X



ZZTセリカを語ろうPart48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 11:05:53.40ID:UOYoVrWv0
スポコンでもよし、マターリでもよし、、、
新世代のスポーツ、スペシャリティカー
7thセリカについて語ろう!

1999年〜:前期型
2003年〜:中期型
2005年〜:後期型


前スレ
ZZTセリカを語ろうPart48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1493849152
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/14(月) 01:37:27.36ID:N767YJS30
>>850
大体ではなく大丈夫ですか?です誤字すいません。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/14(月) 12:06:28.70ID:VvLxnaqx0
>>850
大型羽は純正羽より取付ネジが多いからトランク側に穴を増やす必要あり&ハイマウント配線を通す穴も左右どちらかに1箇所必要
ハイマウントの配線はゲートの中に大型羽用のカプラーが隠してあるからそれを引っ張り出して大型羽から出てるカプラーにつなぐだけで光るようになるよ
板金屋に出せばやってくれるよ
むしろ板金屋に出して正解
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/14(月) 12:40:19.43ID:N767YJS30
>>852
回答ありがとうございます。
ちなみにトランクに穴を開けるのは仕方のない事ですが雨漏りが心配で…そこら辺も板金屋の人がしっかり対応してくれるのでしょうか?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/14(月) 21:04:29.54ID:XilQe3jc0
セリカの純正アルミホイールのナットサイズって袋ナット47mmであっていますか?
鉄チンホイールなのでナットを中古で購入してアルミホイールを購入しようと思うのですが
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/14(月) 23:40:18.91ID:vQbbwuxJ0
>>856
何色でも良いからメカニカル買って塗装して使うという手段はダメなの?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 00:01:53.05ID:PsHLGgGy0
ディーラーでセリカを買ったのですがもしミッションが故障した場合はリビルト品を取り寄せてもらって修理してもらうことは可能ですか?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 00:02:33.18ID:PsHLGgGy0
>>859
ディーラー保証で修理してもらう場合です
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 07:11:25.64ID:PlJ5cdlU0
>>861
じゃ諦めろ
それぐらいでケチってるなら後々苦しい
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 07:43:50.00ID:Og9ilMVP0
>>861
メカバンもどんどん希少になっていくから欲しいなら今あるうちに買っとくことや
あんなでかいのを梱包してわざわざ家まで運んでくれるんやで送料ケチったらいかんでー
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 19:33:39.82ID:y3+r+EMe0
>>861
その狙ってるヤフオクにすることはないんだけど
メカニカルエアロは絶対的に数はどんどんなくなってくよ
すでに、キズ、ワレなしの良品はなかなか出品されんでしょう

されたとしてもすぐ売れる
残ってるのは値付けが高いとかだよね
じっくり待つかですな。
シルバーは色としてはよくでてると思いますね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 21:45:54.91ID:Og9ilMVP0
共販にエレガントハーフスポイラーはもうないよって先週いわれたで、セリカの純正エアロは希少になりつつあるな
メカニカルもないんじゃないかな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 22:11:16.07ID:Og9ilMVP0
誰か前期用エレガントフロントリップ持ってたらヤフオクにでも出してくれ〜
カローラと共販にきいたけどもう無いといわれてしもうたんや〜
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 22:32:25.25ID:PsHLGgGy0
整備工場や板金屋にウイングやエアロを取り付けてもらう場合は取り付けたいパーツ本体だけ持っていけばナットやビス等は相手方で用意してくれますか?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/15(火) 23:56:26.78ID:PlJ5cdlU0
>>869
GW中、高速道路でエレガント逝った人かな?
そんでもってウェーバー残してるんだよね?笑
ヤフオクとか色んなとこでついで探しだが見つけたら教えるね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 12:12:09.30ID:LgzZ3lDG0
230から231にウイング取り替えしようと思ったんですけど側は共通だから取り付けできますよね?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 16:08:58.85ID:n9ketx4T0
>>874
車体の色は何色?(白だったら手間ない)
とりあえずフロントバンパーエレガント見つけたかも?
まだ職場にいたから帰ったらまたレスするよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 18:08:43.57ID:xaasPJM30
>>878
H27年式でZZT230で使用していた中古ってぐらいしか情報ない
まだ職場だから帰ったらURLはる
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 18:14:17.23ID:xaasPJM30
>>879の追記
中古エレガントフロントバンパー色は白
しばし待たれよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 19:23:38.09ID:95M5TJDL0
>>880
今帰った
URL
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s577265631
一応これなんだがやっぱし見てたよな...
後期だったか...
ちなみに前期後期の違いはどんなの?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 21:23:54.55ID:GqeNAqw+0
>>882
すまない、これはチェック済だった
これは後期用でバンパーのグリルとフォグ穴がちがうんや、それに伴ってリップの形もちがうからうちの前期には付かない
わざわざ探してくれるあなたのようなやさしいセリカ乗りがいることを嬉しく思う
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 21:32:24.37ID:95M5TJDL0
>>883
チカラになれず申し訳ない
セリカ好きならお互い様だよね(俺も困ったら助けてネ^^)
生産終了してるならなおさら
この車のためにオーナーのために長生きしてもらいたくってね
また何かあったらレスするよ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 21:53:01.98ID:95M5TJDL0
それにしてもヤフオク調べだけど後期型フロントバンパーしか見つかんらんな...
フォグ穴見てから「おっ!」って思ってグリル見るとほそーいグリルの後期型で絶望する
オーナーめげるなよ、俺も協力するぜ

3DプリンターとCAD使って再現できるか?と思ったけど強度持たないしなぁ
(飾るようにしたらイケそうだけど 笑)
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 22:34:57.20ID:GqeNAqw+0
待てばでてくるだろうから気長にまつよ
最悪今ヤフオクにある前期赤バンパーのエレガント付きを買うかな
どうみても割高やから値落ち待ち
欲しいにはちがいないが小遣いの範囲内でなるべく安いほうがいいからね
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 00:04:13.07ID:0OWZPEjR0
うぉ!アツい展開キタ!
第1話「>>887エレガントフロバン落札」
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 12:07:28.71ID:Je/3z3Ho0
わたしが入札したあと出品が取り消されわたしが入札していた額の4倍近い開始価格で先ほど再出品されました
弱みにつけこまれたようです…
みなさん純正オプションは大切に
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 12:13:28.53ID:zg+uSaI90
第2話「>>889全てがなかったことに」

俺もその後探したけど見当たらないから出品キャンセルされたんじゃ?って思ってたらそうだったのか
…中古車販売店とかで一般人には公開してない専用オクがあるらしいから中古車販売店に伺い立ててみても良いかと!
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 12:44:28.05ID:ZBvpXofI0
7月に子供が産まれるんだけど、チャイルドシートはどこの何使ってる(た)か教えておくれー
アップリカのフラディアグロウとか回転してよさそうかなーと気になってる
(そもそも適合あんまりないけど)
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 15:35:00.05ID:c1sIAFlT0
>>892
ここセリカ専よ
違う車スレ行った方がいいよー
初心者スレでもいいかと
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 17:49:13.67ID:geNdFUNI0
>>890
出品者が見てる可能性の高いスレであんな嬉々とした書き込みしてたら、そりゃ出品者も足元見るわなw
誰が競合になるかもわからんのだし、誰にも知らせず、終了直前に入札すべきだったね
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 18:18:51.58ID:WEFtImVO0
>>892
自分も最初は回転系がいいかと思ったけど、あの手のはどうしても赤ちゃんの座面が高くなる。
そうなると、天井の低いセリカでは乗せるの大変そうだったからやめたよ。
結果、マキシコシのカブリオフィックスっていうクーハン型のにしたけどコンパクトで大正解だった。
その後子どもが増えて成長し、今ではコンビのジョイトリップ×2台が後部座席を埋めている。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/19(土) 01:46:38.05ID:Fc+HD9jl0
>>890
4倍はひどいな
一周回って売る気がないだろ
俺持ってるぜドヤァみたいな見せ方
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/19(土) 23:51:13.01ID:mIrHOaM/0
>>901
出とる
シルバーのエレガントリップ付きバンパーや
入札したら取り消され再出品されて今の価格にかわった
取り消される前の価格のスクショもしてあるよ
最初は10000円で開始やったに、くやしいのお
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 00:26:42.04ID:oCnZwfql0
>>902
ここで相談する前にしっかり落として確実に自分の手元に来るまで晒しちゃアカンで
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 01:16:59.70ID:7BshpeCK0
>>902
ここまでされると聞いてる俺も悲しくなる
ちなみに新品価格だとエレガントフロバンってどれくらいするん?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 02:16:14.72ID:B75gGLt/0
>>905
ZZT231 バンパーで検索したら
前期のシルバーは即決13000前後で傷なしのものからありの安いのまで
何社もみつかったよ。他の色ならお気の毒だけど
シルバーに限っては選べる状態だよ

リップ?がどんななのかわかんないれど
エレガントバーのふつうのならあるっぽいよ??
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 02:21:31.15ID:B75gGLt/0
>>905
セリカ ZZT231 前期 フロントバンパーフェース シルバー 1D0 [ZNo:29025182]

これで良くないですか?
即決6980円  キズはあるみたいですけど
ワレとか安全性に問題のあるところはないっぽいので
これかって、キズのとこはスプレーしてウレタンクリアでスプレーしたら綺麗になるのでは

それか13000くらいででとるのをがんばっておとすか
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 07:51:37.54ID:7BshpeCK0
オーナーの車体はシルバーだからどれもいいやつじゃん
しかも前期だから取り付け可能
後はそれぞれ状態みていいやつ買えば終了だ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 08:38:02.49ID:uhJYcIht0
バンパーはあるんや
バンパーの下に付く純正オプションのエレガントリップスポイラーを探しとるんや
高速道路で脱落してしまってな…
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 11:02:57.46ID:oCnZwfql0
ラジエーターから水漏れでラジエーター交換…
ディーラーで買っといて本当によかった
その修理費だけで3年保証の延長保証料超えたよ
やっぱディーラーで買わないと怖いな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 15:15:16.45ID:TIMJUSHp0
>>914
>>912です
やっぱり個体差もありますよね
自分のは14年式で今までの修理はラジエーターとハッチ周りのパッキン交換とOCVとオイルポンプです
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 13:16:54.73ID:0VCmAGE90
ようやく純正のメカニカルウイング手に入りました。

そこで質問なのですがいつも洗車機に入れていてスポイラーだと特に引っかかったりもなく洗車出来るのですが
メカニカルウイングだと洗車機に通すのは無理ですかね?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 19:03:59.04ID:LadE77030
>>920
大型ウイングでも洗車機大丈夫なんですね!
教えてくれてありがとうございます
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 15:27:25.74ID:qWNPDvk40
>>921
最近のはセンサーついてるからね
でもシャア専用、指揮官専用みたいなブレードアンテナつけてたらどうなるのやら
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 19:25:36.17ID:frQbtl620
自分もメカニカルウイングだけど洗車機通すよ
アンテナは流石に外すけど
純正のアンテナだと間違いなく折れるよね笑
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 11:29:43.34ID:Z6V89ESh0
>>926指揮官ブレードつけてるなお前
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 19:08:01.69ID:wvy7E+Z00
http://iup.2ch-library.com/i/i1909892-1527069961.jpeg
スポイラーからメカニカルウイングに取り付けるんですけどこの白い部分の突起はトランクに穴を開けるかこの突起をニッパーで取ってしまうかの2択ですかね?
穴はできる限り開けたくないのですが
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 22:25:01.05ID:kk/2nzwC0
>>928
切り取っても問題なさそうやけど、自己責任で…
ボルトできちんとトランクと合体させておけば大丈夫な気がするがなあ
トランク内側からあてがう黒い金具はあるかい?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 10:28:46.47ID:6+vC+p+E0
>>932
値上げ完了ゥ!(^ω^)
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 01:26:01.60ID:pn5b+Qj+0
車体側のハイマウントストップランプのカバーとかって板金屋とかディーラーで配線切って車検通る仕様にしてもらえますかね?
大型ウイング付けるのにカバーが無いからこのままだと車検通らん泣
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 02:16:49.44ID:pn5b+Qj+0
>>936
車検は通せても結局警察に見られたら切符切られますよね…
ストップランプの配線切って黒色に塗装するのもありですかね
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 07:07:23.75ID:f57T5zBd0
>>935
ハイマウントの配線は純正ハイマウントからメカ羽ハイマウントにカプラー差し替えるから切ったりしなくても純正ハイマウントは点灯しなくなるよ
あとは純正ハイマウントを塗りつぶすだけ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 07:47:20.19ID:pn5b+Qj+0
>>938
スプレーとかで塗りつぶすのですか?
素人がやるとムラがでそうで怖いですね
板金屋に聞いてみます
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 10:05:25.82ID:5XpzYvCV0
>>939
塗装、ヤスリ、塗装、ヤスリ…
繰り返せばイイところまでいくよ
最後はクリア吹いて終わり
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 11:14:35.98ID:pn5b+Qj+0
>>940
板金屋に問い合わせしたらそれは出来ないので取り外して塗装して埋めるしかないと言われました
みんカラで調べたところL880Kコペンのハイマウントカバーが流用出来るみたいなのでダークスモークのハイマウントカバーを取り付けてもらおうと思います。
配線を切って赤色が見えなければ大丈夫なんですよね?みんカラを見ていると微妙に透けているみたいなのですが
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 15:53:03.07ID:f57T5zBd0
>>941
メカ羽付けたら純正ハイマウントが点灯しないように純正ハイマウントのカプラーを外す
純正ハイマウントは一度外すなりしてプラサフホワイト吹き付けてレンズが透けて見えないようにしてからカラーを吹いてしまえば良いと思う
コペンのハイマウントカバーはスモークらしいけど透けていたらレンズとしてみなされ車検アウチになる気がするな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 16:44:22.84ID:pn5b+Qj+0
>>942
なるほど
ちなみにコペンのハイマウントカバーの外側を黒色に塗装しても大丈夫ですかね?
透けているのを真っ黒にしてしまえば車検OKですよね。
ハイマウントカバーだけ塗装してもらおうか検討中です。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 17:10:12.86ID:pn5b+Qj+0
拾い画ですがコペンのハイマウントカバーダークスモークだとこんな感じらしいです
http://iup.2ch-library.com/i/i1910473-1527322140.jpeg
これで車検通れば1番いいんですけどね
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:25:12.91ID:f57T5zBd0
>>944
このコペンハイマウントはスモークだけど透けてるから純正ハイマウントを封印したことにはならず車検アウチだ
純正ハイマウントを透過しないよう塗りつぶすのが得策だ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:27:56.25ID:pn5b+Qj+0
>>945
OUTなんですか…
純正ハイマウントをマジックとかで塗りつぶしてから貼り付けるのが得策ですかね…
若しくはコペンのハイマウントカバーだけ板金屋で黒色に塗装してもらうのも可能ですかね?
ハイマウントの塗装だけだと1万でやってもらえますかね?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:47:15.42ID:pn5b+Qj+0
>>947
解答どうも。
自分で塗装等は全くしたことがないので不安なのと仕上がりは完璧にしたいので板金屋に頼もうかと思いました。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 18:57:13.92ID:f57T5zBd0
>>948
板金屋に このハイマウントが見えてると車検に通らないから透けないように塗りつぶしてと頼めば綺麗にやってくれるよ
あの程度の小さなパーツの塗装なら4000〜5000円でやってくれるだろう
板金屋に見積もりを出すのが一番だ
わざわざコペンハイマウントカバーを買って塗ると割高でしょう
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 19:41:46.32ID:pn5b+Qj+0
>>949
それが今日伺った板金屋ではハイマウントの塗装は出来ないと言われました。
実はコペンのハイマウントカバーは買ってしまっていて手元にあります。ですのでこのカバーを黒色に塗装してもらいたいのですが塗装だけならカーコンビニとかでも大丈夫でしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況