X



なぜ新型レクサスLSは失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:12.35ID:nedoooN80
ドイツ車御三家からあれもこれもデザインを拝借してきた歴史に今回はアストンマーティンも混ぜてみました。
セルシオも含めた歴代LSで一番早く失敗が確定した新型LSについて語りましょう。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 14:51:45.08ID:i2TJp4vm0
河口まなぶが中々の辛口だったけどマガジンXはそれ以上だな
河口まなぶはよくあそこまではっきりと言えたと思うよ
コメでレクサス信者が暴れてるけど
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:05.90ID:xXY4oeu90
https://www.youtube.com/watch?v=iOnB5jevJZI
Lexus LS 500h AWD ACCELERATION & TOP SPEED 0-253km/h by AutoTopNL

「最新の高級車としちゃトロ過ぎ」
「CVTのノイズひでえ」
「俺の車より遅い」
「ドイツ車の200馬力ちょいぐらいの性能だな」
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 20:16:33.89ID:Jg+lqCKG0
河口はそれほど辛口でもなかったろう
ただ面白くなさそな感じなのは伝わってきたけど
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:30:05.65ID:01LhY9u+0
確かに500hは辛口以前につまんねー車だなあって態度だったな
ハイブリッド車は興味ないからながら見してたわ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:01.32ID:EVT0QRs90
辛口レスしている皆さん
参考にしたいので現在販売している車で
これは完璧!自信を持って推薦する!
という車種を書いてください。
高額だから良い車とは決まってないので
あえて高級車を上げる必要もないです。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:53.36ID:VIIbtqKl0
>>750
アライメント調整済みのGSF
微妙な言いまわし
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 03:49:45.98ID:uvqXae/B0
レクサスが成功しているのはアメリカだけだったが、そこでも尻に火がついてきた。
外国人の優秀な幹部を連れてこないと消滅するぞ。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:38.18ID:oVwDYalT0
レクサスからアバンザのような車、軽、シューティングブレークを出そう
月の合計販売台数は売れているように見せかけるためにカローラ方式で
そのためLSヴァリアントとかLS Lite(軽い)にしないとな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 08:26:08.61ID:6jtE83M20
わざ品質を落としたか?
今回は様子見という扱いにして後期型で本気を出すという形に持っていけば、
前期型より売れていると錯覚させることが出来るな。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:56.79ID:7EfTzzCI0
FMCに近いビッグマイナーチェンジをそんなに早期にできるか?
本気出す=小手先だけの目くらましMCでは済まされない ってこと。

youtubeで観た「DSTアーカイブ」でも先代LSが散々叩かれていたが、
今回の新型LS発表の時の記者会見で「走りを重視した」みたいな
DSTを意識したとしか思えない発言に期待したんだがな・・・
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 11:02:28.33ID:HgN6fLTN0
多分、また10年引っ張るわけでしょ
5,6年もしたら7シリ、Sクラスと相次いでFMC迎えるよ
ただでさえ現行型のそれらと比較されてやんやと言われてるのに、
小手先のMCでシャシー、パワートレーン共に刷新してくるライバルに勝つのは至難である
だから先代のようなパターンをまた繰り返すんだろうね、としか思えない
追う立場なのにモデルサイクルが相手より長いんだもん

ちなみに7シリはデビューから暫くしてフラッグシップのM760li xdrive投入してきましたね
Sクラスは新開発の直6エンジンを投入して話題をさらった
それらと同等のインパクトを果たして与えられるか..
MCの新鮮味すらも試される土俵に上がっちゃった
後には引けない
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 05:26:10.58ID:aPOU10K00
今回TVか雑誌かでボロクソ(?)らしいが、さすがに新型レジェンドよりは上だろう?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 05:51:22.36ID:v8hXTc310
レジェンドはLSと正反対で外装内装がダメだわな。700万で安いとは思うがデザインがダメすぎて見送った。

LSはデザインはいいけど性能の作り込みが今一だし値段もぼったくりかなと。

bmwの8シリーズ待ちですわ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 15:42:27.75ID:W4SBed0o0
レクサスは塗装も弱いと思う。
凝った塗装をしてると宣伝してるけど、BMWの厚みにかなわない。
シッケンズの塗料を考えてみてもいいかも。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:07.51ID:JzNtW/Db0
やっぱりV8エンジンか必要
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:07.49ID:94ga9Nec0
「超高額なパッソ」
これには、草はえたが、ある意味では究極のパッソなわけで、なかなかどうしてって気もする。
この表現には言い意味もあるけどいろいろな問題がつまっているので言い得て妙だと思う。

それと水野氏のベストカーでの指摘でチリ幅が統一されてない云々ってあったけど、
レクサスはチリ品質はトヨタブランドより明確に差別して力いれているはずだよね?

トヨタと同じ性能なのにレクサスを選ぶ理由っていうのは、塗装水研磨やチリの丁寧さとかも俺はカウントにいれているし。
あとレクサスに望むことは
内装の色や素材は自由、外装の色も自由に選べるオプションを用意してほしい。
あとボディのクリア層を倍か3倍にするオプションも欲しい。
モルフォ構造の特別カラーも色味が選べるようにする
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 01:46:10.19ID:dugzKHdn0
>>764
ということはアルピナのラヴァリナ並みということか。
アルピナはどこにも表記していないが、
レクサスもどちらもセミアニリン。
ただレクサスのは顔料が多過ぎ、
研磨しすぎで毛穴が見えないまるでビニールレザーのようだ。
ラヴァリナは透明感があって美しいがやはり耐久性もイマイチ。
メリノはイメージと違って皮革は厚手、バンと張っていて肌触りはシットリしている。
天然のシボも入って実にいい皮革製品といった感じだ。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:04.53ID:k+wQpbUm0
もうセダンの時代じゃないしLS廃棄してSUVしちゃえばいいんじゃないですか?
ACEとか135とSUVラインナップ揃えてもまだSクラスや7シリに相当するSUVがない
一刻も速く新世代SUV(クロカンSUVのLXではなくセダンベースのSUV)を作りそれをトップオブレクサスとして君臨させるべきです
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:13.40ID:i35FmSQZ0
発想が全く逆。今のSUVブームはトヨタのハリアーがそれを作ったんだろ?
ブームだからそれに乗るのではなくて、新たなブームを作るという信念をもって、
SUV信者が振り向くような画期的な今までにないセダンを作るべき。
まあ、それをしようとして失敗しているのが現状なわけだが・・・
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:38.34ID:wG5npBx70
>>769
メルセデスMクラスをパクって即席製造されたのがハリアーだ。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:57.28ID:Y7WvBMcE0
>>769
ミニバンの良さを知っている人も多くなったし、なおさら。

せめて床面積はエスティマなみのLSならまだしも、やはりハッチバックなみにしてインナートランクとか工夫しないと、室内居住性確保できるところでね。

エスティマのシーターモードが参考になるはずだが、トランク必要ならエスティマで言うところの3列目収納部分をインナートランク下すればいいんだけどそういう発想がでて来ないものかな。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:54.75ID:MKzvgWee0
レクサスのミニバンなんて面白いかもな。
アルファード以上に豪華に仕上げるにはどうしたものか。
ミニバン分野は日本が競争力を持ってるだけに新たなブームをつくれそう。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:25.98ID:Z8gy2zzL0
そうかねぇ
アルベルはまんまトヨタらしい質感でデカくて広いだけだから、
それの高級版、レクサス版を思い描くのは割と容易だと思うけどな
今の状態でプレミアムブランドとして売っても恥じないような文句なしの質感だとは誰も思わないと思う
これ以下しか知らない人は別としてさ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:34.29ID:gVq9FTp70
>>771
へー初めて聞いたわそれ
海外を含めてSUVブームの火付け役はハリアー(初代とRX)なのが定説だしな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 08:14:21.87ID:GQ8o/Y610
>>775
基地外の言うことは、間に受けないようにしよう
ベンツもBMWも、しょせんRXをパクってるだけ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 09:23:45.43ID:Crv/MGnL0
今は後席に乗せるショーファードリブンとしてもレクサスよりアルファードの方が多いくらいだろう
いかなる高級車も広さでかなわん
海外でSUVが人気なのはセダンより大きいからだ
高級車は他社より強くなければならない
サイズで蹴散らせるSUVはおそらくセダン高級車を凌駕する
セダンは終わったんだよ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 16:58:21.47ID:kTAPi8JK0
アルヴェル乗ればわかるけど、内装の、ダッシュ周りのチリ幅などみるとさすが時間勝負の量産モデルって思うし、他のロボットトヨタ車よりもチリがよくないのでがっかりする。

そういう基本から細かい部分だけでもコストをかけてレクサス版作るのは面白いとおもうぞ。
俺は買わんけど。レクサスのエスティマが出れば問答無用にポチるし、スーパーアエラスが出るならそれに越したことはないけどそれはラゴンダからでそうだ。高いだろうけど買いたい。
3000万でおさまるだろうか。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 21:47:49.30ID:pqEn86Eg0
>>777
中学校の国語の勉強からやり直すのが
君の将来(無いに等しいかもしれないが)のためだと思うね。
何の根拠もない推測から引き出した「断定」など
単なる思い込みをまとめただけ。


>■推測      多いくらいだろう
>■推測からの断定 人気なのはセダンより大きいからだ
>■推測      SUVはおそらくセダン高級車を凌駕する
>■推測からの断定 セダンは終わったんだよ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 23:32:59.59ID:kTAPi8JK0
例えばよ、1960年前後のセダン、クラウンのような車って今現在はどこも作ってないよね。

でもあれは正当なセダンだったわけだ。
それと同じで今のLSやLCを含め今のせだんクーペはいずれ絶滅すると俺も思う。

evの時代になるとラゴンダヴィジョンのような車が高級車セグメントの車になっていると思われる。それともエンジンの代わりにトランクにしてロングノーズセダンを出し続けるのだろうか?

ひとつの楽しみとしてはランボルギーニの動向だ。ウルスを出して見たものの一部からは此はランボルギーニのスタイルではないという意見はでているわけで、アヴェンタドールのようなスタイリングでの4人乗りsuvがでて来てもおかしくないわけで。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 08:32:27.55ID:ofDToceu0
う〜ん 運転する側としては車高が低くて、ある程度コンパクトな方が、
限界が高い分、安全性やスポーツ性も高いのだが。
悪路(オフロード)、大人数乗車、非ドライバーならSUVのアドバンテージはある。
パーソナルユースならクーペやセダンはとても使い勝手が良いけどな。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:05.58ID:+IRN7DtK0
ライバルの後出しでもいいから1000万円級ならある程度高級にしないといけないよね
ハリアーとRXみたいにLSとセルシオを出してたほうがいい
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 16:36:58.33ID:H/PerkNg0
>>782
縁石が嫌なので仮にランボルギーニかったとしても車高を15cmくらいアップしてトータル24cmくらいは路面から底まで確保したい。

レクサスのLSも車高上げてミニバンくらいにできるオプションがほしい。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:10.27ID:lDy4a0JfO
>>782
日本は高速道路ですら妙に幅が狭い道があるからアウトバーンみたいな感覚でブッ飛ばすなら車幅1800越えの車は怖いね。
サイズ的にはRX7程度のサイズが一番運転しやすいと思う
そう言った意味では35GTRも明らかにサイズがデカ過ぎる
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:49.36ID:JSU9wvdn0
さすがに高速の道幅が狭いってことはないわ
あるなら何道か教えて欲しいぐらい
真ん中にパイロン立ってる片側一車線だと緊張感を強いられるにしても、
幅自体はトラックも走れる程度には確保してあるはずなんで
そういう状況下で怖いのはでかい車よりも直進性の低い車だよね
ただ高速で飛ばすだけならロングホイールベースでワイドトレッドな車の利点は生かされるんで楽なはずだよ、一般論としては
その領域でもし不安を感じるなら、それは車作りに関する問題である

しかしこれが市街地や旧びた山道なんかに降り立てば全く事情は変わってきて、
規格がマチマチだからガチで狭いレーンとか普通に散見されるわけじゃない?そりゃ怖いよね
思いの外狭い道に迷い込まないとも限らないし、もたついてたんじゃ周りも迷惑だし
運転に慣れた人じゃないと扱いきれませんね
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:49:46.86ID:JSU9wvdn0
>>780
なんかアウディ感が強いよね>ウルス
その点、ちゃんとベントレーのままSUVに仕立ててあるベンテイガには脱帽してしまったよw
まぁ、片や元が高級サルーンメーカーだから土台からして違うわけだけれど

リアルスポーツとSUVてのはそもそも相反するし、
ランボ乗りの期待に応えるのは、これはかなりの無理難題だねw
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:58.10ID:lDy4a0JfO
>>786あくまであまり車幅間隔に自信が無い人の話ね。

狭い高速道路の件だけど、東名下りの片側二車線で妙に幅が狭い(狭く感じる)区間はある印象だったけどね。
それこそ直進で道幅が普通の高速道路でも車幅1800越えの車を200kmで走行するとしたら日本の高速道路の車幅は結構狭いと思うのですが…
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:16.10ID:6djim3NR0
東名の暫定3車線でもそんなに狭いとは感じなかったけどね。

もちろん、走行速度が高ければ狭く感じることがあるかもしれんが、法定速度で走ってれば
狭いと感じることはないし、その場合はクルマの車幅よりもドライハビリティの方が車線幅に影響してくると思う。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:05.67ID:U/bdJfTk0
直進安定性とハンドルの遊び、
あとはダンピングが足りなくてタイヤのグリップ安定しないとかで、
恐怖感から狭く感じさせてるかもなー。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:16.74ID:QPZKYgPcO
東名の静岡県エリアで周辺山ばかりの微妙な下り坂で妙に狭く感じる道があったと思うけどなぁ。確かに俺は運転下手ではあるけどね
ま、991も35GTRも車幅デカ過ぎと思うな日本の高速道路では
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:59.47ID:Wb/ZLLHl0
>>792
ドライブシャフトがすっぽ抜ける危険性で
リコール出すベンツは死を誘うけど
新LSのLKAを含む安全装置は世界一のレベルなので
知っておいて損はない。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:11.71ID:rcRvCuqO0
いやいや、LSもLCも暴走死亡事故起こしたのが記憶に新しいでしょ。
所詮トヨタ、衝突試験とCMだけの安全性。
いざというときには全く役に立たない。
「ベンツだったら助かってた」と冗談でも言われてしまうのが、世間の評価だよ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:37.68ID:O9LPVplk0
>>800
アクセル全開だけを拒否すると高速道路の流入のような強い加速を受け付けなくなるからだ。したがってこの機能は前方の近所(せいぜい3m)くらいの場所に壁や車両、人、ガラスなど障害物なければ稼働しない。
普通の走行程度のアクセルを踏んでいる程度なら、前方に人や車両を発見した場合、自動ブレーキを掛けに行く。けれど今回はアクセルとブレーキを踏み間違えたようだ。この状態で自動ブレーキが働くとなれば「No」である。
こういったケース、ドライバーはブレーキ踏んでいると思っているためアクセルを強く踏む。
こうなると自動車側はドライバーが意識してアクセルを踏んでいると判定。自動ブレーキはキャンセルされる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20180220-00081818/

ベンツ?まず故障しない車をつくる事が先決では
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 02:32:30.63ID:ZFkMZRhF0
LSというよりプラットフォームが失敗でしょ
法人9割の車なのに4ドアクーペのような居住性の悪さ
スタイリッシュなボディにレンジローバーもビックリなホイールハウスのすき間
先代7シリーズより悪い乗り心地に少しの段差で聞こえるひび割れのような音
おまけに聴かせるエンジン音()が雑音
GSFやLC500が魅力的なだけに残念だわ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 06:20:41.65ID:rcRvCuqO0
>>801
言い訳乙
レクサスは人間に例えれば
絶対風邪ひかないけど無能な目立ちたがりブス
ただ単に故障しないのがいい車、なんていう
考えだからいつまで経っても「超高額パッソ」
しか作れないの
故障しようが車に魅力あれば買うからね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:37.90ID:wK78DnsX0
>>803
言い訳とかじゃなくて、自動ブレーキの作動する条件だ

いついかなる時も、絶対に安全に停止
誰一人轢き殺すことはない車なんてないだろ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:46.82ID:wK78DnsX0
>>805
ドイツ車信者は、それができると言っている
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:49.85ID:+Muu4O+z0
>>808
それはない。
君乗った事すらないんでは?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:41:45.93ID:dKZbNs3/0
無様な暴走死亡事故に専門誌での相次ぐ酷評
もう失敗作確定したんだね
最近ステマ記事・提灯記事も途絶えたし
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:50.32ID:+yFs3PXZ0
>>811
460は乗った事ない。。。

前期、後期と600h、そんで500
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:15.01ID:+yFs3PXZ0
>>811
Cクラスなんて多分一生乗らない、それと63AMGはCクラスとは呼ばない。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:20.74ID:etamp3aV0
>>814
同感
CやEは恥ずかしくて乗れん
あれはベンツとは言わないよ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:16.38ID:zL8a8ATY0
>>816
場面と言うのも良くわかるけど
個人的にはどうしてもSに拘ってしまう
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:49.05ID:s8ex7XuO0
>>815
レクサスは恥ずかしくて乗れん
あれは高級車とは言わないよ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 03:07:35.22ID:NwOEYVP10
兎に角レクサスは置いといてSが頭一つ以上飛び抜けてるのは認める
しかしEなんてイエローハットに並んでるしなw
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:58.97ID:FUqqdjQk0
ドイツのタクシーはほぼB.Eクラスで締めている。
BMWのタクシーは全くない、、、
メルセデスEクラスまでは他国ではタクシーとの認識しかなくBMWは高級車という認識らしい。

日本で言うクラウンがメルセデスEクラス。
eクラスに関してはタクシー専用注文サイトもありBMWにはないそうだ。

日本でレクサスをタクシーに売らないのと同じでBMWは一切の妥協なくタクシーには売らない方針

Eクラス見るとやっぱりタクシーにしか見えない
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:00.44ID:im1ebPfg0
いくらベンツ笑ってもレクサスはそれ以下
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 12:28:03.21ID:+Xk1DDJo0
>>822
そうムキになるな
E乗りはほんと余裕が無い人間が多いわ
笑える
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:50.99ID:FUqqdjQk0
余裕がある人はS乗るしw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:54.83ID:NwOEYVP10
いや、だから海外はみんなSだよ。
だってEクラスはタクシー専用
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:05.32ID:O40lgxxU0
前期から後期まで3台乗ってきた俺からすればLS460後期は国産高級車の完成形みたいな感じだったんだけどな
待望のフルモデルチェンジで奈落の底まで落とされたわ
現行7シリーズの方が乗り心地良かったのもショックだったけど
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:29.76ID:+Xk1DDJo0
>>828
そもそも歴代LSを乗ってきた君には車種選びにセンスが全く無さそうだから新型LSでも充分じゃないの?
感覚が鈍感そうだしね
君にはお似合いだと思うよ
頼むから輸入車と比較しないでくれ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:36.97ID:O40lgxxU0
>>829
レクサスディーラーと付き合いがあるから乗ってきただけだけどマイチェンごとに手に取るように良くなったのが分かるから新型はショックだったってだけ
鈍感なら新型に買い換えてるわ
何か気にさわることでも言ったかな?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:33.59ID:GkXfxu5x0
>>830
ごめん、ちょっと言い過ぎた
許してくれ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 03:00:23.67ID:JbTHE0mx0
あのークラウンが安いので、LSは1台買ったらもう1台プレゼントキャンペーンはいつから始まりますか?

わりと真剣にダチとお金あわせてそのキャンペーンで飼いたいと思っているのですが。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 03:19:36.67ID:XrxZ8bnA0
>>803
故障する車が良い車なのかね(笑)

機械である以上故障しない物はないだろうけど
故障の不安をいつも抱えて走らないといけない車は趣味の道具であって
実用車ではないということ。

ベンツやBMがレクサスに勝てる部分は、欧米信仰によるブランド力
それくらいだろ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 07:12:44.81ID:foDWHeCn0
叩いてる奴は所詮Sクラスも乗れない連中、SもLSも乗った事ある奴はもっと余裕あるしな。
おそらくEクラスあたりの中古乗りが多いんだろなw
だいだい引き合いに出す車がEクラスの時点でもうお察し
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 07:40:08.75ID:hko3GNQO0
元々初代LS=セルシオの開発目標はEクラスだろ。
発売価格からしてSクラスは畏れ多いという謙虚なスタンスだった。
それが新型LSは中身を伴わず価格だけSクラスと競合させてるからこれだけ非難されてる。
社長に忖度し過ぎたサラリーマン主査の責任だな。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:08.64ID:3mSUool20
と、買えない底辺がほざいております
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 08:16:09.56ID:hko3GNQO0
Sクラス乗りだけど、
国産車の最高級車がこの体たらくだから叱咤激励してやってるのだが。
予算的にLSなど買おうと思えば買えるけど、
普通はSクラスやBMW7シリーズを選ぶよな。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 08:22:52.69ID:3mSUool20
Sクラス乗りだけどw
口では何にでも乗れるね
俺なんて自家用ジェットだぞ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 08:42:17.00ID:OHLzumjP0
LS乗る=Sや7も乗れるはずなのに選ぶ理由がわからん。
これが最大の敗因だろうな。価格も同じで秀でてる部分もなし。買う理由が見当たらないわな
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 08:46:15.46ID:3mSUool20
>>840
Sも7も欲しくないからだろ
人の趣味なんて、それぞれなのにベンツやBMWを買わないのはおかしいなんて、その考えがおかしいのだよ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 09:34:11.94ID:rqvK0DnM0
メルセデスが選ばれる理由は北米の販売事情もあるが日本では中古はラウンジが使えない、一方でメルセデスは中古でもなんでもラウンジが使える。。。

オーナーにとってこの差はデカイ街でメルセデスが溢れかえるのは仕方ない
俺自身もメルセデスあがりだがナビがポンコツ過ぎてもうメルセデスはいいや。
乗るならセダン引退してアストン一本でいくわ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:03.66ID:08btdviu0
メルセデスはやはり所有すり満足感が段違いだからな。それをブランドと言うんだが。
レクサスは値段一緒でその満足感が足りないね。第一国産車が輸入品より大幅に割安じゃなきゃ売れるわけないだろ。
10年ちょっと前まで高くても800万以内で売ってた車なのに無理があるよ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:42.54ID:JIPf9sk00
>>834
>故障の不安をいつも抱えて走らないといけない車
いつの時代の外車だよ?いまどきフェラーリやマセラティでもそんなことはない

だいたい故障率や維持費がどうたらなんて、大衆車の価値観。
高級車は、デザイン・動力性能・乗り心地・ハンドリング・所有満足度・ブランドの歴史などなどの総合点
どれだけ夢や楽しさ、付加価値を与えられるかで評価される。
故障率や維持費がどうこう言うこと自体、レクサスが大衆車の価値観で作られた高額車でしかないってこと。

>ベンツやBMがレクサスに勝てる部分は、欧米信仰によるブランド力 それくらいだろ
大衆車価値観の故障率・維持費の安さ以外全部負けてるのに、何を偉そうなこと言ってるの?
長年の功績・栄光を評価され世界中が認めたブランドと、ただのトヨタ派生自称ブランドでは天と地の差があるのを分からないの?
本物ブランドとニセモノブランドの違いも分からないのを「欧米信仰」の一言で片づけてるなんて呆れるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況