X



【TOYOTA】エスティマ54台目【限定なし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 20:22:28.14ID:3u9rtMhx0
【三代目】エスティマ49台目【限定】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470096117/
【三代目】エスティマ50台目【限定】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478905724/
【三代目】エスティマ51台目【限定】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486767103/
【TOYOTA】エスティマ52台目【限定なし】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496937274/
【TOYOTA】エスティマ53台目【限定なし】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504620117/

楽しい話にしましょう
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 01:35:03.89ID:OIcJFpH20
中期なんだがエンジンオイル漏れの保証修理してから、エンジン音が異常に大きくなった。
そのディーラーにも違うディーラーにも相談したがマフラーとかにも異常無いと言われて終わり。
でもどう考えてもおかしいぐらい大きい、特に始動時は吹き上がるような音なんだけど、諦めるしかないのかな?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 08:02:03.33ID:/mYmdB3E0
>>851
それは、聴いてみないとわからんし、他の中古エスティマで比べるしかないね。

かなり違和感があるならつべに動画ウプでもすればこのスレの人が判定してくれと思うけど。

ただし、エンジン音が大きくなったていうのはエンジンの振動も差があるとは指摘したい。
パフォーマンスダンパーいれたらまるで別のエンジンじゃないかっていうほどによい咆哮サウンドになったし。
だらしなくウオーンっていう音から激変して本来の直4の音の良さになったというかね。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 08:03:36.64ID:/mYmdB3E0
まぁ、要するにエンジンマウントがちょっといい加減なのかもしれないね。
余計に振動するようなマウントになっているのかもしれない。

とにかく他の個体と差を比べるないといけない。ディーラーの人でエスティマ乗って通勤している人もいるので、
そういう人がいないかきいてみるべし。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 08:09:32.12ID:/mYmdB3E0
こないだ土日でスイスポ(スイフトスポーツ)で東北道はしってきたべさ。

予想していたとおり、走り、ハンドリング、申し分なし。

ただし慣れてそろそろパドルシフトであそぶかなっていうときに、仙台で吹雪がはじまりw
山形に着く頃には高速も部分的に積雪で、パドルシフトではあそべなかった。

で山形市内ではもう路上はじょりじょりで徐行モード。しかしつまらないので、
とりあえず制動距離の確認とかやってみたりして、滑りながら運転するのは楽しんでみた。

結論、エスティマのホイールベース3mクラスでこのゴージャスなスポーツ性能は絶対にほしいと思ったw
そうそう、エスハイのモーターアシストの加速部分はやはり有利だなと思った次第。
もう少しモーターパワーをアップおよび持続させる咆哮でTH2のラバーバンドフィールを補えば完璧かと。
そうすればマルチステージハイブリッドなんて高コストな部品いらんでしょ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 14:25:31.03ID:q6Fno4xu0
>>851
HV?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 21:25:52.35ID:83dkOGKo0
無いとは思うけどエアクリーナーとかレゾネーターのつけ忘れはどうだろう
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 22:28:42.46ID:xDoiMXlq0
>>861
寺からも匙投げられてるんだよね?
エンジン変えてやったんだから有り難く思えって態度なのか?

対策と言っては何だが、エスティマって何故かエンジンカバー付いてないんだよね。
カローラにも付いてるのにな。
エンジンカバーには防音材付いてるから結構違うんだよね。
俺はトヨタのどれだか忘れたけどポン付けしてる。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 09:34:15.33ID:ZVVlkx2v0
2店舗でダメなら次行けば?全国の整備工場回れよwww
始動時は吹き上がる音ってwww
音じゃなくて回転数で語れよ、文字で音が伝わるわけないだろ
>>851がうるさいって言ってるレベルは、現聴してる連中が異常無しと言ってるレベルなんだよ
あきらかにうるさくなる予想原因をここで回答したって、全く的外れでしかないだろ、皆さん
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 10:28:13.41ID:mwrOh6KF0
神経質な人って、ほんと些細な音でも気にする人居てるもんね。走行中の微かな軋み音でも血相変えてクレーム入れる人とか。人生損してるわー。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 10:51:35.14ID:5DAO8l+Z0
>>842
ありがとうございます。寒冷地仕様も100V150W電源も取り入れる予定です。

>>843
アドバイスありがとうございます。
シートヒーターは、、寒さに関しては今までもなくても何とかなってたので我慢します。
いまのオデッセイそんないいんすか、でも一応しがらみでエスティマくらいしか選べないんす。参考にオデッセイチェックしときます

あと、ちょっと気になったんですが、「4駆仕様にすると一番下のグレードでもフロントパフォーマンスダンパー標準装備」って記事をひとつだけ見かけたんですが、それって間違いですよね?
4駆仕様の予定ですが多分ダンパーついてないので、つける場合って前後とも後から取り付けれるものですかね?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 18:15:16.55ID:miZRxT030
>>866
そんな言い方ないでしょ
普段は虫も殺せない弱虫だと見受けました
名前が出ないところでは大きな言い方するんですね
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 20:59:55.44ID:L7cgLVlT0
エンジン自体からは音はそれほど出ないから排気系があやしい。
エキマニ廻りからの排気漏れじゃね?
エキマニのフランジはよく熱で反るからな。
ボルトもサビサビでよく折れるし。
サービスがもっとも手を出したくない所。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 21:58:47.54ID:We2fQIbI0
タバコとか線香の煙で排気と吸気を地道に調べれば?

俺のは昔、カムチェーンから異音がしてたわ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 22:11:44.52ID:XkkgHKNl0
>>869
COXパフォーマンスダンパー 対応一覧
http://www.dtec.jp/partsproducts/bodydamper/bodydamper.html
現行エスティマ(フロントダンパー装備モデル)向けのリア用もでているし、
パフォダン非装備のグレード(上から二番目のアエラススマート)用にフロントリアのセットもでている。
2WD対応が多いけど、明記されていないリア用もあるので、それが4WD向けなのかどうか・・・問い合わせてみるとよい。

TRDからは2WDエスティマ(フロントパフォダン装備グレード)向けのリアパフォーマンスダンパーが54000円ででている。
http://toyota.jp/estima/customize/trd_sportivo/

まぁ、4WDについてCOXダンパ−に問い合わせして確認してほしい。

ちなみに、エスハイ向けは末期用も販売中で、中期向けのは販売終了。
現在は後期と末期分だけの販売ってことなので・・・消耗品なので、俺も予備ストック買っておくかなと・・・。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 22:16:55.56ID:XkkgHKNl0
>>869
オプションのアクセサリーコンセントがガソリンモデルは100V 100wコンセントなので間違いないようにね。
ハイブリッドは100V1500w電源になる。

ガソリンモデルの100V 100wコンセントはシガープラグから変換する手間がないってことだね。
100wなので、ノートパソコン一台とスマフォ等はまかなえる。

エスハイなら1500wなので・・・いろいろな器具がつかえるのだけども・・・。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 22:39:35.03ID:Z3rXDF2W0
末期の中古を購入予定なのですが、後席モニターが付いていないため付けたいと思っています。
純正のV12T-R66Cを付けたかったのですが、中古車ディーラーに取付られないと言われました。
後付けはできないものなのでしょうか。
ナビは純正9インチが付いています。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 23:40:54.65ID:OujEjZfe0
>>878
消耗品と言ってるがヤマハが30万キロまで耐久実験してるそうだからあまり気にしなくてもいいと思うが。
耐久性は。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 00:05:59.81ID:UPzYocZ60
>>851
後期ガソリン2.4のオイル減りエンジン対策してもらったばかりだけど、悲しいぐらいに何も変わらない。少しはエンジン音が静かになるかな〜とか、少しはアクセルが軽快になるかな〜とか期待したのだが。
ディーラーによると、エンジンはほとんど新品の対策品に交換して、オイルも新品と入れ換えたらしい。スロットルバルブの清掃もしてくれたとか。

5年以上経過したエンジンを無料でオーバーホールしてもらえたと考えればラッキーなんだけどさ、なんか体感欲しかったなぁ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 01:43:47.22ID:UPzYocZ60
>>884
ひどいとそうらしいけど、中古で買ったうちはそんなに減りはなかったみたい。詳しい量までは分からないけど。

買う前に交換してくれるのは知ってたので、オーバーホールしてもらえるならラッキーと考えた。
ただ、オイル減りがひどくないと交換してくれないディーラーもあるみたいだから、そこはリスキーだった。

対象なら、迷わずディーラーに持ち込むべき。オイル減りがひどくないなら、9年目ギリギリとかでもいいけど、気にしながら乗るのは心によくない
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 10:25:33.19ID:NlsJCLyU0
オイル減りの不具合は症状が出てなくても対象車なら対応してくれるの?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 14:23:12.95ID:dRcmr1Vd0
>>880
俺なら見栄えの悪くなる天面モニターなんかつけずに、前席のヘッドレストに
タブレットをぶら下げる方を選ぶけども。高級車だけで一般向けのアダプターも
いまや当たり前に売っているよ。

4kタブレット買って設置とかの方が遥かにまし。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 17:38:47.29ID:EJYde8e60
>>880
末期の中古っていくらくらいで売ってたの?
俺探してたけどなくて新車380万程で買った。
内装とか選べる所は全くないので中古でも良かったななんて思ってる。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 20:22:26.11ID:0Am80ypU0
>>889
新車買えるなら新車のほうがいいよ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 21:16:35.94ID:BnPOSVMo0
>>887
トヨタのサイトには
>当該現象が発生し修理をご用命の場合、下記の通り無料にて修理対応致します。
って書いてあるから症状が出てないと難しいかも
でも聞いたほうがいいね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 21:33:57.87ID:sAXF9XP40
dやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 21:39:05.97ID:XG2wH91M0
>>890
去年買い替えたけど後期のデザインが欲しくて、中古しかないから希望の8人乗りでサンルーフや内装色の組み合わせを探すのにかなり苦労した。
組み合わせがやっと見つかっても、サイドエアバッグついてないわお粗末な安い純正ナビだわで苦労した。交換できるものはしたけど。

中古車業界は眉唾な輩も多く、新車のうちに買っとけばと本気で後悔した。次は買い換えの決断を遅らせることなく、新車で買おうと思う。

2016年にフルモデルチェンジしないトヨタが悪いんや〜‼10年前の設計の車を買うのにためらってずるずるしてしもたんや〜!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 21:50:52.35ID:UbC3neFR0
>>886
やはり付けられますよね

>>889
諸費用込みで280万だよ。
子供が小さくすぐ汚すので中古で十分かな
(といいつつもやはり新車は羨ましい)
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 22:21:24.27ID:Bsa4DyJ20
>>894
だったらエスティマなんか必要ないw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 22:24:06.63ID:Bsa4DyJ20
>>887
保証期間ギリギリまで待ってからw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 23:10:31.51ID:UbC3neFR0
>>895
なんで?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 23:43:00.40ID:WuAkWA6X0
>>894
俺のエスティマ買わない?
末期BIGX10インチとリア10インチモニター付き
走行3万km希望250万ぐらい
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 23:45:13.73ID:WuAkWA6X0
ちな買い替え理由は新型ヴェルファイア買うつもりだから
2台あったクルマを1台に減らして今後通勤に使うので自動運転付きがいいなと
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 23:51:18.91ID:R5GbMzlj0
こういう板での個人売買は成立すんのか!?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 23:54:40.92ID:0Am80ypU0
>>899
俺は後期3年車検前4.2万q
7インチリアモニター無しなのに230万で売れたぞ
ちなその金でヴェル前GE買った
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/30(火) 06:14:58.46ID:iii4jwCY0
>>885
中期のアニバーサリーモデルだけど、前回の車検でエンジン修理してもらった。体感的にアクセルのレスポンスが良くなったような。エンジン音も静かになったよ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/30(火) 07:25:24.38ID:hHCJ2yGW0
>>901
距離の割にずいぶん高いな
後期は下取りいいのか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/30(火) 10:40:53.80ID:3UTEbNnC0
中身は古いが未だにリアからの形は美しいぜ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/30(火) 12:56:51.90ID:QdkwLr9X0
エスティマって結構リセールバリュー良いんだな。
3年乗って250万なら売ろうかなww
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/30(火) 19:00:47.96ID:it/e5eLK0
下取りで購入する車が買って欲しい車かどうか、値引き幅はどうか、下取り車の人気はどうか?
ディーラーの下取り価格なんて、購入する車の見積もりの一部だから、購入する意思を示した時点での時価だよ。中古車の店に持っていけば相場で見積もりしてくれる。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/30(火) 20:22:57.56ID:IvsKHNov0
50系エスティマ用のTHULEのキャリアベースあるんだけど誰かいりませんか?
新車で買った時ディーラーオプションで買ったもので多分使えると思うけど保証はできないです。
ベースより上は次の車に使ったのでもしかしたら取り付けに他にパーツいるかもです。
福岡市発で着払いで送っていいなら無償で差し上げます。
欲しい方おられましたらメアド教えてください。
先着で募集します。
https://i.imgur.com/4sFqigC.jpg
https://i.imgur.com/5MvKZqQ.jpg
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/30(火) 20:23:51.45ID:hHCJ2yGW0
>>907
新車で400は高いよやっぱ
200半ば〜後半なら何とかなるかってのが多い
3年で売る人少ない分需要も多いし
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 00:25:46.85ID:fvdBWBXZ0
後期3.5レザパケに乗っているが、満足している。エスティマて運転しやすいですよね。次もエスティマにすると思う。子供が小さくても大きくても長いスパンで使えるミニバンだと思う。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 00:52:55.59ID:cslyUqZT0
レザパケをアルカンターラに置き換えできるオプションさえあれば・・・
俺も最上位狙ったのに。

今のアルヴェルの構成みると、シートの形状でグレードわけやっているのね。
だから性能装備は最上位グレード、シートはキャプテンシートでアルカンターラでフラクセンにしたい、
とかそういった組み合わせができない、ものすごく残念なことになっているわけで・・・。

アルヴェルの最上位モデルはあの2列目があまりにもフォーマルな椅子すぎて、
そんなものいらねー、装備はトップクラスでカジュアルなキャプテンシートがいい!
というニーズもあるでしょうに。

あと、外装カラーも種類がすくなすぎるね。でもってレクサスに遠慮して、
助手席シートメモリーとかも装備しないのも本当にどうかと思う。
レクサスはレクサス、トヨタはトヨタでそれぞれ装備に惜しみない車作りをすべきだわ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 09:21:19.22ID:nXt7Taji0
後ろのオートエアコンつけないで寒い寒いと脅されたものだけど、今んとこ寒いってクレームは皆無だな。
リアオートエアコン悩んでる人参考に。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 09:33:52.26ID:VO2EIgWh0
関東在住だが、今のところリアエアコンの出番なしです。2列目までなら結構暖かくなります。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 10:29:57.59ID:fxhq1dDQ0
リアエアコンと言えば、フロントの温度を18度以上にしないとリアから温風が出ないけど正常?
あとリアで温風を出すと右のカップホルダーがある所の小物入れの内側がかなり熱くなるけどこんなもん?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 13:14:41.62ID:Ummd8nbC0
セダンからエスティマに乗り換えたけど、室内が広くて暖かくなるまでに時間がかかって寒い。
ヒートシーターとリアエアコン大活躍です
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 16:10:32.17ID:IdhQJBmr0
>>914
高額な商品を数少ない選択肢から選んで客が我慢しながら購入するっておかしいよな
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 16:20:01.09ID:IdhQJBmr0
商用車や荷物積めて走ればいいっていう目的の車ならそれでもいいのかもしれないけど、エスやアルヴェルを購入する層のほとんどはそうじゃないからな
コスト削減はわかるけど、室内色やシートくらい選ばせてほしいよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 19:06:20.65ID:nMiJW/Ih0
リアにエアコンっているのかな
せいぜい畳5畳分くらいの空間でしょ
家だったらエアコンなんて1台で当然の空間
前だけで十分だと思うんだけど
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 20:44:18.73ID:ouFtA5mL0
>>921
昔、夏に一人で厚木の辺りの246で渋滞してたときに、フロントエアコンだけだと涼しくならなくて、リアエアコン入れたらすぐに涼しくなった。
真夏に南に向かってたから直射日光でフロントエアコンだけだと容量オーバーしてたんだと思う。

何が言いたいのかと言うと、フロントエアコンだけだと一人乗りでも冷房能力が足りなくなることがあるので、予算に余裕があればリアエアコンはオススメってこと。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 21:19:31.93ID:CUx60Fnk0
標準でリアクーラーはついてるじゃん。
暖房がない。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 22:35:03.72ID:twMEoNZH0
>>919 920
本当に、みんなよく我慢してお仕着せのなかから選んで乗っているよね。
いつも思うのだが、メーカーの開発部門や社員たちは、この色すら満足に選べない状況をどう思っているのだろうか?
自らなんとかしようぜって何故モリゾーに進言することができないのだろうか?

実家のプリウスや最新のプリウスPHVも乗ったけど、グレー内装といっても微妙に傾向グリーンの色味が入っていたり、
日本人の俺の色彩感覚では理解不能というよりかよってきそうな色で、これなら黒の方がましかなんて、諦めの境地という感じか。

ついでにかくけども、ライバルのオデッセイはMCで助手席のシートメモリーは入ったようだし、
もっとね、ユーザー本位のサービスを追求してほしい。
そういう意味ではポルシェ ランボルギーニは最高の車メーカーだと思うよ。
金はかかっても基本的にすべて自由に選べる。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 22:41:46.51ID:B97ZEeds0
文句言う人は新車でエスティマ買って販売台数に貢献してやれ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 23:21:06.72ID:JV9Mb+F20
いやいや、そこは買ってやるからよいもの作れ、選ばせろって所でしょ
自分的には中期HVシェル気に入ってますので、あと数年はどうでもいいw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/31(水) 23:51:07.26ID:Mf6tT2sO0
俺は車検のタイミングで乗り換え予定だからあと1年半しか待てないな
それまでにエスティマがFMCしなければ他車に行かざるを得ないわ

ボディカラーもインテリアも多く選べるに超したことは無いけどね
でもトヨタにとってドル箱のはずのアルヴェルがあの選択幅なら期待できない
レクサスでミニバン出る計画があるのかと勘ぐってしまうレベルで忖度してると思う
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 00:04:06.60ID:fE2PmVtl0
末期HV乗り。
確かに、助手席にも電動シートが欲しかった。メモリーが無いのも残念。装備で唯一の不満点だな
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 00:07:11.69ID:MRlBKXgO0
トヨタって80点主義だけどこのやり方ってもうじき国内市場じゃ危ないんじゃないか?
以前はみんな流行り追いかけてたから流行りになれば8割狙えた
でも今は価値観が多様化したから8割狙うとみんなが何か物足らない感じになる
ピンクのクラウン造るくらいなら内装のカラーバリエーション増やしてトガった色を選べてもいい
そうすると同じクルマでもパーソナル化できると思うわ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 04:55:59.75ID:AoJTcx300
ステアリングヒーターが欲しい。エスクワイアにも付いてるのにだゼ!あと、スライドドアの閉扉後の予約ロック機構。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 08:13:34.12ID:5zmj9lX/0
>>932
同じこと思っていた!

オデッセイのセット販売も酷いと思うけどね
HVのコンセントが上位モデルしか付かないとかね
助手席のシートメモリより必要
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 08:17:18.46ID:V6A8Wu4H0
>>でも今は価値観が多様化したから8割狙うとみんなが何か物足らない感じになる

すごく的を射ていると思う。

さらにいうなら、その8割もいくらかさがりつつあって7割とかになってしまいそう。

ところでノアヴォクシリーズの販売が前年同期比われがつづいているそうで・・・。
やはりもう少し売れ筋モデルの拡充は必要だと思うのね。

要するにエスティマ、エミーナルシーダとかもどんどんモデルチェンジして活性化、
需要の総取りを目指すような・・・。

一方では、ホンダがアルベルの対抗モデルつくれないってのがおかしい。
Nシリーズだけだなく、アルヴェルの地位も奪うくらいのモデルをだすべき。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 08:33:50.60ID:V6A8Wu4H0
スイフトのシートヒーターがあっという間に強烈にホッカホッカになったのは驚いたw
すぐにスイッチオフにして、あとはそのままでオッケイだった。

エスティマは後期までは最上位グレードしかシートヒーターがつけられなかったので、
他のグレードではそのスイッチ部分がメカクシ部品になっているのがものすごくチープだったし、
非常にもったいなかったね。

開発部隊はこういう構成についてはなんとも思わないのだろうか?
エントリークラスはさておき、中位グレードでもこういう部分はオプションでなんとかなるユーザー目線、
所有者満足目線が欲しい。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 08:37:04.09ID:V6A8Wu4H0
他はサイドのガラスやリアのガラスなんかも、最上位は紫外線や騒音カットが優れた部品だったりする。
アルヴェルだとELクラス限定だったりw
だから仮に室内装備をEL同様にオプションで追加できたとしても、ガラスまでは上位モデル同様にはならかったりする。

こういう部分もオプションで対応するか全グレード標準にすべきだと思うわ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 13:06:49.61ID:d+N0ytBk0
50前期アエラスなんですが、テールランプがおかしくなりました
通常時はブレーキランプ(左右&ハイマウント)が普通に点灯するのですが、スモールONにするとブレーキを踏んでも左右のブレーキランプは点灯せず(明るさが変わらず)ハイマウントのみが点灯しています

同じ様な不具合が出た方いますか?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 13:42:41.72ID:OU541Xmw0
>>934
エリシオン初期の方向性は好きだったけどな。
あの頃はまだ現場&上層部ともにマトモな人間が残ってたのだろうな。

伊東&南が暗躍してきてからこの会社おかしくなった。派閥争いに明け暮れてるんだろうな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 16:05:49.03ID:AoJTcx300
嫁さんのタントにオートリトラクタブルミラーが標準なのには閉口した。エスティマなんか倍以上の値段するのにオプション(泣)
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 16:09:18.21ID:AoJTcx300
ちなみにタントは運転席のみシートヒーター標準(たぶんグレードによりますが)。ぼくのは後期のGだったから付いてたけど、
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 16:12:27.84ID:AoJTcx300
高遮音ガラスを最上級グレードのみにするのも勘弁してほしい。IRカットフィルムとかと違って後付け出来ない!
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 17:56:18.62ID:d+N0ytBk0
>>938
年式と車体番号でみると対象外なんですよね
スモールをオフにするとキチンと点灯すること、点灯しない時は左右両方とも、ってことを考えるとLEDそのものの不具合ではなくアース不良などの配線系トラブルなのかと思ってます
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 07:11:13.61ID:NONQAzGK0
横だけど
知人のノアで尾灯のLEDの内、1球だけつかなくなって、常にABS警告着きっぱなしになった人いたよ、動作には問題ないと言われたから放置していると言ってたよ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 07:26:36.63ID:4dsqoUD40
昔は車種によってはABS点灯しっぱなしは、ABSに関係ないエンジンとか駆動系の重篤なトラブルのサインで、のんびり持ち込んだら大事になった人もいた。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 15:54:54.74ID:WLoRLNjp0
オイル減り対策したばかりなのに、リアライトのリコールもあるの?知らなかった。ディーラーもまとめてやってくれたらいいのに〜

他にもリコール関係あります?2012後期ガソリン2.4です。ディーラーのリコールページで車種検索出来なかったので。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 20:30:18.07ID:Dnd8QuHe0
>>937でブレーキの不具合書いた者ですが原因が分かりました

結果から言うとブレーキランプスイッチでした
今日改めてブレーキを踏んでもらい確認したところ、明らかにブレーキランプが暗い(スモールと同じ程度の明るさ)のでスモール点灯時にブレーキを踏んでも点灯していないように見えていたっぽいです

で、色々と調べてみたところ、ブレーキランプスイッチ後の電圧がおかしかった為スイッチのカプラーを外して直結してみたところ、正常な明るさでブレーキランプが点灯しましたので共販でスイッチを購入して交換したところ完全に直りました

普通ブレーキランプスイッチの故障だと完全に点灯しないものだと思っていましたが、こんな事もあるんですね
勉強になりました
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 20:42:01.96ID:d7hWlawO0
末期はリコール出たことある??
最近買ったんだけど。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 22:31:34.17ID:N2jUyGPh0
>>949
50系のリコールは前期だけだったよね
前期友達に売ってからリコールの通達来たみたいw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況