X



【アルファロメオ】AlfaRomeo Giulia 6【ジュリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 08:20:58.51ID:zWyhh2+b0?2BP(1000)

「ジュリア」は全国の「ジュリア」取扱いアルファロメオ正規販売店にて発売中
価格は「ジュリア」(受注生産)446万円
「ジュリア スーパー」543万円
「ジュリア ヴェローチェ」597万円
「ジュリア クアドリフォリオ」1,132万円(価格はすべて税込)。

公式
http://www.alfaromeo-jp.com/


【アルファロメオ】AlfaRomeo Giulia 5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504699639/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 08:22:11.60ID:zWyhh2+b0?2BP(1000)

輸入車が出店攻勢 伊アルファロメオや米ジープなど ドイツ勢追う

輸入車各社が相次ぎ出店攻勢に出る。欧米フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)は
イタリア車「アルファロメオ」の専売店を2018年末までに60店へと現在の約7倍に増やす。
スウェーデンのボルボ・カーは19年前半までに全108店舗を改装し北欧イメージを打ち出す。
堅調な株価を追い風に国内の購入層が今後増えると判断。メルセデス・ベンツなど先行するドイツ勢に対抗する。

FCAはアルファロメオを同じイタリア車の「フィアット」などと併売してきた。国内72店のうち35店を今後改装し、
アルファロメオの売り場を分離して入り口も分ける。店舗の外装はグレーが基調だったが、
赤や黒を取り入れてブランドの特色を打ち出す。専売ディーラーも新たに16店出す。
総投資額は80億円弱を見込む。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22865410Q7A031C1MM0000/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 09:09:52.20ID:3Ili/28Q0
>>1
おつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 16:12:08.98ID:w7QRt5J00
出展「攻勢」って割には、東京モーターショーにすら「出展」していなかったのが気になるス
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 18:11:46.82ID:S34YJHMl0
>>5
なに?その薄っすい情報w
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 19:52:18.46ID:TITE54o10
>>8
来年の春らしいけど、4駆じゃないかも
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 19:59:11.20ID:0RKyJQy00
>>9
だから、右ハンドルで4駆はそもそも作られてねえと何度言ったら、、、
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 22:25:30.87ID:TITE54o10
俺はスーパーの4駆あったらいいと思う。
雪国では重宝しそうだし
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 01:41:07.22ID:qm7zVh330
MTモデルが欲しい。右ハンならどれでも。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 06:24:22.91ID:L/KqRWUz0
>>15
パドルシフトの有無、レザーの質と範囲、走行車線をはみ出したら知らせる機能の有無、スピーカーの数、タイヤホイールサイズなど
サイト見れば細かく分かる。

素が一番お買い得だと思う。本国とあまり変わらないのではないかと。
スーパーでも並行に比べると安い。
逆にクワドリは並行に比べて割高感ある。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 07:30:48.42ID:L/KqRWUz0
>>17
アダプティブクルーズコントロールだよね。
知らない人もいるかもなので解説すると
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 07:34:01.78ID:L/KqRWUz0
車間のを一定に保つ装備
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 12:07:57.62ID:OU7tsxpt0
俺もスーパーのAWDが欲しい。
0022垢版2017/11/01(水) 12:13:21.28ID:gku9UgZq0
そういうのは一切参考にならんな

トップギアの試乗レビューくらいしか参考にならない
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 13:56:05.12ID:2MZs/f7D0
素で、パドルなくていいからMTで出してくれたらいいのに...
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 18:19:01.07ID:258uSxph0
俺はヴェローチェにスーパーの内装がいいな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 18:59:10.76ID:L/KqRWUz0
ENGINEの12 月号の記事のFCAJ社長コメント
本国発売から2年4ケ月遅れた理由「今より半年前に導入する事も出来たがモニターシステムの変更が迫ってたので、今の時期になった」
よくも、こんな言い訳平然と言えるな。
不具合があって納車出来ないのにも謝罪すらないのに。
それに次回の入荷も曖昧だしね。
力があれば本国メーカーにもっと圧力かけて、もっと日本仕様を入荷させられると思うわ。
少なくとも156の時のように生産が追い付かないくらい人気があるように思えない。
正直に「私の力不足で導入が遅れました」ってコメントするべきだよ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 20:06:34.19ID:5qEb2OSZ0
>>26
ごもっとも!
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 00:03:47.20ID:mmX2xaBv0
ドイツ車と違って頻繁にモデルチェンジするわけじゃないからいいじゃん
ポルシェなんて新車購入して半年〜1年待ってやっと納車したと思ったらモデルチェンジ発表だから萎える
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 00:25:51.49ID:gdq8oeGa0
スーパーには欧州だと四葉以外の全グレードにオプションの上級革シートと革内装になる2800€位のパックルッソがくっついてるからね。

個人的にはスーパーの装備にパックルッソなしのベース仕様を500位で用意するべきだと思うが・・

試乗したけどスーパーは全然物足りないね。音も上品で速いけど、加速に全然パンチがない。いつもディーゼルの加速味わってるせいもあると思うけど、ボディが今までのイタ車と段違いの出来でエンジンに対して余裕ありすぎって感じもした。

買うならヴェローチェかな。スーパーは飽きちゃうかも。来年ディーゼル来るならそれ待つのもいい手か。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 04:50:36.68ID:cbJfMGzN0
>>12
来春導入が「右ハンドル FRのヴェローチェ」らしい
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 07:13:24.43ID:ZTV+/PGM0
素のジュリアの内装は黒1色なのでつまらないね。
買う人はイタリア車の華やかさもドイツ車との比較にするだろうし、ブラウンレザー辺りを標準にすればよかったのにと思う。
車雑誌に広告出すよりも、ある程度売れて街中で多く見掛けるようになるのが一番の宣伝になるよね 。
数を売るにはベースグレードをたくさんの売れる仕掛けをしないと。
0033垢版2017/11/02(木) 07:51:42.95ID:ouzhrm8H0
軽油車はマジやめておけ
もともとエンジンが欠陥機構なのにイタリア製ときてる
ロンドンの朝食の方がよっぽと気合いが入ってる
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 08:55:11.19ID:UISAw4iT0
>>32
街なかで見られるほど売るために雑誌に取り上げてもらうとか
絞って価格を抑えるとかじゃねえの?
気に入らなかったら並行輸入でも買い控えるでもどうぞ
アンタのプレゼンなんかどうでもいい
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 11:18:31.52ID:3jvVqnlG0
>>30
ディーゼル来年導入されるの?
自分もヴェローチェの右が出るらしい春までは様子見だけど、BMWのディーゼル+ZFの組み合わせがすごく良いので、導入されるなら興味あるな。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 13:15:44.38ID:mxd4ujzh0
日本仕様の不手際がいろいろ言われてるけど
ジュリアは世界的に販売不振だから
国別に合わせる変更コストを掛けられないという悪循環に陥ってるな

ここで思い切って日本向けのナビ完備&カラーバリエーション選び放題
みたいな展開すれば日本で売れそうだけど
身売り話まで出てる今のアルファでは到底無理なんだろうな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 19:17:46.28ID:ZTV+/PGM0
ようやくインストール完了して、今日スーパー納車でした。
事前にマニュアル見てたけど覚える事が色々ある車だわ。
とりあえずいい感じです。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 23:07:15.17ID:Jgws30Ub0
>>40
納車おめ。覚えることって、具体的にはどんなこと?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/03(金) 00:08:25.71ID:jcJteMip0
>>38
別に型式認証に関わるようなところじゃないからアルファロメオ本体的にはさしたるコスト増にはならんだろ?
ジャパン的には見込み発注しにくくなるしパーツのストック&供給をどうするかは課題になるだろうけどね、、、、

実際アバルトでは582通り選び放題ってやってんだからやろうと思えば出来るんだよな。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/03(金) 05:03:39.74ID:WH6deGlg0
40です。
皆さん、ありがとう!
>>43
覚える事はまず各種機能をどのスイッチでONOFFするか。道路の状況によって走行中にONOFFする場面もあり得るし。
それから例のモニターと携帯やUSB接続の操作や設定。
夕方に車を受け取って運転したけど車内のあちこちがイルミネーションで光ってる。もちろんステアリングスイッチもね。
これも設定で調整出来るのかな?
並行だと日本語表示じゃないので大変だと思うな。
>>44
業界は違うけどメーカーにコストダウンを交渉する時に仕様を限定する事はよくありますよ。
打ち合わせ、発注管理、生産管理の手間を省くためです。
工場も同じ仕様をまとめて生産した方があらゆる工程が楽でしょ?
FCAJも販売価格を抑えるためにそうしたんじゃないかな。
とはいっても高い車だし、内外装備フルオーダーしたいですよね。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/03(金) 09:15:00.38ID:HXPIZlPL0
>>45
来年からくらいに購入考えている者だけどCarPlayのナビの使い勝手とか分かったら教えてほしい
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/03(金) 09:47:46.20ID:jcJteMip0
>>46
iPhoneのマップ使えばわかるんでね?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/03(金) 19:46:27.76ID:NV5L459p0
今月クアドリ納車。超楽しみ
デラの話しだとクアドリはまだ年内に在庫分で入って来るから欲しいなら買えるってよ。
笑ったのがクアドリが全体で一番売れているって。
0050垢版2017/11/03(金) 20:34:47.97ID:KCOUSjQh0
まあ左ハンじゃあねー
フェラランボなら左じゃないと映えないけど
ファミリーセダンが左ハンだとダサいだけだからな
そりゃ桑取選ぶよね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 02:39:11.06ID:Jq1DyIbb0
クワドリ試乗したけど、乗り心地良かったよ。
あれならファミリーカーとしても使えるレベルだと思うけど。
ただし定員4人だけどね。
その他のグレードは5人乗りだけど、リア中央の足元キツイね。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 06:15:23.68ID:C9GC57ZF0
510馬力でFRってスピンして自損とか多発しないんだろうか?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 06:55:27.32ID:6sDp2Tyb0
>>53
買った人はアルファのFRで事故れるなら本望だと思うから良いのだよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 07:19:47.22ID:ZjsQ7sj70
>>50
は?
いつからフェラーリが格上になったんだよw
エンツォ自体アルファの一エンジニアだぞ
現在より高級車を造っているのはフェラーリだが格式ではアルファの方が上
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 08:43:35.87ID:GHGucHFc0
>>55
過去の栄光にしがみつくいていつまでも格上とか言ってるのはみっともない。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 09:03:11.65ID:BAH+M4aL0
アルファ は由緒ある家系だし天才を生み出してきたメーカーではあるけど今は没落貴族だなw
まあそう言うのが好きなんだけどねw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 09:06:10.08ID:ctLx26hZ0
>>55
30年近くアルファ乗ってるおっさんだが
そんな事言ってる奴見たことないんだがw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 09:55:05.07ID:BAH+M4aL0
>>59
いやいやw
だんだんと消え去っていくニッチなメーカーが好きなだけです
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 10:09:13.96ID:J/TDqPYB0
いい流れだわー
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 10:52:08.94ID:ZjsQ7sj70
>>56
しがみついてねーだろ
伝統の話だ
そんなこと言ったら、アストンもませらてぃもジャガーもロールスもベントレーも、トヨタより格下になるわぼけ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 11:44:31.04ID:ctLx26hZ0
>>64
だから・・・?

何だか支離滅裂になってきてますよ
少し落ち着いたら
0066垢版2017/11/04(土) 11:51:45.26ID:ey7H+Qj50
>>55
はぁ!?
鼻くそがダイヤより格上なわけねえだろwwwwwwww
寝グソは寝てからしろwwwwwww
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 12:03:19.27ID:57kP+NVT0
まあ、現在どっちが格上かはともかく、フェラーリがアルファの分家なのは事実なんだけどね。
亀仙人と悟空みたいなもんか。

別にアルファをdisってる訳じゃないよw
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 13:03:42.51ID:Jq1DyIbb0
>>46
アンドロドオート試しに使ってみました。
住んでるのが地方都市なので参考になるかわかりませんが感想を書きます。

予想してたようにタッチパネルじゃないので、操作は難しいですね。
何回か使ったら慣れるかな
曲がるポイントや距離がメーターパネルに表示されるのは良いですね!
鳥瞰表示にもなるので見やすいです。
繋いだ5インチモニター携帯がアームボックス内に入らないのが×
前に差し込んでドリンクホルダーに置くのが正解なのかな?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 13:39:26.27ID:BAH+M4aL0
>>69
詳しく使用感説明してくれてありがとうございます
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 16:57:09.73ID:ErDv9TfN0
>>64
伝統さえあれば今は関係ないという価値観が絶対的かのように語っているのは痛々しいな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 19:25:12.36ID:Jq1DyIbb0
>>72
たくさんのエピソードの積み重ねがあるから今のブランドがあるんだよね。
それがブランド歴史の強みだよ。
アルファロメオの走りやスタイル以外に惹かれるのは、まさにその歴史なんじゃないかな?
ビジネス学的にも100年も続く企業は無形の資産があるって聞いた事ある。
今、アルファに必要なのは収益を上げて絶対にイタリアの企業であり続ける事だと強く思う。
中国やインドの企業になっちゃったら嫌じゃない?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 21:19:43.43ID:p9uMNtg00
クアドリフォルテはイタ車特有の貧弱ボディにハイパワーエンジンを放り込んだだけだな
あの出力であのプラットフォームは今日日考えられない設計だ
ダンパー自体は悪くないんだがある程度のスピードで急ハンドル切ればボディ剛性が付いていけてないのがわかる
バランス的に90年代の車だな
こんな危ない車はやめた方がいい
0077垢版2017/11/04(土) 21:20:12.39ID:ey7H+Qj50
タタグループ、アルファロメオ

アホ「インドだけど、フェラーリーより格上だから」
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 21:51:59.51ID:ZTfv62mp0
>>75
へー「ある程度のスピード」って何キロ迄出したのー?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 21:56:05.29ID:1KmXmaYX0
ボルボがギーリー傘下で豊富な予算でガンガン開発を進めてるのを見ると
とにかくアルファもがっつり投資できるバックが必要なんでないかな。
例えそれがインドでも中国でも。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 22:17:53.04ID:+EGUjs8b0
>>75
元々の理解が間違ってる、クアドリから開発したからむしろ他グレードがパワーを抑えたエンジンを積んでいる。
それにクアドリフォルテじゃなくてフォリオなw
まぁさぞかし酸っぱそうな葡萄に見えてんだろがな…
納車されたらある程度のスピードで急ハンドル試してみるわ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 22:26:32.79ID:AheTF1yB0
>>69
ありがとう
AndroidだとGoogle mapだからそれなりに使えるのかな?
iPhoneだとGoogle mapはCarplayで使えず純正クソmapしか使えないから厳しいかもなぁ、、、。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 23:43:39.67ID:BAH+M4aL0
>>83
そうそう
iPhoneユーザーだとそこんところが知りたいよね
Androidだとマップが充実してるけどアップルのマップは使えんからな〜
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 05:55:30.70ID:N0WHSFYj0
俺の持ってる資料によると、ボディ構造の構成か凄い。
ボンネット、Fフェンダー、ドアはアルミ(11%)
プラットホーム、Cピラー、ルーフの骨組が超高張力鋼鈑(33%)
FとRのバルクヘッド、センターフレームが高張力鋼鈑(22%)
ルーフとRフェンダーが低抵抗鋼鈑(14%)

外皮を軽くして回転性を高め軽量化
見えない骨組には高い材料を惜しみ無く使ってる。
実際に固いし、凄いボディだと思うよ。
ドアはアルミなので開閉した時は156よりも軽く感じる。(当然ドイツ車よりも)
この点でボディ剛性が弱いって勘違いする人も増えるでしょうね。
こんなウンチクを聞いた方が皆さん納得すると思うんだけど、ディーラーで説明受けましたか?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 07:24:00.24ID:mCt4ket50
レクサスから乗り換えたら失望するかな?こんなキワモノやめた方がいいとも言われるが、それでも欲しい…
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 07:26:34.24ID:N0WHSFYj0
補足:クワドリはご存知の通りボンネットとルーフはカーボンね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 08:54:00.96ID:SBlc+1XL0
>>89
キワモノではないだろーww
走りに価値を見出せるなら買いでしょー
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 10:21:01.83ID:N0WHSFYj0
アメリカで販売不信の理由の一つには車内の広さがあるんだと思う。
自分は173cm63kgで丁度いい感じだけど、156と比べるとタイト感を感じる。
前に議論になったAピラーの傾斜も影響してる。

大柄なアメリカ人には狭く感じるだろうな。
アメリカ行った事ある人なら分かると思うけど
、欧州よりデブが多いよね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 12:18:24.35ID:SBlc+1XL0
>>93
オメ!
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 12:22:30.22ID:N0WHSFYj0
>>93
おめでとうございます!
何色にしたんですか?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/05(日) 17:25:08.29ID:4tNz7KBC0
>>96
おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況