X



新車販売台数ランキング総合スレ 157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71a7-2ltQ [220.108.49.20])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:57:06.14ID:4ASqtN7J0

自動車の販売台数や売り上げなどについて語りましょう

■自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html

前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 155
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507474375/
新車販売台数ランキング総合スレ 156


※価格コムや雑誌の評価はスレ違いなので無視しましょう
いつもの古くさいコピペや連投カキコには反応しないように
特定メーカーを擁護もしくは叩きまくるカキコは、単発連投の別を問わず意図を疑いましょう

軽自動車の販売台数や売り上げについては軽自動車板の該当スレへ

【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1473247402/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda1-uT59 [110.163.217.17])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:14.46ID:/gn+4tMxd
>>931
そうなんだ、ありがとう
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-mZpn [126.234.50.211])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:50:25.14ID:9EiHhVvYr
F1最終戦アブダビGP予選・ホンダ結果

予選11位・アロンソ「この位置は今の実力にふさわしい」

予選13位・バンドーン 「僕らには他チームのような魔法のボタンはない」
2017年11月26日

何をやっても↑結果の出ない低技術のホンダ
 
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-mZpn [126.234.50.211])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:19.23ID:9EiHhVvYr
人生が灰色「千葉ホンダ」↓ 要約版

・・・算数の基本が出来ていない〜 当然、統計データを読む力も全くない!

・・・ハイブリッドに激しいコンプレックスを持っている

・・・非常に小心者で、自信のない性格〜

・・・自己愛性人格障害の様相

・・・普通の人と会話(コメ)が成立しづらい  
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-mZpn [126.234.50.211])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:24.47ID:9EiHhVvYr
>>954
人生が灰色「千葉ホンダ」↓ 要約版

追加(ハリ忘れ)

・・・情報の拠り所はステマ(価格コム系)と、妄想「捏造&嘘」データ 
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-jQWU [182.250.246.194])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:28.46ID:O/zNcwTHa
>>948
外人A「Are you nuts?」
外人B「你疯了吗?」
外人C「คุณบ้าเหรอ?」
外人D「T'es ouf」
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-mZpn [126.234.50.211])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:00:16.64ID:9EiHhVvYr
シビック販売の実態(国沢氏
見解・11月26日ブログより)

11月1日時点で1万2千台ほど売れていて、大雑把に言うと欧州生産のハッチバックが6千台。タイプRは3千台。4ドア3千台だという。

ちなみに11月2日以降の受注台数を聞いてみたら「厳しいかもしれません」と多くの関係者。まぁ1万2千人くらいは熱心なホンダファンです。私の「売れなかったら丸刈り」は発売後半年の2018年4月の受注台数である。4月に2千台の受注あれば丸刈りだ。

ちなみに私の言いたいことの本質は「売れないクルマを赤字出して日本で作るならBR-Vのように売れるクルマを作った方がユーザーのためになる」というもの。シビック売りたいのなら輸入すればいいと思う。実際、受注の4分の3は輸入シビックですからね。

販売現場に聞くと「今や4ドアはほとんど引き合いがありません」。本来なら寄居工場の稼働率改善が目的だったシビックながら、三ヶ月もすればジェイド、グレイスに続く「たまに生産する車種」になってしまうと思う。輸入だけにしとけばよかったのに。

それにしてもヨイショ報道が目立つ。皆さんホンキでシビックは売れると思っているだろうか? ホンダを気遣ってるのか、それとも売れるクルマの評価が出来ないのか、短いスパインでの評価しかしないようにしてるのか解らないけれど、不思議。

ということで丸刈り公約は生きています。ただ判断は2018年4月。まぁ絶対負けることなどないですけど。
シビック買うなら、安くて安全装備圧倒的に優れているインプレッサかXVか、はたまた少し高いけれどこれまた安全なV40をすすめておく。 
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6d-kq+/ [153.217.54.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:40.87ID:Cs0EJ/KT0
雉沢先生 短いスパインってなんですか
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c55b-aoL3 [182.20.242.16])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:57.01ID:vB0GbQtg0
>>957
アホンダ千葉はこのあたりに生息してんだろ
ローソン向かい側のホンダ看板掲げた「バイクステージヤマグチ」が気になるなあ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 152a-mBFI [180.147.53.124])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:34.45ID:b72+wb+q0
誰かTA更新できないの?
1.5Lに負ける1.8L無いよ?
何もレーサースペックのエンジンじゃなく大衆クラス同士なんだからさ
ドン亀クソザコナメクジばっかか?

ヴェゼルハイブリッド 7.46秒
https://youtu.be/Mo62LhptYZ4
C-HRターボ 10.22秒
https://youtu.be/A09AVBtAK0M
C-HRハイブリッドはターボより遅い
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.114.29])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:33.86ID:17NoLhyOa
>>963
バカ売れ
販売開始即ランキング30圏外
11月は何位に入るかな?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15e1-KsIq [180.53.113.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:17.49ID:I0tr+Zo10
>>961
最高出力182ps、車両重量1350kg、パワーウェイトレシオ7.0kg/psの新型シビックですら
0〜100km加速のタイムは7.2秒だが、パワーも劣り、パワーウェイトレシオの数字も悪いヴェゼルが
どうやったら7.46秒などというタイムを出せるのか甚だ疑問だな…

ソースにもならん動画を貼ってドヤ顔する前に
・具体的にどこのサーキットで計測してるのか?
・路面のコンディションは?
・タイム測定時の天候・風速は?
これらの質問に答えろよ

そもそもサーキットで計測していると嘯いてるが、インパネに表示されている時刻は19時48分…
参考までにセントラルサーキットの営業時間は7時30分から18時、
菅生と富士が9時から17時、鈴鹿が10時から17時で土日祝でも9時30分から18時30分まで…

これらを踏まえたうえで、レースでもないのにこんな時間に走行可能なサーキットがあるなら是非知りたいものだな
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.114.29])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:39.84ID:17NoLhyOa
>>966
皆それ思うよね
何でサーキットなのに夜間点灯でタイム計ってんの?って。
そんな事にも気付けないから頭弱いって言われるんだよ>>965
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6d-kq+/ [153.217.54.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:21.09ID:Cs0EJ/KT0
そのバックオーダーを捌いたらもう売れない って言ってるんだろが
ホンダは発売から1年から2年、ひどい場合はたった数ヶ月で売れなくなる
現行車種(登録車)で長期間うまくいったのはヴェゼルくらいのものだろう
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15e1-KsIq [180.53.113.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:36.32ID:I0tr+Zo10
>>967
まあサーキット云々の前に

・インタークーラーが何のためにあるのか理解していない
・CX-3に2.2Dを勝手に設定する
・外気温が7℃もあるのに路面結露が発生すると思い込んでいる
・車種ごとどころか個体ごとにメーターの誤差があるという常識すら知らない

これらの事からID:b72+wb+q0は車の運転経験すらない無免のヒキコモリなのが理解できるね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 152a-mBFI [180.147.53.124])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:51:01.42ID:b72+wb+q0
机上の空論
いや机上の妄想だけのバカしかいない

無数にある動画の中からTA更新動画貼って見せればいいのにねw

ヴェゼルハイブリッドは動画7つあるがタイムは7.4〜7.8秒
これはコンディション厨のいうそれでバラつきがある

でもヴェゼルハイブリッドがCHR並みに遅い動画すら存在しないし
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15e1-KsIq [180.53.113.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:34.49ID:I0tr+Zo10
>>972
新型シビックに搭載されている1.5ターボエンジンはCVTだと1700〜5500rpmまで最大トルクを発揮し続けるため
中低速トルクはヴェゼルよりも太いんだが何を根拠に
>モーター無いから低速度域は遅いね
>エンジンはトルクの立ち上がりが遅すぎる
こんな世迷言を糠いてるのか頭の構造が知りたいわwww
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15e1-KsIq [180.53.113.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:01:56.57ID:I0tr+Zo10
>>973
>机上の空論
>いや机上の妄想だけのバカしかいない
この台詞はそのままお前に返してやるよ車音痴

そもそもヴェゼルがC-HRより速いことに関しては誰も反論していない
信頼性のない動画をソースとしているお前の馬鹿っぷりに突っ込んでいるという事にいい加減気付け
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.112.158])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:43.14ID:/JbWug9Fa
>>973
相変わらず日本語の使い方がおかしい上に、お前の過去の発言の矛盾を突かれてるのに、理解できないのか話逸らしたいのか意味不明な事言う奴だな、南房の田舎モンは
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d1a-STtB [218.110.15.126])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:07:33.60ID:qGuFEtzQ0
散々既出だがC-HRとヴェゼルに速さを求める人は非常に少ないと思う。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15e1-KsIq [180.53.113.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:33.19ID:I0tr+Zo10
>>974
営業時間を突っ込まれて苦し紛れの反論かwww
そこまで抜かすならどこのサーキットで計測したのか答えられるよな

サーキットの関係者が営業時間終了後にサーキットで計測?
なら車両はどこから準備した?
事故発生に備えた安全管理はどうなっている?
営業時間外にサーキットを使用するという事は職員に残業手当が発生するという事を理解してるか?
そもそも関係者だからといって業務外に車を勝手に持ち出してタイム計測をするなんて事が本当に出来るとでも?

馬鹿すぎて話にならんな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-b0dN [1.72.0.142])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:11:27.10ID:SFdfXkbnd
>>973
そんなこと言ってると湊の馬鹿者だと思われるよ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6d-kq+/ [153.217.54.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:00.91ID:Cs0EJ/KT0
ホンダ車のクセで速度計の表示が実際より下回ってるかもしれんだろ
どうせ夜間に人目を忍んで一般道で暴走、道交法に抵触するから詳細が言えない
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.112.158])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:30.85ID:/JbWug9Fa
>>974
日中撮っとる動画もあるけど、サーキットなら何の憚りも無くメーター以外の風景も映せるよね?
それどころか、サーキット関係者ならサーキットアタックカウンターとか、借りてより正確なタイム出せるよね?
それが出来ないのはこのベタ踏みチャンネルさんは公道上でこの撮影やってるんじゃないの?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a351-TYIg [221.242.84.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:57.74ID:M2EGyfIt0
せやな

0862 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FFa9-MsxB [106.171.74.60]) 2017/11/24 14:55:26
https://i.imgur.com/kurSowC.jpg
〒299-1607 千葉県富津市湊
https://goo.gl/maps/BCoi5CncWFD2
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.112.158])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:00.21ID:/JbWug9Fa
何の動画貼ったら良い?
ビート・s660、コペンに敗北in九州
https://youtu.be/5zsXSV0KSCw

Kcar Meeting2016 s660、コペンに敗北in
https://youtu.be/sAO0zOR-OeE
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.114.130])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:27.47ID:cZLX7bWja
S660タービン交換仕様、200馬力コペンに喧嘩売ってタービンブロー
https://youtu.be/9nkFAb6hMbY

S660横転、ピラーぶち折れる
https://youtu.be/OtgGneAMpUY

筑波S660 vs アルトワークス S660惨敗
https://youtu.be/OuNJYsa9lMA

ウェット路面でMRのS660惨敗、in南千葉サーキット
https://youtu.be/zUiCp2RMISQ
https://i.imgur.com/QYNVMhU.jpg
ウェットでは通常MRの方が有利とされる
https://youtu.be/OUNcFoCvgt0
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.114.130])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:04.34ID:cZLX7bWja
>>988
他人の動画だろうしね〜
タダのベタ踏み直線加速撮影しただけなのにサーキットで比較してるとか千葉ちゃんに嘘扱かれて、うp主も可哀想に
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15e1-KsIq [180.53.113.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:29.84ID:I0tr+Zo10
>>991
どこのサーキットで計測したか答えられない無能さんちーっすw
話を逸らして逃げてるのはそっちだろ
偉そうな台詞はこっちがしてる質問に一つでも答えてからにしろよ無能
質問に質問で答えろと学校で習ったのか無能
タイム計測時の天候・風速はどうだったんだ無能
風向・風速はどうだったんだ無能
路面コンデションはどうだったんだ無能
インタークーラーが何のためにあるのかさっさと答えろ無能
路面結露が7℃で発生すると思ってるのか無能
マイルドスポーツカーFT86より速いとか抜かしてるが公式タイムが何秒か知ってるのか無能
そもそもメーターだけ映している動画が正しいなら現行ハリアーHVのタイムは7.6秒になることをどう説明するんだ無能

知識も経験もなく出鱈目抜かすしか能がない無能なら無能らしく半万年ROMってろ無能
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.114.130])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:24:43.13ID:cZLX7bWja
>>991
SUVの動画貼ったら良いんてすね。おかのした
ヴェゼル シフトレバー反応せず
https://youtu.be/G-gnp8XZuRQ
ヴェゼルハイブリッド窓不具合
https://youtu.be/RKxLfIOk3Xs
ヴェゼルハイブリッドブレーキ不具合
https://youtu.be/_3J9ZHznZho
ヴェゼル サイドブレーキ 異音
https://youtu.be/UEQHYOO0Ubs
https://youtu.be/WEFYwacPW18
ヴェゼル異音 発進時の軋み音

北米 フォレスター、RAV4、CR-V雪上比較
https://youtu.be/k-TQdIqFvZo
CR-Vのブレーキの利き、ダントツ最低レベル
雪上走行にもやや不安
CX-5、フォレスター、CR-V雪上走行評価
https://youtu.be/PUXCKaR9ZUo
意外やCX-5が勝利
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15e1-KsIq [180.53.113.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:16.79ID:I0tr+Zo10
>>994
誰もヴェゼルがC-HRより速いことは否定していないと上の方でレスしいるんだが
日本語の文章が読めないんだなwww
お前がソースとした動画の信頼性がないと言う話なんだが馬鹿に何回説明しても理解させることは
不可能だと実証されたワケだ

こっちはお前が主張した事の不可解な点について説明を求めているだけなんだが
それを逃げと言うならそう思っていればいいんじゃねーの
便所の落書きを持って勝利宣言する次元の極めて低い救いようのない馬鹿の戯言だと思うことにするわ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.114.130])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:34.68ID:cZLX7bWja
ごめん、抜けてた
ヴェゼル異音 発進時の軋み音
https://youtu.be/M-1L4sHbZNE
フォレスターすいすい、タクシーすいすい、ヴェゼルスタックしまくり
https://youtu.be/0lzJve3XxGM
CR-V2017 雪道でスタック
https://youtu.be/IKqVCu1Mn-I
北米カーオブザイヤー受賞リッジライン、オフロードが苦手。トランスミッションオーバーヒート(下動画15分辺りから)
https://youtu.be/gcqATDtSRi0
https://youtu.be/B5eE697aqEg
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15e1-KsIq [180.53.113.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:47.41ID:I0tr+Zo10
×誰もヴェゼルがC-HRより速いことは否定していないと上の方でレスしいるんだが
〇誰もヴェゼルがC-HRより速いことは否定していないと上の方でレスしているんだが

そもそもこちらの質問に一切答えずに話を逸らして逃げ回っているのはID:b72+wb+q0だろ
知識も経験も免許もない無能の分際で偉そうなこと抜かすな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6d-kq+/ [153.217.54.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:25.93ID:Cs0EJ/KT0
千葉余裕がなくなってきたな 逆ギレで感情むき出し
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-jQWU [106.181.114.130])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:39.81ID:cZLX7bWja
>>994
ネガキャン?SUVなら1~2秒の加速性能より荒れた路面の走破性やマシンとしての信頼性が重視されると思ったからそう言う動画貼ったんだけど?
反論があるなら君も動画貼ったら?SUVの加速の優位性がちゃんと証明出来る動画をね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 51分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況