X



【CORVETTE】シボレーコルベット 38【GM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c383-GQwd)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:01:02.22ID:/B6Kkhhh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます


1953-1962 C1   1963-1967 C2   1968-1982 C3
1984-1996 C4   1997-2004 C5   2005-2013 C6
2013-     C7

HP
http://www.chevroletjapan.com/

前スレ
【CORVETTE】シボレーコルベット 37【GM】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488762998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72f-QPGZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:08.42ID:TkqYI3je0
新型の話が出てくるってことは
C7、売れなかったのかねぇ
Z51買ったばかりの俺、涙目なんだが
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-+YXs)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:52.18ID:MioZjDq4a
しかもHゲートのマニアルでだぜ、大したもんじゃん
ドグミッションならともかく
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 122f-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:44:01.65ID:lDtBy5Y20
Z51、買いました
俺んちの駐車場はナローしか入らないので中古をさがしてもらった
C6ナローからの乗り換えなんだがコーナーリングが良くなってるね
C6はコーナーで踏ん張ってる感じが体感できたがC7は路面に吸い付くような感じでオンザレール感覚で曲がっていく

C6では峠でカプチーノに追い掛け回されて泣きそうになった俺だが
これなら戦える!待ってろよ、カプチーノ!!

ただ、ハンドルからのフィードバックもC6に比べると希薄だし限界がつかみづらそうな感じはあるかな
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-5RdH)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:32:50.12ID:WPg1MNcsa
コルベットスティングレイとコルベットフィエロで良いじゃん
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2f-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:48:22.50ID:hf4MhazF0
C4時代と同じプラットフォームをなぶりまわしてはいるが7分12秒がやっと
かたや、重戦車のカマロが新プラットフォームで7分16秒をたたき出す
コルベット用新プラットフォームを開発したくなる気持ちはわからんでもない
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2f-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:58.04ID:hf4MhazF0
ギシギシいうのでタルガトップ外してパッキンにシリコングリス塗ってみた、結果はいまいち
しかしせっかく屋根外したんでひとっ走りしてきた

カーボン屋根をトランクに入れるとMRのエンジンカバーみたいでカッコがいい
屋根をもう一枚買ってトランクに積みっぱなしにしてみようかな・・・なんて

屋根を外した感想だがC7はフロントシールドの傾きが違うのかC6よりも開放感がある感じ
風の巻きこみもC6は背中から風が吹くような不自然さがあったが緩和されてる
いろいろ良くなってはいるんだが屋根を外す面倒くささはC6と同じ
たぶんもう二度と外さない
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2f-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:11.23ID:hf4MhazF0
走ってみた感想
2008無印と2016Z51の比較だが良く曲がるようになった
パドルの操作がC6と違うのでとまどう
パドルの反応はめっちゃ早くなった
8速化してクロスしたぶんC6よりもシフトが忙しくなった

この調子ならカプチーノを倒す日も近い・・・はず
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fff9-RbVq)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:05:38.80ID:ovHI3L+w0
友人と遠方の峠道に行き、
延々何時間も攻めた後高速道路に乗ると
コルベットがのびのびと走っている感じがする
C5以降、コーナリングもできる様になったが
やはりコルベットが本領発揮できるのは
中低速コーナーではないと思う
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:24:10.75ID:S5xfRRAaa
キャビンが大きく見えてバランスが悪い
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:53:37.72ID:n/F3tNiwd
これC8Rのスクープショットでしょ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca2f-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:13:36.11ID:tHwXxR5X0
FRじゃもう限界だったというのもあるしフォードに触発されちゃったのもあるんだろうな
ZR1は12万ドルだがフォードGTは40万のプライスタグをつけている
R35GT-Rもそうだが安いと富裕層がそっぽを向いちゃう世界だからねぇ
MRでフェラやランボ並みの商売がやりたいんだろう
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-SY/j)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:37.99ID:ubgkqQ/ha
それにしてもサンバーは速かったな
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bbb-RrwP)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:01.70ID:hXueZ6Kl0
>>721
ZR1は12〜13万$だけど米本国では安定の人気で売れてるよ
欧州はフェランボポルシェジャーマン3等々、地元の意地があって
高額日米車は売れないのよ(レクサスもまるで売れない)

>>706
ゴリッゴリのMRスーパーカールックでこれはこれで格好良いけど
非Z06 ZR1のベースグレードが1000万で買えるのかな?
欲しいけど値上がりしそう・・・
捨てる程金があればZR1買うけど
そうじゃないから700ps越えはオーバースペックすぎるし値段も高すぎる
ベースグレードは500psで1000万位に抑えて欲しいよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bbb-RrwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:42:38.02ID:JCXZr5m80
>>726
>>721 さんが言う通りFRだとC7ZR1のニュルラップが限界で
今後、ライバルに益々差を広げられるから伝統より進化を選んだんだろうね
7分切ると宣言してた渾身のZR1がどうやってもダメでGMも相当悔しかったと思うよ

個人的にはフェラなんてV12FRはパワーだけでニュル遅いし
速いV8ミッドの488や458よりもC7Z06 ZR1の方が遥かに速いから
今まで通りFRで良いと思うけど
コルベットはGMのメンツに関わるフラッグシップだから進化必須なんだろうね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4af9-gshd)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:05:22.32ID:cvULEQj20
>>726
俺もそう思ってたんだけどね。
もう駄目そうだよ・・

>>727
RRが行けてるんだからFRが限界って事はないだろうし
次期型の製作ってZR1のニュルチャレンジのかなり前からしてると思うよ
単に金持ちに売りやすいMRが作りたくなっただけじゃないのかな?
涙目ポルシェ並にスベればいいと思う
0733945 (ワッチョイWW debf-hoak)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:54.05ID:DHXw3FYH0
c7の8速ATに乗られてる方に質問なんですが、トルコン8速だけど、セミオートマみたいにブリッピングするんでしょうか。
c7の8速ATの出来が良いのは聞いているんですが、マニュアルとどっちが良いのかなーと思って。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca2f-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:21:47.57ID:mK5dVVy40
Z51に乗り始めて2週間の私がお答えしましょう、ATにレブマッチングはありません
6ATのC6にも乗ってましたがC6もC7もブリッピングが欲しくなるような挙動はしないです
DCTと違ってトルクコンバーターがうまくいなしてくれてる感じです

私の感想は一般公道の峠道でのものと考えてくださいね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 232e-0lU3)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:07:55.21ID:nvMWLkUc0
聞こえるような大きな声で言う奴は
ほぼDQNだな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-mKwg)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:38:01.57ID:FjzNJQrya
スバルやレクサス系のデブオタも声デカいよ
つーか甲高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況