X



【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part104【VEZEL】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 0b4d-a6yW [153.182.18.138])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:38:40.60ID:4l/xqGi50NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=vezel
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=vezelhybrid
■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60110
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60107
-
※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part103【VEZEL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509184595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbb-oLW2 [125.200.87.154])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:20:43.56ID:lBsHP8ix0
安い
作りだから
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fea-JPh3 [123.198.15.37])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:28:59.10ID:sQANODJs0
>>828
つけてる方がだせえよ。だからショーモデルにも付いてない。
>>846
ライバルも同じタイヤあるいは同等のエコタイヤだろ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77bb-oLW2 [114.158.233.234])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:35.76ID:Hdna+wVM0
>>841
もろ アタッテル
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77a7-RjiE [114.191.209.167])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:34.58ID:BWh0NQwN0
渋滞追従機能は無いし、オートハイビームも無いならマイナーチェンジモデル買う意味無し?

HYBRID X2014からHYBRID X2018だとシート形状変更でクラッツィオシートカバーが流用で
きないかも?

だとすると、早めにHYBRID X2016を確保した方が良いのか!?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 574a-ldot [124.103.149.168])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:16.30ID:i4EFWQOz0
日本でも発売するんかな

中国市場で好調のホンダ、2018年に「ヴェゼル」ベースの新型EVを投入

中国政府がEV、PHV、FCVを「NEV」(新エネルギー車)と定め、2019年に自動車メーカーに対して中国における生産・販売台数の10%を「NEV」とする規制の導入を予定しており、
さらに2020年には「NEV」率を12%に引き上げる方針で、自動車メーカーにとって電動車両の生産・販売戦略の重要性が増しています。

そうしたなか、新聞報道によると中国市場での販売が好調なホンダが同規制を踏まえ、2018年に小型SUVのEVを発売するそうです。

小型SUV「ヴェゼル」のプラットホームをベースにしたEVで、4月開幕の北京モーターショー2018で公開、現地合弁会社2社のブランドでそれぞれ製造・販売する計画。
同EVは、北京市のカーシェアサービスにも供給するそうで、消費者にEVの魅力を訴求、カーシェアサービスとEVの拡販に繋げる考えのようです。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d76a-lku/ [182.22.129.58])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:48.52ID:HcnvC8IF0
なぜマイナーチェンジ情報出ない
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d750-oLW2 [118.0.241.168])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:33:21.86ID:vrvlVX8w0
ウソを
書き込んでる

ホンダおたより
まし
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a7-jocT [180.63.167.243])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:34:28.81ID:dKiuwMPo0
>>857
ホンダもSUVでEV出すんだ
太陽光発電の発電量が急速に伸びているので、世界中で電力に余裕が生まれて
欧州中国のEV戦略を後押したら大変なことになるかも
日本のメーカーも対策を考えなきゃね
今のところ自分は、i-DCDと直噴エンジンのチリチリって音が大好きだw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-oLW2 [124.84.231.75])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:53:19.86ID:oe9rt54Q0
マゾは不具合楽しめて
イイネ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f18-hvih [113.154.105.252])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:44.16ID:tSOaGqc10
↑ヴェゼル買えなかったのがそんなに悔しいの?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f50-oLW2 [125.172.38.137])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:06.38ID:505xYE010
アホか
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f50-oLW2 [125.172.38.137])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:48.05ID:505xYE010
こんな不具合仕様

買わなくて
正解
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f18-hvih [113.154.105.252])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:42.19ID:tSOaGqc10
>>869
とヴェゼルが欲しくても買えなかった自分を無理矢理納得させる(笑)
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377a-/HwQ [202.223.113.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:23:36.70ID:2TvOzX+o0
ヴェゼルのEV駆動は、手動で切替できるようにならないかな?
誰か試した人、詳しい人はいませんか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa2-RjiE [101.143.164.142])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:21.54ID:mXHB0ky90
MCデザインは思ったよりも無骨な感じに見えました。
シャトルっぽい顔つきになったかな?
私は好きです。
後ろのリアランプは色が濃くなるだけなのは残念。
個人的にはホイールも変わって欲しかったけど、別で購入して履き替えようかな。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f18-hvih [113.154.105.252])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:58.33ID:tSOaGqc10
>>880
スポーツ系はロードノイズがあるもんだよ
それが嫌ならスポーツ系じゃない平凡な車乗るしかないな
ヴェゼルHVは少々平凡じゃないんでね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa2-RjiE [101.143.164.142])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:42.56ID:mXHB0ky90
>>883
発表間近なんで、今なら販売店ではヴェゼル 購入を考えている人に説明してくれるみたい。
純正の17インチホイールのデザインが現行のままなのがかなり残念。ホイールデザイン違ったらかなり印象変わるのに。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fa7-4VEv [59.133.13.133])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:28.86ID:8EeHhGue0
Zのホイールカッコイイと思うけどな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-oLW2 [153.205.29.137])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:14:25.42ID:DwDg3vzC0
お前らも

買えないくせに
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377a-/HwQ [202.223.113.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:43:49.23ID:PUARb+LP0
>>891
あ、いや、その逆で
ここはEVでいいや、という時のために
省燃費対策としてね
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bb-oLW2 [180.23.97.45])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:54:56.80ID:DjESUB5S0
悪い燃費が
もっと悪くなる
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77a7-nOrU [114.187.44.53])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:34.06ID:iK1jCTv90
16M→18.5M(廃止されるもの)
<ハイブリッドZ>
ホンダセンシングレス仕様とインテリア(ブラック×アイボリー)

16M→18.5M(覚えている限りで…)
ボディーカラーはホワイトが新色に差し替え、グリーンが新色で復活、特別仕様車のル
ージュアメジスト・メタリックは廃止、○○アメジスト・メタリックという紫色のが追
加。LEDポジションランプ(アクセサリーランプ機能付き)のアクセサリーランプ機
能とは調べてみると、デイライト機能らしい。グレイスに採用済み http://www.honda.co.jp/GRACE/webcatalog/equipment/equipment/
エクステリアで変更はフロントマスクとリア、サイドやホイール回りは変更なし。
なお、ACCの渋滞追従機能追加無しとオートハイビーム無しは確定。

ハイブリッドZのルナシルバーメタリックとブラック×アイボリー
にしようと思っていたが 、内装アイボリーが廃止のようで残念だ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77a7-nOrU [114.187.44.53])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:30:33.53ID:iK1jCTv90
i-DCDのままだが、クリープ力の変更あり。
発進時のモーター発進を強く変更したのか?

i-DCD第2世代ではギア比の変更有(既出)
旧→新
1速 4.148→4.192
2速 2.007→2.266
3速 1.481→1.642
4速 1.098→1.118
5速 0.810→0.810
6速 0.605→0.616
7速 0.446→0.446
後退 3.211→3.335
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-ftL6 [49.96.7.191])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:19.28ID:7PWz9VEyd
純正ホイールくそ重過ぎ。タイヤ付きで送った時重たくて大変だったわ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa2-RjiE [101.143.164.142])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:58:47.40ID:BUqYdITt0
批判されるだろうけど、スズキの純正ホイールはカッコいいの多いと思う
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-aP+I [49.98.161.80])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:22:41.34ID:NdO7INOZd
純正17重すぎるよな
スタッドレス16で組んで激軽
燃費激延でワロタ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5736-VXlD [60.130.122.204])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:38:43.49ID:py8h3nDq0
そもそも白いベェゼルがザーメン臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっ切り還暦素人童貞ウケする仕様じゃんww
そういう目で見られてるって分かってて買ってんでしょ?w
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa1b-9YlK [106.161.143.49])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:30:18.33ID:0AcefFl4a
中古、全然値下がりしないね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa1b-9YlK [106.161.143.49])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:03.44ID:0AcefFl4a
新型もう注文できるの?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-aP+I [49.98.161.80])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:14.97ID:NdO7INOZd
>>907
A、金持ちの買う中古
B、堅い貧乏人が買う新車

俺、後者のB
SMX
アコードワゴン
モビリオスパイク
フィット
ヴェゼル

全部新車です。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-ftL6 [111.239.214.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:24.85ID:S3q1hN0/a
2114/9月でリコール2回。下取り価格じゃなしに相場ね!相場で160位らしい。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff1-aKZ8 [103.2.251.188])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:29.41ID:ZyirrfXL0
MC待ってZ買うつもりだったけど月に1〜3回しか乗らないからガソリンXにするかなぁ…
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-r1gv [126.229.35.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:38:57.47ID:n17vobdSr
せまいよー
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a7-/L1Q [220.108.118.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:40:43.09ID:C4czVTmb0
>>912
カラー、オプション、等
総額なのかも解らないので、
何とも言えませんよ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-aP+I [49.98.161.80])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:52:29.38ID:NdO7INOZd
>>917
保障過ぎてても保障ってことでやって言ってるわ
20年で故障で出費したこと無いwww
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff45-ftL6 [153.204.50.10])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:23.72ID:7CCEeMf20
>>911
お金がないからガソリン車にするんでしょ?正直に言ったらいいのに…
Zを買えない言い訳にしか聞こえない。
言っとくけどガソリン車なんてヴェゼル として認められないからね。
買うならハイブリッドRSかZにしないとね。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff1-aKZ8 [103.2.251.188])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:49.27ID:ZyirrfXL0
>>922
冬は凍結する事のあるきつい坂を利用するからFFしかないRSはなぁ
FFでいいならシビックを買ってた
ZとガソリンXの差額そんなに変わらんし装備はZに惹かれるが
10年で2万キロいかない程度の乗り方だからハイブリッドの電池駄目にならんのかな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f36-MCxa [221.22.2.151])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:55.94ID:id6kAGmX0
免許取り立てだけどこれ買おうかな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-oLW2 [153.204.22.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:09.06ID:HH1cFuj60
やめな

スズキがいいよ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-ftL6 [111.239.223.46])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:23.52ID:aus7KQYTa
www

CVTで良いならシビック買ってた
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa1b-9YlK [106.161.143.49])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:14.88ID:0AcefFl4a
田舎だったらガソリン車で十分いける
今の車の燃費は?
街中の渋滞気味の道路を通勤でよく通るシチュエーションでハイブリッドは本領発揮する
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a7-/L1Q [220.108.118.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:04:47.52ID:C4czVTmb0
>>916
RS色は黒で、
+センシング、メーカーナビパッケージ
サイドステップガーニッシュ、その他6点付けて
諸経費込の315万円でした。
契約は昨年の4月2日
納車は5月6日でした。
ご参考まで、
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa2-RjiE [59.190.33.200])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:09:40.93ID:oXdDtJxr0
>>926
スズキはマジで勧めないでくれ
あちこち壊れて大変だしうんこだよ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa2-RjiE [59.190.33.200])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:56.75ID:oXdDtJxr0
>>901
スズキ大嫌いな俺が唯一マシだと思ってるのはホイールのデザインだけ
クルマはうんこ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77a7-+XDG [114.188.127.180])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:41:25.29ID:0jrvdwbb0
>>939
ディーラーで、買取の査定が現時点でいくら下がるか試算してもらって、その金額に近い額を相手方(もしくは保険会社)に請求したらいいのでは?

俺は過去に追突されたとき、いくらか上乗せさせた。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 572a-w8hF [60.56.221.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 05:23:48.90ID:JppFS47k0
猫も杓子もハイブリッド買うようだが、距離走らなければガソリンの方がいいよ
高い金出してハイブリッド買っても週末しか乗らなくて年間1万キロ以下なら
あまりメリットがない
むしろハイブリッドと言う事でパーツが多い分、整備費も割高になる。
この事は余り知られてないみたいだね。
あとモーターと電池積んでる分、車重も重くなるし下取りも意外と良くない
何故なら海外では整備の面からハイブリッド車は敬遠され、ガソリンも
日本ほど高くないので余り需要が無いとの事。なので市場が日本に限られるので
思った程の高価買取は無いとの事。ハイブリッドはハッキリ言うとガラパゴスだと言う事で
買う人はメーカーの宣伝で乗せられてる人。
燃費がいいからハイブリッド選んでも走行距離走れば当然査定額は落ちる
6万キロ超えると査定がガタンと落ちる
長距離走って乗り潰す覚悟がないとハイブリッド買うのは無駄
なので僕はRSのガソリンにしました。
マイナー前の在庫叩き売りセールなのでナビ込みで20万の値引きでした。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f50-oLW2 [219.162.25.96])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:08:16.23ID:VtBuLe5i0
ホンダ仕様か
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-xR6b [49.104.10.174])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:45:39.30ID:SEdBxfhEd
>>944
アンチHVてすぐに海外海外ガラパゴスガラパゴスて言うけどここは日本だから
日本の環境下ではHVは凄くマッチしてんの
だからこれだけ普及したんだよ
HV買うのメーカーのせられてる人間なら
HVはガラパゴス言ってるのは反日マスゴミにのせられてる人間だな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-2mD4 [106.154.52.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:13:29.45ID:P6JwYML3a
>>949
ハイブリッドは平均車速が低くて、
交差点や信号が多い日本の交通事情には合っていると思う。
詰まりや信号待ちも多く、平均車速はメーター読みで25キロくらいだ。

そんな中でハイブリッドだと信号待ちでストップした後の、
ゴーの時がスムーズなんだよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況