X



【MAZDA】プレマシー/ラフェスタHS Vol.92【日産】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 10:45:16.15ID:p8cB03Sf0
【公式サイト】
・マツダ プレマシー
http://www.mazda.co.jp/cars/premacy/
・日産 ラフェスタ ハイウェイスター
http://www.nissan.co.jp/LAFESTA/

マツダ・プレマシーと日産ブランドOEMラフェスタハイウェイスターについて語るスレです。

前スレ
【MAZDA】プレマシー/ラフェスタHS Vol.90【日産】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1501427946/
【MAZDA】プレマシー/ラフェスタHS Vol.91【日産】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507785302/

【MAZDA】マツダCX-8 12列目【3列SUV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507727318/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
09257542018/02/19(月) 17:35:37.18ID:G1oPkYC90
とりあえず標準のホルダーを使ってみてから考えます。
ドアに付けるやつは高いです。流石に。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/20(火) 00:15:52.50ID:H/vWfq8r0
>>924
ちゃんとしたLEDを買って付ければ、明るくなるし車検も通るだろ
自分でやる自信ないなら止めとけ

まあ俺は純正HIDだから関係ないけど
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/20(火) 03:33:57.47ID:dW6v+7600
うちは最初エアコン吹き出しにつけてたら、妻がハザード押しにくくて邪魔と外した

どうしてもエアコンで冷やしたり温めたりしたかったから、今度はドア側吹き出しの風が当たる位置のドアに↓着けた

https://store.shopping.yahoo.co.jp/gekicar/2014211.html?sc_e=slga_pla


そしたら今度は便利ね〜と小物入れにされてペットボトル入れられん‥‥涙
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/20(火) 09:52:45.59ID:+y9avjga0
>>928
これいいな
安いし買ってみようかな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/20(火) 13:00:34.51ID:jdkO6FDM0
英mazda5のコンソールが良いと聞いて
ebayとか見てるんだけどちっとも出て来ないね
なのでつなぎのつもりでサイズ(幅)が合いそうな
http://www.nishikisangyo.com/ef-2001/
↑これのスリム(幅13cm)を付けようかと思ってる

誰かこれ使ってる人いたら使用感教えてくれませんか?
もしくは他のお勧めあったら紹介してくれると喜びます
09387542018/02/21(水) 08:20:30.67ID:nq6sN4oD0
>>926
今週末に正式に契約をします。
元々が在庫限りのラフェスタHSなので、
ディーラーオプションを付けて
3月10日の納車予定です。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/21(水) 13:22:59.27ID:ttcrVINY0
前期20S乗りでサブバッテリーが寿命なんだが、
アイスト常時OFFなんでそのまま放置、さらには撤去してもいいんかな?
アイストとサブバッテリーとかほんまに無用の長物やわ。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/21(水) 18:46:23.92ID:Z+QrQyYe0
燃費悪いけど四駆はそんなの無いぜ
エンジンも直噴じゃないし
長く乗る車は枯れた技術の方が良いよな
スペースシャトルは壊れたら現場で直さなきゃならないから
何十年前の機械を使ってるって聞いたことある
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/23(金) 08:42:46.85ID:5GTPZYgX0
カーナビでlighting ケーブルのiPod使いたいんだけどマツダ純正なんで、クラリオンの何が同型なのかわからない。c9cf v6 650てなってんだけどどのケーブル買えば繋げられる?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/23(金) 08:57:02.55ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TK1TL
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/23(金) 09:20:48.70ID:Gf8ZnLLW0
>>956
その型番でググったら即クラリオンのサイトがヒットして
ベースになってるクラリオンの市販モデルも書いてあるけどな・・・
普通カーナビのはUSBを挿すようになってるから
iPodで使ってるUSBケーブルそのまま使えば行けると思うけどな

ちなみにlight「n」ingな
ライティングしたらあかんで
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/23(金) 10:23:07.99ID:5GTPZYgX0
>>958
見たけどわからなんだわ
カーナビのケーブルも専用アクセサリ使わないとならないのが多いもんで試しもしてないし、やってみるわ

ブルートゥースは音が小さくて本体の音上げるかナビの音量上げるかだけど、イヤホンにしたときとかラジオにしたときビックリしちゃうからさ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/23(金) 13:51:19.21ID:bt2sCw9D0
>>960
俺も端子が白い結晶で山になってるので、来月の点検で交換する。
ネットでカオスライトか9980円だったので、ディーラー持ち込み交換。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/23(金) 23:27:43.02ID:QDgqdZty0
MT話はプレと関係ないし不毛だからやめれ
プレ4WDのクソ4ATが、もしSKY6ATになったらどれくらい燃費改善されるんだろうか?
あ、オレも不毛な話してるなw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/24(土) 14:59:47.70ID:PW8YM3sd0
車検の代車がエクストレイルのハイブリッドだったんだけど最近の車の出来に感動した。
全然興味なかったジャンルだけどSUVもアリだわ
今日明日とドライブ楽しんでくる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/25(日) 00:47:08.65ID:PgaHBKOD0
cwプレマシーのドリンクホルダーって、全部ペットボトルようですかね?
紙パック置きたければ後付でドリンクホルダー買わないとダメですか?
09885992018/02/25(日) 13:36:45.35ID:/YTRdsBi0
>>987
納車日に外して、家のどっかに放り投げたわ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/26(月) 08:29:19.39ID:SzRdTNG/0
足まわりはホント良いね
少々山道で飛ばしても破綻しないし
前のエスティマだと酔ってた子供も酔わなくなったし
接地性が良いって言うか昔乗ってたカングーと近い感じする
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/26(月) 17:34:32.44ID:SzRdTNG/0
10万越えたらショックは死んでるね
ブッシュとセットで変えると幸せになれそう
その場合下手に社外にしないほうがいいよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 12時間 17分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況