X



【新型】最新水冷ポルシェ991.2 Part7【後期】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 18:50:57.80ID:O3IpzzbD0
今はな
その内、わかるよ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 19:28:39.77ID:wyerzZyL0
残念だけど911は見てくれより
NAエンジンが楽しいよ
最新GT3こそ最新911の真骨頂
NAカレラならその片鱗を味わえたけど
ターボカレラの味はイマイチ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 19:59:49.18ID:O3IpzzbD0
でもホント、ポルシェは特殊だよなぁ
確かにエンジン屋でならしたBMなんかでさえも
NA回帰論とかは起こってない全然
何なんだろ、ポルシェ乗りって(笑)
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 20:00:25.06ID:46WXwq2s0
前期カレラ=ダウンサイジングNA
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 20:35:52.46ID:J+pyx2ix0
>>733
3.0に落ちたなんちゃってエコターボよりはましじゃね?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 20:38:49.73ID:rgRBkWQ50
てか本当にお前らポルセンで説明受けたのか?
991前期の認定中古なんて出たらすぐ売れるほど一般ユーザーに人気なのに。
むしろカレラがターボになって新車があんまり売れなくなったって営業が嘆いていたぞ?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 21:10:37.86ID:O3IpzzbD0
素とSで排気量差を付けなかったのは
どう見ても失敗でしょ
だからケイボクではちゃんと付けたよな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 21:36:21.59ID:b9plgc8p0
ブースト圧下げてパワーあえて落としてますって言ってるようなもんだしな

逆にチューンで素カレラのブーストあげるとSになるかも
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 23:12:44.73ID:46WXwq2s0
NAで3.4しかないって貧弱過ぎるだろ
だから国産2リッターターボに負けちゃうんだよな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 14:58:06.10ID:pWcqKtFr0
>>739
昔からの泣き所
そこを気にする人はポルシェは買わない
価格とみあわないと判断して
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 14:37:27.95ID:ODyKM12o0
新型NSXのスレから
>675名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/20(火) 23:53:56.25ID:ATbZ4xCO0>>681>>689
ポルシェがNSXを買ったみたい

@SUPERCARS.CO. ZAのInstagram
@faheemo1のInstagramにて
南アフリカでポルシェが新型992開発テストをしてて、
何とNSXを開発部隊に引き連れていた!
ポルシェも認めたNSX!

どうやらポルシェはNSXを参考にしているみたいだね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 16:36:17.93ID:Q9QdCecO0
素とSとGTSが全て3Lは間違いなく失策だね。どう考えても素が最高にお買い得。
アフターも少しずつもりあがってきたね。クレフもブルバドもCPU弄って素がGTSレベルに
なるなんて素敵。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 18:24:42.09ID:QgFFtxWR0
ターボはそれが簡単に出来ちゃうんだろうから何だかね〜
0750615垢版2018/02/26(月) 19:44:05.89ID:cSx6bs3E0
そこらへんメーカーのジレンマかもね。
排気量買えるとコストかかるし。
ブースト圧だけでやれば、上位モデルが売れなくなる。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 20:10:01.43ID:QgFFtxWR0
ユーザー側としては
ターボは弄れば直ぐ下位モデルに下剋上されると解ってても
排気量さえ違えば溜飲も下げられるというものだが…
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 20:15:50.30ID:KUULq40iO
自動車メーカー「ポルシェ」の日本法人、「ポルシェ ジャパン」はインターネットでカタログを請求した顧客など、2万8000件を超えるメールアドレスが不正アクセスで流出したほか、氏名や住所、それに年収などの個人情報も流出した可能性があると発表しました。

「ポルシェ ジャパン」の発表によりますと、流出したのは2000年から2009年の間に、インターネットでカタログを請求した顧客の2万3151件のメールアドレスです。

また、顧客が入力した氏名や住所、電話番号、それに年収などの個人情報も流出した可能性があるということです。

このほか、2015年7月に行ったキャンペーンに応募した顧客のメールアドレスも流出し、合わせて2万8722件の個人情報が流出したということです。

会社によりますと、先月下旬から今月上旬にかけて、顧客の情報の管理を委託しているサーバー会社のデータベースに複数回にわたって不正アクセスがあったということです。

情報にはクレジットカードの番号などは含まれず、悪用され、被害を受けたという連絡は入っていないということですが、会社では詳しい調査を急ぐとしています。

「ポルシェ ジャパン」は「お客様にご心配とご迷惑をおかけし、おわび申し上げます。今回の事態を厳粛に受け止め、顧客情報を預かる体制の総点検と再発防止に取り組みます」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180226/k10011343801000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180226/K10011343801_1802261800_1802261806_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180226/K10011343801_1802261800_1802261806_01_03.jpg
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 20:35:03.47ID:nUv1aPo60
弄らないよね、普通
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 21:12:27.88ID:rDEWAkC00
本物ターボの俺は高みの見物
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 22:03:17.35ID:nVvL0+4R0
素を買ってブーストアップとは、、
恥ずかしい
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 22:51:34.04ID:nTOnLA5+0
と、ワゴンR乗りが申しております
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 23:32:27.16ID:fh6wxCGp0
皆さん素とSではタービンの大きさが違うのはご存知?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 01:40:24.67ID:w0HdBsEN0
素やSとGTSはポートも違うみたいだけど

DMEチューンはどこのメーカーも
素とSは両方とも同じで500ps程度
GTSだけ525psとなる

素とSは同じなんじゃないか?
違ったとしても同じ結果になるぐらいじゃ
大した差ではないな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 02:57:02.88ID:SS+BFyLS0
ECU弄ったらディーラー出禁でしょ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 09:10:36.52ID:Or9+LKsj0
PCに判らんように出来るらしいよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 12:50:40.65ID:rzLu6lQb0
991新車を気軽にチューンするひとって、すげえなあ。たのしいだろうなあ かっけーわ。おれは中古のシビックや
86でしかできん。
0764615垢版2018/02/27(火) 15:32:18.30ID:HJGll9KZ0
ブーストアップはクロックアップと同じ、
蜜の味やで。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 19:04:38.36ID:H76pwrnW0
マイアミブルー乗り居るー?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 21:14:26.00ID:7pVYE8Ce0
991.2カレラ乗りですが、この車って3000回転くらいが一番音が大きくて、高回転まで回しても音が大人しいですよね。
そこだけが唯一の不満点。
ちなみにスポエグはついてます。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 21:27:06.93ID:OmTyrx+s0
>>766
PSE コントローラ で調べてね。
俺は迷ってる。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 21:29:58.34ID:OmTyrx+s0
PSE コントローラ ポルシェ
でした…
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 22:00:23.31ID:z2xM1tdU0
>>766
脳内感想ありがとう
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 22:37:38.49ID:FjXi3IAj0
>>766
バルブ壊れてんじゃん?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/28(水) 06:39:14.32ID:qfpOrukt0
>>766
貧乳じゃん
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/28(水) 23:06:35.90ID:mMSjUN0c0
>>777さん
766です。
こんなのあるのですね!
車は気に入ってるのですが、音が物足りなくて。
保証がまだ残っていますので付けることはありませんが、調べてみます。^ ^
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/28(水) 23:06:59.31ID:mMSjUN0c0
>>767さんの間違いでした。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/01(木) 10:26:42.88ID:sO2sWhSq0
素のカレラはオプションにPASMない感じですか?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/01(木) 11:04:54.98ID:6JzpwTUL0
GT3MTようやく生産月確定が出始めたね
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/01(木) 13:40:52.59ID:sO2sWhSq0
>>776
ありがとうございます。コンフィギュレーターになかったので付けられないのかと思いました
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/01(木) 14:31:39.80ID:v3DagXbK0
おい!見積もりしてたらMTにスポーツエギゾーストは付けられないんかい怒 なぜ?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/01(木) 19:51:27.01ID:+bKVDYBD0
>>775
マジ?
楽しみだ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 00:43:13.55ID:9DZM9luu0
やっぱ後期はかっこいいなあ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 06:09:52.51ID:8C73+VyA0
>>784
北陸棲みだけどこの前の大雪でもターボで普通に走れたから詐欺ではないぞ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 08:10:25.57ID:VOKCSIml0
GT3RSもそうだったけど
雪上走行出来る車が凄いんじゃなくて
特注のスパイクタイヤが凄いだけ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 09:33:17.44ID:woOAiiDK0
992もカレラ系はなんちゃってターボが確定
今ならまだ安い
NA争奪戦になる前に991.1買っとけ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 09:54:41.04ID:Nt15Q7Hh0
型落ちなんざいらんわ。
乗ってもたいしたことなかったし。
いまならどう考えても992待ちだろ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 11:26:52.73ID:kDUlX4GV0
992で後ろ姿がガラッと変わるから、991は型落ち感ハンパないな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 12:24:33.21ID:v7WgP/2s0
これから縦のスリットが標準だから
前期以前は・・・
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 13:44:35.17ID:Wx8hf1Lv0
>>787
コメにもあるけどリバースギアの映像があることから、都合よく編集されているんだよ。
もうこれフェイク動画だよ。
つーか圧雪フラットじゃないとスタックする車が、雪道登ってドヤってアホかと。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 19:37:39.03ID:Ks/FJte20
>>775
フカシこくなよ。GT3のMTは国内導入はない。決定事項だよ。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 19:45:20.29ID:be9xC5KP0
>>796
それはないよ
PCで俺も聞いた
誰からそんな事聞いたの?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 20:18:15.67ID:Ks/FJte20
>>797
PJ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 20:29:23.39ID:JGTKws1a0
997後期RS的に入れるんでは?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 20:50:31.58ID:qgwuECHX0
>>796
フカシとかでなく事実ですよ
GT3MT生産月確定いますよ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 20:51:08.12ID:be9xC5KP0
>>798
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 20:52:23.13ID:be9xC5KP0
>>798
それはフカシですね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 20:55:47.74ID:Ks/FJte20
>>801
お前が確定じゃないんだろ?
好きなだけ待てよ。間違いなく入らないから。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 20:57:36.65ID:qgwuECHX0
上客はもう確定してるよ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 21:08:44.24ID:Ks/FJte20
>>805
その上客とやらを連れてこいよ。アホ。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/02(金) 21:23:48.75ID:GLLUjEOv0
TPも選べるみたいですね。良かった
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 08:25:26.05ID:HGmOHOhH0
なんでそんなに必死で否定するのかw
確定しない人には連絡が来てない。それだけでしょ。

GT3 MTが導入されることになったのは朗報だけど、変な対策が入ってないことを祈る。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 08:26:17.21ID:HGmOHOhH0
>>807
それは確定してないんじゃ?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 08:45:17.55ID:ij4f49im0
日本向けのGT3MTの生産はもともと4月以降と決まってたよ
先週最終の注文書に署名してきた
来るの楽しみに待つよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 09:19:18.86ID:I65EQxqt0
MT入るんならツーリングパッケージ選べないのは何でだろね?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 10:22:43.21ID:UYuI/IZF0
計画と決定の違い。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 16:39:19.30ID:Bpdi/XuM0
>>811
それでもMTの生産枠はかなり少ないので抽選なんかした人はいないはずですし、購入数も歴も長い人の分だけです
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 16:41:52.85ID:Bpdi/XuM0
しかもその中でツリパはさらに数が少なく
必要数得られないので、誰も選択出来ない事にしたようです
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 19:13:43.54ID:3Hb/ov8R0
今さらMTか?
991.2GT3MTは数は少ないが価値は無いだろー。
みんな冷静になれよ。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/03(土) 23:11:06.55ID:CkfNRjTO0
>>815
あるよ。
いまどき、ランボにもある。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 01:48:27.35ID:+r1LH1Fe0
前期と同じ様に
GT3RSとGT4.スパイダーの生産でGT3は終了かな?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 02:41:33.99ID:DypMSQ6O0
後期めちゃ楽しいよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 08:20:13.02ID:/3j5CABX0
>>819
例えばどういう風に?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 08:30:45.03ID:n20NfIXb0
前期からの乗り換え組にもっと話を聞きたい
カレラ系ね
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 11:32:05.81ID:DypMSQ6O0
>>820
所有すればわかる
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 11:54:20.80ID:eoYiCfv+0
>>822
なーんだ分かりやすい脳内野郎だったか
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 13:11:45.45ID:z8Eqhp8i0
1800rpmからシフトダウンしなくてもグイグイ前に出る。前期は1〜2速落とさないともっさり。
長年ポルシェが欲していた特性だよ。ダウンサイジングを口実に最高出力回転を下げフラットトルクを手に入れた。市場が回るエンジン回るエンジン言うからGT3や前期みたいなエンジンを造っていたがもともとはレブリミットは低いけど楽しい回転域が広いエンジン屋じゃない。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 13:17:07.88ID:DypMSQ6O0
>>823
お前脳内の意味わかってる?
所有してないお前が脳内なんだが?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 14:21:25.96ID:DypMSQ6O0
やはり分かってなかったか
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 15:13:21.84ID:sRRH6+bX0
>>824
激しく同意。
グイグイと限りなく前に突き進んでいくよね。
なれちゃうと前期がもっさり感じるよな

しかし、ミッションEでたらグイグイ感は後期
を凌ぐだろうからターボとどこで差別化するか
だよね。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 16:12:12.11ID:DypMSQ6O0
NAでは味わえない楽しさ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 17:00:06.72ID:eoYiCfv+0
ID:DypMSQ6O0

カタログ読むのが楽しみだけの脳内が必死だな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 18:06:45.62ID:DypMSQ6O0
くだらない煽りだね
所有できない哀しさが滲み出てるよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 18:16:45.16ID:/3j5CABX0
>>831
連投ばかりしてないで愛車の画像でも見せてやったら?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 20:08:14.78ID:8TI+iMaC0
まんこがポルシェ乗ってたけど滑稽だな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 21:53:40.96ID:DypMSQ6O0
>>832 >>835
人に晒せと言うならまず自分から晒すのが筋ってもんだろ?
お前らの自慢のワゴンR見届けたら俺もうpするよ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 23:08:22.31ID:/3j5CABX0
>>836
だからさぁ、文脈から察してくれ
オレは後期乗りでもないんだ
あんたの自慢のカレラ見せてくれよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/04(日) 23:38:30.54ID:DypMSQ6O0
>>837
誰がお前を後期乗りだと言った?
お前日本語通じないんか?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 00:20:48.26ID:4sKXTT1q0
>>822
「所有すれば分かる」と聞いてきたから「後期乗りではない」と言ったまでなんだが
あんたの自慢の愛車画像UPすれば話はそれで済むだろ?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 00:52:31.48ID:4fDty8nm0
>>840
>「所有すれば分かる」と聞いてきたから「後期乗りではない」と言ったまでなんだが
「所有すれば」という仮定は暗に「現在所有してない」を含んでいる
さらに「所有すれば分かる」は平叙文であって疑問文ではない
日本語理解できんか?

>あんたの自慢の愛車画像UPすれば話はそれで済むだろ?
何べん言わせるんだ?
人にうpして欲しけりゃまず自分からうpしろと
日本語理解できんか?

お前チョンか?日本語勉強してから来い
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 01:49:57.76ID:4sKXTT1q0
>>841
お前の文脈からして所有してないと受け取れる
脳内確定だな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 01:53:23.63ID:4fDty8nm0
俺は言い出しっぺが晒したら俺のも晒すって言ってんだけど?
どんな文脈だよw
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 02:02:03.93ID:4sKXTT1q0
>「現在所有してない」を含んでる
自分の発言に責任持てよ
ないならないって正直に言えば済む話だ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 02:31:32.14ID:4fDty8nm0
>>844
「所有すればわかる」の主節の意味上の主語は何?お前だよお前w
「現在所有してない」の意味上の主語は何?お前だよお前w

お前言葉通じな過ぎ 何べん言わせるんだ?勉強してから来いと
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 06:29:32.78ID:an4JidqW0
なんかGT3飽きてこない??
先代から性能は十分過ぎるしデザインも小細工のかたまりだし、価格は超インフレだし。
メーカーに小バカにされてる気がする。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 07:29:33.18ID:kjZibVV60
ID:4fDty8nm0 ←は逃げてるだけやん
屁理屈捏ねてんと早よ画像うぷせーや
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 08:21:00.10ID:4fDty8nm0
ID:kjZibVV60 じゃかあしい お前からうpせーや そしたらなんぼでもうpしたるわい
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 09:36:38.72ID:kjZibVV60
>>848
免許すらないんやろ?
そやからうぷ出来へんねやろ?
分かり易い奴やのー
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 10:26:25.13ID:4sKXTT1q0
>>845
ちょっと待ってくれよ
お前の文章が支離滅裂でまったく理解不能なんだけど
挙句の果て最後はチョン呼ばわりって、便所の落書き以下じゃないか
どんだけ頭悪いんだよお前
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 20:50:02.73ID:4sKXTT1q0
>>848
逃げやがった
やっぱり脳内だった
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 21:32:30.01ID:4fDty8nm0
ID:kjZibVV60 ID:aTMI01RV0 ID:4sKXTT1q0
言い出しっぺが先にうpするのが筋
筋から言えば、逃げてるのはお前らなんだが?っぷw

ID:4sKXTT1q0
理路整然としいる。お前の国語力が欠如してるから理解不能なだけ。
反論があるならどこがどう支離滅裂なのか具体的に述べよ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 21:33:44.94ID:4fDty8nm0
しかし脳みそ足りない連中の相手は疲れるねえ〜
お前ら何?厨房?じゃなきゃ外字?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 21:35:39.41ID:4fDty8nm0
ほれほれ逃げんとさっさと貼れや お前の自慢のワゴンR
そしたらなんぼでもうpしたるで〜
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 21:53:10.85ID:Aqcjv3FN0
オスジャップの嫉妬ってキモいねー
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/05(月) 23:29:59.05ID:kjZibVV60
ID:4fDty8nm0

あ〜あ、ついに発病したか
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 00:23:08.39ID:JZgfq1QN0
この荒らしはPJ?
毎度毎度タイミングが同じ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/06(火) 01:00:25.70ID:SjlJ/3tP0
このスレには写真をアップしろという発作が定期的におきるキチガイが常駐しているから、
このスレの住民にとっては「ああ、またか」というおなじみのイベント。相手にしないのが吉。
相手がアップしないと「逃げた」といって一方的に勝利宣言するのがこのキチガイの特徴。

過去にはキチガイの挑発に乗って本当にアップした人がいたけど、
このキチガイは悔しさに震えながら「本当にアップしやがった、バカじゃねーの」といって自分はアップしなかった。
ポルシェなんて持ってないからアップ出来なかったのは予想通りだが、
その時にせめて自慢のワゴンRでもアップしてればスレも和んだんだろうけど
まあ相手はキチガイだからどうしようもない。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 00:44:06.55ID:r+I39FGK0
自分が晒せずに人に晒せとかほざいてんじゃねーぞクソガキ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/07(水) 08:19:01.91ID:r+I39FGK0
じゃお前も信用ならないじゃんw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/09(金) 09:04:40.69ID:sR4EaBFx0
ガタガタうるせーんだよ、他でやれカス2人

ポルシェの話しに来てんだよ。バカが。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/09(金) 22:09:26.16ID:KjYUnK2U0
>>864
ポルシェの話しに来てんじゃないのか?
お前こそどっか池
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 06:11:34.16ID:Ng5re2Ln0
このスレにいるのは必死で買った中古 NA PDK乗りばかりwww
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 07:34:05.98ID:E1G2jBP50
>>867
またワゴンR乗りのキチガイが発狂
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 08:58:30.85ID:6IaVzmGx0
NA PDK云々言うから荒れるんよ
カレラターボが好きなら
それをアピールすりゃいいだけ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 09:36:37.12ID:qmrq7yKC0
まーたターボ爺があばれてんのかwww
本当に馬鹿爺だな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 10:47:00.77ID:imKE3oYY0
NA PDKの中古乗りは必死だなw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 11:39:49.56ID:6IaVzmGx0
懲りねえ奴だ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 12:30:23.64ID:unq7Kwl+0
ターボでもいいけど、やっぱり6気筒のほうがいいなぁ。ケイマンは残念だった。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 13:56:03.73ID:hwkDaDW10
>>873
今日はバイト休みなのか?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 14:01:39.49ID:imKE3oYY0
>>876
バイト?お前まだ自分で働いてんの?雑魚だなw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 14:48:49.46ID:vWfWtlr/0
>>877
ホラ吹きバイトくん必死だな
早く自慢の架空の愛車見せてくれよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 14:57:04.25ID:imKE3oYY0
>>878
そこは先ずお前の中古カレラ PDKからだろw
笑ろたるからさっさとアップせぇやwww
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 15:02:16.30ID:vWfWtlr/0
ID:imKE3oYY0

ほらほらまた発病してる
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 15:12:31.83ID:imKE3oYY0
>>880
だっさい奴やのぉw人にアップせぇて言うくせに自分はアップ出来んのかいwオカマかお前w
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/10(土) 21:59:04.60ID:qQMsuN+10
自分がうpできないのに人にうpを乞う乞食ども
0883615垢版2018/03/10(土) 22:43:45.84ID:/mteuRZJ0
Upしたろか?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 17:54:13.93ID:76as8Dba0
なんだハッタリか
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 20:34:47.92ID:QXoGx7dP0
>>881
所詮UPも出来ない免許すらない脳内野郎
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 20:49:42.15ID:ZMDLyTI30
ウェルカムライトっていうんですか、4灯のLEDのフロントライトの周りにあるやつ。あれって昼間消せないんですか?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/12(月) 00:52:52.42ID:Mjz0Wv/x0
>>888
DRLなら設定で消せる。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/12(月) 00:57:04.59ID:ds8HX5ag0
991.2GT3だけどDRL消せるの?
設定の仕方を教えて下さい
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/12(月) 06:12:54.43ID:Cx3blWCz0
>>887
お前ほんまにダッサい奴やのぉ。。。w自分が出来へん事を人に求めるなよ。ハゲwww
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/12(月) 21:26:07.08ID:BPEzElaX0
>>892
お前もそのダサい奴の一人なんだけどw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/12(月) 22:52:34.60ID:ds8HX5ag0
>>889
出来ねーじゃねーか!
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/12(月) 23:37:14.73ID:BPEzElaX0
脳内ばっかw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 14:58:51.66ID:5rxckJne0
911もマカンと同じ貧乏底辺車になったのか
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 17:09:24.37ID:v1XRD4rk0
gt3 MT 第一便は8台だってさ。俺まで回ってくるかなぁ。。。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 17:51:16.12ID:t8I4q+sL0
>>796
PJ確定事項ww
ぴーちじょんから聞いたのかな?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 19:21:57.83ID:AsGF0Nzm0
991.2 GT3 MT 都内の営業さんが2台割り当てされったって言ってた。
全部で何台位入ってくるのだろう。。。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 19:39:23.83ID:Oyz6WroO0
生産終わっちゃうから
あと割り当て3回分ぐらいか
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 20:23:43.57ID:GJTxeKiL0
そろそろ最終枠まで決まるかな?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 20:34:48.50ID:Oyz6WroO0
まだ数ヶ月あるんじゃん
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 23:15:59.86ID:sFGke0vK0
>>898
え、日本で8台?
少なすぎ・・・
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 23:17:02.80ID:t8I4q+sL0
>>904
まだ来るよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/14(水) 23:49:53.88ID:HvWvXykK0
去年の第一弾が8台って言ってたね。その事?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 07:20:07.90ID:5Xxw2ZPB0
911とかオワコンだろw
今のポルシェはマカンが主戦力だし、走りも乗り心地も頭一つマカンが抜けてるよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 13:59:35.86ID:ftiDMhbm0
GT3MTのまま枠を待つか、RSにするか迷うなー
でもRSは緑以外の派手な色選びにくいオプだし、PDKだし…
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 14:22:27.01ID:PsjFtUsY0
>>909
並行GT3MT持ちですが、正直997までのMTの様にはいかないです。
パワーもスタビリティもレスポンスもここまで来るとPDKでも良かったのかなと思います。
前期がPDKのみだった事はが理解出来ます。
技術不足なのでしょうが、どこを走っても乗りこなし切れない感じを覚えてしまいます。
人間レベルでは神業のPDKの操作があれば、もっと使い切れるかなと感じる事が多いです。
997GT3では感じないのですが、991.2GT3ではそう思いました。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 14:29:18.06ID:fM1IyxPx0
>>910
つまりは NA PDKと。。。w
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 15:18:08.69ID:VNOzmMlR0
予想は出来たことだけど
やはりそうなんだ!
凄く上手い人はまた違うんだろうけど…

貴重な意見、ありがとうございます
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 15:55:25.51ID:ojDlGo1o0
>>911
記念すべきレス番を…
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 18:02:13.57ID:ftiDMhbm0
>>910
貴重なご意見ありがとうございます。
実際、使いきれるなんてPDKでも考えてませんが、MTの楽しさってのは残っているんでしょうか。
RSになると並び直しだし、なんだかんだ3000万超えてくると他メーカーも考えてもいいかなあ、なんてw
色々な要素があるとは思いますが…
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 19:27:23.71ID:PsjFtUsY0
>>914
楽しいです。
しかしながら991GT3ですとミスの許されない速度域での操作が997より上回る部分を引き出そうとしても、慎重にならざるを得ないので、一歩引いた操作になります。
要求される操作が早過ぎるので、PDKなら一歩引くジレンマを持たずに走れると感じました。
低回転でのトルクはあるので3速をワイドに使え、ゆっくり走る分には非常に楽です。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 20:51:33.19ID:jXmnwrK20
前期991GT3が出た時に開発の人が、もうMTで扱えるような性能じゃないから
PDKしか用意しないという趣旨のことを言ってたよ。

997GT3から991GT3でエンジンの性能が大きく上がったけど、
ピークトルクがより高回転になり、そして狭くなってる。
これは性能と引き換えにMTを切り捨てた結果だと推測してる。

ピークトルクを維持しようとするとあっというまに吹け切る高回転で
シフトチェンジを頻繁に繰り返さないといけない。
人間がMTで性能を引き出せないというのもあるけど、はたしてMTで操って楽しいのかと疑問に思ってた。
やっぱりそうなんだね。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 21:02:42.01ID:PsjFtUsY0
くれぐれも未熟な私の個人的な意見です。
単純に997と同じ様に走ると、操作が忙しく自分の限界を超えて雑になってしまうので、慎重にならざるを得ないだけです。
別物の速さです。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 22:14:00.27ID:bqO32Vaq0
MTって使い切れる馬力とトルクくらいがいいのかも。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/15(木) 22:58:03.67ID:l8BRK1BY0
楽しいMTはライトウェイトで0-100がせいぜい4秒程度までかも知れない
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 01:37:22.95ID:X7mO2R6v0
>>918
楽しいなら良いね。
心配な人は今からでもPDKに変更できるのでは?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 08:17:44.54ID:1tXKy08f0
>>922
3秒以内が楽しいよ
スーパー7の620
ロータス3−イレブン
ラディカル
BAC Mono
アリエル・アトム
キャパロ・T1
速ければ速いほど楽しさが増すのがスポーツカー速さの追求のために快適性を全て無視
ポルシャは速さだけでなく快適性も加味されるGTカー
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 08:41:04.31ID:Tx1TAep70
扱いきれると感じるか感じないかは個人の主観だからね。
サーキットでコンマ1秒を競うならPDKだろうけど、そもそもMT求めてる人はそこを望んで無いんじゃ無いのかね。
だから俺はMT待ちですよ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 10:49:32.71ID:tXRBlBbn0
>>924
扱いきれない車を乗りこなすにも限度があるよな
GT3の1〜3速のレブ付近の操作は難しいだろ
簡単にオーバーレブして壊しそうだ

>>925
ちょこっとぶつかっただけでバラバラになっちゃうし、命も持って行かれる車には興味ない
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 11:26:27.15ID:+8LHBNxq0
新型が出る度に古く中途半端になっていく
一般道は速すぎてつまらない
乗り味が普通の車
GT3MTであっても同じだって事
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 12:42:45.69ID:0WKHg+2u0
まわりまわって、「やっぱり素のMTがいちばん」っていつもの結論だね。ポルシェすごい。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 17:55:23.41ID:nmcPuBla0
>>926
主観では無いと思います。
峠レベルじゃ2速3速のみのAT状態。
シフトダウンは車速があり過ぎでレブを気にしなきゃならないし、強烈な加速の中でシフトアップもレブまでアッと言う間です。
クローズドでゲームの様にタイミングを合わせられる場合じゃないとダラっと走るだけになる。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 21:27:19.35ID:+1pX8ZBI0
素のMTの俺は勝ち組
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 22:01:13.16ID:FPLJko1N0
コルベットとか1速で100km超えるらしいなw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 22:29:28.15ID:FCkrSz4H0
できれば911はサイズ小さめで、馬力そこそこで、ハンドブレーキタイプのサイドブレーキのMTがいいすね。フォルムはかっこいい方がいいですが。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 23:04:55.03ID:+8LHBNxq0
>>932
補足しとくが、RRだけにブレーキが強烈なんで
シフトダウンのタイミングがバタバタで狭いよな
リズムで持っていけない
慌てた瞬間オーバーレブでどっか壊れるな
9000rpmオーバーじゃ一発アウト
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/16(金) 23:20:48.60ID:XvksS/xz0
>>926
全く同意。
MT待ちの人は、サーキットタイムは気にしてないかと。
自分が気持ちよくドライブできて所有満足度が高ければOKなので、私もMT予約入れてます。
引き当ては無理そうだけど。。。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 02:21:14.53ID:i6JIx/8P0
新型カッコ悪すぎワロタ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 07:10:00.15ID:Uh1BhZVY0
MTが好きな人はポルシェのMTは満足しない
ポルシェを好きにならない
ポルシェならどっちが好きかと聞かれたらMTと答える
ポルシェのMTが欲しい人はMTが好きでなくポルシェが好きなだけ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 07:21:23.22ID:ShePwMEQ0
>>943
それ分かるわ。MTの出来ならロードスターのが正直上だな。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 08:35:15.50ID:V2cJaCii0
既出かもしれないけど新型のリア
何かパンパンに膨れ上がっててダサくないすか…?
かつてあった991と991.2のリアについての罵り合いがマヌケに思えるほど(今度はそれどころじゃねぇぞ?って意味で)
https://paultan.org/2018/02/19/next-gen-porsche-911-revealed-before-official-debut/
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 08:39:25.00ID:kMbu8HNA0
バンパーの具合で結構カッコよくなると思う
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 10:16:13.26ID:y2dOU7nM0
若かりし頃、s14乗ってたとき、15が出たときは、スゲーかっこ悪いとおもったよなー
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 11:05:19.56ID:kMbu8HNA0
>>947
コレこそ991に珍妙なバンパーをつけただけのように感じてしまう…ゴメンw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 11:16:50.75ID:0aEFvllZ0
デカくなってダウンサイジングターボが当たり前になった911は好きになれない
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 18:57:05.48ID:i6JIx/8P0
後期が最高だったからどう変えても悪くなるだけ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 21:14:56.45ID:8bmtUa4l0
ポルシェのデザイン傾向として
718や新型パナメーラで上向いてきたかと思いきや、新型カイエンで手抜き
更にはそのカイエンのフロントをそのまま持ってきてしまったかのような911の更なる手抜き感…

何があろうと911だけは特別な車じゃなかったのか?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 21:53:52.21ID:i6JIx/8P0
何でこんなカッコ悪くしちゃったの?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/17(土) 23:07:06.94ID:vER8Fh2F0
他を911に合わせてきたデザインがいつしか
911が他に合わせてるように見えてう結果に残念。リアランプは718やパナメーラかとおもた
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 08:52:57.91ID:R1PypdYN0
>>932
峠でそのギアで回転数まで回す乗り方をしない人も居るんじゃない?
さらにレブまであっというってあるけど、それを大変と思わずスコスコこなしてしまう人も居ますよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 15:00:33.50ID:Hwo6oavh0
>>959
それじゃつまらんだろ
新型GT3である必要ないね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 22:19:13.29ID:yEk5jNAT0
レブオーバー気にしなきゃいけないのはシフトダウン時ね
シフトアップ時はリミッターついてるから
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 22:23:17.24ID:yEk5jNAT0
残念な新型のリアとデジタルメータ
991買っといて良かった
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 22:28:52.54ID:0tmBFETk0
GT3の話題のところ、素カレラ納車報告!

前スレ510で素カレラ契約したものだけど、
先日ようやく納車されました。
まだ車も本人も慣らし段階だけど楽しすぎる…
無理して買ったかいがありました。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/19(月) 23:12:08.63ID:glixCmdJ0
mt?pdk?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 00:56:25.50ID:h7urmZUv0
カレラT 欲しいけど、選べるボディカラーがクソ過ぎる…
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 00:58:57.93ID:HISIsixb0
992のデザイン酷すぎじゃないか。これならポルシェの看板はマカンだな
もう時代は911じゃなくてマカンだろ。売り上げ見てもマカンが正統ポルシェだわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 02:41:58.05ID:1UXUapES0
>>742-743
992の情報を辿って過去レスあさってたらちょっと引っかかったので遅レスだけど
RUFが自製4.5LV8 550psを997の尻にぶち込んだRGT-8ってのがあったな
ポルシェ製ボクサー6より軽くてハイパワーなV8エンジンってのが売りだったのだが
不評だったのか結局後継車は997GT3RSの4Lボクサー6をベースに4187cc525psにしたRGT 4.2になった
RGT-8は3000万円くらいだったのがRGT4.2は5000万円越えてて
メツガーブロックの調達とチューニングには金がかかるんだなと思った
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 08:59:16.74ID:ni3umnh50
>>961
大変と思わずスコスコ乗る人もいるよって書いてあるんだが…
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 16:06:41.31ID:Zg8qEwpC0
もう諦めた。〉ツリパ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 19:38:34.37ID:85zVYXCF0
>>972
俺は年収7500万だから、まだ金持ちではない。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:06:14.78ID:nFOmbWtX0
年収は10億くらいから金持ちになるんじゃ無いか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 21:07:48.73ID:C1GoxnnG0
>>975
妥当だね。他はどんぐりの背比べ

992のフルヌードで気持ちが切り替わるか心配だわ
0978porsche ◆porschexnzWX 垢版2018/03/22(木) 06:43:53.77ID:WhIufiRE0
木の芽どきですもの。いろいろと頭の中も蠢き始める方々が穴の中からニョコニョコと。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 07:56:09.60ID:pftAwAYL0
>>971
平行輸入屋さんなどから聞いた話では日本は買えないらしいとか、海外でも枠は無いとか聞きましたよ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 13:41:46.93ID:bGDiX0Xx0
そうかもう春か
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 21:07:47.00ID:ReqZvNMg0
どうぞ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 21:13:59.60ID:Sh7RoLBH0
>>970
大変とかじゃなくて、低回転で乗るならほかエンジンのが優秀ってことでしょ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 21:14:16.94ID:cnFOH2Gv0
>>979
911Rの価格暴騰を抑止するために出したGT3ツリパなのに、枠が少ない(日本では無い)んじゃ意味ないね。
PJは単に怠慢なだけだと思うけどw
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 22:16:01.47ID:cPNgR8oT0
日本じゃ買えない、枠が無いは並行業者の決まり文句だがw

GT系やらはいつも初期はこんな感じ・・・

待たされる人間はこれに慣れないといけないw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 22:28:50.59ID:vahPWK+W0
911買うくらいならマカン買うわ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 22:42:17.05ID:ePjr0kMG0
>>984
確かにPJは糞みたいだな
希少モデルの生産枠は在庫の消化率の良いPCに優先してるらしいし
PCも大量のマカンを押し付けられて疲弊しきってるって言ってたよ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:15:56.08ID:EmYW8lFY0
>>987
ところがな、最近はエンドユーザーそのものを見る様になった
購入履歴や信用度、下取入庫や外部売却歴なんかもね
まず優良顧客が優先で、残りはPCの実績との事
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 15:13:52.79ID:yugYfCUq0
並行って、いくらくらい乗っけるの?日本で2000万なら2500くらいになるのかな?
ブログ見ると結構羽振りよく平行持ってきてるよね。チェックとかダンクとか。
数百万を小銭と思える人たちが顧客なんだろうけど。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 18:07:00.63ID:SBbMI9lj0
PCから新車を何台か買ってて、かつ2台ぐらいは今でも所有している状態でないと並行車はキツいぞ
PCでは今後、基本販社経由でないとまともに見ては貰えなくなる
販社が潰れたら終わりだし、例え販社を通しても内外装の細かいクレームは一切受けてくれないよ
ちなみに並行車は良心的な所で200万の利益と
空輸か船の輸送費と税金が乗せてある
金に余裕が無い場合は例え正規新車より安くても
買わない方が良い
常に後回しでしか保証は受けられないし
通常故障でもサービスを依頼しても後回しで乗れない時間が非常に長いのは最初から覚悟する必要があるね
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 19:31:43.84ID:8aY+e6b80
今日とあるお山で後期ターボカブリオレを見た
死ぬほどカッコよかった。。。あんなん買える金持ちになりてぇ!
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:27:47.45ID:7pTRhKp+0
後期はかっこいいよね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:48:36.92ID:8Ml+prad0
>>993
エンジン以外はね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 14:10:09.48ID:KkVSe7320
うん、後期は素晴らしい
新型に継承させただけのことはある
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 16:26:45.24ID:yB0mRQn/0
継承もなにも後期はネクストジェネレーションとしての最初の911だからね。

エンジンは前期は音で演出して誤魔化してるとこがね。音以外はエンジンも後期のがかなり良くできてる。
乗り比べればわかる。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 16:47:49.80ID:8Ml+prad0
>>997
御用評論家清水某の言葉まんま引用
所有していないことがバレバレ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 16:51:41.60ID:99mG/RWG0
後期カレラ乗り焦ってんな
将来価値は
991.1 NAカレラ>>>>>>>>>>>>>991.2下痢便ブヒターボ
現在価値は将来価値を全く反映していない
996が現役の時の993vs996と一緒の状態

991.2のGT系と本物のターボは別次元で将来も安泰だが下痢グソカレラはそのまま脱水症状を起こして近い将来996と同類項になる
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 17:04:02.99ID:fBBFs37z0
991.2ならM4だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 23時間 48分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況