X



【アルファロメオ】AlfaRomeo Giulia 7【ジュリア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 20:42:25.14ID:xKPAtmyd0
今日の雪で、ヴェロの4WDがバカ売れする筈*\(^o^)/*
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 20:47:07.44ID:Fsb9ayH90
輸入車の壊れるって消耗品と国産では金属パーツ使われてる部分に樹脂とか強化プラスチック使われてるからって理由だから壊れてるというよりは消耗品サイクルが早いだけなのよね
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 21:05:01.56ID:g1Byt5xN0
誰も輸入車が壊れるなんて言ってない。アルファロメオが壊れるだけ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 21:07:05.15ID:g1Byt5xN0
>>849
幅以外だいたい全部気に入ってます。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 21:12:22.66ID:l1eNZpTN0
イタリア車は壊れるという意味ではゴミだからね
販売店のバカもイタ車って壊れるのかと質問するとまともに返答しないレベルの酷さ。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 21:47:50.45ID:g1Byt5xN0
うちの近所のディーラーさんは「壊れます」って言い切ってますよ。いつもちゃんと整備してくれていて安心感はあるけど、855はなんかイヤな目にあっちゃんだろうか。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 22:22:36.83ID:xKPAtmyd0
>>855
機械なんだから壊れるのは当たり前
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 23:54:31.52ID:g1Byt5xN0
>>859
多分過給圧以外一緒。ECUでの制御だけと思われます。
racechipで200→280psは出てるけど、280→それ以上は出てないコトから、スーパー、ベローチェのタービンではこれ以上馬力をあげると極端に耐久性が落ちるとかではないかと想像しています。
2Lで300ps以上のモデルも噂されてますが、これはタービンから違うんじゃないかと思います。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 00:03:37.12ID:IBlyQkyu0
デラの話によるとクアドリしか売れてないってさw
このスレでもクアドリ以外の話題が少ないのも納得だ。
やはりクアドリ以外のグレードは廃止すべきだろう。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 00:14:37.06ID:f4AfEHAe0
>>860
racechipでそんなに馬力上がるんなら、ヴェロ買う必要ないね
馬力とマフラー本数以外、何か違うんだっけ?
週末、近所のもぐりD行ったけど、FRの実車なかったわ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 00:28:54.39ID:hEyTuae+0
どー考えてもM買う人がジュリア買うとは思えんけどな
普通に考えてジュリアはスーパーが一番売れてるんじゃないの
アルファ好きならM買わずに4C買うだろ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 01:26:55.55ID:JHWR7Y4P0
ヴェローチェは内装とシート、ブレーキ径も違いますね。サスも違うらしいです。ブレーキが違うというコトでヴェローチェもありかなと思いますが、内装がスーパーの方が好きなんで、結果私はスーパーで注文しました。

蛇足ですが京都のディーラーではスーパーが一番出てるという事でしたよ。右ハンドルヴェローチェを待ってた人も多いそうです。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 03:03:15.99ID:Yi66g2H+0
クアドリ以外のグレードは見下されるから止めておいた方がいいな。
レガシィでGTやインプでWRXしか売れないのと同じこと。
趣味性の高い車はトップグレードしか意味がない。
そこが大衆車である3やCとの決定的な違いなんだよ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 08:09:17.24ID:JHWR7Y4P0
クワドリフォリオはたしかに趣味性が高いなぁと実車を見て思いましたが、スーパーは普通の車ですよ。
なので、普段使いファミリーカーとしてスーパー買っちゃいました。
所詮クルマなんで、好きなの買えば良いと思います。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 12:05:23.76ID:FfmXlwqc0
>>873
こいつずっと荒らしてるやつだから相手すんな
ガチ底辺の貧乏人ってわざわざ専スレまできて楽しみにしてるアルフィスタ相手にこういう酸っぱい葡萄で場をめちゃくちゃに荒らしまわるキチガイだから
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 19:13:52.25ID:lRzNa1oj0
ハンドリング楽しかったなー
体感で1センチくらいハンドル切っただけで隣の車線に車線変更できちゃうくらいクイックで
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 19:24:21.09ID:JHWR7Y4P0
私は147からの乗り換えなんですが、皆さんが言うようにハンドリングがクイックに感じなかったんです(まだ試乗だけですが)。自然な感じで乗りやすかったです。
少し軽すぎだと感じましたが、すぐに慣れますね。
良いクルマだと思います。
早く納車されないかなぁ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 23:23:24.06ID:JHWR7Y4P0
私はリーパリグレーで注文しています。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/23(火) 23:55:04.62ID:FfmXlwqc0
>>885
ええ色やね!

しかし北米だとGuila < Sport < Ti < Ti Lusso < Ti Sport < Quadrifoglioの6グレードもあるんやな
逆に選べる色が日本より少ない
あと日本サイトでそろそろコンフィギュレーター使えるようにしてくれ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 01:01:22.50ID:ECjX8hrm0
ヴェローチェFR買いましたー!
納車が楽しみー
年始のキャンペーンで40万近く値引きしてくれたんで決めちゃいました
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 01:21:51.77ID:IJ14kNM40
ジュリアは売り方間違えたと思うんだよな。
クアドリは凄いと主張すればするほど、素のモデルは言わずもがなスーパーやヴェローチェも輝きが消え失せ、
色褪せた車にしか思えなくなる…

3やCなら普通のグレードを気に入ったオーナーにMやAMGという変化球もありますってだけなんだろうけど。
ジュリアはクアドリの性能をターゲットに開発され、換骨奪胎してスーパーやヴェローチェに仕立ててますという手法だしな。
実際のところは不明なれど世界的にセールス不調の要因はそういうところなのではないかと。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 03:10:08.87ID:VKtCO0Gi0
ワイは出てすぐクアドリ契約したが本体の値引はホント気持ち程度だったがあまりうるさく言わなかったのが良かったのかコーティングやオプション類は勝手に大分頑張ってくれたというかほぼサービスに近かったわいな。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 05:55:27.59ID:DjfvMwgW0
ヴェローチェ2駆、40引きかぁ
今年買い換えようと思ってるからそれ目標にデラと交渉するわ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 08:34:05.65ID:xJELZ/M80
>>887
40万は大きいですね。
スーパーはほとんど値引きは無しでした。
まぁコーティングが無料とか色々サービスしてくれてるのと、色々無理聞いてもらってるので、ディーラーには満足してます。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 12:45:29.89ID:gJ3vsXtp0
>>895
販売店によるね。俺んとこはスーパーも30万ほど値引きアリだし、インテリジェントローンもゴニョゴニョ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 13:41:26.70ID:om9UXpPy0
この時期に大幅値引きなら、そうとうな目標未達なんだな
年間何台目標なんだろう
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 14:40:45.99ID:xkxz+FQS0
ヴェローチェのFR買いましたー!
今週納車予定
40万近く値引きしてくれましたー
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 14:45:57.83ID:wNdCzcy00
値引きは東京都内なんだけど、帰省した時に関西の八光が諸経費全額無料プラス金利1.8パーセントってのをやっててその見積もりを都内のデラに持ってったら合わせてくれたって感じです。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 14:47:20.19ID:wNdCzcy00
ちなみに八光のやつ、新春キャンペーンだって今月中って言う条件だったよ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 14:48:05.80ID:DjfvMwgW0
もうヴェローチェ40万値引きがデフォで確定したな
みんな買うときはデラに強く主張しようぜ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 14:53:34.45ID:xkxz+FQS0
インテリジェントローンが2.9パーセントってのも他のメーカーと比較すると高いし、それが1.8パーになるとかなり変わるしねー
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 17:10:25.34ID:kGU3iKZY0
よっ伊達男
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 17:46:17.89ID:xJELZ/M80
スーパー値引きほとんど無しと書きましたが、金利は1.9%でコーティング無料とか合計20〜30万円分位は引いてくれるのと同じ計算になります。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 18:29:24.96ID:FX0DWgjL0
値引きなしでVELOCE RWD買いました😭
今週末納車です。
今からサービス追加してくれないかな。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/24(水) 20:50:05.63ID:R9h3ZZAq0
>>907
販売店によるのかなー?でもヴェローチェいいですねー!
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 05:54:48.70ID:0/yiw9nZ0
ジュリアってジャガーXFに似せようとしたのか?
それかマツダやスカイラインを意識したのか?
初代のジウジアーロのデザインとは雲泥の差で萎えたわ・・・
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 07:36:17.66ID:oJvwXVQo0
とりあえず少人数で極秘に短期間で作ったからデザインなんか二の次だったそうな。まぁ醜いジュリア2世でいいんじゃない。後年人気出るよ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 09:14:20.29ID:qU4yML680
確かイタルは売って息子と二人で新しい会社作ってるよ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 09:51:10.23ID:b3l5aKNW0
せっかくエンジン開発陣にフェラーリから引き抜いた人間いたり、フィアットから独立したレーン開発だったりなのに、なんだか売り方が中途半端なんだよな。もったいない
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 10:09:02.22ID:pz+vs8Q20
結局、どんだけ技術側がいいもの作っても販売側がダメだと売れないってことの好例
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 10:25:31.56ID:pJcfHSJ30
クワドリ800万ならバカ売れすると思うな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 10:34:18.86ID:pz+vs8Q20
結構売れるだろうな
その代わり利益出なくてボランティアになりそうだけどw
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 10:44:45.27ID:d+l5fc990
そう、昔っから価格がそもそも間違ってるの。
ドイツ御三家と同価格帯とか世間のブランド評価じゃあり得ないからw
ドイツ御三家よりかなり下。ボルボよりも下。VWくらい。
そこら辺の価格設定で売っていれば昔からもっと売れてたはず。
アルファ好きは信者っぽいからブランド価値があると思っているが、
はっきり言って無いから。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 10:48:12.05ID:pz+vs8Q20
それならジュリエッタと水戸だけだしとけばええやんという話
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 12:52:43.84ID:6VKwFd4s0
荒れ出すと急にアンチばかりになるなあ
静まるまでまた、面倒くさい
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 12:58:03.41ID:CpZIWxTZ0
「ドイツ車に負けないぐらいの車だよ、でも価格はかなりお買い得にしてあるよ」
で売らなきゃなのは同意、ジャガーもそのへんで勘違いして大爆死中だ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 13:24:50.76ID:rLMyVmLI0
戦前からの超名門のプライドが抜けきらんのじゃね?時計なんかもそうだが歴史がブランド力の一部なのもまた事実。貧すれば…でちょいちょいクソ車を出して自らブランド価値を落として来たのも事実。
まあでもそこそこ気に入ってるよ、クアドリ。ドイツ勢ならあのセッティングでは出さないだろうって意味ではやっぱりアルファっぽい
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 13:34:23.70ID:CpZIWxTZ0
最早リラ建てで売ってるわけではない
イタリアのクソ部品メーカーでなく、世界中からというか少なからず日本製の
部品使ってる、という時点でまあ、ドイツ車より安くする、というのも今となっちゃ
難しいとい、というのはわかるんだけどね。

「ブランドバッジ付けときゃテキトーな寄せ集めででっち上げた車でも高く売れるやろ」
やってんのはマセラティだなw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 14:46:04.66ID:pz+vs8Q20
スッドという名前付けただけでどんなに丈夫なクルマ作っても壊れると思う
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 15:45:10.04ID:DmTxNc4z0
>>910
はい!420GCは194psで612万円。充分に対抗馬です。エクステリアの好みは個人によるものなので、なんと言われてもノープロブレム!
ダメ元でサービス追加要求したら、ボディとホイールコーティングしてくれることに!
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 17:24:15.68ID:eWEqlJyU0
>>929
よかったですねー!ホイールコーティングって後回しにしがちですが掃除が楽ですよね
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 20:22:09.07ID:ay0qgFuk0
●●がいくらだったらバカ売れするわwwアルトワークスが50万円ならバカ売れするわwwそしてクアドリ800万円でもバカ売れはないわ。
あのデザインは好き嫌い多過ぎ。たくさん出たらすげえチープに見えてくるぞ。まだレアでいた方が良いんじゃね。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 20:30:03.96ID:3qHV0a8p0
>>930
恐らく。
今迄はアメ車だったけど全くホイールが汚れる経験なかったけど、ヨーロッパ車は汚れやすい傾向ありますね。
ボディは洗えば良いと思ってましたが、ホイールだけは何かしら対策しようと思ってました😊
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 20:32:06.21ID:3qHV0a8p0
>>931
たしかに!
実はあまり売れて欲しくない感情もあったりします。
潰れない程度に…😭
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 21:08:41.66ID:FuG062+20
日本市場の場合、
信者世代が後期高齢者に成りかけてるが、まだ輸入台数の読み間違えなければ
細々やっていけるだろうよ。
世界的に見れば北米と中国市場次第だろうけど、
去年上海行った時もアルファ見なかったし、よく知らん。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 21:13:00.71ID:6UOCBZAh0
FCA傘下のアルファが潰れるなんてことは100%ないからそんなことは気にしなくてもええんや
目標販売数を下回り続けたらまたアルファのラインナップが寂しくなるだけのことよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 22:09:57.38ID:knJmrPBU0
FCA解体、中華売却説があるけどな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 22:20:02.93ID:FuG062+20
ボルボもフォードから中華資本になって、ウザいほどスカンジナビアなんちゃらとか強調する
ようになって、良い車作ってるみたいじゃん。
買う気ねえからよく知らんけどw
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 22:41:02.33ID:KvJYgvuP0
Mは車好きの金持ちしか買ってないがAMGはただの金持ちが見栄で選んでるからなぁ
アルファは車好きが買う車だからMTは全モデル用意して欲しいよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 23:22:11.28ID:6UOCBZAh0
てかネットもリアルも日本人て中華資本めっちゃ嫌うけどレノボ、ホンハイ、吉利汽車と軒並み収益改善してんだよね
品質も落ちるどころか資本注入で良くなってるし金は出すけど口は出さない本当の投資家で日本企業みたいに余計なことしないから買収された企業は喜んでるらしいぞ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/26(金) 01:30:35.35ID:gksL/Vf80
>>941
100年経ったらまた来てね
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/26(金) 11:30:39.85ID:YGGanzxv0
やめろ
レノボのノートPC1年ちょいで壊れたこと思い出す
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/26(金) 12:30:27.78ID:nWioH8Px0
>>944
最近のは安かろう悪かろうになったけど、X300・X301辺りの世代は安くて高品質だったから、
金出してから口出し始める直前は美味しいのでは(スレチすみません)
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/26(金) 19:19:52.33ID:gl3GaZ1s0
↑ スーパーとヴェローチェを、特にスーパーを好意的に書いてるけど、このスレでは結局クアドリでなくてはジュリアにあらずって変態がいるからなぁ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況