X



【未だに褪せぬ】WiLL VS 14台目【カッコよさ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 21:07:13.48ID:FyeUyfBS0
自分もさいたま市在住…オフ会するなら是非!
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:22.06ID:7OL7iFsZ0
うちのVSはついにナンバー外しました。
最低でも二年は車庫で眠ることに。

部品取りにするにはもったいないし、エンジンは元気なんだけど、外装が…。
追加メーター&リミッターカットしてる車に興味あるような人も周りにいないんだよなぁ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:19.42ID:8yJDLuAR0
おぅ、ガソリンギリギリになってもnoticeランプ点かない
エンジンオイルほとんどなくなってもランプ点かない
電球?切れだと思うがメーター外して型番確認して戻して、取り寄せてまた外すより
ココで聞いたほうが早いと思った
教えてください
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 01:31:07.98ID:8jLq67P90
>>148
ナンバー切っちゃうのは残念だけど
追加メーターにリミッターカット、いいじゃん羨ましい

自分もサーキット用にランアレ、フィールダー、VS探してるところ

ホンダのVTECで通勤からサーキットまでこなしてたけど
外装も機能面でも気合い入れたリフレッシュか必要だから乗り換えたいところ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:39.66ID:63UUpshF0
>152
いえいえ、純正フルです。
この連休にすり傷多いバンパーの塗り直しとガラスコーティングと足回りのリフレッシュをやる予定…
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:06.77ID:W6WRcs1o0
>>158
近!自分南区w
そういえば近所でもう一台パープルのが停まっているの見た
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:03.63ID:TYGJvwv90
漏れてない、アイドル時に突っかかるような挙動することもあるので下がりっぽい
プラグ交換時に判明するだろな

ガスケット交換だけですむならそうであってほしいぜ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:13.36ID:Hpz+YDA30
おぅ、モテない、このクルマじゃモテない
まぁ、ドライバーがロン毛でジャージのどう見てもまともな職業じゃない風おっさんなので
たとえレクサスだったとしてもモテないのだろうな

気を取り直してメンテナンスしよう左前がずっとコトコトコトトトトココトコト言い出した
フロントバンパーはずれかけてるしオイルは下がるしうるさいし
こんなアバズレに惚れてしまった自分はきっと世界一幸せなのかもしれないな
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:50:30.57ID:+w1Aso6A0
>>164
野ざらし砂利駐車場の真ん中あたりに停まってました。
そうならオーナー割れしてるんですね〜
そういえば、今日足立区走ってる時にシルバーとすれ違った…
向こうも自分と同じ純正フルエアロだったからか、なんかお互いに車を見合った用に思う…
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 08:51:00.40ID:ljX+Y4op0
>>168
たまに動いてはいるようだけど大体通りかかるたびに停まってるイメージあるな!停まってるところは見るけどすれ違ったことないなぁ。羨ましい

>>169
それすごいわかるw
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:44.47ID:+w1Aso6A0
>>170
そういえば、東川口のシェルで給油してる時に隣同士になった事がある!
あんな事はもう起きないと思うw
赤のVSで女性だったと思う
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:10.70ID:4Kxausgn0
近くのイオン横の月極に停まってるVSが超気になる。

>>171
女性オーナー見てみたいな!レア中のレアじゃないか!

>>172
埼玉はなぜかぽつぽつ見られるみたい。
月に0〜2回のアベレージはあったけど一度見た車体だからと
考えると遠出したときにすれ違ったことってそんなないな
( ・ิω・ิ)
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 23:18:52.29ID:uvxIYYQP0
>>173
うちの近所は半径5km以内で、数台VSとすれ違うことある。
毎日のように、見かけるし、女性オーナーもその中にはいるなぁ

ただし、もう俺はナンバー外して保守状態だけど。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:15.66ID:ylIFcJnx0
>>177
同意!
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:54.25ID:6gjzuObW0
おぅ、だよなwillだからデザインの制約とか結構ゆるかったと思うが
これが売れると信じてプレゼンかけたデザイナーを尊敬するぜ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:52.31ID:rh7v15Ra0
おぅ、恥ずかしい質問をさせてくれ
VSの車台は兼フィールダー
ならばそれぞれのフロント外装スワップ可能?
フィルVSとか作れそう?

可能ならVitzなサイファとかも作れそうだが
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:13.80ID:yR1Yr65H0
>>184
基本下周りは12系と共通でしょうが上周りは無理ではないでしょうか?
骨一緒で外板だけ違うならいけるんだろうけど、どうなんだろう??
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 19:38:21.53ID:qbmR1XJ10
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググッてみてください。お願い致します。♪
―――――――――――――――――――――――――♪
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 05:41:47.60ID:1bgPHzfH0
13万キロ超えたので、ショックとベアリングが鳴り始めた
ドライブシャフトの交換…ついでにすり傷の塗りにボディ磨きに
ガラスコーティングとリフレッシュ入院させてきた。
多少予算に余裕があるはずだから後は何しよう…
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 16:39:50.07ID:3ZhaQgP70
>>190
うちのはNZE127だから元々柔らかいのとリアスタビ無いからお尻の座りがイマイチ…
穴空いて無いけどリジットそのものは同じだから開けるだけだよ〜とトヨタが言うけど純正のスタビはパーツ単品出ないので流用検討中…
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 23:36:21.57ID:xybVJxJl0
>>192
ウィッシュ10系、ヴォルツ、アリオンとかも同じとの話もあるから流用考えよう…
ただトヨタにZZE用のスタビが部品ででるかきいたら出ないそうだ…
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:04.00ID:Gy/qNmsq0
ショックは距離走るからNewSR
リビルドシャフト左右交換
前後バンパー補修に塗り直し
リップ/ステップ/ルースポ艶消し黒塗り
ヘッドライト磨き+クリア吹き
ALLバフ掛け+GZOX
流用リアスタビ取付

これで当分乗れる!
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:29.20ID:QZSTwLO20
混ぜたあと使い切るの大変そうだから誰かとシェアすれば半額だな それでいってみよう
露天駐車の弊害だよなコレ

あと今日発見したのだが、ジェルタイプの芳香剤、夏はすぐカピカピになるが
カピカピの天端まで水入れて3時間待ったら元通りになったぞ ちゃんといい匂いするし
おねーちゃん乗ってくれないからどんな匂いでもいいんだけど備えだけはしておきたい
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:08.40ID:xOeQBBUm0
>>196
トヨタでの磨き&コーティングってそれくらいじゃなかったっけ?
自分の手間かかる事考えるとやってもらってみては?まぁ料金確認先だけど。
自分のは普通のボディ塗装用のクリアに色を少し入れて気持ち青っぽいとか黒っぽいとかに仕上がるようお願いしてます
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 02:50:30.40ID:69Atih6n0
ヘッドライトもだけどシートベルトのキャッチが焼けて白っぽくなっちゃってるのが悲しい

青空駐車あんまり関係ないけどワイパーアームもサビでみすぼらしい
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 04:35:50.79ID:OkpTNIPG0
ブレードは変えられるけどアームはみすぼらしい
他の車種で互換性あるのはないんだろうか
前にディーラーで聞いたら3万以上と言われた
ヘッドライトは磨き効果を1年とか持たせるのは無理と割り切って、数か月に1度やってる
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 04:43:56.79ID:bao0WXTo0
>>200
ワイパーアームは塗る。それが一番早い。

>>201
ヘッドライトに関しては、ガラス塗装(表面にガラスを吹き付ける)なら年単位で持つ。
というか、基本表面がガラスになるので劣化しないと説明されて、古い車を買うときにやってもらった。
片側10,000円(×2)納車時に、新品タイヤと一緒に頼んだので、かなり割引してもらったけど。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:19.85ID:JTfqpG3q0
>>201

それAssyで値段では?
アームだけだとそんなに高くないはずエアロブレードつけるつもりだったから
アームだけ欲しいって言ったら部品ででたよ。
ボルト隠しのキャップも一緒に買ったから、間違い無いと思う。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 08:20:26.97ID:OkpTNIPG0
ありがとう
>>202
>>203
新車から乗ってるし、ガラス塗装までは…
というよりやるなら車全体やりたいな

ワイパーはたしかにassyでの値段だと思う
ワイパーがみすぼらしいんですよねという話したから
もう一度聞いてみるわ
他のお客さんでは塗ってる方がいます、と言ってたけど
うまくできる気がしないw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:00.67ID:xOeQBBUm0
>>204

つや消しブラックでググるとスプレー缶でそこそこ評判の良い塗料買えるよ
塗るコツはアーム本体よりかなり外から外までスプレーと一定のスピードでって感じ?
スプレー口って泡が出るからそれ避ければそんなにひどい仕上がりにはならないと思う。

ガラスコーティングは金額もそれなりに張るから下処理の差が大きいよね〜
丁寧なバフ掛けしてくれる良い店探さないと…
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 07:03:55.18ID:NWPuanuY0
あー、寝ぼけてとんでもないことやらかしてしまった…

バッテリーあがってたから、ジャンプスターター繋いだんだけど、
プラマイ間違って繋いだせいでエンジンかからなくなった。

セルは回る
ACCは電気きてる

これは、最悪どこまで想定したらいい?
ヒューズは次回確認するけど、エンジンコンピューターがやられたのかな…
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:25.02ID:ztS+jQt40
おぅ、ECU死んでるぽい
先に精密機器に電流が行って部品壊して断線するからヒューズまで電気は流れていかない
ゆえにヒューズは切れない
燃料吹かないからスターター回ってもエンジンかからないじゃね
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 15:01:58.73ID:758ic6Gx0
>>209
ですよね…
ブースターケーブル使ってれば間違えなかったはずなんだけど、
モバイルスターターで簡単に繋げるもんだから、やらかしてしまった。

軽くヤフオクやAmazonで探してもECU見つからないんだよな、痛い…。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:19.16ID:D/C4yGb50
>>210

NZE127とZZE127は見つかるけどZZE128?
元々玉少ないから難しそうですよね...

後はオクに出てるけど修理してくれるってとこあるからやってみるか...
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:29.51ID:D/C4yGb50
>>212

セリカとか2ZZ積んでる奴なら共有なのかもですね~
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:06.34ID:NWPuanuY0
やはりECU探すのは難しそうですよね…

どこかしらヒューズが飛んでることはわかってるんで、それだけで復活してくれると助かるんだけど。
(後付けのETCの電源が入らず、ACCは通電してたので、ヒューズ飛びしてることだけは確認しました)
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:36.33ID:eUgw4ScB0
とりあえずはスローブローヒューズが飛んでるかどうかでしょうかね?
ディーラーに相談した方が速いかも?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 13:42:43.48ID:fZU6vyAw0
>>216
自走出来ない状態で、なおかつナンバーも無いとなると面倒なんですよねぇ…
おまけにディーラーは改造車NGだから、見てもらえない可能性も高いし。
とりあえず、時間があるときにヒューズのチェックから…ですかね。

ジャンプスターターが先に壊れたっぽいから、車の方に大きな被害が出てない事を祈るしかないですね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 20:04:28.25ID:UU17ADKi0
今日リフレッシュ中の自車の進捗状況を見に行った時にバッテリーの逆接続の事を
聞いてみたら余程でなければCPU迄逝く事は無いそう…
ただスローブローヒューズは確実に逝ってると思うとの事だったのでCPU無事だと良いね〜
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:22.05ID:fIH4Ph5u0
>>218
わざわざ聞いていただいてありがとうございます。
お天気の良いときにチェックしようと思ってるんだけどなかなか仕事とタイミング合わなくて。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:10.46ID:ZrDNf2Do0
自分のNZE127…曲がった後のリアの収まりが悪いというか、座りが悪いというか
そういう状況で12万kmオーバーだからかなりヘタっているかとサス交換したんだけど
外したサスさわる限り言うほどヘタってない感じ…

それとハンドルを切るとガラガラなる時あるから、ドライブシャフト交換もしたけど、
ブーツ破れなし…あれ?って感じだけど、もうどっちも交換しちゃったからよしとしよう…

元々付いてないリアスタビもオクに出でいたシエンタ純正を利用してつけたから無いよりは
マシになっていると思う…

前後バンパー、リップとステップを一通り補修したらそこだけ綺麗なのもなんなんで
ボディのバフ掛けガッチリやってヘッドライトも併せて磨いてガラスコーティングかけて
グリルも塗り直したからかなり新車に近い感じに!
リップとステップは半ツヤの黒にしてダミーダクトは抜いてアルミメッシュつけた。
明日の引き取りが楽しみ!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 01:57:25.01ID:Ip5LUr0U0
>>221
中古車情報みると5台も出てる…思ったよりもタマあると思うけど…
元々全グレードで年間5000台くらいしか売れて無いんだし15年経っても有るのはかなり良い方かと
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:14.76ID:o6rI4oT20
>>223
10.7万のパープルの方が良くない?
まぁ色の好みとかあるけど。

自分は敢えての1.5L 単純に保守部品の交換の事考えて現行エンジンだからって理由で…
もうそんなにガリガリ走らんしねw
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:05.58ID:o6rI4oT20
ただ1.5だと電格、スタビ無し、リアドラム、サス軟弱というのがあるのを
どうするかだね。
自分はドラム以外はみんな交換しちゃったから余り気にしてないけど…
機会があればリアのディスク化とマフラー4本出しかな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:34.95ID:/et0ysdC0
>>224
10.7万qのパープル安いなって思ったけど、内装の写真見るとATなんですよね。

ATでユルユルのるなら1zzか1nzの方が良さげですよね

自分はちょこちょこサーキットも遊びに行きたいので

5台中3台愛知にあるし観光も兼ねて見に行こうかな
それとも車屋に頼んでオークションから引っ張ってきて貰った方がいいかな?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:32.38ID:Bkd0tHIL0
>>226
ほんとだ!中まで見てなかった…m(_ _)m
1ZZはオイル上がりが有るって話を聞いたので避けたんですよね。
1NZは車重1070kgなのといかがわしい添加剤とミニコン着けたから
言うほどドンガメでは無い…と思う。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 17:12:15.25ID:TkfqKNbN0
樹脂パーツの白化って基本経年による油分抜けが原因だから油分補給すればある程度元に戻る
復活!なんてヤツは大抵そんな感じ。
まぁラードとか食用油でもそれなりに戻るけど流石にね…
あとガラスコーティングで一緒に塗るとかなりもどるよ。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 18:26:08.25ID:fI1+6caS0
カローラスポーツが発表になって、なんとなく親近感が沸くデザインだけど、トヨタのエンブレムがいらないことに気づいた・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況