X



ベンツ・ポルシェコーディング【著作権】 その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/29(日) 20:53:51.24ID:Qq5ps2Hc0
ベンツやポルシェのコーディング業者 小田オート”みこたん”を応援
叱咤、激励、しながら見守るスレです。
話題は尽きないようですので次スレ作りました。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/29(日) 20:54:25.35ID:Qq5ps2Hc0
テンプレ ↓

ベンツコーディングの表と裏(その一)
http://minkara.carview.co.jp/userid/2321944/blog/35757590/

ベンツコーディングの表と裏(その一の二)
http://minkara.carview.co.jp/userid/2321944/blog/35763404/

ベンツコーディングの表と裏(その二)
http://minkara.carview.co.jp/userid/2321944/blog/35767592/

ベンツコーディングの表と裏(その三)
http://minkara.carview.co.jp/userid/2321944/blog/35806991/

ベンツコーディングの表と裏(その四)
http://minkara.carview.co.jp/userid/2321944/blog/35850750/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/29(日) 20:55:43.64ID:Qq5ps2Hc0
嘆いて居られる方も・・・
http://blog.livedoor.jp/s30shiro/archives/51996782.html

また、最近関西のお店で作業をしてもらいもしも文句を言うと「法曹関係の代理人」と
言われる方から手紙が届くようですね。
http://blog.livedoor.jp/s30shiro/archives/51996782.html

私利私欲まみれのミコタン、遂にメーター改竄業者に認定。
http://blog.livedoor.jp/s30shiro/archives/52028957.html

ミコタン 切符きるから免許出せ→警告へ変更する必殺コーディング炸裂 どこいった〜
http://blog.livedoor.jp/mikota35/archives/7921005.html
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 23:45:54.87ID:bm/WIPn90
なんか地図データーがほんとにやばかったらしく全く反論なしでなおかつ触れようとしない
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 22:05:58.87ID:gHikmN390
ミコタンはマップコード生成用キージェネレーター持っているらしい
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/10(金) 09:54:04.90ID:VSi48mvq0
>>10
ディーラー垂れ流しの更新ディスクとそれ使ってんのね。
犯罪確定。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 10:26:59.04ID:uSJAGtxc0
>>13
ミコタンに一票
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 00:24:32.05ID:lytMFclB0
着座センサー異常を修理せずに診断機の操作だけでコーション消すって、
メーター警告灯基準の本筋からずれてると思うんだけど、どうなんだろうか。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/29(水) 02:05:40.58ID:b123tuml0
そりゃ著作権で真面目に店に乗り込まれても、それはブログには書かないよな。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/30(木) 12:50:20.75ID:LEpHMKSB0
隅の方にこっそり一行で書いてあるw
ホント、ミコタンは意地っ張り。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/17(日) 02:36:59.14ID:gr5ksa3q0
あげ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 20:44:35.92ID:BILtb4DX0
今年もありがとうございました。来年も小田オートをよろしくお願いします。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 12:39:15.32ID:XpJYSP0X0
たたかれまくって淡々と整備報告してるだけな。
多方面からつっこまれりゃ仕方ないけど。
身から出た錆だから誰も同情はしない。

まだ若い。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 02:53:00.24ID:uDV+W/Ft0
ボルボとポルシェの純正部品、部品商への流通止めたんだってね。
今後は一般整備工場には部品商の在庫のみ対応になるから修理しにくくなるね。
まあミコタンなら本国発注とかいろんな手腕で乗り切るだろうけどね。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 18:16:10.79ID:1JlZMleu0
ポルシェの純正部品なら小田オートへ〜
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 20:09:45.12ID:R/jcZ/pG0
パワーステアリングプラスのレトロフィットは永久に不滅です。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 17:36:25.34ID:8AqYBcnr0
>>31
前々から気になってたんだけど何をスプレーしてるだろうな?
モリブデン系の色してるけど。
最初にローターとパッドがなじむまでの間働くのかな?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/18(木) 14:02:15.24ID:pDHiyoST0
>>33
ミコタンの懐〜
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/27(土) 10:33:41.95ID:bRLEw9HB0
ミコタン先生
そろそろナビ更新のことアップして下さい
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/29(月) 15:19:25.06ID:2UyFuF2p0
>>38
ミコタン
BMW BENZの地図更新可能なオー〇バ〇クスの教えて〜〜
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 11:26:06.91ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PWN98
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 15:07:33.95ID:fdzjx2Ez0
すごく悪い性格さえあれば犯罪者になれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『犯罪者になりたい ミコタンメソッド』

mikota35
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 17:15:07.32ID:3PvPZFa90
あかんわ。
笑てもた。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 21:16:25.48ID:EuVf5MeD0
著作権に無知でさえあれば犯罪者になれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『地図更新したい 小田オート』

mikota35
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 15:45:10.37ID:901FzpSW0
ここからmaxisys elite買ったらメリットある?
半額ぐらいになる?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/01(木) 00:18:07.09ID:DFlhmVnn0
当社ではベンツの並行車及びディーラー車
ポルシェの並行車及びディーラー車(ポルシェは2010年以降の車型のタイプ)のスペアキー作成が可能です〜

お困りの方や信販会社様等お気軽にお問い合わせ下さい〜
高利貸しの方もお問い合わせ下さい〜
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 00:26:14.31ID:VD3i9+sd0
医師があおり運転で逮捕 運転の男性重傷(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180422-00390318-fnn-soci

神奈川・伊勢原市で、医師の男がバイクの男性に、あおり運転で重傷を負わせ、逃走した疑いで逮捕された。

医師の杉本壮容疑者(25)は3月、伊勢原市内で、45歳の男性が運転するバイクに幅寄せして衝突し、転倒させて重傷を負わせ、逃走した疑いが持たれている。

調べに対し、杉本容疑者は「逃げたつもりはありません」などと容疑を否認している
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 23:23:38.00ID:X6NJ2D9I0
今日もあたり触らず平和な小田オート
休み明けからもがんばってください。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/17(木) 20:27:11.90ID:J3Ik7nWT0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
――――――――――――♪
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 19:16:58.60ID:7zv3qJ4b0
診断機と格闘する人間味があふれるミコタン大好き
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 12:21:59.49ID:TJBTPWYo0
くるくるポンってなんだろな。
暑さで頭が沸いたかな。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/24(火) 22:29:27.13ID:DJf02lvk0
クルクルパーがクルクルポン
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 09:43:09.38ID:Jc1xcnEF0
最近やたらとご依頼が多いベンツの純正コマンドシステムNTG4.5 NTG4.7 NTG5.0の地図データ更依頼。ディーラーさん高すぎますからね��

とゆうことでわざわざ静岡県から地図更新でW176 Aクラスユーザーご来店です〜〜地図更新スタート〜〜

ディーラーさん以外でできないような厳重セキュリティー。かなり厳しいですがなんとか対応しユーザーにお喜び頂けます����
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/25(水) 13:10:17.66ID:gvd+kW7v0
コマンドシステムのパスコード生成、普通にあるやん。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 18:00:43.05ID:1Emh7we50
著作権違反で逮捕ですよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 18:59:46.42ID:xzGBd0xr0
野放しにしておくベンツの日本法人にも問題ありでしょ。
著作権違反を平気で犯す奴が一番悪いのは決まっているけど。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 18:23:49.68ID:f5yarozv0
ディーラーのボッタクリ価格も悪い
地図くらい手間賃程度で更新しろ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 09:48:14.60ID:+fquwQn30
ミコタンのところは手間賃程度で更新してくれるのか。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 09:50:09.02ID:2gj7cQ4k0
手間賃、何万かな?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/30(月) 21:37:11.10ID:EZpU8NSi0
3万はボッタしていると思う。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 14:30:03.69ID:5wiF4HYQ0
ノーマルベンツのメーターをAMG化して喜ぶ大社長がいるらしい
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 19:22:46.61ID:DDlrxgKs0
手持ちの技やら知識やらテスターをとにかく「すごいですね」と言わしたくてたまらない一種の病気
他人から認めてもらいくて仕方が無い材質なのでいくらすごいことやっても人が認知するまで待てなくて
自分から出て行ってしまうので余計に人に認めてもらえない
それを繰り返すうちにウザイ奴になってしまう

もったいない

言いたいことを90%カットすればスーパースターになれるぞ、ミコタン
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 21:50:53.04ID:rT2sa1nk0
アーマーゲーかっこいいよね
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 03:33:18.82ID:AIQf0wVM0
ミコタンて誰?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 19:50:16.72ID:oji8bw8B0
鈴木宗男 疑惑の総合商社
ミコタン 犯罪の総合商社
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/11(土) 23:49:43.41ID:jPdmZyDw0
>>72

>>1
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 13:12:25.82ID:Eq9Om7/m0
大社長の器になるとノーマルベンツのメーターをAMG化する喜びがわかるらしい
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 14:42:53.03ID:JpAGv7D10
逆なんじゃないの?AMGをあえて全て素のモデルに戻すとか
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 22:42:11.87ID:u+gZdTma0
大社長の器になると地図更新はミコタンにお願いしたくなるらしい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/23(木) 21:24:03.75ID:F5irnnAl0
ここしばらくクルクルポンがお気に入りのミコタン
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 00:02:48.98ID:FWY//qmv0
プライドが人の数倍高いミコタンにしては失笑を買うような恥ずかしい行いでマイブームに浸るとはな。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 16:20:53.30ID:a+Y5odCl0
クルクルポン=オレは有能だぁ〜〜〜
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 21:24:22.46ID:cfanYOUC0
ベンツの地図更新もクルクルポンなのか
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 19:26:14.65ID:vQHIEdfB0
ミコタン先生 そろそろ地図更新ネタお願いします
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/09(日) 13:42:14.66ID:rCEZeKN60
今日休みなんですが、、、
ポルシェセンターが助けてくれとhelpコール��
ちょっと見に行くか
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/10(月) 16:20:23.65ID:kiVI3SYc0
今日仕事なんですが、、、
ベンツのディーラーが助けてくれとhelpコール��
地図更新しに行くか
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/11(火) 01:22:34.54ID:9TESEzfP0
戯れで受けがいいのでヒーローになったと勘違いしていろいろ披露してるが
しょせん自己顕示欲の塊ということがみんなにバレてきている今日この頃
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/11(火) 13:05:24.42ID:GFrX5Vgh0
ミコタン先生 そろそろメーターAMG化ネタお願いします
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 16:20:46.98ID:+D8IN2OQ0
お金にならないけど超一流に気を使う最新ベンツのレーダー&ドラレコ取付時の内装脱着&室内でのハンダ作業(*_*)
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/15(土) 14:12:52.19ID:dtqO33NU0
ポ、ポ、ポルシェはす、す、すごい、いんだなw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/21(金) 23:21:57.30ID:wapHeeq70
いつものように他店の作業はぼろくそにけなして、自分はすごいだろう病、を炸裂させてるな。
そして誰かが頼れば、もったいつけて
『僕にはそんな技量ありません』と。

『イヤイヤすごいじゃないですか』

と言われたくて仕方がない。

そういう魂胆がネットで叩かれ嫌みを言われる原因だとは相変わらず気付いてないのか?
性根から沸いてくる振る舞いなのか?
まさに材質やな。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/27(木) 12:38:11.15ID:vePsFrOF0
ベンツの色々 著作権侵害のいろいろ ミコタンいろいろ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/28(金) 22:11:14.42ID:ZMfy707h0
日本ではECUをほんとに修理できる業者は存在しません キッパリ

僕はその手前まではできます。 スゴイデショ

誉めて誉めて〜

てな感じの流れですな〜
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/29(土) 19:54:28.19ID:ZVAeIjRT0
みこたん、台風来るよ。
大阪気をつけてね。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 16:11:56.03ID:jNf3jpwq0
台風ですが違法地図更新業務はやってますのでご来店下さい〜〜
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/10(水) 21:02:27.79ID:tG8O0Qu+0
ミコタンはひさびさにホモ達にハメられるらしい。

あっハマるの見間違いでした。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/11(木) 18:03:29.86ID:nmIZBj830
久々にハマるぜ・・・��
W212 E350 bluetech 毎回手強し

みこたんカッコイイwww
承認要求の強いヤツだわ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 14:04:59.94ID:u/D3g3ot0
>>101
訴追の可能性がありますので価格は伏せさせていただきます〜〜
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 20:32:03.36ID:1FDDoDtS0
じいさんと小太りとマッチョがいたけど誰のこと?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 21:28:02.08ID:/xlrn56B0
はい❤時計マニアです��これは傷行っても良いリーズナブルな捨てロレックスです(笑)

ミコタンかっこいいwww
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 17:02:14.99ID:jt+jDQIA0
ハムスターに対しても世間様に対しても自分は「高級側」という見下した考え。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/14(日) 22:55:29.60ID:uqzSjqCZ0
雑種に育てられたメルセデス血統書付ハムスター〜〜
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/15(月) 13:07:47.78ID:t5bsbkD00
東京から入庫(笑)のポルシェ 991ターボs
とあるコントロールユニット交換なんですが東京のポルシェ専門店数社でもそのユニット交換後はディーラーでしかできないとのことで助けてくれ〜とのこと。

カスタム多数でディーラー入庫は不可(笑)

とゆうことでわざわざ大阪の当社まで・・・
ポルシェ専門店がんばれよ爆笑

ヽ〔゚Д゚〕丿 ハイスゴイスゴイ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/16(火) 10:53:55.27ID:h8mVtmQj0
忙しすぎてブログ書く時間もありませんでした〜〜
とか言って今日あたり書くのか
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/27(土) 20:59:58.08ID:oGr1DlLI0
すこいなあ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/29(月) 23:40:34.41ID:MiK4LCZm0
下関のお友だちもブログに書いてるな。

ー 誇大広告やこきおろしに終止するよりましですが ー

爽やかに指摘されてるのはおまえのこと。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/30(火) 08:36:13.57ID:elPLLMaK0
著作権問題
みんなに引かれてコメント無し
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/01(木) 14:39:32.72ID:gLQbzjL70
ミコタンにFacebookでお友達申請するときのお知らせ

同業者(車関係)の方とは揉めることがありますので同業の方からの友達申請はお受けしておりません。



揉めるんか・・・
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/01(木) 18:00:19.94ID:35Nn4iCO0
山口のおふぃすわたなべは潰れた?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 13:01:27.98ID:75RZF0cT0
チャイナpiwis3出回り始めたね。
ミコタンpiwis3売って1本抜き出来なくなったね。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 20:24:42.10ID:i/+GDsh70
AMGに乗れない貧乏人が集う店 ミコタンオート
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 20:53:43.37ID:Gfp03ZRd0
ディーラーで地図更新できない人が集う店 ミコタンオート
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 11:00:47.15ID:mn8v+1Sl0
ベースはW221の前期S350
フロントエアロはロリンザーのバッタもの
サイドは無し
リアはカールソンのバッタもの
メーターはAMG360キロのミコタンチューン

こんな車が多いです〜〜
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 10:56:49.13ID:GGumHaUA0
新車を安く仕入れ「さすが小田さん」と言われたくて仕方がないらしい。

みんな引いてることに気づけないのか?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 15:50:59.60ID:/JINmWA90
また「商業右翼」が「半ヤラセのスレ」立てやがった・・・>>1

そんなスレばっかり。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 11:53:30.06ID:BENDqc6U0
今日の朝5.48分
寝てる時に電話

ベンツの純正ナビの地図データ更新できますか?と

できます。

ってか何時にかけてきとんねんな!?爆笑
勘弁してくれよ



みんなに見てほしい所は綺麗に消さないでアピールするミコタwww
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 11:33:58.94ID:gUauBKQg0
某有名な輸入車のecuリペアー屋さんへスペアキー作成を依頼した直後からエンジンかからないとのW463 Gクラス。

でその後返金や修理対応を一切されないとのことでノーマル整備工場の私へ相談・・・

有名ecuリペアショップの仕事跡を御覧ください。

焦げてますね、EZSの基盤

輸入車のECUリペア屋さんへは絶対に出してはいけません。高くても新品を必ず使う、これを忘れてはなりません。

さて、このEZS
どうすっかなぁ〜、当然エンジンかかるようにしてくれ!とのこと

こうゆう仕事は楽しくてしょーがない〜����

早く誰か「ノーマルなんかじゃないですか!」って言って欲しいってかwww
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/03(木) 16:27:04.82ID:dTafsRjm0
正月がめでたくないのは勝手だか、大人ならそれを言うと場がしらけるから言わないのがマナー

育ちが推測できる事象。
材質の由縁。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 12:50:19.38ID:mkpUrLkO0
最近何故かおとなしいミコタン 何かあったのか
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 19:38:26.07ID:ZCotcv/30
>>138
最初Masahiro Da だったのをMasahiro Odaに変更して最近また→Masahiro Da に変更してるしね
何かから隠れてるんじゃない??
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 23:27:39.32ID:h79Mo77z0
法に触れることは絶対しないミコタンだから隠れる必要はないよね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 23:43:59.84ID:dUq+sctW0
戯れ脱会したり、すぐに戯れに加入申請しするから色々とかえてるに1000ミコタ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/09(水) 20:13:27.08ID:ejyJKeTM0
事故して怪我するのは安いその車を選んだ客が「悪い」とかよう言えるな。

恥ずかしい接客。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/09(水) 21:25:31.11ID:YDLZ61j90
どうしたんだHeyHeyミコタン〜〜
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/10(木) 17:27:07.16ID:39Waircy0
2chの声援にこたえてミコタン初出勤
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 01:35:10.92ID:CJYUuDSt0
ログ更新もあちらこちらで叩かれて更新する意欲が薄れてきたって・・・・

そりゃ自業自得でしょ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 15:55:30.51ID:HgEcttGc0
マーベラスパッド
NTG UNLOCK
スペアキー作成ツール(世界最高峰らしい)
マキシシス

ミコタン工場は他人のフンドシ部屋だな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 16:33:39.28ID:U3Z0Exdx0
コーディングできるんならなんでNTG UNLOCKとか売ってんの?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 19:18:45.91ID:jDUCIHhY0
ただし命を捨てる覚悟が必要ですよね、軽自動車は

消すなら書くなよw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 20:17:49.77ID:KvBOtHAa0
子供のプライバシーとか考えないのな
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 03:59:03.76ID:qiFnE6tf0
>>148
消さないと恥ずかしくなったのか?
やんわりと軽自動車は日本の文化だと指摘されてる投稿に「うけるね」。
嫌味を言われてることに全く気づいてないのなw
でも賛同されず風向きが悪い投稿は消す。
トコトン認めてほしい欲の塊で寒気がする。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 09:41:39.37ID:R6aP7zBj0
カイエンなかなか売れないね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 10:21:23.59ID:fOkBGyZ60
年初の挨拶で
本年度もよろしくお願い致します。
ミコタンの国語力を示す見事な一文
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/13(日) 01:52:13.88ID:YeXNXTTe0
他人・他工場・自動車の構造・客
すべてをDISることが生きがいでそれが世の中から反目される元になってる事に気付かない哀れな材質

文字列のみなのに知性と材質が現れる不思議な存在
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/13(日) 10:04:23.06ID:fj/dvf4w0
最近地図更新ご来店〜激減
2chファンの声援に応えて
地図更新5連発〜とか期待してるよ〜
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/13(日) 16:15:07.97ID:PJfVAlrM0
>>149
こどもの写真をカバーに使ったりプロフィールに使う無教養。
日本どころか世界的にやってはいけないと言われてることをいまだにやってるバカな親。
やってはいけない理由を知らないんだろうな。
でないとこんな大々的に載せるか?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/15(火) 19:25:09.61ID:5AMK1cH+0
今年もフンドシばかり
スペアキー マーベラス スペアキー
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/15(火) 23:53:41.56ID:PC/J8ci40
他の自動車修理工場のブログでも他人のふんどしは多いのに気にならない。
なぜかミコタンオートは気になる。

カリスマ特性があるのだろうw

っていうと「ただの自動車屋です」ってお返事するんだろうな。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 19:02:19.67ID:AOLOFV9S0
今日のふんどし業務
マキシシス
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/19(土) 21:47:20.37ID:ds44QzYC0
フンドシ洗濯中〜
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/24(木) 17:53:47.92ID:VPSx7sjz0
ココ最近ブログをあまり更新する意欲が薄れてきました
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 16:53:00.25ID:fpZfRY7d0
2chファンの声援にお応えしてブログ連発しておきました〜
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 17:23:01.50ID:1moQktt20
業者様の味方ですよ〜
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 21:44:15.03ID:hAsC6fBp0
困った時はお互い様 らしい〜
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 17:47:18.78ID:+liQR4J70
ミコタンへ人間というもの誰かに褒められないとモチベーションは保てないが、そもそも「褒めてもらう」ものであって「褒める」事を他人に求めていけない。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/31(木) 20:53:53.18ID:a8s7Hbac0
W176やW246などの純正コマンドシステムNTG4.5の純正ナビと純正地デジはディーラーオプションでまれに装備されていない固体があります

固体?
一般人が個体というところをミコタンは固体という〜
さすが高学歴のミコタン〜
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/31(木) 22:12:33.50ID:QuUBZFEQ0
ソリッドやな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/01(金) 14:50:50.25ID:OU5E0vLu0
脳もソリッド確定だな
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 14:26:40.88ID:Mu4rEJDR0
「めんどくせー」とか後ろ向きな発言や文句は店の中だけにして、まわりに賛同を求めようとせずにだまって仕事した方がいいよ。
回り回って乗ってるお客さんをDISってることになるし聞いてる周囲が嫌な気分になる。
リアルでもSNSであろうとも嫌なことや辛いことは胸にしまいいいことだけ伝えると人生明るくなるよ。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/05(火) 10:58:53.26ID:mWUD8cpB0
自分もブログのリンク貼って宣伝したいって言えばいいのに
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 15:21:15.54ID:FQtxunTi0
当社よりAUTEL Maxisysを購入頂いた業者様各位へ
このたびFacebook内のグループにて『故障診断機とMaxisys』と言う非公開グループ
すなわち加入メンバーのみしか閲覧できないグループを作りました。
また当社のブログは不特定多数のたくさんの方に見て頂いておりますので
ココでは書けないようなこともたまに投稿したりもして行くと思います。

加入条件は・・・
当面の間は当社よりMaxisysを購入頂いた整備工場様及びそちらの
固体様のみにさせて頂きます。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 21:31:39.42ID:XW9ZxzM50
不特定多数に「俺は凄いんだ〜」と目立ちたい人間がお内緒グループで満足できるのか〜
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 21:36:13.49ID:ppw9NCwj0
どうしても真ん中に立ちたいヒーロー病なんですな(笑)
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 21:46:28.21ID:lt1otvvl0
犯罪自慢をグループ内で公開するんですね
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 22:36:47.55ID:CyGivLa50
戯れ強制退会なった俺って違うでしょ、みんな認めろよw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/07(木) 23:00:38.03ID:pu+YjjMh0
>>176
えっ 自主じゃなく強制?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/08(金) 08:48:07.30ID:y/yDPDZD0
マキシシスユーザーのお守が面倒くさくなって、お内緒グループでマキシシスでの整備事例を集約する。
これがミコタンの本音じゃないの
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/08(金) 18:13:27.42ID:io31BCnm0
犯罪自慢.com
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/09(土) 22:33:00.65ID:fmLEGC9X0
マキシシスユーザーではありませんが、ホモなら承認してもらえますか。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/13(水) 16:56:43.41ID:IX0dq+Q60
そしてミコタンは貝になった
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/13(水) 23:59:36.88ID:o6cpIFsz0
世論が自分の味方ではないことに気づいたのかな
今になって
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/14(木) 13:23:49.91ID:21xPNpoH0
仲良しグループの金正恩=ミコタン
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/15(金) 21:23:41.05ID:zBTMHxSK0
心地よいんじゃね?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/16(土) 11:36:54.33ID:6ZS2kYDY0
488GTB
カッコいいですね〜〜

これ以外、貝継続中
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/20(水) 22:33:12.15ID:sqwI1Nwn0
ブログ更新もミコタンも何か気まずい感が満載やね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/22(金) 17:49:43.07ID:u+4XaEKC0
不特定多数への露出癖は収まらないようで
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/12(火) 11:31:20.03ID:tJCMCnmU0
AMG多数入庫〜
納車前の車を持ち込んでくれるディーラー営業マンに感謝です〜
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/13(水) 02:59:23.94ID:M7UZq+wP0
30過ぎて「いう」を「ゆう」って
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/13(水) 15:10:19.82ID:TuhYG/WY0
「個体」を「固体」
「キャンペーン」を「キャンペー」
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/14(木) 13:34:27.79ID:JS51pcup0
通常、「なかなか進展がありません。」と書くところを
ミコタン、「中々進展がありません。」
ミコタン語は凡人には理解できない。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 01:55:22.43ID:RZyRDmCv0
リフトアップがしずらいですね・・・

えっ?


答を言わなければ本人は一生どこがやばいのかわからないのでは?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 07:50:42.39ID:djPgWm8U0
凡人 「つらい事がありました。」
ミコタン 「すらい事がありました。」
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/25(月) 14:08:56.99ID:h//d3tk70
ミコタン 香川までの納車は中々すらいですか。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/26(火) 23:28:32.76ID:a/bvRusw0
大阪などを中心に高級車ばかりを繰り返し盗んだ疑いなどで、37歳の男が逮捕されました。盗んだ車は「約150台」、被害総額は「7億円」にのぼるということです。
窃盗の疑いなどで逮捕されたのは、大阪市平野区の無職・菱田健太郎容疑者(37)です。
菱田容疑者は去年9月、大阪市天王寺区上本町の駐車場で、1,000万円相当の高級車を盗んだ疑いなどが持たれています。
警察によると、菱田容疑者はまず、工具を使って盗もうとする車のドアをこじ開けます。
次に、車内にあるコンピュータに持ってきたパソコンを接続し、特殊なソフトを使ってスマートキーに関するデータを抜き取ります。
さらに、自ら用意したスマートキーの部品に抜き取ったデータを移し、盗もうとする車の鍵を複製する形で犯行に及んでいました。
警察によると、菱田容疑者は高級車を中心に盗みを繰り返していて、被害は去年9月までの約1年半で大阪を中心に156件、被害総額は7億円相当にのぼるとみられます。
菱田容疑者は盗んだ車を自分で使ったり、知人に販売したりしていたということで、調べに対し容疑を認めています。



ミコタンがやってることは悪意がないにせよこれと似たり寄ったり。
黙ってすればいいのに自己顕示欲が邪魔して墓穴。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/07(日) 14:55:16.96ID:y5L1DRvO0
過去から現在において本人が燃料投下するからスレが伸びてしまう・・・という原則に沿ったスレやよね。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/08(月) 19:02:35.55ID:M3cJfOxg0
愛車ムーヴの合鍵は作ったか?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/09(火) 16:37:22.35ID:tqj0Jt1Y0
ミコタン検定はじまります。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/09(火) 16:43:25.07ID:Z2IjOsfr0
お世話になっている香川の某社長よりお連れ様のA7を探して
やって欲しいとのことで某オークションにて落札
車を見ずに決めて頂き信用頂けるのは非常にありがたいですね

オレは信用のある男(ホモ)だ〜 と言いたいらしい
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/09(火) 17:20:16.93ID:BSeazB/70
今年はヘッドライト鈍化の節からの問題が多いらしい。
人物相関図がキーだと聞きました。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/09(火) 21:07:21.48ID:7hVZQRJC0
>>203
ミコタン検定って何?
>>205
ヘッドライト関係の問題って何?
ユーザーからの苦情出てるの
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/09(火) 22:26:09.20ID:Ugb0DMCj0
ミコタン マジレスでオコタン
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/09(火) 23:11:44.49ID:l1vMchUn0
燃料投下実践ありがとう
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/10(水) 10:02:34.26ID:S2Q2sgci0
>>206
あなたもミコタ検定1級受験ですか?
だったらセカンドステージ中心に学習を進めるのがいいようですよ
ここだけの話、合鍵だけにキーかよが正解です
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/10(水) 11:10:22.66ID:Kh1WoP+M0
>>210
スペアキー絡みのトラブルですか。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/11(木) 23:10:34.41ID:gjiT5SC50
>>211
問題=トラブルって言う発想は本人以外思いつかんと思うがどうかね>皆さん

普通の人は問題=ミコタン検定の出題、と考えると思うがね。


本番に備えて勉強しようっと。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/12(金) 13:06:34.15ID:69V54ISd0
あら、新型ゲレンデもう出来るんじゃなかったの?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/12(金) 22:38:57.14ID:mEhLz5Uy0
センサー破壊とかあのへんは出題範囲になるのかな?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/13(土) 20:32:37.25ID:whoHowSB0
ミコタン検定

傾向と対策
問題集絶賛発売中ですよ!

例題
Q、いつもお世話になってるY社長のマイカーは何?

などなど含む買えばミコタン検定合格間違いなし!
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/16(火) 23:31:47.69ID:YjTaEDm90
バカタンの検定面白そうやなー。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/18(木) 14:59:50.64ID:i3JikRC00
去年の8問目だったか「最初のマキシス購入時、遠隔でハザードを点滅させて嬉しがっていた車両は何か答えよ」ってのがワラタ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/19(金) 22:30:10.88ID:PchYMm0T0
ヘッドライト鈍感化のため破壊したセンサーのフィルターは何色?

検定終わってあとで答え合わせしたら間違ってた。
もっと勉強しないとミコタンマイスターにはなれないな。
反省しきり。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/21(日) 20:06:54.78ID:5Q7SaR6a0
やっぱ バカタンブログもっと読み込まないと合格できへんわ。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/23(火) 01:44:10.80ID:pzuzlxwB0
ご本人 乙

検定の意味を理解してないな。
参加してない証拠。

検定だよ?何が合格だw
合格が目的じゃない。
募集要項も見つけられないのか??
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/24(水) 14:22:02.40ID:nhnAj6640
みなさん検定対策に頑張ってる?
今年の予想問題集の「三大めんどくさいブログを全て答えよ」がムリゲー
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/25(木) 19:58:37.26ID:orUqRdvD0
マジでか!

それは出たらやばいな。
勉強しよ!!
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/27(土) 01:22:44.89ID:4XqIrufW0
まさみの悪口はそこまでだ。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/23(木) 10:25:19.63ID:F5MtfeUI0
噛みつく相手も去り平和でよかったね、ミコタン。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/24(金) 22:07:23.48ID:YC+wtRLa0
AUTEL Maxiscopeによる点火二次波形の測定。車両は僕の愛車 L150 ダイハツ ムーブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況