X



スバルとマツダ、なぜ差がついたのか Part.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001.垢版2017/12/06(水) 21:38:07.23ID:tSb62CpzO
慢心、環境の違い

スバル・マツダの並びは五十音順で他意はありません。
こちらはワッチョイやIPが表示されてると書き込みから逃避する怖がりの人でも書けるスレです。

※前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511679461/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 21:39:50.39ID:R5xPMNI40
★スバル次世代技術ロードマップ
2018年
 ・HV投入 
 ・PHV投入
2019年
 ・新型ダウンサイジングターボ搭載。熱効率40超えの高効率エンジン
2020年
 ・車線変更を伴うレベル2自動運転
2021年
 ・EV投入


★マツダ次世代技術ロードマップ
2019年
 ・スカイアクティブX搭載
 ・マイルドハイブリッド搭載
 ・EV投入
 ・レンジエクステンダーEV投入 
 ・スカイアクティブボディー&シャシーGEN2
 ・鼓動デザイン2
 ・NEWマツダコネクト搭載
2020年
 ・スカイアクティブディーゼルGEN2搭載
 ・マツダコパイロットコンセプト
2021年
 ・PHEV投入
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 21:42:27.00ID:R5xPMNI40
スバル吉永社長談
「スバルのような中規模以下の会社は、大手とのアライアンスが必須。人類初というような技術開発は中規模以下にはできない。」
「しかし、そういう技術がないメーカーは“詰む”。トヨタのハイブリッドシステムを使うメーカーは増えるのではないか」
「スバルらしさはエンジンだと思われることが当社にとって一番マズイ」
「日本のものづくりの信頼が損なわれている」
「隠そうとしたつもりはない。無資格検査を止めたことや、国交省とやりとりがあるので、30日までに答えを出せばよいと思っていた」

マツダ小飼社長談
「顧客の期待に応え続けること、そこにマツダの挑戦がある。」
「パートナーシップで一番大事なのは相手の求めることにしっかりと応える能力があるかどうかですね。相手に頼るだけでは成功しない。」
「「自分たちの強みはこれなんだ」と思うからこそ、社員たちは逆風にもめげず、開発に情熱を燃やせる。」
「過去数年にさかのぼって調査して問題ないことを確認した」
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 21:43:59.90ID:tSb62CpzO
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.38

横置FF2駆でも地道にトルクステアを低減技術研鑽し抑えた2.5Lターボを実現したMAZDA

一方、完全フロントオーバーハングボクサーレイアウトの厳しい実態

オタクってなんでスバルが好きなの?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509162686/

134: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [] 2017/11/16(木) 23:20:40.37 ID:1/c72P8P0
ポルシェのレースエンジニアが水平対向エンジンはフロントに積むのに向いてないって断言してたぞww

142: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [] 2017/11/17(金) 02:47:35.42 ID:zaStY4wX0
> 134
フロントにボクサー積むと、コーナー入口でステアリングで自然にノーズを入れる
ための適度なロールが、水平対向によって暴れてヨ―ダンピングをガン無視の世界
に入るからねw これを防ぐにはトレッドを広げてフロントを固める。
結果、曲がらない。ノーズが入らない。
強引にステアでねじ曲げながら4輪ドリフトも兼用するというスバルレーサー
スタイルにするしかない。ちなみにニュルで走ってる車両とか、トレッドが市販車
+100oくらいあるように見えるのだが。あそこまでやらんとフロントボクサーが
暴れちゃうのね。オーバーハングもあるし。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 21:49:06.44ID:WNM+iZHh0
     ∩___∩    .. /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿   . ヽ .. i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ ツダちゃんが息をしてないの
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   / .  |
   │  . ヾ   . ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ    .  │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ    .. |
00081垢版2017/12/06(水) 21:55:54.02ID:tSb62CpzO
>>6
バンバン数式連発してやっからな
お前らスバオタがスバオタとして真摯に
スバオタの恥であるドミオに落とし前としてトドメを刺すまでな
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 22:09:05.31ID:jGJI29jr0
>>8
だーかーらー、その前にやること、あるだろ?
てめえはマツダチンパンか?

あ、ガラケーナマポでしたねwww
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 23:06:39.34ID:jGJI29jr0
単位が異なる=全く別の物理現象。
にも関わらず
ロールモーメント=0次振動キリーーーーッ

並の馬鹿じゃとてもとてもほざけないマツダチンパンは取り敢えず理工学が得意なんたってさ。
マジで小学生でも長さと重さの違いくらいは分かるよ…
公開が楽しみでなりません。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 23:13:17.47ID:tSb62CpzO
ドミオの前スレ下記インチキ積分計算を訂正できぬ所か支持する無能極まるスバオタ達

ドミオ>>前スレ283
> 強引に、ちょー強引にチンパンがほざく2000rpmを「フーリエ級数変換」します。まずはa_0の計算。
> sin2π=1回転/秒として2000rpm=sin(66.6*2π)という実数をf(t)とする。
> 「largeNチンパン周期ではない」周期T0=2π
> a_0=1/T0∫[-T0/2→T0/2]sin(66.6*2π)dt
> =1/T0*(T0/2)*sin(66.6*2π)- 1/T0*(T0/2)*sin(66.6*2π)
> =0
> 回転式にsin(x)を入れても同じこと、a_0=0です。

ドミオ>>前スレ298
> 答えは合ってるが途中が間違ってるから訂正。
> > 「largeNチンパン周期ではない」周期T0=2π
> > a_0=1/T0∫[-T0/2→T0/2]sin(66.6*2π)dt

> =1/T0*(T0/2)*sin(66.6*2π)+1/T0*(T0/2)*sin(66.6*2π)

> > =0

>>前スレ636
> > sin(66.6*2π)
> > 66.6*πではなく66.6*2*πが代入されている。既に33.3に掛けられた*2を忘れ
> > 一つ余計に多く*2を付けている。
> ああ、そこは間違ってるね、すまんすまんwww
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 23:25:52.60ID:jGJI29jr0
>>15
取り敢えず一年前からほざいてるマツダチンパンの間違いの結果を素直に受け止めてそして公開しろって。

話はそのあとでいくらでも聞いてやるからさ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 23:40:22.12ID:tSb62CpzO
ドミオの前スレ下記インチキ積分計算を訂正できぬ所か支持する無能極まるスバオタ達
>>15を踏まえ&マトモに数式を書けないドミオの為に意味を変えずに正しく積分式を編集↓

ドミオ>>前スレ283
> 強引に、ちょー強引にチンパンがほざく2000rpmを「フーリエ級数変換」します。まずはa_0の計算。
__________________
sin2π=1回転/秒として2000rpm=sin(66.6*π)という実数をf(t)とする。
「ラージNチンパン周期ではない」周期T0=2*π
a_0=1/T_0*∫[-T_0/2→T_0/2]sin(66.6*π)dt
=1/T_0*T_0/2*sin(66.6*π)+1/T_0*T_0/2*sin(66.6*π)
=0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

またまたトンデモ炸裂、ドミオの積分計算は
1/T_0*∫[-T_0/2→T_0/2]sin(66.6*π)dt
=1/T_0*T_0/2*sin(66.6*π)+1/T_0*T_0/2*sin(66.6*π)

@先ずは「定積分の代入値を本来の[-T_0/2,T_0/2]から[T_0/2,T_0/2]に★改竄★」
Asinの積分計算をしたのに-cosにもならぬ儘にも関わらず変数も-π/2の儘という
完全に初等積分公式さえ知らぬ体を曝す
Bって言うか
(1/T_0)*(T_0/2)*sin(66.6*π)+(1/T_0)*(T_0/2)*sin(66.6*π)
=0
…@で代入値を間違えたからとは言え…
代入値T_0“+”代入値T_0
が0って…0じゃなくて倍だろうよ…
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 23:45:04.83ID:tSb62CpzO
>>9
釣られてる所か自らスレ立ててますが何か?

>>13 >>18
釣れたはずが俺の話は疎かドミオの話にさえ着いていけない無能中の無能が何だって?

スバル擁護専門って積分さえ出来ないド文系ばかりなのか?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 23:49:47.33ID:jGJI29jr0
>>20
なあなあ、単位も分からないチンパンは理系の津森なの?

マジでサル生、やり直すか???
やり直す方法は分かるよね?
公開すりゃええだけやがなwww
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 04:17:36.93ID:MfwA78L/0
スバルはアセントが失敗したら、アセントをベースにしてピックアップを作りそう。
顔は殆ど同じで、後ろだけ改造。
それも失敗して、最後には静かに消滅だな。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 05:03:06.96ID:q3/tCvdOO
ピックアップ普及は自家用車としてではなく業務用車として排ガス規制回避の為
ハーレー文化普及はスポーツカーとしてではなくイメージカーとして性能競争回避の為
大排気量車普及はニーズではなく開発競争遅延によるDOHC採用遅延対応の為

米国自動車企業後塵の歴史
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 05:27:37.09ID:q3/tCvdOO
>>21
[PDF] 振動の基礎知識www.city.gifu.lg.jp/secure/6589/sindkiso.pdf
> ●振動の大きさ
振動の大きさの尺度として、変位、速度、加速度があります。変位は、「どれ位
> 動いたか」、速度は、「どれ位の速さで動いたか」、加速度は、「何秒でその速さに
> なったか」を表します。その中で、加速度が最も人の感覚との対応が良いとされ、
> 「振動加速度振幅の2乗値に比例する」とされています。また、ウェーバー・フ
> ェヒナーの法則では、「感覚量は刺激量の対数に比例する」とされています。
> よって、私たちが感じる振動の大きさの尺度は、一定の基準値に対して何倍で
> あるかを求めその常用対数を取り表します。また、 ...

> ちなみに0次振動回転速度2000rpmという俺のレスは全て「解説」になっている。
> 0次振動≠ロールモーメント、単位、ちゃいまっせ?

0次変位振動 0次角変位振動
0次速度振動 0次角速度振動
0次加速度振動 0次角加速度振動
0次並進力振動 0次トルク振動
トルク=偶力=回転モーメント
├ピッチモーメント
├ヨーモーメント
└ロールモーメント
0次ピッチモーメント振動 0次ヨーモーメント振動 0次ロールモーメント振動
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 05:30:27.63ID:q3/tCvdOO
>>21
よってお前は単に変位振動、速度振動を振動として認めてないだけという事になる
PDFが語る様に振動は体感振動である加速度振動だけを指すわけではない
振動の概念は加速度振動のみに限定するわけではない
よってお前が言ってる事が嘘だという事になる
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 06:19:45.76ID:q3/tCvdOO
>>21
要するにお前は振動の一つ加速度振動のみを振動と言ってた事になる
振動衝撃のみを振動と呼び地震学用語を流用し『震度』とし
振動衝撃力を振動力と呼び地震学用語を流用し『マグニチュード』と言ってた事になる
だが変位振動も速度振動も振動だ

また、お前は前スレで「(変位振動や速度振動を指し)それが振動になるとは限らない」と言った
だが変位振動あれば速度振動もあり、速度振動あれば加速度振動もあるので誤りだ

ドミオお前はその狭い見識で振動の概念を狭く見てたに過ぎない
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 07:41:08.04ID:bgAd0k2E0
>>24
はい、それ、マグニチュードで、振動加速度という言葉はあるが「加速度振動」では全く意味、通じない。

>>25
変位振動?
速度振動?
加速度振動???
用語は正しく使いましょう。

> よってお前が言ってる事が嘘だという事になる

単位が異なるものを同一視してないと思うよ?
ロールモーメント≠0次振動じゃけぇ、チンパン、さっさとあの世へ(以下略)

>>26
> 要するにお前は振動の一つ加速度振動のみを振動と言ってた事になる
「回転」が「振動」になるとは「限らない」
日本語、破綻してるよハゲ

> だが変位振動も速度振動も振動だ
振動変位の微分が振動速度、振動速度を微分したものが振動加速度。
速度振動ってなーーーーに???とはもう聞かないと書いたよね?
読解力、ある???

> ドミオお前はその狭い見識で振動の概念を狭く見てたに過ぎない
あのさ、単位を合わせるということは重さは重さということだよ。
振動加速度=マツダチンパンが貼り付けたPDFにもあるが加速度振動ってなーーーーに???

お前、一年も掛けて「マツダチンパンの体重は?」という質問に「ボキッは150cmニダーーー」と答えてたんだよ。
しかも体重が150cmでなければ公開自殺もするらしい。
その意気やよし、年内にお願いしますよ。このエンドレス言い訳知ったかぶり嘘8兆マツダチンパンが
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 08:06:55.12ID:yvZ0bR+k0
スバルの年表にテンプレに漏れがあるよ。
スバル伝統の不正の歴史

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚←New
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 09:59:24.28ID:Jvhq7o7k0
愛し愛された「マイナー車」たち【リバイバル】長所と消えた理由7選
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171207-00010000-bestcar-bus_all

マツダの初代キャロル。ありゃいい車じゃったな。
https://www.youtube.com/watch?v=uGN_bLUcUFY

学校の美人看護婦さんによく似合うオシャレな車じゃった。
あの頃から現在まで、マツダの飽くなき美の追求精神は変わっとらんね。
前スレで2000年から7回も受賞してる自慢があったがむべなるかなと思う。
その点、スバルは無骨なもんだ。走る道具としての機能を追求してきた結
果なんだろうが、デザインに関しては無頓着なんだろな。機能を突き詰め
れば、その先に合理的なカタチが現れるとでも思ってるんだろう。
美人は三日で飽きる。醜女は三日で慣れると思ってるかも知れない。
それが今の両社の差なんだろう。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 13:59:48.49ID:oUUv5z520
>>31
無頓着では無いよ、精一杯に努力した結果だよ。
若いデザイナーがやる気と希望を持って入社して、マツダを越えてやると頑張っても上司に
全て却下されるんだよ。
そして若者はスバルの色に染まって行くんだよ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 14:18:38.20ID:Jvhq7o7k0
>>32
パ、パラダイス山元さん? ん? マリオ高・・・?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 15:22:14.47ID:ywXO1NK30
来年はスバルにとって、どんな年になるかな?
更に波乱の年になるかな?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 15:44:10.74ID:Jf1mfr7n0
ツダチョンが妬まないのはスズキとダイハツ位だろw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 15:55:35.52ID:bek67kZ40
全方位に喧嘩を売るぼっちアホンダの悪口はそこまでだ

粘着質で陰険・おまけにネトウヨ風味ゆんゆんなこのスレのなりすましカスバルには、アホンダ脳認定は 最 高 の 賛 辞 かもしれんがな
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 16:07:48.54ID:ZGTCULo/0
>>37
それを言っちゃあおしまいよ(笑)

またぞろ複数端末を駆使した定数基地害が、ID真っ赤に染めたノリツッコミでスレの急加速と要領埋めに精を出すぞvwvolvovw
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 16:08:41.29ID:1dYr76s70
デミオアクセラcx-5を煽り倒す新型スイスポ乗りのオイラはマツダのりから嫌われていますか?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 17:06:02.66ID:rOZSpmbD0
煽るのは好きにしてくれていいよ。
ただ、リア側ドラレコに気付いた途端に距離をとっちゃうようなヘタレは止めてくれ。
譲る気も萎んでしまうわ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 17:25:19.65ID:q3/tCvdOO
>>28
> はい、それ、マグニチュードで

ふざけんな!体感振動とマグニチュードは別の概念だろうが!対数表現っていう共通点しかない
大体にしてそれ地震用語だっての、純粋な振動工学での用語を使えよ

> 振動加速度という言葉はあるが「加速度振動」では全く意味、通じない。
> 変位振動? > 速度振動? > 加速度振動??? > 用語は正しく使いましょう。

バカ野郎。Google先生によく聞いたか?お前は摘まみ食い式付け焼き刃知識だから
「〜とも言う」と分からないんだよ

http://www.new-ftc.com/index.php?%E6%8C%AF%E5%8B%95%E3%81%AE%E5%9F%BA%E7%A4%8E

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&;source=hp&biw=&bih=&q=%E2%80%9C%E5%8A%A0%E9%80%9F%E5%BA%A6%E6%8C%AF%E5%8B%95%E2%80%9D&btnG=Google%20%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=1
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 17:42:03.97ID:q3/tCvdOO
>>28
> 単位が異なるものを同一視してないと思うよ?
> ロールモーメント≠0次振動じゃけぇ、チンパン、さっさとあの世へ(以下略)

そもそもお前が、ただ「0次振動」と言ってるものはどんな0次振動だ?

並進力振動か?方向は?前後?左右?上下?
回転力振動か?方向は?ピッチ?ヨー?ロール?
振動の種類は?変位?速度?加速度?力?剛体振動と弾性振動の内どっち?
それとも電力?電圧?電流?インダクタンス?波力?地震?
どうせお前の事だから加速度振動(=振動加速度)か力振動(=振動力)の事を言いたいんだろうが。
速度振動(=振動速度)は仕事率振動(=振動仕事率)と比例
変位振動(=振動変位)は仕事振動(=振動仕事)と比例
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 18:19:52.18ID:q3/tCvdOO
>>32
中津スバル社長が、正確な文章は覚えてないが
「変わった感じがしないという点についてはつまらない。つまりWRXSTIは
完成されたデザイン。フロントオーバーハングを溶け込ませた優秀なデザイン」的な事を
書いてたな。一方、アクセラの受賞デザインを「変だ」と書いている。
「フロントオーバーハングを溶け込ませる」という事を分かってないよな
「溶け込ませる」の裏の意味は「紛れ込ませる」事で酷い場合は誤魔化しと言えるが
ご存知、スバル車は酷く長いフロントオーバーハング寸法。
デザインの基となる大元の車体バランスの奇形ぶりを認める。

まぁマツダもフロントオーバーハングはスバルほどではないが、長くもないが短くもない
だがフロントオーバーからの前輪アーチの距離だけでなく
前輪アーチからフロントドアラインまでの距離もしっかりある
その上でクビレを思わせる面取りとライン取り
デザインの世代が違うわな(まぁ前輪アーチからドアラインまでの距離は
タコ足スカイに付いて来た副産物なんだが)
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 19:06:08.68ID:bgAd0k2E0
>>42-43
ロールモーメント≠0次振動。
マツダチンパン、いくってよ。
楽しみだねえwww

252 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-MKM5) スバオタ恥曝しage 2017/09/16(土) 22:55:10.30 ID:m1NABVIjK
>>251 > なぜ、なーーーんで奇数気筒の場合に「だけ」エンジンのロールモーメントが問題になるのか???

正しかったら死んでやるから言ってみな。ほれageてやったぞ、公開自殺してやるから言ってみな 252 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-MKM5) スバオタ恥曝しage 2017/09/16(土) 22:55:10.30 ID:m1NABVIjK
>>251 > なぜ、なーーーんで奇数気筒の場合に「だけ」エンジンのロールモーメントが問題になるのか???

正しかったら死んでやるから言ってみな。ほれageてやったぞ、公開自殺してやるから言ってみな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 20:42:47.71ID:bgAd0k2E0
これだけぶちかまして理工学に詳しいとかマジで勘弁しろよ、サル。
マツダチンパンでない真っ当なチンパンでももうちょい賢いよwww

> 1次モーメントこそがトルクと断言しきりやがったな?死を賭けて?

> その前に「0次モーメント=常に1」って誰が言った?また捏造?

> 運動モーメント成分は0次モーメント

> ドミオお前a_0=0と言ってみたり0次モーメント≡1と言ってみたりどっちなんだよ二枚舌常習犯

> 造語は造語でも科学的方法に基づいた名称造成だぞ

> フーリエ級数の話、a_0=0じゃないとディリクレの条件に合致しないとか迷信を言って
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 22:00:03.14ID:BFRXj6tI0
スバルのデザインはなあ

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaguchimanabu/20170630-00072650/
スバルのデザインは年を追うごとに洗練されたものになりつつある印象だが、それでもどこか垢抜けない感覚がある。
例えばそれはよく、マツダと比較されることが多いが、やはりデザイン・テイストを徹底して揃え、ボディカラーにまで意味を持たせているマツダと比べると、水をあけられている感覚はある。
もっともスバル・ファンにとっては、マツダのように洗練されすぎていないところが良い、という意見も多いわけだが。
とはいえ、内外装のクオリティを含めて、もう少し質感の向上を望みたいのが本音。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 22:01:53.36ID:TDcWAiTU0
>>49
デザインならジャガーを上回るマツダ

https://s.response.jp/article/2016/03/25/272172.html
2016ワールドカーデザインオブザイヤーは、新型マツダ『ロードスター』が獲得。同じくマツダの『CX-3』、ジャガーカーズの新世代スポーツセダン、ジャガー『XE』を抑えての受賞で、2016ワールドカーオブザイヤーとの2冠となった。

ジャガーXE
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/1/-/img_b182736c7f713c4969461dfdec6573de112940.jpg
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 22:48:01.12ID:XjA7qYZr0
モーメントは次数によって単位が異なる、ということは文系大学の教養過程でも教えると考えていたが…

> ロールモーメントも0次ロールモーメントも単位同じだぞ

ロールモーメント=トルク=1次モーメント。
これで理工学に詳しいとかチンパン自虐ギャグ、冴えまくりだなwww
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 22:57:29.51ID:pkrpS4aP0
>>53
まさにこれ

朝鮮人
日本のノーベル賞はワイロニダ
韓国がノーベル賞取れないのはおかしいニダ悔しいニダ

スバオタ
マツダのWCOTY、10bestcarsはワイロニダ
スバルがWCOTY、10bestcarsを取れないのはおかしいニダ悔しいニダ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 22:58:00.43ID:XjA7qYZr0
いわゆるエンジンの振動「次数」とモーメントの次数を勘違いしちゃってるんだから理系を騙るおこがましさになーーーんで気付けないのだろう???

> ロールモーメントも0次ロールモーメントも単位同じだぞ
> だいぶ前からお前は『単位が変わる』といつから勘違い妄想していたな

ま、死ぬからどーでもええかwww
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 23:10:50.71ID:lHrpRIjR0
日本COTYはエビカニで受賞者したけど世界COTYは通用しなかったインプレッサ

アクセラ
2014ワールドカーオブザイヤーTOP3
他候補車
Audi A3
BMW 4 Series

インプレッサ
2017ワールドカーオブザイヤー二次選考10台に残れず
二次選考10台
アウディA5/S5クーペ
アウディQ2
アウディQ5
フィアット/アバルト124スパイダー
ホンダ・シビック
ジャガー F-PACE
マツダCX-9
シュコダ・コディアック
トヨタC-HR
フォルクスワーゲン・ティグアン
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 23:42:51.79ID:Jf1mfr7n0
マツダのデザインは良いと思うよ   見る角度や比較対比がなければ限定でね

古いもの同士の比較
好きか嫌いかのレベル
https://i.ytimg.com/vi/_8aJE9bL1UM/maxresdefault.jpg

これはcx-5の勝ち(主観です)
https://i.ytimg.com/vi/O9eGA0sKQgg/maxresdefault.jpg

ボンネットのエアダクトが古臭いand主張が希薄なスポーティー風ワゴン

個人的には過給機を主張したデザイン◎
http://image.autoc-one.jp/images/1836943/074_o.JPG
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 00:17:33.23ID:/ERumYDPO
…まーたモーメント次数の話と混同し始めやがった…
エンジン6分力振動議論の上での話となったら
モーメント次数は1固定で「n次ロールモーメント」と言えば振動次数nのロールモーメントだろうが…
n次振動ロール1次モーメントとしか解釈しないだろうが…

>>45
それ逆にお前が返り討ち喰らったんじゃん
「奇数気筒で問題になるのは“ロール偶力振動”ではなく
“ピッチ+ヨー合成スリコギ偶力振動”」である事を看破されて
むしろお前が野次を飛ばす口調で煽りレスをする事こそ負け惜しみだろ

>>56
おーい、過去にも
振動次数0とモーメント次数0とを「故意に混同して百数レス荒らした」悪党
また犯る気か?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 00:29:17.59ID:DifxA61S0
ドミオがモーメント次数の話にすりかえて
0次振動は断面積モーメントの事で1ーーとか言ってたのは覚えてる
何でいきなりドミオは過去の悪事を自らほじくり返し始めたんだろう
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 00:50:56.05ID:/ERumYDPO
もう言い逃れのしようが無いのに足掻こうとして墓穴ほったんじゃね?
何せドミオは熱効率計算は妄想計算だわ積分できねぇのを曝すわ
日本の工学用語は呼び方が変わる時がある事を、知らない外来人である事を曝すわ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 00:52:17.29ID:0XoNp3NP0
>>63
> n次振動ロール1次モーメントとしか解釈しないだろうが…

> ロールモーメントも0次ロールモーメントも単位同じだぞ
> だいぶ前からお前は『単位が変わる』といつから勘違い妄想していたな

うん、だからモーメントと「振動」、単位、ちゃいまっせ???

> 「奇数気筒で問題になるのは“ロール偶力振動”ではなく
> “ピッチ+ヨー合成スリコギ偶力振動”」である事を看破されて
> むしろお前が野次を飛ばす口調で煽りレスをする事こそ負け惜しみだろ

えええ???
ロールモーメント≠0次振動ですよ?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 00:56:37.47ID:0XoNp3NP0
>>63
はい、良かったねwww
知ったかぶり後悔、先に立たず公開する羽目になっちゃって良かったね。

255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-MKM5) sage 2017/09/16(土) 22:59:14.93 ID:m1NABVIjK [11/16]
>>253
ああそう言えば、お前はもう1月だか2月だかに自殺誓約してたな
0次振動つまりロールモーメントについて
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 01:48:40.62ID:DifxA61S0
>>66-67
いい加減に「振動“モーメント”」の話に逃げないで「モーメント“振動”」の話をしてくんないかな
君が話を逸らし続けてるのはみんなにバレてるよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 01:50:55.01ID:0XoNp3NP0
>>63
> モーメント次数は1固定で「n次ロールモーメント」と言えば振動次数nのロールモーメントだろうが…
振動次数0ロールモーメントって馬鹿ですか???

> n次振動ロール1次モーメントとしか解釈しないだろうが…
振動次数0ロールモーメントってサルですか???

> 振動次数0とモーメント次数0とを「故意に混同して百数レス荒らした」悪党
> また犯る気か?
0次振動とロールモーメント???キリーーーーッ、ってお前…

そんなに虐めたかねえ?

のう、馬鹿ですか???
マツダチンパンですか???
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 05:27:19.69ID:/ERumYDPO
ドミオ>>54 > 文系大学の教養過程でも教えると考えていたが…

お前、文教に在学にした事があるのか?その割には過去にお前は累乗式「x^0」を
「乗数を回とする時、0回」なんて読み方してたが…外国人留学生枠か?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 07:58:10.86ID:4JUPNvCZ0
スバル伝統の不正の歴史

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 09:48:07.23ID:9F9/czv30
> > 振動次数0とモーメント次数0とを「故意に混同して百数レス荒らした」悪党
> > また犯る気か?

> ああそう言えば、お前はもう1月だか2月だかに自殺誓約してたな
> 0次振動つまりロールモーメントについて

> 正しかったら死んでやるから言ってみな。ほれageてやったぞ、公開自殺してやるから言ってみな

はい。単位ちゃいます。
はい、論破。
いゃぁ、惜しいギャグマシーンをなくしたよ。

>>72
レス、要らんよ。
意味、分かるよね?
さっさと上記に書いてるように惜しませてくれよ、マツダチンパンwww
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 12:15:35.84ID:gNq+D/v/0
>>62
そんなの言われ無くとも、スバル車を見た誰もが分かってるよ。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 13:12:14.85ID:Y5UGN7pR0
>>76
> 「振動」とは「加速度振動(=振動加速度)」の事とは限らないんだが。
まず振動は変位がある=運動、それが時間とともに何らかの周期、動きで反復する。
どなたが振動加速度だけが振動とほざいてる?
変位の微分→速度、速度の微分→加速度、その変位が反復してるかどうかが、「振動」の定義です。

> グラフに現した時に数学的振動解で表せるもの全てが振動なんだが。
その場合、周波数0ちゃうで…ハゲマツダチンパンwww
得意の言い訳がまさかマツダチンパンの言う周波数0キリーーーーッを否定するとは…

まーーーった変換条件も分からないフーリエ級数でも貼り付けるの?
馬鹿?
先祖代々、言い訳知ったかぶりしか出来なかったマツダチンパン???

なあなあ、年内にお願いしますよ>>74をさ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 13:55:45.87ID:Y5UGN7pR0
またフーリエ級数キリーーーーッを予防する意味で
「振動」をフーリエ級数置換したとして
> > グラフに現した時に数学的振動解で表せるもの全てが振動なんだが。
振動変位の平均値もしくは初期値ノンゼロ=エンジンはエンジンマウントから浮いてますwww
(もしくはめり込んでる)

振動速度の初期値ノンゼロ=ボンネットからエンジンが飛び出します、飛び出したエンジンがピクピク動きます、
まさに物理法則を超越したホラー。

振動加速度の初期値ノンゼロ=エンジンが光速を超えてマツダチンパン猿の惑星に突っ込みます。
もう物理とか算数の話ではなくマツダチンパン=先祖代々嘘つきという結論しか導けない。

ま、あの世へ帰るらしいからどうでもいいが。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 14:44:51.62ID:/ERumYDPO
>>77
> > グラフに現した時に数学的振動解で表せるもの全てが振動なんだが。
> その場合、周波数0ちゃうで…ハゲマツダチンパンwww
> 得意の言い訳がまさかマツダチンパンの言う周波数0キリーーーーッを否定するとは…

フーリエ級数最初こうa_0の周波数は0なんだが
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 14:54:13.05ID:o7aBdLbh0
>>80
> フーリエ級数最初こうa_0の周波数は0なんだが

ええっと…a_0≠0としたら>>78になりますよ、と。
いくらマツダが憎いからってマツダポンコツがエンジンだけピクピクするとか、お前、訴えられるぞ???

まあ、存在しない人は罰しようがないからそれで書きたい放題、書いてるんだろうが
ともあれ年内にゃお願いしますよ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 16:43:25.25ID:5UdBpMuV0
ん? なにこれ? フェイクニュース? ツダちゃんがIIHSのテストで
全車種トップセーフティーピックプラスだーって自慢してたよね?

「安全な車」の米評価 スバルが2位 首位は韓国現代
http://www.sankei.com/economy/news/171208/ecn1712080012-n1.html

米高速道路安全保険協会(IIHS)は7日、2018年型乗用車で
最も安全な車の基準「トップセーフティーピックプラス」を満たした
15車種を発表した。6車種の韓国の現代自動車グループが首位で、
4車種のSUBARU(スバル)が2位だった。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 17:32:45.50ID:HDgMvHeY0
>>84
だーかーらー、0次振動キリーーーーッ≠ロールモーメントであり(単位ちゃう)、
カウンタートルクでもねえよハゲwww
単位ちゃうがな、この頭の中にうんちしか入ってないマツダチンパンが
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 19:00:54.04ID:/T0QWoTT0
>>83
ヘッドライトの評価方式が変わったから、「+」から外れたみたいだね
ASFの左右の照らし方に差があって、左カーブの追従量が足りないのがダメらしい
でもこれ、トヨタ、ボルボ、BM、アウディ、みんな同じ理由で落とされてるんだよな
狙ってこういう設定にしてたんじゃないのか?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 19:09:30.83ID:2lxiiXGC0
>>83
IIHSは、運転席側の衝突試験対策を重視する一方で助手席側への対応が不十分なメーカーがあったとして、助手席側の衝突試験を取り入れた。ランド会長は「ドライバーは助手席に家族を乗せることが多く、自分と同じように守られることを期待している」と述べた。

これか
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/1760537/blog/39702319/
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 19:50:51.43ID:/ERumYDPO
>>54
> ロールモーメント=トルク=1次モーメント。
> これで理工学に詳しいとかチンパン自虐ギャグ、冴えまくりだなwww

お前その考え方に拘ってちゃ2次ロール偶力振動や2次スリコギ偶力振動を認められないだろ

>>80-81
お前、自分でロールモーメントをトルクと言っといて、そりゃあないだろ
振動ないトルク=一定トルク、や平均トルクは0次トルク振動だぞ
1次振動するトルクも2次振動するトルクも
0次振動トルク=平均トルク=一定トルクも単位は一緒だぞ

よくまぁちゃんと確かめて考えもせず妄想一本で物を言えるよな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 20:02:34.11ID:/ERumYDPO
ドミオのスペック
・積分計算できずにsin関数の定積分を、何も変形も足し引きもせず、まんま代入してしまう
・熱効率計算してみせると言いながら発生熱量の最大値と最小値を求めず燃費だけで妄想語りする
・よくロール偶力とスリコギ偶力を取り違えて語る
・90゚V型2気筒のスリコギ偶力振動の解説を要求されて並進力振動の解説する頓珍漢
・累乗「x^0」を日本語読みできない
…ますます日本人じゃない…
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 20:26:58.34ID:wnoAb8qa0
>>92-93
> 92 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/08(金) 19:50:51.43 ID:/ERumYDPO
> >>54
> > ロールモーメント=トルク=1次モーメント。
> > これで理工学に詳しいとかチンパン自虐ギャグ、冴えまくりだなwww
>
> お前その考え方に拘ってちゃ2次ロール偶力振動や2次スリコギ偶力振動を認められないだろ
>
振動次数2次ロール偶力振動、スリコギ…、周波数、0ちゃうで?

> お前、自分でロールモーメントをトルクと言っといて、そりゃあないだろ
だーかーらー、振動とトルク=1次モーメントは単位が異なります。

> 振動ないトルク=一定トルク、や平均トルクは0次トルク振動だぞ
まーーーった馬鹿ほざきやがって…
その場合は周波数があります。

> 1次振動するトルクも2次振動するトルクも
> 0次振動トルク=平均トルク=一定トルクも単位は一緒だぞ
だから振動と単位が異なると書いてるの。
馬鹿ですか???
なーーにが周波数0キリーーーーッだっての、てめえは小学生か???
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 20:40:32.90ID:wnoAb8qa0
> 振動ないトルク=一定トルク、や平均トルクは0次トルク振動だぞ
トルク=回転を起こす力が「振動になるとは限らない」
そもそも単位が異なるから物理現象としては全くの「別物」

これで良く理工学を騙れたな。
一般に0次振動と定義されるものには周波数がある。
であるのにこの狼老年新聞配達ナマポチンパンはどこで聞いて来たんだろう?

651 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/01/17(火) 19:05:52.43 ID:zzzrX3e3O
…ドミオの莫迦度合の深刻さが分かっていないらしい…>>648
因みに手短な所に居た東京理科大学生や東京医科大学生に
「0次振動って何の事か分かる?」って聞いたら
「0次振動って0次じゃ振動じゃない成分ですよね、平均値ですよね」
と15人中5人が即答、3人が間を置いて回答、5人が一悩みしてから回答
4人が「振動じゃないんで普通は振動と分けて式にします」と回答
あとの3人は「は?0次?意味不明なんですが?」「…ぁあ…そういう引っ掛けですか」と回答

よく皆さん、指摘できない莫迦認定される恐れに耐え
ドミオのトンデモ理論を看過して来れたよな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 20:48:12.78ID:wnoAb8qa0
> 「0次振動って0次じゃ振動じゃない成分ですよね、平均値ですよね」
な訳ねえよ。
バネにおける0次振動が「平均値」???
馬鹿か、このマツダチンパン脳内妄想東理大、東医大の面々はwww

> と15人中5人が即答、3人が間を置いて回答、5人が一悩みしてから回答
> 4人が「振動じゃないんで普通は振動と分けて式にします」と回答
であるのに振動式をフーリエ級数置換しないとa_0が「運動」成分とは言えません、と。

15人に聞いて17人が答えるというチンパンマジックキリーーーーッは世間ではただの馬鹿の証です。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/08(金) 21:08:56.06ID:JMring4I0
チンパンさんの勘違いが分かってきた
F=maと
トルク[Nm]=一次モーメント=力の外積を勘違いしてるみたい
似たような単位だが現れる動きは全く違うものということが分かってないんだろう
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/09(土) 04:58:21.80ID:9Bqb9XjmO
>>97
ドミオの勘違いを述べずに俺を勘違い呼ばわりってのは不自然なんだよね

ドミオの勘違い積分法@前スレ
> 「largeNチンパン周期ではない」周期T0=2π
> a_0=1/T0∫[-T0/2→T0/2]sin(66.6*2π)dt
> =1/T0*(T0/2)*sin(66.6*2π)+1/T0*(T0/2)*sin(66.6*2π)
> =0
> > sin(66.6*2π)
> > 66.6*πではなく66.6*2*πが代入されている。既に33.3に掛けられた*2を忘れ
> > 一つ余計に多く*2を付けている。
> ああ、そこは間違ってるね、すまんすまんwww
―――↓(↑勘違い↑認知表明を受け編集)↓―――
「largeNチンパン周期ではない」周期T0=2π
> a_0=1/T0∫[-T0/2→T0/2]sin(66.6π)dt
> =1/T0*(T0/2)*sin(66.6π)+1/T0*(T0/2)*sin(66.6π)
> =0

要約すると
・ドミオ流sin(x)の積分はsin(x)
・ドミオ流足し算=1/T0*(T0/2)*sin(66.6π)+1/T0*(T0/2)*sin(66.6π)は=sin(66.6π)ではなく0

お前はそんなバカに肩入れした事になる
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/09(土) 05:01:47.93ID:9Bqb9XjmO
>>97
> チンパンさんの勘違いが分かってきた
> F=maと
> トルク[Nm]=一次モーメント=力の外積を勘違いしてるみたい
> 似たような単位だが

同じ単位と断言したのはドミオだぞ

> 現れる動きは全く違うものということが分かってないんだろう

んなわけあるか。それどころかドミオに至っては振動次数とモーメント次数を初中後、混同してる
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/09(土) 05:11:53.71ID:9Bqb9XjmO
>>97
そもそもドミオが振動次数、モーメント次数という言葉をどこで覚えた
他、振動次数を幾何次元数と勘違いし「0次振動?0次元振動ってなーーにーーー?」とバカ質問
7次以上の振動は無いと勘違いしていた

勘違いどころか全てが妄想なんだよ、ドミオは

ドミオの、これで解説になってるつもりで解説になってない主張
「はい、それ単位ちゃいます」

不思議な国(:=国沢光宏学校教示 ≠ 出身国)のドミオ単位
国沢学校生ドミオはなぜロールモーメントと0次ロールモーメントとで単位が変わると言うのか?
国沢学校生ドミオはロールモーメントとロールモーメント振動とでなぜ単位が変わると言うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況