗ったんだけど
初速がもっさり感半端なかったんだよね
踏み込んでやっと加速する程度なんだが
今回の3.5ではその加速の悪さが改善されてるのかな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 23:58:48.91ID:T+RgIguo0
>>867
黙ってても売れるからかな?
最低20は値引き欲しいわ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 09:54:17.95ID:3SiM2Wkc0
>>876
zぽいのがいるけど、ヴォクシーとの見分けがつかん。
黒のxが走ってるけど…前期か後期か?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:04:36.11ID:bAiRzP4G0
前がノアだからヴォクシーでしょ(単体だと見分けつかない)
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:35.65ID:W3hxQPfT0
>>876
ノア三兄弟が走ってる
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:11:40.05ID:9bPE+cVh0
しかし、ここも価格も酷い荒れ様だな
300〜1000万超の超ワイドレンジの価格設定だから仕方ないか
リセール命の貧民と所詮セカンドカーの富裕層が入り乱れている
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:24:13.36ID:CG1QaY0p0
いまマラソンでボクシーとノアとたまにヴェルファイアが追走車としてたくさん走ってたけど、ボクシーが完全にマイチェン後ヴェルだったわ
ありゃ間違いなく車に詳しい人でもボクシーとヴェルを間違うぞ
遠いと車の大きさがわかんないから遠目でみたら絶対わかんないと思う

どうせ似せるならレクサスとかにしときゃいいのにね
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:29.54ID:SIoeRbyC0
新型はまだ生産してないよ!
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 12:00:37.13ID:W3hxQPfT0
展示用にごく少数生産してあって本格的な量産は8日からって噂だね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:10.07ID:xRFxsOND0
>>889
感じ方は人それぞれだから嫌いなら嫌いでいいんじゃない?好きなの買えばいい
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 14:37:25.97ID:X3vh1P+f0
リセール命の大貧民から政治家、ハイヤーまで大人気じゃんwww

結果価格の幅も凄い、今までにない車

これは買いだよホント(^ω^)
俺は買わないけど
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 14:59:08.05ID:usbSeNFf0
買えないやつ乙w
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 15:22:11.44ID:SIoeRbyC0
>>893
ビンボー人はシエンタでも乗ってろ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 18:28:37.48ID:FEkB4qqu0
まあ、詳細はカタログ見ろってことだな。動画なんかは店では見れないし
イメージは上位グレードばっかで、あの感じで店行くとZG以下はガッカリ感半端ないよな
シェードすらないんか!って感じでw
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 19:13:49.63ID:a0iOnYy80
>>891
欲しいけど買えないんだがw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 21:23:39.13ID:6dwQihrg0
>>901
ガンバレ!
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:33.94ID:6dwQihrg0
GGH30W-GEがまたお馬鹿なこと言ってるw
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:36.82ID:SIoeRbyC0
xかzでビンボー人には良いと思う、それでもヴォクシーみたいなカス車とは乗り心地やらのレベルが違う。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:16.95ID:Ydjf9yMj0
ベースグレードのXで100万の差そこを出せるか出せないかだと思うけど高い分内装やら装備が良くなってるし
セーフティセンスPなのはでかい
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:27.03ID:rOMYbns40
20系からX乗り継いだが30は貧相ぷりが無くなったよ
見た目がアレだけど、どいつもこいつもX以上の見た目ばかりだからXで少し弄ったら非常に格好よくなったよ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 22:22:15.18ID:ZGxOnrTd0
唐突に現れるGE下げはスイフト君だったのねw
しかもワッチョイ付きで正体晒すとか

【スズキ】4代目スイフト Part15【ZC13S/53S/83S】
857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa97-uPE/)[]:2018/01/02(火) 21:22:59.85 ID:6dwQihrg0
デミオはないなあw
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 31
902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2018/01/02(火) 21:23:39.13 ID:6dwQihrg0
>>901
ガンバレ!
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 31
903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2018/01/02(火) 21:25:33.94 ID:6dwQihrg0
GGH30W-GEがまたお馬鹿なこと言ってるw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:02.10ID:Dgx2chwq0
>>905
これ
ヴォクシー煌と前期xじゃ定価で30万円差くらいで
値引有だと10万円差くらい

それでも装備や乗り心地や広さでヴェルの勝ちやから迷わずヴェルのx契約した
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:11.32ID:a0iOnYy80
アクセラといい、スイフトといい、
大概にしろwww
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:36.33ID:W7q8SEmo0
>>888
ぱっと見でヴォクシーと区別付かないよ
似せ過ぎたんじゃないかと思う。。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:24.17ID:vjkUBFoB0
ヴェルファイアの最下級とヴォクシーの最上級だとどっちが装備良いの?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:27.57ID:fyGWzaRM0
>>913
ヴォクシー 両側パワスラ リアエアコン シェード 7人乗り シートヒーター TSSC ノーマルクルコン IRカットガラス

ヴェルファイアX 片側パワスラ リアエアコン 8人乗り 次世代TSS 追従クルコン UVカットガラス
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:03.79ID:m/4E8Ixf0
>>919
これやな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:30.58ID:eT/WXxpS0
ヴォクシーの煌は本当に無駄だよな。どんなにエアロやメッキで着飾っても、車としての出来や周りの見る目はヴェルファイアのxグレードの方が圧倒的に上。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 01:10:53.03ID:YPJxcGQw0
>>915
ありがとう
値段差も聞きたかったけど忘れてた
大差ないみたいだしこの装備だとヴェルファイアになるね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 01:40:22.88ID:NBXMI3zi0
煌と比べるといいんじゃないかな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 01:42:17.58ID:9TxfJGAM0
ノア僕は3列目、板じゃんw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 02:27:00.02ID:KEl0MEUx0
やっぱりxは見栄っ張りが多いんだなw
ここでヴォクシーが出る事がおかしい
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 08:50:23.07ID:Swn9Paqk0
俺は法人用にXが欲しいよ。8人乗れるし、やはり車内の広さは魅力的。
荷物も沢山乗るし、仕事にも使える。
勿論買ったらどノーマルで乗り倒す。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 08:55:03.74ID:DR0Zv6gK0
室内の質感、静粛遮音性、3列目ふくめシートのつくりが全然違うだろ
で、駄目押しの次世代TSSな

細かい装備は煌に軍配と、テーブルみたいなの?シェード、前から後ろへスルーできるなど

それぞれ、どれ優先するかだな。あと、父ちゃんの見栄とw
ヴォクシーの最上級だぜ!!ってのと、ヴェルの一番下です(。・ω・。)。意外に、これが一番な気もするww
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 09:54:46.00ID:TR0+mChm0
ボクシーは、多くても5人しか乗らない
うちの用途にたぶん合っているんだが
横から見たバスのようなデザインと内装の安っぽさがだめ
エアコンパネルとか、デザインを拗らせて使いにくくしたって感じ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:27.97ID:zHeRsVSr0
煌ってネーミングがカッコ悪い
きめらきんばっぷ思い出す
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 13:10:23.85ID:pbxjyF1q0
結局、後期は買い?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:45.21ID:eT/WXxpS0
買いに決まってるけど、ノーマルダサいから濃色のエアロタイプにしとけ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:52.39ID:LHrdEQ6W0
>>908
なんだこいつw
嫁がスイフト乗ってるだけだわw
俺は前期売っぱらって後期待ち
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:25.39ID:LHrdEQ6W0
>>942
前期は2台目を一年前に売却済み
グレードはZG2.5のBIGX
460万で売れたーよ
1台目は高く売れたけど2台目はさすがに厳しかったねー
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 16:45:34.56ID:DR0Zv6gK0
ということは、1年はヴェルファイア無しってこと?まぁ、3rdカーくらいなら問題ないか

気になるのは次どうなるかだね。ハリアーみたいだと、さすがに凹む
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 17:13:57.40ID:dSoUoZ8z0
そもそもベェゼルファイヤーがザーメン臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっ切り包茎ウケする仕様じゃんww
そういう目で見られてるって分かってて買ってんでしょ?w
車内でエロDVD見ながらシコシコやってんでしょw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:38.94ID:LpMc7gx80
>>944
今回は読めないねー
たぶんあまり期待できないと思うからある程度は長く乗る前提で買う感じで行くよ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:36.80ID:+WcmdN5X0
初詣の帰りにめっちゃDQN運転の白ベルに遭遇した。アルベル乗りのDQN率って群を抜くよね。(ソースは俺)
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:24.59ID:nlidSVoS0
クソダサマイナーチェンジ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:39.31ID:8NhKwKJ20
ナビが70万近くするのがありますが付ける価値がありますか?
ほかにオススメオプションあれば教えて下さい。
初ヴェルファイアなんで失敗したくないので
よろしくお願い致します。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:39.79ID:tE7Tmjts0
安易に横棒追加のマイナーチェンジとか平成初期の車をを思い出すw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:25.18ID:+6x9M/pu0
>>949
その購入できる金があって、後悔したくないなら付けましょう
MOPナビ(パノラミック)+リアエンタシステム+電子インナーミラー

95万くらいね

MOPナビはブラインドモニターがつきます。左右後方の死角センサー
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:10:58.57ID:8NhKwKJ20
>>951
男性が2人説明してるVでパーキングアシスト?
あれをつけたければ63万のタイプになるんですよね?
あれにリアシートエンタメとデジタルインナーミラーつけるのとではどちらがいいのですか?
続けての質問ですみません
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:24.24ID:DYxZjO9C0
コンセントもつけなよ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:41:55.81ID:+6x9M/pu0
>>952
そうだよ。パーキングアシスト(IPA)を選択すると安くなる
そのかわり、左フロントフェンダーに補助ミラー(いわゆるキノコ)がつきます。もちろん、パノラミックモニターと同時装着は不可

自動駐車が必要ならどうぞ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:49.67ID:YPJxcGQw0
あの動画のパーキングアシスト、寄ってて真っ直ぐじゃないの見て「あっ…」ってなった
偽らず載せてくれたのは良いけどさ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:57:50.67ID:+6x9M/pu0
>>956
だよな。撮り直ししないのかよ!って思った。ま、あんなもんだろうね。最後くらいは自分で修正しろ、って感じでw
一発でビシッと入れるには、内側ギリ通さないと無理だから、機械的にはやらないよな。すごい狭いところだと「できません」とかなるのかな?w

さらに、ELに標準装備とか、字幕注釈まちがってるし
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:54.15ID:LBYUgpxx0
あと、パーキングアシストには巻き込み警告機能が付くね
まあどっちみちこれらの機能に頼らないといけないヤツは運転しない方がいいね
ガジェットとしては面白いけれども
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 00:02:08.37ID:2DJ2Jc380
納車いつなんだろなー
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 02:20:18.51ID:3sseuDqy0
ナビに70万円出すなら、60型4KテレビにDIGAに一眼レフも買っちゃって、この週末には家族で沖縄にでも行ってくるか。それでもまだお釣りきちゃう。アホな買い物したわ・・・
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 03:17:58.07ID:DzyIkkF80
>>967
そもそも、メーカーナビ以外のナビにバックカメラにETCで30万くらいするだろ。差額の40万で語れよ
初売り福袋の小さめテレビとレコーダー、カメラ買って2泊の沖縄とんぼ返り糞ツアーだなw
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 05:42:25.40ID:aPeeJKoD0
前期はレーダークルーズが110km/hまで
後期はレーダークルーズが180km/hまで設定可

これだけで、前期は売って後期に買い換えるべき
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 06:38:19.12ID:fcRqjamx0
レーダークルーズで前車いないときは何メートル手前で前方認識してくれるんやろな
前期の100メートルだと120以上の設定は緊張するで
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 07:11:43.70ID:+uUQYdFT0
>>970
後期アルヴェルは高速道路でレーダークルーズ使って180km/h巡航走行してもいいんだね?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 08:48:11.29ID:HoOgTepK0
リップルとネムが暴騰してました
利確してヴェルファイア買いますありがとうございました
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:06.63ID:3sseuDqy0
>>969
お陰様で年始から大漁っす!あざっす!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 11:36:56.45ID:1dVczceq0
3台持ちでも、ヴェルファイアがサードというのと
メインがヴェルで、他がスイフトやら軽じゃ随分違うよなw
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:12.71ID:bPB0vEeJ0
ALPINEのBigX11使っててCDで地図更新した後、
ネットでDLした高速最新版データをSDカードでアップデートしたら
Golden Eyes専用のUI表示が普通のヴェル用になってしまった
ナビメニューから設定できたけどややこしいな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 13:38:29.68ID:brpEtEmw0
勘違い馬鹿ぎ多すぎるw
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 14:40:19.66ID:1dVczceq0
>>987
うちは3台あるが、500マン以下の車は無いな
そこまで安い車乗るほど金に困ってない

俺の中では、ヴェルファイアは値落ちの少ない実用車に過ぎんしw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:24.71ID:1dVczceq0
まあ、甲斐性無しは、ミニバンがメインカーの家宝なんだろうがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況