【Panamera】パナメーラ6台目【970/971】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:03.17ID:82k/Rlxb0
新型ターボフルOPで乗ってるんだが何か?
お前は何に乗ってるんだww
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 19:29:46.82ID:GbN3EZ3n0
オラの4sやっと生産開始の連絡きた
まちくたびれた
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:12.26ID:E1u0j7dU0
>>358
元は何月納車予定だったのですか?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 22:56:20.61ID:zty6mzm+0
これ買えなくても貧乏人じゃないよ。一般庶民なだけ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 23:48:39.52ID:GbN3EZ3n0
>>359
6月初旬に発注して先週やっと生産開始
納車は3月末か4月なんでしょうかね
ポルシェ初めて買うんですが、こんなに待たされるんですね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 06:46:44.45ID:rSzPHknE0
>>362
馬鹿の一つ覚えでエアエア言う前に
先ずはお前が乗ってる車種位言ってみたらww
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:15.06ID:ah3edSb20
どっちもどっち
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 11:05:51.31ID:JHH+j6xo0
こういう所でけなすコメントばかりする奴ってコミュ障なのか?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 10:13:29.09ID:oYzSATJ40
出るよ。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:10.33ID:yA5yDieP0
>>368
同じく。
もう1週間は乗ってない。
私の場合は凍結より雪解け水で汚れるのが嫌です。
ちなみにブーストボタンって何ですか?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 10:36:29.17ID:OyaQuLLN0
みなさんドライブレコーダーってつけてます?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 12:09:10.04ID:OyaQuLLN0
自分も付けたいなら付けれるみたいなこと言われたんですけど、社外品の方が性能いいのかなー?
って悩んでたら後からでもできるんで考えてみてくださいって言われて悩んでるんです。
ちなみテレビは見れるようにしてもらいました。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 12:34:22.12ID:XNmKzQKy0
自分の時は
ディーラーで選べるやつは高性能の最新モデルだったよ
ただPCによって業者が違うだろうから何とも言えない

ユピテルやセルスターのサイトで型番くらいは見ておいたほうがいいかもね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:18.51ID:OyaQuLLN0
>>378
なるほど。すごく参考になりました!
ありがとうございます。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:24.60ID:JJCRQM6W0
うちのディーラーでは電装品付けるのはダメだと言われた。
つい最近、レーダー取り付けの電気系統のトラブルで修代70万の支払いが発生したらしい。
もちろん社外品のため保証はなかったそう。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:16.61ID:CO67+xC60
レーダー取り付け如きでトラブルとはよほどの素人に頼んだのだろう
ただ電源取ってアンテナとマイクロスピーカーつけるだけなのに
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:04.24ID:JJCRQM6W0
いやそうではなくて専門の業者に依頼したとのこと。
新型はとても電気系統がデリケートになっているらしく
レーダーやセキュリティーの取り付けは暫く様子見とのことらしい。
他のディーラーとも共有していると聞いたのだが
違ったのか?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:08.53ID:cGzn3DYh0
何処の店舗?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 17:59:00.56ID:JJCRQM6W0
私の担当は関西方面です。
全国で2位か3位だとセールスが言っておりました。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:57.04ID:ZQ8lMbnC0
4Eに街場の車屋でレーダーとドラレコ付けてもらったけどなんの問題もない
ディーラーも車検の時は外しておかないと脱着工賃取られるだけで特に何も言わない
よほどメカの質が低いんだな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:37.23ID:TqhlMhHN0
他のディーラーと共有って会社内でってことじゃないの
2つ〜3つのPCで1つの会社ってとこが多いよね

埼玉や静岡なんかはスバルがやってるからへーそうなのかって思う
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:47.45ID:yTjkHJqt0
私はPCでドラレコ&レーダー付けてもらいましたが現在まで何の問題もありません。
ついでにTVキットもPCで付けてもらってます。
強いてあげればガラスが電波を遮る仕様の為取付位置に注意する位かな。

お勧めしないなどとほざく低能なPCとは付き合わない方が良いと思う。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:30.61ID:LXiQP7Tj0
>>393
残念ながら971ターボ乗ってるわ
的外れなお前の頭こそエアで膨らんだ風船だなww
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 19:00:12.67ID:N9HXyJei0
テレビ付いてないって聞いた時には驚いた。
そしてつける値段聞いた時にはもっと驚いたw
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:43.50ID:+prXIT/10
>>395
分からなくもないが
その位の額で驚くならポルシェは買わない方が良いよ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 07:09:30.72ID:cY39UYpJ0
パナメーラスポーツツーリスモを検討しているんですが、付けておくべきオプションのアドバイスいただけますか?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 10:30:54.44ID:cC2bfXDZ0
スポーツクロノは付けたほうが楽しい
でかいので少しでも小回り効くようリアアクセルステアリング
フロアマット(純正のは床面と一体化してズレないので)
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:09.79ID:ywj7D6SQ0
お尻を車輪止めに擦ってもた・・めっちゃテンションさがったけど
尻の下フカフカのフェルトみたいな素材なのな。全然傷ついてねー。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:58.17ID:ay7QUK630
>>401
知らなかった。触ってみよ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 10:12:06.54ID:xD7vYYRw0
前にレクサスのイベントでGSF一日借りて乗ったんだけど左右のタイヤのトルク制御の機能
すごかったわー。コーナリングでめっちゃ曲る。
あの機能パナメーラにもあるのか調べたら4S以上しかついてないんだな。
つけてるひといる?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:32.44ID:1MqSvjdp0
>>403
それ何てOP?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:34.27ID:1MqSvjdp0
分かった。
PDCCスポーツの事か
ターボに付けましたよ。
トランスミッション系のOPは後悔したくないから付けるに限る。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 11:57:07.04ID:xD7vYYRw0
>>405
めっちゃうらやましい。
俺は予算が限られてたから見た目のオプション優先してトランスミッション系は
全部無視してしまった。
まーどっちにしてもPDCCの設定自体なかったから付けたくても付けられなかったけど、、、
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 22:31:37.54ID:cI8sbACh0
パナメーラスポーツツーリスモ展示みてきました。すごいかっこよかったです!納車楽しみ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:36.58ID:PiNSwvX10
>>404
ポルシェ的にはPTV plusって名前だね。
PDCCスポーツとセットオプション。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:45.04ID:hmWPr+HJ0
スポーツツーリスモ来週納車。
一番手だそうです。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:57.09ID:Tcb7VQc90
サルーンよりツーリスモの方がデザインよいと思う
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 15:03:07.70ID:7Bm+6lHm0
>>412
私はGW明けに発注して2月納車の9ヶ月でしたよ。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:48.28ID:KLxe+RS80
>>412
そんなものタイミング・グレード・PCによりけりだが
半年〜9か月が相場。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:55.89ID:KLxe+RS80
>>415
5人乗るなら他の車種にするね。
5人乗りとか収納力よりはデザインの好みで選ぶんじゃない?
自分はターボの羽が好きで普通の奴にしたよ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 07:44:54.73ID:fe9JTl+t0
12月にオーダーして4月です、スポーツツーリスモ。phevは7月になると言われました
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:45.06ID:hZflpLVn0
PCとグレードによるでしょ。何頼んだの?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:28.59ID:eqVe040H0
オーダーしてないから聞いてるんじゃない?
オーダーしてればPCに確認すれば済む。
0421sage
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:20.04ID:jfO1E+zg0
4s納車待ちだが、土曜日フェアのカバンもらいに行くついでにターボ試乗させてもらった
加速ハンパないね。
あんなバケモンみたいな車 オーナーさんはどうやって乗りこなしてるの?
0424sage
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:53.59ID:jfO1E+zg0
>>423
911はターボも乗ったことあるけど、車の大きさなのかわからないけどアクセル踏み込む気になったけどパナメーラターボはデカイわ速いわで俺には充分能力引き出せてたのしめないなぁと感じた
すごい車なのは異論ない
4sでも日本の道路事情では持て余すのかも
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:02.48ID:9Oni1R6T0
パナメーラターボ、試乗てベタ踏みしたけど怖いほどの速さは感じなかった。むしろ静かさと快適さが印象に残った。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:18.20ID:CGgus3Et0
そうそう、俺ターボに1000マソOP付けて乗ってるけど
他のターボ乗りがいても俺の方が高いよって自己満足したいのは確か

お馬さんでもオーナーの集まりの時はいくらOP付けてるかって話になるよ。
カーボン付けまくったもん勝ち的なとこあるよね。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:08.32ID:8irubnYN0
>>431
バッテリー積んで数百kg重くて、おまけにバッテリーが切れたらただの重いターボなんて居るか?
ハイブリッドが欲しいなら4ハイブリッドでいいだろ。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:08.89ID:CGgus3Et0
>>431
そっちは魅力を感じなかったから

やっぱエンジンサウンドとか諸々考えると
ターボ一択でした。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:38.74ID:cdqokJFv0
エンジンは同じじゃね?
重さに関してはそうだな、300kgくらい重いし
ただモーターアシストの加速味わうともう戻れなくなる
ターボにもSが追加されてたらそっち買ってたかもしれないけど
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 08:40:08.01ID:ADfX1Gc60
バッテリーが切れたら300kgも重い車なんて‥‥。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 10:21:24.82ID:s47bwGji0
4EだけどEパワー以外で走っていればバッテリー切れになることはまず無いよ
ちょい乗りは満充電なら40km弱はEパワーで走れるから普段は1滴もガソリン使うことがない
あと遠出したときに給油回数が半分以下になったのは地味に楽
ただ回生とかエンジンとモーターの切り替えなんかの協調制御はまだトヨタ車のほうが上だなあ
特にエンジン始動時の音と実際には抜けてないんだろうけど一瞬トルクが抜けるような感じは未だに気になる
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:19.61ID:ADfX1Gc60
970のSEハイブリッドに乗ってた事があるんだが、
あまり良い印象が無いな。結局乗り換えたわ。

新型は良くなってると聞くが、ハイブリッド目的でターボSEハイブリを選ぶ奴はいないと思う。
電気自動車に乗りたい訳でも、燃費を節約したい訳でも無いしさ。
という俺は枠未定のターボ納車待ち。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:23.07ID:l+XKBecz0
>>437
ターボ乗ってるけど、注文する時に生まれて初めて試乗をする事になって(ポルシェはカイエンターボSと970GTS乗ってたけど試乗はした事ない)
ehiとターボ両方乗りたい言ったら、当時はehi試乗車が無いって言われたわ。日本で注文入る事はホントに稀だから、元々試乗車自体無いんだと。で、ターボ勧められたよ。
だから何?て文章だったわスマン●| ̄|_
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:30.45ID:99QULgbg0
735 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/14(水) 15:34:25.91 ID:8uuP01Ia0
パナメーラのバカを煽ろうぜwwww


自分で運転するものじゃねえよww
なんで後ろの座席が無駄に広いか意味わかってんの?wwww
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:51.92ID:EyxG9Qrb0
>>440
ビンボー人乙wwwww
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 10:34:17.44ID:xsLn+w2A0
パナメーラセダンの荷室容量が500L スポーツツーリスモは520Lだから
そんなに変わるとは思えない

リアウイング無くなるからツーリスモじゃないほうがいいわ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 09:46:40.78ID:zb5EgHpY0
ツーリスモなんか要らん
セカンドにアウディBMのワゴン買えよ
高速乗ってスポイラー出して車高下げる時死ぬほど気持ち良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況