X



外車ぼったくりすぎワロタwww Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 00:04:02.81ID:7MM0bJpZ0
シボレーカマロ
アメリカ国内→350万円
日本国内→500万円

ポルシェ ボクスター
アメリカ国内→600万円
日本国内→800万円

フォード フォーカス
アメリカ国内→200万円
日本国内→400万円

BMW M3
アメリカ国内→500万円
日本国内→1000万円

日本は車に関税かけてないのにおかしいだろ!
どんだけディーラーはぼったくってるんだよ
日本からアメリカに輸出して関税かけられたとしても30万円くらいしか差は無いんだぞ!
※前スレ
外車ぼったくりすぎワロタwwwwwwwww
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509706780/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 00:38:49.20ID:ZkmdaYSS0
そしたらここからは

【コメントする人が考えるぼったくってない車】

の名前を併せて発表しては如何だろうか
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 00:48:42.93ID:ZkmdaYSS0
じゃあ何?といわれると困るが、テコ入れとしてマイナーチェンジしたときのステップワゴンなんかは【利益抑えてでもNo1獲ってやる】感は感じる。
反面具体的ではないかもしれないが、軽全般はエンジンの出力とサイズの規格が決まっているなか付加価値を付けて値段をあげてるのは、
その煽りをくったあのペラペラなボディの厚み〓命を守ると言う観点からしたらぼったくりかと思うw
ぶつかったら死ぬ確率が高い車に払う価格ではないかもしれないなと
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 00:52:11.06ID:gRaqFnvU0
目に見える関税は0でも非関税障壁がある。ディーラーの系列化とか排気量5Lの自動車税が
8万円超えるとか。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 02:26:30.08ID:n5/gfEny0
外車は安物の車を日本では足下見て割高で売って高級車かのようにボッタクリしてる
でもコストは掛かってないから色々とチャチくて値段の割りに質が低い
しかも故障しやすくて修理費と修理時間が多く掛かる
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 07:22:21.83ID:hQuf3B2B0
韓国車は世界一シェアの三割を占めており、規模や技術力は今やトヨタを超えています。
世界中で売れている韓国車、世界中からバッシングされてる日本車
どっちが優れているか一目瞭然でしょう

糞日本人は韓国車を日本市場から閉め出し、国ぐるみでこの現実を隠蔽しています。
こんなことをしているジャップに未来は無いでしょう

むしろ未来がないほうが世界のためですね
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 07:46:42.93ID:3Zr/qpK+0
>>7
韓国車を日本市場から閉め出し?
え?日本に来てたの?並行輸入してた韓国人が閉め出されたとか?マジで知らなかったわ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 07:50:10.17ID:hQuf3B2B0
>>8
死ねクソ日本人
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 12:49:06.38ID:Yb09tNR50
>>7
バッシングされてる日本車wwwwww
キムチwww
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 15:06:10.25ID:XJ3A2kFO0
>>6
安物の外車…例えば何?全般とか言うのは無しよ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 15:11:01.00ID:fwIHxo010
シボレーとかアメ車の安いやつは本当に安っぽい作りだよ。
欧州車は安い車でもレクサす程度の作りこみはしてるな。
ま、トヨタレクサス教はとりあえず革を使ってりゃ、ベンチレーションがなくて尻がムレようと衣類がスレようと、革=高級だと思ってそうだから楽だよな。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 15:57:25.41ID:t6ZV2svK0
同じクルマでもエンジンや装備の違いで100万200万は簡単に違ってくるだろ。大多数のアメ公はあまり装備とかにこだわらないし。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 16:03:44.65ID:Q1xG2D230
アメリカは世界でも最も車が安い国
ただ表示価格は日本と違い全くのノーオプションが多いからより安く見える
単にそれだけの話
本質的な意味ではトヨタに化粧して高くしてるレクサスの方がぼったくりかも
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 18:04:03.08ID:Q+G+njQv0
>>9
純粋に知らなかったから聞いただけなのに死ねとか穏やかじゃないなあ
なんで怒ったの?俺なんかまずいこと言った?
けど車好きだけどまだまだ知らないことはあるんだなあ勉強になるよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 20:19:50.85ID:wG0+SaeN0
糞食いエベンキの末裔の朝鮮猿が約一匹、スレに闖入して発狂しているようだが、
相手にする必要なし

朝鮮猿にはマトモな車なんか作れないんだからw
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 20:22:00.39ID:wG0+SaeN0
>>16
レクサスは
トヨタ、ベンツレベルのメーカーの車のワンランク上だから高いのは当然

ベンツはトヨタとドッコイなのに、日本ではボッタ栗杉だろ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 20:38:02.64ID:6AX1Dz1R0
>>19
レクサスはトヨタのアップグレードだけどいつもベンツの後追い
元々がベンツを追いかけるために捏造したなんちゃってプレミアムブランド?でしょ
どっちも複数乗り継いで来たけどやはりアッパークラスはベンツが1日の長があるよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 23:51:20.45ID:mHC0aONJ0
>>1
GMの車に関してはほとんどフルオプション状態で販売しているから、
日本国内だと高くなるのは仕方ないと思うよ
BMとかMBみたいに台数も出るわけじゃないから、
細かくオプション設定できるようにしていたらペイしないんでしょう
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/30(木) 01:28:27.99ID:T1qiLlPO0
>>14
欧州車でベンチレーションがある車はメルセデスEクラスで言うならE400〜だから、貴方の言う欧州車で安いクルマとは1000万くらいの話?
そりゃ値段も値段だからレクサスくらいは作り込みしていてもらわないと困るわな。
パサートハイラインは例外な。同じくらいのサイズのアウディA4 quattro=800万でもついていないから。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/30(木) 06:36:45.47ID:Nr2NegXh0
日本人はみんな死んじゃえばいいのにね
世界平和万歳
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/30(木) 11:42:28.40ID:1FGwQvHU0
>>24
中韓の平和やんw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/30(木) 20:51:44.66ID:js35t2Gg0
外車擁護したくはないけど、今度の北米発売アテンザが2.5リッターターボで250馬力なんだってさ。
おそらくそれよりも高額だけど2Lターボで180馬力程度のDセグ独セダンはぼったくりだよ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/30(木) 20:52:22.80ID:js35t2Gg0
あ、全然外車擁護になってなかったw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/30(木) 22:50:14.10ID:/75VQVIf0
2017/5/27 メルセデスAMG S63 クーペ 6200km
駐車後暫くして異臭及び煙が発生したため車両を確認したところ、出火した。
調査の結果、エンジンルーム内に発見された布が排気管に触れ、出火したものと推定する。

2015/8/15 メルセデスベンツCLS63 10000km
高速道路を走行中、「ボン」という音が発生し、まもなくエンジンがアクセルに反応しなくなった。バックミラーで後方を確認したところ、発煙していたため停車させた。停車する前に、ボンネット付近から発煙しており、停車後にボンネットを開けたところ出火していた。
調査の結果、5番シリンダーのバルブの折損をきっかけとして、ピストン、シリンダーが破損し、クランクケース下部から漏れ出したオイルが排気マニホールドにかかり、車両停止した際に発火したものと推定する。バルブが折れた原因については、特定に至らなかった。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/30(木) 22:50:42.81ID:/75VQVIf0
2015/5/3 メルセデスベンツE250 4500km
メーター内にワイパーの故障表示が出た後、ワイパーとボンネットの間から出火を確認した。車両が全焼した。
調査の結果、エンジン右側から出火したものと考えられるが、出火の原因の特定には至らなかった。

2014/12/31 メルセデスベンツE250ステーションワゴン 不明km
高速道路で走行後、サービスエリアに駐車した直後にエンジンルームから発煙・出火した。
調査の結果、エンジン右側から出火したものと考えられるが、出火の直接原因の特定には至らなかった。

2014/12/19 メルセデスベンツS400HYBRID14758km
走行中、エンジンが停止したためハザードを点滅させて停止した。その後、車両後部に後続車両が追突した。
調査の結果、不具合の再現性は無く、車両に故障が記録されていなかった。エンジンストールの原因の特定には至らなかった。

2014/9/9 メルセデスベンツE300 4MATICステーションワゴン 27km
一般道路走行中、エンジンルーム左側から発煙し、左前タイヤ付近から出火した。
調査の結果、出火元は焼損の激しいヘッドライト付近であるが、原因の特定には至らなかった。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 01:25:01.07ID:CQpdDroV0
>>30
そしたら軽自動車(660cc)が一番ぼったくりてことにならないか(笑)
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 08:30:46.94ID:DXU0rZ3I0
>28-29
率を出せよ、低能。

ま、件数だけで見るならボルボやジャガーでいいわ。
火災件数9件のレクサスよりも、10件〜20件でもボルボやジャガーのほうがデザインもスペックも魅力的だし。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 21:38:39.53ID:lyU6Altu0
>>30
800馬力のクルマを800万で買えたら大バーゲンだろ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 22:09:02.54ID:uUsXwk470
軽ターボは64万か
いいね
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 22:11:07.04ID:uUsXwk470
韓国車って世界的に見てもイマイチ
プリウスパクリのハイブリッドとか
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/02(土) 13:16:04.41ID:jM3m8ESv0
俺のトラクターは1300万
レクソスなんか踏み潰してやるよ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/02(土) 14:01:08.60ID:GNfGTK5w0
IDに車メを出したら神デナイノ!!復活その58
460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/12/02(土) 13:06:27.83 ID:jM3m8ESv0
ひなた!膣内(なか)で出すぞ!

外車ぼったくりすぎワロタwww Part.2
37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/12/02(土) 13:16:04.41 ID:jM3m8ESv0
俺のトラクターは1300万
レクソスなんか踏み潰してやるよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/02(土) 15:04:35.39ID:PagCtf5D0
儲けは100万は当たり前(笑い

誰が買うかバカ野郎。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/06(水) 08:34:37.03ID:mexzDqx80
レクサスGS、LSだけは間違いない選択だといえる。
あとはぼったくり。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/07(木) 08:06:34.17ID:laPuK9Di0
外車よりレクサスがぼったくりという結論はすでに前スレで散々既出だろ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/09(土) 05:55:29.61ID:0t7WQdor0
中古で買えばくっそ値落ちしてるからいいぞ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/10(日) 00:30:34.45ID:6X9B/XsV0
ベンツVクラスは、少なくとも適正価格に300万乗せてるな。
だから、新古車が激安。

下取り出す時悲惨だな。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/14(木) 22:38:32.00ID:T7cqfAvI0
外車よりもぼったくり低性能で安づくりのレクサスage
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/14(木) 22:57:16.93ID:kDIe9tI80
新スレあったのか…。
>>42
前スレで出た「答え」がこれで、きれいさっぱり終わりました。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/15(金) 23:05:12.48ID:XcLvuh/r0
>>52
そもそも商用のバンを兼ねる車体じゃなかったっけ?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 01:18:46.48ID:l3vePfAy0
なんだ?Vclassコンプのミニバン乗りか?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 07:09:43.40ID:S82XkFVX0
今は先代Eクラスに乗ってるけど、子供が増えたから次はVクラスに乗り換えたいなぁ

今や唯一のFRミニバンや
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 07:55:30.38ID:HbYztSbf0
>>55
ドリンクホルダーが無くて、ペットボトルとか缶を置くところがないよ(笑)
めちゃ不便。
あと、エンジンがディーゼルだから、安っぽい音で興醒め。
辞めとき。

まぁ、200万引き以上なら買い得かな?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 09:32:31.24ID:S82XkFVX0
>>56
大丈夫だ、その前乗ってたw211もドリンクホルダー無かったからw
国産車と比べて収納スペースが少なく衝撃を受けた

最近のモデルは良くなってきたと思うけどユーティリティはもともと国産車が上の印象
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 11:20:07.11ID:7y0e2oAo0
>>56
ドリンクホルダー
そんなもんで不便とかw
ベンツ買うくらいの人間なら30〜40出してオプションでセンターコンソール着けるわw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 11:25:14.12ID:7y0e2oAo0
と、あれくらいの巨体になるとガソリンじゃトロくさくなるだろう
実際、峠登ってたvclassは軽やかに走ってたぞ
パッと見は、えらい速いハイエースだなと思ってしまったけどw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 13:54:52.11ID:HbYztSbf0
>>58
案外、そんなもんが不便なんだよ。
ベンツ乗ってるが30〜40出してまでドリンクホルダー考えないなぁ。

他のベンツ乗りは金持ちなんだね〜( ¯‐¯ )
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/17(日) 22:07:07.57ID:diSoN+YY0
>>61
現行型じゃねえのかよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/19(火) 01:25:42.42ID:dUBQe+xk0
>>63
無いよ。
信じられないなら、価格コムでも見てきて。
それか、最近着いたのかな?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/19(火) 22:30:33.21ID:6TVGxktH0
>>65
なんでおこってるのか知らないが、短気やな(笑)
一番下のグレードがなかったやろ?
間違ってないやん。

まぁ、勝手に怒ってて下さい(笑)
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/20(水) 01:13:03.66ID:jigIUKMo0
まぁ日本で見かける今時のベンツやBMWは安物のオンパレードだしねw
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 11:44:54.88ID:TBXx1bGP0
前スレでも、ベンツはアフリカ土人使って安く組み立ててるって言ってる奴いたけど、
アフリカで製造されてるのなんてCクラスくらいのもんだろ
しかも初期ロットは本国で製造されて、粗方初期不良が潰された上で国外工場にシフトされる

そもそも南アフリカで製造されるような車種に乗ってるのが悪い

Eクラスから上、アッパーミドル以上は少なくとも日本に入ってくる型は本国製造だ
ワイが乗ってたEクラスはジンデルフィンゲン製
南アフリカ製が嫌ならCクラスなんて買うな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 21:36:53.47ID:puUDb9hF0
値段なりの価値がない
それが外車
ステータスにもなりゃしない
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 10:17:27.79ID:YKq8c+oq0
トヨタや日産は値段なりの価値があるよな。ただしステータスにはならない。
国産高級車を気取るレクサスは外車以上に値段なりの価値がなく、ステータスにもならない。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 11:26:29.54ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6I54A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況