X



【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ2列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f4b-ZRi2 [14.11.40.64])垢版2017/12/16(土) 02:19:38.68ID:pcMHp8270
◆前スレ
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ1列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1502359794/

契約済・納車待ちの方のみの専用スレです。契約前や検討中の質問は本スレへお願いします。

◆本スレ
【MAZDA】マツダCX-8・15列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513329964/

フォーム >>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.142.198])垢版2017/12/16(土) 21:08:00.34ID:a5ZXQAAAp
>>4
CX-5用のメッキパーツ購入しましたよ!
8納車後取り付けます!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c64d-UzNS [153.181.155.91])垢版2017/12/16(土) 22:13:50.82ID:J1XTLKmj0
>>4
黒だとメッキパーツ浮くとか思考が可哀想な人だな(笑)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8297-w+5f [115.37.20.8])垢版2017/12/17(日) 07:48:14.08ID:A8gnEdsJ0
12%以下の黒の話題で喧嘩しないで
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.142.198])垢版2017/12/17(日) 09:31:48.32ID:pDu9l9rOp
車体色もメッキの有無も人それぞれ好みが違うから、皆さんあんまり興奮しないで楽しく納車待ちましょうよ!
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7a-BImy [111.239.34.163])垢版2017/12/17(日) 18:55:47.94ID:lj8jqv0ua
トレーラーヒッチメンバーは2月中旬から安定供給という情報が
メーカーからきてるとディーラーから聞いた
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.34.163])垢版2017/12/17(日) 19:29:10.20ID:lj8jqv0ua
CX-5初代2代目と乗り継いで赤2連続
今回はシルバーと白と黒系で悩んで、洗車しやすい白にした
黒系はちょっと汚れが目立つのがね

CX-8は大人っぽい雰囲気があるから白は似合ってると思ってる
黄色とか緑色とかが選択肢にあっても良かったと思うんだけどなー
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.34.163])垢版2017/12/17(日) 20:07:56.67ID:lj8jqv0ua
>>17
不具合とかじゃなくて、
マツダとしては初?に近いトレーラーヒッチメンバーの公式オプションだから
生産が追いついてないだけだろう
実績としてはCX-9で積んでるはずだから、車体的には心配してないけど
CX-8がCX-5のストレッチ版ではなく、CX-9の要素を含んでるってのは決め手だったなあ
CX-5のストレッチだったら、トレーラーヒッチメンバー公式対応はするべきじゃないだろうし
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.34.163])垢版2017/12/17(日) 20:11:46.64ID:lj8jqv0ua
というか、トレーラーヒッチメンバーの実績をCX-9で積んだからこその
ヒッチの傾きを電子制御で抑えるなんて機能を標準で用意出来たんだろ
Gベクタリングコントロールの余波だろうが、前代未聞の機能だよ

今回のキラーコンテンツはトレーラーヒッチメンバーだと思う
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.142.198])垢版2017/12/17(日) 20:12:25.99ID:pDu9l9rOp
堺架装センターでも、つける部品自体の納入が追いついてないって聞いてる!
関係あるんかな?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.34.163])垢版2017/12/17(日) 20:16:20.50ID:lj8jqv0ua
CX-9の公式オプションは1500kgの牽引に対応してるみたいだから
CX-8の750kgまでの牽引能力はマツダとしてはデータの蓄積を持ってるんじゃないかな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7718-fc4h [124.208.49.89])垢版2017/12/17(日) 20:26:50.51ID:AbESGdFK0
>>20
トレーラーヒッチの需要が想定以上だった?こっちは楽しみにしてるんだけど、使うのは春以降だな。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.142.198])垢版2017/12/17(日) 20:56:12.45ID:pDu9l9rOp
>>22
先に納車してもらって、納品後に取り付けは無理なんかな?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.34.163])垢版2017/12/17(日) 20:59:11.69ID:lj8jqv0ua
>>23
それを一瞬勧められたけど
バンパーの切り取り加工を、メーカー側でやるのか、ディーラー整備でやるのか
選ぶことになるぞ
ディーラーでも、やれるにはやれるだろうが……
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.142.198])垢版2017/12/17(日) 21:41:54.43ID:pDu9l9rOp
>>24
俺なら迷わず先に納車してもらうわ!
切り欠きのところって周囲カバー付くんちゃう?隠れるなら後でお願いするな!
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.34.163])垢版2017/12/17(日) 21:46:29.35ID:lj8jqv0ua
まあ、それは好きにすりゃあ良いとは思うけど
ディーラーと相談したらいいんじゃないの
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7718-fc4h [124.208.49.89])垢版2017/12/17(日) 21:52:46.96ID:AbESGdFK0
>>23
なんか、納品後にヒッチ取り付けると、改造車かなんかで2年車検になるとか。
ほんと?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.34.163])垢版2017/12/17(日) 22:00:20.93ID:lj8jqv0ua
それは知らん
ディーラーかメーカーに直接尋ねたほうが速いんでは
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.142.198])垢版2017/12/17(日) 22:57:24.76ID:pDu9l9rOp
>>27
そこまで詳しくないけど、もともとメーカーが出してる用品だからそんな事はないと思うけどな!
上の方と同じでディーラーに相談が間違いないかと思います!
でも、少しでも早く乗りたいでしょ?
(๑>◡<๑)
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7622-9+Si [49.253.85.215])垢版2017/12/17(日) 23:28:07.43ID:KUKY6WNt0
>>18
いくらマツダとはいえ、馬鹿じゃなきのだからリードタイムくらい読めるでしょう
いまなら、車体台数以上のヒッチメンバは必要ないのだから。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx3f-8i83 [126.188.118.71])垢版2017/12/17(日) 23:53:19.62ID:Mn/jekoyx
今日ディーラーで見てカタログ貰ってきた
皆はマツコネは特に気にしてない感じ?
AndroidAUTOがもしかしたらって話もあって俺はまだ選択肢に入れられない
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7718-fc4h [124.208.49.89])垢版2017/12/18(月) 00:08:43.63ID:sSTb+2pD0
>>32
正直、ナビはiphoneがあればそれでいいし、音楽もiphoneのミュージック?が使えればそれでいい。
現車もパナのHDDストラーダつけてるが、スマホの方が使いやすいので、専ら使うのはスマホとのBluetooth接続機能だけ。

なので、マツコネ?に期待するのはモニターと車両管理情報とスピーカー管理だけかな。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0367-3jz0 [114.164.51.218])垢版2017/12/18(月) 02:19:37.11ID:0MvluAYE0
>>32
マツコネは数少ない懸念事項だわ
ナビ機能に関しては最早期待していない(スマホナビで代用出来なくもない)のでせめて画面大型化とシステムの安定性向上を果たして欲しかったが…
360°モニタを積むならせめて画面サイズは8インチにして欲しかった
日産の8インチ純正ナビなんかはアラウンドビューモニタとても見やすいのでMCでの改善に期待したい
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.51.80])垢版2017/12/18(月) 07:00:20.13ID:hJmGZqpUa
>>32 >>33 >>36
マツコネは場所を見失うこともあるし、BOSE入れてもイコライザすら無いし
今度のバージョンアップで何が良くなるのやら、と途方に暮れてるけど
だから俺はCX-5の頃からポータブルナビをダッシュボードに置いてる
iPadも併用してる、遠出するときマツコネだけは無理だからね
ただし、8インチ化は求めてないな、マツコネは位置が上だからな、そしてナビ位置は変えないで欲しい
7インチくらいが運転の邪魔にならない
8インチ化はするのかもしれないけど

>>34
現行アテンザ/ワゴンとCX-8は白が一番似合うと思ったには思ったけど
黒も捨てがたい渋さがあると思う、でも洗車を考えたら白かな
先代CX-5と初代CX-5は赤が抜群に似合うんだけど
現行CX-5以降は無駄な線が減らされてスッキリしたから白黒が似合うように思う
あとは緑とか黄とか昔のマツダの高級車に使ってた色が今の匠塗で復活したらよかったのに
って思うくらい赤も良い色なんだけどね

>>35
CX-5と較べても車高が上がってて屋根を洗うのは今から面倒くさいなーって思ってる
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.51.80])垢版2017/12/18(月) 07:05:38.45ID:hJmGZqpUa
AndroidとかiOSがマツダに入ってくるなら
ナビオプション外してポータブルナビ一択だな
数少ない「個人情報垂れ流しではない状態」が運転中なのに

CX-8には弱点らしい弱点が無さそうなので長く乗れるだろうから
もしマツダにAndroidやらiOSやらが来たら
「外し方」が確立するまで選べないな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57fe-su8i [220.156.31.17])垢版2017/12/18(月) 13:54:50.68ID:txMIZUzb0
>>42
グレーが一番汚れが目立たないでしょ。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7a-BImy [111.239.51.80])垢版2017/12/18(月) 14:02:57.27ID:hJmGZqpUa
マツダの赤は二連続で所有したけど手入れも大変だし
何より飽きたよ
白は手入れ甲斐がある上に手入れが楽
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.51.80])垢版2017/12/18(月) 14:59:48.64ID:hJmGZqpUa
マシングレーは赤や黒と同じくらいメンテ大変そう
手入れが楽なのはシルバーか白だろう
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.51.80])垢版2017/12/18(月) 15:33:07.39ID:hJmGZqpUa
マツダ自体も白推ししてる感じがするんだよな


オートックワン 12月8日・9月27日
マツダ 新型CX-8 試乗レポート
SUVに3列シートという新たな価値観を提案する
http://autoc-one.jp/mazda/cx-8/report-5000915/
マツダ 新型CX-8 vs CX-5 違いを徹底比較
http://autoc-one.jp/mazda/cx-8/whichone-5000287/

Response 9月16日
けん引重量は750kgまで、その理由は「走りを諦めたくないから」
https://response.jp/article/2017/09/16/299867.html

IT media 12月15日
マツダCX-8 乗ってみて感じたプラスαの価値
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1712/15/news112.html

モーターファン 12月13日
マツダCX-8 デンソーi-ARTインジェクターと急速多段燃焼で洗練度を上げたSKYACTIV-D2.2
https://motor-fan.jp/tech/10001986

AV Watch 12月6日
3列目でもトンネルでも聴きやすい、マツダの「CX-8」とボーズ10基スピーカーを体験
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1095430.html

マツダ技報
クリーンディーゼルエンジン新型SKYACTIV-D 2.2の開発
http://www.mazda.com/globalassets/ja/assets/innovation/technology/gihou/2017/files/2017_no024.pdf

MOBY CX-8
http://car-moby.jp/196434
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-eVPJ [1.79.83.208])垢版2017/12/18(月) 16:01:36.31ID:8nE6ghDwd
>>46
そりゃ白、赤、灰は推したいわな、高いんだから。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7a-BImy [111.239.51.80])垢版2017/12/18(月) 16:25:17.52ID:hJmGZqpUa
>>47
それなのに赤だけは推してないっぽいんだよな
発表会でも白とマシングレーだったし
どの記事見ても大抵白とグレー
色なんて好きに選べば良いけど
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfea-fc4h [180.2.9.176])垢版2017/12/18(月) 20:05:03.64ID:1BMu+gp20
>>49
(´ω`)
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8297-w+5f [115.37.20.8])垢版2017/12/18(月) 20:44:15.88ID:E3NTThpx0
10月22日契約で、12月27日生産、1月15日の週にディーラー着
契約時に聞いていた予測納期とほぼ変わらず。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.213.160])垢版2017/12/18(月) 20:58:03.91ID:iZt4GAnap
>>52
同じ日に契約なのに、聴いても生産日すらまだ答えてくれない!
いつになるんやろ?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfe-PCSd [163.49.207.46])垢版2017/12/18(月) 21:26:23.03ID:T6zrW2eoM
4WD車には、ヒーテッドドアミラーは付いてないのか?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfea-fc4h [180.2.9.176])垢版2017/12/18(月) 21:40:55.81ID:1BMu+gp20
>>52
おいどんは8末注文なのに、同じ納期や
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.213.160])垢版2017/12/18(月) 22:03:30.06ID:iZt4GAnap
>>55
どこ住み?地域によって配車違うの?
ちなみに関西です!
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8297-oGDZ [115.37.20.8])垢版2017/12/18(月) 22:40:33.08ID:E3NTThpx0
52ですが、中部地方です。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.213.160])垢版2017/12/18(月) 23:17:23.15ID:iZt4GAnap
でも同じ日に頼んで納期に差が出ると凹むな!
(ノ_<)
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af18-bz5C [14.101.72.195])垢版2017/12/19(火) 01:27:46.00ID:kWe2cnoa0
>>59
船便の都合とか、配送ルートで同日注文でも納車日に違いがでてくるよ(中の人よりコッソリ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7a-BImy [111.239.46.64])垢版2017/12/19(火) 04:55:17.93ID:INSBN9kga
>>62
白に比べたら赤やグレーは遥かに大変だろう
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-eVPJ [1.79.83.208])垢版2017/12/19(火) 07:42:44.51ID:/sdBtvtwd
>>63
そんなに白買った事後悔してんの?自分納得させる為に他の色下げないでくれ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.46.64])垢版2017/12/19(火) 08:42:44.40ID:INSBN9kga
赤は二度連続で買ったから、次に白を選んだだけなんだけど
マツダの赤は良い色だよ、今回の赤も深みが増して良い
が、洗車めんどいんだよ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.46.64])垢版2017/12/19(火) 08:43:58.79ID:INSBN9kga
赤も改良されていったけど
マツダの白もかなり良くなったからね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.46.64])垢版2017/12/19(火) 12:14:33.63ID:INSBN9kga
マツダの赤(マツダ公式の親水コーティング済み)に6年近くずっと乗ってたけど、
黄砂の時期でなくても埃っぽくなることは多かったよ
マツダの白は初めてだからわからんけど
スズキの白に乗ってたときは埃は目立たなかったし
水垢も撥水ガラスコーティングしとけば大丈夫だったなあ

マツダのコーティングは親水だからどうなるのか知らんけど
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c608-w+5f [153.178.227.6])垢版2017/12/19(火) 12:17:20.44ID:XnUGio9y0
俺は灰!嫁は赤!
はい・・・そーですよ・・・赤にしましたよ
だって仕方ないじゃん・・・
洗車手伝ってくれるかな・・・嫁さん
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.46.64])垢版2017/12/19(火) 13:05:09.80ID:INSBN9kga
きれいというか、色っぽい赤って感じ
深みがあって良い赤だけど、好みは分かれる
光の強弱によって色味が変わる面白さもあって良い赤なのは事実だけど
一番綺麗というより、一番色気があるって感じ
日本車では一番かもね

ただ、初代や2世代目の赤のほうがスッキリしてて良いと思える部分もあった
ちょっとやり過ぎ感のある赤が、今回の赤
次の赤も楽しみにしているが
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.46.64])垢版2017/12/19(火) 16:21:15.72ID:INSBN9kga
CX-5と比べるとCX-8はメッキパーツが多いから白は映えるだろね
赤と黒はメッキパーツが目立ってしまう
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f36-bPH1 [126.142.233.119])垢版2017/12/19(火) 18:11:45.19ID:S+miGCHH0
>>75
どんな感じか自慢してくれ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx3f-8i83 [126.185.46.20])垢版2017/12/19(火) 18:57:41.21ID:dT8efInkx
赤って紫外線で一番劣化しやすい色じゃなかったっけ?
とはいえ白は普通の白すぎてオラはちょっと
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa7a-/4t3 [111.239.46.64])垢版2017/12/19(火) 19:13:43.09ID:INSBN9kga
今回のデザインと今回の白の組み合わせは良いと思うけどねえ
強いて言うなら寒色系の白と暖色系の白の二種くらい用意してくれたらよかったが
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-h1kM [126.200.24.94])垢版2017/12/19(火) 19:27:29.67ID:tIVaPxhXr
10/5契約なのに1月22納車予定
遅すぎ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfdc-qGUd [222.4.57.89])垢版2017/12/19(火) 20:05:11.54ID:uSt2ylTR0
>>80
一緒だ。10/8契約、1月2周目ディーラー着。納車2月1週までには頑張ります。とのこと@埼玉
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce07-wr6n [175.184.88.150])垢版2017/12/19(火) 20:39:25.39ID:rgNva6AO0
さっきカー用品店で聞いたんだが、
CX-5やCX-8を始め今年の新型車は225/65R17が適合するクルマが多く
そのサイズのスタッドレスがものすごい勢いで売れまくってて、
タイヤだけじゃなくて17x7Jのホイールまで欠品が相次ぐ事態になっているらしい

みなさんスタッドレスの手配はお早めに!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-Y824 [182.250.246.1])垢版2017/12/19(火) 21:11:23.64ID:/SItPlqoa
他人の評判なんか無視して好きな色選べばええねん。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8795-ZRi2 [182.171.205.90])垢版2017/12/19(火) 21:19:50.01ID:8PLhaZVQ0
9月27日に契約して12月25日納車

みんカラ見てるとテンション上がってくる
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f36-bPH1 [126.142.233.119])垢版2017/12/19(火) 21:27:05.14ID:S+miGCHH0
>>86
いいなぁ。もっと面白装備なんか自慢してくれ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF1b-UzNS [106.171.74.54])垢版2017/12/19(火) 21:49:27.55ID:WbNWmh6bF
俺このデイライト本気で検討中(このレビューはCX-5のだけどCX-8と構造は共通とディーラーに教えてもらった)
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2885352/car/2496291/8849859/parts.aspx
純正のフロントポジションライトが付くだけのって明るくないから、肝心の昼間の安全性向上にあまり役に立たないのではないかと。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8297-35bl [115.37.20.8])垢版2017/12/19(火) 22:35:08.02ID:XedSQ0Yd0
タイだかインドネシアで発売開始したCX-5には
フォグ横に2列のライトバーがオプションで装着されてる。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57fe-su8i [220.156.31.17])垢版2017/12/19(火) 23:59:39.31ID:jCqIOnC/0
>>88
俺は急いで8月盆前に注文したのに、22日納車だわ。
値引きもそこそこに早く注文したのに納車日あんまり変わらないとは。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af4b-UzNS [14.11.40.64])垢版2017/12/20(水) 02:31:03.94ID:dad+etDu0
>>92
それ既にヤフーショッピングで13980円で売っているよ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hhhyautoaccessory/mc042.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsr_title
シーケンシャルウインカー機能もある流行り要素満載で商品開発者が一生懸命作った感はあるんだけど問題はランプの形。
丸灯とか四角灯なら良かったんだけど変な矢印の形してるでしょ?
俺の主観だけど何かおもちゃみたいで折角のCX-5のデザインを損ねている感じがするんだよなぁ。
機能だけでデザインとか他は気にしないって人なら選択枝に入るんだろうけどね。
他にも色々パーツ出てくる筈だから、待つべきかも知れないが、ヘッドライトつけるまでもない夕暮れ少し前に走る機会が多いから、安全のためデイライトは欲しい、でも純正は暗いし高い。
だとすると、壊れた時の予備のLEDテープ込3500円でつけられる90のデイライトは明るそうだしコスパも良いし格好もいい。
唯一気になるのはレビュー書いている人も言及しているけど、保安基準の300カンデラに収まっているかだけ。
近日中に検証するって書いてあるので、その結果が気になる所。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-qGUd [1.79.89.113])垢版2017/12/20(水) 09:31:37.67ID:H9ptD5Phd
>>96
私はコーティングは全く考えてません。その分洗車をある程度の頻度で行ってゼロウォーターとか使って吹き上げていくので十分だと思っています。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57fe-su8i [220.156.31.17])垢版2017/12/20(水) 17:48:06.15ID:PpJfxatQ0
なんたらコーティングっての付けた
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-8897 [1.66.98.242])垢版2017/12/20(水) 17:51:23.01ID:UKqWGDdSd
>>97
私も同意見!
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.192.126])垢版2017/12/20(水) 17:54:30.61ID:maMlDGG6p
>>96
コーティングはなし!
洗車が趣味なので、自分でワックスをかけますね!
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13fe-BNPM [220.156.31.17])垢版2017/12/21(木) 13:58:03.19ID:631wF3ul0
もうすぐ納車なんだけど、なんも連絡ない。
担当の営業マンって替えてもらえるものかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況