X



Jeep ラングラー【JK】好きな人だけ集え 10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 14:48:16.73ID:EflhRPi90
はじめは誰も知識ないのに威張ってるおっさんなんなのw

楽しくレスできないならなんでいるのかw
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 15:00:41.90ID:Nk3sQn3b0
後付けのスマートキー付けてる人いないよね?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 15:19:18.57ID:vmFWTDX20
>>849
>車検にビビって

クソワロタ
田舎のヤンキーかよw
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 17:23:11.75ID:OyTRG2vV0
皆さん有り難う御座います。
色々調べてたらこんなページがありました。
http://www.craft-web.co.jp/faq/syaken.html
>タイヤのはみ出しについて最近特に多くのお叱りを頂きます。

とあるので規制緩和でこのような店でも正確に把握してないケースも多々あるようですね。
リフトアップの時に運輸局に行ったらちゃんと教えてくれたので、
この件も運輸局へ聞きに行こうかと思いますが、バンパー等は検査官によるところが
大きいのでこの件も現物を見ないと難しいのかもしれませんね。
お騒がせしてすみませんでした。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 20:09:00.70ID:1P1Yh8Ji0
>>855
はみ出しについては去年の6月にさらに規制緩和されてて、
ホイールを除くタイヤのサイドウォール部の10mm以下のはみ出しははみ出しとしないとなっています
https://www.automesseweb.jp/2017/07/01/24734

とはいってもギリギリ狙って誤差ではみ出た程度にしておいた方が良いかなって言うのが自分の見解です

バンパーも角が全て丸みを帯びていることが条件なので下手な海外バンパーは手を出さない方が良いかもしれないですね
JLの樹脂バンパーが何とかつかないかと思索しているところです
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 21:06:42.47ID:vUAH9BPF0
>>859
バンパーの角の丸み云々は規制するのやめたよね
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 12:51:37.09ID:F9b5ehm40
>>867
というか、愛知岐阜はフェニックス以外にもキチガイ系の四駆ショップが多いし、各店とも徹底した合法改造で持ち込んでるから、陸事担当者も勉強を強いられてるんだろう。
中部四輪駆動車協会ってまだ元気なんだろうか?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 16:26:01.61ID:nYgu8XpK0
JLのスポーツかっけえな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 17:59:16.15ID:tV0sNEQj0
まだフェンダーのランプ類が受け付けないわー
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 19:07:26.33ID:jrLnKwfR0
2.0燃費どのくらいだろか?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 19:45:29.49ID:d+rY/NEw0
JLのダッシュボード革張りっぽくてカッコええなサハラだけなのかわからんけどスポーツ乗りからしたら羨ましい
天井だけ幌で電動で開くのとか空気圧センサーが付いててメーターのところにリアルタイムで表示してくれる機能とかええなぁ
まだJKから買い替えないけど
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 20:27:41.03ID:GPT/2PS50
JLも相変わらずリクライニングしない感じですか?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 21:13:19.94ID:avxd9Hjj0
どうせサードパーティでキットでるんだからいいでしょ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 22:18:13.26ID:Cz6Cr/XZ0
バードトップで電動開閉までは流石にないか
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/14(日) 12:37:00.67ID:IX2h5E1Q0
>>867
うしろからチラッと取って付けたようなフロントのミラーとウインカーらしきものが見えるが、
いかにも検査を通す為だけの簡易的なモノに見える。
フェニックスに限らないんだけど、ヘッドライトをどういう感じで移設してるのか参考に
みたいのだが、TJばかりでJKはほとんど出てこないな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/14(日) 16:04:35.04ID:7G6HAmN90
アルチチュードて
限定数書いてないけど限定じゃないのか
7色もあるね
そんなにお得感ないね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/14(日) 16:08:50.01ID:7G6HAmN90
グラナイトクリスタルカラーは見てみたい
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 22:11:50.46ID:mF1mTDZS0
fcaグループの価格表(2018/01/12現在)には、
標準ラインナップとして記載されているから、
限定じゃなさそう。

http://www.fcagroup.jp/images/pdf/Jeep_PriceList.pdf

ジープ ディーラーブログ見ると「限定」の2文字を使い煽っているけど、
実際のところはどうなんだろう。。。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 23:19:37.08ID:bUKzrHA10
春でJKの生産が終わるらしいからそういう意味では限定なのかな?
アルチチュードはホイールがイマイチ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 09:46:01.28ID:kM5SUGY50
純正フェンダーに10mmサイドウォールのハミ出しOKなら
10mmのフェンダーモール付けてさらに10mmハミ出しさせてもいいんだよね?

てことは純正ホイールのオフセットが+44だとしたら+25前後にしても構造変更無しでいいんだよね?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 11:11:57.97ID:Os6ZvXDA0
お前頭いいな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 11:47:17.32ID:bT98mRoH0
デフをカーリーのロックジョック60にしてファイナル5.38に落として42回したいんですけど、カーリーのVXRと普通のって値段違うんですけど何が違うかわかりますか?あとなんかいいアクスルとかってありますかね?年式は2014のスポーツです!
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 12:46:01.89ID:kM5SUGY50
>>890
じゃあ間をとって+20前後が無難かな。
情報サンクス。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 13:29:34.13ID:Rxlj0yhf0
>>891
説明読むと普通のが3インチのアクスチューブで、VXRが3.5インチのチューブで
各ギヤ、ボルト、ブレーキが強化されてると書いてあるね。
アクスルワイドが68インチだから、40インチのタイヤ履いたら、
総幅が2.1メートルくらいのモンスターマシンになるけど、
リアだけで新車がもう一台買えてしまうね。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 14:07:22.10ID:kM5SUGY50
>>894
自分は285はめたホイールが欲しいのだけど、選択肢が無くて。
+20前後まで視野に入るとなるとかなり増えるんだけど
そいや8.5jとかだとまた様子が変わるよね。ホイールの太さが変わるの忘れてた。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 14:34:49.63ID:bT98mRoH0
>>893うお!なるほど!てことは大分重くなるから車重もオーバーしちゃいそうですね・・・モンスターには憧れるけど
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 15:19:07.09ID:16Tm06Yw0
>>897
285なら+20で10mmはみだすかどうかじゃないかな。自分は純正ホイールに285だけど
アクスルが左に10mmくらい寄ってるから左は面イチくらい。

8.5Jになってもタイヤのサイドはホイールよりも出っ張るから
気にするのはタイヤサイズだけなのは変わらないと思うけどね。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 16:27:08.01ID:bT98mRoH0
>>901それがだけど、カーリーは中身すっからかんだから、そっからキャリアとリンピニとマスターキットと工賃が掛かるからやっぱ個人輸入でも100は超えそう・・・
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 16:57:24.08ID:Rxlj0yhf0
そうっすね。
そもそも右ハンドル用があるのかな?というのもありますし、
クワドラ等でTera Flexの右ハルドル用のアッセンブリー買うのが一番安上がりかも。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 18:46:34.95ID:oo61BsWm0
純正ホイールに35インチ履かせたけどおおむね>>900の通りになったわ
10mmのはみ出し許容は昨今の派手なサイドブロックに対する救済措置みたいなもんだから
G003とかは注意が必要だね
多分計算値よりもはみ出る
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 23:11:42.09ID:DO4A0ZcO0
今日アンリミスポーツの新車の見積もりをもらって来た。
ナビとフロアマットだけつけて459万だった。
割引きと下取り入れての金額の連絡待ち。
わくわくが止まらない。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 01:02:30.70ID:O5LF64M30
結構いったな。
でもおめでとう、良い色買ったな。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 01:02:45.44ID:yUD7MGNE0
ディーラーも在庫をそろそろ捌かないとヤバいから
今が買い時かもね
JLよりJKの方がかわいくていいよね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 01:03:57.69ID:yUD7MGNE0
>>906
書き込みで色を判別するとかサイコメトラー?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 04:08:29.43ID:t1qwkwT60
>>905
おめでとう
満足する値段で買えると良いね
おれも最近納車したけど運転してるだけで楽しいし自分の車見る度にやっぱりカッコいいわーって思ってる
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 05:09:02.91ID:RacUgWOX0
オメ!いい色買ったな!
俺は同じOP で20万値引きだったよ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 09:13:14.14ID:qazwwbbQ0
買ったことを納車っていうと車屋っていう輩がランクルスレに居るやつだから気にすんな
それはそうといい色買ったな!おめでとう!楽しいラングラーライフを!
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 09:56:44.82ID:Wi25Tj7a0
アンリミかショートか、ルビコンかサハラか、それが問題だ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 16:06:27.80ID:N00YHwru0
なるほどね
自分が買って乗ってみて良い車だからおすすめしたのにメーカーのステマ扱いされたのかと思ってイラっときた
めんどくさい挨拶理解したわ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 19:00:36.06ID:n0XqHub80
仮想通貨の利益でJL買おうと思ってたのに終わった…
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 19:41:13.63ID:R+/jC61F0
4000万の溶かしたやつがいたな
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 21:25:16.75ID:CkmOdZP60
>>929
あかん吹いたww
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 23:41:51.48ID:k4WGhQSk0
>>49
semaでモパーで出しますって、公言しておいて出さなかったら、かなりまずい状況になるのでは?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 07:42:27.38ID:Fo8yniRd0
>>933
おめでとー
いい色買いそうだな!
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 11:02:12.52ID:jJUKIwZT0
仮想通貨の年末年始は税金絡みで変動が大きくなるから注意が必要だね
年末3億の含み利益だったが暴落で1億になったしまったわ・・・
そんな俺もJL買う予定
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 14:36:08.22ID:dYHDVqme0
中国撤退の話は年末にはわかってたのに欲かいた結果だろ。
俺は700万位の利益でとっとと終了させた。
新しいオモチャで試しにやった割には儲かった。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 16:43:25.95ID:EL8y4oQ30
みんなは何色ラングラーが好き?
meはアンヴィル乗りたかったけどないから白スポーツにした奴です。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 16:50:57.45ID:n+uKUEdx0
俺もアンヴィルが良かったけど廃盤になったからシルバースポーツ乗ってる(ライノー出る前に買った)
もうちょっと待ってからライノーでも良かったと思った
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 17:33:56.09ID:9aBI8DV80
make my jeepで初めて見たけどゴビめっちゃいい色だね!
限定の色じゃなければなー
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 20:48:33.87ID:bwxTKnfu0
手放す事を考えるなら黒、白だろうね

黒が一番高値みたい
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 23:28:49.03ID:wBxOdsJD0
コマンドグリーンがいいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況