X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 27【FC1,FK7】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eff1-DyLZ [111.102.193.129])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:05.26ID:r7r+j9sn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 26【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511442162/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-LPXd [106.129.215.21])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:10:02.91ID:DFmrFl0ja
いちおつ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c123-SE+x [114.174.34.117])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:02.01ID:4KUyvK+k0
マニュアルもCVTも値段同じってのがそもそもおかしい
センシングもMTはACCがないんだから当然値段下げるべき
ハッチも国産なら両方の価格下げられる
輸入車ハッチにコストかかる分、本当はもう少し安く提供できる国産セダンの値段も便乗して上げられてるからセダンユーザーも大迷惑だろうし
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6967-9wPJ [180.31.210.186])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:26.48ID:JQRPcjHR0
あのさあ
ふつーのいわゆるCCって定速で走るだけで速度調整しないんだよ?
前車の速度に合わせて速度調整するのがACCで
前車の停車・再発進にまで付き合うのが渋滞追従機能付ACC

なお単なるACCでも30km/hまで追従するしCMBSがあるから停車のミスも補う


ここでも読んでお勉強し直しな
http://www.honda.co.jp/hondasensing/feature/acc/
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-wY5G [126.236.165.162])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:47.43ID:RUgs1JQCp
アホがアホを露呈しまくって引っ込みがつかずに暴れておるw
多分アダプティブクルーズコントロールの意味を理解してなかったんやろなぁアホやから
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp21-VbrD [126.236.165.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:35.61ID:B5gtvvW4p
12 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c123-SE+x [114.174.34.117]) [sage] :2017/12/06(水) 22:49:25.32 ID:4KUyvK+k0
>>11
マニュアルでACCなんか出来るわけねぇだろ馬鹿か
ノーマルのクルーズコントロールと勘違いしてねぇか?

これが「マニュアルの性質上、停止までの全車速追従は無理」って言ったつもりらしいw
どこに「全車速追従」ってワードが出たんだよ、ACCと全車速追従ACCは別物だってのに
よしんば「全車速追従ACC」のつもりでACCって言葉使ったんだとしても、お前の言葉が足りなくて誤解招いてるんだから、そこは素直にごめんなさいしとけよなクソガキ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-Hjwy [60.99.177.98])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:14.14ID:xZh8/0cS0
>>25
ホンダのスレで聞くことじゃなかろう?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2318-VbrD [125.51.183.115])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:57.35ID:E41ADNUb0
>>28

20 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c123-SE+x [114.174.34.117]) [sage] :2017/12/06(水) 23:09:47.84 ID:4KUyvK+k0
>>15
今日日ACCと言ったら完全停止に決まってんだろーが
他メーカーのACCで渋滞うんぬんとかねぇから
お前のとアホンダの定義を言われても意味ねぇんだよw


>>25は、これを受けての皮肉だと思うんだけどどうだろう
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f545-gLzj [180.35.67.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:06.63ID:xNTRPME+0
>>9
セダンは妥当な価格設定じゃない?
目に見えて分かる価格差はホイールとタイヤくらいかな?
MTに関しては、元々は少数派に作ったモデルだからその分CVTより開発にお金かかる比率が高くなってるんじゃないかな。
結果、MTが予想外に売れて十分採算取れてそうだけど。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:23:37.50ID:PLxzZ+SO0
>>40
自動でかかるの?
あれボタンでかかるんじゃないの?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM19-a3eY [210.149.250.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:47:46.61ID:5TJ7JTyTM
CVTと6MTの燃費差が殆どないけど実燃費だと6MTのがいいかな?
MTならJC08のカタログ値を簡単に超えられるけど
CVTはそれが出来るのだろうか。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF89-BHLZ [106.171.10.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:42.05ID:CeGF5MkIF
>>43
兼用に見えるけど、どうなんかな?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:08.22ID:PLxzZ+SO0
>>43
それが正解。
サイドブレーキではないよね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85b1-qmOZ [60.45.74.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:06:32.59ID:s8E+btHD0
・活動的なバカ
・何か言われるとよく考えずに脊髄反射で反論する
・しょっちゅう誰かと喧嘩する
・友人関係が長続きしない
・自分のことは棚に上げて「どの口が言うか」的論旨で人を批判する
・よくしゃべる
・人を振り回すことをなんとも思わない

会社にこんな奴いたよ
ADHDだったわ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-PAui [111.107.168.196])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:59.32ID:wWYwbHOoa
初めて見たけどハッチバック、かっこいいな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-gLzj [49.96.23.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:28.89ID:4g4UuHbPd
ヴェゼル から乗り替えよだけどヴェゼルのブレーキホールドって作動中はモーターがアシスト状態になってるみたいで気持ち悪いから使って無い
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cbf6-NyNy [153.178.1.42])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:49.88ID:Y7RlbVe90
納車された人、音の匠の出来どうですか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5536-aiou [126.11.11.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:03.66ID:wft81ENj0
>>64
純正スピーカーは試乗でちょこっと試しただけだから何とも言えないが
高音がシャーシャーと鳴ってるような感じで音がこもってるような感じは無い
あとは若干左スピーカーからノイズが入る気がするかね
音質がめちゃくちゃ良くなるよって感じではない
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cbf6-NyNy [153.178.1.42])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:15.42ID:PrFkA1Rl0
ありがとう
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-q8uZ [49.96.19.179])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:15.23ID:0gIxMfAYd
>>72
もちろん走行中の車内でホームオーディオ並の音質なんて求めてないよ
音に疎い連中が純正スピーカーで音の匠は良いとか言ってるからな
ボルボのオプションのサウンドシステムはB&Wのスピーカーで群を抜いて素晴らしいけど車の中ではって話
当然オーディオマニアが満足する音は無理
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b18-aiou [121.111.133.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:22.43ID:+LjNDqYe0
サイバーは勿論、主要ナビメーカーでステリモ対応を謳ってるとこ自体が無い。
シビックのステリモ配線は、海外メーカー車に多いCAN接続。

主要ナビメーカーで、CAN接続対応のステリモアダプタを売ってるとこも無い。

Dの営業は、「ギャザズを選択した場合に必要なキット(取付アタッチメント)に
コネクタが付属している場合、それを使えばある程度利用出来る可能性はある。」
と、何とも望み薄な事を言っていた。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b18-aiou [121.111.133.243])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:50.01ID:XTzS+u290
>>78
そう。外車って事。ま、シビックもある意味外車だからねぇ・・・。

つか、バルコムって何よw。
あなたのIPと、ググった結果から察するに、広島ローカルの輸入車系販売店(2輪やらカスタムやら飲食店業やら
手広くやってるみたいねw)って事で良いのかな?

こっちは首都圏なんで何とも言えないけど、試しに聞いてみたら?個人的には厳しいと思うけど。

>>79
ナビキャンセラーは、ステリモ関係の話とはほぼ無縁だから、対応機種に今回のギャザズのモデルが出てれば大丈夫っしょ。
それに、シビック対応を謳って専用施工をするナビ取付店もある。
ステマ扱いされたくないから、店名は書かないけど。ググれば見つかるよ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp21-P9t4 [126.33.8.93])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:57:17.47ID:Gngx/3pup
>>85
陸上げの関係違うかもしれないですね、自分はtypeRなのでそう説明されたので。
ただ以前購入したCRZの時はデラに入ってから無限のエアロとアームレスト、ステップガーニッシュ位だったけど10日ほどだった気がする。
登録と同時進行ではなさそうだからそこに納車の日取り調整したら2週間程度なら許容範囲かと。
60氏の言う1週間ズレたのも納車の都合を調整したら結果1週間ズレたみたいなものでしょう。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0593-wZhD [124.215.217.94])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:10.86ID:ss61pDjC0
>>80
GE8乗りで買い替え予定だけど、メーカーオプションの純正ナビは素直で低音も適度に締まっててまあまあいい音。ディーラーオプションのギャザズは明らかに音がこもってボワボワした感じ。
スピーカーはほぼ同じだから多分悪者はギャザズだろうね。
ディーラーの人がそのうちメーカーオプション出そうて言ってたからそれまで待つわ。
運転中の動画や操作は出来なくなっちゃうけど、音楽とドライブを楽しめれば満足だからオーケー。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-gLzj [49.96.23.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:55:15.07ID:N05nTzeud
オプションはマットとナンバーフレームとスタンダードナビだけで値引きが10万がやっとっ言ったから、ナビを外して値引き0で良いからスタンダードナビをサービスで付けろ今まで何台ホンダで車買ったんや!ってちょっと強めに言ったら店長決済で通っちゃった。
CRVがハッキリするまで待つつもりだったのにどうしよう
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.252.39])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:07:50.84ID:s8KjZ+Uba
>>98
やぁねぇ
はしたないわぁ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-gLzj [1.75.228.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:55.16ID:IxJtGMY0d
>>98
事情を説明して待ってもらった方がよさそうですね。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:42:05.57ID:2mvhAE8Y0
>>98
Dもいい迷惑だな。
そんな高飛車な態度で条件だしてあげても
買うのはCRVがはっきりしてからでーす!だってw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bab-+aO5 [111.89.27.150])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:08.53ID:DHaU4Rv30
>>101
シートカバー気になるんでレポしてください。
あんしんカメラは付けたけど合わせてレポしてくれたら嬉しいです。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp21-P9t4 [126.205.1.88])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:54.21ID:T1+XnFd4p
>>95
通らない、ハイマウント外せば通る。
追加出来るのはブレーキ、ウィンカー共に1個まで。左右のブレーキランプに標準でハイマウントが追加されてる扱いになってる。
電球抜くだけだと灯火類のレンズは光らないと整備不良なので外すか、カッティングシートなどでレンズと分からなくてするしかない。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-gLzj [49.96.23.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:45:02.70ID:N05nTzeud
俺はハッチバックでもいいのよ、ただうちに住み着いてる鬼女がCRV推しなのよ。以前もCRZ勝手に契約したら、出てけこのカス位の勢いだったからなぁ
0113無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25f7-5Qvi [118.3.189.45])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:17.46ID:G6NIFuB90
月曜納車!
ガーニッシュつけたけど、どんな感じやろーw
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2310-gLzj [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:15:09.02ID:GeXPhCbW0
>>98
6万円くらい安くなったのかな?
その後のディーラー付き合い等考えたら高くついたんじゃない?
何より、何十年の人生において、たった6万円ぽっちでそんな汚点は残したくないな。
ナビ部分をタダでとか値引き内訳を勝手に決めてるけど、そんなんはディーラーが決めるモンじゃないの?
もう少し謙虚な人間になる努力をしで下さい。
あなたみたいな人と同じ車乗るの嫌だからCR-Vにして下さい。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-gLzj [49.96.23.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:42.12ID:N05nTzeud
何だか波立たせたみたいでごめんね
俺が付き合いしてるDは
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-gLzj [49.96.23.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:27.58ID:N05nTzeud
>>120

つづき。Dは一件だけで担当の子も一人で、うちの鬼や家族も含め10台以上の付き合いなんだよな。6万や7万で信用とかの心配は要らないよ。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.252.39])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:06:38.41ID:s8KjZ+Uba
>>121
金の問題じゃなくそんだけ買う前提で話進めといて実はまだ買う気ありませんでした〜が信用なくすっつってんだろ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2310-gLzj [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:35.26ID:GeXPhCbW0
>>120
意外と返しも大人で好感が持てる。
言いすぎてごめんね。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-gLzj [111.239.216.204])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:08.72ID:z5c2gskxa
明後日、営業君と二人で鬼退治する事になりました。
上手く退治出来たら同じ車になるけどごめんね。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-gLzj [49.96.23.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:47:14.90ID:N05nTzeud
ああ、ごめんWi-FiエリアでID変わったわ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-lB53 [182.250.125.205])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:29.39ID:xkdQSBUIa
夜で暗くてよく見えなかった、というのもあるんだけど
特徴的なリアのランプ形状から「おおっ、シビックか、展示車以外で初めて見たぞ」
とテンション上がって追いかけたのだが、近づいて見たらジェイドだったでござる。車幅小さいし、車高たかいしおかしいと思ったんだ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d18-WTOs [106.174.78.172])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:35.12ID:Q7vELZm30
ハイブリッドは値段次第だな
プリウスくらいの値段ならそこそこ売れるんじゃね
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f545-gLzj [180.35.67.20])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:22:11.57ID:io9aaqL60
ハイブリッドのロゴって絶対車体リアに付くの?
あのロゴ、時代が変わればカッコイイって思えるかもだけど、とりあえず現段階ではプリウスみたいでカッコ悪い。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f545-gLzj [180.35.67.20])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:55.45ID:io9aaqL60
↑トヨタのハイブリッドが全ハイブリッドに付くかと勘違いしてました。
メーカー毎にロゴ違うのね。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FF89-MQjV [106.171.7.199])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:02.13ID:OoeJa8puF
>>21
('・c_,・` )プッ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a304-0Cdn [221.170.72.105])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:04:11.40ID:h4aoVRTP0
ハイブリッドでMTなら興味ある。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f545-gLzj [180.35.67.20])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:46.46ID:io9aaqL60
ハイブリッドっていう時点で興味はない。
ハイブリッド分の価格差を他の部分に回して欲しい。内装とか。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b2a-7E10 [121.85.134.94])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:44.14ID:0BwxSkIB0
シビックハイブリッドってあったよな
爆死したけど
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad8d-orox [58.189.118.177])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:39.46ID:CJEJPuJS0
いやいやいや、足回り、乗り心地、ボディ剛性、この辺はゴルフ及び
欧州車の同カテゴリ車と比較しても劣ってないよ。
非常にホンダらしくないw

ただ、内装の質感、静粛性等は相手にならない。
そこにCVTが面白くなさ過ぎて良いエンジンが台無し。

結論として、8速DCT載せれば解決する。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp21-+Ap1 [126.32.32.125])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:40.54ID:WWFMmmDap
ミーは欧州車じゃないと満足できないザンス!キーッ!!
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-cUpN [123.219.150.48])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:46.76ID:rdSNC86b0
>>169
ブガッティは?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:41:38.69ID:/Ah09L1M0
確かに
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:24:26.01ID:/Ah09L1M0
CVTがクソだとか言ってる人多いけど、別に車オタクでもないし運転楽だから見栄えがいいレザーシートがついてる方選ぶわ。
MTの方々は運転楽しんで下さいな。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5536-deDu [126.177.185.1])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:23.17ID:K/6Ul6Mf0
3ペダルならシフトはフロアでもパドルでもどっちでもいい
クラッチ切るつなぐを自分でやりたい
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:46:24.13ID:dE2APuHv0
>>186
そんなにスバルをディスるなって
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2508-RaaV [118.10.105.168])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:20:56.33ID:LyElX6fh0
社蓄のBob@Syachiku_Bob
新型シビックさ、ハッチバックとタイプRはUK製な訳だけど、やっぱ粗が目立つ。あと船旅してくるからか、外装ボロボロ(笑)ちょっとは手入れするけど、ホ◯ダ側が出せって言うからそのまま納車。もうね、程度のいい中古車よアレ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:40:55.42ID:dE2APuHv0
>>191
そいつは買ったわけじゃなさそうだな。
買えない奴って妬んで叩く奴多いよなw
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:58:45.03ID:/Ah09L1M0
>>186
しょぼいシートでギアをガチャガチャして頑張って下さい
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f562-jLfY [110.66.124.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:24.78ID:5Cc7d4kd0
会社の4tトラックがDCTで月1くらいで運転するんだけど、トラック用はシフトアップ時もダウン時もドッカンドッカンショックがくるよ
停止直前のブレーキ抜きで最後のシフトダウンショックが襲ってくる
大容量のトラック用と乗用車用(乗った事ない)は違うんだろうけど、いいイメージは全くない
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2310-gLzj [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/09(土) 09:58:34.63ID:C22Sx4900
今はギア変換が好きな人多いけど、時代が変わればCVTの評価も変わるかも。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2310-gLzj [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:02:30.59ID:C22Sx4900
10年後とかには「えっ!今時MT」と驚かれる事もあるかも。
ってか今でも驚く人いるけど。
でもMT乗ってる人からすると褒め言葉なのか。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2318-M6K8 [125.51.183.115])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:27:38.27ID:9YTE2MQf0
先ほど初めて黒のtypeR見たわ
交差点曲がった所の立ち上がりのシーンを見たけど、低めのエンジン音がめっちゃかっこよくてガン見してしまった
赤HB納期待ちだけど、やはりRにしとけばよかったかと後悔し始めたわ

それにしても、野生の新型シビック自体見たことなかったのに、初遭遇がRとは思わんかったw
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2310-gLzj [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:45.70ID:C22Sx4900
>>230
話がかみ合ってないよ?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2310-gLzj [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:49:16.67ID:C22Sx4900
>>218
白いいね!
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-+JRk [106.132.83.186])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:45.48ID:1dFVHMB5a
〉234
ありがとう。
高さも教えてくれたら助かります
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-LDmn [106.129.213.224])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:05.59ID:hlLE6KFaa
現場を無理に急がせたりはしないでくれよ社長
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-gLzj [1.75.9.94])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:19.02ID:L+Pgdfppd
>>235
MT好きの熱くてめんどくさい人が「ウチの嫁」って事?
それでもMT買えたって話の流れから「ウチの嫁」はMT反対派じゃないの?
全く話の意味が分からない。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr21-cUpN [126.211.116.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:04:46.73ID:KLgItdKlr
>>216
日本で一番売れてるノアヴォクシーエスクワイアにMTないしな
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-gLzj [1.75.9.94])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:57.55ID:L+Pgdfppd
「それでも」HB MT買えたって表現から、 MT反対派のように感じるよね。
分かりづらい。ってかフツーに日本語考えたら誰もが勘違いするわ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-Hjwy [113.159.29.187])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:55:54.62ID:ADRioux30
>>212
オレも割と近所だけど早く消しなよ
オレストリートビューで映ってた前の車まで分かっちゃったよ
危ないよ!
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5536-deDu [126.177.185.1])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:05.00ID:K/6Ul6Mf0
>>251
「それ」が何を指してるかをいっこいっこ追ってったら読み取れるだろ
義務教育おろそかにしてるから日本語不自由になるんだよ
日本語ネイティヴじゃないならごめん
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Bc2v [49.104.41.157])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:16:14.18ID:HT9Syx/0d
>>212
やっぱりハネ欲しいよなー
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2310-gLzj [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:43:24.16ID:C22Sx4900
>>255
それって何を指してるんですか?
大学まで出たのですがこの文章は読み取れなくて
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp21-M6K8 [126.33.11.245])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:55:58.42ID:f2c5nW85p
>>257

>>227の解説
>ウチの嫁がそれだ。
→うちの嫁も、ミッションアピールするタイプです。

>やたらと営業にアピールしてた。
→営業に自車がミッションだとアピールしていました。

>それでもHBMT買えたから文句は無い。
→そんな嫁だけど、そのおかげでハッチバックMT買えたから、文句はありません。

ってか普通に読んだらこれくらい読めると思うんだが
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2310-gLzj [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:13:29.18ID:C22Sx4900
>>259
解説アリでやっと理解できたわ。ありがとう。
何で理解できなかったんだろ???
「それでも」ってより「それだから」とか「そのおかげで」の方がすんなり理解できた。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp21-M6K8 [126.33.11.245])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:42:15.62ID:f2c5nW85p
>>262
「それでも」はアピール嫁を自嘲気味にネガティヴに捉えてるからこその言葉セレクトだと思うよ
これはこれで全く問題ない

それまでの流れで「ミッションアピールさんはめんどくせー」みたいな感じになってただろ
だから「うちの嫁もめんどくさいミッションアピールさんなんですよ、それでもおかげで(普通はなかなか女性から理解されにくい)ミッション車買えたからいいんですけどね」って趣旨の書き込みをしたんだと思われ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8d-eGgt [121.84.176.132])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:47.66ID:b8b35yZp0
RじゃなくてHB1500のMTはレブマッチは付いてないよね? アジャイルはどう?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5536-deDu [126.177.185.1])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:12.67ID:K/6Ul6Mf0
>>265
やさしいなあ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-gLzj [111.239.220.129])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:29.07ID:IBCdma6Ta
ハッチバックの純正のホイルが8Jだよね。純正タイヤはそのままで7.5Jのアルミに組んだら不細工かな?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-qmOZ [61.124.156.22])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:14.54ID:wObR4yoi0
>>283
HB先週契約の納車まちだけど
今乗ってるのにはスタッドレスだけど
7.5Jに245はかせてるけど特に違和感ないよ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-gLzj [111.239.220.129])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:06:51.39ID:IBCdma6Ta
今225-45を7.5Jで組んでて一応軽量ホイールだから純正のホイールより軽いと思うから、そっちを使いたくて
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b18-aiou [121.111.133.243])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:25:04.80ID:mLnTxUJ90
>>290
235/40R18で国内主要タイヤメーカーが推奨してる標準リム幅は8.5Jで、適用幅は8〜9.5Jだからね。

履けないこたぁないだろうけど、リムガード部分が内側に引っ込んでガード無しみたいになるんでない?
軽量って、鍛造かスポーツ系ホイールの鋳造なら、中古屋に売って新たに買った方が良くないか?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-gLzj [111.239.220.129])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:09.35ID:QwPg+1t2a
>>292
ありがとね。
純正そのまま乗っときゃ良いモノを少しでも人との違いを出したくて毎回毎回ねw
まぁ納車までにはまだまだ... まだまだ時間があるから頑張ってヘソクリするわ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:30:04.92ID:1deRAhmq0
>>265
ホント丁寧にありがとね。助かりました。
女性がMT熱く語らないなんて先入観はなかったよ。普通に考えれば「それでも」ってのが嫁は MT反対派に思えるワードだったから。
じゃあ他の方は>>265の方みたいな解釈ができてましたか?
とてもじゃないが自分にはできんわ...
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05ab-Runn [124.154.128.132])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:48:48.73ID:VqB+4GOS0
>>300
横からだけど、問題なく読めてたよ。
何を普通に考えたかは知らないけど、「それでも」は「そうであっても」の短縮でしかないから
そこに嫁が反対か賛成かは全く関係してこないよ。

まあ、MT乗れる俺スゲーなマウンティングは面倒くさいだけだから、適当に聞き流すに限るよ。
やー、凄いっすねえ。尊敬しますわー。ってね。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232f-vrD2 [125.13.239.87])
垢版 |
2017/12/10(日) 02:58:28.04ID:GAIKe1020
そもそもさタイプRスレあるんだからそっちいけよシュパシュパ警察かよ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp21-H7cC [126.199.25.32])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:38:34.85ID:ZWDTmy50p
>>302
ちょっとうるっと来たわ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5536-deDu [126.177.185.1])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:40:58.79ID:Db2Ig0xN0
>>300
今さら義務教育やり直すのは無理だろうから、せめて「フツーに日本語考えたら」なんて恥ずかしい言葉は吐かないようにしよう
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f5bb-yqGY [180.47.93.23])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:26.29ID:EFGbyQkF0
>>303
うちのEP3ちゃんは…
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:57:32.18ID:pzBsqgoq0
>>281
本当にありがとう!
凄く参考になった。
あと1ヶ月で納車だから
それまでにQi探せる。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp21-M6K8 [126.33.11.245])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:16:41.24ID:F99ap4PRp
昨日の会話、巻き込まれるのが嫌でずっとROMってたけど、どう考えてもやばいのは絡んだ側だろ。
元は、ハッチバックとタイプRで悩んでタイプR注文したけど改めてタイプRを見たらハッチバックにした事を後悔しそう、ってだけの書き込みだろ?
それをあそこまで口汚く罵れるとか頭おかしいわ。

>>306
とまあよく考えたらタイプRの話は別スレあるんだよな。
言うとおりだわ、そっちでやってくれって感じだな。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-gLzj [1.72.0.74])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:02:30.87ID:S1QE++Ajd
MTとあの内装が苦手だから金あってもHBかなぁ。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-gLzj [1.72.0.74])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:07:38.46ID:S1QE++Ajd
タイプRの外装はカッコイイんだけど、内装は落ち着いた高級寄りにして欲しい。
なかなかないんだよなー。そんな車。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d42-qmOZ [122.249.100.102])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:40:24.56ID:uEu+VsLU0
タイプR買う人は
持家・ビルトインガレージあって
普段の足用もう一台持ってるような人でしょ
青空駐車でタイプRとかありえないし

自分はすぐにキャッシュで家買えるし
タイプR買う金もあるが
事情あって賃貸住まいから逃れられんのでパス

僻みとかいう発想がそもそも貧乏人
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5536-zy4u [126.145.136.90])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:03.60ID:XnHiO/wu0
新シビックスレは、おっきい子供しかいないから仕方ない

真に受ける奴多すぎる
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr21-8LFP [126.234.34.109])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:32.85ID:BXe/fIeZr
HB今納車しました!
ほんとまだ走ってないからジロジロ見られるw

グレードアップスピーカーのツィーターはやっぱダッシュの上にポン付けされてて、標準ツィーターはそのままです。

あんしんカメラはバック時にとりあえず人とか車いたら止まってても反応する感じ。でも看板にも反応したからあくまで補助って感じ。設定なにも触ってないので感度とか調整は追々。

シートカバーを後でアップします。

https://i.imgur.com/2bhyiAC.jpg
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5ef-zy4u [36.2.136.71])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:01:36.27ID:srkn/gRN0
>>337
おめ!カッコいい。


HBMT青 7月末契約で2月納車予定、昨日Dで話してきたけど、あと2ヶ月なのにまだ納期確定しないわ…。じれったい。
近隣に先行予約する熱心な人居ないのか、俺がD第1号っぽい。セダンに追加で展示・試乗用に入ってきたHB従業員が買ってたけどw

納期長いのをいいことに何度もOPの変更連発してる。担当さんも快く応じてくれてるから、じれったいのは我慢するかな。
考えなしにOP盛り盛りにしてたけど、家でゆっくり熟考してたら冷静になるね。185ナビのドラレコとかゴミスペック過ぎる、ハッと気づいてすぐやめたw
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b18-aiou [121.111.133.243])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:16.35ID:GuBIIZV50
>>343
確定も何も、まだUKで作ったかどうか?だと思うよ。
2月・3月は狭山出荷が上旬に設定されてたから、OP装着とDの混雑度合にもよるだろうけど、
週末希望なら17日とか24日あたりでない?

OPもあくまでDOPだから、1月いっぱいまでは悩めると思うw 営業はウンザリかもしれんがね。

自分も青MT7月発表直前契約だけど、私情で3月納車。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebab-BHLZ [1.33.115.120])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:20:28.19ID:v6eCHwz30
>>300
こいつめんどくせぇw
いつまでこだわってんだよ
どーでもいいだろそんなんwww
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-yqGY [49.239.69.80])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:38:50.28ID:LgaInan9M
>>337
赤はグリルとリップの黒が映えて見えるね。
青はもっと濃ければ良かったな。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-gLzj [49.98.142.58])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:48:09.67ID:nXtyCmhxd
シートカバーかなり良さげじゃない?
レザーシートがよかったからCVTにしたけど、シートカバー+MTの選択肢も全然アリだったわ。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb44-W6FY [153.179.244.51])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:24:55.14ID:Uovppw2i0
このスレ見てて今月から納車ラッシュかなーとか思ってたら
今日実際に道で青ハッチと白セダン見た。
本格的に納車され始めたのを実感したよ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a303-+aO5 [221.190.105.75])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:10:49.29ID:TOBCuij20
今納車されてるのっていつ予約した分?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b2a-COeV [121.85.134.94])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:13:34.09ID:KbDlJR3E0
発表前だから7月以前
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a303-+aO5 [221.190.105.75])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:39.96ID:TOBCuij20
サンクス
発売直後組は年跨ぎそうだな…。納金もまだだからじれったい
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d04-gvGC [210.128.32.144])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:18.31ID:k9Cs5VrN0
輸入車新車登録台数速報より、車名別輸入車新規登録台数および日本メーカー車 新規登録台数
http://www.jaia-jp.org/stat/
自工会の車名別でランキングされてなかったのでこちらで。
1月:4 2月:9 3月:33 4月:24 5月:22 6月:20 7月:18 8月:17 9月:999 10月:207 11月:605 
1〜8月はNSXでこちらの記事と合っている。 
http://car-me.jp/articles/8003?gawtm=Laex3eas&;utm_expid=89705594-3.lCvmUZdnRq-jsSpDS-GNcw.1&utm_referrer=http%3A%2F%2Fsearch.yahoo.co.jp%2F

月販シリーズで2000台(HB:SEDAN:R=2:1:1 )なら1500台/月は販売登録しろよ。
9、10月の999、207台(NSX含)はD試乗車で10月に納車報告がなかったのもこの通り。
11月の605台ってなんだよこれ、計画通りに販売すればR:1年、HB:8ヶ月待ちとかないだろ。
まさに品薄商法。

発売から3か月で計1811台(NSX含)って全く売る気やる気なし。
これ見て客相にタレこんでくれ。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-qmOZ [61.124.156.22])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:31.96ID:gkqYvAet0
先週の夜中の東北道下り追い越し車線をぶっ飛ばしていった
あのシルエット、サイドマーカ、テールランプの感じからして
おそらくHBをみたわ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-qmOZ [61.124.156.22])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:38.63ID:gkqYvAet0
>>337
納車おめ
試乗車で赤HB乗ったけど前から見て一目ぼれした
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb44-W6FY [153.179.244.51])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:07.31ID:Uovppw2i0
>>368
情報有り難う。
ホンダも販売に慎重なのは良いけど
機会損失にならなきゃ良いけどね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb2b-nGQc [153.199.32.48])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:54:42.88ID:SYiGQa4o0
>>162
ゴルフRはタイプRよりも100万高いよ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d18-WTOs [106.174.78.172])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:38:02.87ID:YbJEubVW0
2018年11月にシビックベースのハイブリッドが出る
これが国内の柱になるからシビックに力は入れないんじゃないか
https://i.imgur.com/T64U4pq.jpg
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-u4yb [1.75.231.170])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:19.62ID:hSNPcKSad
ハイブリッド乗ったからこそエンジンのみのシビックを選んだ
ハイブリッド化したことによる価格差にメリットがまったくないんだもの
そしてTHSもi-DCDも違和感あって好きになれない
今乗ってるインサイトと同じIMAみたいなのだったら歓迎するけどね
欧州は48Vでこれやるんだろう
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232f-vrD2 [125.13.239.87])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:07:18.08ID:GAIKe1020
確か何かの記事でハイブリッドは価格差分回収出来ないから海外では売れなかった記事みたな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb44-W6FY [153.179.244.51])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:17:25.67ID:Uovppw2i0
セダンで出すならデザイン変に弄ってカッコ悪くしないで欲しいな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr21-cUpN [126.211.116.188])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:24:17.07ID:gY+x2VKdr
>>348
軽自動車は渋滞も辛い
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:25.47ID:1deRAhmq0
車好きな人はまずハイブリッドは選ばないでしょ。
カッコイイと思えるのは環境対策に貢献してる部分だけ。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-vrD2 [182.250.253.195])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:30.28ID:0EisQcXEa
新たな見積書もってくるだけ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:01:36.26ID:pzBsqgoq0
>>396
それぞれのオプションに対しての値引きだから
当然オプション減らせば値引きも少なくなるに決まってるじゃんw
特にコーティングなんて5万位値引きになってたりするから
コーティング外すと値引きも激減するよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:02:58.52ID:1deRAhmq0
>>391
CR-Zは全然アリ。ホンダも力入れてたの分かるし見た目スポーティだし言われなきゃハイブリッドだって分かんない。
アコードのハイブリッドはどんなんか分からんけど。
昔のシビックハイブリッドみたいないかにも環境車みたいな方向性になるのは嫌だなぁ。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b54b-u4yb [14.8.33.96])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:24.36ID:bJwK9tt80
>>403
いやいいよw
インサイトもスタイルが気に入ったのとIMAが自然で排気量のわりに加速よくて気に入ったから買ったんだし
初期型だけどあっさり売上はプリウスに押されてたから
もしリセール気にしてたらプリウスにしてるね
色も紫とかいう不人気色だからw
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-cUpN [123.219.150.48])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:41.60ID:wMk3hYXr0
>>404
>ガソリン車よりEV車のが加速いいらしいし

そんなこともない
先代の日産リーフはプリウスより遅かった
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dd8-+JRk [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:23:40.01ID:8r7/j0GE0
アップルカープレイってブルートゥースでも対応する?
有線じゃないと無理?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-nGQc [1.75.7.217])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:51:05.76ID:COZ7wIoVd
EVのリーフはバッテリーの劣化が激し過ぎて、値落ちがすごいらしいね。雉が鳴いてたよ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:16.96ID:8r7/j0GE0
>>413
有線のみか〜。。。ありがとう
>>416
いろいろインプレ読むと12前後ってのが多いから
7って運転の仕方に問題ありそうな気がするけど?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM89-BHLZ [106.191.5.24])
垢版 |
2017/12/11(月) 09:29:23.86ID:XxViaTb4M
>>418
どんなところ走ったかにもよるから運転の仕方だけでは片付けられないでしょ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/11(月) 09:42:06.54ID:8r7/j0GE0
大渋滞にでもはまってれば別だけど
7なんて異常だよ
アクセルワークの問題が多きいと思う
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-yaQq [1.75.5.101])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:42:39.08ID:dwZiRXe7d
セダンcvt 、バイパスで400km弱、100-110前後(半分以上がACC利用)の巡航で燃費16km/L位だったよ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-gLzj [111.239.231.144])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:18:35.22ID:usDi9qIla
ACC使って高速での航続可能距離は現行フリハイと同じ位か少し下回る位か?キツイなあ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b2a-iuu9 [121.85.134.94])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:46.45ID:YLziO1MI0
どっちもそんな大した金額つかねーよ
リセール気になるならハイエース買えハイエース
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb44-W6FY [153.179.244.51])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:51.93ID:pbuWmtdj0
仮に寄居でSI生産して国内販売したらMT狙っている人の分は
納期短縮出来るのかね。まあHBに拘ると意味無いけど
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-gLzj [49.96.23.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:07:25.72ID:hiNgb/kVd
年に2、3度の事だか高速で往復750キロ程を日帰りしなきゃならない。嫁のフリハイじゃ完璧アウトだからもう少しタンクが大きいかと期待してたわ。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a386-mZxl [221.118.115.162])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:00.76ID:iEa9hEC80
自分は愛知住みだけどライブとかでよく関東に行くから無給油で行ってこれるかって結構重要だから600kmいけるとありがたい。
MTの実燃費ってもう出てるかな?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd8-jAJm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:13.89ID:8r7/j0GE0
SIがー
ディーゼルがー
内装白がー
ガンメタがー

こういう奴らっていつまでそんな事言ってんだ?w
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 85a7-w5k/ [60.36.220.243])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:05:32.36ID:5hUgfPY10
>>475
メタリックかパール入ってれば検討できた
青空ではきつい

ちょっとロング試乗させてもらったけど
ナビの音源対応が一昔前のレベルなのと
表示の見易さ等全体的に微妙なのが気になってた

社外品いけるならナビとスピーカー交換したい
走りはとっても楽しかった
0477ワテやけど@青HBMT1月末 (ワッチョイWW 8536-wjY7 [60.100.196.60])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:37:37.70ID:LIhDPqva0
ワテ、こゆの好っきゃわあ
https://i.imgur.com/bHOtGnN.jpg
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:55:37.38ID:FNXQWTGT0
>>468
楽しい???
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-yqGY [163.49.211.68])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:59:13.26ID:VCpIkvOlM
赤や黄色など暖色系の塗料は劣化し易いと聞いた。
対策はされてるだろうけど他と比べるとやはり色褪せし易いのか心配だね。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-cUpN [123.219.150.48])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:02.56ID:DMIMJjY70
>>449
買値が100万円違うやん
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sd43-WTOs [49.97.102.105])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:22:36.46ID:iuqRFm9zd1212
10年後にはEVが普及して内燃機関は価値がなくなってるかもしれない
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW a304-0Cdn [221.170.72.105])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:04.97ID:pF2/SKki01212
日本で、
ウォシュレットとかの温水便座だけでも原発1基分ぐらいの電気使用量らしい。
電気自動車が普及してくると、とんでもない発電設備が要るな。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sd43-R/cs [49.98.12.38])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:51.95ID:EIv6qDWyd1212
>>449
HBの五年後はわからないけど、下手に量産されてるスイスポなんて、価値が下がる一方だろ
それこそマイナーや、モデルチェンジもあるだろうし、シビックは今後も続けて売るのかわからないけど、売らなくなったら入手困難になって、もしかしたら買い取り額が多少よくなるかも?と期待はできるかな…
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ c586-qmOZ [220.157.149.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:03.89ID:Jiq129wr01212
小沢コージ

車一台の論評もまともにできない奴が
A4ペラ一枚の文章でシビックを絡めて
「モノづくりとは」を論じようとしちゃう
厚顔無恥とはまさにこいつのためにある言葉

このテーマについてホンダやトヨタ、アップルの経営者・社員が語るならわかるが
モノづくりしたことないチンピラ野郎が物事の上澄みだけすくって
上から目線で語る恥ずかしさといったら
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ f567-HVUt [180.31.210.186])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:35:33.10ID:Ok2pquzr01212
むしろフル回転しても夜間電力足りなくなる
だいたい、中国の苦し紛れのEVシフトと欧州のディーゼルやらかしEVシフトに何で日本まで付き合わにゃならんのだ
何故国内メーカーが安易なEVに行かずにまどろっこしいハイブリッドや問題山積の水素・燃料電池開発してんのか考えたらわかるだろ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ cb44-W6FY [153.179.244.51])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:44:36.50ID:GsiErTqN01212
そこで庶民の強〜い味方、低価格のCIVIC PHVが華々しく
デビューですよ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d18-WTOs [106.174.78.172])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:39.79ID:jyseEioP0
全固体電池である程度の問題は解決する
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb20-qmOZ [153.195.72.54])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:57.41ID:l3dtXzzI0
イギリスが言い出した2040年ガソリン・ディーゼル車廃止ってイコールEV化ってわけじゃないよ
ガソリン車=NAとターボであってHVは含まれてない
HVがまだ5%しか普及してないからもっと増やしたいってこと
HVならスズキのマイルドハイブリッドでもいいというすごく緩い宣言
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 832a-1tMC [101.140.21.138])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:12.82ID:wglAMTym0
うちのDの試乗車はセダンのみ。
展示に黒HB(非センシング)CVT1台で試乗車として下ろす予定無し。
営業マンが個人的に発注してるHBのセンシング車の納車も6月。
HBのMT車は、その店舗だけでなく販社全体でも試乗車の予定は無しとのこと。

その店舗で契約済みのシビックは俺の1台のみだって。
売る気ねーわ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1bf1-jOSo [103.2.250.228])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:16.31ID:gtL142sC0
HB MT ルナシルバーが欲しい…
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-cUpN [123.219.150.48])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:12:39.09ID:wJmQ09HG0
>>529
プリウスはシビックより6000ドルくらい高い車なのでそれはない
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:51:31.88ID:126U9XO+0
白HBを「タイプRもどき」って言う人いるけど、ベースはHBなんだからそもそもどっちが「もどき」なんだろうか。
白HBは素のデザインって感じで好きなんだけどなー。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb45-gLzj [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:55:47.76ID:126U9XO+0
黒HBは地味だけど、他の色との相性が1番良さそう!
例えばイエローフォグランプが1番似合いそうなのも黒!
シルバーパーツとも相性良さそうだし。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dd8-yxcT [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:00:36.33ID:5m0aMadq0
事前予約の半分が白って発表があったくらいだから
なんだかんだで白が1番人気なんだよな
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Bc2v [49.104.14.167])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:12.01ID:JdIuIf0td
黒よりかちょいマシレベルだな青
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-BHLZ [180.145.54.235])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:52.54ID:ENU6hroa0
>>578
赤だぜ!
黒との組み合わせが最高!
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5ef-zy4u [36.2.136.71])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:01.26ID:HB6Yddlc0
色の好みは赤派なんだけど、現在乗ってるフィットは気に入って青にした。8年半そこそこ無頓着に扱ってたけど、意外と汚れ・小傷そんなに目立たないことに気づいた。バイクも青色乗ってる。
今度のシビックの青は濃いけど、赤と悩みつつ、ついつい青選んじゃった。

>>577
変じゃない。家族持ちの方が欲しい車買いづらいかも。
試乗から戻ってきた時、商談来てたファミリーのお父ちゃんがすげーシビックに喰いついてたけど、奥さんに叱られてたw さぞかしフリードとかステップワゴン予定なんだろなと思ってワロタ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb44-W6FY [153.179.244.51])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:48.71ID:U/0dEGcs0
どの色もハズレが無いね。
ただ俺的には前の方で出ていたソニックグレーパールって色が超絶気になる。
実車見てみたいけど不人気色だから日本にはもって来なかったのかね。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5536-deDu [126.177.185.1])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:15.23ID:/E5Th/b40
赤か白かで悩んだけど葬儀場に乗っていけるように白にした
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5536-zy4u [126.145.136.90])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:36.07ID:g8UPPo9H0
Rと悩んでる人はR買って、Rスレの殺伐とした雰囲気を楽しむがいい!

なんでRってついただけで、あんな必死なんだろう・・・
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7793-z/Kr [124.215.217.94])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:43.80ID:FarcQmRv0
>>592
前後のダクトが目立ちすぎんじゃね?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-VJaR [49.106.202.113])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:10.07ID:YOIoFURFd
>>598
ポリシーないのかねこいつ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c62b-wk6b [153.199.32.48])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:15:56.98ID:OM/Eo+Li0
>>600
国内っぽいね。
前車がBMWでスタットレスを流用してるだけかもよ。
pcd同じだから普通にBMW用履けるのねw
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3f-nOxt [126.205.70.215])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:59:18.30ID:Yds9zSeep
>>600
20インチだと選択肢がほとんどないからじゃない?BMのエンブレム外せば良いとは思うけどw
自分は納車前だけどスタッドレスとホイールは18で用意した、金額の問題よりも選択肢の問題。
純正サイズで日本向けではないスタッドレスと好みじゃないアルミに金出せるかって言われたらサイズ変える人の方が多いと思うよ。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.199.218.14])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:03.70ID:a5SYWqZUp
>>577
俺も独身で結婚予定は空白だけど契約したぜ!乗りたい車乗りましょう!
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 026f-wk6b [211.121.20.138])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:13:48.17ID:LvOhDT0k0
>>618
Dのメンテパック
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 026f-wk6b [211.121.20.138])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:14:41.56ID:LvOhDT0k0
今のエンジンはオイルの銘柄変えても違いがよくわからんw
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1b-nOxt [106.73.167.0])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:06:38.64ID:68ETLXY4H
>>633
普通の人は内側のクリアランス知らない人がほとんどだよ、ホンダ三菱は特にクリアランス不足だから付かない車多いけど量販店でチェーン買いに来て付かないからスタッドレス勧めるとぼったくろうとしてるって苦情が出る。
特に旦那に指示されて嫁さんが買いに来るとめちゃくちゃ揉める。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e204-YMFs [221.170.72.105])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:14:21.48ID:+ZLVKGwz0
ホンダ自身が、
どのサイズならOKって情報を出さないのはなんてだろ。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-Y824 [27.54.112.191])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:36:26.06ID:eFE/LP7+0
何度も話が出てるのは承知の上だけど、皆さんドライブレコーダーつける?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW af4b-ngMC [14.8.33.96])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:43:16.55ID:JgEEQI7u0
>>640
8月まで伸びたのか
ステップワゴンとはあまりに物が違うから悩む理由もわからんし幸せになれるかどうかもわからん

>>641
付けるよ
185のDOPは酷すぎるからドライブマンGP-1ポチってる
安いのと車の納期長いからきにしちゃいないけどドラレコまで納期3カ月
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW af4b-ngMC [14.8.33.96])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:21.75ID:JgEEQI7u0
>>645
納期は頑張っても無理だろw

>>646
嫁さんか
うちは嫁インプ派だったけど押し切ったよ
毎日シビックアピールして怒られたがw
でもステップワゴンとだとだいぶ話が違うかもね
運転する側じゃなく乗る人からしたらそっちのが良いと思う
まぁがんばれとしか言えん
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-+PwS [126.145.136.90])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:02.63ID:NaJmaLWE0
>>649
どれくらいいるんだろうね
納期対応のためにライン増設して短縮して顧客がどれくらい増えるか・・
海外でシビックがどれくらいの納期なのかによるんじゃない?
たんに、海外優先なのか、海外も長納期で贈れ遅れなのかによって対応違うかとw

日本だけなら・・・・どうでもよさそうだw
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-+PwS [36.2.136.71])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:42:52.28ID:OvpXTuDl0
>>641
つける予定だったけど、185ナビ用のは酷過ぎるからやめた。
適当な社外品つけて、185用のがそのうち良くなったらそれ買って社外品をリアに移設しよ思う。
連動でナビで見られるのが良いなー思うんで。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW afe7-xXdr [14.3.200.209])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:00:44.55ID:/YPNoMco0
納期来年8月とか下取り査定どないせいちゅう話
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf2a-ZRi2 [180.145.54.235])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:29.64ID:fsHEyxv60
>>665
うちは発売直前から言われてたと聞いてる。
寺がちゃんと守ってたのかそうじゃないところの差だと思ってる
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab18-KfbN [106.174.78.172])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:42.31ID:nOS2OUVy0
>>662
ナビとコーティングでオプション4万値引きって少な過ぎじゃね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-VJaR [49.104.12.3])
垢版 |
2017/12/15(金) 03:21:55.60ID:/wqWwKIXd
金持ちだね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7793-z/Kr [124.215.217.94])
垢版 |
2017/12/15(金) 04:47:41.46ID:ogYgIx7/0
>>646
あのダサいリアの羽ぶんだって。
ノーマルは5ナンバーだから取りまわしは一緒だよ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7793-z/Kr [124.215.217.94])
垢版 |
2017/12/15(金) 04:52:35.56ID:ogYgIx7/0
>>644
パナソニックは純正スピーカーから音出すと音悪いかもしれないから気をつけて。
初代フィットシャトルと現行ステップワゴンに付いてたけど音最悪で、メーカーオプションにしておけばよかったと後悔したから。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1b-nOxt [106.73.167.0])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:32.75ID:xTCRrrILH
取り付けはUクリップだろうから長さが合えば適当に、デザインワイパーなら純正ゴムでも1000円かそこらじゃない?市販品と大差ないと思う。
市販品はわけわからん謳い文句でちょい高いとか有るから自分が欲しい性能が謳い文句であるならそっちでいいんじゃない?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW af4b-ngMC [14.8.33.96])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:07:26.76ID:OpPEvtUI0
>>695
青空駐車なせいか年1くらいで買えないとブレード自体がダメみたいで拭き取り悪くなるんよ
ブレードごと変えるなら自分でやると結構安いしね

>>696
ゴムはたぶんそんなもんよね
メーカーの適合なかったらサイズ調べて買うしかないか

>>698
D通すと妙に高いんだよね
いつもPIAAとかなとんでHUMPの使ったことないけどAmazonやら楽天で買えるかな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0323-blcF [114.174.34.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:20.19ID:W1bb7Xlr0
シビックの見てくれは正直好き嫌いあるから、お洒落な女の子なら「ダサっ」ってなる可能性が高いな
彼女欲しいなら合コンで受けるミニやシトロエンやジープがいい
ハイソ系ならアウディやボルボ
けど車好きならシビック興味はなくてもチェックしてるだろうからシビック、カッコいいねって言ってくれると思う
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f618-iBEo [113.159.29.187])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:27:32.10ID:nqTwGZcY0
>>708
結局CVTにすんのかよ
全然意見がためになってねぇな
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c645-D6gL [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:38:27.61ID:mwGWlkpR0
彼女がとか嫁がとか言う人多いけど、2人で車1台って家庭そんなに多いの?
そもそも1台だったとしても、嫁はまだいいとして、彼女に自分の車を運転させるもんかね?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c645-D6gL [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:43:48.82ID:mwGWlkpR0
>>703は将来の結婚を考えてって事か。
じゃあ彼女の時に運転させるって事ではないのね。
いない彼女に合わせて車買うとか...もし出会った彼女がMT好きな人だったらどうすんの?
頑張ってCVT好きな彼女探してね。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf2a-ZRi2 [180.145.54.235])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:54:57.19ID:yFipvOTA0
>>718
彼女はともかく、嫁なら2人で1台のところは多いんじゃないの?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-+PwS [126.145.136.90])
垢版 |
2017/12/16(土) 02:17:54.09ID:snpjJz2i0
>>714
そもそもモテる車乗りながらナンパする話術ないしな
そして車現場にないと、単なるキモい奴で、車の話まで
もってけないよな(´;ω;`)
顔面偏差値がどうでもよくなるほどの、お金持ちじゃないと
無理だよな(´;ω;`)
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-+PwS [126.71.241.122])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:34:33.84ID:dxS1PjDY0
あま一般的目線で言えばあまり恰好良くはないな
フロントのイカつい感じと全体的のフォルムがマッチしていない
後ろをもう少しなんとかならんかったのかなあと思う
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-+PwS [126.111.154.69])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:20:30.20ID:KJf2xc3C0
セダンを注文したが・・・
アコードのデザインは数年たってもそんなに古臭く感じることはなさそうだが
いまのガンダム的シビックは5年後にはもう・・・
キャンセルしてアコードにしようかと考え中
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c645-D6gL [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:49.74ID:mwGWlkpR0
>>731
リアに関しては、一般的目線は言い過ぎだけど、かっこ悪いって思ってる人が多そう。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3f-Czka [126.236.197.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:11:07.77ID:mV06siILp
アクの強さはあるから好みはわかれると思うけど、
セダンもハッチバックもカッコいい。

飽きが来るかどうかは個人の問題だろうけれど、
自分は海外発表から散々待たされて海外のレビュー動画見すぎても飽きなかったから
大丈夫だと思うw

セダンの流れるようなボディライン最高。
他人の評価気にしてたら日本じゃセダンもハッチバックも選べないよw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-+PwS [126.145.136.90])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:51:57.49ID:snpjJz2i0
世間一般では、2ちゃん見てたり、書き込みしてる人をかっこ悪いと思ってそう

見た目なんてそれと同じだ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7a-USIE [111.239.221.111])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:41:59.52ID:R2iZj7SJa
何回か試乗もして力のあるエンジンで納期も価格も納得するし営業もプッシュしてくれるけど、何だかイマイチその気になれない。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-+PwS [126.145.136.90])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:11.16ID:snpjJz2i0
>>753
気持ちはわかるw
俺は一月納車でRだけど、スタッドレスタイヤホイール、レーダー、ドラレコを買って
お家にカーポートたてた!
肝心の車が最後になったという・・・
先走る気持ちはすごいわかる!w
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1b-nOxt [106.73.167.0])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:19:59.50ID:1SqIUrI2H
>>763
恐らくそれは生産過程でやらないと無駄が大きすぎると思う。
保安基準関連だと部品交換が必要だったりで工程都合後からは無いと思う。
恐らくチリ合わせや内外装の海外では苦情が出ないレベルのキズや不具合の確認かと。当然場合によっては補修や交換だと思う、でもコレ国産でも大なり小なりデラでやってるから相当扱い違うんだろうね。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e204-YMFs [221.170.72.105])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:31.46ID:xoREk1p00
https://youtu.be/kU9UJLnPeLE
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:57.63ID:fLCni2410
>>748のような意見に>>749のようにすぐ返す人いるけど、高級車じゃないのは>>748でも分かってるはず。
高級に見えるデザインにして欲しいって事。あのデザインはどう見ても高級には見えんでしょ。デザインを高級に見せるのは素材とか変わる訳じゃないんだし特にお金かかる部分でもないと思うんで頑張って欲しかった。
すでに契約済だから余計にそう思う。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:19:46.11ID:fLCni2410
↑デザイン全体でなくライトの形ね。
鋭い方がよかったなぁ〜って。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:03.32ID:fLCni2410
>>777
こんな意見が聞けると嬉しいです。
ありがとうございます。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:29.90ID:fLCni2410
>>779
そういう見方もあるのか〜。なるほど。
でもその考えならタイプRを選んだなぁ。
自分は金額うんぬんより高級っぽく見えるデザインとしてノーマルHBを選んだので。
だからこそリアもオモチャっぽくではなく、フツーに高級寄りに感じにして欲しかったんだよなぁ。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:44:31.15ID:fLCni2410
>>780
グレイスには全く魅力は感じない。
グレイス買うくらいならシビックセダンのがマシだわ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:49:15.88ID:fLCni2410
なかなかシビックみたいなデザインなかったからね。ちょうど車買うタイミングでシビックに出会えたのが幸運すぎるってくらい。
だからこそリアのデザインが残念なんだよなぁ。
まぁ今さら言っても仕方ないんで頑張って褒めてリアも好きになりたいところではあります。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-WnAb [126.33.11.245])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:29.08ID:NRFgm2Nup
今度は「高級さガー」か
このスレ来なきゃいいんじゃないの?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ab-4pIx [210.165.244.208])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:57:45.69ID:5I6zMuK30
旧東名を名古屋から東京まで、ACCを100km/hに設定して走ってみた
渋滞追従とLKASに感心しつつ、結果、燃費計で17.0km/L (HB CVT)
個人的には文句なし。ただし街中は10km/Lもいかない

その他、先人たちが言うようにオートワイパーの動作は糞
ACCは135km/hまで設定可能
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:11:13.58ID:fLCni2410
じゃあ逆に皆さんに聞きたいのですが、リアのあのデザインに満足してるんですか?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:05.49ID:fLCni2410
>>801みたいに感情的になる人がいるけど、自分もリア以外のデザインはカッコイイって思ってますよ!
だったら高級車買えやとか色々言ってくる人いますけど、マトモにリアのデザインについて語ってくれたのが>>777だけだったのが残念。
納車まで長いしデザインについても議論したかっただけです。自分もHB契約してるし、好きな車なんで色々な意見が聞きたかった。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:24.36ID:fLCni2410
もしかしてリアのデザインの議論ってタブーになってる??
だったら空気読めなかった自分が悪かった。申し訳ない。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2210-D6gL [61.211.241.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:36.98ID:fLCni2410
>>806
画像ありがとうございます!
議論するのが馬鹿げてくるくらいにカッコイイ。
>>807さんも。そうですね。フロントのデザイン◎サイドのシルエット◎走行性能◎いいところを挙げたらキリがないくらい素晴らしい車ですよ。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H1b-nOxt [106.73.167.0])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:47:17.89ID:1SqIUrI2H
>>797
個人的には何が不満なのか謎なレベル、まだ納車前で色眼鏡状態だけど不満らしい不満は無いよ、乗ってみて使ってみて有る程度の期間が経って「ここが〜」とかは出てくるかもしれないけど。
ってか買う前に不満が有るのに良く買う気になるね?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW af4b-ngMC [14.8.33.96])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:30.30ID:UXr+vUDG0
30台目線だけどTMSで見たクラウンコンセプトはファストバックになってて格好良かったけどね
あれほぼ市販モデルだろう
あれのハイブリッドAWD欲しいけど価格がネック
もう少しいい歳になったら買いたい

今手が届く範囲だと個人的にはシビック以上の車はないと思ってHB納車待ち
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e204-YMFs [221.170.72.105])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:07:06.75ID:q39akDf00
走りの評判が良いだけに、
デザインの評価が低いのがもったいない。
ダミーダクトなんてモデューロのオプションでいいのに。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e204-YMFs [221.170.72.105])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:46:23.55ID:q39akDf00
これ何? と聞かれて、
ただの飾り。 としか答えられない。
デザイン上のアクセントとしては大袈裟すぎ。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-+PwS [126.111.154.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:46:36.13ID:VfIhyb770
今日、今年初めてまとまった雪となったけど
ターボって、1千から2千回転ではどうなのだろう?
低回転・低速でも扱いやすいのでしょうか?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f36-+PwS [126.111.154.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:12:28.46ID:VfIhyb770
>>835
有難う
これ、トルクの細いスカスカエンジンなのですか。
がっかり。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-LhVv [106.129.217.213])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:40:01.45ID:9ybmAnOxa
試乗したけどちょっと踏んだだけでとんでもないパワー持ってるって感じだけどな
今乗ってるのが古いフィットというのもあるが
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c645-3vvY [153.162.243.133])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:37:52.73ID:7DHfrEI/0
>>851
分かる。主観はここじゃ絶対言えないね。何か気に入らない事言われたら国沢しか言えない人もいるし。批判が必死すぎるしボキャブラリー少ないから会話にならない。

一般論と最高の褒め言葉だけで埋め尽くして下さいな。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf2a-ZRi2 [180.145.54.235])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:42:58.43ID:uE96PT/J0
>>859
そやな。

そやな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2a2-jdB/ [59.86.106.149])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:03:58.47ID:IShLUHtS0
>>792
60代だけど2月に納車予定でみんなと同じように毎日楽しみにしてる、価値下げて申し訳ないけどキャンセルしないよ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a5-uVO1 [220.144.137.134])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:54:01.86ID:gxYpspnr0
>>832
そうだね。
このスレではプリウスより燃費悪くて、
ゴルフと違ってCVTだし、
後から出たCH-Rをパクったリヤデザインだし、
クラウンよりもジジイに似合わないし。
昔のシビックの倍の値段だし、
インプと違ってAWDが無いし
シビックは絶対に売れないって言われてるよな。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7f7-nSRQ [118.3.189.45])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:09.85ID:5P69uysi0
>365
社外ナビとスピーカ−とツイーターつけました。
セパレートスピーカー170mm/2-WAY 
業者さんにお願いして問題なく純正位置についています。

あとステアリンリモコンは動いていません。
過去スレにあったCan-bus通信?というのらしく、
ステアリンリモコンのみそれらしいです。
アダプターが必要らしいですが、対応しているものがまだわからないとのことで。
ひとまず、アダプター情報がでてきたら付けることになりました。

なんで、情報お持ちの方いらっしゃったら教えてほしです。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3736-+PwS [60.153.101.169])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:41.49ID:nsBMnOXo0
typeRと同時発売の影響もあるかもしれんが
なんか「typeRの廉価版」て感じでちょっとかわいそう
値段は300万近くしてけっこう高いのにね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7f7-nSRQ [118.3.189.45])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:05:27.61ID:5P69uysi0
>>881
すいません、わからないです。
カーオディオの業者さんに任せたんですけど、
純正のも、スピーカー附属のモノも使用されてませんでした。
多分ショップで普段使われているものを使用されたんだと思います。
かと言って特別に何かしたとか、取り付けもいつも通り問題なく、
みたいな感じだったので、付属のものでいけるんではないでしょうか。

唯一、ステアリングリモコンだけが問題と仰っていました。

>>878
そうなんですね!
ディーラーさんもCanbusは始めて聞いたって言ってました。
社外ナビ一択だったんで、気長にまちます。
元々ステアリングリモコンない車に乗っていたので、
今のところ不便は感じてはないですが、ボタンのお飾りだけになってしまっているのが、
残念です。

>>882
また、ご報告おまちしてます。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-3vvY [49.98.145.24])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:06:26.48ID:SOmyFWRYd
>>880
HBとタイプRでは購買層が違うのでは?もちろん価格もそうだけど趣向で見ても。
タイプRの内装が好きになれないからシンプルなHBが好きな人だっているだろし、MTが苦手な人だっているはず。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-3vvY [49.98.145.24])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:52.32ID:SOmyFWRYd
300万で選べる車種では最高の選択肢なHBを選ぶのであって、タイプR買える500万以内で選べと言われたら選択肢広がるから他の車種を選ぶと思う。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-E651 [121.111.133.243])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:50.39ID:pqCBo3Qo0
以前に貼ったけど、もう一度。純正スピーカーはこんな感じ(4:30〜)。
ttps://www.youtube.com/watch?v=birjFqt4kFg
※映ってるおっちゃんへの突っ込みは禁止w

メインのスピーカーは国内のホンダ車と一緒(下2カ所はハメ込み式・トップはボルト1本で固定)だと思う。
KENやALPINE、カロの取付説明書にも出てる汎用タイプ。
ツィーターは分からんけど、>>884から察するに汎用の可能性が高そうだね。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cef1-Czka [111.102.193.129])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:51:01.33ID:RkwUq5WL0
>>903
室内の高さはほとんど変わらないけれど、
おそらくセダンより後部席が少し前にくるHBの方が室内の1番高いところに近くなるから少し余裕があるように感じるかもしれない。
あとムック本にHBの方が後ろの開口部が30mmほど高いとあったかな。
個人的にはどっちもギリギリ(身長180cm)
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 226d-33G8 [61.206.245.96])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:24.27ID:Jz2V1EQn0
既に納車されてて社外ナビをご自身で搭載された方、是非ともお知恵をお借りしたいのですが。。
車速とリバースを配線する必要があるかと思いますが、ナビ装着箇所まで配線はきているのでしょうか。
どの部分の何色の配線から分かれば是非ご教授しただきたいm(_ _)m

宜しくお願い致します。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b8d-eDUn [58.189.118.177])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:00:07.77ID:+aw8KM230
>>912
出る予定あるの?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-UzNS [27.54.112.191])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:17:45.88ID:9E3REUsR0
何度も話が出てるのは承知の上だけど、皆さんドライブレコーダーつける?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862a-J3YW [121.81.169.220])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:09.62ID:kxaL7Pfn0
CVTじゃなけりゃ。。。
シビックって名前じゃなけりゃ。。。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-Ea6B [27.54.112.191])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:04.91ID:9E3REUsR0
コムテックのHDR352GHPをビッグカメラで昨日発注
2月の納期までにくるといいけど
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7a-3vvY [111.239.230.120])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:34:33.72ID:jIv4d51Ma
CRZ→シビックHBって流れの人が多いのかな?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-UzNS [49.98.152.145])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:17.80ID:Ofm7wVVud
スタンダードナビに純正ドラレコって何か問題あるの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-UzNS [49.98.152.145])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:21:11.10ID:Ofm7wVVud
>>934
184のナビと純正ドラレコでも画質悪い?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-3vvY [49.98.49.50])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:16:41.49ID:Kk3b7O0dd
燃費がねCRZの2割落ち位で済んでくれれば何も言う事は御座いません
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fef-+PwS [36.2.136.71])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:13.22ID:pD64CI/G0
>>944 >>947
俺もGE6から。
FITの前は軽ばっかりだったし、
何から何までグレードUPするから不満も妥協点も一切ない。
シビックの後乗り換えるときはハードル上がりそう。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a3-TfLU [220.247.3.165])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:28.59ID:I+ZfPRL/0
フルボタンは使えないけど、canbus出たみたいですね。
https://ameblo.jp/k-auto-saitama/
ステアリングリモコンに約3諭吉。。。。
諦めか。。。。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22ab-AMYv [219.102.38.227])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:59.47ID:8QnKw9F40
うちはEK3からHBの乗り換え納車待ち
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd8-w+5f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:31.43ID:k77l85Ez0
今日初めて街中を走るHBを見たけど
いや〜あの威圧感はヤバイw
カッコ良すぎて笑ってしまったよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-E651 [121.111.133.243])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:34.35ID:KdddYk8F0
>>952
>>956
個人的には初見の店だな。
PACのステリモコントローラーが5ボタンだから、1個増えてるね。

もう1件、トライ(ボチボチレベルで開発)中のショップがあるんで、そこがどうアナウンスしてくるか待ってる。
たぶん一緒で、手間取ってる可能性が高いけど。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd8-w+5f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:36.69ID:k77l85Ez0
>>969
かなり目立つw
でも良い意味でね。
ほんとカッコいいわ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-blcF [49.98.55.68])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:29.58ID:Mp0JaMnGd
結局レヴォーグ買ったけどドラレコはスバル純正でフロント&リア、駐車録画タイプで工賃込みで4万ほどだったぞ
純正のバックカメラをそのまま使うからリアの画質は正直悪いんだが、わざわざ別にドラレコ用のカメラをリアに付けるって無駄だよな
スバルだとケーブル代の数千円だけでリア録画可能になるから皆付けるらしい
シビックのスタンダードナビだと駐車録画できず、更にリアは社外品買うしかないって舐めてるわ
オカマ掘られる事故が一番多いんだぜ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3736-ZRi2 [60.100.90.121])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:32:34.41ID:sRuWYfrs0
>>827
みんな知らないと思って教えてくれたのかな?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-3vvY [49.98.49.50])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:47.89ID:VVWORWhod
CVTの制御がダンチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況