X



【VW】パサート part.36【Passat】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c736-jcVR [60.137.172.193])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:13.42ID:OIylnbxT0
納入された部品を一個ずつ点検して仕分けするの?
大変な手間がかかりそうなんだけど。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fda-q0N0 [58.183.121.164])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:17.64ID:o1Y94ukv0
>>658
ワーゲンのディーラーとアウディのディーラーを同じ会社でやってる所結構あるよね、アルティオンみたいなのでると、アウディから客がワーゲンに移ると、会社的に売り上げ減になる
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-+q08 [49.98.158.200])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:19.71ID:0MiXmCWvd
>>666
え!?全部の部品を?
一旦全部の部品を1ヶ所に集約して全数検査して?
それを選別して各グループ会社に配ってるの??
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c72b-xVmX [180.45.117.38])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:01.00ID:0qHb5mH50
>>672
やっぱり同じなのね。俺もDSGのSWをアップデートしたけど何も改善しなかったよ!
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f51-M4x9 [113.41.130.49])
垢版 |
2018/02/24(土) 05:42:29.23ID:pQN2d52N0
同じ品番で、んなことやるわけ無いじゃん。
もしやってるなら普通は品番変えるわw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a7-sPXD [114.186.251.184])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:56.37ID:IeU7p2jg0
故障多いな〜〜って
仕方ないか、アウディの不良品のゴミ捨て場パサートだから
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7a2-+q08 [182.21.228.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:13.69ID:1fkgqmjJ0
>>677
え?それってアウディだけはいい部品使ってよくない部品だけをVWに回して使ってるってこと?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bff3-/37o [219.126.75.34])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:12:09.10ID:3qYg6tT00
ネットの情報は取捨選択できなきゃえらいことなりまっせ
量産車の部品を一回集めて全数検査の上でランク付けしてアウディとVWに分けるなんてできるわけないでしょ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-xVmX [61.205.0.57])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:07.22ID:qUjiXvsuM
ザコはスルーしとけ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-+q08 [49.98.158.22])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:12:41.82ID:8ltuQdORd
短絡的な妄想がひどいな。
電装部品なんて各カーメーカーのエンブレムが刻印されててランダムに共用しまくってんぞ。
そもそもここではアウディとVWしか出てこないが他との部品共用については触れなくていいのか?
ワーゲングループってもっとお高いメーカーから廉価なメーカーまでたくさんあって連結で年間何百万台も各地で生産してるんだぞ。
その中で何千点もある部品を全数検査してメーカー別に仕分けするって?そんなわけねーだろ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-YHbr [49.98.142.213])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:03:51.43ID:fqyGoBkYd
100kmほど試乗したけど、すごいね
ゴルフ7をさらにスタビリティ高めたような
動きの軽さはゴルフかな。トルクの出方は自在だからストレス無いけど。まあ、まるで自分で運転する新幹線だよね。
アイドリングストップをストップできないのかなこれ。俺の運転だと大体ドカンと発進してしまう
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-A/0C [49.239.71.210])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:01.35ID:g+nacZ0CM
昔のB5の四駆でセンターデフから異音が出る事例が頻発してたが、
中には何も起きない個体もあって部品のバラつきが問題視されてたな。
しかし同じメカを使ってたA4ではそんな問題は全く聞かず、やはり部品の公差の小さいものを選別してAudiに使ってるのだろうと話題になった。
電凸して確かめたやつがいたはずだがソースが出てこない
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-+q08 [49.98.158.22])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:39.87ID:8ltuQdORd
>>690
B5って随分古い話だな。
まあ、都市伝説でしょうなあ。
大体誰に電凸するねん
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a7-sPXD [114.186.251.184])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:14.01ID:ODydLPH00
B8は、故障は少ないと思うぞ。乗って4年目だが全くない。
外車=故障は昔の考え方
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b718-BFLd [118.157.92.18])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:39:40.15ID:5u9K8EYv0
>>699

VW/Audi純正燃料添加剤 フューエルアディティブの
連続投入で治まりそうな症状。

G 001 780 M3(ボトル入り)。
G 001 770 A2(缶入り)。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7a2-+q08 [182.21.228.111])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:09.31ID:qQtjcGmf0
>>698
待て待て。ハンドルが左になればそのままスイッチの配置も逆になるんだぞ。
確かにスイッチ類がシフトノブ越しで見づらさ押しづらさは感じる。
スタートスイッチ以外めったに使わないからいいけど。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMdf-mzPF [106.139.4.34])
垢版 |
2018/02/27(火) 06:35:11.67ID:I3+C1w4NM
一緒だね
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a7-sPXD [114.186.251.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:52.03ID:lgUiwiqr0
>>697
パサートも天井が捲れてくるぞ!
時間の問題…
知り合いは、ホチキスの針でとめていた
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b718-BFLd [118.157.92.18])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:06.52ID:lOEByZvF0
>>695-696
>>698
>>703

インプレッション フォルクスワーゲン「パサート(8代目)」
2015/7/22 13:49
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/712180.html

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/712/180/04.jpg

フォルクスワーゲン、新型「パサート」「パサート ヴァリアント」発表会
2015/7/17 01:08
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/712177.html

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/712/177/48.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/712/177/64.jpg
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b718-BFLd [118.157.92.18])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:14.26ID:lOEByZvF0
意識高い系パサートオーナーの皆様による“前向き駐車ガン無視ツーリングオフ”。

2018年02月18日 お詫びです・・・
https://archive.today/bUqBD
http://minkara.carview.co.jp/userid/2692739/blog/41112297/

2018年02月17日 げんこつハンバーグ&伊豆スカイライン ツーリングオフ
https://archive.today/h0Lhj
http://minkara.carview.co.jp/userid/2692739/blog/41110069/

2017年11月09日 恐れていた事が・・・
https://archive.today/kyrLx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2692739/blog/40687388/

2017年10月21日 台風の準備と愚痴・・・
https://archive.today/lyAJM
http://minkara.carview.co.jp/userid/2692739/blog/40603866/
0721lOEByZvF0 (ワッチョイ b718-BFLd [118.157.92.18])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:17.43ID:lOEByZvF0
参加者。

GTE
http://minkara.carview.co.jp/userid/2746196/profile/

せり吉
http://minkara.carview.co.jp/userid/2799618/profile/

とくぞー
http://minkara.carview.co.jp/userid/380628/profile/

8310B8
http://minkara.carview.co.jp/userid/2662957/profile/

ぽんぶり
http://minkara.carview.co.jp/userid/2857478/profile/

kame1000p
http://minkara.carview.co.jp/userid/1972568/profile/

はまリン
http://minkara.carview.co.jp/userid/2714737/profile/

ぱさぼー
http://minkara.carview.co.jp/userid/2775759/profile/
https://ameblo.jp/cobaltblue123/

pangzi
http://minkara.carview.co.jp/userid/2692739/profile/
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saef-oBic [106.181.179.59])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:14:56.24ID:xtQPu5Cga
愛車のB8はスタートボタンがひと回り小さく感じるのは気のせい?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b718-BFLd [118.157.92.18])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:24.13ID:dDE1GzJC0
>>722

当初はキーレスアクセス未装備だった。

2014/07/22
「ゴルフ ハイライン」「ゴルフ ヴァリアント ハイライン」の一部
仕様をアップグレード
便利なスマートエントリー&スタートシステム"Keyless Access"を標準装備
https://www.volkswagen-press.jp/press/data/001103.pdf

2013/05/20
フォルクスワーゲン、新型ゴルフをフルモデルチェンジし発売
https://www.volkswagen-press.jp/press/data/000990.pdf

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/602167.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/602/167/152.jpg
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b718-BFLd [118.157.92.18])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:51:52.33ID:dDE1GzJC0
キーレスアクセス標準となったゴルフ7 GTIは右側だったが、
左側スタートボタンの日本仕様ゴルフ7が有ったとは知らなかった。

2013/09/25
新型「ゴルフ GTI」販売開始
https://www.volkswagen-press.jp/press/data/001018.pdf

2013/9/26
新型「ゴルフ GTI」発表会
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/616922.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/616/922/134.jpg
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a7-sPXD [114.186.251.184])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:20:28.67ID:unVIOz6I0
>>729
パサートはさすがに持病ではないかな。
パサートと持病は何だろね
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 311f-PYvi [122.135.149.30])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:51.51ID:nl+LrkcW0
>>733
フェートン…「ワイもダメなんか…。」
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8926-HjFp [180.197.34.189])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:50:25.79ID:geAvIAvU0
>>738
ぷっ。痛々しい〜
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61a7-j0yU [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:21:15.82ID:m3H9e2Fc0
パサートrライン2.0は、なかなか故障しないからオススメ。
湿式と乾式DSGの違いね
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8926-YSNL [180.197.34.189])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:50:29.19ID:2KfApsWA0
>>756
それはお前のアクセルワークが下手くそなだけだろ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 61a7-j0yU [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:40.66ID:xnX6hscH00303
>>755
ちなみにフォルフィサポート入っといた方が良いよ。湿式でも、5年くらいからDSG故障必ずなるから
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 1918-IhxS [118.157.92.18])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:06:32.86ID:e1S0D1CL00303
>>761

>湿式でも、5年くらいからDSG故障必ずなるから

私も、ソースの提示を楽しみにしております。

2008/02/06
フォルクスワーゲン、DSG累計100万基生産達成
http://www.volkswagen-press.jp/press/data/000599.pdf
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 1347-V0jX [219.105.114.254])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:31:22.04ID:vlr9jux100303
この間2日間高速を巡航80-100km/hでタンクが空になるギリギリまで走ったらトリップメーターで本当に1000km走った。
充電は最初に満タンにしただけで、ガソリンを入れるときまだ電気は半分位残っていた。
このサイズの車がこの燃費は驚いた。
因みに大人2人乗車です。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61a7-j0yU [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:02:38.93ID:xnX6hscH0
1.4組は燃費いいのな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61a7-j0yU [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:00.52ID:A7kF0UxR0
>>772
ウォルフィ入りな。
故障怖いで
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61a7-j0yU [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:55.74ID:hewZERKu0
ウォルサポは、入って損なし。
でも、パサートは壊れやすいのが難点
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d8d-0aB1 [112.69.32.98])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:52:34.68ID:v5xdBoLJ0
>>782
乗れば分かるよ。明日にでもディーラーに行って試乗させてもらっては?ここで聞いたところで、感覚的なものは分からないからね。
吹け上がりと高回転の伸びはやはりガソリン車の方がいいね。
ディーゼル特有の低速トルク感ねばり感が好きな人にはたまらないんでしょうが、
パサートTDIはトルクの出方もそれほどでもないし。

そもそもディーゼルのあの振動と音は個人的には受け付けないな。
どちらがいい悪いではなく、個人的な趣向が合うかどうかだね。だから、興味があるならぜひ試乗を。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 85bb-kq+M [114.69.65.205])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:24.60ID:6f5Git3+0
本気で言ってんの?
味付けは多少差があるにしてもグループのメイン部品は基本一緒だよ
擁護する訳ではないけど、どのメーカーだって壊れる時は壊れる
ディーゼルの音がうるさい?
プリウスかEVにしろ!
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b936-LImY [126.83.250.67])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:25.42ID:EwlOnoCn0
アウディは普段からの予防整備をしっかりやるからたと聞いた
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMc5-gDmW [106.139.7.214])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:13.07ID:p0FMm4xiM
>>794
その内容で同意を求めるのは無理じゃないか?w
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e51-5uV5 [113.41.130.49])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:25.15ID:0P6zJx2U0
今月終わりにTDI納車します。
たのしみ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f3-5yug [219.126.75.34])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:49.27ID:RgCG9Gmw0
>>797
初めて売ったの?おめでとう
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c68d-0aB1 [119.229.234.54])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:55.11ID:Orm/3/fE0
>>802
分かってないねー。
800,801は、貴方が"納車します"と書いたから貴方が誰かに「納車する」のか?っていうツッコミだよ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6981-eO89 [180.196.244.140])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:44.01ID:gTsinbzb0
>>805
そんなことはない。ちなみに140km/h以上出すと強制ヘッドライトオンとなる(おしおきモード)
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a7-koZv [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:12.91ID:cxzxiqM00
アイドリングストップ機能が働かなくなってるんだけどどーしてです?
オンにしてるんだけどね。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a88d-0FUd [112.69.32.98])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:09.37ID:iAP+46SM0
バッテリーが弱っているのでは?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a7-koZv [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:33:55.92ID:LC5fPO/b0
アイドリングストップはシカトしてる。
気休めだし俺もオフにしてる。
みんなだいたいオフにしてんじゃない?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcd-gvqU [202.214.231.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:54:34.86ID:ceUuWrJEM
パサートってドイツと中国で社用車として売れてるだけだからなぁ
トヨタで言えばサクシードみたいな存在感
中国ではちょっと前までVWと言えば法人が使うパサートを意味していた
北米に至ってはほとんど売れてない、つかアメリカではVW自体のシェアがない
以前は儲けが出ないので日本ではカタログ落ちしてたのに何でまた日本で売るのかねェ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f418-JJ+C [118.157.92.18])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:09:18.42ID:umhr+IW80
>>819

>北米に至ってはほとんど売れてない、つかアメリカではVW自体のシェアがない

もっと遡ると、空冷エンジンモデルでは一定の成功をおさめた北米市場だが
防錆処理が甘かった「ラビット/ゴルフ1」でコケたとする見方もできる。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1b-gvqU [210.148.125.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 06:44:04.21ID:dIbw9KWGM
★VW「Passat」のディーゼル車、高回転で力強い走り(?)

http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00064/00003/?P=1

> まず発進では、思ったほど出足が良くない。

> カラカラというガソリンエンジンとは違った音が比較的室内に入り込んでくる。
> TDIにプレミアムな印象は薄い。

結論:

> 出足に力強さがなく、ディーゼル騒音が室内に入り込んでプレミアム感覚の
> 薄いクルマになぜ500万円近い支払いが求められるのか。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-koZv [126.64.230.98])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:17.42ID:JsW+H28a0
この車はどの層が乗るんだ?
2.0Rはやはり高嶺の花?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f418-JJ+C [118.157.92.18])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:50:38.80ID:vv4ENzgy0
“プレミアム大衆車”路線を歩み始めたのはB5からだ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e18-gvqU [121.105.62.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 05:37:05.87ID:p6IauoYC0
>>うひゃあ凄い車っすねー、800万円くらいすか?みたいな
>>うひゃあ凄い車っすねー、800万円くらいすか?みたいな
>>うひゃあ凄い車っすねー、800万円くらいすか?みたいな

これはハズカシイ
本音丸出し 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0436-koZv [126.21.224.44])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:07:21.72ID:x62OM4eA0
2.0Rラインに憧れてます。
迷った結果ハイライン買ったけど、かなり後悔。2.0Rラインがやはり1番売れ筋だとか
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7e-jlFg [153.155.43.68])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:29.68ID:PH/r8VMnM
2.0Rにベンチレーション+木目パネルorピアノブラックパネルがあればRかアルテオンを選んだ
Rのシルバーカーボン調パネル?はかなり安っぽい
ハイラインも木目調だけど質感高い
それにベンチレーションがあるハイラインはそれだけで選ぶ理由にもなると思う

絶対的な動力性能がほしいなら2.0一択になると思うけど
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-gvqU [163.49.203.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:26:37.93ID:x5Vy7Y0yM
>>836

うひゃあ凄い車っすねー、800万円くらいすか?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d665-HSoy [153.151.138.70])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:56.27ID:9J4nxOKm0
かわいいなw
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c2f7-CJzc [115.163.181.110])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:32.73ID:h+Tbyi5e0
ディーゼル代車で1日乗ったけど確かにうるさかった。
出足トロいけどガソリンのAホールド→急発進がなくなって個人的には良い。マニュアルシフトがよかった(エンブレが効く)。

後、シートが乗車の度に後にずれる、ナビがヌルヌル動くなど良くなっている。
7速湿式なのは故障しにくくていいのかな?

エンジンはガソリンでその他装備はディーゼルモデルがイイね!
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp21-2pTa [126.254.64.96])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:11.68ID:z7EjFgu7p
30歳の時
パサートワゴンB5を世田谷のファーレンで買った
セールスから次はアウディメルセデスですね
と言われて
何を言ってるんだ
パサートで十分だし
車に800万円も使えるかと思ってた
ちなみにパサートは大変いい車でした

今、40代後半
車はいつのまにか1000万円クラスの車に
嫁は400万円クラスの車
道具アシ用にvwにトゥーラン使ってる

君ら微笑ましいわ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp21-2pTa [126.254.64.96])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:59:09.09ID:z7EjFgu7p
30代にパサート買った時
一番廉価なスチールホイールにホイールキャップの車だったね
道具として使用するつもりで周りの目も気にしてなかった

今も周りの目なんて気にして無いが
なんとなく買い換える度に金額が上がってる
逆に子供を迎えに行ったり送ったりするのは
トゥーランだね
誘拐されるリスクを少しでも減らしたいし
お金に余裕があると思われてもいいこと何にも無いし
うちより裕福な家なんていくらでもあるし
どうでもいいが
趣味として好きな車を買い続けていきたい
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a7-koZv [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:05:09.52ID:XPA2D0jK0
ベンチレーションはいらんだろ。
ハイラインは、19インチ、2.0なら、買ったな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-rV7y [106.181.178.189])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:46.75ID:fD33XMVTa
相変わらず暇人と変人しかないないね
雪降ったからかな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a7-syCU [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:37:20.73ID:VO4L6Crs0
カタカタイオンパサート
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f26-SfBF [180.197.153.70])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:10:36.82ID:4yaJqBtx0
久々に覗いてみたら、蛆虫だらけだな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8236-syCU [219.205.42.243])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:22:23.37ID:Yj6cIUs/0
パサートはいったい日本では誰が買うのか?セダン買う奴はクセあるヤツ多いね。買うなら、バリアントハイライン
0917sage (ワッチョイWW 16d8-diku [113.197.234.191])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:12.53ID:gryWR06a0
カッコいいお面かぶってますね〜!
インテリアは⁇ パサートつか!
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8218-9DRx [27.83.220.234])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:30.43ID:9JNpiGkt0
>>911
俺 B8hl セダン
お陰様で都内ですけど1度も同じ車種を見てない
ある意味とても良い感じ 俺は直線的デザインと
商業車的でないセダンが好き 人それぞれですね

一定間隔で

DSG問題
高級車かどうか
高所得かどうか

バカみたいに繰り返すね それはそれで2ch
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8236-syCU [219.205.42.243])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:58.83ID:7tWKNVRI0
>>911
おれはB8Rラインセダン、パワーも適度にあり良い感じだよ。長く乗りたくなる車、荷物も、子供自転車とゴルフバック入るし他のこの価格帯でセダンに荷物たくさん入る。満足です
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a7-syCU [114.186.251.184])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:52.31ID:wPjNlShU0
パサートセダンはRライン以外はダサい。ワーゲンはRラインなら購入視野に入れる
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-85Mp [49.98.9.192])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:53:24.58ID:64uWFPGOd
>>963

>この馬鹿、いつか自分の馬鹿さ加減に気がつくかと思って泳がしてたが、馬鹿すぎて死ぬまで気づきそうもないなwこれだけ言い切るんだから正当な速度で走る権利ってのが何か法に照らして説明しろよ
自転車の走行制限する法的根拠があるだろうな???
自転車ぐらいしか移動手段がないお婆ちゃん相手にも「俺の正当な速度で走る権利を侵害するな!」って言い切れるんだよね???
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 022f-wR8y [59.169.163.171])
垢版 |
2018/03/27(火) 03:35:34.85ID:w9nFface0
ま、お互い譲り合って円滑に走れよって事。自転車もフラついて走るのも駄目よ。

「第一条 この法律は、道路における危険を防止し、その他交通の安全と円滑を図り、及び道路の交通に起因する障害の防止に資することを目的とする。」

(軽車両の路側帯通行)
「第十七条の二 軽車両は、前条第一項の規定にかかわらず、著しく歩行者の通行を妨げることとなる場合を除き、道路の左側部分に設けられた路側帯(軽車両の通行を禁止することを表示する道路標示によつて区画されたものを除く。)を通行することができる。」

「第二十六条の二 車両は、みだりにその進路を変更してはならない。
2 車両は、進路を変更した場合にその変更した後の進路と同一の進路を後方から進行してくる車両等の速度又は方向を急に変更させることとなるおそれがあるときは、進路を変更してはならない。」
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-85Mp [1.75.250.172])
垢版 |
2018/03/27(火) 06:50:03.69ID:N7fHupYId
>>975
どこに正当な速度で走る権利が書いてあるの?
フラフラしてはいけないっていうのが正当な速度で走る権利なの?
>>976
正当な速度で走る権利とか言い出しちゃうもんな、精神異常者だよな
>>977
800万円のパサート買えなくて正当な速度で走る権利とか言い出しちゃったんだろうなぁ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-85Mp [1.75.250.172])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:46:57.68ID:N7fHupYId
一切自演してないけどな
早く正当な速度で走る権利の説明して欲しいだけ

実際迷惑なチャリも多いが、自動車乗りは自分が巨大な金属の塊にのって排気ガス撒き散らしながら走ってる自覚が希薄
だから正当な速度で走る権利なんて言い出しちゃう
思い上がりすぎ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-85Mp [1.75.250.172])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:23:03.82ID:N7fHupYId
正当な速度で走る権利の根拠の証明できないからって貧乏とか論点変え始めたの?
キーのUPなんてする訳無いし、俺が実は貧乏だったとしても自動車が正当な速度で走る権利を有してる法的根拠となんの因果関係も無いのがわからないバカってことなの?
貧乏とか何乗っているの?やキーをUPしろとかは荒らしの常套手段だよね
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-85Mp [1.75.250.172])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:40:23.83ID:N7fHupYId
正当な速度で走る権利の根拠がこのスレで示され無かったら次スレも続けるからね

自転車ディスった上に正当な速度で走る権利を自転車が侵害してると主張するなら法的根拠示せよ
自転車は車道走っちゃいけないんだよね?道路交通法には車道走れって書いてあるけど駄目なんでしょ?どこに根拠があるんだよ。条件があらならそれを示せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 17時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況