X



【○】ランドローバー・ディフェンダースレ【○】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:07.90ID:+1S3Q4720
ナビはわからんけどエンジンスターターは取り付けた人いるわ
ハーネスがないから、半田付けで一本づつ気の遠くなる作業だったらしい
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:16.59ID:+m3W3mbS0
新しいディフェンダーなんだけど、12/27に色々と追加情報が入るみたい
http://creative311.com/?p=52573
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 13:49:46.29ID:UOef3Nb+0
新型に採用されるMLAプラットフォームってよくわからん??

スクープ写真みると、新型はモノコックボディっぽいんだけどどうなんだろう?
まさかランクルやジムニーより先にモノコック採用になるなんてなぁ・・・
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:43.06ID:GrW1P41N0
アルミのモノコックってそれじゃ横転とかやらかしたら一発廃車コースじゃないの。
ディフェンダーを名乗るからにはヘヴィな使用に耐える作りになってないとまずいんじゃないの?
日本はともかく海外で不評くらいそうだ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:40.67ID:2SoJkgtV0
イギリスメディアではエントリーモデルが日本円で600万前後、最上級ラインは1000万オーバーになりそうって書いてある
正式発表は2019フランクフルトっぽい
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:34.75ID:neTwjpCD0
>>228
>>225
頼むラダーであってくれ!(-人-)
Gクラスが評価高いのはプロユースにも耐える本格派だからだろうに
モノコックならディスコでいいわけで
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:42.23ID:JPC7Q11B0
>>233
だよねぇ。ディスコやレンジとの棲み分けどうするんだろ?

そういや国連や各国行政機関向けには旧型を継続生産するって話はどうなったんだろ?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 05:31:56.30ID:eLpPIzWG0
新プラットフォームModular Longitudinal Architectureがモノコックっぽいな😭
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:21.84ID:gyuYfwdk0
>>235
オワタ \(^o^)/
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:48.33ID:aCwqoCME0
tdi修理して乗り続けるつもりだけどオーバーサイズのピストンやメタルってあるのかな?
パーツリスト持ってないから分からん。
20万kmだけど最近白煙が多い気がするんだよなぁ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:06.50ID:cv6ra2gM0
ランドローバーの純正ドラレコってない?
ディーラーオリジナル?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 06:31:50.96ID:sFpJxtOH0
無難にコムテックでええやん
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:43.39ID:6fRD7t4e0
25万キロ走ってる個体は避けたがいいですか?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 23:56:54.16ID:q/4FTD450
はい
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 07:30:05.99ID:yWL+HII80
今ランクル乗ってて25万キロとか抵抗ないんですけど、やっぱ国産とは違いますか?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 15:17:51.84ID:WCeFXsBc0
軍用車なんで値落ちに走行距離はあんまり関係ないんじゃないか?
個人的にはどれだけ手が入ってるか?だと思います。
ランクルじゃありえない部分が壊れたりが日常茶飯事なんで。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:13.39ID:8ABC7wLY0
エンジン載せ替えなんてお金はないです、長く乗りたいけど古い車も高いから手が出ない…
今乗ってるランクルより年式新しいから以外に壊れないかもって甘いですかね?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:22:12.87ID:iexQIv4x0
TD5に25万キロ乗ってるけど、エンジンもミッションもボディも全く壊れる気配なし。むしろ新車のときの方がマイナートラブル多かった
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:20.85ID:lt1otvvl0
北米で流通している個体みると走行距離20万マイルとかの車両が
日本円換算で300万から400万円程度で流通してるので
走行距離よりも消耗品なんかが定期的に交換されているかどうかが重要なんじゃないかな?
ファッションで乗る車ってよりは一度乗ったら長く乗り続ける車種だと思うので。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:47.64ID:1bMLCQKF0
中古車屋さんにTd5見に行ってきた!
やっぱり雨漏りとかするんですか?
コーキングみたいな感じで隙間埋めてあった、てかクーラー効かないですか?後部座席とか!
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:30.98ID:bm20nZsv0
ディーラー車のtd5の場合、対策すれば雨漏りはしなくなる。クーラーは効くが、暖房はかなり弱い。が、寒冷地でもなければまあ充分暖かいし、雪山も行くけど問題ない。車内が暖かくなるのに時間が普通の車よりかかるのが気になる程度
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 18:09:24.82ID:BGRobNrV0
雨漏りは完全には止めにくいみたい。イギリスからの中古だとクーラーすら付いてないし。
快適は求めたらダメな車両だけど幌の三菱ジープよりマシかな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:36.25ID:aBHcs8Oa0
雨漏り嫌だしクーラー効かないのも無理です…
ちなみに国内物って元々1ナンバーだと3ナンバーに出来ないんですか?
出来ないって言われたんですけど?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 14:54:34.63ID:mHrt1rnv0
雨漏りやエアコンの効きが気になるなら
ランクルにしておいた方がいいと思う。間違いないし。
はっきり言って今の相場で買う車ではないと思う。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:26.58ID:MMIyE4IP0
>>258

国内モノがディーラー車か並行車にもよると思うけど。
Nox規制でお住いの地域での登録が1ナンバーがダメな場合もあるし、
3ナンバーの基準が通ってる場合の現状1ナンバーは3ナンバー変更が大丈夫な場合もある。
ディーゼルのランクルとかでも全国登録可能と書いてて販売されてる車両もあれば、
そうじゃないタマもあるので。個々の状況によるとしか言えない…。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:23.58ID:SBEb8Mk50
ランクルの相場も10年程前とは比べ物にならない位上がってるのである程度は仕方ないのかなと思ってます。
見に行った車は国内ディーラー車で、規制適合で全国登録出来るって事なんですけど住んでる地域は1ナンバーもディーゼルも大丈夫な地域なんです
2500くらいの小排気量なので1ナンバーのメリット無いなーって思ってて…
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 20:56:48.04ID:cbj+fgCI0
ディーラー車だったら新車時に型式とって3ナンバーで全国販売じゃなかったっけ?
1ナンバーから3ナンバーに戻せるはずだよ
中古車屋が詳しく無い場合もあるので陸自に持ち込むのが手っ取り早いんだけどね
自分は並行車の型式不明で1ナンバー
高速そんなに乗らないし、車税も安いからこれはこれで良いかと思ってる
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:14.51ID:mwI6oLrg0
td5でなくtdci乗りなんで参考にならないかもだけど、雨漏りは無い。エアコンの効きは悪い?時間かかる?けど我慢できないくらいではない。金額と性能を気にするなら、そもそもやめた方がいいかと。自分も踏ん切りつくまで覚悟必要だったけど
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:17.76ID:2u2T8sjv0
>>266
価格がいくらになるのかわからないけど、新型に望まれてるのはコッチじゃないのかな?


「コブラ製のバケットシートは、ディフェンダーよりも車両中央寄りにセットされ、ステアリングを思いっきり操作しても、肘をドアにぶつけて痺れる心配はない。」ってとこで笑ってしまう。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 10:25:38.55ID:eZsNPBGd0
新型かっこ悪いぜ😭
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 11:34:43.32ID:g6a5VOSq0
暇人だから期待して待って発表された新型見て、英国軍払い下げの90ウルフの車体を探しに
イギリスに渡米することになりそうな予感w
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 17:42:55.86ID:9KqkJUPy0
ウルフなんて室内熱くて辛抱出来るのか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 20:28:10.14ID:7Du1R6Ts0
保守
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 01:03:34.13ID:/hSQHGgA0
BMWのディーゼルエンジンか!
2002年モデルの3代目レンジのディーゼルを借りて
1ヶ月くらい乗っていたが素晴らしい車だったよ
前期は確かBMWの2.9リッターで後期はジャガーの3.6リッターだったはずだ
日本で発売されていないから並行で乗るしかないけど
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 15:50:03.92ID:kTjy/uQZ0
やっぱ旧型だよなー
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:34.26ID:cQbeaTBy0
それな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 01:17:43.53ID:uUgbzJDm0
メルセデスだとgクラスの後継でgl出したけど
客がダメだしして新しいgを作らせちゃった
ファナティック度ならこっちが負けてないだろうからあり得るかもね
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:23.33ID:0sEqOiU10
ATじゃない
クラッチが固い
坂道発進が面倒くさい
エアバッグが付いていない
ナビを付けるのにカネがかかる
車内の軋み音がうるさい
雨漏りは常識
ディーゼルエンジンの振動とノイズ
それらを差し引いても幸福感に満ち溢れた魅力がたまらない
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 00:40:02.87ID:mLFhuL/a0
擬装が取れてきたな
外見は良さげ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 23:31:28.48ID:cyVyNG2J0
そうか?期待以上の雰囲気しかないが
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 16:06:34.49ID:7g4IDVW30
旧ディフェンダーの魅力にドップリだから他の車種に替えようって気にならないなぁ。
新ディフェンダーにそれだけの魅力があるとは思えないし
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 08:00:53.51ID:NyG84uEa0
新型の実車が発表される前にLEGOがリークw

http://creative311.com/?p=66470
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:18.62ID:w8Ap3WU90
ガッカリだなー
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 19:50:36.09ID:2a5DZZbk0
旧型でも機械式駐車場で高さ制限に引っかかる
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 16:05:18.50ID:LXA0iiSK0
なんでマニュアルの設定無いんだよ
欧州向けで無いってことは日本向けも無いんだろうな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 10:17:45.85ID:IKwfe8mM0
>>334
全幅1999とされているけど、ミラーtoミラーでは?
向こうの一報では大概それでジャガーのスレじゃ荒れ気味になる
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 20:14:07.62ID:a0MKx/wg0
憧れの車で購入を考えているのですが、エアバッグが付いていないことを知ってちょっとビビっています。それでビビるようならやめときな、って感じですかね。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:40.80ID:hAssev3y0
俺間違いなくこれに買い換えると思うわ…
カモフラの段階からオーラやばいな

満足行く装備でだいたいどのくらいで販売されてたの?前期は
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 09:31:37.28ID:kMv5loi/0
ランドローバーはプレミアム路線まっしぐらだから、フルモデルチェンジと共に価格爆上げじゃない?ディスカバリーみたいに。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 19:41:58.08ID:Rxxb2ztH0
現行ディスカバリーって900万もするのか…

てか現行ラインナップ車でオフロード走るユーザーは居るのか?
もし自分だったら勿体なさすぎてやらないと思う。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 20:01:27.03ID:9gSGKTIj0
新型のターゲットはGクラス買うような人たち
旧型ヲタの人たちは当面ギャーギャー騒ぐだろうけどランドローバーがもはやそこら辺相手にしてない
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 21:48:22.29ID:i12L8uCB0
>>362
ディフェンダーはアフリカ辺りではランクル70と同様の使い方をされているとあちこちのサイトで見かけるけど、そちらのユーザー向けには別の車を用意するのかねぇ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:47:33.38ID:4gHiyqlz0
そんなん相手にしても金にならん
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 08:05:03.96ID:L46ndQnA0
もはやランドローバー車にオフロード性能は要らないんでは?
新型DEFもオフ性能アピールしてるけど、旧型みたいな使われ方はされないと思われ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 17:24:49.88ID:22+WUHEt0
>>369
新型ディフェンダーの記事を見ると旧型を上回る性能を誇るとかか書かれているけど、アフリカの奥地や砂漠の広がる地域で十年単位で使い続けられる程の耐久性を有しているのかと思えてくるんだけど大丈夫かねぇ?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 17:58:04.58ID:d7yfVWXZ0
>>375
ランクルと同じ考え方で旧型で走れた道は新型でも問題なく走れるように設計して電子デバイスで更に走破性上げてるんだろうけど耐久性はどうなんだろうねえ。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:34.47ID:+vtA+yUN0
>アフリカの奥地や砂漠の広がる地域で十年単位で使い続けられる程の耐久性を有しているのか

そもそもそこら辺のセグメントを客とさえ思ってないだろ
ジムニー買ってろっ言われるのがオチw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 07:41:57.10ID:qqa4rPmM0
海外の評価はどうなんだろう?
プラットホームが共通っていうんなら、新型の部品をディスコやレンジに付けてしまえばいいんじゃないのか?と思ってしまうし。
あえてディフェンダーとして区別する必要があるのか分からない。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:28.55ID:smZItaC30
カッコEネ。でも値段がよくわからん、ディスカバリー5はレンジスポーツとほぼ同じぐらいまで高級路線にしたからあの値段なんだろうけど、、イヴォークとかヴェラールは高級さで売ってるからdefよりも高いイメージだし、、いったいどんな装備でいくらで売るんだろう
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 11:52:40.46ID:6KyNoAyY0
どの記事も腫れ物に触れるが如く新型を擁護しているのが感じられる。
一つぐらいは「コレジャナイ」と言ってるのがあってもいいような…
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:58.36ID:XqLu78cT0
さよならディフェンダー。。。泣
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 01:56:26.26ID:CLi/P9N30
ティザー映像は日本公式でも出してるよ
NGワードで書けないけど、ランドローバージャパンのインスタのストーリーにも上がってるよ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 17:16:42.22ID:BvuVokbS0
New Land Rover DEFENDER – An Icon Reimagined
https://youtu.be/2xI5FoWjcl4
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 21:52:16.20ID:HySYwq5N0
90で6人乗り(110は8人)って130は何人乗りになるんだろうな?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 22:12:18.55ID:5Ff40Y3S0
センターコンソールをシートにできるって
幅はランドローバー史上最も広くなるのかな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 22:23:47.07ID:5Ff40Y3S0
調べたら
海外発表での新型イヴォークの全幅は1996mm
新型ディフェンダーは1999mm
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 23:54:01.01ID:z4WhUZ6k0
ディスコ2が出てきたね!
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 23:55:35.87ID:5ErIGuy00
3ドアだし90に期待してたが無駄だった 糞すぎ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 00:03:11.84ID:mYaJDB+J0
>>406
日本の表記だと1910弱辺りになるかな?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 00:06:44.59ID:0M+HPd6O0
HP見たけど、2リッター車なの??
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 00:27:46.06ID:N+bmu0DH0
あんまりデザインの評判は良くない感じ?90に一目惚れしちゃったわ、、装備なんか最低限でいいから700万下回るなら是非ほしい。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 08:54:17.78ID:0M+HPd6O0
>>417
3リッターあるんだ!
サンクス。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 16:30:43.20ID:OfzlRyBN0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:47.86ID:vWPtrHx50
窓を一つ潰したような四角いヤツ、なんなんだよ。これがなければ即予約した。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:52.42ID:SkH4aSEQ0
リアはかっこいいじゃん!
内装も結構好み!
フロントは日本車っぽいね
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:32.64ID:7TJ8CK3U0
>>432
付けない選択肢があるのはエクステリアサイドマウントギアキャリアのことでしょうか。
これが付く部分は内装を見ると構造上Cピラーを兼ねていそうだから付けない選択肢はなさそうに思える。せめて、黒くすることはできるのか、ディーラーに聞いてみるか。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 10:29:47.90ID:BuflQ09I0
車台には新たに極限環境向けに開発したという「D7x」アーキテクチャーを採用。
ランドローバー史上最も頑丈なボディー構造をうたうこのシャシーは
軽量アルミニウムによるモノコック構造となっており、
従来のラダーフレームの約3倍のねじり剛性を実現しているという。

だってさ、おまえら買うか?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:10.21ID:F6Q7j1Ko0
>3倍のねじれ強度

パジェロもそんなこと言ってたな。
それでもパリダカで勝ってるし何の問題も無いだろう。

しかし、パジェロやディスカバリーのようなビルトインラダーでさえ無いのかな?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 12:26:33.63ID:0SBs/LPm0
>>439
>付けない選択肢があるのはエクステリアサイドマウントギアキャリアのことでしょうか。
>これが付く部分は内装を見ると構造上Cピラーを兼ねていそうだから付けない選択肢はなさそうに思える。

サイドマウントキャリアはそもそもオプション
なにをどう解釈すれば「つけない選択肢はなさそう」って事になるのか
ちょっとアホ過ぎ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 12:40:56.78ID:1LBVuBNG0
>>442

> >>439
> >付けない選択肢があるのはエクステリアサイドマウントギアキャリアのことでしょうか。
> >これが付く部分は内装を見ると構造上Cピラーを兼ねていそうだから付けない選択肢はなさそうに思える。
>
> サイドマウントキャリアはそもそもオプション
> なにをどう解釈すれば「つけない選択肢はなさそう」って事になるのか
> ちょっとアホ過ぎ

関係者の方ですか?
しつこいと思いますが、Cピラーを兼ねてそうなので取れないだろうと解釈しました。
お手数おかけしますが、あれが付いてない写真があれば、ご教示いただけませんでしょうか。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:22.81ID:TO9l7uoO0
>>446
439です。
そうそう、その通りです。正方形のボディと同色のパネルみたいなヤツ。
電子カタログ見たら90はついてないのがありそうだけど、110はついてないのないなぁ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:19.87ID:LJlNgq3c0
レネゲードが可愛くみえてきたし、
新型ディフェンダーもマイナーチェンジしてるうちに可愛くなってくるさ。

https://s.response.jp/article/2019/06/04/323071.amp.html
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:46.94ID:bGRTpc0y0
英語だけどユーチューブ にアップされてるトップギアのレヴューでロゴ入りのパネルみたいなやつは付けるかどうか選べるとの発言あり

シグニチャーグラフィックと言う名称らしくてオプションとの事

>>432の言ってる事正しいっぽいよ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 10:31:13.66ID:e/0Ee2q40
>>459
ソースは?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 11:17:55.57ID:2RqSho120
どの画像だったかは覚えてないけど
アルミモノコックの画像見ると
骨格は普通だね。
Cピラーも普通だからあの箱状の物は
外付けだろうね。
しかしラダーとかボックスがCピラー兼ねるって発想は逝っちゃってね(草
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 14:09:04.00ID:N7fbSFUj0
90の回転半径は5.7mだけど110は6.4mか
110は相当取り回しめんどくさいぞ、これ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 12:30:37.64ID:waqiXUMX0
商用車仕様が日本で販売してくれたら買うかな。
ディーゼルでパワステとエアコンさえ付いてれば個人的には満足。極力電子デバイスが無いバージョンで。
高級路線のジャガーランドローバージャパンには無理かな?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 13:39:35.96ID:7L/o6/g90
自分は旧型の意匠を残したのはリアだけかよと思ったけどね
JLRグループ最大のアキレス腱な電子デバイスをこんだけてんこ盛りで出すとは思わなかったから
日本で困る人は極少数派だろうけど、海外の僻地でモニターがブラックアウトしたら死活問題にならんのかね?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:22.78ID:cQxVQfWa0
同感!ただでさえ電装系がちょっと弱い感じがするのに。
incontrolでさえ、たまにナビがブラックアウトしてシートヒーターや音楽の操作ができなくてイライラする事あるよ。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 16:38:17.11ID:oa/fr/Ir0
コレがディスコ5の正解じゃね?
ディスコ4を長く乗り続けるつもりだったけど
newディフェンダーに心が大きく傾いている
ディフェンダーならもう少しとんがってて欲しかったなあ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:10.63ID:AQ9DYf9a0
白の鉄ッチンホイールはいて90決定!
幅的に左ハンドルのほうが取り回しし易そう。
(路肩にギリギリ寄せられるからね。)
あとは出来るだけ「素」のグレードで。
そういう意味では商用車グレードがいいかも知れない。
なるたけ簡素に、どうせ傷だらけになるのでお安く。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 07:45:30.46ID:OVSn0eJh0
輸入車のSUVは軒並み2mクラスになってるから
それが無理な人達は国産にするしかないんじゃない?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/17(火) 05:05:27.28ID:lAtAH7VJ0
全長(スペアタイヤ無し):4323mm
全長(スペアタイヤ有り):4583mm
なんですね、どもでした
でもトレッドがイヴォークより7cmも広いし車幅やばそうですね
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:47.51ID:vIMc+keF0
ついでに110のスペアタイヤ有無の全長も教えてください
背中のスペアタイヤって、外したら違反?
駐車場の長さが4800までなんですよね…
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:57.21ID:zvkM0XT80
いくらくらいになりますか
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/18(水) 12:42:31.50ID:kCP6VSoK0
海外のサイトやYouTubeとかだとめちゃくちゃ酷評されてるけどお前ら買うの?
俺はこいつのフロントがトヨタのTJクルーザーにしか見えないから買わない
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:45.68ID:fHIYid5G0
自分的には本命は商用車バージョン。
来年発売らしいが電子デバイス極力無い仕様
で出てくれたらなー。
マニュアルエアコン、アナログメーター、
パワーじゃないシート、ハロゲンライト、コイルサス。
ABS、トラクションコントロール、テレインレスポンスさえ付いてればランドローバーとしては大満足。
日本じゃ商用車バージョンの販売は厳しそうだけど数年後、限定販売してくれたらなー。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 23:20:09.63ID:7AShC9aT0
オーバーハングの短いショートボディって経験上とても乗りやすいよ。
最小回転半径が5.6だけど、タイヤ細目にすれば5.3位になりそうだから頭で描いた通りにトレースできる。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 02:20:29.99ID:eVnhu5FI0
>>477
D5の正解かも。開発者もD3, D4からの乗り換えを期待していると言ってますね。

うちはD4。2列3列のコンバートをよくするので、D4はほんと便利。
その点で現行D5は後継機にならない。
新Defenderのシートアレンジの実用性がどんなものか注目してます。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 22:11:00.95ID:RQbeGn5w0
ゲレンデ乗りで一生手放すつもりないが、スカイフォール見て以来、ディフェンダー 110ピックアップ(ダブルキャブ?)が気になって仕方ない。都内在住で他にもセダンも所有だから足りてるし。
言い訳的に新車で売られてるのは 2.2Lしかなく非力そうだしな、ピックアップは使い勝手どうだろうなとか、使い道ないし、でも今売りに出てる新車買わないと新車で買えないしなと堂々巡りしてます。
ピックアップの話題出ないが乗ってる人少ないんですか?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 07:13:08.81ID:4IS+1V3L0
>>527
新型ディスカバリーが以前と全然変わっちゃったんで
ディスカバリー4を駆け込み購入したんだけど
そろそろ3年になる。

買い替えはディスコ5でも仕方ないかなあと思ってたけど
新型ディフェンダーがまさにディスカバリー4の後継って感じですね。
開発者もそんなこと言ってるんだ。
幅は問題無いとして、旋回半径が5.5mくらいなら良いなあ。

つかディスカバリーブランドは消えるかもねw
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 04:48:11.57ID:gCQkHX2X0
>>528
DEFのピックアップはそれほど荷台が広いわけでは無い(特にダブルキャブ)ので、
オープントップがそれほど必要でなければSWかHTの方が使い勝手いいと思います。排気量も小さいので1ナンバーのメリットはほぼ無いですし。
ただピックアップ独特のかっこよさがたまらない。洗車時とか今だに自車のかっこよさに痺れます。
メルセデスGは新型もキープコンセプトなので、同等の外見、仕様の新車がいつでも買えますが(というのはちょっと乱暴かもしれませんが)、
DEFはコンセプトが大分変わってしまったので、旧型が欲しければ新車も選択できる今しかないかもしれません。
今後値段が上がっていくことはあっても下がることはないでしょうし。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 12:23:50.18ID:ScnCX/Rr0
>>533
全く同じ状況(元からディスコ4狙い)でつい先日車検通した。
95%満足してるけどただただ燃費の悪さに閉口している。
都内街乗り中心で5.1〜5.2km/l 満タンで400km走らないのはなあ。
最小回転半径が小さいのはリアブレーキ掛けてコントロールしてるらしいよ。
110の3Lディーゼル仕様に大きく期待している。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 18:41:21.50ID:SHcy7QTr0
立体駐車場に入らない?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 22:37:44.11ID:aQ92x7KN0
地方は知らんけど都内は2050増えてる
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:11.76ID:4GWN7mSl0
>>540
返答ありがとう!
デザインがカッコよくて欲しいと思ったけどやっぱり大きいと使える場所に限りがあって大変ですね。

分譲マンションの立体駐車場が横幅185前後がギリギリなので、それよりも幅が狭く、そこらへんの駐車場でもどこでも止められるサイズの車が欲しいなぁ〜

(ジープラングラーも厳しい…)
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 05:32:23.67ID:o18D8xDw0
パレット1850って、高さも重さもダメなやつじゃねえの?安いパレット式は大概高さや重さでアウト。新宿なら島屋に入れるけど立体駐車場じゃなく平面に案内される。ディスコだけどレンジなんかも平面案内、重さもあるからかなあ。古いディフェンダーは…ああ、アレだからか…
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 07:29:14.56ID:6EOGo/Xu0
>>536
5Lならともかく3Lは街中で7kmは行く印象あるけどなあ。
とはいえ本命はディーゼルだったんでしょうなディスコは。

あの大きさで最小旋回半径が小さいのは本当良いよね。
都内は特に助かる。
新型ディフェンダーは110は6.4mかあ。
まあ普通なんだけど、大きいなあ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 08:00:25.69ID:ZkAt982/0
>>548
クロカン系の車でよく出る例え話だけど街中で日常的に使うのはゴツい登山靴で街中歩き回るようなもんだからね。不便なの分かってても好きだから乗るって感じで
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 01:45:34.29ID:uOF3uT+90
良く分からんけど自宅駐車場停められないなら買わないか、自宅近くで停められる駐車場借りればいいだけ

今時車幅の文句いう人って変わりようのない事に対してぐちぐち言いたいだけのそれこそ老害
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 02:01:34.63ID:LfF9VXff0
>>552
>>553
ほんそれ
前にも誰か言ってたけど車幅気に食わないならここで文句言ってないでジムニー買えばって話
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 06:10:32.67ID:g8ifyLry0
都内だとレンジやレンスポ、ディスコ、イヴォーグなんかは結構女性比率高いよ。
Gなんかほぼ全員が女性って日もある。
無骨でハードボイルドなクロカンを女子供(20代ね)がサラッと乗り回してるのに、たった数センチに日和るってなあ。
ジムニーなら毎年乗り換えられるよ〜
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 09:59:12.62ID:vNDLj+7H0
>>557
ジムニー今なら2年待ちらしいからジムニー買うの難しくね?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 10:51:08.10ID:QXJpP0C50
ああ、すごくかっこいい
今の稼ぎじゃ絶対買えない
近くで眺めさせてくれるかな県内ディーラーさん
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 21:10:13.06ID:QdwBJHgs0
>>557
それたぶん旦那の好みで買った車を平日乗る妻だと思うよ。
高級車に多い。レクサスとか特に多い。
大阪市内もたくさん見かけるね。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 06:52:42.25ID:zkuuLRHs0
>>561
何の専門家なのか知らんけど(笑)細かい事に拘るとこは見掛けだけ硬派好きで中身チキンの田舎のヤンキーみたいだな。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 10:10:00.06ID:VaIX1e3Q0
>>563
旦那の好みならなおさらだし、レンジやG買えるなら嫁専用があっても普通。それをサラッとクロカン乗り回してるんだから、車幅ヤ〜駐車場ヤ〜って言い訳がサムゲタン臭くてダサすぎ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 18:10:03.85ID:lar5943T0
>>569
所詮と言いながら気になってしょうがないサムゲタンかな。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 06:57:15.45ID:+SR+jotZ0
でもさあ、マジ欲しいならディーラーに1日試乗頼んで自宅の駐車場を出し入れさせて貰ったらいいんだよ。Lサイズのステーションワゴンなんかよりよっぽど見切り良くて運転しやすいから。入らないなら諦めるか引っ越すか、軽からならかなりハードル高いけど普通の人なら慣れる
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 00:16:02.56ID:lEhPMB/m0
モノコックといっても剛性3倍上がってるから問題無いんじゃないか
エクステリアは近代的になったけどオフロード性能は物凄く高い
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 07:02:30.86ID:PYecEMGp0
>>581
ランクルの開発者が電子制御はあくまでもアシストで電子制御が壊れても走破性が確保される様に設計してるって前に何かの記事で見たから多分ディフェンダーもそうなんじゃない?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 07:10:04.70ID:7zN1m1Da0
>>580
オフ性能が高いから軍用に向いてるわけじゃない。

多少頑丈でもモノコックはぶつけてひしゃげたら終わり。
言ってしまえばモノコック車両は何かあれば使い捨て。
ラダーは、上物どんだけボコボコでも、最悪全部無くなっても走れる。
また車体だけ、上物だけの交換も出来る。

さらに軍用となると、銃架や対戦車ミサイルなんかをマウントしないといけないし
その反動や重量をモノコックでは支えきれない。
だからテロリストのテクニカルでもラダーフレーム車両がベースになる。

自衛隊の73式トラックも、モノコック(ビルトインラダーフレーム)となる前の
ラダーフレームである2代目パジェロベースとなっている。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 10:23:45.92ID:vU7Yfw/G0
軍用とかシャーシ剛性とかラダーに拘る奴に限って戦地にも砂漠にも渡河も泥岩にも行かない。プレミア化したディフェンダーに至っては狭い駐車場さえ入れない。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 13:09:53.81ID:QOQgjRqm0
自家用車で上物無くなっても走るとか考える意味あんのかな。
無人やらドローンが出てきてる中で軍用車の用途も変わってきてるのでは。
メーカー公表3倍の剛性に不満な人は何に使うつもりなんですかね。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 13:27:06.61ID:I982MgOR0
今話してるのはディフェンダーが軍事目的に転用できるかどうかやろ
整備性やバリエーションでモノコックは圧倒的に不利だから現実的じゃないで
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 13:32:24.22ID:bZ2t0Pxi0
そんなん各国の軍が考える事だろwww
あーめんどくせぇ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:56.05ID:QOQgjRqm0
>>589
で、軍用に転用できないなら買わないほうがよいという事でOKですか?
今の時代に軍用=本物みたいな考えを押し付けるのはダサいですよ。 砂漠やら未舗装の道が多い場所に住んでるわけでもないのに。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:20.19ID:C22lfgZW0
現行ランドローバー車には全く興味がない300Tdi乗りなワイは高みの見物。
とりあえず可能な限り乗り続けるよ。
現行車種が購入できるほど収入無いんで…
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 00:11:17.94ID:PfiN3Euk0
車幅が気になる人、回転半径が気になる人、ラダーフレームが気になる人、人それぞれ。
自分は全部気になります、、、でもディーゼルモデルが出たら買おうかな?
ガレージに新旧defenderを並べてたい。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 05:58:00.96ID:Gdpt3Z5l0
軍用モデルは置いといて、豪雪や地震災害などの過酷な状況になった時に活用出来るかは大きく気になるね。
ディスコでもかなりの電気デバイスで制御しているし、アナログ世代だからいざって時に大丈夫かな?と思う時もある。
そういう意味ではこの手はもっとシンプルでも良いかな。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 06:08:07.73ID:QwM6Oow+0
旧型もそうだったけど、カッコいいからってだけで買うとすぐ手放すことになるよ。
まぁそのおかげでこっちはイイお値段で買えるからいいんだけど。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 13:17:12.06ID:sBY12rsx0
100%かっこ良さだけで車選んでるので手放せなくなり、車がどんどん増える…
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/05(土) 17:33:07.41ID:1MG0q9rt0
カッコいいけど、まんまディスコだよね。ゲレンデみたいなアップデート出来なかったのかな?前ディフェンダー好きにはコレジャナイ感いっぱいだろな。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/05(土) 19:13:13.94ID:MJs6I3fe0
ディスコ3乗りだけど、やっと次の乗り換え候補が見つかった。
ディフェンダーとしては確かに?な顔だけど、ディスコ5だと思えば格好良く見えてくるから不思議。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:57.92ID:YCAonzxc0
クロカンに乗り心地求めるんなら止めといた方が良い様な
エアサス仕様も多分車高調整だけだと思うけど
顔つきは自分は大昔のフリーランダーかよ!って思ったけど
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:18:53.15ID:m3EWsSjE0
>>609
俺もディスコだけど、同じエアサスモデル選べば、良くなることはあっても、悪くなることはないと信じてる。
乗り心地含め、色々技術は進歩してるでしょ、流石に。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/07(月) 10:04:23.56ID:I89DaUro0
110の全長5018ってリヤタイヤ込みなのかな?
カタログの絵表示がタイヤ入ってない様に見えるんだけど。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/07(月) 20:44:42.71ID:D1GwbGvV0
もっとも高いグレードでは、レンジ並という記事があったな。

となると110は、850〜1,500万。
まあこれくらいはしてくれないと、オーナー層悪くなるからこれで良いと思う。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/07(月) 21:24:53.74ID:GdJTRJpA0
>>618
英国価格
90が約520万から
110が約590万から
日本価格は戦略的にラングラーとの競合価格で
本国より安く、90は499万。
110は90との価格差が広がら無い様に本国より
少し高く、650万。
あくまで噂レベルだけどね。
ハズレても知らないよ。
高級路線になる前のランドローバー車は
日本のディーラー価格が世界一安かった時期が
あったよ、当時は日本製四駆の性能が良すぎてランドローバーでは太刀打ち出来ないと噂があったよ。今は高級路線なのでユーザー被らんから高いんだろう、多分。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:55.20ID:xQYdNhCe0
小型モデルを別にしてランドローバーの最安モデルのディフェンダーがそれなりに売れてたのは、あの武骨でカッコ良い見た目だけの理由だったので、それが特徴のない新型になって売れるとは思えないがね。
世界的には、金持ちにとっては安くて興味沸かない車。庶民にとっては手は届くけど安くない車。同じ金出すなら最安モデル買うより、信頼とネームバリューのあるランクルに行くんじゃない?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 20:04:57.26ID:0KguW3g10
ディフェンダー乗ってた層がランクルなんか
行く訳ないと思うけどなw
この人達はカッコ良いから乗ってたというのもあるだろうけど
人とあまり被らないところに魅力感じてたんじゃないの。
ランクルは論外として、そこでGクラス選ばない俺カッコいいだろ?的な。

新型ディフェンダーでもいちおう。そこは担保されてる。
もし新型ディフェンダーが好みに合わなかったら旧車行くような人たちでしょ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 20:25:10.52ID:ND0+J0wr0
ラングラーと同じ道を歩むんじゃないかな!
旧型ユーザーには相手にされず御新規さんが群がってそこそこ売れるけど
クロカンに乗り心地がぁーってクレーム入れる客が増えて客層が下がる。

のではないかと、担当がビビってるw
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 20:33:34.24ID:7o1I2YLm0
>>628
だから、それは旧型乗りで彼らはこれからも旧型を乗り続け、乗り換えはしないでしょ。
俺が言ってるのは新規の客。
ランクルなんてと思ってるのは日本人だけで国産車だから。世界的にはそうは思われてないよ。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:32.64ID:yqNqsq1o0
モノコックの軽量高剛性なボディーと路面追従性に優れる独立懸架を最新の技術で本格的なオフローダーとして走らせる車種ってそんなにないし
そのなかでは安くて需要あると思うけどな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 21:23:12.15ID:Op1SbLir0
300Tdiを新車で買ってずっと維持してます。
買ったのは20年ほど前で、当時は400万円ぐらいだったはず。買い換えも考えますが、
メルセデスGは高すぎて手が出ない。昔みたいにベースグレードを国内投入してくれれば候補になるが・・・
もちろん新型ディフェンダーも(高そうで)おそらく無理と思う。
ランクルは再販70は気になるが、それなら自車に手を入れて乗り続けたほうがいいかな?と思っちゃいますよね。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 07:52:21.78ID:5pwVJ3+v0
意外に売れると思う。
ディスコやレンジユーザーからかなり流れるんじゃないかな。
ランドローバーユーザーの比率が変わるだけかもだけど、
ディフェンダーってネームバリューで他車からの買い替えも増える気がする。
現状、実際に店頭価格で買うのは超金持ちだけで在庫セールで
10%引きくらいが新車流通相場じゃないかな。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 08:44:18.72ID:7fBIdEyK0
90が売れそうな気がする。

例えば、プラドとかGクラス1人で乗ってた奴は、
無駄に空気運ぶより、90のが良いんじゃ無い?

お一人様も随分増えたろうし、3ドアでありながら
本格風クロカン、しかもディフェンダーブランドってのは
お一人様を充実させたい小金持ちのライフスタイルに合うのでは。

そういう選択肢って今迄無かったと思う。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:20.82ID:wX+4i7Or0
日本人ってジムニーでも4ドア欲しがるからねー
うちもまだやっぱり5ドア必要だしな。
老夫婦になったら西海岸のフォードブロンコみたいにお洒落な乗り方したい。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:49:16.99ID:mrY/rcAv0
友達も彼女もおらず、転勤で実家からも離れて暮らしてる大手企業の地方勤務者には90が打ってつけ。
4ドアなんて後席に荷物置くためのものでしかないから110は不要。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 05:00:54.18ID:JwpotGaE0
>>643
なんか不憫でならない。
自暴自棄になって人様に迷惑掛けないでくれよ。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 12:41:06.38ID:da9uNfXq0
今までのはキャンパーや山行く人達が愛用してたと思うけど
新型は勘違いした人達がファッションで街乗りすると思うなぁ
自分もその線で出待ちしてた口だけど、何かが違うので止めた
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 14:08:57.18ID:QXiTaOww0
街乗り違うとかの車本来の用途と異なる使い方ダセー論飽きた
パイロット以外はアビエータージャケ着てはダメレベルのアホ理論
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 16:24:20.99ID:xTm3SXoB0
ランドローバーが高級路線になっちゃったから購買層にどんだけ悪路に使うオーナーがいるかって話。ウィンタースポーツ(雪山)ぐらいは使ってもほぼ街乗りでしょ。SUVブームも敢えて外してクロカンを街乗りするのがカッコよく見えたからでさ。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 17:20:16.32ID:r4QMhjFG0
フェラーリやポルシェはサーキットで走ってないとダサいダサくないなんて聞かないけどクロカン系の話になると悪路走らないとダサいダサくないの話がついて回るのはなぜだろうな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 22:26:01.75ID:tdcRWGhE0
クロカン系が悪路で揶揄されるのはラダー厨のせいだろな。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:20.91ID:I+eycngg0
これ新型のエンジン2Lしかないの?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:11.49ID:RZt174Hy0
>>664
他にディーゼルと3リッターガソリンもあるけど日本向けは2リッターガソリンから入れるんじゃないの?まだそれしか生産が始まってない可能性もあるし他のが欲しければすぐ買わないで少し様子を見た方が良いと思う
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 11:42:55.38ID:DXg+uHz70
>>665
おお、やっぱ日本はそんな感じですかねありがとう

110のがカッコよく見えるけど、これ実物みたらめちゃでかいんだろーな
ただ頑丈そうでいいわ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 06:35:17.10ID:rO+lJOdu0
ジムニーが最強ならそれはそれでいいんだけど
ジムニー乗ってる人は車間距離開けてついてきて
羨望の眼差しで通り過ぎていく可愛いやつ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 14:17:52.29ID:rO+lJOdu0
>>674
君かあ羨望の眼差しでインド車舐め回す様に眺めてるのは www
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 01:04:35.29ID:ZAx04Xcj0
新型ディフェンダーはR35になれるかな
R35も旧型ファンにこれじゃないと散々詰られたけど性能で黙らせたし
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 18:25:37.07ID:N5ZyVSxA0
XC90から乗り換えたいけどデカすぎる。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:57.17ID:irz2j9hV0
>>677
滋賀県だろ、マキノのメタセコイヤ並木道。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 22:45:42.43ID:25e9Wt9U0
>>685
絵になるな
まさに実用車
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 22:47:41.19ID:25e9Wt9U0
>>686
冠水とか大雪多くなってきてから本格クロカンブーム再来しねえかな
いすゞもミューとDMAXで国内市場復帰とか妄想したら楽しい
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 22:49:59.82ID:pquekrH50
>>694
ディーゼルじゃないんかよ!
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 23:57:08.80ID:wfLYGm810
このエンジンを旧ディフェンダーに積んで出してくれないかな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 00:37:00.52ID:Rwe1jvcg0
スプリングサスのファブリックシートでディーゼルでいいかな
500万くらいか
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 18:16:49.86ID:e//+Qx3H0
思ったより安いし買いたいところだけどあれこれオプション付けてたらなかなかの金額になりそうな予感
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:54.63ID:gvR24e3m0
ワールドカップ決勝の表彰の舞台に90登場してたけど
やっぱりかっけーな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 21:14:18.38ID:eSmJ+nEE0
さっきラグビーの優勝セレモニーでディフェンダーが出てきたけどめちゃかっけ〜な
静止画像で見るのとだいぶ違ったな、、、、、ディフェンダーショート欲しい
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 22:27:17.46ID:Iys1l6Kl0
>>705
リーチマイケル選手が運転手してましたねw
あのデカイ選手でもディフェンダーの大きさが見て感じ取れた。
明日代官山行って実車見てこよう。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 00:21:28.32ID:JQpVjmFJ0
>>705
オールブラックス前キャプテンが優勝カップ持って乗って、リーチが運転してきたね。モーターショーよりいいPRになったよな。
そして日付が変わって今日から受注開始だな。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 06:44:31.52ID:DtKU4xjX0
1番安いので600万だっけ
クラス上げて装備充実させれば800万円くらい?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:36.31ID:Mke2nFl50
ディフェンダーいいね
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 11:29:15.98ID:qo1C3c2L0
代官山見てきた
一言で言うとやはりデカイw
見慣れてないっていうのもあるけどGより迫力あるね
特にボンネットの高さは山みたい
みんな写真撮りまくってたけど実際見て横幅でムリムリって言ってる家族連れ多かったな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 11:59:07.12ID:VkUbb+pO0
競技場に入って来ても小さく見えなかったからなw
リーチが降りて来てああこれは90でもやっぱりでかいなと思ったが実車はさらに大きく感じるんだろうな
でも90乗りたいわ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 13:20:46.89ID:7X8Fz34K0
>>708
どうせやっぱりやめたするよ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 14:00:54.41ID:Dz2Z6pw30
パンゲアグリーンのサテンプロテクティブフィルム仕様だね
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 14:16:07.67ID:rVrngjYq0
>>718
転載じゃないけど?

これ1台だけの展示です。
あとはライド型のアトラクションとレゴブロックの展示
小型スピーカーなどランドローバーブランドのアクセサリーが
展示してあるだけです。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:30.58ID:I0M8orB40
>>723
 
(´・ω・)人(・ω・`)
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 19:07:30.67ID:alc4fSoY0
ショート、これが500万で買えたら幸せだなあ
外観パッと見で1000万ぐらいのクルマに見える
もはやゲレンデは設計が古すぎて別の時代のクルマでしょう
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 20:23:10.14ID:/V0mnzqD0
>>721
フィルム貼り付けでプラス40万、ちょっと高いかな?
補修時に張り替えするらしいけど、曲線に綺麗に貼れる業者が限られてるから普通の塗装がイイかもよ?
地方では施工する業者が少ないかも?
金持ちは自由に選んで下さい。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 20:23:52.24ID:00yFCTJ00
自分も代官山みてきた。
展示車はショートだったけど、今乗ってるディスコ3より威圧感あるデカさだった。
写真じゃわからなかったけど、実物はアメ車のフルサイズトラックとかハリヤーみたいなデカさ。
欲しい車なくてずっとディスコ3だったけど、やっと次の車見つかった。
ディーゼルでたら乗り換える予定。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 21:54:49.64ID:00yFCTJ00
>>730
自分もそう思ったけど、90は最初コイルスプリングモデルしか入ってこないみたいだから、車高高いのかも。
エアサスモデルはスペックみたら2インチくらい低かった気が。
とにかくボンネットの高さが凄い位置だった。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:25.08ID:H9BR+wB10
貴重な3ドアSUV、しかも300馬力!と思って90のスペック見たけど全長4.5m超でばかでかいんだね…
旧90、パジェロエボは4.07m(なぜかパクったかのように同サイズ)
3.5NAのそれらと比べても、キビキビ感を求めると結構大変かも知れない
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:07.66ID:H9BR+wB10
>>726
旧ゲレンデ(463)以降と比べることには違和感あり
旧ゲレンデ(463)以降のユーザーはむしろレンジローバーシリーズと重なってるように思う
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 02:56:23.13ID:sGkM0Qoy0
ヘッドライト周りがよくわからんなー
写真で見る感じ安いグレードだとリング状のデイライトは無いんかな?
あれがかわいいんだけど
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 01:12:36.39ID:VtPiCuS/0
ファブリックシートは寒冷地仕様オプションかよ!
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 09:24:46.06ID:/4SS7AXv0
現行ディスカバリーは二列目居住性に難有り、
体育座り強いられる、で見送ったんだけど、
こっちはどうかな?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 10:21:08.57ID:DeaLQdDB0
>>745
ディスカバリーの三列目じゃなくて二列目もそんなに狭いの?どっちにしろフル乗車前提ならアルファードとかのミニバン買った方がいいと思うけどなあ。どうしてもSUV志向ならデリカもあるけどね。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 10:43:58.26ID:6+L29KG10
3〜4代目のディスコの3列目はミニバン並に使えたんだよ。

新型ディスコはまるで別物になっちゃって
オーナーは後継が無くて困ってるところ
新型ディフェンダーはどうなんだろ、と注目してる。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 11:28:51.85ID:/4SS7AXv0
>>746
こんな感じで異様に座面が短くて低い
Q7とは雲泥の差でココがネックで買わなかった
https://youtu.be/LvArN_3qSIg?t=144

結局Vクラス買って1年乗った。ディーゼルの大型ミニバン、脱着や対面もできるシートがとても気に入ってたけど、被災して1年で手放した。
排ガス不正問題で新車販売中止で買い直せなかったけど、
ちょうど海外で後期が発表になったから嫌々GLCにつなぎで乗り換え。
んでつい先日、後期が日本でも発表されたけど実際名ばかりMCで、
排ガス不正で販売できなかった前期不良在庫品そのまんまで超がっかり。
絶対ミニバンがいいなぁとは思うけど、子供3人目はもうできそうにないし、Vクラスの新エンジン搭載車か当面輸入されないならSUVもいいかなと。

まぁこれのディーゼルもいつになるかわからんけど
自分語りすんません
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 15:32:38.13ID:YA/hBlsP0
>>739
>リング状のデイライト

なぜかホンダを思い出したが、ホンダでディスコをクロスロード(初代)として売ってたことも思い出した
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:06.57ID:m/0wQlER0
>>749
新型defender、デスコより広そうだけどディーゼル
モデルしばらく出そうに無いですね。
結局、家族持ちにはミニバンが子供小さいうちは
使い勝手がいいと感じます。
実車見れるようになったら色々確認したいです。
自分も2022年位にdefender買いたいな〜と考え中。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 01:55:02.17ID:0euzJSKU0
youtubeで実車レポ挙げてくれたね、今までで一番いい動画
フェンダーフレアが美しいね、これは艶ありブラックで乗りたい
自分もディーゼル待ちかな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 08:22:09.68ID:/3ht7tY60
プロテクションフィルムってせいぜい3年で、青空だと下手すると1年でダメになるらしいけど、そのあたりの対応どうなんだろか?
前にやったことあるけど、青空駐車で1年でフィルムが硬化してペリペリになって剥がせるのか?って感じになった。
今はまともな商品があるんだろか
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 09:24:16.86ID:VUGm4klu0
ハードに使う層は90のディーゼル待ちなのかな
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 12:37:29.88ID:P1X8VIdk0
 
  ハードに使う ・ ・ ・ (*´ω`*)
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 08:54:00.59ID:/fpK3gjc0
ローンチエディションしょぼくね
ファーストエディションとは別物でしょ?

マトリクス、サンルーフ、HUD、メリディアン、白レザー、
メモリ付フル電動調整シート&ステア ヒーター/ベンチ
全部無しとか
特にシートほぼ手動、メモリーなしとかありえん。独身貴族かよ
ディーゼルでもないしな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 10:20:59.59ID:9NaLqtdn0
まあそのうち豪華装備の仕様とかディーゼルと3000ガソリンも追加されるだろうから。早く買ってドヤ顔して乗り回したい層以外はしばらく様子見が正解だと思う
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 12:57:48.16ID:awCMODAh0
LR車にはまだハイブリッドが設定される車種は発表もされて無いんじゃ?

>>769
HSEの上位にXって豪華仕様のグレードが出るみたい。
詳細は不明だけど何たらパックとか付けたら軽く8桁ですかねぇ!
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:30.00ID:bJkoe/k00
寒い季節 ステアリングヒーター は必須だお (^ω^)
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:15.57ID:/fpK3gjc0
>>768
さよかー
初物は先代をリスペクトできるユーザーからってことかな?
私のようなカタチからの門外漢つーか、
ディスコ代わりみたいに考えてるのは後ろに並ぶべきか
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 15:19:34.31ID:HRpqnOjp0
ファーストエディションより先に、素グレードを投入してきた辺りは価格のインパクトを狙ったんだろうか、実際本国価格より安いし。
ディーゼルモデルは日本では投入されないと言う噂が、かわりにハイブリッドとガソリンの二本立て。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 17:07:54.32ID:FRZko8bg0
>>773
いや単純に一番簡素な素グレードで
製造ラインの問題点を探りたいんじゃないかなと

数年前に中華レンジで
故障率世界No.1メーカーになったから
今度は慎重に行くのかなって
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 23:18:20.51ID:cQg+E3yp0
>>771
イヴォークにマイルドハイブリッドなかった?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:38.04ID:/fpK3gjc0
>>775
大人しく待ちますわ
ありがとう
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 02:40:22.17ID:OIjy8iZQ0
とりあえず110の7シート予約しました。正式オファーの次の日に手上げたけど、すでに150台枠は越えてるらしい。。。90は完全に無理目。。。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 02:51:05.59ID:OIjy8iZQ0
レンスポ辺りでオプションの装備とかも標準で付いてるみたい。正式販売開始後のHSE辺りと比べるとイマイチかもしれないけど、諸元上は充実してそうだけどなぁ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:13.62ID:b+ml6u+L0
>>782
あざす。7月頃みたいです。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:18.97ID:b+ml6u+L0
>>783
人身御供になってみます。乗ってダメなら即転売ですな。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 15:27:03.61ID:b+ml6u+L0
>>784
まあ何かあったも3年保証もあって、営業さんが代車持って引き取り来るので実害あんまりないですね。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 15:48:17.51ID:MgOnrArt0
乗り潰すならまだしも短期間で乗り換えるなら初物の方が色々と良いよ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:15.08ID:8NFxpoBD0
うちはビンボーなので600まんでもちょう大金です、
なので初期ふりゅうがでてディーゼルが発売されたらがんばって貯めた300まんと下取りのボロ車をつっこんで10ねんろーんでかいます。
おわり
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:32.64ID:09l9iXAR0
>>791
横からで悪いが、ディーラーに行くにしても、営業が来るにしても代車はあるに越したことはないかい?

ってか俺の実家があるような辺鄙な田舎のモータースでも、言ったら代車乗って車引き取りに来るよ
どっちも軽だけど。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 23:29:50.00ID:2QxTNNNo0
ディフェンダーの対極にあるような軽が代車とか嫌だなw
LRは初めてなんだけど、代車はどんなのよこしてくれるの?
メルセデスだと同等クラスってルールあるみたいだけど
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:57.61ID:0JY8CQf90
>>795
うん、代車があるのはいいことなんだけど、初期ロットが所以の不具合を報告して引き取りに来てもらってという代車を寄越してもらうまでの過程がめんどくさいよね。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 03:46:01.37ID:aGqrK/bh0
>>796
ディスカバリーだけど、いまのところ代車で来たのは
イヴォーク 、ディスポ、ジャガーのXE、XFてところ。

家まで来てくれるし、色々乗れて楽しい。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 03:54:46.96ID:BOybKK/Q0
え、家まで来てくれるってマジですか…
当たり前のように自分からディーラーに行って代車借りてるんですけど。
家まで来てくれるなんて、聞いたこともないし。
ディーラーによってサービス違うのか??
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 05:00:15.57ID:aGqrK/bh0
>>801
俺としてはディーラー行くのも好きだから
行きますよって言うんだけど、どうも
あちら的に家まで届ける方が都合が良いらしく
いつもそうなる。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 07:29:22.19ID:8lNxGQDb0
外車ディーラーの場合、代車は外車が多い。
国産車とか出されたら嫌だし軽とかきたら怒る人いるレベル、色々乗れて正直楽しい。
町工場は軽とかコンパクトカーが代車かな。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 08:22:39.87ID:V3zoe1kp0
>>798
それはちょっと興味あるw
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 09:21:07.04ID:s3JmOHbL0
>>806
基本そう。
その代わり車検にしても修理にしてもバカ高い。
同じ作業するなら外車強い町工場が安い、代車が軽になるけどね、選ぶのは人それぞれ。
自分はメーカー保証があるまではディーラー、切れたらお世話になってる町工場。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 16:48:59.31ID:QPT7SO4C0
そんなに馬力いらんだろ
ますます高級化に突っ走ってるな
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 18:20:27.35ID:QPT7SO4C0
>>810
なんでモノコックにしたかなー
せめてGクラスのようにラダーフレームとデザインは維持すればよかったのに
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 21:27:16.47ID:V3zoe1kp0
2年待ちとか確かに買えんわ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 05:49:32.55ID:1rDdJ8mw0
悪路性能をそれなりに評価されてた初代チェロキーだってモノコックだったし…
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:14.91ID:16ggsE2V0
懐古って言うより拘りなんだよねぇ
時計で言えばタイム計る訳でも無いのにクォーツより
精度が落ちる機械式のクロノグラフ使うのと同じ
病的本物思考
だからディフェンダーには変わって欲しく無かった訳。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 17:49:10.16ID:YbAIwwZb0
強度3倍とか独立懸架化とか
パジェロで経験したけど良かったよ
ディフェンダーの設計思想が消えるのは残念だけど、時代の流れは仕方無い

しかしクロカン好きは大変だと思う
現行の普通車でベース車両ある?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:57.33ID:KBqshgyD0
クロカン好きならジムニーシエラ乗るからノーダメじゃないの
ディフェンダークラスの車格がいいならラングラールビコンやGクラスもあるし
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 20:39:32.29ID:2kJSDs8A0
今の車は短足な独立懸架だろうがコンピュータが管理して走破性をあげてるから
何も考えずにアクセルを踏むだけ
老害や旧車マニアはそれをバカにしてるだけ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:07.71ID:bo0G0b5d0
>>825
ハイラックスと思ったがデカイし商用車の1ナンバーだったな
プラドも悪くないけど
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 11:08:03.90ID:jS/k38gF0
>>825
WAZのハンターとか
ロシア車は流石にちょっと怖いから誰か人柱してくれw
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 11:20:54.65ID:jS/k38gF0
WAZじゃねえやw UAZね
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 13:25:26.98ID:IMjd8MsD0
いよいよBMWと経営統合か
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:12.00ID:zgp5ECxo0
>>833
新型買おうって人は旧ディフェンダーユーザーとはちょっと違う価値観をお持ちのようだから、
そのあたりの好事家が好きそうな車は眼中にないんじゃないの?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 13:06:22.38ID:qokYVuW50
老害老害書いてる人って先代ディフェンダーも現行LR車も乗った事無いでしょ?
クロカン歌ってる車両が現行のLR社の糞技術を導入したら
ダメダメ車になるのは容易に想像出来るけどな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 13:34:26.33ID:CkIzHpqg0
ネットでは声の大きい>>843みたいなのを排除して、新規顧客をゲットする

作戦成功
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:56.10ID:VjIuW4T20
このまま旧型ファンと新型ファンが対立するとスレ分けなきゃならんのかね
まあマイナー車種だし分割すると落ちそうだが
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 14:51:29.32ID:GKTXrFNU0
いままで基本構造を「変えない」ことで評価され、ユーザーを獲得してきた車種が、これだけ変えてきたことに対して反発されないほうがおかしいと思う。
海外でもメルセデスGのキープコンセプトは評価されている点を考えると、なぜこうなってしまったか?少々疑問が残る。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:13.65ID:VjIuW4T20
>>848
ほらまたそういうこと言う
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:44.98ID:r9onewnN0
老害てw
そこまで言っちゃうぐらいならディフェンダー買わない方がいいんじゃない?
新型買ったら手放すまでずっと旧型比較トークを仕掛けられてウンザリすると思うよ。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 19:00:40.93ID:ibkZMHU/0
旧型の走破性は高いとは言え世界的には僻地での信頼性はダントツでランクルを代表とする日本車だしそこに食い込める程の機械的な信頼性は無いだろうから路線変更してトヨタのFJクルーザーみたいにしたのは販売的には有りなんじゃないの?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 10:29:51.17ID:kBeTuh6J0
新型がダサく感じるのはあのメインビジュアルで使われてるマット感のあるシルバーカーキみたいなカラーじゃないの。
白とか黒みてるとかなり好みになる。
でか過ぎで公共駐車場で困りそうだからディスカバリースポーツ新型にするかもだけど。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 17:27:25.13ID:DMIJJtQ50
>>858
ディフェンダーに限らず旧車は自分が運転してるダイレクト感が有るし自分でなんとか出来るからね
スマホなら最先端が良いけど車や時計は機械式が楽しい
勿論コンピュータで走破性や安全機能が高くなるのは万人とっても良い事に決まってるけど

こんな事書くと老害の仲間に入れられちゃうな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:36.63ID:DbJzQOjI0
ラダーからモノコックってそんなに単純な進化なのかね?
用途と生産性の違いなだけだろ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 20:30:40.36ID:414zdasf0
今までディフェンダーに興味なかったけど新しいヤツ買おうと思ってる
サーフィンの時ポイントによっては砂浜に入るくらいでオフロードとか行かないからモノコック大歓迎
90のP400でたらすぐに予約予定だけど本当にSVRも出るの?
1500万くらいなら奮発してSVRもありだなぁ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:57.04ID:4w+6cpxD0
バイクのハーレーみたいな趣味性のことやろ
ハーレーが燃費や性能気にしてマルチの可変バルブとかCVTスクーター売ったら叩かれるやろ
性能面で旧型に劣るとかいうアホは別にしてもクラシカルに魅力があるというのは理解できるで
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 02:46:23.85ID:1ktAgSZ90
ディーゼルかなり遅れるのかー残念
今さら2L直4なんかいらね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 06:42:51.61ID:tNfSxqyM0
>>861
認めないって書いてある?
楽しいとは書いてあるけど

車は知らんけど機械式時計はクオーツと違って歯車だけで精密に動いてるのが凄い
因みに砂時計も好き(笑)
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 09:42:27.36ID:EumQQCcQ0
比喩を真に受けてる時点でアスペ
車スレで「車は知らんけど」とか言ってて最早めちゃめちゃ
何より聞かれてもいない自分語りイミフ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 10:49:35.94ID:KEm0CJpO0
>>869
今のご時世2Lでも過給機の力で大排気量と言えるぐらいにはなってきてるけどね
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 07:47:30.77ID:qU/T1+ga0
>>871
舌ったらずごめんよ
車は知らんけどってのは精度の話し
エンジンは精度高いけど駆動系は高くて1/100mm程度?(エンジンもその程度かな?)
一方...って話し
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 17:51:09.06ID:5dgwv5g60
荒れてますね。。。
今回予約済みの者です。
ディーゼル登場の可能性は現在の欧州地区の環境問題からでない可能性結構あるそうです。これはランドローバーだけでなく、絶賛販売中のボルボやベンツ、BMWもいつまでも続くか未定らしいです。

企業的には今回の製品が正義で、クラシックに忠実なモデルほしい方は、こちらをどうぞって考えらしいです。https://www.jaguar.co.uk/about-jaguar/jaguar-classic/index.html
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 18:23:35.50ID:yoTtnrXZ0
>>877
>今回予約済みの者です。

羨ましす。
自分なんかランドローバーのディーラー行って話聞いたけど今回200名超の申し込みあってもう無理です。
来年4月発売の来年7月か8月の試乗車だからその後に買ったらって感じであしらわれた。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:04:08.43ID:5dgwv5g60
>>878
2日目で申し込みしたのですが、その営業所ではすでに10人申し込み済みらしかったです。。。

限定車以降も良い選択になりそうですよ。かなりオプションの選択肢が増えるのは確実ですし、製品品質も上がると思います!
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 16:19:27.37ID:SYGhIvMa0
第2弾キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 01:11:54.12ID:HeuqfJmn0
てかディフェンダーの予約金高すぎだろが!
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 02:27:43.47ID:txx9uUl70
いくら?
100以上か?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:17.74ID:HeuqfJmn0
手付金車両代金の半分ほど 外車はそれが普通なのでしょうか? だとしてらすごい殿様商売なんですね! それとも客の足切りでしょうか?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 09:03:22.64ID:00Hiibja0
>>888
ランドローバーは買ったこと無いから詳しくは知らんけど。そこの店独自のものなんじゃないの?現金でもローンでも最初は端数分プラスいくらかは払うけど精々5万円程度じゃないかな残りは納車日決まったらそれまでにって感じだと思うけど
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 09:37:52.89ID:p833eaDo0
>>888
レンジクラスは知らないけれどイヴォークで100万だから
半額とかが本当ならマカンみたいに乞食が群がって来ない様に
顧客コントロールしてるのかもね。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 20:10:41.82ID:NLbg8Pak0
>>890
そんなことを求められるのですか!?今回のローンチ、発注書が20日締というので書かされましたが、お金の事はまだ言われてません(怖い)

これまでヴォーグとスポーツを本国発注しましたが、5〜6か月後の納車前1週間辺りで支払いを指示されただけなので気軽に考えていました((( ;゚Д゚)))
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 00:00:19.68ID:tzc/RtPJ0
>>899
そうです、Xのコリスグレイ
最近のランドローバーはアイガーグレイ推しみたいだからひょっとしたらコリスグレイの設定がないんじゃないかと心配で
無かったらサントリーニブラックで真っ黒にしようかなぁ
ランドローバーは買ったことないから今からワクワクです笑
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 11:13:26.98ID:zjV+myGy0
予約金を多く言われた人は
一見さんで信用されてないからかもね
オレも以前BMW M2を買おうとディラー行ったら
頭金500万くらい入れてくれって言われて
一気に買う気無くなった
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 01:26:13.17ID:B0G+6Kzd0
買う人は駐車場は平置き?
マンションのタワー式でこれ入る人いる?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 01:30:16.81ID:lBI4jTOc0
>>872
なって来てない
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 01:30:56.28ID:lBI4jTOc0
>>867
近日中に電動バイクを発売するけど
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 01:32:50.67ID:lBI4jTOc0
>>825
ランドクルーザー70があるだろ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:42.89ID:EwJ6WE5B0
へーFJクルーザーもまだ中東向けに作ってるみたいね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 01:16:27.36ID:CCBuKKcC0
>>902
アルピナB5の本国オーダー車で300万円なので、それは感じ悪いディーラーでしたね。ちなみに発注済みのディフェンダーローンチについて、まだ予約金などの要求は来ていないです。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 09:03:55.45ID:ZfmBOKwe0
>>914
日本車でもそうだけど本国よりも売れる国での好みに合わせてるんでしょ。イギリスでもコンパクトサイズのジムニーが以外と人気あるみたいだし
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 14:23:34.31ID:dfy1gsbI0
>>914
ロンドン旅行しか経験ないけど、車道が広い、路地は人しか通れない幅。
人と車の通る道が別々なんだわ。パリもそんな感じだったと思う。
だから車幅が広くても関係ない。
馬車文化かな?知らんけど。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 21:57:53.48ID:aOSw4RVw0
>>907
知らないの?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:57.60ID:FPBtY/380
「ディフェンダー」の発音って語尾の「ダー」を上げる?下げる?
英語読みだと下げるけど、日本語読み(サッカーのディフェンダーとか)だと上げるよなあ
0936sage
垢版 |
2019/12/13(金) 10:16:35.76ID:oGjZApIv0
イギリス🇬🇧がEU離脱したら経営に変化があるかな?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 11:10:48.07ID:Z4FsSjOd0
Brexit進むからジャガーもランドローバーももうお終いだね
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 17:06:17.51ID:Xok12fsK0
イギリス外しの自作語じゃね?

実際はイギリスが外れたら、心おきなくチャイナ&ドイツ連合を破綻させてEUは道連れで地獄行きだろ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 22:41:07.90ID:xkbAFVDE0
launchの発音はlɔ́ːntʃだからランチと表記しても間違いではない。少なくとも普段ロケットランチャーと言ってる奴は笑ってはいけない。
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 15:33:05.97ID:itxtPDKR0
横幅デカすぎだわ
日本じゃ無理
ワイドフェンダーぶった切ってくれ
ナロー版出ないかな
ナローなら四角くてかっこよくなりそう
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 22:57:29.68ID:DdDxPSvr0
サテンプロテクションフィルムってキーカラーに使われてる何とかグリーンだけの設定?
それともブラックとか他色でも選べる?
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:13:29.99ID:HshhSERD0
実物見てみな ありゃバスだよバス とにかく日本じゃ無理
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 21:36:06.81ID:eCnyRIqD0
そもそもランチってカタカナ表記は日本において昼飯って意味で通ってる
そこと差別化する意味でもlaunchはローンチって表記を公式等とってる
そもそもネイティブ発音云々言うならイギリス英語だったらローンチ、アメリカ英語だったらラーンチ
いずれにせよ「ランチ」ではない

はい、この話題おしまい
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 08:36:09.45ID:LCPXJqeX0
なんか普通の車になっちゃったな。これも時代の流れか。
ディスコから買い換えるほどじゃないかな。
というか次ディスコは廃止でディフェンダーに統合かな?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:55.90ID:94PAtou00
プラドはなあ…いかつくするためにボンネット高くしてるようにしか思えん。
ランドローバーのコマンドポジションとかとは真逆の思想に感じる。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 10:53:18.72ID:XVkQafqM0
庇うわけじゃないが、確かにプラドはボンネット高かったりエンジンルーム無駄に広いが、あれはあれで冷却以外にデザートでの排土性や極地での整備性も考慮してるからねぇ
結果アメちゃん用にV8も載せれると
まぁ設計思想の違いとしか...
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:58.89ID:awFn447g0
流石にプラドとディフェンダーは競合しないでしょ。
と思ったけど今はプラドもいいお値段するんだよね。
クロカン性能がどうかは知らないが。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 02:39:28.69ID:h0T2spUJ0
後期プラドディーゼルいい車だぜ
しかし増え過ぎて新鮮味無くなったので
来年乗り換えだ
ディフェンダーディーゼルか
小さいがGLBディーゼルか
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 02:20:46.13ID:ULg4luwF0
外車って言いかたw
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 21:42:20.67ID:H0WtjGki0
ランドローバーの中に3つのブランドがある。

レンジローバー
ディスカバリー
ディフェンダー

レンジローバーは最高級ブランド
ディスカバリーは普及車ブランド
ディフェンダーは?

それはディフェンダーの値付けで決まる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 752日 3時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況