X



130系マークX vol.56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-oK8u)
2017/10/31(火) 23:21:58.64ID:1A4HclhHd
130系(2代目)マークXセダンが好きな人、オーナー、購入検討中の人がマターリ語るスレです。
他車種と比較してのこき下ろしはご遠慮願います。基本的にsage進行でお願いします。
☆煽り・荒らしは『華麗にスルー』でマターリいきましょう。ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ
あと、スバオタは来ないでください。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。

http://toyota.jp/markx/
http://toyotagazooracing.com/jp/gr/grsmarkx/

■前スレ
130系マークX vol.54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502073544/
130系マークX vol.55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505873940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff83-LVSJ)
2017/12/13(水) 19:22:59.38ID:1fSl6hJO0
250PRM海苔だが18ヶ月点検ついでにハリアーターボと新型カムリを試乗してきた
ハリアーターボは思ったよりエンジンが上質で静かだったけど数値通りのパワーは感じない
ハンドリングではハッキリとマークXより劣る 重いしトルクステアもキッチリ感じた

カムリは・・・・・回生ブレーキ音がほとんど聞こえずハイブリッドっぽい感じがしなかった
ただし全体的にはあまり静かじゃなく、ハリアーと同じくハンドリングはダメ
このエンジンはいずれクラウンやレクサスにも?載るんだろうけど果たして大丈夫だろうか・・・と心配になった

やっぱマークXが一番いいや 加速も踏めばこっちのほうが鋭いし
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff83-LVSJ)
2017/12/13(水) 19:37:31.39ID:IcCNb3lu0
>>669
段差は・・・・特にガツンとは感じなかったけどマークXより良いとは思えない
ハリアーもカムリも全体的にどっしり感はあるけどマークXのほうが上質だと思う

特にカムリはデカくて広いが、それだけ取り回しも悪い
クルマに興味ない層のためにあると思う
自分では乗る気になれない

ハリアーは乗っても良いかなと思った。視点高くて運転しやすいしね。
でも交差点ひとつ曲がっただけでマークXとは格段の違いがあるからなあ・・・・・・・(´・ω・`)

いずれは6発FRセダンを諦めるときも来るだろうけど、やっぱFFじゃ根本的に違うから厳しい
頑張って金貯めます
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-xT8K)
2017/12/13(水) 19:55:14.17ID:EUispgxNa
>>670
ありがとう
レビュー動画とかで乗り心地がいいって評判のプラド(ガソリン仕様)をレンタルして乗ったら
マークXと大差ない、むしろマークXのほうがいい気もした
しかも信号待ちとかでエンジンがブルブル震えて不快
マークXのように静かに無理なくスーっと加速するんじゃなく、踏ん張って巨体を小さいエンジンで引っ張る感じ
前評判観て、次プラドにしようと思ったけど期待外れ感あった
ハリアーは前記試乗したけどマークXのほうが乗り心地良かったな
プラドは車高高くていつも通ってる道でも景色が違うように見えて楽しかったり、
高速は渋滞とか先まで見えて運転は楽だったところは良かった
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f05-ZRi2)
2017/12/14(木) 00:01:37.92ID:wp1U+D7W0
>>673
マークX後期6台見たけどLS500hもう5台も見たw
マークX本当に人気なくて嬉しいような悲しいような
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 024b-6+aU)
2017/12/14(木) 19:54:47.17ID:2HiKfVu/0
>>668
俺もハリヤーターボ乗ったが、一発のパワーはあるが高回転までキッチリ回らないし、低速のスムースさでは全然V6には劣る。
カムリは試乗する前に内装の安っぽさに驚いて試乗する価値もないと判断した。
ハリヤーもカムリも力をを入れてるだけあってインパネ回りは確かに最近の車って感じしたけどね。
インパネ回りの古さと燃費が多少悪いのを我慢すれば圧倒的にマークXのほうが優れてると感じてる。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1683-4pIx)
2017/12/14(木) 20:24:18.23ID:nraSaqf50
>>675
重さのせいか、パワーあまり感じないのよね
もちろん2000ノンターボなどという無謀なドンガメグレードよりは
ずっと速いけどそれでもなんか変
CX-5のディーゼルターボのようなハッキリとした低回転大トルクがない
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a736-ZRi2)
2017/12/14(木) 21:44:23.72ID:EWkxIcYr0
黙って男はFパッケージ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 024b-6+aU)
2017/12/14(木) 22:11:45.03ID:2HiKfVu/0
>>676
パワーは2500V6より多少あるかなぁ〜って思ったけど、高回転のあの4気筒独特のガサツな音がね…⤵
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-6+aU)
2017/12/15(金) 11:27:19.35ID:0KY1OcZCa
>>680
は?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-6+aU)
2017/12/15(金) 11:28:18.21ID:0KY1OcZCa
>>681
低速のトルク…スカスカやったけど?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-AO7b)
2017/12/15(金) 11:54:40.39ID:JNWrbDAXa
大排気量ターボが至高
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 024b-6+aU)
2017/12/15(金) 16:19:08.92ID:ynDXTI890
>>685
乗ったからレスしてるんだけど。何か?(笑)
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-6+aU)
2017/12/15(金) 16:21:35.45ID:05CuRXzza
>>686
俺もそう思うよ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-6+aU)
2017/12/15(金) 17:50:00.55ID:B40wfmP/a
>>693
どこがスレ違いなのかな?(笑)
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12c6-ZRi2)
2017/12/16(土) 02:58:53.49ID:3WReH8kC0
荒らしはスルーしてね。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12c6-ZRi2)
2017/12/16(土) 02:59:35.47ID:3WReH8kC0
もうすぐ納車。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 024b-6+aU)
2017/12/16(土) 06:40:42.87ID:vBm86uqg0
>>702
おめでとう😊
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 12db-HYUw)
2017/12/16(土) 09:26:36.62ID:1zkzJl2Q0
この車、高速道路で巡航しているとステアリングのセンター付近の遊びが大きい感じで気を使うんだけど そういうものなんですかね?
タイヤは16インチの純正サイズ、銘柄はレグノ、前期型、グレードは250Gでノーマルです。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-0u/G)
2017/12/16(土) 09:27:22.93ID:lQCkDA0Sd
>>698
スレチジジイ(笑)恐いの?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-6+aU)
2017/12/16(土) 12:11:02.17ID:vJ4PuQ0ca
>>698
俺もそう思うよ👌
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f05-ZRi2)
2017/12/16(土) 12:31:18.72ID:lKEgpssB0
>>702
自分もあと一週間で納車されます
ワクワクが止まらない
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-SNx0)
2017/12/16(土) 12:48:13.22ID:49kWSpHZM
>>706
リミッター叩きながら片手運転できるけど。
車線変更するときも違和感無いし
どんな車と比較してるの?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
2017/12/16(土) 15:14:07.88ID:So5dYQC8a
その辺の緩さは承知の上だろ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 024b-6+aU)
2017/12/16(土) 15:21:11.10ID:vBm86uqg0
>>710
マークX乗ってる俺がここでスレして何がいけないのかな?(笑)
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12c6-ZRi2)
2017/12/16(土) 19:33:59.24ID:3WReH8kC0
トヨタ純正のナビにするか、A Bで社外品にするか悩んでいます。
A Bなどで付けると、フロントガラスの両側に透明なアンテナや、 B T用のマイクがメーター前に着く様でが、トヨタ純正の場合は、そういった物は付かないのでしょうか。
0720717 (ワッチョイW 12c6-ZRi2)
2017/12/16(土) 20:50:13.03ID:3WReH8kC0
>>718
>>719
ありがとうございます。
MO P
DO P
とは、なんの事ですか。
五十過ぎのオヤジなので、
全然、全く、分かりません。
カセット世代です。
やっぱり、社外品の方が良いですかね。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f05-ZRi2)
2017/12/16(土) 21:00:42.65ID:lKEgpssB0
>>720
メーカーオプションとディーラーオプションだよ
0722717 (ワッチョイW 12c6-ZRi2)
2017/12/16(土) 22:00:11.01ID:3WReH8kC0
ありがとうございます。
恥ずかしいです。
0730717 (ワッチョイW 12c6-ZRi2)
2017/12/17(日) 06:42:26.72ID:Ww79Fnbk0
皆んな、ありがとう。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-Zl8Q)
2017/12/18(月) 12:54:11.10ID:33Beiq5ia
味噌ラーメンチャーハンセット
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-0BLm)
2017/12/18(月) 23:57:26.89ID:X+veGUJld
4代目レガシィだってせめてフレキシブルタワーバーを入れないとステアのクイック感は出ないはずだ
というか、あの状態が本来あるべき姿だと思う
センター付近の手応えが曖昧なのは高速走行時においても恐怖感を生む
だからあんなものは標準装備にしないといけない
でもOPパーツとして売りたいために、効能がはっきりしてるにも関わらずそれをやらなかった
メーカーの怠慢だろうね

シャシーが刷新された新型インプでようやく吊るし状態でも不満のないレベルの操舵感を得たと思う
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6d8-ucWU)
2017/12/19(火) 03:39:32.86ID:lKgbUV2Q0
体感できるわけないだろ
他のことにお金使った方がいいよ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
2017/12/19(火) 13:12:23.09ID:gEzpIH1Fa
>>748
[なめらかに蜜をまぶしたようなフィーリング]について説明を頼む
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-0u/G)
2017/12/19(火) 14:15:47.48ID:PMFAYybzd
>>744
無駄
クリスマス、正月に金使ったほうがよい
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
2017/12/19(火) 15:28:59.64ID:U/UoRhNLa
補強系はドアスタビのみ
なお納車待ち
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-SNx0)
2017/12/19(火) 17:14:22.96ID:5WUQVBmNM
プラスチック製の子供だましじゃなかったのか?
試す価値も無いよ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-klI1)
2017/12/19(火) 18:52:30.80ID:N1iTfGE3d
はい、もう寝ます。
お休みなさい。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 334b-2BG0)
2017/12/19(火) 19:33:28.65ID:yJ9R1VB30
>>759
俺のはカーオーディオをよりよく聴きたいためのデッドニングの延長です

ほとんどの領域で乗り心地がよくなったんですが、極低速で段差を乗り越えるときに内臓を揺さぶられるような感覚が残念です

ボディ剛性との引き替えだとは思うんで諦めていますがw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-Qdgu)
2017/12/19(火) 21:36:54.89ID:Dl5JXUosM
>>760
馬鹿野郎
G'S GRの乗り心地は最悪なんだよ
硬すぎなんだよ
マークXの良さをぶち壊すユニットじゃねえかw

後期型のRDSこそが最高に良い仕上がりなんだよ
だがなモデリスタエアログリルガーニッシュ付きで、ドアスタビライザーは必須な
マジで
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f05-ZRi2)
2017/12/19(火) 22:00:13.45ID:taVvJcz70
モデリスタ必須が本当にわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況