X



【HONDA】ホンダ CR-Z Ver120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 07:28:54.54ID:HY4b0/Bk0
??!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>980が立てて下さい。>>980が立てなかった場合は>>990が立てる事。
スレッド作成出来ない人が踏まないようにする事!

2010年2月25日発売〜『CR-Z』のスレです。

 1.5L i-VTECエンジンとHonda独創のハイブリッドシステムのIMA(インテグレーテッド・モーター・アシスト)を組み合わせ、
 先進的で躍動感のあるデザインに、俊敏で爽快な走りと25.0km/Lという優れた燃費性能を融合した、新しい価値を持つハイブリッドカー

<名前の由来>
 『CR-Z』とは、「Compact Renaissance Zero(コンパクト ルネッサンス ゼロ)」の略。
 従来のクーペ価値にとらわれず、新しいコンパクトカーを創造するという志のもと、原点(ゼロ)に立ち返ってチャレンジする、という意を込めた。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/CR-Z
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/cr-z/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/CR-Z/faq/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=cr-z
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-Z/201002/
■販売終了モデル http://www.honda.co.jp/auto-archive/cr-z/
■オーナー限定スレ跡地(1〜16) ※Webブラウザで読み込み可
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439887194/9

■前スレ
【HONDA】ホンダ CR-Z Ver119
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1506744807/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 07:29:57.01ID:HY4b0/Bk0
2 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-5mw5)[sage] 2017/09/30(土) 13:14:51.43 ID:JnivwNJw0

■FAQ(よくある質問)■
Q.この車って後方視界悪くない?
A.ルームミラーは2箇所にジョイントがあり二重の角度調整が出来る。
フロントガラス側で目一杯まで上に上げてから、ミラー側でリアを見下ろす感じで角度をつけてやろう。

【詳細】ミラーが付いてる側とガラスに付いてる側がそrぞれに動くので、
ガラス側が下向きになると→リアウインドの上側がミラーに映らない→下側のエクストラウインドしか見えない=後方視界が悪くなる。

Q.左右後方視界が(ry
A.リアフェンダーとB/Cピラーが視界を遮るので直接の確認はしにくい。
サイドミラーが純正でもそこそこの視野角があるので、隣の車線とリアがうまく収まる位置に合わせる。

※それでも足りなければこれつけとけ
PL104 | グローバルミラー 270mm+80mm+50mm | ルームミラー
 http://www.carmate.co.jp/products/detail.php?product_id=1189
ドアミラー埋め込み専用 超小型サイドビューカメラキット Ver.2
 http://av-interface.com/products/detail.php?product_id=127
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 07:30:28.94ID:HY4b0/Bk0
Honda Accessオプション
 http://www.honda.co.jp/ACCESS/cr-z/
無限オプション
 http://www.mugen-power.com/automobile/products/CR-Z/index.html

CR-Z用シフトカラーやナンバーブラケット
 http://www.backyard.co.jp/CR-Z.html
J'S RACINGビッグスロットル
 http://m-racingfan.info/cr-z-aero-part3.html
ホンダ CR-Z ZF1 C-WEST
 http://www.c-west.co.jp/aero/zf1/
kansaiサービス CR-Zデモカー
 http://www.kansaisv.co.jp/demo_car/public_stock_detail.php?entry=0009.dat&;;model=democar_1
NOBLESSE CR-Z
 http://www.noblesse-japan.com/NOBLESSE_CRZ_PM.html
クラッツィオシートカバー
 http://www.11i.co.jp/store/products?maker_id=3&;;model_name=CR-Z
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 07:30:51.12ID:HY4b0/Bk0
■ホンダ CR-Z 新車販売台数推移 http://crz-h.com/hanbaidaisu.html

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応レスを待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 07:30:59.45ID:HY4b0/Bk0
すまんミスったすまん
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 22:58:20.12ID:nD1+oR0L0
2012年式 ZF-2 Master Label 4年半で61500kmほど乗ってますが、
先日オイル交換に出した際、そろそろタイヤ交換が必要と言われました。

今履いてる標準タイヤが205 45 R17の Pilot Sport 3なのですが
ネットなどで探してもこのタイヤがなかなか見つかりません。
これってひょっとしてすでに廃盤になってるんでしょうか…?
ディーラーに頼めば同じタイヤに交換してくれますか?
このタイヤの走りが気に入ってるので、できれば同じタイヤに交換したいのです。

どなたか教えてください。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 00:23:35.46ID:wPRRgt4H0
久々にフロンンとバンパーの下こすってもた
見えない位置だけどやっぱやだぁ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 07:38:30.45ID:E0hOE5YE0
>>13
ミシュランのpilot sport 3のページの
サイズリストにあるよ。
ディーラーで確認すれば。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 09:58:05.42ID:wPs5ogoJ0
>>13
オレも同じでマスターで
2012 11月納車。今、8万キロ走ってるけど5万キロで同じものに交換した。
このタイヤサイズは
86
ロードスター
CR-Zと同じサイズを使用してる。同じパイロット3にするのも良いかもだけど、
ロードスターが、改良を機にパイロット3からパイロット4を採用に変更になってる。
だから、俺は今のが摩耗したらパイロット4入れてみようかと思ってるよ。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 15:30:23.96ID:xVnuaFWH0
冬タイヤに交換したら直線が早いな

去年買ったアドバンフレバちゃん鉄の欠片が刺さってた・・・
漏れてはないから様子見するけどモヤっとするな
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 16:34:52.41ID:E0hOE5YE0
スマートキーの電池残量警告が点いた。
購入してから2.5年だった。
電池電圧は、2.995vだった。
中古の3.075vの電池をつけたが
警告灯は消えず、
スペアキーから取り外して保管していた3.185vの電池で
警告灯は消えた。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 19:33:01.09ID:Ox0szv6y0
今日、ディーラーでシビックタイプRを試乗させてもらった

CR-Zとは比較にならないほどの速さとパワー感だったけど…俺はCR-Zの方がいいや
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 19:51:55.03ID:gqJT6YAY0
CR-Zから他のホンダ車に変えたら

スポーツモード、ノーマル、エコモードのボタンが
あちこちにあって、シフトの下とか見づらいとこに
あったりするからテンポよく切り替えできないんだよなー

CR-Zみたいに右前にまとめてボタン置いてるのは
視点も落とさずすぐ発動できて
ほんとに切り替えやりやすかった
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 21:53:36.12ID:OeeWNTTm0
この車は峠でランエボ、インプとバトルして勝てますか?ちなAT限定です
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 23:04:55.05ID:5FhVC4po0
長距離をちんたら走るための車
その代わり峠はHVバッテリーが即切れて2速と3速の往復
まあちんたらには変わりないけど
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 23:57:02.18ID:P/bBVsQf0
コンビニの駐車場でハッチ開けて荷台の上でカップラーメン食ってたら
じろじろ見られたんだけどやっぱり車がカッコいいからだよね
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 01:52:36.92ID:231CFKMb0
>>36
オーナー成りすましガイジ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 22:10:51.32ID:nHnEXBmO0
ホラタコはシュガーフリー
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 23:25:47.88ID:3G16QUr+0
>>45
猫バンバンしてないのか?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 09:10:42.71ID:cZdjAtPr0
先月買った新車は ハンドル左手の裏にモード切り替えスイッチ付いてる、

CR-Zも左手で操作できる所に切り替えスイッチ欲しかったな〜
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 15:37:18.84ID:HWLz5R4q0
>>45
バックギア入れた時に後ろのワイパー回すためのモーターの音だって聞いたことある
俺のは前のオーナーが連動外してる
けど、そう聞いたってだけで違う気がする
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 17:58:17.99ID:wMRu8Id90
>>54
レスありがとう

その音かと思ってたんですけどよく見るとワイパー動いてないんでおいらのも前オーナーが連動切ってるみたい
ワイパー動かないんだけど内部ではモーター回っててその音なのかなとか思ったけど
実際リヤワイパー動かすとそんなモーター音しないのでもうさっぱり
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/29(水) 16:45:50.97ID:T5ydmZVv0
>>60
塗装だと剥がせないよね?ラバースプレーを使うってこと?
それともラッピングにせよ塗装にせよ一度やったらもう元には戻らないという認識のほうが良いのかな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/29(水) 18:55:44.77ID:xXhet5UZ0
>>62
質問の趣旨が今ひとつ分からん

後に施工前に戻す事が前提なら、そもそも塗装の話を持ち出すのはナンセンスじゃない?
ラッピングにすれば?

ただ、ラッピングには保証期間があるはず
施工前にちゃんと確認する事だね
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 17:12:50.03ID:gAu9CBuz0
スポーツモード発動のときは
界王拳! か
トランザム! か
を叫ぶ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 18:03:37.25ID:6sMFxGap0
そうそう社外ホイールならナットも変えないとな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 12:30:02.04ID:EGCtAVjZ0
車雑誌のコラムとかよく一人称おいらとか出てこない?あと語尾カタカナにしたり
俺は使わないから別にどうでもいいけどナ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 14:33:34.63ID:np3DAiUJ0
>>72
>ここでオイラって一人称を書く事が気持ち悪いって事を態々書く事が気持ち悪い
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 17:17:17.29ID:k1cct/2+0
まさに「嵐を呼ぶ男」
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 19:10:29.62ID:lyTDkp800
ミウラのボイラ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 20:17:35.17ID:9rIAa7kO0
      \  ぱしへろ(^p^)んだすwwwwww/ おんぎゃwww
┣¨    \     r   ヾ          ./ いっしょにあそぶのれすww
        \  __|_| / ̄ ̄ ̄/    / あそぶのれすwwwwww
┃ おぎゃw / ̄\ \/    //  ./ あうーあーあーwwwwwww
 おぎゃww|  ^p^ |\ ∧∧∧∧ /  もるもっこwwwwwwwwwww
━      \_/ <   池 >  ∧_∧ まんじゅあわーwwwww
━┛   _,.ノ| r‐   <   沼 >  (  ^p^)  ぱしへろんだすwwww
,.へ   ,r''´  ⌒   < 予 し  > / 彡ミヽヽー、. /⌒ヽ
{三ヽ { 、   i  ,_,  <    か > / ./ ヽ、ヽ、 i(^p^ )  
─────────< 感 い >──────────
おぎゃwwww i⌒iスッ <   な >/⌒ヽあうあうあうあうあーwwww
   / ̄\  | 〈|スッ<  !!! い > ^p^ ) <(^q^)>   三
   | ^p^ | / .ノ||  /∨∨∨∨\   \  ( )   三
   ,\_// ii||||/ /⌒ヽ  //\ / ̄ ̄ ̄ ̄/あうあうーwww
 / ̄   / iii|||/\( ^p^ )//    \ .FMV  /_あうあうあーww
/ /\   / ̄/  \    /       \__/
| ̄ ̄ \ / /    ((|    | うぃくwww   \ ぱしへろんだすwwwww
      /   ((  |    |   うぃくwww   \
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 20:56:50.78ID:0Cj6kpcQ0
先週の土曜にやっと車来て昨日と一昨日の雨で水垢付いたから洗車機に入れて一番グレード良い泡コーティングて奴したら塗装剥げてる傷が全面に付いてやばいくらい傷がついた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1402216.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1402218.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1402220.jpg

スタンドの店員に言ったらキレぎみに今まで何千台もうちの洗車機でやってるがこんな傷は付いた事ないとのこと
国道しか走ってないし畦道とかも使ってないし洗車機入れるまで傷付いてなかったしこんな目立つ傷を気付かない訳がないから言い方もムカついたし平じゃ話にならんから責任者に連絡させて明日の18時に話す事になった
マジで最悪だわ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 21:16:32.70ID:QoZXJ5tf0
>>92
洗車前の写真がないと何とも言えないなー
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 21:28:23.70ID:0Cj6kpcQ0
それなんだよ
写真撮ってないから相手にそれ言われたら無理ゲー
だがこれを教訓に二度と洗車機には入れないわ

この傷が全面付いてるんだけど直すの結構かかるんかな?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 21:45:27.72ID:OlsoSPbk0
ワロタ
もう一回入れて「ほら傷増えた!」って言えば?
傷が増えなくてやべえってなったら石で自分で引っ掻いて「ほら!な!」って言え
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 21:55:20.07ID:GLs74QRm0
ホンダ直営の店の中古車ってコンピューターのアプデしてから売ってるよね?
なーんかおかしい感じするからもしかしたら出荷時のままかもしれないと思ってるんだけど
どーすりゃいいのよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 22:48:53.92ID:xTNju2I80
>>98
オートテラスで昨年ZF1買いましたがアップデートされてなかったです
一年点検のときについでに頼んだら特に費用なくやってくれましたよ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 00:29:27.31ID:pieYpFdE0
>>92
一度や二度の雨の水垢を気にするような人が洗車機?
なぜ自分で手洗いしないのか小一時間問い詰めたいな

写真じゃ分かりにくいんだけど、磨けば取れる程度の傷でしょ?
プロに磨いてもらって今後は自分で洗う事だね
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 00:39:09.52ID:gj4QYpSg0
>>98
二ヶ月前に初めて行ったディーラーさんでお願いしたら、気持ち良くやってくれたよ。
費用を聞くと、メーカーからディーラーに払われるからユーザーは無料とのこと。
保証期間は関係無いんだとさ。
気持ち良くお願いしたらいいのではないかな。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 00:56:33.31ID:pNuEm2w50
買った当初は時間とれなくて洗車機に入れてたけど最近になって手洗いに変えた
洗車キズってクリーナーで取れるのかな?
もしくはコンパウンド入りのワックス?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 00:56:35.29ID:3VY6W5Uv0
5〜7年落ちの中古車買って前のオーナーがボンネットに何してしたかもわからんのに洗車で傷ガーとか文句言う相手が違うだろ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 18:12:02.41ID:pieYpFdE0
>>108
フロアマットにZF1用とかZF2用とかあるの?

ヒールパッドはクラッチペダルの方までカバーしてないよ
CVTでの使用が前提なのか知らないけど
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 19:50:35.92ID:jS3VQE0X0
ID:pieYpFdE0
コイツ頭悪いな
カバーしてない理由の話をしてるんだろ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 19:56:37.82ID:pieYpFdE0
>>112
後で思ったんだが、>>110のみんカラ云々がZF1用について、
CVT前提云々がヒールパッドの事だったんだな

お前の理解の方が一体…って感じだがまあいい
お詫びに情報提供するよ

CR-Zのフロアマット形状は全車共通だよ
俺はカロに換えたが、指定の必要はなかったからね
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 21:21:25.98ID:b0KP5uU00
モンスタースポーツのフロントバンパー付けてる方って居ませんか
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 22:23:05.76ID:FDCiCFdn0
zf1の純正フロアマットは縦線&無地の2種類だがヒール補強がされてなくてzf2からはノーマル&プレミアム仕様で両方とも補強有り
無限マットだとzf1 zf2共通で横一面に補強有りだね
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 00:19:44.66ID:5oHMoGFX0
仕事用の革靴とかプライベートでよく履くブーツとかで運転するとまあ穴あくわな、ヒール硬いし。
なもんで運転のときだけプーマのドリフトキャット履いてますが、スんげぇ運転しやすいしヒールも丸いからフロアマットにも優しいのねんのねんのねん。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 13:31:14.23ID:xxSwFR8f0
なんでハゲってばれたん
無限のマットだけど汚れないように上にゴムマットひいてる
ここにいるハゲどもはその辺どうしてんの
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:06:27.18ID:toFqrFns0
複数買いして交互に使ってるよ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:19:55.52ID:r6vjrHtG0
フィットRS乗りだけど。RS刺繍入りマットの上に
ゴムマット被せてるよ。
アホかと言われるかもだが。最初は土禁にしようとしてたくらいで
これでも妥協はしている。刺繍は汚さん!
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 19:55:01.17ID:gQPctZFD0
査定お願いします。

2015年式 修復歴なし 走行28000km
状態は最高に良い(車庫保管 雨の日は乗らない)
アルファ マスターレーベル ドレスドレーベル3 白黒ツートンカラー

D・メーカーオプション
インターナビ マッドガード その他諸々

購入時総額330万円
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 22:37:47.34ID:gQPctZFD0
>>137
ガススタのテント内施工のキーパーは有り得ません。

コーティング専門店にて
密封空間・純水使用にてのガラスコーティングです。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 23:35:47.12ID:aHQbFimS0
状態がいいってのは査定に考慮されないからがっかりするよ
無事故無修正の普通程度の車と同じ
本人の今までの努力はほんと無関係だよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 23:44:56.93ID:uuoOtyz00
>>141
照れるぜ(*´-`)
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 23:46:51.81ID:5oHMoGFX0
しっかし8万のガラスコーティングってスゲーな
俺もガラスコーティングしてっけど3万ちょいですぞ
独立した個人で自宅の敷地内にブース建てて一日に1台だけじっくり仕上げるような職人さんなんだけど
専門店つってもチェーン店か何か?地代とか入ってんのかなそれw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 16:03:05.97ID:J3zdwKg80
半年ぐらい前に比べて中古車の量がやたらと少なくなっている。
およそ2/3ってとこ。
特に高年式低走行の程度のいいものが少ない。
欲しい人は早く買っておかないと、程度のいいのがなくなってしまう。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 18:00:50.11ID:rLSr+h0+0
>>157
さすがに持ってはいるだろw
一応おかしなところは見当たらないし

どんなもんか見てみたかったが、この流れじゃうpする気もしないだろうな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 21:06:26.45ID:FLz02IjT0
エンジンかけた直後はメモリ半分くらいバッテリーが残ってるのに走り始めると突然メモリがゼロになるのはバッテリーの不具合?
2010年型で無交換なんだけどもうやばいのかな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 09:18:29.65ID:9cadF/OY0
ウチの地方もとうとう雪が積もった
どうでもいい話だけど、この車助手席側のワイパー先に立てると運転席側が立てれない
毎年繰り返すミス
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 12:52:51.05ID:5OtV696O0
>>173
おれもよくやるよ。
夜にワイパー立てるの温暖地域の人には分からんのでは?
凍った朝は暖房効くまで10キロくらいかかるのでエコは辛いでござる。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 17:22:03.82ID:kASvuJOb0
強風でもないと倒れない(雪国だけどノーマルブレード
本音言うとフィットのワイパー下のヒーターがCR-Zにも欲しかった
あれあればワイパー上げる必要性ないよね
あと車に積もった雪全部下ろしても吹雪いたり牡丹雪だと走行中にリアと斜め後ろがすぐ見えなくなるから辛い
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 20:39:46.59ID:0RuFYByb0
今度これからシビックに乗り換えるんだけどCR-Z売ったらもう2度と2ドア(3ドア)ハッチバッククーペなんか出ないろうからな。
メーターもCR-Z乗ってるとシビックHBのメーターなんてなんか軽四みたいで。
乗車姿勢もつったった感じでCR-Zの低さに驚いた。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 21:36:08.56ID:K9EIxbFP0
なんか勘違いというか最新情報知らん人も多いみたいだが
MTはここ数年でちょっと増えるよ
生活MTじゃなくスポーティー需要で
だからHVと組合わさる可能性も当然出てくるよ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 21:37:06.34ID:sRnq5LcX0
マイナーチェンジの度に売れ行きが下がったからな

頑張ってクーペ出しても買ってもらえないんじゃホンダも作らんわな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 09:35:38.56ID:8FfDrFrA0
HVに関してはプリウスの、
低速は電気、高速はガソリン方式が最強と確定してしまった

この方式だともうMTは作れないよなw

あとはNSXの、前輪電気、後輪ガソリンがあるが、
重量値段用途考えると気軽に乗れるもんじゃない
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 12:24:03.90ID:urK0Rrl70
CR-Zでリアにドラレコ着けた方っていますか?どこに着ければいいか分からなくって。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:13:17.83ID:GUVp1aFj0
ZF2マスターレーベル40000KM
来年春の車検通すか悩んでる

値段つくとしたらそこがラストだからなあ
好きな車ではあるが・・・
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:01:49.49ID:z3i8M9iU0
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 01:03:29.52ID:AP6xQnlU0
> 後席も余裕の広さ!ゆったりくつろげます!!これなら長距離ドライブも問題ありません。

そりゃ最高だな!
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:40:02.04ID:Zhy1xv6I0
後席も(折り畳めばラゲッジスペースが)余裕の広さ!
(後ろを気にせずさげられるから前席は)ゆったりくつろげます!
これなら(2人までは)長距離ドライブも問題ありません!
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:46:43.70ID:6jpN6Bjh0
もともと運転は上手くないんだが、
この車にしてから車両感覚がつかめなくて苦労してる。
真っ直ぐバックで駐車するコツ、
教えて、上手い人。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 14:59:36.07ID:Fj1U11lS0
cr-zって後席リクライニング出来るんですか
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 15:10:22.48ID:ey76Jycz0
>>213
無理だね〜
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 16:00:15.65ID:MTk1dJfX0
WRX乗りだけど、お前らってこんなにノロマでカッコ悪い車乗ってて嫌にならないの?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 18:55:22.73ID:IAVcrMIq0
>>212
後輪が白線の先端の内側に来たらハンドルグルグル回すイメージ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 19:27:17.12ID:EEUdJNvo0
>>212
年季が入ると自然に車両感覚付くから、今は無理しないで安いナビにバックカメラつけて補助線のチューニングしっかりしたらすごく楽だよ。5万くらいからかな。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 21:28:06.79ID:9EYH8GCE0
やり方は人それぞれ
結局のところ回数こなして自分のやり方を見つけるしかないんじゃない?

後方視界の悪さも慣れてくにつれて気にならなくなるしね
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 23:00:52.76ID:Fbg0/2CW0
>>216
ああ、前にGRB乗ってたけど
楽しさはGRBより断然CR-Zだわ
あとスバルのディーラーが糞すぎていい思い出
若気の至りでああいう車買っちゃうんだよね
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 23:11:55.79ID:wSNAj2SK0
>>214

無理なんですか…

ありがとうございます
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 00:11:35.87ID:I5DUyFMw0
素直にWRX乗ってみたいしマジリスペクトだよ俺
最近のスバルもマツダもスズキもいいよね
でも俺はCR-Zを選んだ、カッコイイは正義
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 00:17:42.62ID:Bg0QeF3h0
いや、WRXは確実にかっこいい車だよ
けど他スレ行くとほんとCR-Z乗り以上に性格悪い奴らでびっくりするよ
3リッターくらいある車のスレとか行くと「なんで○○リッターもある車乗ってるのに左車線走んなくちゃいけないの?」とか「軽と並走できるわけねえだろ」とか平気で言うんだよね
その点CR-Z乗りはせいぜいFITとスイフトの欠点出し合って仲間意識高めるだけだからかわいいよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 00:35:00.54ID:3YjT/zFM0
>>216
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ心と)
         `u―u´

  ボンネットに開いている穴から落ちていましたよ?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 13:06:44.07ID:DSZy4rYy0
>>212
教習所で練習したら?マイカーでも出来たはず
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 16:56:20.46ID:f58yY5z30
俺も真っ直ぐ止めれない病が治らない
もう一年以上乗ってるのに
バックモニターのせいで車両感覚が身に付かないような
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 17:41:24.58ID:ZqKnbsdH0
顔を後ろに向けたりドア開けて見たりしないで、ミラーとカメラの画像見て下がるといいよ

変な姿勢でバックすると逆に危ない、ドア開けて体を出すようなのは特に
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 17:43:22.03ID:EoD2VzFA0
俺も 軽自動車で ミラーを頼りに駐車してると
たまにCR-Z乗ると がっつり斜めるw
バックするときに 頼りにする目安が無いのが問題だと思う。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 18:29:53.49ID:RpyAxBgO0
ミラー見ても基準が無いし、
バックモニタのラインもなんかズレてるんだよな

なので結局真っ直ぐ下がってみて、
方向が合ってるか確認するしかない

もう4年くらい乗ってるが、この車のバックは難しいw
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 18:38:37.39ID:kjTqnHeT0
>>247
首だけで後ろ向くくらいなら危なくないよ

>>249
バックモニタのラインは少しずれてるね
多くの人がやってるようなちょっと斜めにずれるくらいなら問題なく使えるけどな
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 19:18:08.31ID:W71JTngn0
バックで斜めになるの俺だけじゃなかったか
今まで乗ってきた車ではこんなことなかったのにこの車だけは絶対曲がっちまう
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 19:26:22.89ID:OoeJa8pu0
俺は左曲がり
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 20:39:41.79ID:bIif2w5/0
ドアノブのガタが酷くなって元通りに収まらない上にたまに開かなくなって
きたんで交換する事になって約2万の出費

この車のドアノブはデザイン重視だから買った当時から耐久性は大丈夫か?
と思っていたがホントに壊れるとはな

単純計算で5000〜6000回はノブを引いてるとは思うがこれ位で壊れるもんか?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 22:05:56.39ID:Bg0QeF3h0
俺も後ろむくのは全く性に合わない
なぜなら後ろ向くとハンドルが逆転して頓珍漢なハンドルさばきになるから
何度逆方向へハンドル切ってぶつけそうになったか
だからサイドミラーだけでいつも車庫入れしてる
ちなみにバックモニターは、納車1週間頃にバックモニターでバックしたら壁にバンパーぶつけた苦い記憶があるからそれ以降絶対使ってない
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 08:41:00.91ID:1ttdHkkU0
>>254
オレも、交換したなZF2前期乗りだが購入4年くらいでダメになった。(保証期間内でクレームして、左がダメになったが、右もちょっと開閉で固くなってたから両方無償修理)
ZF1で同じ問題が有って対策品をホンダが造って、ダメになったら交換とかに充ててたらしいよ。
ZF2は最初からその対策品タイプが装着されているが、ダメになる。
なんかテンションかかる部分が、細いというかそんな感じ。
交換したら、営業マンかメカニックの人に聞いたらそう言われた。交換した部品見せられながらね。
こんなんだから、今度ダメになったらオレも保証期間過ぎてるから有償修理になるけどデザイン優先車だからしょうがないのかね?
同じ故障が多いなら、対策品バージョン2が出てるか交換の時聞いておいてスレで報告して下さい。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 14:26:33.83ID:GprlEfD30
オートキー残量不足通知毎回乗る度に鳴っていたけど、放置しておいたら通知しなくなった。
ちゃんと使えてるし、そういう仕様なのかな
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 14:49:39.00ID:xahjNHS70
スマートキーの電池のこと?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 15:32:19.93ID:pkstHHym0
ツイーターついてないからネットで純正ツイーター買ったら間違って片っぽだけ注文してた。
試しにつけたら音出てない。
両方付けないと出ないのかな?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 16:34:55.88ID:Yzy58C4m0
残り電池の残量表示は車に設定されてるのかな?
1年半前に新車で買って1度も使ってないスペアで電池切れの表示出た
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 18:22:52.92ID:Y53fNrbb0
>>274
違います。
警告出ていた電池をそのまま使い続けていたら警告出なくなったのです。
もちろん、そのまま使っています。
新しい100均電池は未使用ですが、新車購入16ヶ月目で警告出たから早いなぁと思っていたのです。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 18:35:16.63ID:wH3W9De10
スマートキーも良し悪しだよな
キー抜かないからうっかりエンジンかけたままディズニーで6時間過ごした事あるわ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 19:31:26.97ID:54nwDcg40
駐車場に車停めてエンジン止めずに出るとか、友達に話せば笑ってもらえそうだけど、内心かなりドン引きするだろうな
そんくらいやばいと思う
発達障害?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:01:44.20ID:91/LEMf50
>>281
・必ずディーラーから買うこと
・ECUのアップデートされてるか質問する
・2オーナー車だったら止めとく
・積雪地で使われたものは下回りを入念にチェック
・エンジンルームの錆(アッパーマウント辺り)をチェック
・CVTならNからDに入れたときシフトショックが出るか?
・納車時には光軸を規定内で遠くまで照らせるように光軸調整
・納車時にはバッテリーを1サイズ上げてもらう ※ここは不要かもな?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:13:56.98ID:LTZuJQw/0
昨日の夜中に家の駐車場で何者かにアイライン剥がされてしまった
警察呼んで記録はしてもらったけど、警察も形だけだろうなぁ
前の日ヤマト運輸の臨時アルバイトのせいでもめたからそいつかもしれん
腹立つ〜
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 22:02:01.91ID:pkstHHym0
>>286
おk、明日ナビ外してみる。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 00:11:54.77ID:5h93OMMV0
>>270
ツイーターってドアのスピーカーからネットワークで分岐して鳴らすんじゃなかったかな?
ナビにはツイーター用の端子は出てないと思う。少なくともドアのスピーカーの裏を確認した方がいいと思うぞ。
頑張れー
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 02:42:34.56ID:0ix/UBqq0
>>278
お前は1度もミスした事無いのかよ!なんで生きてるとか簡単に人を非難できるんだよ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:04:37.44ID:bUDo9i0C0
CRZの乗り換え先はシビックRくらいしかないと思うんだよなぁ
走行性能が準スーパーカー並みと過剰すぎることを除けば乗り換え先としてはちょうどいい感じか
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:51:35.45ID:Sxk3ouTA0
こちらのホンダに乗り換えるのもアリかと
https://youtu.be/YItOdDjkFGg
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:58:34.62ID:8fKyQLN+0
CR-Z ZF-1からCIVIC Rに乗り換え予定、6月先行予約で注文。
当初はHB狙いだったけどCR-Z買う時に同価格帯の新車FD2Rと迷ってCR-Zを。
HB買おうとした時にCR-ZとFD2Rの下取り買取価格の差が歴然でRを選択。
Rは納車まで試乗しないけどHB試乗したらこれならCR-Zの方が全然上。
ZF-2ならなおさらだと思う。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:19:59.56ID:Ffpv/MQe0
タイプRはなんかオートバックスの赤モール付けた安カスタムみたいな感じでガキっぽいけど、普通のハッチバックならかなりイケてない?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:18:53.59ID:zRmRx1cm0
純正16インチからBBSの17インチにしようかと思って調べたら値段にビビった俺からしたら無縁の世界だな。
でもどうせならそれなりのホイールにしたいな。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:26:01.60ID:eRwgrkjM0
>>316
4Cは相当ヤバいらしいな。
GT−RやNSXみたいな、倍以上のパワーがある車と乗り比べても緊張感が半端ないらしい。
現代にはあるまじきスパルタンすぎる車みたいよ。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 04:03:15.58ID:iyH4ofWL0
ロータスって外見は良いんだけど、
内装の趣味が合わないw

どうせ街乗りしかしないんだから、
レーシーな感じとか要らんのだよ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 15:20:22.60ID:hkKJD2M90
一応スポーツカータイプなんだし、揺れてボトル落下とか危険だから真ん中2つなんじゃないか?
オレはZF2だけど、ドアサイドポケット前部にジュース入れ有るけど真ん中2つで事足りてる。
たまにフィットとかエアコン吹き出し口にジュース立て有って羨ましく思うけどね。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:15:31.11ID:iexAXjCI0
北海道在住の方に質問
年末年始に海沿い一周をツーリングしたいのだけど、この車で通行可能かな?
常用スタットレスに非常時は前輪金属チェーンまでの装備です。
教えてくださいませ。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:36:09.04ID:xT0CXLRW0
ZF1は少ないのよね
センターコンソール下に2つとアームレスト付けないなら1箇所
ZF2のドアポケドリンクホルダーがペットボトル入れやすそうで裏山
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:51:50.39ID:cJ9AWkbJ0
>>337
ZF2だが前かがみにならないといけないから使わないぞ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:49:37.14ID:kzSv/RCD0
>>335
この車ではやめた方がいいです。
普通の雪でも除雪が入らなかったらラッセル状態だし、轍が出来ていたら亀の子状態です。
大雪降ったら立ち往生です。
逆に今日みたいに気温が上がって雨が降っても、道路冠水で立ち往生です。
気持ちのいい夏にいらして下さい。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:56:43.97ID:QF054KzE0
真ん中に二つ置く所があるんだから追加のドリホルとかいらないだろマジで
それにもしそれ以上にペットボトルを持ち込みするならセンターのくぼみやリアシートに置けばいいでしょ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:59:43.14ID:nyExPycx0
CRZの地上高はフィットと同じなのでこの車で立ち往生するレベルなら他の車も立ち往生するよ
四駆SUVとかはクリアできるだろうけど
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 23:59:47.09ID:Kkc+3ddF0
北海道行きを聞いた者です。
皆さんアドバイスありがとう。
東北在住なので朝日連峰や白神、十和田、八甲田のレベルなら亀の子によくなりますが、金属スコップでラッセルして脱出とか大丈夫です。しかし厳冬期の北海道はもっと凄いと予想したもので。
宅急便走ってる国道なら一周できるかとおもったんだけど、日本海側はヤバイのですね。
もう少し情報集めてみます。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:57:16.28ID:uDSw00hW0
去年うっかりノーマルタイヤで深夜の雪道に突入してしまって
タイヤ取られる、ブレーキ効かないで死ぬかと思った。
なんとか脱出できたけど、立ち往生したり事故ったりせずに本当に良かった。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 07:33:29.45ID:3k3p/I5v0
瓶みたいな芳香剤ユーザーとしてはドリンクホルダーは少しでも多い方がいい
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:16:52.79ID:c+zeTDbI0
>>353
日程に相当余裕を持たせて、吹雪や地吹雪が予想される日は移動しない位の覚悟が必要では

まあ北海道太平洋側在住者としては、冬は留萌の方とか絶対行きたくないけど
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:25:18.44ID:nPVLnt8c0
>>355
そもそもドアポケットが使いにくいのは良いとしてもドアポケットホルダーは初期乗りとしては憧れる
内装注文して張り替えようとか目論んでたからそういう情報助かります
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:36:15.23ID:3k3p/I5v0
>>359
強迫観念みたいなものなんだ勘弁してくれ
でもこの車ドリンクホルダー後付面倒だから芳香剤が前の車の半分になって助かってる
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:35:11.44ID:a8Kk5oEp0
CR-Z最近買ったんだがノーマルタイヤで雪道はヤバイかな?
前のシビックでノーマルで一冬いったから気をつければ大丈夫かな…
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:15:59.90ID:EXojaPFs0
ノーマルが何を指してるか知らんが、
最初から履いてるやつは、雪の上だとまったく効かない

去年、積雪5cmくらいの山中通過したんだがやばかった
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:26:28.37ID:JtggHcUf0
聞いたら辛辣な回答が来るに決まってるだろアホ
罪悪感の欠片もなくノーマルタイヤで雪道走ってるようなカスは大嫌いだ免許捨てちまえ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 01:56:46.96ID:nO+61dLa0
そんなに危険なのか。
いや86みたいなFRでパワー高い車は死ぬけどこの車遅いし割りと夏タイヤでいってる人いるかと思ったんだが。

でもその前に車種関係なく雪道ノーマル自体がありえないものなのか。
去年EUシビック乗ってて普通に雪道ノーマルで走って通勤してた…
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 06:10:15.74ID:PLV0d89m0
どうせ格安のポンコツ中古だから滑って壊しても使い捨て感覚で何も考えてないと思うぞ
他人を巻き込んだ後に警察と相手にスタッドレス買うお金無かったんですぅ〜とか言うのだろう
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 06:16:21.61ID:log58U510
雪だけならまだいい 圧雪や凍った道がノーマルだと死ねる
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 07:01:11.49ID:5wRfW93j0
普段冬でも滅多に雪降らない地域の、
ごく稀にうっすら積もる程度の雪なら
ノーマルでもいけるかもしれんが、
ガチの積雪でノーマルはさすがに自殺行為かつ迷惑行為。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:31:23.26ID:YA5Ac3X80
スタッドレスの新品買う金ないド貧乏なら
横浜とかブリジストンとか国産タイヤがついた中古買えばいいんでないの
雪国住みだけど山さえあればブリジストンの10年以上使ってもちゃんと機能するよ
ちなみに今年は16インチ2013年製のIG50のアルミホイルセット、
中古屋で16000円で買ったよ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:00:17.83ID:No3YLDW/0
基本そこらのコンパクトカーと同じだから、スタッドレスタイヤさえあれば別に困らないかな
ビビリだから雪降ったらめちゃくちゃ慎重ってのもあるかもしれんけどね

11月終わりから4月初めまで冬タイヤの地方での話
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:11:42.69ID:6CVa6qII0
子無し時代に買ったCR-Zだけど、娘が3才になったので助手席にジュニアシート乗せてちょっとしたデート楽しんでる
「ととの車がいい、カッコいいねー」と受けも上々の様子
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 16:24:54.55ID:PI6CMLT10
子無し既婚のCR-Z乗りだけど、猫が10才になったので助手席に置いたキャリングバックに入れて動物病院に健康診断に連れて行ってる
「ゥォアーン、アーン、ウォアーン」とCR-Zなんか関係なしに動物病院に行きたくない様子
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 16:35:50.02ID:68h7GM1B0
冬季に東京名古屋間を、国道19号20号で往復したが、その中で雪が降ってる事もあった

タイヤはノーマルだか、交通量も多く除雪剤も多量に撒いてあるので路面は雨と変わらない
ただ、途中の道の駅やコンビニに寄ろうとすると、明らかにズルズル滑る
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:11:17.02ID:THW5SlbX0
シール貼ってないって事はECUアップデートしてないって事だよね?
つかドルフィンアンテナみたいなの無い方がカッコイイ気がするんだが
取った人いるのかな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:15:48.68ID:Cnbm40nf0
ドルフィン好きだぜ俺
ピローンと線か棒がついてるよりいい
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:39:18.09ID:s9cYMTD20
プリウスや86なんかに後付けフィンアンテナを付けられると個性が薄れる
CR-Zには逃げ道がないのがつらい

受信感度は落ちるがガラスプリントが良かったなあ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 13:39:09.53ID:mLy/43gb0
>>380
前乗ってた車は中古で買ったヨコハマK2で廃車にしたときは12年ものになってた
そんなんでも雪道は普通に走れた
でも、凍結路面はダメだね、何回か滑ったわ
ちなみに年数回しか雪の降らない地域です
滑ったのも降雪地域に行ったときだけ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 13:43:51.70ID:mLy/43gb0
シャークフィンアンテナ外すと、全高が40o以上低くなるけど、外しても車検は大丈夫なのかな?
外して車検のときだけ付けるのメンドクセ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 17:42:41.42ID:18ghZMLO0
緊急時のラジオ聴ける環境があれば、
そもそもアンテナいらんなw

交通情報とか、ナビにネット経由で送られてくるしな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 19:48:26.31ID:kbZzJVZd0
4年で壊れてたらコスパ悪すぎだろ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 21:14:46.17ID:P+/t2F7O0
ZF1に追突されて廃車になってから2年半、フィットRS6MTで過ごしてましたが、
耐えきれずZF2を手に入れて2ヶ月経ちました。
毎朝、毎度乗り込むたびにニコニコしちゃいます。
よろしくお願いします
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 21:53:08.30ID:xMSTNtnD0
>>403
パナのナビの渋滞情報
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 23:30:08.97ID:P+/t2F7O0
>>417
乗ってたZF1にが、ただしいひょうげんでしたね。書き込んでから自分でも?
っと思いましたが、やっぱり
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 23:36:00.72ID:P+/t2F7O0
>>420
べつに格好悪いとは思いませんでしたが、運転していて楽しさを
感じられず、なんかただの移動の道具としか思えない日々でした。
明確にここが、っと言えませんが。。。
床下の防錆をする前は、80kmで走っててもエンジンと路面の音で
会話しずらいほどに感じたのがケチのつけ始めで、最後まで好きに
なれませんでした
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 00:19:39.88ID:b8N0QAEy0
>運転していて楽しさを感じられず、〜明確にここが、っと言えませんが。。。

こういうの、たいがい車高(座高)のせい。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 15:03:06.27ID:80sTJGe00
>>434
音量の違いじゃないの?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 17:43:38.46ID:umiXVCnv0
エンジンルーム左にあるVベルトの張りを確かめたいんだが、手が入らない。
Vベルトってほっといてもいいものなのか?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 18:05:33.20ID:wwWFCFmL0
CR-Zはゴツゴツどっしり
フィットはガタガタ、車全体が軽く感じる
エンジンはうるさいけど遮音というより型式?
2代目フィットHVのSOHCはCR-Zと同じような静かさだったのに
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/15(金) 23:58:44.89ID:d8dVom4U0
CR−Zのスレなのにフィットの話とか・・・やっぱここの人達はホンダしか興味ないの?
俺はどっちかといったらメーカーよりも車の個性で選ぶので、ンダヲタだのスバヲタみたいなの全く理解できなくて済まなく思います
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 00:14:49.03ID:KHZ91SiC0
>>442
ホンダ6台
三菱4台
トヨタ2台
日産2台
ダイハツ2台
スズキ2台
マツダとスバルは所有したことがない。
CR−Zの次はマツダのあの車かなw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 08:41:03.39ID:MdL9Dhpx0
>>451
そのへんはディーラー次第だよね
最寄りのディーラーでは代車は試乗車も選べるので今回点検はシビックハッチバックだったよ
前回車検の時はS660だった
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 18:21:46.03ID:f19iyqRd0
シーアール ゼット

この呼び方のほうがかっこいい
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/16(土) 18:41:39.20ID:fbLfW2fJ0
ズィ〰
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 00:13:56.47ID:EK3xFkQn0
ライフルマークという名のヘタクソ傷
0473佐野元春2017/12/17(日) 10:14:45.69ID:fqSME2V+0
今のCR-Zはキッズしか乗ってないと思うんだ
特にZF1はね
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 11:48:39.53ID:mDHG/db/0
車齢が5年過ぎたあたりから紫外線でヘッドライトや樹脂まわりの外装が痛んで汚くなるのにいくら安くてもあんなのよく買うなと
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 12:01:20.28ID:7OzBy0Dq0
少しでもスポーツカーっぽい車に乗りたいけど経済的事情で妥協する悲しさ
まぁ、昔は100万円代でそこそこ走れる新車が買えたから可哀想と言えば可哀想だけど
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 15:09:00.00ID:mDHG/db/0
ヘッドライトが磨いても磨いても白ボケするから両目交換したくなるぞ
中古で初期型の青空駐車されてた個体買うといきなりこの状態だからな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 17:04:28.35ID:X4Vbade30
ふと思ったんだけどZF1とZF2前期とZF2最終型のヘッドライトって共通でくっつくのかな
つくなら最終型のヘッドライトを付けたい
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 21:28:01.05ID:IwldAgan0
>>489
大丈夫!15インチ付けてたよ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 21:29:25.26ID:IwldAgan0
>>488
最終型のライトつけてるショップあるけど、ポン付けは無理みたい、たしか変換カプラーみたいなの作ってたよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 22:59:16.70ID:jDYnh+ny0
>>489
俺は185/65r15にした。
メーター誤差もほとんどなく乗りやすい。
安く済むからいいよな。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/18(月) 06:18:00.93ID:VOcvpUpH0
>>492
ディーラーで「ポジション一個でも切れたらユニットまるまる交換になるから今の車って高くつくんですよね〜」って言われたから
最終型のウインカーカッコイイからどこか逝ったら交換しようと思ったけど…
ディーラーじゃやってくれなさそうだなありがとう
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/18(月) 18:11:41.68ID:lENDKAEh0
>>508
東北に住んでてスノボやるけどちょっと恐い思いする程度で行けたよ 除雪されていればCR-Zでも行ける行ける
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/18(月) 19:11:33.44ID:mIvpBiiG0
高額買取価格を期待してCR-Z買った奴っているの?

         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}    あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    プギャーーーーーーーーッ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄`ー‐---‐‐´

俺だって新車で買ってさらに50万ぐらい掛けたが完全に諦めきっているw
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/18(月) 23:05:16.97ID:JkD0ig/50
CT…Lマークのオーリスハイブリッドじゃねえか
インサイト復活するならベースにしてシビックのターボつけて安いクーペ出ないかな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/19(火) 00:12:27.37ID:XtKmdbgv0
クラリティ最近良くみるけど、CR-Z・インサイト的なリアのデザインが超かっこいい
フロントはまあ好み分かれると思うけど
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/19(火) 06:02:57.46ID:5fC9MNOJ0
>>516
本気で後継機が出ないから諦めて次はフィットRSにしようと思ってる
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/19(火) 17:32:55.87ID:70TgfA0d0
ZF1のグレーのフロアマット新品と
あんまり使ってない純正16インチホイールあるんだけど
オークションなんかで売れるかね?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/19(火) 22:33:14.77ID:ydgzCXXj0
>>531
ヤフオクの落札相場見た感じだと148000〜45800と幅広い感じ

タイヤは使えないことはないものの劣化始まってるし50000〜60000辺りかなあ
外して半年くらい経ってるから記憶薄いんだけど目立つ傷はなかったはず
もし検討されるんであれば捨てアド晒してくれれば連絡します
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/20(水) 13:24:33.04ID:vsWo+R5Y0
>>524
純正フロアマット新品はこの前、1.5万くらいで売れてたと思う
消耗品だから欲しい人はけっこういるはず
ホイールはタイヤ次第かな
タイヤの状態が悪ければ、ホイール単体で売るより安くなる可能性あり
逆にタイヤの銘柄、状態がよければ、そこそこ高く売れると思う
05415382017/12/20(水) 17:38:34.17ID:vsWo+R5Y0
あぁ、ZF2の17インチの方か、上のZF1とごっちゃになった
でも4万くらいかな
タイヤがよければ、5、6万もあるが
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/20(水) 18:05:32.27ID:3URgjSUt0
運送費の問題が出る前に関東から鳥取の通販店利用して
ブリザックと安アルミ4本購入したけどだいぶ安かった。

取扱量の多い降雪地帯は安いんだな。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/20(水) 19:30:18.99ID:4ZFrC/oc0
昨日ZF1オレンジ契約しました!
納車まで1週間です。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/20(水) 22:48:12.73ID:xJlJkb8l0
中古の安いcrZ買うと幸せになれますか?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 04:38:44.23ID:mwYM8f6K0
>>552
独り身ですが幸せです
某コンパクトMTより運転してて楽しいしかっこいいし色々いじってる
坂道でへばるのは悲しいけれど燃費が良いから遠出しやすいし
維持費が保険料の月120円増以外変わっていないのがすごい
(今は高くなってるのかも)
家族を乗せるとか馬力が欲しいとかなら幸せになれないと思われます
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 11:01:54.35ID:Gxl4J/nP0
>家族を乗せるとか馬力が欲しいとかなら幸せになれないと思われます

確かに何人も乗せたいとか絶対的な速さを求める人には向いてないな
外装でも内装でも、とにかくデザインに惚れ込む事が大事
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 11:08:38.58ID:Gxl4J/nP0
>>553
定番だがHKS(ZF2にも対応)

分かってると思うけどZF2の車検対応マフラーは少ない
ZF1用も装着可能だけど型式違いに気づかれれば車検はアウト

車検を気にしないなら好きなの付けろw
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 12:36:58.48ID:Usm9jRmK0
初期型何万キロまでなら許容範囲?ブラックレーベルとか高いね。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 17:52:03.98ID:Gxl4J/nP0
>>561
それを言ったら純正が一番と言っておきながらノブレッセは認める>>557にも問題アリ

キッズが乗ってる話題が旬だけど、俺的にはノーマルはCVTで乗るおばちゃんと見た目が変わらない方が嫌
足・マフラー・猫耳ぐらいがちょうどいいと思うんだけどねえ…
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 17:57:17.54ID:lzIugIIf0
>足・マフラー
どっちかにしとかないと擦りまくるんとちゃう?
ドノーマルでもフロント擦る報告があるし、リアも擦りそう。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 18:01:13.78ID:Gxl4J/nP0
>>571
当方、赤足・HKS
気をつけるのは車止めぐらいだよ、マフラーを擦った事は一度もない

まあフロント擦るのはローダウン車の宿命かとw
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 18:58:50.33ID:30fOSzoR0
キッズって何歳まで?
30過ぎたおっさんがZF2であっても新車で買ってたら少し引くわ
ホンダの久々のクーペ云々言ってたら「お、おう…」ってなるわ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 19:11:39.74ID:Gxl4J/nP0
>30過ぎたおっさんがZF2であっても新車で買ってたら少し引くわ

CR-Zのターゲット層を知らないのか…

こういう奴がキッズって事なんだろうなw
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/22(金) 14:43:12.07ID:Aa5SWlem0
そうだとしたらいまだに40〜50代でこの車乗ってる人貧乏人から物好きかのどっちかってこと??それとも新車でかったおっさん達が飽き性だったの?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/22(金) 18:01:30.36ID:GFJJQSKH0
>>589
サイバーCR-Xを彷彿とさせるデザインだしね
ホンダがそれで40〜50代ウケを狙ってたのは分かる気がするけどな

それに比べてリガズィは微妙だ…
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/22(金) 20:23:53.63ID:rjuE8tXJ0
俺も43だけどそんなもんだよ。いつも車買って貯金がすっからかんになるw
親の家に同居じゃなければ生きていけない。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/22(金) 23:56:19.88ID:SKEjC3Pm0
もうすぐ正月やけど、今時のcr-z 乗りはフロントグリルに〆縄つけてはる?
あと、トランクのバッテリー上にお札貼ってはる?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 02:51:34.88ID:Gov5LUMa0
zf1とzf2ってそんなに違うの?
zf1乗りだけど、加速も燃費もブレーキも充分過ぎるんだけど。
しいて言うなら遮音性が不満。
zf2は遮音性も上がってるの?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 13:59:31.07ID:Gtsy/cZs0
>>615
両方乗った感想だけど
加速は2のが良いよ
鈍感なほうだけど体感して分かるから

でも燃費は1のが良いよ
カタログも1のが良かったと思う

遮音は変わらないかな
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 14:27:14.84ID:OZrFu/bW0
zf1に良く乗った奴ほどzf2の良さが分かる
そしてそれに、内装の質向上、装備の近代化を進めた完成系が最終

これは実際乗ってみないと分からんと思うよ
zf2乗った奴がzf1を評価するとしたら、圧倒的に安く燃費が僅かに良いだけ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 17:51:37.09ID:snLUeV9o0
症状から判断するしかなさげ?
バッテリーが急に無くなるとか
CVTなら発進でクラッチ繋がるの遅くてギクシャクするとか
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 19:50:48.19ID:9Xhnhzvx0
無限のフロントバンパーってどう言う構造してるんですか?
純正の上からくっつけるんでしょうか
その場合どうやって固定してるんですか?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 20:02:58.02ID:C8y4ISGM0
最終型の青を見たけど、スバルブルーに比べて薄い?フィットにある鮮やかな青と違うのか。チラ見だから、見間違えかもしらんが。
バンパーの色合いがイマイチだったな。

ところで、私も最終型なんですが、テールライトの曇りという不具合に悩んでおります。
内側に水滴が付いちゃうんです。
冷えた朝方には、水滴の量も多めになります。同じ方いますかね?
最終型の方自体が、このスレにいるかわからんのですが、、
ちなみに、ライト交換したが、症状は直らず。
LEDの球切れってあるらしいし、内側が汚れるのも考えられるし、それらの不具合を引き起こす原因になると思うんだけど、スタンレーのどうせ中華産部品だろうし、絶望するしかないだろうな。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 20:39:37.20ID:y9BUZrIf0
>>633
俺もテールランプの内側に水滴着くぞ
洗車の時も普通に水入るししゃーなしかなって勝手に思ってる
壊れれば壊れた時にどうかすればいい話だし
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/23(土) 22:59:24.66ID:9Xhnhzvx0
>>634
なるほどーそう言う感じなんですね
無限バンパー欲しいけど全く出回らないのは替えがきかないからという理由もあるんですかね…
誰かホワイトで譲ってくれる人いませんか…
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/24(日) 02:11:22.05ID:sb3WDJ6r0
>>634
そのカットする部分がいちばんカッコいいのにな
あのウイングみたいなでっぱりが好き
なんでZF2よりZF1の方がカッコいいと思う
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/24(日) 10:33:43.81ID:1A4+Sx9P0
アウディが真後ろにいると「あれ!?もしかして…CR‐Z…!?」ってなる
あのでかい口と、つり目のライトはCR-Zによく似てる
06536332017/12/24(日) 11:28:50.31ID:Qe84xSZY0
水滴付着、気にしないでいられないんです、2後期からスタンレーになっちゃったんですね。
駐車場が、雑草ボーボーだから水っ気が多いのかな
ホムセンで除草剤でも買って、対処してみようと思います
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/24(日) 12:18:59.25ID:sb3WDJ6r0
>>655
昔、うちにスタンレーのこたつあったわ(電球みたいので赤くなるやつ)
スタンレーが車のライト作ってるのを知ったのは大人になってから
06616332017/12/24(日) 20:33:10.98ID:Qe84xSZY0
洗車。
自分でやるのがいいのでしょうけど、なかなか。
コーティングのメンテキットの箱は、一回も使ってないです。
スタンドか、カーショップの手洗い洗車、もしくは点検の際にホンダカーズでやってもらいます。
ブリスポブルメタ、いい色ですよね。
新車の輝きは、なかなかで、購買意欲をそそられる。
私は白にしてしまったが、白はバカっぽい
黒はDQNカラー
赤は色褪せが心配だし、パープルは奇をてらい過ぎる感。
でも、アルファに黄ツートンがあれば、多分それに乗っていた
今は、シルバーにしても良かったかなと思います。
さらに、奮発して皮シートのセンシング有りにしておけば良かったと後悔してます。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 00:08:06.29ID:WVXKCWDz0
平成22年式初期型の6mt契約しました!
何で色が分かるんですか?(お約束
好きに試乗できて楽しくて即決した、マジカッコイイ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 12:30:54.26ID:e6WzCk/z0
ノーマルでも登坂時にしっかり回すと匂いが強い。初めはブレーキパッドが焦げてるのかと思った。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 15:17:58.25ID:9MLrKuWm0
俺のも焦げ臭いときあった
6速多用のエコ走行ばかりして、たまにブン回すと臭ってた
最近は信号の発進時や交差点の立ち上がりで意識的に回すようにしてたらブン回しても臭わなくなった
単にマフラー内の煤が無くなっただけなのかな?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 15:38:46.68ID:ECzyMTK30
クラッチが焼けてる匂いだと思ってた
クラッチって思い切り踏んでも実際は構造上完全に切れはしないらしいから、それで…と思ってた
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 15:53:12.26ID:tIL0UuCP0
ZF2FainalのMTだけど、
発進時にクラッチつなぐ際、
軋むような音がする
特に寒い時

前野ZF1でも鳴ってたし、
その眼のプレリュードでも鳴ってたから
Honda仕様かとも思うんだけど、
みんなそんなことない?

プレリュードの時は10万キロ超えてから
だったからクラッチ替えたら治まったけど、
ZF1、ZF2はもっと早い時期から鳴りだしてるんだよな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 18:20:16.87ID:AemLizFU0
>>676
マウント取り?曖昧回避と言ってほしいな

それでもまだよく分からないけどね
「自分で洗車すると毎回ガラスがうまく拭けない」としか書かない方が悪い
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 19:24:29.60ID:EMWi6r8O0
はじめまして。今日は嵐のようなすさまじい強風で嫌な予感がしていましたが、
仕事のあと駐車場に戻ったらZF1のハッチバックのパネル(ガラス)が
粉々に割れてました(T-T) 何かがガラスに当たったようです。。

明日ディーラーに持っていこうと思うんですが、ガラス交換だと
おいくらくらいかかるものでしょうか。
もしご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 20:40:31.27ID:cB8IOOjT0
>>615
スタビとサスやサス取り付け部剛性アップでロール量低下、シャシ剛性アップ
バルブ休止からバルブリフト量可変VTECになり、よりぶいてっくな回転感覚に
リチウム電池になってアシスト時間2倍に
燃費がわずかに向上
ぶん回した時に異臭がする問題を解決
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 21:10:35.27ID:e6WzCk/z0
>>688
値段は知らないが、深く同情する。
気を落とすなよな。
また良いこともあるさ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 21:20:25.67ID:ARcGGgAC0
>>688
ディーラーでガラスだけ交換だと高そう

zf1ならヤフオクでリアゲートごと売ってるだろうから、
同色見つかるなら、それ買って交換した方が安いかもね
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 21:30:43.37ID:AemLizFU0
価格の事もそうだが、この時期だと年内に直らないかも知れないのがつらいな

リヤガラスだと確実に取り寄せになると思うし…
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 22:10:00.03ID:EMWi6r8O0
皆さんありがとうございます。
今日は嵐で石やらなんやらが宙を舞ってかなりデンジャラスでしたので、
ほんと嫌な予感がしていましたが、案の定でした。
幸運にもボディやその他には傷がなかったですし、この嵐の中で
ダメージが自分の車だけで済んでよかったと考えます。

20万くらいかな・・冬のボーナスが強風にもっていかれた感じです(涙)
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 22:14:06.48ID:LWZ2+AXm0
>>697
なんだこいつ
慌てて同情レス付け足したの?キモッ
煽りレスしかしない役立たずのくせになんで書き込んじゃうのかな尿漏れ老人は
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/25(月) 22:25:01.02ID:EMWi6r8O0
>>694

ヤフオクにシルバーのリアゲートが5万弱で売ってました(ゴクリ)
こんな凄いものどうやって取り付けるのか。。
これ買ってディーラーに持って行ってつけてもらうのはありなのでしょうか(笑)

ディーラーにガラス交換の値段を伺う際に、中古のリアゲート取り付けも可能か
相談してみようと思います。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/26(火) 06:57:39.27ID:ekEwVoFH0
ディーラー100%やらないってなんで?追突事故されたらディーラーに入庫して下請け工場なりで直して貰えそうに思うんだけど??
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/26(火) 08:40:06.59ID:PKSSxc8m0
そのヤフオクのやつ付けるとなったら出品者から取り付ける工場へ送ってもらうのがベストだろうし
そういう対応も可能か先に聞いた方がいいね
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/26(火) 13:23:52.02ID:Ora+pevy0
お前らエアコン何度に設定してるの?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/26(火) 14:09:10.39ID:MWzY8gn40
>>715
21〜22℃
フロントガラス交換したときは12万くらいだったからリアはそこまでいかないんじゃないかなー
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/26(火) 16:37:00.37ID:wvjeMJWm0
ホンダから見捨てられた車種だな、フィットRSより遅いのも
さらに失望してしまう、シビックに移る事にする
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/26(火) 18:33:48.09ID:ty3Cl86R0
>>709
もし作業後に何かトラブルがあった時に責任を負えない、というか負いたくないから
新品に交換してもクレームをつける客がいるってのに、出所が分からない部品を付けたがるはずがないだろ

お得意さんなら渋々引き受けるかも知れないけどな
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 07:40:31.98ID:PbZG6aAt0
昨日S660に煽られました。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 10:54:19.98ID:hH9f3Pn90
>>736
結論を出したいんじゃなくて、フィットRSより速いと思ってる奴の自信のほどが知りたい
目くそ鼻くそなんてのは百も承知

俺は最初から「フィットRSより遅そうな気がする」と言ってるのになぜ勝負させようとする?
お前が走る分には止めないが
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 12:24:36.90ID:fmmt2RZ70
フィットは後ろ乗れて、MT設定あるのはいいねと思うくらいだなぁ
間違ってもスポーツカーではないし
132psしかない車でどっちが速いとか・・・
エコカー相手しか張り合えないのかな?
はっきり言っちゃうけど加速もエコカーのCR-Zの方がいいだろうね
値段も質も上だと思うよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 12:27:49.80ID:ZjJJT0Gb0
キッズ煽り
速さ煽り
同メーカー煽り
どうやっても煽りたい人がいるようですねぇ
ネット上ならいいけど頼むからリアルで事故起こさないようにね
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 14:45:16.21ID:MHCs3qnT0
ソースはないが、ZF1より先代FitRSが直線速いって話を聞いた事ある。
タイヤサイズ他と総重量の差だと。言われると納得。
ZF2は知らん。現行Fitの方がZF2より直線は速いがコーナーもブレーキも死ぬ。

ま、どれも遅い?遅くは無い。速くも無い。目くそ鼻くそレベル。

羊の皮をかぶった子犬が現行Fit RS
中型犬の皮をかぶった羊がCR-Z
オオカミじゃないの。ノンビリ行こうぜ。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 16:13:45.89ID:MimRXWbu0
代車でFitに乗ると腰高でカーブとかで不安に感じるんだけど、
その辺RSはがっしりしてるのかな?

直線番長より、
CR-Zのカーブでの踏ん張り感が好きだわ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 18:11:57.91ID:hH9f3Pn90
俺がZF2に乗ってるのがそんなに嘘っぽいか?
フィットRSより遅そうな気がすると言ったせいなのかな

そりゃ俺にも愛車精神ぐらいはあるが、受け入れなきゃいけない事実ってあると思うんだけどねえ

>>746
違うが
確かにシビックは試乗したけど、俺はCR-Zの方がいいので

>>748
しつこいな
そのぐらい一回で書き込めよ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 18:50:56.18ID:JsR9TR7x0
実際はコーナー一個でフィットは抜けるから遅そうなんて言われてもなぁ
フィットは純ガソリンエンジンだし売れてるぶんチューン部品も豊富だからCRZより弄りやすいってのは優位点だけど
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 18:59:01.68ID:hH9f3Pn90
>>754
印象だけでそう言ったのは悪かったよ
しかもなんか地雷だったみたいだしw

CR-Zだって、そこそこアフターパーツが出てる方じゃないか?
特にZF1は
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 20:04:57.50ID:hH9f3Pn90
>>757
まあ否定はしないよ

しかしCR-Zという変人車に乗る者同士でそれを確認するのって意味あるのか?
それこそ目くそ鼻くそだと思うがねえ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 20:14:24.96ID:rB4IhzMb0
zf1は、売りであるはずのHVが足枷になってるからな、、、

でもzf2は全然違う
モーターがまともに回るから、
同程度のガソリンエンジンには出だしから負けんと思う
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 21:46:15.23ID:hH9f3Pn90
>>760
それぞれ違う話がつながらないのは当たり前
キッズなの?馬鹿なの?

>>761
まさかそれ、俺の事じゃないよな?
ZF1乗りのキッズの話なんてしてないもんな俺w
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 22:37:37.93ID:h79Rr9B00
Junack LEDトランスブレイドneoを買ったので取り付けてみた。発光色は白だ。
夜は純正フォグやヘッドライトより目立つくらいの眩しさ。当たり前だが路面を照らす光量はほぼ無い。
困った事は、アイドリングストップして発電機止まると消えてしまう。電圧での自動点灯だから降車したのと判断できないし仕方ないね。
対策としてバッテリー直のコントローラ配線を捨てて、ヒューズからアクセサリー電源を取った。夜は消せるようにコイン入れの上にLED付きのスイッチ付けた。なかなか具合がいい。
やはりデイライト風の灯りがあると路外入出庫車が待ってくれるので割り込みなど少なくなって快適に走れるね。つけて良かった。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 22:50:22.11ID:88+CkUFN0
>>768
みんカラに同じこと書いてそう
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 06:51:21.80ID:1w58bAgV0
CRZ買う人って大抵デザインに惚れてでしょ?動力性能でフィットに負けててもフィットに乗り換えようとは1mmも思わんけどね。フィットのデザインは3日で飽きる自信あるけど、CRZは7年経っても毎日最高やなって思いながら乗り込むよ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 14:21:03.88ID:gOAP0Ab60
そういやクルーズコントロール全然使わないが便利なんか?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 14:45:16.92ID:Y5ddtINR0
この車、買って2年で手放した。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 15:57:47.81ID:dg92nthz0
>>783
高速が空いてる時はいつも使ってる。
登り坂ではスポーツ、長めの下りでエコに
切り替えたりしてる。燃費にはあまり効かないけど…
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 16:24:08.21ID:OZG+vWIf0
自他ともに認める爺だが、ZF1買って、毎日楽しくて面白くて幸せ。こんな車が軽自動車以下の値段で買えた。もう思い残すことないw
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 16:59:58.66ID:oDGmTiCN0
>>790
ジジイ楽しそうだなw
老後を楽しめよ。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 18:18:59.39ID:vdW+E2lD0
俺が昨日のアスペだが、俺が書き込まなくても荒れ気味という…
しかしホントお前ら吊るし上げるの好きだよなw

俺も乗ってはいるが、CR-Z乗りってこういうとこが嫌だねえ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 20:02:34.17ID:RBrNjTfe0
>>783
街中ではまず使わないが、ツーリングで夜間長距離移動では無いと辛い。燃費も俺足より1割は良いので下道長距離巡航時には必ず使ってるぞ。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/28(木) 23:55:35.75ID:vdW+E2lD0
>>794
便宜上アスペと名乗ったつもりなんだが、昨日は俺も否定しなかったからそういう事でいい
誰も俺に触りたくないって割に散々な言われようだったがw

ところでお前らこそホントにCR-Z乗ってるのか?
ごく一部なんだと思うが、CR-Z乗りも嫌な奴が結構いるなあと思いましてw
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/29(金) 05:31:57.55ID:CBiS8xYO0
それ買いたいな。
中古屋見ても高いわ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/29(金) 15:20:17.82ID:RsYyLEhm0
今となってはCR-Zなんて惨めな存在だよな
俺は他の車に乗ってるからいいが、ある店で中古のCR-Zが20万円台で売ってたよ
ここまで落ちるとはね〜、時の流れは怖いね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/29(金) 15:54:38.84ID:TakgbFlb0
うちの地域は3年前くらいからよく
CR-Z走ってるのを見る
今でもチラチラ見る

全国の売れ率よりうちの地域の売れ率は高いわ
もしくはいい形してるから目につきやすいのかもしれないが
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/29(金) 16:19:16.23ID:yTZ2qiXw0
来年には買い替え予定だけど、後継がないんじゃ
事実上、ホンダで移るなら、シビックだろう
それ以外なら、他社だろう、車とか実用品で後継出さないのは
商売が下手
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/29(金) 19:04:15.05ID:CBiS8xYO0
シビックの新車値段見たらたまげた。シビックやぞ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/29(金) 20:21:21.20ID:sT8FVGMK0
CR-Zってフィットハイブリッドと同格でしょ?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 10:16:15.32ID:4WBrnFoI0
>>809
でもEGで1.3はないわ、VTECなしの1.5もちょっと
そんな自分はVTi乗ってた
CR-Zと比べるとVTiの方が車との一体感があって楽しかった
高速とかでもVTiの方が速いはず
VTiでは鼻歌まじりで出たスピードが、CR-Zだとその気になってアクセル踏まないと出ない
乗り心地も4輪ダブルウッシュボーンなんで比べるまでもない
ただ、ボディ剛性ははるかにCR-Zが上、まぁ100Kg重いからね
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 13:01:53.44ID:2qbDBarn0
定期的に対向からすれ違うcr-zが居るけど何かむずかゆいw
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 14:45:44.18ID:zJMgaUaj0
LC500買うならRCF買うわなw
同じエンジン積んで安いし軽いし無駄に目立たない

しかし今買うならシビックHBやタイプRなんかより、シビッククーペをUSホンダから輸入すれば絶対人気者だぞ
https://acura-jp.com/2016-civic-2/
シビックオフ会やホンダ車ミーティングに持ってってみ?タイプRとか絶対霞むw
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 15:51:38.64ID:x8KxIZh60
cr-zの次はコンセプトとは違うけどスイフトスポーツかなー。今度はMT車買いたいな!
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 16:27:51.79ID:DpGOC9Dr0
この前、自慢のserushio20後期BIPCARでホームセンター行ったら、駐車場ではるか先から誘導員はこっちどーぞって大げさに手振って誘導してくれたと思ったら、一台先のrekusasuLSを誘導してた。
野郎オレが生活保護の唯我一家の20後期だからってバカにしてやがんなっつって思いながらサンルーフ全開で思いっきり吹かしながらクルマ進めてったら
誘導員「シコシコせんと早よ来んかい チンカスが!」っつって生卵は投げ込んできやがった。
オレ「モイっ! DADステッカー見てからモノいえやっ!」
誘導員「タニシでも食ってろや!」
自慢の20後期バネサスBIPCAR見せても全然ビビらねーし
100均のネックレス、しまむらジャージ、唯我ストラップ、偽エルメスのバック見せびらかしても
全く動じない様子。
誘導員「税金で喰わせて貰ってるクセに調子に乗るな!早よココ停めろや!」
案内された先が身体者スペースだった。
オレ「オゥ なかなか話の分かるヤツやんけ」
誘導員「早よ用事済ませてこいや 腐れ外道が」っつってブン殴られた。
店内の偵察を済ませて出てきたら自慢の20後期バネサスBIPCARはひっくり返ってた。
誘導員が凄い剣幕で早く退かせろっつって
オレの自慢の20後期フェイクレザーカバーのBIPCARをズッコンバっコンひっぱたいて催促しやがるから、1人で裏返しになった20後期チョロQを起こしたのだった。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 17:11:52.83ID:1zTUXqgS0
なんちゃってクーペ、中身はフィット
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 17:38:43.69ID:1zTUXqgS0
フィットハイブリッドも同じシステムだろ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 18:15:06.62ID:1zTUXqgS0
俺が買った中で最低の車だったのは間違いない
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 18:44:42.39ID:1zTUXqgS0
逃げるも何もフィットハイブリッドじゃん
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 18:55:13.43ID:Jj0ti9oZ0
今となってはCR-Zなんて落ち目な車
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 19:05:52.84ID:To+SUONu0
ID:zJMgaUaj0
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 19:13:36.52ID:Jj0ti9oZ0
シビックの中古車なら欲しいと思うが、CR-Zの中古車なんてタダでもいらない
シビックやGTRみたいに古くなればなるほどプレミアム度が上がる車とは違うからね
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 21:09:13.98ID:RPYUVsbL0
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part104【VEZEL】
688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e18-AggE [113.154.105.252])[]:2017/12/30(土) 12:10:57.18 ID:Jj0ti9oZ0
>>680
俺も片道5km、おまけに週に1〜2回で10km前後だからいい方かもしれない
だいたいヴェゼルHVは燃費より走りに振った車だという事を理解してない奴が多すぎる
普通に燃費を重視するならトヨタ車を買えばいいだけの話
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 21:17:03.64ID:oSw1YkqO0
>>842
1.5のSUVで走りに振った???
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 21:33:02.01ID:7pdsGDt60
嫁のVEZELに乗せてもらうと技術の進化を実感して本当にいい車だなとは思うけど
安心してコーナーにブッ込める車ではない
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 22:34:47.75ID:Jj0ti9oZ0
シビックの中古車なら欲しいと思うが、CR-Zの中古車なんてタダでもいらない
シビックやGTRみたいに古くなればなるほどプレミアム度が上がる車とは違うからね
  
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 22:37:09.22ID:hiZbf+Ep0
慣れると電動サイドブレーキ楽でいいよね
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 23:53:16.47ID:EIPGqGk60
>>849
普通の道を普通の速度で走ってて、道の凸凹でガンガンくるでしょ
逆に攻める(ことができる)ような道ならあまり不満はないと思う
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 00:15:50.30ID:2KCPtowf0
>>857
それはリアサスのバネレートがめちゃくちゃ高いからでサス形式と関係ないぞ
ちなみにこの車は前後重量比でリアのバネはフロントより2倍固い
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 02:11:42.45ID:qRF4J/x90
>>857
俺は印象逆。峠のコーナーでリアの挙動が不安定で怖かったもん。普通の町乗りとかだと全く不満はない。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 07:06:58.65ID:yQY1kgaB0
オイル漏れもなく
走行した感じ不具合を感じないなら変える必要はないだろう
新車のフィーリングを求める、この先20万キロ目指すなら変えたらってレベル
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 10:48:34.78ID:OnBjAtqp0
シビックの中古車なら欲しいと思うが、CR-Zの中古車なんてタダでもいらない
シビックやGTRみたいに古くなればなるほどプレミアム度が上がる車とは違うからね
     

  
  
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 13:09:13.20ID:OnBjAtqp0
シビックの中古車なら欲しいと思うが、CR-Zの中古車なんてタダでもいらない
シビックやGTRみたいに古くなればなるほどプレミアム度が上がる車とは違うからね  
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 16:27:21.15ID:obC8S9Oz0
>>869
そういや、ガソリン入れにいったら、洗車機に列が出来てたわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 18:23:30.36ID:0Ew9r2t50
洗車場混んでると思ったから駐車場で手洗いしたよ
グリルのハチの巣が面倒くさかったからシリコンルブ吹いて済ませた
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 21:30:59.87ID:u9+DhO+A0
ディーラーの言う大丈夫ってのは安全性に問題はないって事だからな。
乗り心地の良し悪しは乗る人の好みだし。

俺は10万キロ超えた時にヤフオクで新車外しの純正サスが安く買えたから
交換したけど、新品のサスを買って交換してもらって10万近く出してまで交換
するメリットはないかな。 普通に乗る分には。

安くお手軽に乗り心地に硬さを感じたいならリジカラでも入れると良いよ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 17:04:02.49ID:vPD5Bbmc0
そもそもリジカラは操作性に影響するもので乗り心地に影響するものではないな

装着もお手軽なんてもんじゃない
プロに任せた方が無難
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 21:15:38.51ID:8h+/uuXo0
言い方が悪かったね。リジカラがお手軽ってのは交換がじゃなくて、料金的にって意味
のつもりだった。俺は前後の取り付け工賃込みで4万だったんで。

10万位かけるよりは安いし、激変とまでは言わんけどはっきりと違いは感じれるしね。
ヘタるパーツじゃないし、車の社外パーツとしては珍しく費用対効果が高いと思う。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 21:21:11.00ID:UnnDj2jq0
直轄する工場や検査員の判断により基準が異なる箇所の取り付けになりますので、詳しくは取り付けられる店舗にてご相談ください。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/02(火) 13:50:28.59ID:CcRovqVk0
http://car-report.jp
もしかしてこんなのを鵜呑みにしてる?
ただのアクセス稼ぎの妄想記事だぞ
こんなん読んであーだこーだ言うとか、しょうもないやつらだな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/02(火) 18:53:45.60ID:m8rN19sQ0
本当に出るなら5ナンバーサイズ車重1t以下ハードトップでお願いしたいな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/02(火) 23:09:32.90ID:m8rN19sQ0
>>902>>904
頭が古いからデカイと重いイメージしかなくてな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 06:22:13.82ID:8z1KUcuv0
次期CRZに望むこと。
・車重1100kg以下。
・最高出力150ps以上。
・実燃費25以上。JC08で38くらいかな。
・0-100mタイム⒎5秒以下。
・バッテリー容量ZF2比2倍以上。
かなり控えめに書いたつもりだけど、今のホンダの技術なら十分可能なのかな?
あまりパワーに振ったモデルになると可愛げが無くなりそう。
あと、価格は300万以下で頼むぜ。
以上、初妄想でした。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 07:12:40.36ID:0E44NdV90
自動運転off可能、6速マニュアルor7速DCT、後輪ダブルウイッシュボーン、4人乗り、車高1350以下
これだけ満たしてくれれば俺は十分だな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 13:33:19.87ID:FZ8wl12G0
>>912
中性洗剤付けたタオルで拭くと曇りにくくなるよ
09209152018/01/03(水) 18:43:26.13ID:AmXpaMWJ0
>>919
合わないってのは互換性じゃなく、デザイン的にという意味な
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 19:24:03.89ID:1sUjDJ8D0
>>916
前者のCR-Xってサイバー?
ボリューム感じゃなくて端々の造りの問題でしょ

アウタードアハンドルの処理は歴代CR-Xを、エクストラウインドウはサイバーを彷彿とさせるけどな
グラストップもサイバー譲りのオプションだと思う
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 19:41:06.20ID:05fu59zP0
まあZF2後期のライトは俺もかっこいいと思う
エクステリアが未来的なのに、ライトだけは全時代的なZF1とZF2前期は合わせると少し不恰好だと思ってた
グリルやバンパーまで合わせるとフィットになるけど…
ZF2前期のライトをZF1に載せる意味はわからんからZF2後期の事を言ってるんだろ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 20:24:01.18ID:05fu59zP0
>>925
それはすごく思うね
バンパー付けたりウイング付けたりする人がSNSやブログによくいるけど、ダサい
コンプレックス持ってるのかな…って見ちゃうわ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 21:23:30.64ID:zDg+KY+A0
ZF1はZF1で格好良いのにね。
それを変に変えるのは、買いたくてもZF2が買えなかったキッズなのかなと邪推してしまう。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 21:48:18.31ID:9Cz9W2vn0
>>925-926
おれもZF1の方が当初のコンセプトを再現してカッコいいと思う
ZF2買っても、フロントとリアのパンパーはZF1にしたいくらい

ただポジションライトのLEDはケチらないで欲しかった
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 22:36:29.55ID:aQ+/OozO0
以前、北海道の道路事情を聴いた者です。
思い切って来てみた。道民の皆さん、よろしくお願いします。
今日、苫小牧から札幌通って留萌まで来ました。なんかあんまり雪無いんですね(・ω・)
路面も除雪完璧でアスファルト乾いてるし。この車でもぜんぜん余裕です。山沿い入ると違うのかな。陸別も行くつもりなので、またレポートします。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 23:11:20.36ID:1sUjDJ8D0
まあ後期仕様へのカスタマイズなんて車種に限らずやる人はやるからね
別にいいんじゃないの

ただ、同じ額で走りに振った事もできるだろうになーとは思うw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 23:23:17.55ID:9d//Eydx0
昔、某セダンの30前期とやらを30後期にカスタムし、
実はこれ前期なですwwwwって意味不明なのが港で流行ったらしいな
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 23:35:16.92ID:2vJaJAfo0
あるある
R34の顔してるけど、これ実はR32なんです!みたいな
え〜〜!ってびっくりするけど、なんの意味があんの…?え、意味わからんし意味分からない性でカッコ悪さ倍増なんだけど…ってなるね
>>928も言ってるけど、ほんとはその車が欲しかったけど買えなかったからガワだけ変えてそんなことやってるのかな〜って思ってしまうわ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 02:33:21.78ID:I36ZGuGk0
ポジションランプが切れてライト交換するときに、
「せっかくだから後期型に変えてしまおうか?」って事もありうるだろう
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 11:39:36.13ID:evj3fE9G0
>>912
曇はエアコンで何とかなるけど、それ以前に内窓の掃除が大変だわ。拭きムラとか拭き残し等気になって仕方ない。みんなどうやって綺麗にしてる?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 13:35:54.93ID:HkK+MfNZ0
>>931
ぶっちゃけフロントのナンバープレートの付いてるところくらいかな
S+ボタンの有無が一番わかりやすいけどまさか中を覗く訳にもいかないし
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 15:47:45.08ID:G7dvv3nj0
>>934
ありがとう。
無事に稚内着いた。
山道は冬季通行規制だし、通れる国道はcr-z で大丈夫のようです。車中泊してますが、寒さも問題なく楽しんでます。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 16:03:17.08ID:jJQlS3xn0
黒はよく見ないと違いが特にわかりにくいな
最終型は白目剥いてディテールも良い意味で大衆車離れしてるから別の車みたい
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 18:11:53.38ID:rla4SKUq0
オレンジに乗ってるけど街中で見かける白CR-Z見るたびに白にすればよかったと思ってしまう

暗いところで見るとウンコ色に見える
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 20:57:24.03ID:rla4SKUq0
>>952
オレンジ買うまでは白、銀、赤にしようとおもってたけどまじかで見たオレンジCR-Zのかっこよさが衝撃的だった
ダサいと思ってたから不思議だった
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 21:58:47.02ID:pTveQyF70
鮮やかなオレンジは普通にかっこいいだろ
うんこ色がダメなだけだわ
Hondaがオレンジ名乗ってるからってユーザーもオレンジだと思いこんでるけど、あれはうんこ色だよ普通に
上品な言い方をすると明るい茶色
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 23:36:37.77ID:5OrVRa3o0
某所で外装イジりまくってる人たちって、どうしてあんなにセンスないんだろう?
センスないやつほど、イジりたがる傾向にあるよね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 00:10:22.76ID:lAprx0oQ0
この車種に限っては純正よりセンス良く纏まってる改造をほとんど見た事がない
平たい顔族になってたりデコボコの吹き出物ができてたり

公道であれ以上車高を落とすのも似合わないしな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 00:28:15.57ID:hxO2rNb20
>>969
ホラタコはきれいに維持できたら最高にカッコいいよ
でも、傷と汚れが目立つのが問題

この車はボディーラインがはっきり分かる色が似合う
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 01:11:23.75ID:EJcYjFPv0
ちょっと話戻るけど、中身シビックだけどガワはCR-Zだよっていう車ならかっこいいと思う
エンジン載せ替えじゃ足りない
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 11:20:24.87ID:vwKzCjW80
>>982
開発者のインタビューでFIT RSのエンジンだと燃費が悪くてだめという結論だったらしいよ
当時は燃費競争真っ只中だったからね

今だったら安全装置充実させとけば純ガソリン車でもそこそこ売れただろうに
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 13:46:48.29ID:Yr5JbwPV0
赤色って古くなると朱色なるイメージだけど、ワックスとかのコーティングを
まめにしてても今でもそうなるの?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 14:34:39.68ID:Tg/vdjho0
ブリリアントオレンジメタリックとエナジェティックイエローメタリックとプレミアムディープロッソパールの3台が駐車場に集まると神龍が現れてどんな願いも1つだけ叶えてくれるといわれる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 10時間 31分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況