X



【アルファロメオ】ジュリエッタ Alfa Giulietta 26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 05:21:06.92ID:8Z16lFWq0
最近買ったんだけど一つ疑問
通勤路がバンクカーブが続く山道なんだけど
カーブで一気に燃料計減るけど増えないよね
異常じゃなきゃいいけど
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:35.83ID:pIPqXA4f0
>>3
新車なんだけど穴空いてることあるの?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:01.32ID:F0UFvZK60
ジュリエッタ MC あるかね?モデル消滅かなあ・・
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 18:03:44.47ID:3x1xbB0s0
FCAのプランではFRのジュリエッタを出す予定がある。
期待しないで、そのうち待っていれば出るかもしれないし、出ないかもしれない。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:10.68ID:68mQ/Q0v0
FRでも、ジュリアベースで大きくなるのは嫌だな。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 14:24:44.58ID:6cCND7kp0
7万キロを超えたジ私のュリエッタのリアゲートが開かなくなりました。
故障の原因はなんでしょうかね?
検索してみると、ハーネス(ケーブル)の断線の可能性があるようですが。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 12:02:47.25ID:f08EzG/a0
>>14
てきとーだった!ほんとに!エンプティで給油して40リッター
60リッターのタンクつんでたよね
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:53:35.59ID:r1pX1pUH0
>>17
かっこいいな。
これ、シート前後に移動なのでしてもずれないの?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:39.90ID:r1pX1pUH0
スマホでナビを見たいんだけど、
オススメのスマホホルダがあれば教えて
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 01:44:28.59ID:BXvChthU0
>>21
シートベルトプラグに引っ掛ける仕組みだから、前後にはズレないが、多少上下する
(この場をお借りして、過って,完成途中の画像を貼ったことをお詫びします。ゴミは片付けました。笑)
002922
垢版 |
2017/11/29(水) 00:06:41.32ID:dD8ruHKk0
>>27
サンキュ。楽天で星4.9!!のはが、Amazonでは星3だった。
でも買ってみた。試してみる。
>>25
駄目だったら自撮り棒試してみるよ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:28.44ID:wbJlsOM20
>>30
こんな感じにつけてみた。
いまのところ(半日)快適だが、吸盤大丈夫かな〜
https://imgur.com/a/l2XoK
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:22.71ID:dgTAahmT0
12です。
ディーラさんで診てもらったところ、やはりリアハッチゲートとボディの間のブッシュ(蛇腹のゴム)の部分で、
ハッチ開閉時のケーブル屈曲の繰り返しが原因で、ケーブルがパックリ断線していました。

ハーネスの交換になるのですが、取り寄せに時間がかかるため、応急処置で自分でリード線でつないで修理したところ
回復しました。

今所有しているジュリエッタですが、いろいろと壊れてきました。
以前に新車で購入した147は20万キロでセレスピードのアクチュエータが壊れるまでは何ともなかったのですが。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 00:49:52.27ID:WeXLM2Uy0
これからジュリエッタ乗りに
ザウバーチームのステッカーを貼る奴が増えそう
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:51:07.75ID:/gyfQCZo0
>>33
https://imgur.com/a/9BFAZ
一週間使ったけど、快適。吸盤も大丈夫。
リバースに入れるときに手が当たらないよう注意してる
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 12:15:03.08ID:H32A7ZnV0
俺も赤メタだが、色への満足度は高く、全く飽きない。ジュリエッタいいねと言われるよりも、あの色いいねと言われる事が多い。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 19:13:02.50ID:CdB0CUhf0
アルファレッドだけど、飽きないよ。
この車、光の加減や見る位置で見え方違う造形してるから、基本的に飽きづらいようにできてると思う。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:27.10ID:VAdTtq6f0
アルファレッドのジュリエッタ5年乗ってます。156でも赤だったが、数年経つと経年退色してきたけど、
ジュリエッタは気にならない。塗装が良くなったのかな。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:56.91ID:eOD+BZiH0
五年落ちクアドリ
白ワンオーオー1万キロマニュアル300万

これは買いかな?
どう思う?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 12:29:37.87ID:7z1S34Bz0
>>65
新車で三年経ったけど、特筆する故障はいまのところゼロだよ
TCTが自分流に益々しっくりきて快適なくらい
故障なくなったは本当だとおもう
中古でも、大丈夫じゃないかな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:00.67ID:VRAff/RG0
>>67
34です。
私のジュリエッタ・スポルティーバの故障履歴です。
・エアコンの外気、内気の切り替えのアクチュエータ故障(交換)
・給油口のフタの根本が折れてグラグラになった(傾向不良とのこと)
・給油口のフタのロックをon/offするアクチュエータの故障(傾向不良とのこと)
・リアの左側ストップランプ(リアハッチ部)が点灯しなくなった。(ケーブルの屈曲部の断線。傾向不良とのこと)
・リアハッチドアが開かなくなった。(ケーブルの屈曲部の断線。傾向不良とのこと)

ということで傾向不良が多く、メーカーの設計や試験・評価のレベルが低いです。
でも次もアルファを買いそうな気がする・・・。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 09:52:07.68ID:LjUOYxuj0
うちのは4年で一切故障なし
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:16.35ID:BtoU4xcW0
アイドルストップは作動しないな。バッテリーが少しでも弱くなると効かなくなるって聞いたけど、
車検でバッテリー交換しても作動しない。まあ、アイストは嫌いなので、作動しない方が
むしろ有難いので不便はしていない。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:50.15ID:Y94CLStH0
キーの反応が悪いのをディーラーに聞いたらBCMの故障かもって言われたわ。とりあえずキーレスの効きが悪いだけだから放置してるけど。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 08:43:53.43ID:Xq3s4PvM0
QV買って初めて雪道走ってきた
この車リアの巻き上げがすごいねマットガードつけようかと思ってる
おすすめなんかありますか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 06:23:43.76ID:9Wc5P/7b0
>>77
リアは純正にして
フロントは汎用のオーバーフェンダー買ってみたわ
まだ届かんけど
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 09:54:41.71ID:hmHqmcLD0
白のQVだけど飛び石がすごくてタッチペンで補修してるけど
後で色が黒ずんでくるんだよね。
そのたび塗り直し。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:04.29ID:l9s5kvXb0
いままでMT乗ってて、ミッション交換したのはVW GTIくらいだから良くわからんが、走行距離6万キロで今のところ問題はない。
サーキット走行考えているなら、知らん。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:02.92ID:csGrk90G0
イタ車とはいえ、マニュアルギアボックスはそれなりに耐久性あるんじゃないかな。
156とか何台か乗ってきたけど15万キロとかでも大丈夫だったし。
クーペフィアットは20万キロまで行ったけど、先にエンジンがいってしまいましたがね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 15:58:30.04ID:e0hyCW0f0
>>85
今のところなし。
たまーに1速入りづらい事あるけど、他社の車でもあったので、気にしたことはなし。
今時の車はクラッチつなぐのも簡単よね。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:31.08ID:LG939RKl0
4万kmだが、
たま〜に5→6速でギアがちょっと鳴ることがある。
1速はよく冷えた朝は入りにくいことがあるが、暖まると平気。
ということで、問題無し
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 10:18:06.50ID:QtB8pTnB0
ショートアンテナに交換したんだが
出来が悪くてネジが根本に入ったままアンテナ部分だけ外れた(´・ω・`)
残ったネジが回らなくて外れないわー(´・ω・`)
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 10:24:06.23ID:QtB8pTnB0
ついでにスーパーマーケットの前
バッテリー上がりでJAFにお世話になってしまったわー
入院で3週間乗ってなかったらやっぱ上がるな
4年59000キロなうね
タイベル、ウォーターポンプ、その他油脂類交換とプラスでバッテリかー
お年玉欲しい(´・ω・`)
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 14:05:17.93ID:3pVGj3sz0
QVのMTですが、なんだかんだキビキビ走って使い勝手がいい車ですね。
大排気量ハイパワー車にはないキビキビ感。          
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:45.85ID:84kFy+U40
>>94
QVのMT気になってるので教えてください!

カタログスペックだと、かなり低回転で頭打ちですが
実際乗ってて、回す楽しみは感じられますか?

主観なので元々の車歴とかにも寄るとは思いますが。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 01:50:27.26ID:rUScH2WB0
>95
高回転まで回していって、高揚感があるかというと違うけれども
(高回転ならNAですよね)
楽しいエンジンですよ。(もちろん個人差あります) 
Dモードで3千回転から5千位まで、ターボが効いてるところが楽しいです。
踏んでナンボの車(QVは特に)だと思うので、回す楽しさは十分にありますよ。
自分的にはM3並に面白い車と思います。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:09.96ID:09K8J6X00
新年あけましておめでとうございます。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:09.18ID:RivbgNt50
白のスプレー塗料缶でジュリアの色に近い市販のスプレー缶をご存知の方はいますか?
タッチペンではちょっとという擦り傷なんでスプレーで対応しようと思うんですけど
何を選べばいいのか解らなくて。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 17:57:44.87ID:U/hL/P6P0
こんどイタリア放浪の旅(レンタカー)に出発するのですが、アルファロメオの博物館には行くべきでしょうか?
いまはジュリエッタに乗っています。
イタリア語はちょっと話せます。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 16:44:40.36ID:eZH1Bkmd0
>>99
近所のホームセンターで純正色のタッチペンをその場で作ってもらった。千円くらいだった。スプレー缶は倍の値段。
アルファレッドを作るのに赤にオレンジと黒、なぜか白の塗料をミリグラム単位で測って混ぜてた。ちょっとのミスでも塗ったらすぐにわかるらしい。似たような色を塗らなくてよかったと思った瞬間だった。
ソフト99の99工房でオーダーショップ店を探して見つけた。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:44.47ID:FkbAfQOa0
>>101
行くべきってことはないけど、オーナーなら一度くらい見といてもいいんじゃない。
ミラノからも近いし。
そりゃフェラーリ博物館と比べたら展示規模も比べ物にならないけど
まあすいてるし3Dのアトラクション含めて3時間もあればいいかと。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 12:08:45.97ID:b6GOCbZF0
俺のジュリエッタもいつのまにかアイドリングストップしなくなったな。車検通してバッテリーも交換したが、
回復しない。っていうか、このスレ読んでアイストが付いていたことを思い出したわ。正直あの機能邪魔臭いだけ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:52.08ID:1YOgYqz90
>>105
満充電してないんじゃないの?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 16:30:41.24ID:j8e61Oby0
フルモデルチェンジマダぁ?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 13:12:25.40ID:iyFo133D0
祝 アルファロメオ青山支店開店

青山通りをアルファロメオで埋め尽くします??
だと

ざけんじゃねー、アルファは少数派なとこがいいんだよ!!
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:23:48.13ID:2gD4THE60
このCI戦略アウディの真似だったんだね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 06:26:17.87ID:uTlsCeNF0
欧州車と国産車ではシガーソケットの規格が違う
パッケージに「外国車対応」「欧州車対応」などと書かれているものを選ぶと良い
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 01:29:35.13ID:tJmSJUWs0
147
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:54.03ID:GdGxjxtK0
紫外線じゃあ?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:43:59.76ID:ZpvHZVqT0
結局次期型出るみたいじゃない、ジュリエッタ。デザインは想像つくけどw

Aクラス、1シリーズの価格帯なら高価なジョルジオは使わないだろうな。

今のコンパクトをキャリーオーバーして先に出るカマルの後に出るんだろう。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:48:51.43ID:HghAjDiK0
次期ジュリエッタはFRにするつもりなんで、ジョルジオプラットフォームを短くして使う予定だそうだ。
Alfa Romeoの予定なんて、あてにならんがなー
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:25.14ID:xAImogAI0
次期1シリーズがFFになるのでぜひFRで出してほしい。
かっこいいスタイルと価格によってはアルファの救世主になるかもしれないね。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:07.51ID:CBi+ceMM0
Dセグのジュリアが出てそれのSUV版ステルビオを出してって考えると
想定ライバルのドイツ御三家のEセグはプラットフォーム別物なんだし
ジュリアのストレッチ版としてEセグに手を出してブランド価値を下げるより
ジュリアのシャーシでCセグのジュリエッタを作った方が戦術的にはありだと思うなあ
ちょうどBMの現行1シリーズと3シリーズの関係みたいに
FFプラットフォームも捨てられるし
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:17.19ID:oW5tvIWG0
>>164
確かにそうなれば面白いけど、ジュリアとステルヴィオは現実的かつ切実な商品って感じだからなw

今のアルファロメオに好き者が喜ぶようなサプライズは期待薄なんじゃない?

JRLとボルボみたいに車作りに関してはあなた方のが詳しいから、利益さえ出してくれれば口は出しませんよって言うスポンサーでも
いれば話は別かもだけど

トヨタの2016年の研究開発費は1兆2000億らしいが、その10分の1の販売台数に満たないJRLにタタは毎年2500億出し、
ボルボは新90から採用されてるプラットホーム戦略に1兆注ぎ込んでる。確かに金は出すだ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:55.13ID:VAQed0z50
VWグループのようなスケールメリットがないのに全セグメントラインナップ揃えられるメルセデスとBMWが如何にすごいかわかるよな
せめてFCAにボルボのようなブランドがあればな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 01:52:42.03ID:xUOPZb+o0
ラジオの車の番組で、アルファ特集やってたな
タクシー乗ってたら、アルファロメオアルファロメオとラジオから流れてて
うんちゃんに、ボリューム上げてもらったら、アルファ頑張れ、という声で終わったー
つまらない書き込みすまん
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:15.25ID:H+s9cQ1r0
240: sage [sage] 2018/02/10(土) 00:06:25.92 HOST:KD106161143163.au-net.ne.jp
>>239
対象区分:[個人・三種] 優先削除あり
削除理由・個人情報が出てしまいました。
削除お願いします。
お手数おかけします。よろしくお願いします。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:08.75ID:dIk+wOGP0
ジュリエッタ欲しくなってきたから色々調べてたんだけど
ちょっと前にマイナーチェンジしたんだね
グリルがアミアミになってて若干好みから外れてしまった
V、▽、網の順で好きだわ、ここの部分オーダーで変更できたりしないんかね
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:33.23ID:cLnTUurj0
残念ながら、アルファのマイナーチェンジでカッコよくなった試しがない。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:33.50ID:/TYmLZhO0
ジュリアベースの新型ジュリエッタ登場の噂、実際のところどうなんですかね……(ジュリアが売れてないから派生車種中止とかにならないと良いが)
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:01.06ID:YVO1Ybe70
ジョルジオプラットフォームのデキがいいらしいので、グループで使いまわす気でいるらしいよ。
まあ、アレも金かかってるからね。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:23.80ID:X2T2n29G0
ステアリングホイールの皮を塗っている赤い糸がほつれて、だいぶ外れてきました。
これって保障期間内なら交換してもらえるのでしょうか。
消耗品なので補償対象外って言われる気が・・・・
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:47.45ID:lkPE33Qg0
>>192
ディーラーに聞けばすぐわかることを
わざわざここで聞く馬鹿いるよね
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:05.73ID:ivOb5gDV0
うちの社員駐車場にジュリエッタがあるのでかっこいいと思ってたんよ、
買い換えるときの候補にしようと思って近くにディーラーあるかサイト見たんよ、
そしたら一番近くて50kmも離れてるとか、
往復だけで4時間コースってさすがに心が折れた
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:06.43ID:JGgXm6Hn0
>>196
おめ、何色?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 06:16:20.13ID:FBGaKTix0
>>199
無難に赤です
ちなみにディーラーとは200キロ以上離れているど田舎です
車検・点検時には積載車で取りに来る、が決め手でした
もっと近いディーラーもあったのですが、感じ悪くてやめました
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 20:54:25.21ID:Y+wry5gX0
シートベルトアラームキャンセラー買おうと思っていた矢先に

販売禁止になった
グスン
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 12:20:33.20ID:MyFmSS3g0
アルフォの修理はボッタクリ。
というか、Assy交換じゃねーだろってどこまでAssy交換になるからな。
ひどかったのがハザードランプ。
劣化したから交換してと言ったら部品4万工賃1万。
あんなたかがボタンに
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 11:35:50.80ID:UD0/BhQ20
>>207
4年目に折れた
イージーケアプラス対象外で修理費7万と言われた

ドアノブだけの部品は無く
内張assyの交換になると言われたので
内張外してプラリペアでDIY修理した

半年経過、特に問題なし
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 14:06:15.86ID:UD0/BhQ20
>>215
ドアキャッチに繋がるワイヤーをドアノブがテコで引っ張り
この支点を中心に割れた。
ワイヤーを手で引っ張ると結構な力が必要だったので
接着後の強度を重視してプラリペアを使った。
アロンアルファは試してない。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 14:51:10.96ID:Zz7JTu6r0
>>216
プラリペアなんて便利なものがあるんだね。
知っていれば、オレのGTのパドルシフトレバーの折れも簡単に修理できたかもしれん。
力づくでなんとか補修したけど、2週間くらいかかったw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:28.90ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

08LG5
0222sage
垢版 |
2018/02/25(日) 00:00:52.91ID:abf5dnts0
収納が少ないジュリエッタにこれが一番便利と思ったんだ!
0225sage
垢版 |
2018/02/25(日) 00:58:09.91ID:abf5dnts0
>>224
ゲッ、なんか生活感溢れてるよね?
やっぱりやめようかなー
ティッシュが後部座席に転がってるのが嫌で、これにいきついたんだよぉー
0226sage
垢版 |
2018/02/25(日) 00:59:29.88ID:abf5dnts0
この滑稽な画像から飲み物を引いたら
すっきりするだろ?
飲み物は入れない!から
0227sage
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:22.05ID:abf5dnts0
ミニーちゃんも付けないよー
くすん
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 03:36:10.32ID:QDCPwAqq0
ミニーちゃんはマスト
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 07:00:23.41ID:J66CWuta0
いや問題はミニーちゃんの高さだ
後席の膝あたりにゆとりがないジュリエッタじゃ
ミニーちゃんに膝蹴り半端ないじゃないか
そんな目に合うミニーちゃんが不憫でならない
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 11:39:50.08ID:J5EIIpfm0
車検を昨春に過ぎた初期スポルティーバなんだけど、今ごろ初めて後部座席左側のドアスピーカにBOSEのロゴがあるのに気づいた。

スポルティーバもBOSEなんとかのシステムなのかね。
0232sage
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:44.50ID:abf5dnts0
>>230
ミニーちゃんは上に移動してやる
そしてポチるー!
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 14:27:40.03ID:J66CWuta0
ヘッドレストにミッキーとミニーちゃん並べるなら幸せ感じる
ミニーちゃん上げてシートにミッキーのTシャツ着せるというセンスだったら
ジュリが不憫
0234sage
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:56.82ID:abf5dnts0
>>233
ティーシャツ着せる人はジュリエッタ乗りにはいないから
安心しろ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:13.45ID:6So4NrbW0
リアウォッシャー液噴射(噴射ってのとはちょっと違うか)すると
ホース内残留の液がたらーっと尿漏れ状態になるんだけど、どうにかならんの?
つか、どうにもならんか・・・
0236sage
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:35.44ID:Wjurindi0
>>221
これ、取り付けたど
上部にお洒落なアルファマーク貼って雰囲気出したった
後部座席が、スッキリして良かった
0237sage
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:08.36ID:Wjurindi0
>>235
ディーラーへgo!
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:52.80ID:m0KfWwGA0
おい、もう3月だというのに過疎すぎないか?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:09.71ID:kBKE0ZG+0
>>162
最初はジュリエッタのプラットフォーム使う予定だったのにね
ジュリエッタの真ん中で延長出来るように作られたのにw
開発費の無駄
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:00.82ID:8+lTvmBt0
ジュリエッタをマイチェンしてスーパーを100万安の280万からで発売すればお得感あってバカ売れすると思うんだがな
あとマイクロSUVとしてジュリエッタベースで350くらいから作ればこれもバカ売れだと思うんだが
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:41.16ID:UogOirB40
寂しくなったな。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:54.87ID:cj+Mq/TO0
5年目車検とタイベル交換、バッテリー交換を合わせてやったら総額35万超えた…
10万km超えてボディもヘタってきた印象あるし、そろそろ次のクルマ探すか…
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:13.18ID:AnObcHJy0
結構掛かったんだねぇ
俺も5年目6万キロオーバーだから人ごとではないな
バッテリーは去年末に交換したけど
アイドリングストップは死んだまま(^ω^)
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 07:29:02.57ID:EaNT3M7m0
次期ジュリエッタいつ頃出る?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:13.88ID:zITn9R6t0
左リヤドアノブ折れた(´・ω・`)
これって折れるもんなのか?
使用頻度考えたら折れるとは思えないんだが(´・ω・`)
4年半6万キロでーす
ウォーターポンプ+タイミングベルト+ドアノブで修理出すか(´・ω・`)
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 17:49:00.37ID:7SLSzrc/0
ドアノブ折れる人は折れるらしいんだが、自分のは6年間ほぼ毎日使っていて折れないんで、外れなんじゃなかろうか。
いまのところの不具合は、フューエルキャップのゴムが切れたのと、ダッシュボードの物入れの蓋の根本が折れて開かなくなったくらいかな。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:29.58ID:zITn9R6t0
F1スイッチ発動でお布施なの?
ドアノブ修理じゃ大してお布施にならんだろ(´・ω・`)
毎日使っても折れないって言えば運転席だってそうだもんね確かに
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:46.98ID:NqnStp6C0
俺も今年中にセカンドとしてジュリエッタ買う予定なんでよろしく!
現行スーパーパックスポーツ買うなら低走行距離QV狙った方がいいかな?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:50.40ID:7SLSzrc/0
どうもドアカードが接着されているようで、本来ならASSY交換になるようだ。
接着とはめんどくさい・・・

http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/Alfa-Giulietta/Interior/Repair-Kit-For-Left-Side-Side-Front-Inner-Door-Handle::8887.html

(Your Alfa Romeo dealer would have to sell you a complete door card for more than 400 EUR since the handle is not available as single spare part from Fiat)

The door card has to be dismounted and stripped to mount this repair kit
The stripped segments of the door card then have to be glued together (glue is not included in the scope of delivery)
Produced by Alfa Romeo's OE supplier
0281252
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:09.47ID:ESTmqTeG0
>>253
費用を個別に分解していくと純粋な車検分は20弱なんだけど、まあ次回の車検は通さないかなあ

ただ次にほしいクルマも特になくて悩んでます。
ちょっと考えてたVOLVOのXC40は車幅が1850超えててマンションの立体に入らんし…
0284sage
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:10.68ID:O6/tcGIh0
>>282
脳が壊れてるひと
0285sage
垢版 |
2018/03/29(木) 23:13:50.19ID:d1JuYm4Y0
ネタないのか
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 16:41:04.19ID:6AaJ9cxx0
>>289
5年以内は延長保証してれば無料
切れた後だと数万かかるとか
上の方でも誰か書いてた気がするけど
そこだけ交換できないらしい

変な使い方してないのに
年に数回しか使ってない後部座席とか
荷物入れるのに外側は使ってるけど
こわれるのは内側
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:42.65ID:I6iJnO0N0
室内のドアノブが折れるというのは、他社ではあまり聞かないな。
もし折れていて室内から自力で出られないなら、事故時に危険だからリコールすべきだな。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 16:41:46.82ID:ahEcQ/zr0
ジュリエッタ契約記念カキコ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:33.20ID:GPA+1SMN0
>>299
俺も中古で買おうと思ってるんやが前期・後期どっち買ったん?
足車にしようと思ってるから2万Km以下のコンペでええかなーって思ってたけどスレ見ると内装や電装関係が壊れやすいらしいから現行のスーパーがええんかな
0308sage
垢版 |
2018/04/02(月) 11:51:55.83ID:/Q2yXEbn0
ドアノブ壊れた人は乱暴に扱ってるんちゃうの?
五年乗ってて、故障も破損もゼロです
ジュリエッタはいい車だよ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:06.88ID:aqap0QWQ0
>>312
アルファピンクメタリックの誕生であった
0317sage
垢版 |
2018/04/03(火) 00:32:26.88ID:/GA/uevP0
珍しくスレが進んでウケる
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 09:24:59.15ID:MV8//Xuv0
>>314
ありがとございます。
車高調入れるとしてホイールはノーマル17をスペーサーでツライチでひとまず我慢
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 14:05:41.85ID:loPAM/Fh0
買っちゃいました(^^)/
ナビ取り付けできないので
ゴリラ買いました( ;∀;)
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 01:29:04.02ID:rWU5X4560
ジュリエッタって信号待ちとかってニュートラルに入れるんですか?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 13:50:22.35ID:Wzmn/Hh40
>>320
俺のコンペも6年経つけど大きな故障はない
断線だけ2回あった
ただセキュリティシステムがイタリア仕様なんでうるさいのが難点
0334sage
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:08.41ID:RHlZJ8a70
シートベルトアラームうるさいけど
慣れた
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 09:50:54.49ID:C1W8CcXF0
俺のコンペは最初の輸入なんで、セキュリティシステムをイタリア人が間違えてイタリア仕様で出したんで今の仕様と違うんや
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:52.34ID:YMibqfo90
>>335
マジで
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 16:39:32.66ID:01D/j5Kq0
>>331
以前、147に乗っていた、購入を検討の者です。

147のCITYモードみたいに、ATとMTの切替はないんですか?
あと、ATの状態で、パドルシフトを操作すると、MTに変わるんですか?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 12:22:28.71ID:UQfqkTxl0
>>327
私も買っちゃいました、中古です
ゴリラもw 記念カキコ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:19.36ID:EZG8aNGA0
エアクリーナーって社外品に変えてます?
0342sage
垢版 |
2018/04/09(月) 16:03:57.93ID:n6PD1J1Y0
パナソニックのナノ清浄機車用をシガーソケットからひいてまーす
0344sage
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:18.62ID:SXUMiB4Z0
おそ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:43.50ID:+NgJHMq90
ジュリエッタ キタ――(゚∀゚)――!!
0347sage
垢版 |
2018/04/14(土) 00:51:46.58ID:IJCBjnS10
コー!!
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 08:49:13.03ID:afr8AG/E0
ゴルフ買うつもりだったけど、冷やかしでヴェローチェ試乗したんだよ。

…いや〜〜めっちゃ魅力的なクルマですな!
何でゴルフばっか売れてジュリエッタは売れてないんだろう??
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:57.25ID:UjnBc7Op0
147に乗ってましたがジュリエッタ新型の白を買うことにしました。
なにか気をつけておくことやこれだけはこだわった方がいいなど有りましたらアドバイス下さいませ
0356sage
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:52.15ID:TBNS6twr0
新型もカックンブレーキなのかな?
だったら、とっとと、テッツ○で直して
快適なスタートを切りましょう
(テッツ○の身内ではありません)
0357sage
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:01.35ID:TBNS6twr0
>>354
あと、ミニーちゃんのストラップと
シートには忘れずにティシャツを被せて
ナウいジュリエッタライフを送ろう
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 10:15:11.17ID:7mdPtqzC0
>>353
ドアノブが折れるので基本内側からドアを開けない。窓を開けて外側から開けること。
フューエルキャップも使ってるとバカになって外れなくなるので最初から外しておくこと。
アイドリングストップは数ヶ月で動かなくなるのでそこを魅力に買うのならやめておくこと。
ダッシュボード上の物入れは留め具が折れて使えなくなるので使わないこと。
鍵はゴム部が劣化して剥がれてくるのでサランラップを巻いて使うこと。
ディーラーは何かとぼったくりなので近所でアルファを見れるショップを探して無駄金を使わないよう準備しておくこと。
0363sage
垢版 |
2018/04/16(月) 14:31:48.13ID:NDM77N220
>>361
これ新型のシート?
ジュリエッタの文字が憎い、いいわ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:53.77ID:vbAvmcVP0
>>362
暗くなってよくわからないけど目視で3センチくらい落ちてる
上り坂だと前輪浮いてる感覚がすごい
>>363
2015年車 マイチェン前のQVだよ
最新モデルもこれなのかな
私は質感も形状も気に入ってるんだが妻は席が倒れないと不満タラタラ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:25.45ID:L61pwQ130
中古で買ったものです
アイドルストップ 1日でストップしました。
ハンドルの重さが 変わるのでちょっと 変な感じ
ライト 向き変るんですね いつ壊れるんでしょう?
AGMバッテリーは、熱くなるエンジンルームに入れちゃダメなのに
布団巻いても 気休め 学習能力なし  まあまあです
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 17:20:42.81ID:RCzWRTGQ0
61000キロで我慢できず、タイベルWPの交換に出してきた
リアドアも折れちゃったんでそれも交換
中古パーツでどうにかなった
ところでアンテナをショートにしてる?
0377sage
垢版 |
2018/04/19(木) 23:42:48.22ID:wWutk5on0
>>376
アルファ青山支店でこんなことが行われてたとは
マィディーラー松濤から、青山に移動になった人沢山いるから
聞いてみよ
ピンクのジュリエッタ可愛い
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 05:45:54.74ID:aXP6lvZF0
>>377
青山・松濤ってこういうオーナー試乗会・イベント・販促のDM全く来ないんだがw
ポルシェセンター銀座なんてオーナー専用試乗会・イベント・販促が毎月送られてくるのに
営業もサービスもやる気ないし対応悪いしでFCAJと言い国内のアルファは販売がダメすぎる
0380sage
垢版 |
2018/04/20(金) 12:05:18.42ID:OiodLkda0
>>379
販促のDMなんていいから
こういうイベントこそ教えて欲しくない?
まったくー。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:43.21ID:Uto1GO0j0
新車を検討してるのですがヴェローチェでリアプライバシーガラスなしってのは出来ないのですかね
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:51.29ID:Uto1GO0j0
>>384
> わざわざプライバシーガラスをやめたい理由って何ですか?見辛いとか?

自分はスモークガラスみたいなのは車内の空間が少し窮屈に感じてしまうんですよ
外の明るさを車内に取り込み(紫外線は除く)開放感を少しでも余分に感じたいんです。できたらサンルーフなんかもあったらいいんですけどね。。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:10.51ID:/vGUIqA/0
>>381
軽いってのは乗った感じのこと?
zero→ps4に履き替えたけど、
乗り心地とグリップはps4、
転がり抵抗と耐久性と対磨耗はzero、
と言う感じかなぁ
0390sage
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:51.10ID:dIrQHPOq0
>>381です
実際の重さを知りたいのですが、どこにも記載がないので、
後は、雨ウエットの時どっちかなと 
PZEROGTが安いんですが これは??
いろいろ聞いてすいません
0393sage
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:44.01ID:tMZHTrgz0
>>392
地方、田舎モンの書き込みうけるw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 18:55:31.83ID:VfQI7w2T0
じゅりえったあああー
0396sage
垢版 |
2018/04/23(月) 21:45:19.76ID:hjRnvP2C0
バッテリーボッシュ BLACK-EFB BLE-70-L3 70Ah 着けた人居ます?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:29:47.77ID:dqpOpHbP0
>>390
重量分かんないけど、
ホイールごと持った感じだと大差ない。
20kg超えるし重いなぁ。
雨の比較も分かんないけど、
グリップは感覚的にPS4優位かも
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 17:55:54.96ID:TAl6i+IU0
2年前清川村に鱒釣りに行って、河原で拾った鹿の角返しに
ヤビツ峠経由でドライブ行ったら
対向車の147にメチャ煽られてわろた
煽らないでくれよー(^ω^)
クワドリバッジ付いてたけど
あれ、後付けなんでしょ?
0402sage
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:48.34ID:dYaryg1R0
>>397
こいつむかつく
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 10:15:43.25ID:4nnsbK1Q0
ジュリエッタでもバッテリーの突然死ってよくあるの?
159辺りまではよく聞いたような気がするけど。
0405390
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:14.95ID:OSpFHSxS0
>>398
ありがと
ばね下重量が軽いと車体重量ではどうのとかいう割に、
石橋がピレリより2〜3kg重いのを、評論家は誰も何も言わないし
ミュシュランの重さは知らないので、知っている人いるかな〜と
後はウェットの性能だな 
0406390
垢版 |
2018/04/27(金) 16:34:15.30ID:OSpFHSxS0
>>403
多分死ぬ 必ず死ぬw
元々 補水不要メンテフリーのバッテリーは、熱に弱い
その理由は、サルフェーションにより電極が壊れ、以下略
だから、BMWとかベンツは、後ろのトランクに入れるようになった アウディはワイパーの下
なのに、Alfa は相変わらずエンジンルームの中、
特に156や147のV6積んでる車は、エンジンルームが狭く相当熱くなるので頻度は高い
布団で巻いても同じ w 設計の段階で死亡フラッグが立っている 
ジュリエッタは、1400なのでエンジンが小さく、スペースがあるので 多少はましと思う
AGMバッテリーは、エンジンルーム内に入れてはだめと BOSCHのカタログにも表記がある
そのあとに、エンジンルームに設置の仕様の車は除くとあるのが笑えるが

だから、突然死は避けられない ジャンプしてエンジン掛けても その時だけ
おのおの方 覚悟召されよ 長文失礼 死亡4回経験者は語る
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:16.58ID:QROdM+9+0
バッテリーは突然死したことはないが、ディーラーの人に突然死することあるから定期的に変えておけと言われた。2〜3年に1回位で良いのだろうか?5年目に入ったけど、まだ1回しか変えてないわ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:29.93ID:RcieIUy60
イーデザイン損保でQVの保険見積を試してみたら車両保険は受け付けないって出たよ。
おとなの自動車保険はOKだったのに。
あんまり事故して保険使わないでくれよ。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:08.52ID:q9/fPlRV0
こんばんわ
ヴェローチェを新車で買うのですがこれだけはつけて置いたほうが良いオプションはありますか?かっ(例の座席に背負わせてるミニーちゃん以外で
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:44.67ID:Piaj8V930
青く光るキーイルミネーションは逆にカッコ悪くなりますか?
LEDフロアライトとかルームランプは白い明かりかと思いますが室内のインテリアに相性的に合いますかね
好みもあるのでしょうが
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:28.50ID:Piaj8V930
今ヴェローチェのオプション候補で考えてるものは
・レザーシート
・キーイルミネーション
・LEDナンバープレートライトバルブ
・LEDカーテンランプバルブ
・LEDフロアライト
・リアゲートLED
・LEDルームランプ
こんなとこです。やめといたほうがいいとかこれはつけとけなどありましたらあればアドバイス下さいませ。

あとレザーシートに変えた場合パワーシートはついてくるのでしょうか?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:51.01ID:Piaj8V930
>>420
やはりそうですか
LED系は慎重に検討します
0423sage
垢版 |
2018/04/29(日) 01:22:21.35ID:llfCtsbB0
・・・・
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 11:19:27.46ID:mi9SQG7Q0
>>413
車両等級が7だから、ネットだと受付ない
147の時は6だったと思う
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:04.14ID:frnZrduC0
>>425
なるほど、今回「おとなの自動車保険」で保険料がちょっと上がってたんでなんだよって
思っていたけど、ネット保険で取り扱ってくれるだけでも有り難いってことだね。
0430sage
垢版 |
2018/04/30(月) 18:02:50.69ID:Kj+KryaO0
エアコンフィルター交換した
プラスチックのピンが外れないので
フットレスト外してから、かなり強引に
フィルターカバーも固くて、大変だった
簡単にできるってupしてるけど
みんなえらいなぁ❗
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:43.66ID:cICQapNn0
等級が低かったり高級車だと引き受け拒否になるって話は聞くけど、
さすがに高級車の対象ではないから契約者の等級が低いのが原因じゃないか
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:32.84ID:RzOSlsJD0
ジュリエッタは問題ないはずだけどなぁ。
アメ車SUVも持ってるけどそっちは去年からクラスが上がって車両入れなくなった。
仕方なく全労済に切り替えた。全労済はたいていの車は入れるから助かる。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 07:24:03.03ID:PWzlig5f0
ぶつけないから車両いらね
ぶつけたら泣いて金出せばいいや

と思って車両つけなかったら
買って半年で当て逃げされた
泣いて15万払った
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 08:22:39.58ID:3lY2FXdN0
10:0ならいいけど
9:1ならほとんど自分悪くないのに
自分も金出さなければいけない
じゃなかったっけ?

高額だと泣くどころではない
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 10:04:50.36ID:6gEbe59P0
相手がある話なら対物の部分でしょ
対人対物無制限入れてりゃそうそう詰むことはない

自爆とか当て逃げで泣くことは多々あるだろうけどね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 11:42:24.09ID:CY55sr1c0
>>437
15万位なら、契約にもよるけど、保険使わない方がお得だと思うけど。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:19.73ID:cNwEdkMk0
車両入ってるけど保険料率が高くなってしまうからなんだかんだで修理代自腹しかしたことない いつもなんのために入ってるのかと思うけど廃車レベルの時くらいしか意味ないのか?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 13:01:11.65ID:BYUtrm+M0
初めて車買ったときは何もわからず勧められて入ったけど、それ以降車両保険など入ったことはないな。
車両保険は、保険会社のドル箱なんだよな。免責額なんてものや等級下げの仕組みで保険を
使わせないようにしている。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 18:01:39.45ID:uPAhp5bm0
車両入ってないと無理やり修理する事になる場合でも、車両入ってれば後腐れなく頭金にして買い換できる
相手が対物無制限に入ってても、市場価値までしか出さないから、そのときこそ自分の車両保険も使って保険成金になる技が使える
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 01:21:40.32ID:oZL6JBGn0
QVで二度ほど車両保険で修理した。
その後の保険料アップに泣いとるが、
使った方が良かった気がする。
正確には…怖くて計算できん…
0448sage
垢版 |
2018/05/03(木) 02:19:53.60ID:kd4StVn00
新車で購入後、いきなり一年間で二度も駐車場で駐車中のクルマにぶつけて
等級が最下位になり
毎月四万の保険料に泣いている

車幅が広く慣れないために、やってしまった
その後は慣れて1度もないのに
クスン
0449sage
垢版 |
2018/05/03(木) 02:24:23.73ID:kd4StVn00
試しに他社で試算してもらったら
結果、保険の受付拒否られた
保険の厳しさ知らなかった
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 05:10:02.29ID:pJaWfUb10
>>448
駐車場でぶつけたくらいなら、たいした傷ではないだろうし、自腹で直した方が良かったのでは?という気がする。
今の保険の制度だと、ちょっとしたのなら保険使わない方がお得だ。
0451sage
垢版 |
2018/05/03(木) 10:38:39.48ID:pZJ/a/C20
>>450
無知でそういう知恵がなかったのです。
本当に悔やまれます。
0454sage
垢版 |
2018/05/04(金) 23:11:27.14ID:wShk+5DG0
>>453
アドバイス有り難うございます
そんな手があるんですね
0459sage
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:51.40ID:dTonMNRk0
先月まで本当に4万いくらか払っていました
あんまり高いので相談したら、免責を0から20に上げて31200円になりました
ディーラーのT京海上日動です
等級は再度確認してまた
0460sage
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:44.79ID:dTonMNRk0
>>459
間違えました、すみません
今ディーラーに確認したら
等級1で、月々41.200円でした(免責20でこれ)
他のネットの保険とかだと、いざ事故を起こして
難癖つけられて払ってもらえないから
高く感じられても安心料だ
とのことでした。
車両保険外すといくらになるか
いま試算してくれてます
薦めはしない、そうですが
0461sage
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:13.45ID:dTonMNRk0
>>453
もうジュリエッタにも慣れたし、スピード出さない安全運転だし
いつ使うかわからない車両保険暫くは外そうと思います。
いいアドバイス有り難う。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 12:30:56.20ID:arnJ+4bQ0
保険会社が…
カモになってまっせ
0464sage
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:26.80ID:dTonMNRk0
>>462
余計なものは全て取り、免責も20に引き上げてこれです。
まだ取れるものあるか、再チェックしてみます。
0465sage
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:32.95ID:dTonMNRk0
>>463
いつも親しく親身にして頂いてる、と感じてる正規ディーラーです。
ぼられてるならショックだー。
担当者が月曜日に電話してくるそうなので
よく話聞いてみます。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:37.67ID:UH0FZ40w0
月4万円の保険料ふんだくられているひとは女かな?
大手の車用品やなども、女をカモにしているから気をつけたほうがいい。
タイヤ交換、オイル交換など、何も知らないのをいいことにとんでもない高価なもの勧める傾向がある。
0468sage
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:46.53ID:dTonMNRk0
>>466
女です。
四万は、やはり高い、とわかって良かったです。こちらの皆様のアドバイスは心底有難いです。
たぶん車両保険外します。
今後は十分に気を付けようと思います。
またどうぞお力を貸してくださいますよう。m(__)m
保険料変わったら、またご報告致します。
有り難うございます。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:59.88ID:HWuMvNRz0
やめとけ 車両保険外すと事故の時大変だよ
アルファロメオは外車だし金がかかること承知で購入したんでしょ?
ちゃんとディーラーさんから話聞いたほうがいいよ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 17:57:56.42ID:w0DDgbek0
>>470
対物も高級車や商品運搬のトラックにぶつかったときのこと考えたら無制限がいいよ

2000マンあれば充分説もあるけど保険料そんなにかわらんしね
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:06:44.88ID:620/ud810
裏技というかメインの保険解約してすぐ廃車にしてもいい車検のあるポンコツ購入して保険契約
その後メインを保険契約してポンコツ解約して廃車
セカンドカーは等級引き継げないのを逆手に取って等級リセットできる
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 19:56:27.11ID:SPS8i3320
みなさんのジュリエッタはマフラー変えてますか?
UNICORCE入れてるくるまは高音がいい音でした
いいマフラーがあったら教えてください
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:32.99ID:eYsyVxbd0
>>460
そもそも駐車場内の事故で3等級ダウンを要する保険適用の故障なんて起きないだろうし保険使わされてる時点でおかしいわ。
ダイレクト保険のソニー損保でも使う場合と使わない場合の試算してくれてどっちが得か教えてくれたよ。
試しに一括検索で入れるとこ探してみなよ。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 20:38:04.67ID:UH0FZ40w0
>>468
やはり女の方でしたか。
実はウチの娘も最近自分で軽自動車買ったんだけど、
オートバックスでオイル交換したら、一番高いオイルを
入れられていたことがあったのです。

あなたの場合は、もしできるなら車両保険を解約するだけにして、
来年からは、ネット保険会社で契約したほうがいいと思います。
ネット上で契約が完結するから、女だからって気後れすること
もないし、競争が激しく安くて付帯サービスも充実していますよ。
お薦めは、SBI損保かソニー損保。楽天も初めたのかな?
0482sage
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:23.96ID:IkTR3DfA0
>>478
駐車場の事故
1度目:ディーラーで借りたジュリエッタの代用車BMWを駐車中のゴルフに軽くぶつけた、コツン程度、両車かすり傷

2度目:暗闇で後方見誤り、バック時に、駐車中の国産営業車の前方にぶつけ
ガツン、くらい
相手の営業車の前方とジュリエッタ後部直し

1年間で二度もやったので、等級最下位になったのだと思っていました。
あとは保険使っていません。
0483sage
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:31.63ID:IkTR3DfA0
>>479
ソニー損保に電話で試算してもらったら
等級1だとなんとかの保険は受付られません
今お使いの保険でやられるのが一番でしょう、と女性のオペレーターに言われました。
諦めずに
再度、他社のネット保険で聞いてみます。
0484sage
垢版 |
2018/05/05(土) 22:25:57.47ID:IkTR3DfA0
駄文長文すみません、感謝
0485sage
垢版 |
2018/05/05(土) 23:01:04.76ID:IkTR3DfA0
>>479
何とか、ネット保険を探してみます。
お嬢さんの、オイルの話、酷いですね。
十分気を付けます。
有り難うございます。
0487sage
垢版 |
2018/05/05(土) 23:59:13.16ID:bb9CQz6z0
>>486
程度は関係ないんですか?
1度目の事故で保険使ったことが悔やまれます
でも、両車外車だから仕方なかったのかな
0488sage
垢版 |
2018/05/06(日) 00:05:55.26ID:4FSSGU2J0
今、ソニー損保のHpの等級について、を少し読みました。1年間無事故で等級も1あがりますね。引き続き、読みます。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:53.17ID:dLcz0OWU0
基本、板金屋や自動車工場は保険使用しての修理は盛るからね〜
それと修理期間の代車負担も保険内で処理されるから、ちょっとした修理でも請求は50万オーバーはざらです
2回分しっかり元を取ったと思ってこれからはパーキングセンサーやバックモニター3つ付けるとかすれば?
0490sage
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:04.60ID:4FSSGU2J0
>>489
そっかー。元を取ったと思えば気が楽になりますね。さすがにマイジュリエッタには慣れたのですが
新?ジュリエッタのフロントセンサー欲しいです。付けたいー。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:38.38ID:n23bud4w0
2年前にハネ石でフロントガラスが傷だらけだったので
保険使って直した。その時の保険料が車両300万で12万ぐらいだつたかな?
翌年、保険を使ったことで1等級落ち、保険料も年17万程度にあがった。車両は250万ぐらい。
でもフロントガラス取り替えは15万ぐらいなので、損した感じはないねー。
この前に乗ってたパサートワゴンを雪山で潰し、たまたまこの年だけ車両保険入ってなくて、えらく後悔したんですねー(´・ω・`)
パサートはSBI損保、ジュリエッタはソニー損保。どちらもネットで。
全損した時のキャリア料金が偉い違いますよー。
長文ごめん
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:19.17ID:cBM5Ys420
>>499
FCAプレミアムプラス 車検付帯 というやつで次回車検まで有効なやつ
ボディー保障 落書きいたずら対応
ガラス保障 飛び石等フロントガラス、リアガラスの損害補償
タイヤ保障 タイヤがパンクしたときの保証

2万7千円まで補償してくれるってやつ
0508502
垢版 |
2018/05/10(木) 07:44:37.77ID:XQPZD0vU0
自分は猫缶を買いに行く途中の右折ジュリエッタ(赤メタ)だったけど思わず笑ったさ。
他の2台はアルファ赤だったな。
オフ会にでも行かなければあんな光景は目にする事は無いだろうなぁw
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:58.76ID:Ox8xmXRP0
そうなのか
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:45.95ID:R2153tdf0
>>471
>>474
対物無制限は当たり前だけど
対物超過の特約に入っていますか?
無制限ということで、相手への修理代が無制限ででると思ってませんか?
保険会社によって中古の車両価格の算定が違うので、
10年落ちのぐらいの車だと当てても当てられても大変だよw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:51.17ID:mVLZW6wu0
保険ことは、もういいじゃない 
アルファの車両等級が6から7に上がって 車両保険が高くなった。
後は、個人の責任でお願いします。

所で、バッテリーは、AGMタイプをつけなければいけないのでしょうか?
ボッシュのシルバーだとすごく安いのですが、
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:57:42.08ID:5CBRCsF10
やっぱりここは壊れやすいし
車検も高くなる?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:50.10ID:5CBRCsF10
納期ってどれくらいなんですか?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:30.81ID:5CBRCsF10
ジュリエッタは3パターンでオプション設定はナシってことかな
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 00:25:52.44ID:sPnHl0sp0
ジュリエッタってシート選べるの?
HPだとその辺りの情報が皆無だな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 20:28:06.69ID:yKYBF3DD0
写真で見る限り内装は安っぽい感じ
ほとんどアナログじゃないか?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:07.64ID:r80I1evf0
こういう車はオイル交換なんかはオートバックスでやったりしないの?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:38.73ID:r80I1evf0
グーネットで見積もり頼んだら
車検が2年残ってるのに
なぜか整備料30万近く計上されてたわ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 00:41:27.68ID:jd1ZWqrQ0
>>546
スーパーじゃない普通のオートバックスは上抜きしかやってくれない
ガソリンスタンドによっては下抜きでやってくれるし予約すればエレメントとかも交換可能
>>547
詳細な内訳聞いてみたら
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:07.42ID:lizG2YYW0
ジュリエッタはなんで
一番安いグレードをあんな内装にするのか
黒でいいじゃないか
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 07:48:10.36ID:Tbbwzvup0
もう次のモデルが出るのか
ちなみに新車で発注すると納期はどれくらい?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:14.59ID:cjTSihOX0
このモデルは新車生産してないのか?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:20:55.03ID:6C4vpM380
>541 海外ってどこだろ?アメリカは比較的安くなる傾向あるけど
ジュリエッタは販売していないはずだし
本国イタリアだと最低23,000ユーロだから約300万円だけど
デミオってそんな高かたっけ?アテンザと勘違いしてるんじゃ…
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:17.63ID:NKuisFT+0
アルファロメオは高級車じゃないと必死になっている奴はなんなんだ

軽自動車やダイハツ、スイスト馬鹿にしてんだろ

いい加減にしろや
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 03:36:06.56ID:9KEYqCgc0
賑わってるところすみません
眠れなくてニュース見てたら、トラックの左折巻き込み事故が目に入ってきて
ジュリエッタって、左折黙視しにくいですよね?
皆さん何か注意されていることありますか?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:14.98ID:6JGbdul/0
中古車 展示車ならともかく
5千キロも走ったベースグレードを
300マン以上で売るとか
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:22.44ID:L/bNtyB20
ディーラーでのコーティングってボッタ?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:29.27ID:f9GYhox40
工賃高い言う人おるが、自分がその仕事する為に拘束時間あたりのコストがいくらかかるか、社会人ならわかるんじゃね?と思うんだけどね。
それに見合わないと思ったら、れっつDo It Yourselfですよ。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 12:23:57.56ID:NHOALjlf0
ジュリエッタからジュリエッタへ乗り換えってあり?
ディ−ラーへ行ったら、下取りといろいろで、300って
2012モデルで5万Km走ってます。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:22.50ID:NHOALjlf0
>>594
ですよね 車検があと1年弱で、今なら下取りが今ならと、
ジュリアは大きくて、金額も手が出ないし 
新型のうわさもあるようだし、もう少し乗ります。
バッテリーもタイヤも タイベルも変えないと つらい所です。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 22:41:06.31ID:2fLhT27S0
試乗車落ちなのに
認定中古車じゃない
って問題あり車両か?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 07:25:52.61ID:fRhOjIpN0
ジュリエッタについてるカロッツェリアって品番どれ?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:54.94ID:fRhOjIpN0
事故ったら認定されないのかー
ボディの凹みだけでもダメなのかな
逆にそれだけで安いなら
お買い得だな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 20:04:04.33ID:AE1sMVwz0
タブーかもしれないが
値引きってどれくらい期待できる?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 10:22:40.53ID:0JSNfx9r0
>>604
>.>596です
ス−パ−パックで、コミコミ400って言われました。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 02:30:17.24ID:iu5wH6Xu0
オプションも何もつけずに400万?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:16.83ID:2w5ksoWD0
おすすめ社外マットないですか
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 00:44:47.06ID:OX/h+YKN0
オクでbrihgtx?
とかいう安いマット見つけたけど
ホロいのかな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 08:50:20.13ID:dJ65u2rF0
エンジンオイル1ヶ月前に入れたばっかなのに、さっきエンジンオイルランプ点灯。
原因はなんだろう?
誤作動?
エレメント?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 14:08:42.47ID:Xz6jMx/q0
グリルはマイナーチェンジ前の方がいいね
メッシュかっこ悪いわ
ボーダーの方が
アルファらしい
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:37.24ID:ecgdE0md0
>>619
それが、スポルティーバだったんだよ
クアドリならわかるんだけど
はっきりと"スポルティーバ"と書いてあった
だから不思議なんだよ
イタリアから輸入されてきたのかな?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:35.11ID:5Kmmou9T0
車内のドアハンドル折れは無償交換にならんもんかなぁ。
まだ折れた事はないけど、気を使って開けなきゃいけないのはストレスだわ。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:38.40ID:80gTBGW60
ちょっと小せえなぁ
今までがでかいのに乗ってたので
ちょっと違和感
独身だから別にいいけど
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:58.27ID:80gTBGW60
コンパクトsuvが出るのかい?
400万くらいなら買いだな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 12:37:53.78ID:0cetCMBp0
自分も期待してる
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:11.08ID:wxjzRAae0
横がマツダの車と変わらんな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 10:53:26.44ID:doBwhMWK0
高級車って書いてあるがな

【ニューヨーク時事】ブルームバーグ通信は30日、欧米自動車連合フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)が
小型車中心のイタリアの傘下ブランド「フィアット」について、北米と中国での販売打ち切りを検討していると報じた。

 
 稼ぎ頭の米新車市場が縮小局面を迎える中、「ジープ」ブランドなど収益性の高い大型車の競争力強化を優先させ、収益確保を目指す。

 報道によると、「クライスラー」ブランドを米国限定の販売とすることや、高級車ブランド「アルファロメオ」と「マセラッティ」を一つの部門にまとめることも検討されており、
将来的なスピンオフ(分離・独立)の布石とみられる。 
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 15:14:34.06ID:G1tX94xw0
マルキオンネはなにがしたいんか、よくわからんな。
FIATも含めて大衆車路線を捨てたいようにみえるけど、なんかずれているというか。
ところで、もう退任してなかったっけ?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:00.29ID:2AUJ1axm0
>>632
次のジュリエッタ後継モデルは高級車になるかもしれないけど、今のミト、ジュリエッタは大衆車だよ。
日本で売ってるのは、そのなかで装備充実のハイエンドだけだから、それなりの値段だけど。
アクセラの高いモデルみたいなもので。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:01.32ID:F2iy95/P0
またジュリエッタを高級車にしたい池沼がw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:35.59ID:5cPfheZm0
ジュリエッタは高級ではないと思うよ
cセグメントだし
自分はデザインがおしゃれなので買っよ

ところでリアに取り付ける
サイクルキャリア持ってる人いる?
どこのメーカー探しても
適合するものがない
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:49.08ID:4vtLo76L0
マツダデミオと見間違える(;´Д`)
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:55.21ID:4vtLo76L0
ジュリエッタマイチェン後のグリルを前期型にカスタムできないのかなー
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:12.14ID:6sfPHF4D0
>>641 そりゃパクリ元だからね。アクセラなんてもっとそっくりだ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:41.01ID:4vtLo76L0
どっちが真似したの?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:43.72ID:6sfPHF4D0
>>644 マツダだよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 23:56:20.54ID:6sfPHF4D0
ちなマツダはアルファの影響は強いんじゃないかな。
最近の魁コンセプトなんかもモロにブレラの影響受けてると思う。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 09:14:07.93ID:zbGzEHZ60
ジュリエッタの現行モデルって
ラゲッジ床に
荷物固定用フックってついてる?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:20.14ID:4kCZ1Kj40
ジュリエッタって今380万スタートなんだね
デミオだと3台、アクセラだと2台分の値段は物好きじゃないと買えないよな〜
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 15:50:55.19ID:zmkZJWqn0
ホイールは5つの丸のホイールが
やっぱりかっこいいかなぁ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:54.82ID:zmkZJWqn0
サイズが違いすぎるだろ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:16.55ID:AMsfj/Se0
あのホイールは最上級グレードにしか
ついてないみたいだなぁ
社外ホイールで同じデザインの
出てるけど
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 06:14:10.73ID:YDvtG47p0
ここは塗装弱い?
赤だと余計に色あせが目立つよな
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 20:47:32.41ID:NZJreTct0
梅ホイールほしいなぁ
でも20万なんだよね
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:34.78ID:5iRuybd30
>>653 ステップワゴンハイブリッドが175万で買えるなら皆そっち買うだろう
ジュリエッタ買うやつはアクセラが半額で買えるのに倍だして同じような車買う物好きだ
その基準でいうなら700万のステップワゴン買うようもんだ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:38.30ID:NZJreTct0
社外梅のオーナーメントキャップ
偽造できる?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:21.21ID:5iRuybd30
>>672 いやさすがにちょっと調べたらわかる事なんだけど…
ジュリエッタの方が高いよ
あ、高級車煽りがなんか多いので先言っておくとジュリエッタは高級車ではないと思う
イタリア本国だと私の印象ではちょっと成功した若者がのる印象
ステルヴィオはリッチな印象だけどね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 22:10:32.54ID:NZJreTct0
社外梅でも4本で10万かよ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:01.91ID:0/vkBppI0
蓮ホイールある?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 02:22:16.94ID:f7LOI9HJ0
17インチとかのホイールで10万なんて安物な方だろう
それより10万程度で騒いでたら、18インチタイヤがすり減ったときの交換費用とか大丈夫か?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 07:26:53.53ID:RU+JrCsV0
ナンカンヽ(´ー`)ノナンカン
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:21.70ID:gp3mH8Ls0
Aピラーって国産車みたいに
内装剥がしで引っ張れば取れる?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:37.67ID:ShB5HkWM0
オクでオクで梅ホイールのディーラー在庫ってのを連続で出してる人がいるけど
あれ本当に純正か?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 04:19:30.16ID:vC1MSvAx0
>>693
配線通すのにずらす程度ならできるけど、完全に外すのは自分では無理だった。
Aピラーにある送風口のダクトがダッシュボード奥で固定されてて抜けなかった。
もしかしたら送風口あたりでダクトと分離できればいけるかも。
オーディオ屋さんでもAピラー取り外しは難しいみたいだよ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 07:33:53.78ID:SaK6xx3D0
>>697
さんくす
ヒューズボックスまでドラレコの配線持っていければいいけど
針金か何か先に通せば配線できそうだね
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 02:00:21.22ID:KG+ZGVuj0
6月から憧れのジュリエッタが納車されました。
前期、ガンメタです。
スプリントですが仲間に入れてくれますか?
加速ヤバいですね。
静粛性高い上にダイナミックだと1.4とは思えない加速します。
過走行車ですが、
納車前にタイベル、ウォーターp、Eマウント交換済みです。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 04:07:53.87ID:NKbtgNki0
>>700
ようこそ!歓迎します。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 05:38:16.66ID:tIMGIOuI0
できれば4cくらいが買えるようになるといいわ(;´Д`)
コンパクトsuvに期待
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 05:45:58.85ID:KG+ZGVuj0
ガッチリした剛性感が良いですね。
それとイタ車に乗ってる優越感。
この先故障さえなければ国産車には戻りたくないですね。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 05:54:27.41ID:H9Dv1VX10
おれも展示車20キロ
現行ベローチェ300万ちょいで買った
展示車なのに20キロってのが
気にかかるが100万近く安くかえたので嬉しい
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:21.58ID:XyhTQ6ik0
でも好きな車に乗ってるっていう気持ちは大事だよ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:34.59ID:KG+ZGVuj0
>>707
ただの自己満だから勘弁して
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 12:31:30.30ID:t2R119ku0
使い勝手が良ければどこでも
サイドブレーキの隣って
上に持ち上げるタイプしかないよな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 16:17:40.75ID:tIMGIOuI0
おお!サンクス
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:09.91ID:CVLsGM7n0
ホイールは黒いほうが
スポーツカーっぽく見えるかな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:10.17ID:lOtrFf4R0
スポルティーバのタイヤ交換をしたいのですが、ホイールに傷がつけられないよう
ディーラーに頼むほうがいいですかねぇ?ちょっと高いですが。

以前147のタイヤ交換をカーコンビニ倶楽部に頼んだら、むちゃくちゃく傷をつけられたので
心配しています。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:36.21ID:CVLsGM7n0
タイヤ交換ごときで
傷つける店なんか有るの?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:16.96ID:WlyDxpil0
スーパーパックスポーツに
シルバーの梅つけてみたけど
スポーティーさがなくなるかあ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 02:17:04.49ID:yjJfhJBS0
ブレーキダストの量がハンパないのですが、
皆さん対策のブレーキパッドは何使ってますか?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 12:03:53.95ID:gzX2NCbH0
ローター研磨も入っているからね
内訳はパッド前後でそれぞれ2万の計4万
交換4ヶ所で2万
研磨4ヶ所で2万

ブレーキは命に関わるから、高いと思ったけど納得はしてるからボラれたとは感じてないな
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 21:41:38.90ID:JwDsrHpx0
ジュリエッタヴェローチェの
黒梅ホイールは市販してないのか
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:27.04ID:Io5iEi9R0
シマノ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:32.29ID:oY1rURcg0
この車は塗装の劣化ひどい?
わざわざ立駐を契約した
盗まれるのいやだし
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:51.59ID:6XgqF6Tm0
>>740

カンパニョーロ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:15.52ID:DumwiaDq0
国産デラはスズキやダイハツ除けばメーカー資本の純子会社
アルファやフィアットのデラは町の中古車屋がフランチャイズ契約なのでピンキリ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:43.84ID:fnaYMIRm0
メーカー資本じゃないね。
適当だなあ。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:52.34ID:EUlwY8tX0
>>751

街の中古車屋がデラ?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:12.66ID:J4rLjNbE0
街の中古車やっていうと
ボロボロの社屋で
やってるイメージだけど
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:45.14ID:gd2HWoWN0
アルファの正規ディーラーはブランドイメージを変更してから、店によってはついていけなくなって
排除されちゃったな。だからフィアットだけになってたりする。
少し寂しいけどね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 15:35:10.35ID:/h8X7lF10
フェラーリに一歩近付いたか
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 09:23:44.12ID:c9o+cC3T0
寺行けば良い
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:38.06ID:FYBl6dsw0
ベローチェについてる黒梅は販売してないのかー
オクを観察するしか無いか
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:13.15ID:FYBl6dsw0
ドアの小物入れにぶら下げる
ドリンクホルダーってないかな
あそこにペットが入れば
便利なんだながなぁ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:57.75ID:Bf9vCHYu0
草しか生えない
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 06:09:23.44ID:dTJtd7RO0
>>770
蹴ってまいそうで嫌だな
特に運転席だと自分は気を付けても立中の駐車場のおっさんに蹴られそうだな。
俺はそこに付けるのはないなw
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 13:53:03.16ID:CiOLG0Ea0
俺もアマゾンで注文した
500のペット入れたままドア開け閉めすると
もげそうだけど
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:03:33.46ID:dTJtd7RO0
>>778
やんなー笑
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:36.59ID:4fVZUUJb0
マイナーチェンジ後の
ヘッドライトは黒っぽいし
ホイールも黒っぽい色のほうが
締まるのかな
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 01:16:06.58ID:5u8obBDE0
機関系の前期と後期の違いは何ですか?
前期の低速時のギクシャクは後期ではスムーズなんでしょうか?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:51.85ID:NzdVmkHn0
そもそもポルシェのように何やっても全部いなしてくれるような車が
好きな層がジュリエッタといえどアルファのツンデレ味付けが好きなわけない
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 15:59:56.91ID:TeDLmeim0
>>771
何言ってるかよく分からない。そもそもジュリエッタを理解しないで話してるから毛が少ない。

ところで皆さんスロコン付けてますか?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:40.50ID:XUenUX+s0
バッテリーもディーラーで純正に交換する?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:14.74ID:51ygwYjg0
>>771
車がぶわんぶわんゆれている
ライン取りがインから入ってアウトに膨らんでいる
最低限の荷重移動ができていない
アクセル踏んでからハンドルを切り増し気味
ブレーキを踏んだ時にサスが沈むのを待つべきなのに
むしろゆれを誘発している

ドイツ車ってこんな運転でも平気ってことか
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 08:06:03.25ID:o5wORQQE0
>>771
言葉のボキャブラリーが貧困過ぎ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 09:42:28.10ID:5q0irEuN0
アンダーなのはお前の腕だよって誰か言ってたな。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 14:40:08.08ID:RGUGi61o0
アルファ乗りの品位が落ちるからそれまでにしとこうぜ!
ドイツ車乗りこそ格下格下
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 09:07:17.68ID:JK2L7kB80
まともに運転できる奴に叩かれるならまだしも・・・しかも何言ってるかわからないとか

それはそうとパドルシフトって町乗りだとコラム固定の方が良いような気がしませんか?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 00:28:15.86ID:1v0LVC6Z0
100キロ走ったけど未だに車を降りると焦げ臭い(;´Д`)
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 08:07:10.57ID:Ayi7c6x10
パドルシフトでマニュアル運転してみたけど
完全なマニュアル車みたいにうまく運転できないな
シフトするときアクセル戻さないとだめ?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 10:30:52.44ID:3PVvRtRJ0
>>807

どこに?
車内は当然全部剥がしたけど
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 18:27:26.65ID:m6ER5rDW0
>>809
アクセル戻さないで大丈夫
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 20:50:00.55ID:Ayi7c6x10
やってみたが止まる前にブオーンってなるね
止まるときでも1速に戻す必要ないかな
ブレーキ踏んでから1速?

ところで純正サンシェードって黒だけど
熱くならないのかな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:40.96ID:uaV4pZ780
イギリス人、フランス人、イタリア人で日本語出来る知り合いいるけど
もっと聞き取りやすいよ。なんというか最近のたけしみたいなフガフガしてる
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 00:35:03.46ID:UY+8asz90
>>815

いかれてるもなにも
新車を納車されたんだよ
納車前整備してるだろ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 04:43:35.64ID:noZpk7Xh0
>>816 オートブリッピングの事いってんのかな
セカンドからローはギア比の関係上そうなるのであきらめろ
モード関係なく止まれば勝手にローになる
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 07:32:34.02ID:UY+8asz90
焦げ臭いのも楽しめってことかな
5感に訴えるってのはこういうことか
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:11.41ID:HOkpyj2m0
オートブリッピングしてくれないんだけど時期で仕様違う?ちなみに2014年式。
2015年式のを試乗した時は結構派手にブリッピングしてたような気がするんだけど思い違いかなぁ。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:38.19ID:no0CCyv+0
アルファ乗りの品位が落ちるからそれまでにしとこうぜ!
ドイツ車乗りこそ格下格下
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:01.44ID:UY+8asz90
今日琵琶湖いってきたけど
アルファみたの2台だった
ポルシェは数台見たわ
ベンツやBM アウディは当たり前に走ってたわ
プジョーの3008が見れて嬉しかった
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 18:31:25.78ID:7tFHZFdP0
>>824
お前もな(´・Д・)」
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:02.52ID:lgwQy6Lo0
>>819 なぜセミバケを選んだし…。フルバケと比べたら親切だろ
フルレザーのパワーシートはやっぱ滑るし
アルカンターラのあのホールド感は得難いものあるよ。QVシートはすごいよく出来てるよ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 00:48:31.04ID:v0DNWS3U0
メーターディスプレイ内の温度計は外気温だよね?
なぜか5度ほど高いのはなぜですか?
故障ですかね?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 07:53:01.81ID:uHy1nnlF0
運転席のリクライニングが
一発でレバーで倒れないってのイライラするなぁ
ダイヤル回す必要あるのか?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 08:07:58.99ID:azDi4M8m0
すぐ返すんだから我慢しろやw
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 16:32:40.43ID:fIc6uqNJ0
みなさん普段はどのモードで走ってますか?
スロコンを検討しているのですが付けている人がいたら教えて下さい。
スロコンを装着するとノーマルモードがダイナミックモードと同等になる様な感じですか?
0842252
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:19.40ID:Sw/dxwdX0
走行距離11万超えてそろそろ次のクルマ検討しようかと思ってたらこのタイミングでナンバー灯が片方切れた…
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:56.83ID:EFlKRcpO0
なんかこの車、バックで駐車するときに
ハンドルきっても思ったより曲がらないな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 07:01:52.22ID:csVDsdfK0
バックで駐車ってそんなもん最小回転半径に比例するのに何いってんだこいつ
ジュリエッタは5.4mでアウトバーン想定の欧州Cセグだと最小の部類だ。
プリウスだってスポーツ仕様は6mある
小回り効くのがよければBセグか非スポ車にしろ

てかお前ここ最近いるネガティブ君だろ、はやく代車返却しろって
いちいちネガ内容が的はずれなんだよ。もっと車に詳しくなってからどうぞ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 08:31:55.40ID:csVDsdfK0
>>846 そしたらますます見当ハズレだ。ロックトゥーロックは2.25で
BMとかと違って低中速の可変パワステもない
ジュリエッタのハンドリングがクイックってレビューされる要因でもある
つまりこいつの曲がりにくいとかは厚顔無恥なわけ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 08:56:48.25ID:csVDsdfK0
>>836
現状乗っててそう思ってるなら導入もありなんじゃないでしょうか
感覚的なものだから、車を自分に合わせるか、自分が車に合わせるかですよね
常時Dでもいいけどエンジン切っちゃうとNに戻っちゃうし
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 09:02:19.37ID:csVDsdfK0
>>836 ちなDモードはトルクや馬力まで変わってるので、
Nモード+スロコンとは理論的にはまた別な感じです。
実際の0スタートは似てると思いました
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 09:24:05.35ID:YKuaS4jn0
>>850
ありがとうございます。とうぶんの間はDで乗ってようと思います。

ところでTCTのオートクリープって必要に感じますか?私はアクセル踏んでる時だけ動いてくれる方が良いと思うのですが。
停止時にクリープ発生ブレーキカクンが凄い嫌です。
解除出来るもんなんですかね?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 11:17:09.08ID:csVDsdfK0
>>852 右ハンですか?低速でのブレーキタッチとNモードのゼロ発進の制御は
この車の悩みどこですね。クリープ解除ってのは自分の周りでは聞いたことないです。
他社の車含めDCTのクリープの気持ち悪さは自分も苦手ですw
ブレーキに関してはなるべくソール薄い靴履いて対応してます
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:56.34ID:YKuaS4jn0
>>853
右ハンです。クリープは慣れるしかなさそうですね。
またスロコンの話に戻っちゃうんですがN+スロコンの方がDより燃費はいい感じですか?
町乗りDだとちょっと無駄な感じがして・・・
あとスロコンおすすめメーカーありましたら教えて下さい。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 16:52:05.60ID:8/1Vka1v0
興味ないスロコンの話題がシツコイのはなぜですか?
誰も興味ない。
何故なら普段使いの走りには不満ないからだ!
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:24.88ID:8/1Vka1v0
走りに不満ならスイスポでも買ってろ!
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:04:40.92ID:1GigsLwu0
やっぱアルトワークスじゃね
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:07.25ID:8/1Vka1v0
一度アルファロメオ乗ったらスズ菌なんか乗れないぜ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 06:40:56.12ID:xr7nwQ6x0
>>854
Dより燃費はマシです
メーカーはTezzoのしかわからないのでなんともです
ショップによって扱うスロコンが違うので、近場のショップで
相談するのがいいんじゃないかなと思います
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 11:08:30.32ID:4bCWlE/90
スロコンは初期モデルはスプリントブースター付けてる人多かったよね
ヤフオク2万くらいで安くかったしNモードのかったるい感じが無くなって燃費も変わんない
最近のモデルは改善されてんのかな?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 15:47:39.10ID:aAp2qrRa0
ドアノブが折れるとか
日本車では考えられないな
買ったばかりだけど
ドア開ける時かなり
気を使ってる
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 16:41:15.77ID:7tHaDEn00
このエンジン シングルカムで排気側だけカムで叩いてる
吸気側は、油圧なのね 
もしかして、バルブとカムの間は、シム挟んでるとかないよね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:46.60ID:Mii7/dHp0
この時期の暑さで何度設定してます?
俺は20.0Cです
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:53.48ID:7tHaDEn00
ファイアーエンジンらしい 
ありえない 30年前のままかよ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:17.30ID:aAp2qrRa0
車検ってみんなディーラー?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:36.46ID:grtKhj6i0
デラで車検する価値って何かな
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:40.48ID:grtKhj6i0
やすいし(;´Д`)
かといって品質が良くないってことはない
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:12.81ID:5k3Jh/F+0
ホワイトハウスも嫌な奴が多い
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 17:51:53.70ID:ZiK3Eacs0
オーリスがガチの競合車ですか?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:53.25ID:Qk2ViW8v0
アクセラだよ
半値で買えるジュリエッタ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:59.85ID:Qk2ViW8v0
マツダはデザインまでそっくりだからなぁ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:19.95ID:Z4B5YVlo0
ならなくてよかったわ
あのデザインでアルファとか信じられない
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:18.66ID:Z4B5YVlo0
小型suv作るなら顔はジュリアではなくてジュリエッタの
顔にしてほしい
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:09.88ID:VFRRXikr0
標準でついてる梅ホイールってハイパーシルバー塗装?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:10.51ID:U+fO/BbG0
山へ行ってきたがDモードは明らかに
車の軽さが違うな
ヴェローチェ買えばよかったかな
ヴェローチェのDモードはもっとすごい?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:15.30ID:3MvNR+670
坂道でアイドリングストップからの発進びっくりしたわ
ヒルスタート機能付いてないんだな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:56.11ID:VSzrAxF70
だよなー
スーパーパックスポーツの
ホイールをシルバー純正梅にしたんだけど
ホイールだけ浮いちゃってて変
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:21.07ID:OHAgRICh0
そうするとドアノブと色が合わなくなるしな
ホイールをミラーカバーより薄いガンメタで
塗りたいけど1本2万以上するなぁ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/03(火) 22:19:02.18ID:+ISTDevq0
ミラーとドアノブとホイールの色合わせるのがかっこいいと思うなら塗るしかないでしょ。
10万ちょいでしょ?10万ちょいじゃホイール買えないし塗るしかないでしょ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 06:56:35.42ID:lj/LkIL80
一週間ですごい茶色になるよ
国産の1ヶ月分のダスト
掃除が大変だわ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 09:28:48.67ID:zerT6Lp20
STELVIOの発表パーティの案内が届いた
いつの顧客リストで出しているのだろう?w
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 16:51:56.80ID:Ah5m1u/t0
ステルヴィオ試乗してきたけど結構いいわ、足回りの堅さ(ジュリエッタQVより堅い?)とダッシュボードのデザインがちと気に成るけど
一回試乗してみるのをお勧めするわ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:46.32ID:nbWXjqAJ0
もう試乗できるの?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 17:29:56.46ID:Ah5m1u/t0
試乗出来たよー ハンドル、シフト、ペダルはジュリアと同じジュリエッタより10cm広いだけなのに中は結構広く感じた
トランク結構広いんだけどトランクの下にバッテリーが有るとは思わんかったわーリアゲートは電動だった
ハンドリングはフルタイム4WDじゃないせいか個人的にはジュリエッタより良く曲がるように感じたわー
エンジンルーム結構隙間有ったけどQVのエンジン乗せたらカツカツな気がする
個人的にはジュリアよりステルヴィオが好みでした
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:26.69ID:buqHVu640
ステルヴィオの方でお願いします。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:53.12ID:lj/LkIL80
ステルヴィオ下位モデル400万円台で出してくれ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 10:16:18.04ID:SYKGQhru0
コンプレッサー動くんだけどすぐ止まってしまう。
おっ!冷風来たーって思ってるとあっと言う間に温くなる。やっぱダメか〜って思ってると冷風来たーってなるけどあっと言う間に温くなるこれの繰り返し
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 10:16:36.85ID:YzC10DOl0
エアコンは、温度センサーだね
2〜3万円かな 
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 12:45:05.60ID:h72RkoZT0
>>943
過去のコンプレッサーを交換してないか?
コンプレッサーが固着して壊れると金属粉が冷媒の経路を流れて、
それがエバポレーターのオリフィスに詰まったりすると
そうなるよ。
カーエアコンのよくある故障だよ。たぶんセンサーではない。
運が良ければ、冷媒経路のクリーニングだけで復活する。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:46.22ID:NqAwf3YV0
ジュリエッタの後付けドリンクホルダーは
alcaboしかないんかなー
以前のベビーカーにつけるドリンクホルダー
をドアにつけてみたけど
乗り降りの際に蹴ってしまいダメだった
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:51.89ID:ljjUw6fk0
>>954

そもそも保証が効かないっていうブログも読んだよ
交渉したら保証で治ったとか
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:21.16ID:HTpg/USO0
八光自動車によると
給油口の蓋の根本が折れるのは、5年保証入っても補償対象外だそうです!
なめとんとのか??? こらー!
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:54.48ID:LKuX1LFm0
>>955
3年以内は昔から保証効く
プラス2年は前は効かなかったけど、あまりに苦情多くて効くようになった、と聞いた
そんなに仲間がいるのかと微笑ましくなった
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:05.66ID:ljjUw6fk0
ドアノブってそんな複雑な機構なの?
なんで壊れるのか不思議だ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 22:21:49.08ID:UI2wEn8+0
輸入車ディーラーなんて外資グローバル企業の看板下げて小綺麗にはしているが、中身は個人整備工場がルーツの地域の零細企業が多いからいい加減な所が多いわな

アルファじゃないけど(運営会社はアルファの代理店もやってる)、転勤で、買ったのとは別のディーラーに点検に出したら、ウォーターポンプの交換が必要と高額な見積もりを出されたんで、延長保証に入っている旨伝えると何か動揺されつつ部品入荷後連絡貰うことに
その後待てど連絡無し、こっちから連絡したら「ちょうど部品が届いたので連絡しようと思ってた」と言われて即入庫、戻ってきたら修理伝票も無い
他にちょっとした修理を頼んでいた部分も手付かずで、ウォーターポンプも本当に交換したのか電話で問い詰めると写真もあるし伝票も出せるとか言うが、面倒になってそこで追求もやめた

車に詳しくない客を騙して全く問題無い部品の交換、修理をさせて高額な整備、修理費を稼ぐ、あわよくば買換えを目論む、状況によってはカラ修理もするようなケースは日常的にあると思う
ちなみに俺はウォーターポンプがどこにあってどれがそれなのかも分からんかったw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:40.96ID:gtAbsKDu0
エアコン、うちのも先週突然冷えない風だけ出てきて焦った。オフして、15分後位にもいちど試したら冷たい風が出て感涙した。
今週末乗るのが怖い
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 23:56:58.41ID:ljjUw6fk0
アルファロメオディーラーのいう新車って
展示車も含まれるの?
新車即納されたら展示車だよね・・・
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 01:25:52.83ID:A2HMy+sg0
勝手に希望ナンバーや車庫証明は要らんと言ったら
その項目は外せないとか言いやがった
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:12.95ID:McVw7yov0
>>961
今時そんなところあるか?
交換したら、交換済みの部品見せてくれて、ここがダメでしたとか
>>967
自分でするからと言って、値引き対象でしょうw
納車の時に、コーティングは譲らなかったなw
サービスにさせたけどw
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 13:58:07.35ID:fzR2TtlD0
自分ですると言ってた価格下げといて
やっぱりやってくれと言って
金は払わんパターン?
そんなことしないぞ
つか余計な交渉事したくないから
ワンプライスにしてほしいわ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:38.89ID:uqrfoCmV0
他が安くしてもらってると
そういう訳にはいかない
だから常連客以外は
すべて値引きなしで売って欲しい
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 20:36:45.50ID:uqrfoCmV0
>>975

おまえらだってやだろ?
客に値引きしろ値引きしろって言われて
お互いが時間の無駄だよ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:54.97ID:nlDQjMrc0
本国だとジュリエッタビジネスなんていう
グレードが有るのか
日本車のADバンいたいな扱い?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 18:34:04.97ID:nm8/j3UD0
>>976
おまえのイヤは他もイヤだというのがイカれてる
時間の無駄ならしなきゃいい
価格が気に入らなきゃ買わなきゃいい
他人に俺より安く売るななら
もう買い物すんな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:00.66ID:nlDQjMrc0
>>981

その行かれた人間ばかり
を相手にしてる営業マン?
本当に車の営業マンって住宅営業
と同じく底辺だと思うわ
早く転職したら?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:21.20ID:51EVV+9I0
東京の人だろ、価格交渉出来ないw
家電量販店で言い値で買う人たち
頑張って稼いでくれ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:17.79ID:nlDQjMrc0
なんだ
リアルの営業マンか
底辺文系のアホが
就職する仕事だな
アホな客に見下されて
一生を終えろや
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:33.18ID:nm8/j3UD0
思い込みが強いからろくな仕事もできなくて
欲しい車が買えないとイライラしてるんですね
かわいそう
私が乗り換えたジュリエッタ安く譲ってあげてと
担当営業に伝えてあげますから怒らないでね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 23:48:01.62ID:IFD1VTh00
この時期の暑さで何度設定してます?
俺は20.0Cです
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 23:54:30.35ID:IFD1VTh00
>>987
俺も最初は20.0Cだか寒くなっても風強めだよな。
24や、25とかは冷気出ないし。
だから最初は20Cで冷えて来たらマニュアルで風弱くしてます。
この車のオートエアコンアホだな。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 23:57:15.01ID:IFD1VTh00
>>988
もう最初からマニュアル操作でいいかなってレベル。
車内のフロストセンサー清掃でマシになるかな?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 23:58:50.15ID:nlDQjMrc0
>>986

ああ
高卒もあったな
つか営業って5年以内にやめていくけど
どこ行くんだろうね
役所に受かる頭もないしし
つぶしの効かない職業だよな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 00:27:12.05ID:sz8caaS10
>>988
なんで22℃設定にしないの?
輸入車のエアコン設定は22℃だよ。
それでお任せでほぼOK。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:14.87ID:DFbljAZ30
>>991
22°C、23°Cも永遠に風強めなんです
輸入車は22°Cなんですか?
日本車で言う25°C?教えて
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 03:46:58.04ID:3BUcNkh70
>>979
ビジネスそのままの意味と少し違うかな。旅客機のビジネスクラスとかに意味が近い。
ジュリエッタみたいなコスパ悪い車にしかもCセグハッチ商業車で350万は出さないでしょw
ADバンの150万はコスパ凄いよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 08:28:17.04ID:LEeF8T1p0
>>990
コミュ障でディーラーの担当を
高卒でつぶしの効かない職につく高卒のバカと見下し
俺ルールで価格統制を求めるワガママちゃん.....
いろいろ大変なんだなぁ。

ノーベル賞学者も出す某大学卒で、
上位二割の所得水準で社長をしてる俺からは
頑張れとしか言えん、死ぬなよ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 13:28:39.51ID:NKWu+/5S0
>>992
そうそう
国産でいう25℃が輸入車は22℃。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 239日 14時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況