X



【TOYOTA】トヨタ アクア 111【AQUA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f30f-VkWG [180.27.119.62])垢版2017/12/03(日) 22:44:08.38ID:Xl/3gcXR0
トヨタのコンパクトHV『アクア』のスレッドです。

※荒らし(アンチ・煽り叩き・スレチ・コピペ)はスルー
※アクア以外の話題は然るべきスレ

※前スレ
【TOYOTAは】トヨタ アクア 110【大丈夫】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509182620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ ab22-gKiJ [49.253.116.119])垢版2017/12/12(火) 20:44:37.94ID:VHbBYmFX01212
>>89

牛車が運ぶから時間かかると、変な噂あり(笑
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-zBA/ [110.165.202.171])垢版2017/12/12(火) 22:54:10.95ID:frYYF74EM
天井、各ピラー、ドア4枚、ハッチバックをレジェトレックスと3Mシンサレートで徹底的にデットニングした結果、
オーディオの音質が格段に上がった
リアスピーカーをウーファー専用にしたらサブウーファー要らずに
フロントドアの閉まる音がドムっ
リアドアのパコンがバコっ
天井に叩きつける雨音が静か
積もった雪がいつまでたっても全然溶けない

暖かくなったら床もやるつもり
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-g1o3 [49.98.153.98])垢版2017/12/13(水) 14:09:29.58ID:VGOSBQCPd
>>94
俺のもやってくれや
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab22-gKiJ [49.253.116.169])垢版2017/12/13(水) 21:14:33.19ID:RKWPk0ex0
アクア、2.3万kmで初のパンク。
補修キットよりスペアタイヤがいいな、って感じ。
(結局交換だったから使ったら処理が大変だっただろうな)
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a521-cUpN [182.21.98.207])垢版2017/12/13(水) 22:15:20.26ID:XzA1b9SM0
>>98
なるほど。ありがとうございます。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f538-g1o3 [180.9.192.210])垢版2017/12/13(水) 22:19:17.30ID:XAdo95v60
G,sで15インチぐらいのスタッドレス履いてるの見たけどあかんわ
せめて16ないと
17がやっぱいいけど高過ぎだしなー
悩む
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d18-WTOs [106.174.78.172])垢版2017/12/13(水) 23:40:19.49ID:h2kqkmuP0
スタッドレスで15インチのアルミにしたけど小さ過ぎてかわいく見えたわ
夏タイヤもアルミにしようと思ってたけどホイールカバーでいいわ
16か17ならかっこよくなるのかな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-MwI9 [1.75.233.188])垢版2017/12/14(木) 14:31:34.95ID:jbfne4Gtd
アイスガート6とブリサックどっちがいいん?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 22eb-ilJY [219.100.239.90])垢版2017/12/14(木) 16:45:52.11ID:vo0gpzjP0
年式2016
走行距離4000km
車検31年12月まで
色は黒
カーナビ、バックモニター、ETC、ドライブレコーダーつき
試乗車として使われてらしいんだけどこの条件で乗り出し価格が140万って良いかな?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 22eb-ilJY [219.100.239.90])垢版2017/12/14(木) 21:03:54.53ID:vo0gpzjP0
>>114
やはりお得なのか

明日買いに行ってきます
初めて買う車だからビビって今日買えなかった
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-mLIQ [202.214.125.67])垢版2017/12/14(木) 21:56:12.75ID:8qf8R6bAM
>>115
真っさらの新車じゃ無く、知らない多くの他人に乗り回されているという点が
意外と皆さんお嫌なんですよね、試乗車って言うと
それさえ気にならないなら、下手な中古車よりよっぽどお得です

エンジン車だと慣らしの期間が大事ですが、アクアはHVでCVTなので、
そんなに気になりませんし、そもそもその装備で新車だと240万位ですから
浮いた100万で豪遊出来るってもんですぜ!
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx3f-+PwS [126.168.10.29])垢版2017/12/15(金) 11:55:13.41ID:uAsj+GgRx
中古で100万以上出す車じゃない。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-mLIQ [202.214.125.67])垢版2017/12/15(金) 17:47:05.04ID:gk6oRnaVM
色とか装備とか、新車なら自分の求める組み合わせで揃えられるけど、
中古だとその辺すでに決まってしまっているからね

「あと少し出せば新車が買えて好きな色や装備も選べるのに」という意味で
もったいないと言う声もあるんじゃないかな?
まあそのあと少しが幾らかにもよるんだが
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-MwI9 [1.75.229.28])垢版2017/12/16(土) 15:07:53.84ID:SyTZ70S2d
G,sてアクア全体の2割ぐらいはウレタン?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3736-UzNS [60.83.122.27])垢版2017/12/16(土) 17:22:27.22ID:oq7tEPgr0
新車で購入考えてんだけど、ディーラーで社外エアロとかアルミとか着けて納車してくれるの?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf38-MwI9 [180.9.192.210])垢版2017/12/16(土) 22:07:54.20ID:maUMVVb+0
G,sからGRて大きな進化ありますか?
よっぽど大きな変化ないなら程度のいいG,s探そうかと
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f283-iaxY [117.18.25.208])垢版2017/12/17(日) 19:33:17.21ID:QtI8QUUX0
StyleBlackってのがあるんだな
TSSCとスマエン標準装備、様々な箇所へのメッキ加飾等々の質感アップ、UVカットガラス
妙な色が入ってない素直なブラックシート。
値段は10万程度上がるけど上記の装備を考えると明らかにSより安い、TSSとかスマエンイランって人を除いて。
ディーラーでこの仕様のアクアあるなんて全然知らされなくてS契約しちゃったけどキャンセルしたいわ・・・
登録されてない状態ならキャンセルできるんだよな?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8721-A0Ho [182.21.98.207])垢版2017/12/17(日) 20:44:57.89ID:v1b2T/DY0
>>98
なるほど。ありがとうございます。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f283-iaxY [117.18.25.208])垢版2017/12/17(日) 21:11:20.94ID:QtI8QUUX0
契約の成立時期という項目に

1 自動車の登録がなされた日
2 OSS代行申請の場合、甲が登録情報処理機関に最終譲受人を通知した日
3 OSS本人申請の場合、甲が乙に車体番号を通知した日
4 注文により、甲が改造、架装、修理に着手した日
5 甲が乙に自動車を引き渡した日

とあり、どれも満たしていないので迷惑な野郎だとか今後の付き合いが〜っていう
”感情面”を除いて話をすればキャンセルはできることになるよね。

俺の事前の調査が甘すぎるっていう批判は当然だけど
ここにはDENSOの部品が使われていますとか、そんなレベルは要求しないが
グレード種類の把握やその違いを提示できるぐらいの知識は持ってくれよ。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f283-iaxY [117.18.25.208])垢版2017/12/17(日) 21:50:53.91ID:QtI8QUUX0
>>138
ラインにのってても登録されてるわけじゃないから、相手が契約を振りかざすならブーメランになるからな。
まあ明日にでも聞いてみるかな。
公式の画像みると模様は見えるけどあれ焦げ茶色なんだ?濃いグレーのように見える。
なんでアクアは初代から変に色を入れたがるんだろう。
普通は無難なブラック統一がデフォルトカラーでオプションとしてカラフル系やろ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a7-qk9N [153.145.37.59])垢版2017/12/18(月) 20:34:02.84ID:MH2JZ5960
141です、みんカラやブログ漁ってると結構同サイズで実践してる人いるので勇気と当たって砕けろ精神で
履いてディーラーに行って叩き出されてきます。

フロントリップ、サイドスカート、リヤバンパー付けたいんですが
大体10万ちょいって感じですか、昔スカイラインにエアロ組んだ時30万弱したのにトヨタは良心的だ・・・・
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8721-A0Ho [182.21.98.207])垢版2017/12/18(月) 23:28:38.15ID:vq5paafU0
>>147
タイヤのゴム部分がハミ出すのはOKだけど、ホイールのリムがハミ出してたらアウト
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77ab-ZRi2 [124.154.48.117])垢版2017/12/19(火) 13:39:32.57ID:QRgurVQO0
来年12月のフルモデルチェンジは確定なの?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a7-qk9N [153.145.37.59])垢版2017/12/19(火) 20:43:33.94ID:fD8h9B7l0
TRDかどこかのエアロパーツ考えてるんですけど、俺のアクア初期型イエローなんで
ただつけても面白くないからエアロパーツの部分だけクロでツートンカラーとかアリですかね無しですかね
真剣に考えてます、あと17インチ化と車高調は流石に要らないからダウンサスで・・・
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8255-od5V [115.31.4.234])垢版2017/12/20(水) 23:35:38.88ID:FPMqBWyU0
おまえが何乗ってるのか聞きたい
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f338-k/7O [180.9.192.210])垢版2017/12/21(木) 00:31:56.03ID:+PRA9W/00
フィットだけど
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxb7-PWgB [126.172.169.53])垢版2017/12/21(木) 20:05:39.78ID:DdphiyfGx
動態検知のドラレコ(KENWOOD)に常時電源で録画しておけば、動態検知した前後の
画像が録画できるよ。
でもアクアにはもったいないと思う、プリのPHVくらいなら意味あると思うけど。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c3de-V0OY [114.167.172.29])垢版2017/12/21(木) 20:50:38.20ID:SWTrS4EH0
社外スピーカー入れた方に質問です

現行アクアにアルパインのx-17s入れようと思っていますが
セパレートタイプで、ツイーターの位置を純正と同じ位置にしようとすると
ネットで見た限りだと、少し加工が必要みたいですが
カーショップでやってもらえますかね?

純正の位置が悪いので音質は期待出来ないのは承知の上です
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf65-ZE5h [153.150.170.200])垢版2017/12/21(木) 20:59:18.45ID:ZIoNs/8N0
ドンシャリ好きなので前後アルパイン入れた
リアはツイーター切ってウーファー専用にしたらサブウーファー要らなくなった
フロントはカロのセパレーター噛ましてツィーターをフロントガラスのすぐ下に設置
あとはメインユニットで音質調整してとりあえず満足してる
デットニングは言うまでもない
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c3de-V0OY [114.167.172.29])垢版2017/12/21(木) 21:36:24.96ID:SWTrS4EH0
>>173
ツイーター、その位置にしたいのですが
見た目でNG出たので(泣)

>>174
色々初心者なもので
週末にでもカーショップで聞いてきます
出来ればネットでスピーカーを買って、持ち込みで安くやってくれる所があれば良いのですけど

早いレスありがとうございました
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6318-DSVX [106.174.78.172])垢版2017/12/23(土) 00:26:17.79ID:wf5fOVw20
>>178
ノートフィットでも無理だろゴミタイヤ履いてそうだし
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ef2f-/dcg [119.170.81.130])垢版2017/12/24(日) 20:14:42.33ID:q50ew1C50EVE
来年のフルモデルチェンジって確定情報?
それともガセ?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7f83-89OF [117.18.25.208])垢版2017/12/24(日) 20:21:38.26ID:kw27Pu7B0EVE
確定情報なら公式ページで確認できるやろ

プレミアクアとかいうコンセプトカー?があって
そろそろアクアもFMCの時期ってのと合わせて
勝手に予測してるだけに過ぎない。
今年の夏にマイチェンしたばかりだし2019年の夏あたりが本命じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況