X



アメ車総合スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 512f-bSgi)垢版2017/11/23(木) 08:30:52.88ID:FrN2XocX0
アメ車全般に関連するスレ!
マッスルカー、ピックアップ、オフロード車、現行車、旧車、ノックダウン生産車、USDMカスタム、etc
アメ車に関する事など何でもあり、マターリやりましょ。

次スレは>>950を踏んだ方にお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spf1-1A1C)垢版2018/02/14(水) 07:41:46.34ID:K6OhTq5ipSt.V
>>467

ちなみに国産と欧州車乗ってる奴の方か馬鹿や犯罪者は圧倒的に多いからな

大体ブレーキとアクセル間違えて突っ込んだとか飲酒で逃げて事故ったや人はねたとかは国産か欧州車でアメ車乗りはほとんど見たことない
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 31b3-s+ZN)垢版2018/02/14(水) 08:10:47.83ID:5jWUTuVf0St.V
>>472
当たり前だろ分母の数が3桁も4桁も違うのだから、分母と分子の比率で
考えろよ。こんな統計学とは言えない算数も出来ないレベルだという
事を自ずから証明してしまい痛過ぎる。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 415e-0OjD)垢版2018/02/14(水) 10:24:35.21ID:0PU4EoNi0St.V
大規模なミーティングとかイベントってアメ車が多い気がする。
アメフェスは聞くけど欧州車フェスとかあまり聞かない。
そういうイベントがあれば欧州車乗りも群れると思う。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMa5-eUPV)垢版2018/02/14(水) 11:00:21.60ID:8qwleyM+MSt.V
>>472
アメ車乗りは馬鹿にされても何もせずに謝って引くよな
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMa5-eUPV)垢版2018/02/14(水) 13:34:03.17ID:s+ooAl9SMSt.V
>>480
なんだい?
され方によっちゃ暴言吐いたり手を出したりするってのかい?
穏やかじゃないね
我慢して謝れば済むじゃないか
経歴に傷が付くよ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 31b3-s+ZN)垢版2018/02/14(水) 20:10:13.33ID:5jWUTuVf0St.V
>>481
ジャパニーズレッドネックは慇懃無礼に追い払う。
I am afraid you are not entitled to have a chat with me unless you have a high TOEIC score
800 and above. Thank You.
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 420d-iTpZ)垢版2018/02/14(水) 20:39:37.49ID:smrSFamy0St.V
DQNは仲間とか絆とか大好きだからね〜
イベントやツーリングはそんな人達が集うから頭悪そうなレポートになるよね
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31b3-s+ZN)垢版2018/02/14(水) 22:14:03.68ID:5jWUTuVf0
>>488
Having said that, in terms of grammar, your English is not as precise as mine.
>> since has more make sense → as it has make more sense.
Because と同じ意味でsinceを用いる場合は文の頭に付ける、この場合はas が好ましい。
Keep up the good work. Bye for now.
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed5a-eUPV)垢版2018/02/14(水) 23:03:15.12ID:99N9eGq60
お前ら気取った英語使うんだな
ブルックリン訛りみたいな
アリゾナ長かった俺とは違うわ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31b3-s+ZN)垢版2018/02/14(水) 23:46:10.84ID:5jWUTuVf0
>>490
訛りという言葉の意味も知らないのかww
アリゾナで発行された新聞の英語はニューヨークのソレとはが異なるのか。
同じだろww 全国紙 USA Todayはアメリカの何処の訛りで書いてあるんだよww
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed5a-eUPV)垢版2018/02/14(水) 23:48:09.82ID:99N9eGq60
>>491
ああ、知らない
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e95b-1zg/)垢版2018/02/14(水) 23:48:47.11ID:LHC+YFGu0
>>487
もっと頭良くしろとは言わないから普通の奴らが揃って欲しいね
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed5a-eUPV)垢版2018/02/14(水) 23:50:52.13ID:99N9eGq60
まさかこんなに全力で噛みつかれるとは思わなかった
普通にスルーされると思ったけど、書いてみてよかった
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa5-eUPV)垢版2018/02/14(水) 23:53:13.20ID:mOd0GPipM
だけどお前ら、こういう場では英語でウィットに富んだジョークやアイロニーに富んだ皮肉を言うもんだぞ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57b3-COUB)垢版2018/02/15(木) 00:20:17.65ID:uW3C4ugo0
Can you show me any British and American gentleman
who speaks English as it should be spoken?

Only foreigners who have been taught to speak it speak it well.
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f7fe-lZim)垢版2018/02/15(木) 01:14:21.45ID:AWaGY88b0
このやろ、俺がわかんねぇと思ってむつかしー言葉使いやがって!
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57b3-COUB)垢版2018/02/15(木) 17:12:29.77ID:uW3C4ugo0
FIAT stands for Fix It Again Tony
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9b-bVi4)垢版2018/02/16(金) 13:31:08.41ID:bpHAuBVgM
盛り上がってるとこ悪いが、94から97モデルのサンダーバードのフルノーマル売ってるの見つけたら教えてくれ
かれこれ15年ほど探してる
カプリスならまだ見つかるんだがな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec83-euXf)垢版2018/02/23(金) 10:17:08.33ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L24DX
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MM31-xOks)垢版2018/02/24(土) 23:21:06.57ID:Xybu0kv+M
初代デュランゴ売ってきましたω・`b
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 18fe-8Rpn)垢版2018/02/25(日) 01:29:34.67ID:TSyQAArg0
>>506
現行のデュランゴにするのかな?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce36-xOks)垢版2018/02/28(水) 22:07:06.33ID:1vD3AZ0l0
>>507
ヤフオクのV10デューリー欲しいです´・ω・
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e7fe-K42F)垢版2018/03/01(木) 22:11:41.26ID:G444dW6V0
でも大型バイク乗ってる奴なら大抵250キロ位までは出したことあるよな。
300キロくらい出して捕まる奴いっぱいいそうだけど、今回のが検挙された中で最高速度ってのは意外だったな。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b3-lJRi)垢版2018/03/01(木) 23:14:44.76ID:Ryg8yB4B0
容疑者の顔写真見たけど髭生やして髪ボサボサで知的水準低そう。
建設会社勤務らしいが間違いなく現場の非大卒ブルーカラーだね。
あの風貌で営業、事務、管理職のはずはない。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 075a-LhZF)垢版2018/03/02(金) 03:52:38.79ID:ZehzrrHB0
>>518
ねーよ、怖い
スピード出してもいい事ないだろ
そんなに速いのがいいなら新幹線がある
安全だし
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b3-lJRi)垢版2018/03/02(金) 07:53:48.88ID:0xDN/S730
フロントナンバープレート外せば特定出来ないから捕まらないという
発想が知能の低い典型的なDQN 会社はクビになっても建設作業員
人手不足なので熱り冷めたら仕事見つかると思うけどね。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2b-LhZF)垢版2018/03/02(金) 09:50:48.84ID:0KXUM5voM
>>521
そんな人生でいいのかなぁ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df39-fBNa)垢版2018/03/02(金) 10:00:45.76ID:J9X/VQXh0
現行?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-kV6A)垢版2018/03/02(金) 11:52:22.27ID:jrj99LtNa
>>525
ハコスカ、ケンメリ、ブタケツ、サニー、全部アメ車を小さくしたパクリデザインだ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 675e-K42F)垢版2018/03/02(金) 12:18:27.42ID:Re8XrTc80
>>525
しかもセダンではない。

グダグダだなお前
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b3-lJRi)垢版2018/03/02(金) 13:14:01.01ID:0xDN/S730
海外では大きな交通事故起こしてメディアで報道されるとドライバーの
車種も晒せる。車に人権保護なんて無いから。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2b-LhZF)垢版2018/03/02(金) 13:30:18.71ID:0KXUM5voM
どうせ法律で時速100キロまでしか出せないんだから、6400のエンジンなんて無駄すぎるだろ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 675e-K42F)垢版2018/03/02(金) 14:32:03.81ID:Re8XrTc80
>>530
じゃあ何?ってww
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2b-LhZF)垢版2018/03/02(金) 16:09:49.33ID:0KXUM5voM
>>532
いや、そういう話じゃない
わかっててワザと曲解すんな

実際見栄以外の何者でもないだろ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-K42F)垢版2018/03/02(金) 17:23:50.78ID:B1btVl5wd
>>534
見栄?なんで見栄?
自己満足ってのもあると思うが。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b3-lJRi)垢版2018/03/02(金) 17:52:58.26ID:0xDN/S730
見栄は自己満足の一部に属する精神心理。容疑者はオービスの前で中指立てて
自己満足に酔っていた
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b3-lJRi)垢版2018/03/02(金) 20:31:35.91ID:0xDN/S730
無駄を楽しむなら中古のフルサイズ欧州車じゃダメなのか。
ジャガーXJは電装部品は日本製だから故障少ないぞ。ベンツSクラスの200万円
ぐらいのタマどうだ、ディーラーはメンテぼったくりだが社外品のパーツは
純正と同じ製造元で驚く程安い、リサイクルパーツも多いし直せるショップも
全国に点在する。一通り手を加えれば暫く安心、乗り心地最高、ボディーも
内外装パーツも高品質できしみ音に悩ませられる事もない。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2b-LhZF)垢版2018/03/02(金) 21:22:00.92ID:0KXUM5voM
>>540
それも違う
だからわかってて言うなっての
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e7fe-K42F)垢版2018/03/02(金) 22:37:40.39ID:Lw3AcD9E0
>>537
見栄は自己満足だとしても対外的な部分だろう。
そのクルマが好きだから、という自己満足とは違うよな。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df36-56gG)垢版2018/03/03(土) 00:14:45.54ID:Q9CEY3eL0
90年代のアメ車はモロにそれ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd7f-MAaM)垢版2018/03/03(土) 09:57:07.47ID:a958/Ezzd0303
ちょい古アメ車がカッコいい?
冗談でしょ、ポンティアックフィエロ、キャデラックシマロンとかアメ車の歴史に泥を塗った迷車を連発した時代。アメリカで80年代の欧州車を綺麗にして乗っている人はいるが同年代のキャデラックは全部スクラップヤード行きだよ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー df6d-i1KF)垢版2018/03/03(土) 11:58:58.62ID:G5gXfTux00303
発売当時でさえ駄目だった車はどこの国の車だろうが駄目だろw

いいアメ車は時代の変化に流されず輝き続ける、最初から輝いてないのに輝き続けられないだろ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd7f-MAaM)垢版2018/03/03(土) 12:01:44.24ID:a958/Ezzd0303
同年代の乗用車は殆どダメ車、唯一の例外はカムリとベストセラーを争った初代トーラス。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b3-lJRi)垢版2018/03/04(日) 20:25:37.27ID:h5CSa+/D0
日本車、ドイツ車より塗装や内外装パーツの劣化が早過ぎて綺麗に長く愛用
しようとする意欲が失せる。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-LhZF)垢版2018/03/05(月) 03:10:27.52ID:ZJ81z+AB0
やっぱりぶいはちふるさいずがイイお`・ω・
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87d8-IJIn)垢版2018/03/06(火) 13:08:55.68ID:YioTwg700
フルサイズっていうカテが時代とともに変わってきてるからな
50-70年代は幅2m、長さ5.7mぐらいだけど
一気にダウンサイズした80年代は
幅1.9m、長さ5.4mぐらい(カプリスやクラウンヴィック)になったし
今じゃトーラス(幅1.9m、長さ5.2mぐらい)がフルサイズになってる
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-LhZF)垢版2018/03/06(火) 13:19:59.83ID:Fk79W4hta
エクスプレスの俺、いつの時代も高みの見物
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb3-3ppT)垢版2018/03/08(木) 07:11:22.11ID:/I0zk9KM0
アメリカでは一般的にはフルサイズと言うと乗用車セダンの事を指す。
フルサイズ>インターメディエート>コンパクト>サブコンパクト
SUV ピックアップは基本大きいので厳密にカテゴライズしない。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM1f-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 13:31:24.44ID:QYODK7+8M
>>565
ここ日本
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb5e-yhuR)垢版2018/03/09(金) 11:08:24.08ID:endHBqnD0
>>567
でもここ日本
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f07-0aB1)垢版2018/03/09(金) 15:01:00.22ID:RS2LqqJ70
エンジンに詳しい人いますか?
オーバーホール済みモパー383エンジンを買ったんですが、
エンジンはかかるものの
オイルポンプがまったくオイルを吸い込みません。
マッスルカー世代のエンジンでオイルポンプてエア抜きするんことはあるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況