X



【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエースレジアスエース80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d118-RaaV)垢版2017/12/08(金) 07:39:37.26ID:DogfkWFN0
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
職人もバイク乗りも、まったりと語り合いましょう。
次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。

関連スレ

【バン・ワゴン】ハイエース総合23【70/100/200系】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470577056/

ハイエースベースのキャンピングカーを語る会 8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499866383/

※前スレ
【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエースレジアスエース79
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511085247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8b-ST8z)垢版2017/12/08(金) 21:10:37.11ID:2ER7FaKfp
>>30
結構悪いのね。
有難う!
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-sUdY)垢版2017/12/08(金) 21:26:58.18ID:wFixfgpT0
>>32
車の大きさからしたら普通だよ
因みに高速は100キロで走った場合
80キロだと14ぐらいいくよ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-ST8z)垢版2017/12/08(金) 21:59:43.52ID:50xigEnA0
>>33
ナルホドね〜
参考になりました!
有難う!
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-Hjwy)垢版2017/12/09(土) 08:13:36.95ID:NjHLIB1ya
>>38
迷惑?
光軸会ってないだけなんじゃない?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d71e-rxUg)垢版2017/12/09(土) 13:08:43.38ID:M28ADawv0
>>37
覆いってゴミ袋みたいなナイロンでいいのですか?溶剤に耐性があるような専用なんでしょうか?
天井と窓の断熱が一番大事と言ってるブロガーが多いので面積もでかいし上の暖気が集まる部分なので
非常に関心があります。窓はもうダンプラ+スタイロフォームにしようと思ってます。(型紙が手に入らなくなったのが残念)
https://48rider.com/%E3%80%90%E7%A7%81%E3%81%AE%E8%BB%8A%E4%B8%AD%E6%B3%8Adiy%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E3%80%91%E3%80%80%EF%BD%9E%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B9200%E7%B3%BB%E5%BF%AB%E9%81%A9%E8%BB%8A/
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-zy4u)垢版2017/12/09(土) 13:22:11.47ID:de/HGarO0
クラッツィオのシートカバー着けた方、かなり大変ですか?装着
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d746-E0b6)垢版2017/12/09(土) 14:12:18.69ID:QQsDBweh0
>>42
本式には樹脂のコルゲートチューブに通しますが、配線済みですから切れ目の入ったものを使います。これだと切れ目を塞ぐ工程まで発生してしまいます。溶剤耐性が不明ですが、幅広養生テープをふたつ折りして挟み込んでしまえば簡単かと。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d756-pcI/)垢版2017/12/09(土) 17:11:33.65ID:wuUEJIgO0
キャラバンスレで、ハイエースのPTCはバリバリだよ。
と話が出ましたがハイエースのことなのでこちらで質問させてください。
ディーゼル寒冷地仕様ですが、ホットヒーター&PTCは温度を最大(HI)にすれば効くんですよね?
温度を最大でオートエアコンでも水温系が上がってくるまで暖房が効きません。なにか間違えてますか?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d71e-rxUg)垢版2017/12/09(土) 18:38:42.78ID:M28ADawv0
>>44
ありがとうございます。 ウレタンフォーム決行するときは養生テープの真ん中にくっつけてテープを2つ折りにすることにします。

>>921  アマゾンの送料こみ1780円のテント来ましたwww   すごいペラペラで縫い目も怪しくて登山に持っていって雨降られたら
きっとエラいことになるでしょう。 絶対シュラフごとずぶ濡れになると思いました。でもハイエースの車中泊断熱用としては
いいと思います。なんせ2千円もしない割には確実に暖かくなりそうだし、中で岩谷のコンロでお湯でも沸かしたらきっとホカホカでしょう
換気するにしてもあの小ささなので体温でも結構温まりそうです。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-5LOU)垢版2017/12/09(土) 20:35:35.42ID:VP6V9NnV0
2枚目でOK
オートだとエンジンがある程度まで温まらないとファンが回らない。
説明書によるとファンが回っている時に作動と、あるから手動で1つだけ回すけど、暖かいのが出てきてるのかハッキリ言ってよく判らないねオレは。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QGUs)垢版2017/12/09(土) 20:39:30.92ID:hYiLpx9ld
シートカバーつけたら

はずしたらあかんでえ

いざ
はずしったら
シートカバー跡が
とれへんでえ

汚くなってかシートカバーつけるんも
ええかもなあ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-BHLZ)垢版2017/12/09(土) 22:57:10.72ID:Tp48x4YQ0
LED基本新車だとどの車も眩しいな
ディーラーで光軸測って貰うとズレてるのが多い
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3718-Hjwy)垢版2017/12/09(土) 22:58:25.78ID:fAjYwcMV0
知らん間にテインからショック出てたんだ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Yle3)垢版2017/12/09(土) 23:56:31.89ID:Bu3w0oJ2a
>>35
エンジン本当にきつきつなんだね
シート位置も変更になったみたい
ミッションの盛り上りも大きくなったのかな、あれ床張りととき何気にジャマ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-zy4u)垢版2017/12/10(日) 15:38:27.75ID:yhylwgx20
>>45>>46
ありがとう
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d71e-rxUg)垢版2017/12/10(日) 17:08:22.77ID:aeNvLrDN0
>>71
S-GLの前席も後席もシートがヤフオクにでてるけどもあれはDXには付けられないのでしょうか?
DXとS-GLではシートと荷台のトリム、床のカーペットが見た目のでかい差になってるのですが
原価的には50万円も差をつけるような内容とは思えません
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7c4-F7Qh)垢版2017/12/10(日) 18:04:21.47ID:DrAiOX7i0
>>73
運転席・助手席共にシート下のパネルを交換すればS-GLのシートがDXへ改装可能だったはず。
助手席側のパネルは気密性も高く遮熱・防音において肝心要の部位だから部品だけでも相当な金額になると思う。
でも助手席まで変えるとなると搭乗者数も変更しなければならないね。
もう5MTも無いんだからDXに拘ることないでしょ。
S-GLを買えばいいじゃん。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-xZRG)垢版2017/12/10(日) 18:12:54.36ID:LD9UbvV/0
>>73 4型でDXをSGL化しようと部品代を計算していったら(中古で入手可能なのもは中古で)、
新車時のDXとSGLの差額がむしろ安いくらいと感じたよ。
まあ、シートと床カーペットとトリムにしか価値を感じないなら、中古品を入手できるなら安く上がるかもしれない。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7da-iX7J)垢版2017/12/10(日) 20:01:07.66ID:BShv7TIo0
DXにSGLパーツ移植する手間考えたら
素直にSGL買った方が結果的に満足する。
新車に中古の椅子なんて嫌・・
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fffb-+aO5)垢版2017/12/10(日) 21:09:37.53ID:JSYeCEBA0
ディーラー行って5型の話聞いてカタログ貰っていた
ダークプライムは4型で廃止と思ってた、LSDつけるとABSや
衝突安全装置外れると知らなかったとか
色々とディーラの人も完全には把握しきれてないんだな
画像あるHPで見積もりするとオプションだけで100万したが
ディーラーで画像なしでオプション選んでも50万位しかいかないな・・・
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-sUdY)垢版2017/12/10(日) 21:15:44.62ID:9PH8Pova0
>>78
読み取るのが大変だ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b7d8-+YEK)垢版2017/12/10(日) 21:18:16.56ID:l6cILaZ00
営業なのに購入検討者より知識が無いのはデフォなの?
トヨタに限らずあまりにもそういう営業が多すぎる
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7da-iX7J)垢版2017/12/10(日) 22:43:24.00ID:BShv7TIo0
新型ディーゼルは排気はクリーンだが
パワー感は4型より劣る
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-WXvH)垢版2017/12/11(月) 01:15:16.51ID:DLupsW4U0
ワイドでナビを左側のDINスペースに入れてる人いる?
右は標準な位置だから無問題だが左でも奥にハーネス類
とか収まるクリアランスって多分ありますよね?
CN-F1XDかBIGX11みたいなのをそこに入れるか検討中。
入替するんだが今のがナローなんでそこがわからない。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-A4iO)垢版2017/12/11(月) 07:25:27.22ID:YeQKyQaWM
4型ディーゼル 15万キロ

車内からカリカリカリって音が聞こえたり
聞こえなかったりします。

オルタネータのベアリングとかでしょうか?
いまのところ電圧は大丈夫です。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-vu0Q)垢版2017/12/11(月) 07:32:41.62ID:bBq+MxbTM
ワイドワゴンGL4WDガソリンを買いました。
バンに限ってだと思いますがレーダーが標準でLSDと同時選択は不可でした。

しかしワゴンだとレーダー外すことはできるのにLSDは選択に無かったですね。

みなさん5型といってますがメーカー的には小変更という扱いらしいです。4.5型?
個人的には1から2のときもエンジン変更でしたから
やはり5型のような?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Yle3)垢版2017/12/11(月) 10:54:12.97ID:krGc4H0ga
左ハンドルだと、あの小物入れに2DINが、収まっている。日本と左右反対になる
ねじ山、穴が、あったか開けてみないと分からないが、それ用の骨組みがあって2DINの取り付け形状となっている
ただパネルは、加工が必要。まさか左ハンドル用のパネルつけるわけいかないし
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-meaZ)垢版2017/12/11(月) 12:49:26.93ID:sNMAcH8up
ざわざわ
009485 (ワッチョイ 9f2f-WXvH)垢版2017/12/11(月) 14:43:32.36ID:DLupsW4U0
>>86>>90
やはり無理か・・・
ナビ自体の使用頻度が高いわけでもないし
テレビ画面なら凝視するのは助手席の妻だけなんで
ソース変える位なら大抵リモコンで出来るから本体は左側でも
いいかと考えたんだがね。
どうしてもと言うなら左は別にモニター用意した方がいいみたいね。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QGUs)垢版2017/12/11(月) 19:49:53.58ID:eYN47dhTd
分か、りやすく。説明する、と左。ハンドルだと、あ、の小物入れに2DINが。収まっ、ている。日本と左、右反対になるんだ、
ねじ、山穴が。あった、か開けてみないと分からないが。それ、用の骨組みが、あって2DINの取、り付け形状となっている、
ただ、パネル、は加工が必要。まさか左、ハンドル用のパネルつけるわけい、かないし
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-sUdY)垢版2017/12/11(月) 20:30:52.25ID:YUXkahPu0
>>95
お疲れ様
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-0NjK)垢版2017/12/11(月) 21:08:26.18ID:xXnGtNfRM
ワイドのナビ左に2DINナビ並べて着けてる人
いるけどな
ナローな俺は話半分でしか聞かなかったが
多少加工は必要だが着くらしい

俺は逆にナビとメータークラスターの間
吹き出し口辺りにオンダッシュ目一杯下げ
ダッシュから半分出るくらいの高さで
リア用7インチ着けようかと計画中

それと質問
ハイエースにカロのHUD着けたこと
ある人いる?
5型(仮称)に対応ナビ着けるので
経験者でやめとけ!という意見がなければ
取り寄せ考えてる
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QGUs)垢版2017/12/11(月) 21:43:57.05ID:eYN47dhTd
画質、がなあ

HIMI入力で差し、たいおね
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-sUdY)垢版2017/12/11(月) 21:44:34.92ID:YUXkahPu0
>>97
ノーマルと然程変わらん
4型から乗り心地が良くなったからな
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-sUdY)垢版2017/12/11(月) 21:48:23.85ID:YUXkahPu0
>>100
2つモニター付けてる人たまに見るけど、正直言ってダサい
見た目変だと思わん?左右同じ画質じゃないのが痛いよな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77a7-woqA)垢版2017/12/11(月) 21:56:36.20ID:xjxNq3I90
片方はナビ、片方は映像って便利だろ?
助手席用だよ。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QGUs)垢版2017/12/11(月) 21:59:40.08ID:eYN47dhTd
でも画質がなあ

アルパインの画質と並べたら
見劣りするお
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QGUs)垢版2017/12/11(月) 22:00:57.91ID:eYN47dhTd
>>97
ショック換えたら
もっと硬くなるんだお
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3718-Hjwy)垢版2017/12/11(月) 22:02:03.49ID:9YNsRe+40
>>97
TRDのは単筒だから、夏の高速道路とかでもタレずに走れそう。
でも減衰固定であの値段は高杉。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QGUs)垢版2017/12/11(月) 22:02:13.59ID:eYN47dhTd
>>106
でもカメラ見ながら左折って危ないお

ならミラーのが良いと思う、お
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-W1+T)垢版2017/12/11(月) 22:04:58.59ID:tnAjTdnwd
>>98

4型ワイドミドルでピラー横まで車屋に配線してもらった時点で車屋さんから連絡があり
「付けれますけど信号とか見るのに邪魔になりますがホントにいいです?止めといたほうが
いいのでは?」って話になって見に行って座ってみたけど見上げるって言う位置にしては
確かに目の前にある感じに見えた。

慣れるかなと思ったけどせっかくのアドレスなので受け入れました。

177cm胴長では無い体格でガジェット好きです。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-QGUs)垢版2017/12/11(月) 22:10:14.90ID:eYN47dhTd
>>111
夜間、のフロントガラス、の反射とか
気になりそう
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fcd-NbOd)垢版2017/12/11(月) 22:26:57.82ID:rGvrS3Ex0
>>112
クレーマー気質だろ?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f51-TVfW)垢版2017/12/12(火) 00:27:45.05ID:P+4Tki9k0
>>110
誰か突っ込めよ…
ほんと教養ないなぁ







アドバイスやろ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-0NjK)垢版2017/12/12(火) 05:55:01.65ID:xmxwgMXhM
>>117
前時代の遺物でしかないロータリーコマンダーも
カロナビのステリモコネクタに挿すとあら不思議
純正ステリモと同じ操作ができるw
GLPなので後日純正ステリモスイッチ化する
予定だけど新型TSS付きのスパイラルケーブルが
SGLと同じか確認できるまで代用の予定

HUDは予定してる装着物が落ち着いて
余力があったら人柱いってみるよ
エンスタ、オートライト、アンサーバックサイレン
ドアミラー自動格納の後に
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW 9f04-sUdY)垢版2017/12/12(火) 13:43:53.15ID:/5RnOry401212
>>125

> あーまた我慢できなくてファビョって返信してるよー。ガイジってすごいなぁ。
> 誰とは言ってないからもうからまないでねww
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW ff18-sUdY)垢版2017/12/12(火) 14:54:34.46ID:pcmJHd5i01212
>>127
> あーまた我慢できなくてファビョって返信してるよー。ガイジってすごいなぁ。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 1736-ST8z)垢版2017/12/12(火) 18:12:58.85ID:lXpllEFH01212
質問です!
スノボ行くのにスパロン2WD+スタッドレス+チェーンでは無謀ですか?
行き先は岐阜、長野になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況