X



【欧州シビック】 Civic TypeR Euro 39 【FN2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4118-RYnA)垢版2018/05/22(火) 19:59:08.41ID:EBBFk+Xd0
>>366
オレも2ヶ月前に同じ所が雨漏りしてた
上の方は全く濡れてなかったから全然気づかなかった。

ディーラーに1週間預けて調べたら燃料キャップの周囲から漏れてたみたいなので
中のパッキンを替えるために部品を取り寄せようとしたら在庫がなくて
交換できずコーキングで誤魔化してる状態。

そして部品が確保できる目処は今も立ってない(マジでどうしよう)
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5936-pPYO)垢版2018/05/25(金) 20:04:12.13ID:YfvSMXGh0
あのーEP3のスレはどこですか?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebf2-L1ck)垢版2018/06/09(土) 21:10:33.66ID:N8Rnxau30
https://m.imgur.com/I0qTy4d.jpg
https://m.imgur.com/q6ZVCnL.jpg
https://m.imgur.com/MZCIdqV.jpg
https://m.imgur.com/epMayhA.jpg
後は動画からの切り抜きになってしまうけど。終始大きなトラブルも無く頑張ってたよ。
観戦場所は13コーナーアウト側。照明が増設されてて夜も結構見えて楽しかったよ。
https://m.imgur.com/VDXZr8E.jpg
https://m.imgur.com/YMEQOEv.jpg
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sad6-S0a6)垢版2018/06/14(木) 11:34:34.24ID:P3WNgewxa
ドアノブカバー付けてる
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c968-9eLx)垢版2018/06/14(木) 12:28:05.36ID:pzr2L/Pa0
New MeganeR.S.
>811名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/14(木) 08:15:57.87ID:TWDU3B+x0
>スポールが420、カップが440だよ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-WiGA)垢版2018/06/16(土) 03:09:28.89ID:YeX7vqIHd
>>423
側面に付いてるTYPE Rのシールってどっかで売ってるのかね?
格好いいから付けたいわ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-DqKT)垢版2018/06/19(火) 23:48:00.24ID:bRDdttNsd
俺はSTIバッヂ付けたわ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-UHvR)垢版2018/06/20(水) 01:30:37.35ID:SSPDox+l0
>>438
遅レスだけどオイラはタッチペン使ってるよ。
ホンダのミラノレッドでちまちま補修してて、遠目からなら気が付かない程度には出来てる。
洗車時に擦らないとか洗車ガンの水の直当てとかに気を付けないと脆い部分だよね、あそこは。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f08-dCnr)垢版2018/06/21(木) 07:59:59.28ID:q7oaV3wu0
86納車待ち
FR乗って見たかった
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f5b-ciyS)垢版2018/06/25(月) 23:59:29.18ID:jz9xdLnS0
赤池のキットはサブディスプレイのコントロール見てると中身はconnects2でしょ。操作全く同じだから。
ステアリングリモコンは2つの線間の抵抗値で信号見てるからそれに対応するようにナビ側をつなげばOK。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7208-NLUL)垢版2018/06/28(木) 19:52:55.98ID:En8ajxGF0
テコの原理で短い方が重くなる
無限のクイックシフトにしたら重くなったよ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM85-bpt1)垢版2018/06/28(木) 22:59:39.42ID:OLRTca7VM
車持ち込んで代車って沼津まで来いってか?近所なら良いけどね。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 027d-VCRa)垢版2018/07/04(水) 08:00:59.17ID:/ZWoeb820
>>497
回し方やろね
ダラダラ走るだけなら5でも6でもイイんじゃね
逆に、回したいなら7or8の冷型じゃないとダメだよ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4753-PieJ)垢版2018/07/08(日) 10:06:44.97ID:Wyby9hCi0
FD2がいかに速い車か分かったのがFN2。
S耐出てるAONEにまで出向き、チューニングしてきたけど全く勝てず。

どうせならFN2もニュルで鍛えてきて欲しかったな笑
ただ街乗り、ツーリングは最高。
(そういうコンセプトなんだけど笑)
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2f-aA70)垢版2018/07/09(月) 23:48:06.48ID:Dsyrgn8a0
>>510
上にも錆発生の人いるけど、ワシのもゴムの淵に沿って錆が出た事あった。
境目がゴムとかじゃなくエッジまで塗装されてて落ちこんでる造りなら違ったかもしれない。
錆が出た時ゴム捲って覗いて見たらエッジまで塗装されているような感じではなかったから、晴れの時しか走らないとかじゃない限り錆が出やすい所だと思う。
外見だけではなく、開閉箇所の内面も一度隅々まで確認しといた方がいいよ。ルーフモールのエンド周りとかハッチの結合部とか淵周りもクラック出来るから気を付けて。
早めであれば怪しい箇所もタッチペンで予防出来るし。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-/Fki)垢版2018/07/22(日) 01:23:28.51ID:6eNJMoxca
現在納車待ちです。
よろしくお願いします!

今回買う車体が横浜のSdrive?を履いていて三分山位しかありません。
皆さんタイヤ何履かれてますか?
おすすめありますか
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-/Fki)垢版2018/07/22(日) 01:26:08.56ID:6eNJMoxca
>>536
用途は町乗りで、ミシュランps4アドバン フレバあたり検討してます
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-/Fki)垢版2018/07/22(日) 12:47:26.21ID:UQZePU02a
536です。
皆さんありがとうございます!
寺が納車のタイミングならPS4を7万(税抜き)でやれると言うことなので、PS4検討したいと思います
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-/Fki)垢版2018/07/22(日) 18:43:03.97ID:Ur8R0ZsQa
>>546
5.5万キロ 歴無し 165万でした
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-/Fki)垢版2018/07/24(火) 00:17:34.80ID:m1Jjm+ena
>>552
ありがたい
気を付けます!
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!WW 2736-BiRP)垢版2018/07/26(木) 10:39:57.80ID:OKkRP3ok0FOX
昨日カローラスポーツに触れる機会があったんだけど
いやー、安西先生に100回くらいツッコまれそうなパッケージングだったわ。

幅広で鼻先の長い車体だから取り回しが悪い。
それが災いして室内は狭く息苦しい、大して荷物も積めない。
MM思想の真逆を行くクルマで、ハッチバックである必要性が1つもない。
価格も割高だし、デザインが好きな人でもない限り選ばれそうにない。
フィールダー買った方が幸せになれると思う。

久々のスポーツハッチで期待してただけに、失望感がハンパないわ。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd52-Afk7)垢版2018/07/29(日) 12:03:00.13ID:qBPfSkW0dNIKU
プラグ交換したけどメンドかった

ラチェットは必須だね
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ffc-Afk7)垢版2018/07/30(月) 07:18:23.91ID:CcevLiKM0
ワシの場合もうすぐ80,000kmなので義務的に交換したけど
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc7-fwln)垢版2018/08/05(日) 19:06:55.93ID:9DTHr4Nup
FN2のパッケージングはいいんだけど室内容積なりの外観のデカさと高さはやっぱりある
デザインの良さでカッコいい角度から見ると本当にかっこいいけどダサい角度は極端にダサく感じる
フィットタイプRとは良く言ったものだと思う
まぁそれでも気に入ってはいるけど
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f2f-krv7)垢版2018/08/06(月) 00:55:54.58ID:Sr3INwLl0
車の周り一周するとカッコいい・ダサい両面あるから飽きないね。インパネは気に入ってるなぁ。
エンジンのバランサーシャフト有無って性能やフィーリング的にかなり違ったりものなのかな?
性格を理解した上で買ってるけど、あともう少しジェントルさが薄くても良いのかなと思ったりする。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-Vwf/)垢版2018/08/06(月) 19:07:29.34ID:79NxYa3Ud
中古車で過去の履歴、今の状態が判らない、そんなHondaユーザー様、タイプワンの点検は無料ですよ!

私達がご予算内で最優先メニューをご提案させて頂きます、遠方の方、代車をご希望の方など何なりと申し付け下さい。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23fc-9bbN)垢版2018/08/07(火) 06:56:07.77ID:h1Y6U6Mx0
プラグ交換したけどメンドかった

ラチェットは必須だね
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bfc-rnvB)垢版2018/08/09(木) 22:03:24.09ID:8cEqDRZD0
>>612
me too.なんでかねーw
ゴシゴシこすって拭いたら鳴らなくなったけど、これで治ったかどうかは不明
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba3-hE18)垢版2018/08/18(土) 12:55:20.51ID:CgWuvkh80
一番安いのが良いとかそういうことじゃなくて
上を見たらいくらでも高くて性能の良い奴があるのは分かってるけどそこそこ効きが良くて耐久性も良い奴でお手頃な値段の奴無いかなって聞いてみただけです

普通に純正が妥当だと言うなら純正でもいいけど純正パッドは減り早い気がしたので・・・
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-pcsW)垢版2018/08/23(木) 19:55:54.56ID:vvq/ZGZ/d
エンジンオイルの警告灯が点いたからオイル量チェックしたんだけどレベルゲージの下限と上限の真ん中くらいなんだけど下限ギリギリってわけでもないのに警告灯が点くもんなの?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-pcsW)垢版2018/08/23(木) 21:31:04.59ID:vvq/ZGZ/d
いや、エンジン切って暫くしてからレベルゲージでチェックしたんだよね
警告灯はある程度余裕をもって点灯するってことなのかな?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-oD98)垢版2018/08/24(金) 20:01:08.43ID:6JaEQroed
エンジンオイルの事だけど、高速で走ってて同じ症状になったからデラに持って行った。エンジン停止後5分位で量はEとFの間でややEに近いとこ

色々見てもらった結果、メカさんが言うにはオイル量不足だって。Fに近い所まで入れた方が吉だって。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e18-1zSx)垢版2018/08/26(日) 01:27:52.63ID:g7unkkOU0
ホンダカーズ野崎見てきたけど、お客さんの車か、中古車なのか、試乗車なのか分からないけど
小さいお店にたくさんタイプRが置いてあってすごい光景でした

その中で地元のお店として普通の車の整備や購入のお客さんもいてカオスでしたわ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7a-7HHy)垢版2018/08/26(日) 11:37:07.77ID:gi1CFrBjM
>>642
コンビニまで結構走った。西湘辺りからランプ点灯。
いつものことだから湯河原のコンビニに停めてオイル足そうと思ったけど、だんだん点灯頻度が高くなり、アクセル踏み込むとがーがー音がし始めた。パーツが破損している感じではないけど。
今電車待ち。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6d-7HHy)垢版2018/08/26(日) 14:12:00.23ID:iqnpLzWCM
一応頼りにしているお店です
でもなあ、これはひどすぎ
オイル空のまま走行してたと思うと怖すぎ。
デラではとりあえずドレンボルトが来たら、オイル入れてエンジンかけて様子を見るとのこと。
だが、仮に特に変な音とかしないからまいっかとなっても、全開走行中にエンジンブローしたら今度はこちらの責任になってしまうしな。
普通のクルマならオイル入れて問題なければそれでいいが、回してなんぼのエンジンだから怖すぎる。
かといってオイル入れた店がエンジン載せ換え代を出すだろうか。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7a-7HHy)垢版2018/08/28(火) 09:02:31.91ID:Kpl4VR64M
貴重な体験なのでなるべく公開しようと思います。
一歩間違えればお陀仏だったと思うとなかなかすさまじい経験と言うことですよね。
デラもいいんですが使いたいオイルを使えないとかあるんで、どうしてもショップに持っていくしかなくなります。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f951-2jl/)垢版2018/08/29(水) 07:33:09.27ID:qWiodE3i0
ちょっと聞きたいのですがこの車はバックすると少しハンチングしますか?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f951-2jl/)垢版2018/08/29(水) 12:40:17.43ID:qWiodE3i0NIKU
回答いろいろありがとう
言葉たらずでごめん、バックする時、ガクガクする意味です。
バック音はデフの音がします。駐車で3m位バックする時、1mバックしたらクラッチ切って
ニュートラルでバックしてます。
エンジンマウントか、lsd+ローギヤすぎる仕様かと思ってました。今年 寺(遠方)から中古
で買ったんですが、相談すべきでしょうか?
いろいろ不具合で都度対応してもらっているので、心が折れそう・・
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f951-2jl/)垢版2018/08/29(水) 13:51:03.56ID:qWiodE3i0NIKU
>>680
教えてくれてありがとう。
バックは普通の車と考えてよさそうなんですね
これしか乗ってないから、ちょっと他の車乗ってみて
考えてみる。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f951-2jl/)垢版2018/08/29(水) 14:11:10.98ID:qWiodE3i0NIKU
>>682
クラッチ切れば大丈夫
ただバックでアクセルonなのにがくがくする。
あれ?もしかして
バックって半クラで回転数少しあげるんだっけ?
わからなくなってきた。
1速でアクセルオフでガクガクする感じです。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f951-2jl/)垢版2018/08/29(水) 15:19:27.93ID:qWiodE3i0NIKU
>>684
これからそうする。でも、気になる。
この車種はいいのに買った個体が気になる所大杉
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f951-2jl/)垢版2018/08/29(水) 17:44:35.60ID:qWiodE3i0NIKU
>>686
取りあえず寺で不具合対応してくれたので
今気になるのは
1.バックのがくがく
2.シートの微妙なずれ
 交差点とかで曲がりながらクラッチ踏むとシート
 がカチャッと微妙にずれる(ラッチのスキマ分?)
3.始動が微妙
 きゅるきゅる5回位かかる・・・気分の問題?
4.ハザードマークがなぜかこすれている・・・気分の問題
5.クラッチ踏む時足裏に少しクラッチ板のこすれを感じる
 (前の車の時同様症状の時レリーズベアリングだった)

車検付でほっと保障なので
現因がわかり運がよければ対処できるかなと思っている。






 
 
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sdda-4BSZ)垢版2018/09/09(日) 18:51:23.88ID:CGpFXLLzd0909
どうも、エンジンオイルが抜けた人です。ストレスで髪もたくさん抜けました。
エンジンオーバーホール情報をお伝えします。
某所にてオーバーホールを行うことになりました。
一ヶ月ほどかかるとのことです。つまり戻ってくるのは順調にいっても10月後半になります。
今月末の旅行は行けなくなりました。来年まで行けません。
戻ってきても、またはじめから慣らし運転をしたりして今年中に全開走行することは不可能でしょう。
11月になれば山は凍結し始めるし、せっかく新品にしたタイヤも、一番おいしいところを慣らし運転で使い切りそうです。
皆さんもくれぐれもお気をつけください。
時間と労力は帰ってきません。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMaa-8w2G)垢版2018/09/11(火) 16:01:44.50ID:YSrARnwvM
>>712
最近厄年なんではないかと思えてきますよ。

>>713
代車は出してくれるとか言ってますが、壊れたりぶつけられたりするとめんどくさそうなんでレンタカー借りた方が安いかなとか思ってます。

>>714
そこはまだ秘密です。
とりあえずオーバーホールまたは新品エンジン以外は認めないつもりです。

>>715
故あって三年近くあまり乗れてなかったので、30万かけてタイヤやオイルやブレーキパッド等、全取っ替えしたばかりでした。
まさに久々の全開走行しようという、その直前の出来事でした。

>>716
尾瀬なので延々山道です。このクルマの出番なんですよ。ATで走ってもつまらなそう。

因みに、ドレンボルトの締め付けが緩い場合、300km〜500kmくらいでドレンボルトが飛ぶそうです。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-mDKq)垢版2018/09/14(金) 19:54:49.18ID:s7e6u5ynd
ドリキン土屋が現行のFKシビックRをけっこう貶してたな
安定志向、安全志向でアンダーが強すぎて楽しくない
アンダーがきつすぎてコーナーを曲がるときサイドをつかってた
こんなことをやってたら何周も走れないしタイヤがすぐダメになるとか
前のタイプRはFR並にすいすいとコーナーまがれて気持ちよかったのにとか

フランス車(ルノールーテシアスポーツとかプジョー208GTI)を見習えとかいってた
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0C9b-Rctb)垢版2018/09/27(木) 08:23:52.23ID:/w9GwUuAC
中古で買うか迷ってるんですが、車内の広さってどうですか?
基本2人でたまに3人乗るのですが。
あと身長190 座高95あるのですが、カワイのシートレール+フルバケで純正から何センチくらい落とせますか?
※お尻部分
おそらく純正状態ですと停止線で信号が見えない状態になると思うので。
0746735 (ワッチョイ 77bb-Rctb)垢版2018/09/27(木) 21:54:26.00ID:hu6Lxnyg0
>>736
ありがとうございます。
とりあえず純正のままで、ダメそうならフルバケで対応出来そうですね。
3年保証付けられる所で買おうと思います。

FN2はカタログで室内長・幅・高が2230 1445 1195もあるのでビックリしました。
室内長2230ってフォレスター等のSUVより長いんですよね。
0748735 (ワッチョイ 77bb-Rctb)垢版2018/09/28(金) 05:24:53.14ID:ezTLuahr0
続けてすいません。
下回りは確認してから購入予定なのですが、錆が出やすい所はルーフ周り以外にありますでしょうか?
FIT(GE)と同じような感じでしょうか?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 642f-HFxR)垢版2018/10/08(月) 10:00:03.87ID:6yRLY0iP0
Aピラーといえば以前乗ってたオデッセイが酷かったな
右左折時に横断歩道を渡る人が完全に隠れるレベルで
危うくぶつかりそうになった事があって
それから右左折時には身体を起こしてAピラーの死角を
必ず確認するクセがついた
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5b-nYXi)垢版2018/10/08(月) 23:44:39.31ID:c4U3a0rS0
それ気になる。作りの精度どんなものか知りたい
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5b-nYXi)垢版2018/10/08(月) 23:45:45.45ID:c4U3a0rS0
792は782に対してね
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5b-nYXi)垢版2018/10/08(月) 23:46:18.26ID:c4U3a0rS0
784だった
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7a3-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 21:33:16.67ID:L+p5xG1w0
納車して乗ってみるまでなんだこのたまごとか無駄にずんぐりむっくりし過ぎててダセえとか思っててごめんなさい
納車してみたら全てにおいてちょうど良すぎてむしろ他の車の事を選ぶなんて考えられないと思いました
FN2のおかげで毎日が楽しい
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fae-YhVs)垢版2018/10/17(水) 07:13:29.55ID:xT31hapI0
>>815
8年目だが
電動格納ミラーが片側壊れる
時計のディスプレイの表示が欠ける
塗装の端のほうのクリアが浮いてくる
フォグ焼ける
ステアリングの革の縫い目がほつれかけてる
シフトブーツ破れ二回目
クラッチペダル異音(諦め)

こんなとこだろうか

あとは良く聞くのは屋根の塗装かな?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-K1NA)垢版2018/10/18(木) 00:07:29.20ID:4jrgeZZQa
無限のクイックシフターいれてる人いますか?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-K1NA)垢版2018/10/18(木) 21:20:55.19ID:DtTmACKXa
>>821
3速の引っ掛かりは自分も気になってたのでこれは朗報
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-K1NA)垢版2018/10/19(金) 23:42:02.29ID:fHczP9fxa
クイックシフター工賃どれくらいでした?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-biXs)垢版2018/10/25(木) 16:21:28.65ID:EPryxF16a
あれ、もしかしてガラコ塗ったらダメなとこ?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-DyC1)垢版2018/10/25(木) 17:51:09.70ID:RtX2X5FOd
いや、樹脂製なのは知ってるけど、最近のヘッドライトの黄ばみ消しと同じ方法でいけるのかな?って思っただけだよ。
1年程前にヘッドライトは水研ぎしてコンパウンドで磨いたあとウレタンクリアー吹いたら、綺麗な状態キープしてるから同じ方法でいけるかな?って。
やはり透過して視認する部分だし交換するのも高そうなんで失敗したくないし…
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a3-JHIh)垢版2018/10/27(土) 11:06:42.62ID:9MyYgne60
>>845
実際にほぼそのくらいの距離で平日通勤してるけど>>846の通り大体リッター9km
運転が雑だとリッター8kmくらいしか走らない

短距離の通勤に使いたいとか燃費を気にするような使い方するなら軽とかせいぜいフィットRSにでもしたほうがいいよ
休日のドライブは楽しいけど
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-biXs)垢版2018/10/31(水) 22:56:14.00ID:62hbKtLba
最近また少し相場下がっててかなりお買い得だと思う
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b62f-KjkS)垢版2018/11/01(木) 00:52:58.29ID:Py5v3bQ00
ガソリン高えなぁ…
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a2f-4fLB)垢版2018/11/15(木) 20:21:02.82ID:id4nvwli0
904です
>>906
ありがとう
>>907
新車です。2010年モデルを2011年に購入しました
当時は20代で収入も少なかったですが
どうしても欲しかったので84回払いのローンを組みました

知人には色々言われましたが、1度も後悔はしてません
同じことをもう一度するかと言われると微妙ですが(笑)
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-AeHA)垢版2018/11/16(金) 08:47:29.63ID:owbIj2t5d
>>908
84回払いだと金利負担ぶんが結構凄いことにならない?
84回払いにするってことは頭金なしでしょ?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-n1dD)垢版2018/11/16(金) 16:14:24.62ID:GGarKusFd
荒らしてるわけじゃないんだからいいんじゃね
いちいちそういうケチつけるとスレが過疎るぞ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a536-MXi0)垢版2018/11/16(金) 18:40:06.12ID:dDKfjGKD0
>>912
スマホの充電用のソケット
ケーブルは外せるタイプのやつ

>>913
弱くないけど、場所が悪いと思われ
斜め後ろに巻き取られるからシートと
シートレバーに干渉するよ
俺はシートに引っ掛けて降りるからいいけど、
助手席に初めて乗った人とかだと
シートとドアの隙間に引っかかってるよ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp6d-i7Io)垢版2018/11/18(日) 02:30:43.87ID:f8KsUMmZp
84回払い・・・・・
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-hJt8)垢版2018/11/27(火) 01:32:33.36ID:+lhOORoGM
ほっとくと落ちるから過疎上げ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-/HqA)垢版2018/11/27(火) 17:46:40.66ID:sgyiPGfHd
ポジション球がつかなくなって、ディーラーで見てもらったらライトユニットごと交換って言われたけどそれしか方法ないですか?

球切れではないです。
ソケットみたいなところだけの交換って出来ないのかな。


どなたか同じような症状なった方いれば教えてください。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx47-qSu8)垢版2018/11/27(火) 21:20:53.10ID:p3/SwkBLx
ハザードスイッチのイルミネーションランプが切れました。
ランプ価格は250円ですが、工賃は9000円だそうです。
どう思います?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-hJt8)垢版2018/11/28(水) 23:55:31.03ID:yzW5TrlcM
>>938
やたら固いクリップがあるんだよなあ。
コツ掴めば楽なのかもだけどさ。
0940929 (ニククエ Sd5a-bE9x)垢版2018/11/29(木) 12:37:25.52ID:7zQpr4DZdNIKU
お答えいただいた方ありがとうございます。
自分でどうにかすることはできないから、ディーラーに任せることにします。

ポジション球がつかないだけで、ライトユニットの交換になるとは。今の車だと仕方ないのね。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0b36-myQK)垢版2018/11/29(木) 13:42:17.95ID:rqJ18YbA0NIKU
>>940
融通の利く整備屋さんがいればどうにかするだろうけど
縁が無ければディーラーに任せるしかないわな。

つーか8年持ったんだから全然マシな方だわ。
初期のN-BOX系のLEDテールなんて悲惨やぞ。
保証期間過ぎた途端に素子1つ切れたとかあるし

「こんなんでユニットごと交換とかお客さんに言えるか」
って頭抱えてるディーラーさんが結構あるんやで。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-Qnpl)垢版2018/12/05(水) 01:14:00.01ID:5v2U6DCwM
>>948
seekerとかも良かった気が
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-/SHZ)垢版2018/12/09(日) 21:52:00.72ID:KXfyvweid
純正ブレーキパッド新品に替えてから22000キロでもうキーキーいい始めたんだけど純正パッドってこんなに寿命短いのかね?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-/SHZ)垢版2018/12/09(日) 22:36:32.67ID:KXfyvweid
>>963
数日前にタイヤ交換したんだけどその翌日からリアからキーキーいい始めたんだよね...
パッドが減ってきたのかと思ってさ
たかだか22000キロ程度で減るものかのかと
確かにダストは凄いんだけどw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-/SHZ)垢版2018/12/12(水) 22:27:19.73ID:v/8O4Z/Dd
>>970
そうそれ!
低速時にソフトタッチでブレーキ踏むとかすかにキーキー音がするんだよね
以前はそんな音しなかったのにタイヤ交換してから気になりだした
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-tY7E)垢版2018/12/13(木) 20:57:14.71ID:vLQb1kCId
>>975
じゃぁ、逆に聞くがどういった書き込みならおまえの気に触らないわけ?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d336-6TvB)垢版2018/12/16(日) 23:49:04.14ID:auV6aIzU0
FN2ってシートポジション高い?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1eae-+W1d)垢版2018/12/18(火) 21:53:56.04ID:ee+n7z4n0
塗装は各部品の端のほうは全部見ておきな
クリア浮いたり剥がれてるの多い個体多い

あとはドアミラーの電動格納を動かしてみて動きが渋くないか
シフトブーツ破れかけてないか
何気にハンドルのステッチのあたりが革割けてきてる場合もあるので確認
あとは内装の樹脂が溶けてないか
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-Ma5Y)垢版2018/12/20(木) 23:03:00.59ID:hIXmdvL9a
モデューロのリアスカートが欲しい‥
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 417日 5時間 52分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況