X



【SUBARU】2代目(GP)スバルXV 93【エックスブイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-E64y)垢版2017/11/07(火) 20:33:41.78ID:P0W5GbC00
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2012年10月発売の2代目(GP)スバルXV 「ガソリン」モデルについて語るスレです

■グレード&スペック■
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201210
□純正アクセサリー
 https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/XV_Acc_gp.pdf
□STIパフォーマンスパーツ
 http://www.sti.jp/parts/subaruxv_gp/

■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・カラー・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※個人の環境や価値観は多様ですが、仲良く使ってね
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です
 ※書き込まれた内容や目的を多角的な思考で判断してください

◆ハイブリット専用スレ◆
【SUBARU】XVハイブリッド 13【XV HV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479047430/
 
■過去スレ/1〜90■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494197483/2-7
 
■前スレ
【SUBARU】スバルXV Part91【エックスブイ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489001477/
【SUBARU】スバルXV Part92【エックスブイ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494197483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-G4bZ)垢版2018/03/10(土) 19:19:06.99ID:ZEqed6zHd
今日初めて街中でtsを見た
kimoかった
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-0KCz)垢版2018/03/13(火) 11:27:58.32ID:1urm2bWod
今朝の通勤時に遮断機が降りてきて、ポリバケツに傷が入ったー
立ち直れん
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0718-uKuz)垢版2018/03/15(木) 20:37:54.71ID:e+O99OBW0
わかる。フォレスターと乗り比べると、見切り含めて取り回しというか、ラクチンな車だよねGP。中途半端と言われるけど、逆にちょうどいいジャストサイズだと思う。
ちなみにみんな現行GT型やSGP褒めるけど、乗り倒すならGP型悪くない。そもそも欠点ないしワイは道民だけど冬道最強は変わらない。SGPの方が後出しジャンケンだがら良いに決まってるけど、GP型ユーザーはGTのB型買い替える必要あるのかwと思う。

見た目やサイズ感が大切な人はデカイの乗ればよい。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8767-DgBi)垢版2018/03/17(土) 01:30:26.05ID:H0v0lYzO0
グッと、春めいて来たので
一泊二日で600kmほど走ってきた。

XVはロングドライブが良いね、燃費も長距離なら16〜18キロ/L走るしね。
やっぱり、AWDでサイズも取り回し見切りの良い車は安心快適と再認識した。
高速、一般道、渋滞や、郊外の山道坂道、路地や田舎道から市街地での駐車場状況など長距離走るとGP7XVの楽しさと実用性が両立していると実感。
長く楽しめる車だ。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b81-6Kh/)垢版2018/03/17(土) 16:28:02.77ID:eXCmN9vC0
今朝の通勤時に遮断機が降りてきて、ポリバケツに傷が入ったー
立ち直れん
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-XUL8)垢版2018/03/23(金) 21:39:54.33ID:/riO5sdTd
あと、HVだとタイヤの外径大きくなったり重くなってもそれほどストレスなく走れるのは良いで、燃費は当然悪くなるけどw
元々アシスト主体のHVだしむしろこっちの方が本来の姿じゃないかとこじんてきにはおもってるわww
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63ef-lqPq)垢版2018/03/24(土) 15:57:57.23ID:uZpC9Ytg0
皆さんありがとうございます。
今考えてるのは15か16インチにダウンしてグッドリッチオールテレーンを履かせたいです。
ただ今迄オフロードタイヤを履くような車に乗った事が無いので見た目だけでグッドリッチを選んでいいのか、 国産メーカーがいいのか。
用途は子供が小学生になったのでキャンプやスキーに行きたい。ちなみに前車はアウディA4クワトロです。
0621618 (ワッチョイWW aba7-XUL8)垢版2018/03/24(土) 20:11:32.18ID:yYjIhubi0
>>620
当に俺が履いてるのがKO2のグッドリッチだわ、ロードノイズも無いわけではないが元々遮音材入ってるのもあってそれほど気にならないけどそこら辺は個人差あるからなんとも言えん
0624618 (スップ Sd5a-XUL8)垢版2018/03/25(日) 08:14:08.16ID:076UM3CGd
>>623
ホイールはエルフォードのブラッドストック16インチでのほぼスバル専用のヤツ、今出先でサイズはすぐに調べられないけどクグればすぐ出てくると思う、タイヤはグッドリッチの215/70/16
AT、どうしてもホワイトレターにしたくて選んだサイズ、干渉とか気になるのであれば65もあった気がする
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb4b-3KaU)垢版2018/03/28(水) 22:26:35.46ID:4eefkF3u0
純正ドラレコの選択肢がない。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b67-a58E)垢版2018/03/30(金) 14:01:22.65ID:0UU4q6Bz0
>>634
買って直ぐ、ハイビームだけでなく、燈火全般の豆電球をLED換装したいと思った
軽でさえ、LED化が標準化されているのにw
玉切れしたら変えよと思い、切れるのを待っている間に初車検
全く問題なしw
今はもう豆電球でイイと思うこの頃ww
0637618 (ワッチョイWW 31a7-/a3w)垢版2018/03/30(金) 18:46:54.00ID:f2EqtrWW0
>>636
自車はオレンジですw
メーカーホームページのは足周りに対して上の方が寂しすぎて確かにイマイチに見えるかも、ルーフレールも付いてないしね

申し訳ないけど画像の方は特定されやすいネタなんで差し控えさせていただきますわ
m(_ _)m
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-B6Ur)垢版2018/03/30(金) 19:57:47.25ID:rwN2nZCsa
>>637
こちらこそ無理言ってすみません。
オレンジが悪いわけじゃないんで忘れてください。
僕のはハイブリッド限定色のグリーンなので合わせ方を間違えると・・・
ボディが明るい色なのでブラッドストックのマットブラックではなく、メッキのフチが付いたタイプにしようかと。
もちろんタイヤはKO2のホワイトレターで!
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c136-WXHY)垢版2018/03/30(金) 21:38:09.43ID:Tp7uv0RY0
でも走るとSGPの凄さ感出るんだろうなフォレスターでも。余所見防止機能はいらねー。
0643638 (ワッチョイ c1ef-uaFS)垢版2018/03/31(土) 01:03:16.78ID:hVwIWqfd0
>>637
今気づいたんですけどもしかしてメーカーHPのVXのタイヤはKO2じゃないのでは?
637さんのはKO2でしたよね?見た目結構かわりますか?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 31a7-/a3w)垢版2018/04/01(日) 18:48:02.26ID:lti0LZGt0
あと、俺は最初からリフトアップした状態で組んだんでノーマル車高でのマッチングは残念ながらわからないです、
メーカーHPでは特にリフトアップ云々は書いてないけど問い合わせた方が良いかもね、リアフェンダーとタイヤのクリアランスはむしろノーマル車高の方が良好かもしれない、ジャッキで上げてしまえば同じだろうけどw
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-jgSs)垢版2018/04/08(日) 10:31:19.84ID:HacPv7BZd
パーツ見漁ってもっとカッコよく出来ないかシミュレーションするんだけど、
やっぱレヴォーグやアウトバックの方がフロントにしまりがあるんだよね

結果XVはブラック化がベターってなる
リアは過去最高レベルのよさなのにね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8667-4pk5)垢版2018/04/08(日) 13:27:02.36ID:8a1JBp2M0
>>654
先代は幅、長さ、高さが絶妙のバランス
デザインもインプの基本とカジュアルな個性が街や野に映える
飽きの来ない車です。

フロントグリル、確かにメッキウイングが違和感あり
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cafe-43s8)垢版2018/04/08(日) 20:12:18.41ID:AnO1FgxD0
スタッドレスタイヤから夏タイヤに交換してほしくて担当にTELしたら
「今月いっぱいで無理ですぅ〜。GW明けになりますねぇ〜。すみませ〜ん。」て、いつ空いてるとか予約の込み具合の確認もしないで即答されたわ
平日も空いてないとは・・・ GW過ぎじゃスタッドレス減ってしまう
このメーカー、付き合いが一年未満の客てこんな対応なのかな?それともこのディーラーだけなのか
知り合いがGSでタイヤ交換したらネジ山潰されたり、ねじ切られたりしたの見たことあるんでGSは嫌だし
今シーズンの大雪で除雪で腰痛めたから自分でしたらまた腰やってしまう恐怖があるんでやってもらいたかったんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況