X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 24【FC1,FK7】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bf1-MRS4 [111.102.193.129])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:12.53ID:ULCINKCi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 23【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508124057/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-5w+i [106.129.203.29])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:46:38.91ID:VUCFIBVKa
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87d8-xUNq [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:23:16.81ID:f2ACo8m30
12月組です。
今日も納期の連絡は来なかった><
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f67-aYWJ [153.218.224.94])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:35.27ID:OcaaNbsh0
無理
充電インフラの整備がとてもじゃないが追いつかない
バッテリーも本格的に移行されると生産追いつかない
本気でやられたら日本の火力だよりの発電量では不足する

今のEV化の流れは欧州のディーゼルゲートを隠れ蓑にした
中国のEVシフト応援キャンペーンなんでほっときゃいい
主に日本のマスゴミどもが騒いでいるのはこっちが本音
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdb-MRS4 [126.236.41.208])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:50.17ID:B+mTUlNBp
>>7
もっと先じゃないかな。
インフラ整備も追いつかないだろうし
家庭の駐車場事情を考えたら充電環境を整えられるのはかなり限られそうな気がするし、
給油みたいにバッテリー交換が簡単にできるシステムも
まだまだ見えてこないし。
法規制で無理矢理電動化して個人で導入できないならカーシェアに流す、
っていう可能性もあるけど、現実追いつかないだろうなあ
てか、国レベルでEV化したら電気足りんよね・・・
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83a7-nu9H [114.191.150.217])
垢版 |
2017/10/26(木) 04:24:14.77ID:Ps65FsP30
自分は20代前半2stオフロードバイク乗ってて
エンジンで動く乗り物の楽しさを知りました
その10年後田舎に帰り車を買いました。LOGOの中古。かっこ悪いし面白くもない・・・
その次にFitを買いました。広いしかっこかわいいです!
バイクに乗ってた時ほど無茶はしなくなってたので毎日安全運転してますが、
ストレス貯まってキレた日には、DではくSに入れて
グーグルマップをカーナビに、ど田舎山奥の道をラリーっぽくぶっ飛ばします。
ただ、貧乏人なのでタイヤが減らない程度。
Fitでも十分楽しめますよ?SとかLに入れたら。公道走るだけなら。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f618-7D0c [113.159.29.187])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:13:43.16ID:FlHEsmjH0
遅レスですが>>1乙です
>>12
んん?何が言いたいのかな?
みんな納車前で話題が少ないから多少の脱線はあんだろうけど、シビックスレだからシビック絡みの話で頼むぜ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-7D0c [60.99.177.98])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:37:41.29ID:FLEUKTys0
>>13
貧乏なおっさんの自分語りみたいだし放置で
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f708-64w1 [124.98.47.189])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:11:30.01ID:GrWKe2G30
シビックの件、ホンダの知人複数から連絡あり「ふっふっふ。売れてるみたいですよ。丸刈りですね〜」。
楽しんで頂けてるようで何より。何でも月販目標2000台に対し7000台近い受注を受けているそうな。
最初はそのくらい売れるでしょ。3ヶ月後の受注が2000台/月ベースだったら丸刈りします。
https://goo.gl/e6xkyN

先週末のこと。「新型シビックの受注が1万台を超えた。国沢光宏丸刈りの危機だね」というメールをもらったりフェイスブックで書かれたりしました〜。
新型シビックの販売計画は月販2千台。もはや5か月分ということになる。私の公約は「半年後に」。台数だけれど、販売計画にしておく。
つまり2018年4月の受注台数が2千台以上だったら丸刈りにします。
https://goo.gl/onCtCZ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.252.38])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:53.57ID:ZEI5GHDka
>>21
センシング有りの場合だろ
それ言ったらハッチバックも違うぞ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-0yBL [182.250.242.39])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:04.50ID:XuDJdRsQa
ブレーキホールドはCVTでもあると楽だわ
渋滞ってか信号待ちすらさっさとブレーキ離すのが当たり前になってしまった

ただブレーキホールド+アイストになると、踏むと同時にアイスト解除しつつ回り出すのでかなり意識してそっと踏まないと優しくない発進になる
0030ワテやけど@青HBMT1月 (ササクッテロレ Spbf-Ns7Y [126.247.131.21])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:12.58ID:S9P+Knasp
>>29
ヴェゼルはブレーキホールドで足どけたらエンジンかかっちゃうけど他の車種は違うん?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c667-xXVv [153.218.224.94])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:14.98ID:PxF6XjPR0
>>33
MTの場合はブレーキ踏んだらON
解除は平坦or下り坂の場合はギアが入っている状態でクラッチ踏むと解除
上り坂の場合は更にアクセルONで解除

アイドリングストップはクラッチ踏むだけで解除されるから
普通に乗っていれば違和感ないかと



というか試乗時になんか違和感あったのはオートマなのにブレーキ離してもクリーピングしなかったからか
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-01LR [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:53.12ID:dxQBMa440
取説には、ホールド中もブレーキランプ点きっぱ、とは書いてないな。
消えます、とも書いてないけど、どっちなんだろうね。

MTで、停止中はサイド引いてペダルから足外してる事が殆どなクチだけど、
今まで掘られた事は無いな。

夜だと、呼応するかの様に後続がヘッドライトを消してく(れ)る事や、
そのまま青発進すると、(恐らく余所見で)後続が止まったまま、って光景の方がよっぽど多いが。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-u15p [153.249.151.183])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:26.01ID:JOsCLN9UM
ガラ悪そうなアンちゃん達と庵野秀明はなんでもう乗ってるんだ。
著名人だから忖度してもらって納車されたのか!!!
で、ほぼデフォルトでも完成されているように印象受けたのでディーラーオプションって
スタッドレスとかカーナビとかマットとかあれば良いって最低限だけでも充分満足出来そう
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.252.38])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:15:21.52ID:cxOJNbXua
>>43
あ、あの黒、きっと俺の車だ!とか妄想ww
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-u15p [153.159.219.42])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:56.63ID:lL+xJE4JM
スポーティーな車買おうかなって思ってる人は、仮に日産とスバル(トヨタ)のBRZ(86)が
出荷停止になったりしたらシビックに流れてくるって人もしかしたらいるかな?
こっちは実用性もあるし、価格もほぼグレードによって同じだからそこも負けてないけど
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-mfxC [61.205.87.174])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:58.60ID:fXRTWAaYM
技術に法が追い付いてないないのに、それに翻弄されてるようなもんだと思うけどな
昭和に出来たような検査基準をいまも同じでやろうとする事が理にかなってない

まあだからと言ってやらなくていいと言う訳じゃないのが嫌らしいが
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bd8-+ZzQ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:57:32.61ID:hfWrqkS90
今日も納車関連の連絡は無かった…
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-1n+o [49.98.157.68])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:14.00ID:ulAUWsJFd
印鑑証明書2枚目
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf36-KIob [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:46:39.17ID:3RPgFpmj0
掲示板なんて、興味あって購入しようか迷う奴
契約して、納車待ちまで長いから、それまでの気晴らしする奴
時々、何故かライバル視してくる変な奴しかいない
納車されたら、大概の奴はこないだろう・・

もしかして11月に来るんじゃないかって勝手に思って、先日営業に連絡してみたけど
やっぱ、1月だった・・・契約時年内にはって言ってたのに・・くそう・・(;´・ω・)
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:53:27.07ID:hfWrqkS90
それなら俺の12月予定も早まる事なさそうだな;;
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9b-xXVv [106.161.149.251])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:06.93ID:3GoQhOiia
斜め後ろからのアングルってもっとも見られる機会が多いのよね
隣の車線に連なる車
渋滞気味だとその時間も長くなるの
そんなわけでデザイナーも意識せざるを得ない角度なのよ
シビックセダンの場合
マウス感もつんのめり感もなくとてもいい感じ
ウエストラインの切り上がりをボディ稜線の後端下がりで上手に抑え込んでいるわね
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c623-Aqso [153.180.37.91])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:01.85ID:D6OS1nFF0
セダンホワイト、フロントのみブラックで買ったわ納車楽しみ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-Bddx [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:10:39.77ID:uH5mm9gL0
>>84
冷静に考えたらそうなんだよなーw
発売から納車まで半年とか位なら普通なのよ
それ以前の発表から海外先行してたり、前情報期間が長くて…めっちゃ待ってる気分w
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H5e-mfxC [219.100.55.245])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:35:02.39ID:B0Eea4FUH
この車を知ったのが9月半ばのディーラーに試乗車が入ったタイミング
見た瞬間、即決で契約してきてまだ1ヶ月ちょっとだけど
もう4月の納車まで待ちきれない
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbf-0PGh [126.233.152.14])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:28:56.67ID:GQ5rMCEFp
そういえばシビックってでかいでかい言われてるけどそれって旧型と比べてデカくなりすぎってことであってこのクラスなら別に特出してでかくはないよね?

はじめてみた時も実際に試乗した時も大きさを全く感じなかったからさぁ
むしろでかいでかい言われてたからすごく自分の中のシビックのイメージがデカくなりすぎて実車みた時に「ちっさ」と思ってしまうぐらいだったんだけど…
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-FkMA [61.205.10.26])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:38:10.24ID:EbB3DKmSM
Cセグとしても最大級だけどな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b57-20SA [202.80.98.178])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:40:58.61ID:y0fZ+n980
>>88
お前ハゲじゃん
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-64w1 [182.251.251.37])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:24.78ID:Uc2lP+Jba
いまさらだけど試乗してきたったHB CVT

大きさはいま乗ってるCR-Zからは全く違和感ないな
左後方が見やすくて良いよw
車内に聞こえてくるエンジン音がやや安っぽいがまぁ及第点

HBMT狙いだが、いま契約したら納車は6月頃だそうだ
今すぐか年明けか、いつ頃契約するか悩み中
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-7D0c [49.106.202.229])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:00.85ID:6TfiDgQrd
>>70
リアはどんな感じですか?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16ab-7D0c [1.33.115.120])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:59.43ID:VtzU7tyk0
>>100
おめでとう!
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.253.71.247])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:45.49ID:J/VQ3Kmtp
>>102
同類同士仲良く別の所でやれよ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-4bt5 [49.98.75.254])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:01.11ID:VjQF4t6ud
さあ明日契約するかな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf36-KIob [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:44.80ID:uH5mm9gL0
>>89
近所にHB停まってるけど、全然たいしたことないよ
問題がRなんだよね、最初みんなR見てでかいでかい
言ってたから、HBもそう感じるだけ
R試乗したけど、乗ってるときは何も思わないけど、やっぱり
広くて、自分の会社の駐車場いっぱいっぱいなんだよなw
HBとそこまで差はないはずなんだけど、すっごい広く感じるRは
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9b-aFEn [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:56.40ID:IgGAEM4oH
>>99
CRZの左後ろが見えなくて乗れんのだろ、そしてHBMTは乗りたくないんだろ。
もうちょっとちゃんと読めよw
RX7からCRZはむしろ良く見えて感動したものだ、そしてアクセラで更に感動w
シビックは後方の視界にやや難あるけど斜め後ろは問題ないし何と言っても幅を感じさせないからとても乗り易い。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H5e-mfxC [219.100.55.245])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:53:38.38ID:B0Eea4FUH
>>113
おれおま
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2297-UcdN [27.54.112.191])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:17:06.61ID:hFZeq8Pl0
https://youtu.be/q4USyqtBetY
いい動画
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8618-01LR [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:33.13ID:XmqNgyZp0NIKU
>>160
リア、サイドは普通に出るだろうが、フロント(バンパー)は「センシングレスのみ対応」って事になると思う。
代わりに、レーダーがエンブレム内蔵ではないので、グリルは色々出るかと。

>>161
17inchどころか、セダンの16inchがすんなり入ると予測してるんだが・・・。
ま、16と17そんなに価格差無い、って話も過去出てたけどね。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW bf36-7COR [126.125.242.186])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:57:09.38ID:PCivSmkk0NIKU
>>161
現行オデのホイールに215 50 r17でもう準備したよ。納車と同時に履き替えですわ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-L9GH [49.97.111.66])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:29.91ID:N8RaDtmndNIKU
Rはスピードリミッターあるからリアウイング機能するまでスピード出ないよw
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sa7a-ORd8 [111.239.136.206])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:27:13.10ID:1pdrKszPaNIKU
以前、ナビの件で相談させてもらった者です。
ディーラーにギャザズ184のナビ付試乗車が入ったので見て来ましたがなかなかいいですね、
オーディオ回りも思ってた以上に設定を色々いじれて楽しい。
友人のシャトルに積んであった174と比べると枠の質感がよくなってました。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:15.50ID:t0T8Hj820NIKU
>>171
俺の納期とまったく一緒。
こりゃ早まる事ないな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:08:51.58ID:t0T8Hj820NIKU
売る気がないと言うより
国内に回す台数の割り当てがかなり少ないんだろうね。
そもそも海外ではかなり売れてるから
そこに販売予定のなかった国内分を無理やり生産ラインにブチ込んだわけだから
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 077b-mfxC [182.170.159.201])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:08:52.12ID:RxkifedG0NIKU
昨日行ったディーラーでセダンは納車まで1〜2ヶ月って
聞いたけど、スポーツ・タイプRはそこまで掛かるのか。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf36-KIob [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:31.90ID:XjM4ybku0
>>189
そうそうw6月頃は、ここの書き込みもこんなのシビックじゃねー的な
書き込み多くて、あまり売れないんだなーよかった!くらいな感じだったんだけどなーw
契約した時も10月か11月って言われてたから、輸入車だしそれくらいは仕方ないって
思ってたのに遅れて年明けになるとは思ってもみなかった(´;ω;`)
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a20f-8AlX [123.223.164.142])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:18:35.49ID:xRQ1mQW60
北米で売れてるなら生産リソースそっちに回すやろし、早まることはありえんわな
立ち位置的に日本じゃ売れにくいかと思割れてたが、実物が出てきて試乗してから買いが更に増えたってのは品質が認められたってことで良いことではあるんやが

頭良くないワイパーはDで車速連動や間欠に変えれる…らしい
車両設定から変えさせてくれてもいいのに、その設定はない
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.243.35])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:36.44ID:XAgj/y4Ca
>>198
盲点…見つかりました。
ありがとう!
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-0jib [49.98.171.228])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:39.10ID:2qgNOVsVd
マツダの魁コンセプトがかっこよかったから次期アクセラも気になるな
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:09.05ID:krMaYOuK0
>>203
金は落札後すぐ払え!
発送は数か月後w
よほど金に困ってますなw
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-7D0c [60.99.177.98])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:53:28.17ID:heuzJ2YC0
>>203
この値段なら怪しいオクで買わずにディーラーに頼むよね…
お金がないのかな?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:56.69ID:krMaYOuK0
違反申告しておいたw
商品が手元にないって理由の項目で
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:33:35.47ID:krMaYOuK0
>>207
もともと海外でバカ売れして、その勢いで国内導入
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-uSbS [60.94.112.181])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:56:08.44ID:aHQbR84k0
>>208
ダミーダクトへの埋め込みデイライト、ターンシグナル兼用のを付けたいと思ってたけど、取付動画視てたらDではしてもらえなさそう。
リンク貼るけど、ウザかったらすまん

https://youtu.be/UqbZFn5TMy8

https://youtu.be/z6fpXYHqlPs

https://youtu.be/8d1OHFBtM3U

https://youtu.be/LkUCMlUMtiA

https://youtu.be/P0PTYg_gay0
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f2b-L9GH [180.45.67.90])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:59.66ID:/iBunmgI0
>>209
いやいやプロレーサーが言ってるから。
https://response.jp/article/2017/09/23/300145.html
200km/hで30kgの下向きの力が発生するリアや、フロントスポイラーの威力を“体感”するには至らず。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.246.1])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:28:41.84ID:xmn1qKXfa
>>214
ちゃんと把握してるのね、それは失敬した。

標準のフロントポジションがオートライト設定だと、
デイライトになるらしいから、両方同時点灯しないようにすれば、
光り方としてはセーフの扱いになるんでないの。
ただ、形状とか灯体の最低地上高とか、そっちが絡む危惧はあるね。

ま、そんなの御構い無しに、ライト関係弄ってる人も
少なからず居るから、それに比べたら大分マシかも。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf36-KIob [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:38.73ID:XjM4ybku0
>>225
最近見る車、軽やミニバン以外だとめっちゃスバルマツダが多いぞ?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbf-0PGh [126.233.152.14])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:49.94ID:sj9oiEwSp
このサイズのセダンが欲しくてシビックを待ってたんだけど、アクセラセダンやインプ(G4)を選ばなかった理由はリアのデザインかなぁ
ハッチバックを無理矢理セダンにしましたっていう感じのヒョコッと出たトランクが好きになれない
後ろだけ見たら5ナンバーサイズのセダンに見えてしまう
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:09.44ID:krMaYOuK0
>>233
えっと〜、デイライト風じゃなくてデイライトなんですが・・・
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbf-xcI6 [126.253.226.231])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:05.49ID:yiPNxMNLp
これか、確かにかっこいいね。
マツダっぽいデザインではあるが、まあ当然なんだけど、現行より洗練されてる。
国産のCセグのハッチとしては、シビックと覇権争い繰り広げるかもね。
https://i.imgur.com/GQ9YMLq.jpg
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b18-0jib [106.174.78.172])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:46:26.84ID:I48JWmBy0
>>239
市販車がこれに近い形ならヤバイな
流麗な面で表情をつけるデザインはFD譲りで今の国産にはない色気がある
コンセプトの時点ではシビックより上と言わざるを得ない
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf36-KIob [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:43.17ID:XjM4ybku0
>>239
綺麗な感じでいいと思う。今のマツダは・・・
でも良くも悪くもマツダだからっていうのがあるのよねぇ

マツダの車は恰好はいいけど、ぱっと見て欲しい!
とは、何故かならない・・・見て満足で終わる感じ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 922a-uSbS [101.140.21.138])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:22:22.18ID:fl80SUkq0
>>244
現行アクセラの2.2D乗ってたけど、良い車だったよ。
黒の塗装が薄過ぎで飛石に弱くてボンネットが悲惨となった。
安全装備はホンダの二歩も三歩も進んでるのは確かだけど、ホンダDとは比較出来ないくらい糞なセールスが多過ぎて嫌になった。
2店舗で2車種買ってセールスも変えたけど、車自体は良いのに.黒ディラーになっても変わらないから見切りつけた。
今度マツダ車買うならONIXでもかますわ。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9b-xXVv [106.161.152.139])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:16.32ID:9m1G6c+Ha
>>252
そうね
ぱっと見で評価したいのはウエストラインを地面と平行近くにしてきたところかしら
後輪から前は布団圧縮袋使用後のような感じね
一晩おいて元に戻ってくれるといいのだけれど
後ろから見ると相当奇抜に映りそうね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-01LR [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:01.54ID:BDX8Gj2H0
>>239
パクリとか煽る気は毛頭無いんだが、
Bピラーからリアにかけてのサイドビューは、ドア枚数は兎も角として、GTC4に似てると思った。

ttp://ferrari-view.4me.it/api/xcontents/resources/delivery/getThumbnail/ferrari/960x540/29bad1a2-3a7a-456c-a7d4-6a21ba04e380?v=3

HBっつうよりは、シューティングブレークに近い気がする。
つか、コンセプトとは言え、前後のフェンダー間のプレスラインは凄いな。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-01LR [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:52.27ID:a5IXsn+W0
>>260
そりゃ、3〜5年で自動的に新車販売のチャンスが巡ってくるんだから、薦めるだろうね。

現車は距離縛りしてるから、過走行になりにくい、査定が下がって弁金払う羽目にならんように
運転も慎重になるから、返却車両は上物が多いだろうし。

自分の収入・支出のバランス次第でしょうに。
頭200万出しても足らん、って人も居れば、50万出しときゃ充分って人も居るだろうし。
毎月その金額払ってても痛くも痒くもないレベルにしないと。

通常のローンではそれが厳しくて、それでも欲しい!って人向けだよ、残クレは。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-7D0c [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:29:37.61ID:aT6FJq4J0
>>230
センスw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-7D0c [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:31:14.44ID:aT6FJq4J0
>>261
残クレ組むのは貧乏人とバカだけだって営業の人が言ってた
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-JAzD [27.54.112.191])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:50:44.71ID:4kLsafQg0
月々の支払いを出来るだけ安くっていう前提で残クレにしてる
もちろん最終的には買い取るつもり
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-64w1 [182.251.251.45])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:01:30.00ID:iJNSTM+ia
Dでもらったシビックのカタログにナビのチラシが入ってて
そこに185VFEiが載ってたんだがシビックに付けられるんだろうか?

ボタンがタッチ方式になってその分画面が8インチにサイズアップしたやつ

ホンダのサイトではシビックを選ぶと185VFEiは表示されないな
グレイスにはつけられるのに・・・
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-7COR [182.251.246.13])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:47:32.37ID:Iaa0MJqVa
>>273
Dのミス。つか、なんでシビックのオプションカタログを基準に考えないのよ。
2DIN(7inch)以外不可。
0283ワテやけど@青HBMT1月 (ササクッテロレ Spbf-Ns7Y [126.247.197.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:51.87ID:ZgTyMl/Mp
これかっこえーわー!

https://i.imgur.com/2mplBuq.jpg
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16ab-7D0c [1.33.115.120])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:15.81ID:iF5uAeNI0
>>267
ちょっと意味わからんけど頭大丈夫か?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-s9Be [1.75.246.56])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:59:23.35ID:6QuUzZK6d
インプレッサやXVと乗り比べた人でシビックにした決めて何だった?
嫁が座り心地はインプレッサ、XVのが好きらしく説得する最後の一押しになるものがあればなぁと
俺自身はシビックの囲まれ感のが好きなんだけどね

安全装備についてはEuroNCAP見せてセンシングでも十分で決着付いてる
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.252.44])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:10.23ID:0NUBsR1La
>>298
嫁が車に詳しくなけりゃ適当な事言っときゃ丸め込めるだろ
シビックの方が実燃費が良いとか、スバルはエンジンの故障が多いとかww
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2f4b-s9Be [14.8.33.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:30.87ID:ZR5PtCJ00
>>299
確かに燃費はカタログから結構離れてるってのもあるね
ハイオク分取ってもシビック有利かもなぁ

>>301
まぁそれもありだなw
アメリカだかで購入後の故障とかによるコストのランキングあった記憶あるな
スバルはホンダより下だった記憶あるから探してみよう

>>304
運転するのではなく、道具として見たり乗るだけの人にはミニバンのがいいしそうなるよね
うちは子なしだからミニバンは嫁も選択肢にないからそこはセーフ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-7D0c [27.54.112.191])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:00.78ID:4kLsafQg0
>>304
仕事でステップワゴン乗ってるけどいい車だよ!
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bd8-+ZzQ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:59.32ID:UOIq5uue0
>311
ユーザーのオーダーした車はまだ配車されてないよ。
一部ハッチバックのセンシング無しのCVTを納車された人はいるけど
その人達はディーラーの試乗車や展示車を回してもらった人
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf36-KIob [126.145.136.90])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:50.56ID:UzeIHVpm0
>>323
STI羽と、レカロつけてタイプRと20万ほどの差だっけ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:49:19.77ID:lKGUjtuO0
今日から11月か〜
やっと来月納車って言える
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:39:33.89ID:lKGUjtuO0
>>336
これだろ?
まさかフロントグリルブラックに変えてるの分からずに
HBって言いたいのか?w
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2a2-/YoZ [59.86.157.158])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:03.31ID:SVfqgY/n0
>>332
セダンに付けるブラックグリルって元々メッキの部分だけ交換なの?
それとも下の部分も交換?
下の部分の艶ってセダンとハッチだとちがうよね?セダンでも変えればハッチみたいな艶ありになるのかと思ってたけど、この写真だと下の部分はそのまま艶消しっぽい
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF9b-7D0c [106.171.78.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:30:26.40ID:mMz0wsb+F
>>337

>>325じゃなくて>>342
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF9b-7D0c [106.171.78.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:30:54.51ID:mMz0wsb+F
>>345

>>324だったw
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.252.34])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:38:38.86ID:BSHHOJFta
>>346
少し落ち着け
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 026f-L9GH [211.121.20.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:27.67ID:HtD/pbMp0
>>342
プリメーラはフロントマルチリンクサス採用して当時、操縦安定性が高くてベンツも褒めてたね。
ボディ剛性はシビックが優ってそうだけど、比較できる完全な個体が現存してないから比較できんだろうな。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c645-A+Cd [153.228.143.221])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:40:29.88ID:/mVMuu8+0
中華勢スポイラーのために車体に穴空けるのがもったいないと思うのは自分だけ?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 026f-L9GH [211.121.20.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:22.90ID:HtD/pbMp0
羽根だけ飛んでいきそうw
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-1AZ3 [182.251.248.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:15:41.92ID:rBVNnwq8a
結局今月も入港はないのかな…
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-1AZ3 [182.251.248.16])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:11:48.99ID:+z7QSFdVa
>369
って事は結局予定通りで早まる事は無いのか。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-uSbS [60.94.112.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:06:34.26ID:cSNGSO7X0
今日息子のBMWの3尻の一番安いグレードの新古車…総支払い額シビックセダンに近いの。
のコーティングを自分で隅から隅までしたのだが、塗装だけじゃなく、窓枠の黒モール、ドアミラーの付け根から前後バンパーの下部まであらゆる
箇所がピアノプラックなの。
内装の質感も段違いなのなw,
見なきゃ、触らなきゃ良かったorz
0377311 (ワッチョイ ce01-H4ak [175.179.224.113])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:25:42.77ID:Fj+3Uy7N0
>>319&324
通勤路に、ホンダのどこかのディーラーの新車置き場的なところがあって
そこに、昨日の朝、セダンらしきのが置かれていたのを見て、納車が始まっているのかな、と思った次第。

ありがとう。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-mfxC [61.205.96.141])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:33:06.60ID:Ypy7rHPtM
グリルのオプション、特にメッキはとてもダサく感じる
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-7COR [126.123.48.116])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:08.01ID:AUU+nsxz0
>>227
何処の田舎?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-7COR [126.123.48.116])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:53.76ID:AUU+nsxz0
>>231
フリードも乗用車ランキング上位やで
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-7COR [126.123.48.116])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:04:43.58ID:AUU+nsxz0
>>298
スバルとホンダというメーカーの時点でスバルは無いわ
雪国ならスバルはあり
それ以外で買う理由が無い
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:55:24.74ID:lKGUjtuO0
>>389
その30万引きってグレイスの話?シビックの話?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-01LR [121.111.133.243])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:11:35.42ID:YBSkfKdO0
>>390
セダンは国内だから、休日買上とかライン残業をやってくれれば、間違いなく縮まる。

R・HBはUK次第だからねぇ。↑みたいな増産の為の労働体制が、えげれす人に果たしてあるのか・・・。
他国向けの生産を削って、その分を日本向けに割り当てる、ってパターンならありそうだけど。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-O+EC [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:54:29.79ID:lKGUjtuO0
HBに関してはすでに3月納車間に合わないんだから
決算月の値引きなんて一切関係ないけどな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd8-Sr2x [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/02(木) 04:41:00.31ID:P59Vu6uA0
よく3月の決算期には値引きが期待できるような事を言われるけど
それはあくまでも3月までに納車できたらの話。
シビックに限らず決算期に契約しても納車が3月以降なら
値引きが大きくなるなんてないよ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd8-Ab9z [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:39.52ID:P59Vu6uA0
12月組。
連絡はなし
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-bw5A [126.236.10.125])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:05.08ID:AiJ77Lkpp
いやいや、成立した契約をホイホイ反故にする方がおかしいだろ
消費者は企業より手厚く保護されるべきべきではあろうけど、手厚すぎると今度は契約の信頼性が担保されねーよ
訪問販売のクーリングオフならいざ知らず、普通に客側が車買いに来て結んだ売買契約まで、無条件での解除認めてたらシャレにならんわ
解除するなら、手付放棄等の民法上の要件満たさんとまずいだろ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f6f-6oNE [211.121.20.138])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:21:54.86ID:S+N7Bj5Z0
キャンセルはできるよ!
ただし契約破棄になるから違約金の請求来るけどね。
販売店としては利益がパーになる訳だし、粗利分の請求をされてもおかしくないよ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Yzt0 [182.250.242.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:40:16.24ID:W8TsGAzja
そもそも契約を結んだ時点で納期なども折り込み済みの話だし、不明な点があるなら判子押すなよって話なのよね
シビックについては今は売りたくても弾が足りないくらいだから、キャンセルは全く問題ないだろうけど、在庫あっても売れるかわからんような車種になると契約不履行でキャンセル料求められても仕方ない
仕事したことあるなら言われなくてもわかるはずだけど
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-Umm/ [153.249.165.139])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:36.77ID:0SMqG0tmM
相談1
 昨日、自動車販売店で新車を注文した。家族に反対されたので、今日、販売店にキャンセルを伝えたが、既にメーカーに発注しており、キャンセルできないと言われた。


回答
 「自動車を注文したが、キャンセルしたい」との相談がよく寄せられます。自動車は新車、中古車にかかわらず、訪問販売で契約した場合でもクーリング・オフ(契約の無条件解除)の対象外なので、
契約成立後は一方的に契約を解除することはできません。しかし、契約成立前であればキャンセルが可能です。
そこで重要なのは契約の成立時期です。
 日本自動車販売協会連合会(自販連)や日本中古自動車販売協会連合会(中販連)監修の標準約款では、
(1)自動車の登録がなされた日、
(2)注文により販売業者が自動車の修理、改造、架装に着手した日、
(3)自動車の引き渡しがなされた日−のうち、いずれか早い日を契約の成立時期としています。
   <相談1> は、上記(1)(2)(3)のいずれにも該当せず、メーカーへの発注手続きは契約の成立要件ではないため、キャンセルは可能であると考えられます。
標準約款ではキャンセルによって販売店に損害が生じた場合に限り(車庫証明申請費用など)、消費者に実損分の範囲内で請求できると定められており、消費者はこれを負担する必要があります。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-AJ0T [126.236.37.140])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:57.86ID:q8AZw2Fmp
キャンセルのQA前にも数スレ前でも見た気がするんだが。
納期長いと買うのも売るのも大変だよね。
ディーラーがシビックに力入れないのもわかる気がするw

自分がセダンは注文早くても遅くてもそんな大きな差がなくて苦笑いなんだが
それでも6月に注文して納車までやっと残り1ヶ月で楽しみだ。
納車までにこれやっとけっていうのある?
車買うの久々すぎて浮かれてて落とし穴ありそうで怖い。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd8-Ab9z [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:21:14.79ID:P59Vu6uA0
>>443
俺も来月納車予定だけど、納車までにアイフォンのQI充電器や
防犯系の物を買っておこうとおもってる
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fca-+rAT [219.110.69.186])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:12:21.91ID:TJDMiesH0
やっぱり今代のシビックは英国仕様から変更無しの左ウィンカーなのかね?慣れるまでキツそうだ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd8-Ab9z [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:30.25ID:P59Vu6uA0
>>447
0449sage (ワッチョイ 3b51-FGMP [122.214.70.7])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:41.87ID:l3HsI23z0
モーターショーでセダンとHBに座ってきましたが(Rは行列だったのでパス)
FDシビックと比べて随分座面が低いですね。ジェイドRSのセダンでも出ないかな。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab36-iQJQ [126.145.136.90])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:40:36.07ID:5n7ah/0s0
>>450
イギリス人A「おーい!黒一台キャンセルだって」
イギリス人B「じゃ、黒色ここまでにして、次のシルバー塗りはじめる」
イギリス人C「お!もうシルバーの車できるのか!予定より早いけど次の船乗せれるな」

日本のD「>>442さん!あなたの車予定より早く納車できそうです」
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.252.35])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:53.34ID:ghM+4h7Ga
納期はキャンセルしたところで早まる事はない
シビック自体指名買いが多いと思うからキャンセルしようと思う人は稀なんじゃないかな
オレは6月に仮契約してここまで待って今更1,2ヶ月納期変わったところでキャンセルしようとか全然思わないけどね
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f97-/beT [27.54.112.191])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:55.31ID:PG0ur4cb0
https://youtu.be/Bop29EOel3U
Dステッカーをあんなとこに貼るとか信じられん
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-AJ0T [126.236.37.140])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:57.40ID:q8AZw2Fmp
そうか、ディーラーのステッカーって何も言わなかったら貼られちゃうな・・・
お断りしておこう。

>>444
防犯系は駐車場事情によるかもしれんけど加減がわからない。
セダンはそれほどでもなさそうだけどタイプRは大変そうというのはなんとなくわかる。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abef-iQJQ [36.2.136.71])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:37:01.40ID:26VNjksw0
赤セダン試乗してきた、良い車だね。
GE6フィットから乗り換えだけど、当然パワフルだし、見切り良いから運転もし易かった。
近所のD2軒に試乗HB入ってたから、近々そっちも試してくる。

ちな青HBMT、7月末契約で2月納車予定。楽しみ。

>>463 >>464
同意。Dでステッカーちゃんとお断りしといた。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2a-h1BD [101.140.21.138])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:02:58.49ID:k7q4ZZMy0
防犯はどこまでしたら…悩みますね。
ランエボ新車時に自宅から忽然と消えた、盗難された経験ある。
当時色々調べたけど、プロに狙われたらまず無理と思ったわ。
一番効果的だと思ったのは、ハンドルとブレーキを同時ロックするのかな。
あとは、車両盗難保険は入っておく事。

それより外出先の駐車場でドアパンチされない位置に止めるようにしたり、停車中でも長時間録画出来るドライブレコーダーの装備して、あて逃げに対応することかな。

Rの20インチのホイールタイヤは4本で100万だから、ロックナット鍵付き! に交換だわ。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b7b-PtS0 [182.170.159.201])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:09:32.78ID:UuagnDoq0
セダン試乗してカタログ貰ってきた。
なんでセンシングの先行車発信通知が省かれてるんだよ...フィットにだって付いてるというのに
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-Umm/ [153.147.57.24])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:19:05.25ID:sVxqyy+CM
既にRだけで3000台wwww



ホンダ広報部によると1万2000台の受注台数の内訳は、ハッチバックが半数を占め、残りをタイプRとセダンが分け合っているという。

具体的な納車状況は「現状でいうとセダンが年明け、ハッチバックが来年4月、タイプRは来年夏というくらいの状況。
これを早くするべく生産の方にお願いしている最中」と倉石副社長は説明した。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-43gl [126.233.149.171])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:48:55.73ID:7yJnqWpkp
それにしてもヒョーロンカさん達がボロクソだったにも関わらずここまで売れたのって何でだろう?
いや、個人的には凄く良い車だって事は理解してるんだけど、今までの流れとか見てると良い車でも全然売れなかったりしてたから、内心ではシビックもそんなに売れないんじゃないかって思ってたから正直ビックリしてるw
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f86-Nly5 [221.118.115.162])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:59:09.28ID:AonBCoZV0
来年の今頃には3タイプ合わせて月2000台は売れないと予想。まあホンダがグレード追加なりMCなりテコ入れするかで変わるだろうけど
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-Wt7y [49.97.111.43])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:11.28ID:hpr0DPHpd
>>482
街中で常にみかけるようになったら、買い換えるわ

本当に売れないでほしい
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb36-Tn7j [60.98.232.163])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:26.38ID:10mOAFXr0
そんなあなたにジェイドをどうぞ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f6f-6oNE [211.121.20.138])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:49.51ID:K+tCgiYa0
長期野ざらしの画像ならみたことある
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f44-PlEV [153.179.244.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:35:44.03ID:9eiIU/lg0
俺もシルバーセダンなんだが...
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b2a-CNyv [180.145.54.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:15.82ID:aKaAOpnA0
>>493
同じく赤HB!
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:00:32.51ID:7cJrXu4f0
白黒以外リセール死亡
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-3OQo [126.33.4.159])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:01:07.08ID:Mw7iaPF2p
HB試乗して見積もりしたら350万くらいになったんだけどどれくらいまで値引きしてもらえるもんなの?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f44-PlEV [153.179.244.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:08:54.34ID:9eiIU/lg0
496だがD跨いでセダンの各色見たよ
かみさんはコスミックブルーとメッキパーツの組み合わせが綺麗
と言っていた。ただ俺から見るとちょっとくどく感じた。
シルバーは基本地味なのでメッキパーツのキラキラ感が丁度良い塩梅
なんだよね。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:12:35.78ID:7cJrXu4f0
これ言えば100%釣れるんだよな
気にしないならスルーすればいいのにw
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:13:16.90ID:7cJrXu4f0
>>508
この返しが正解
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:45.40ID:7cJrXu4f0
>>511
ここ最近のタイプR以外はリセールクソだよ過去のは。
今のマツダには負けるかもね。
まあ俺もHB買ったんだけど
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.255.3.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:30:19.79ID:tTkgNTAup
リセール的に希望があるのはHBMT
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Sr2x [182.251.248.16])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:59.63ID:L7Wusyc2a
年内予定だけど早まる連絡未だ無し
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.255.3.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:54:41.63ID:tTkgNTAup
そーゆーお年頃
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb4b-A9CN [14.8.33.96])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:01:55.92ID:MN6+r93b0
>>530
30万くらいのMOPであったら悩みそうだけどAndroidか…通れない道とか平気で案内する糞ナビなオチな気もする

みんなナビどうしてるんだろ
can-busの情報春までに出なければ諦めてDOPしかないかなぁ
カロナビ使いやすいから新車機会にカロに戻りたいんだけどな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f18-py9L [121.111.133.243])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:03:57.71ID:ksoWrCFF0
>>531
シビック向けのギャザズのVXM-18・・・って、他車種(非CAN-BUS)でも付けられる汎用モデルなんでしょ?
ナビ本体側でCAN-BUS、非CAN-BUSを認識してるって話なのかな。

個人的には、通話と音声入力以外は社外ナビでもあっさり認識してくれるんでは、と思ってるんだけど。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd8-Sr2x [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:25:03.02ID:RBuHbs0e0
ディーゼルは国内導入ないだろ?
ま、あったとしても0-100タイムが10秒近くかかる
アクアにも抜かれそうなスペックだからいらねw
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.254.197.250])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:54:52.41ID:SXCDmJaXp
ナビは後で交換もできる訳だしステリモに拘るより自分の使いやすいと思う(ナビの性能や機能等)機種にしといた方が後悔は少ないと思うけど。
どうしても全部のボタン押せないと気が済まない人ならディーラーオプションのやつが安泰。

人それぞれだろうけど。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Sr2x [182.251.248.16])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:08:26.82ID:XPAtYIzCa
ヘイ!シリ!は使えるけどな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f44-PlEV [153.179.244.51])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:35.13ID:qlr6DZPI0
まあ、Type Rのデザインも身悶えするほど恥ずかしいんだけどね
まんま
"ぼくのかんがえたさいきょうスポーツカー"
のテイストだからねええ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-bw5A [125.51.183.115])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:49.41ID:J6FiGjTZ0
先月の下旬にHBのCVT契約したんだけど、来年4月なかばに納車って言われてる
ここ見てたら、10月下旬契約で5-6月って書き込みあるけど、ディーラーによって納期って差があるものなの?
5-6月になるならそれはそれで仕方ないんで、その旨をきちんと教えてほしいわ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab36-iQJQ [126.145.136.90])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:27.08ID:yiDJyPwA0
>>561
ダミーダクトだけ穴あけてもだめやで
その後ろのボディ部分も穴開ける作業が待っている
嵌め込んで軽量化してるのかと思ってたら、ボディにつけてるだけだった
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-g930 [126.21.168.89])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:33.94ID:s2uaLSiS0
インプレッサの方がいい車
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.252.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:10.73ID:LvpDipLFa
HBMTチョイスした俺としてはインプレッサはCVT&非力エンジンの時点で眼中ないよ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-Tn7j [126.245.209.42])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:51.01ID:Easly2Qlp
マツダ認めるとか信じられん

マツダだぞマツダ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-bw5A [126.233.137.245])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:23:53.93ID:HEu4u3vAp
https://www.amazon.co.jp/最新-くるま購入ガイド-2018-サクラムック/dp/4773059052

これ本屋で立ち読みしてたんだけど、ハッチバックの購入おすすめ車種がインプになってた
なんでも、動力性能は劣るが安くて安全性能が良いから買いなんだと

ため息しか出ねぇわ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f18-py9L [121.111.133.243])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:34:44.43ID:ksoWrCFF0
>>581
自分は3月納車なんで、成功を祈ってる。

そもそも後付のCAN-BUSアダプタがそれなりの大きさなのに、あんなにスペースが限定される
非CAN-BUS車にも付くナビ本体に、同等の機能を集約出来るのか?ってのがあってね。

日本向けだけ、信号変換のアダプタが車両側に付けられていて、
ギャザズ自体はCAN-BUSには非対応なんでないの?と自分の都合寄りな推測を立てている。

↑の推測が万が一当たっていれば、フリードでやってた2本のステリモ信号線を収束させる方法で、
ハンズフリーボタンも生かせるかも、と思ってる。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f51-IR4D [113.38.180.138])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:17.43ID:BILlCzqb0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 11
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Sr2x [182.251.248.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:27:59.69ID:MvFvcjCka
レヴォーグの7.3秒っていつもレヴォーグのスレで書かれてるネタだよ。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Sr2x [182.251.248.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:50.50ID:MvFvcjCka
5.9秒もネタ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:10:35.98ID:tLpuS8cn0
>>551
ぼくのすぽーつかーをばかにするな!
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-anJn [153.181.123.64])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:20:23.50ID:ZQyDrEA60
>>559
スーパーチャージャーが付いている。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efdc-wI8j [223.134.168.178])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:54.71ID:mzZTJOFz0
7/8契約
本日確認するも、1〜2月納車で変わりなし。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efdc-9Rqp [223.134.168.178])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:56.32ID:mzZTJOFz0
>>603
ちなみに、HB、青、6MT
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:05.04ID:tLpuS8cn0
お祓いって車も持ち込んでやるの?
それともお守り貰うだけ?
今乗ってる車に不幸が起こり過ぎてるからやりたい
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd8-Sr2x [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:35:57.10ID:RBuHbs0e0
12月予定だった人で11月末とかになった人は居ないの?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd8-Ab9z [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:23.42ID:RBuHbs0e0
Rのスレ見ると納車早まって今月になった人が出てきてるんだよね。
Rだけ船便が別って事はないだろうから
HBも今月納車の人が出てきてもいいと思うんだけど?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba5-lboT [202.219.230.102])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:24:45.16ID:+DXM1kDy0
ホイール替えるとタイヤも替えないといけないわけで
なんで丸々の金額なのかと
前のタイヤとホイールの差額だけでいいのでは
HONDAせこすぎる
OPの取り付け料まで取るとは
ETCセットアップ料?
フロアマット3万円ってw
300万円の買い物なので金銭感覚麻痺してる
みんな何の躊躇いもなく払ううんだね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.130.5.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:36.98ID:tbxWnenS0
>>624
50代
この車、我々世代にドンピシャなんだ
納車までこのスレで楽しませてもらうわ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM7f-PtS0 [219.100.28.141])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:12.57ID:+hOh+EyoM
シビックセダン買うならアコード選べばいいじゃん、と思う
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.130.5.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:48:22.54ID:tbxWnenS0
>>645
センシング有りのハッチ
久しぶりに走るの楽しそうな車買ってワクワクしてる
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9f-m836 [219.113.108.117])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:27:27.99ID:PWSSKPD/0
マイナーチェンジでテールランプどうにかならないかな?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9f-m836 [219.113.108.117])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:29:28.77ID:PWSSKPD/0
今回のシビックデザインしたのって北米ホンダの人?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-wI8j [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:44.77ID:7yZCSqAn0
>>652
何故テールは手を抜いたんだろ
自分でLED化しようと思ってんだけど
ブレーキランプをLEDにすると不具合起こるって色んなとこに書いてたから悩む
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-wI8j [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:00:28.12ID:7yZCSqAn0
>>667
R試乗したけどまさにこんな感じ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b57-lboT [202.80.98.7])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:16.44ID:lt24GJ/a0
>>679
お前は頭だけ脱毛してるけどな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b8b-CNyv [210.169.164.168])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:24:22.32ID:oe5vw5Ck0
>>684
HBかな?
契約おめでとうございます
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Sr2x [182.251.248.19])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:16:08.13ID:173tzGTBa
今の時点で納期が6月って言われてるのに
なんで年明けには3月、4月の納期になるのか…
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfab-wI8j [1.33.115.120])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:27:00.15ID:o5uqvzDj0
HB運転席側のフォグのとなりの穴はなんですか?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-g930 [126.125.238.151])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:45.78ID:ntHmVhov0
>>706
最悪な部類と思っておいた方がいいです。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd8-Ab9z [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:24:03.33ID:MtGLT3I30
>>710
俺も7月予約組だけど
12月末納車だったら、さすがに1月登録にしてもらう
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd8-Ab9z [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:38:41.00ID:MtGLT3I30
>>719
中古をもし自分で探すとしたら、少しでも年式が新しい方で探さない?
何月登録とかまで見ないでしょ?

そうは言っても恐らく下取りに出しても29年12月と30年1月ではたいして差はないと思うw
気分的なもんだねw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd8-Ab9z [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:47:05.57ID:MtGLT3I30
>>722
そそ。
僅か2,3週間の違いで29年登録か30年登録かになるんだったら
30年登録にしてもらう
俺は今月末に早まるのを願ってるけどねw
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f97-/beT [27.54.112.191])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:03.07ID:O8CMZvjG0
㋇上旬契約で、2月って言われた
契約してからDに行ってないから変わってるかもしれないけど
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa2-LIS6 [59.86.93.241])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:15.73ID:s3V95Swi0
  ★★★共産主義による洗脳で世界を奴隷支配するユダヤ主義は、人類の敵である。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金▲をゲットしよう!(*^^)v
  htt▲p://jbbs.livedoor.jp/study/37▲29/ →リンクが不良なら、検▲索窓に入れる!
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-ZWP8 [49.239.67.192])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:25.43ID:A8zY28ykM
次はシビックにしようかと考えてるんだが、ホンダの品質(耐久性)っていかがなもんなんかね?
なんか最近ボロいインサイトが妙に目に付く
発売後十年も経っていないだろうに塗装やライトがくすみまくり
それが一台や二台どころじゃないのでホンダ車購入するのが心配
なんて思ってたらホンダ全車で新車以外はくすみが激しいと思えてきた
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f6f-6oNE [211.121.20.138])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:46.31ID:M9o6ARTA0
フィット乗りの友人からホンダの塗装はスズキに劣るって言われたんだけどマジ!?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd8-Sr2x [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:13:50.46ID:uG10S8jg0
スバルが業績下方修正発表したね。
意外と売れてないんだな。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.241.94])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:23:17.11ID:neHzgLD5a
>>755
お前は何の稼ぎもないけどなw
っつーかTGNA的なプラットフォームの進化統一は真新しいものでは無いし、EVだって今更新技術って程のものでも無い
マツダのHCCIはすごいと思うが実用化に至って無いのと念願のロータリー復活を果たさないと評価半減
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-wI8j [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:35:48.41ID:TJ/f4hR40
契約して何か貰いましたか?
車検証入れとか
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f6f-6oNE [211.121.20.138])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:54:39.43ID:M9o6ARTA0
CIVICロゴ付きのキーホルダーとマグカップ
あと選べるスイーツ9点
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd8-Sr2x [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:13.08ID:uG10S8jg0
まさしく俺の予定も10日出荷。
早まるどころか遅れかよ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-IwaZ [126.236.128.43])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:39.53ID:R0yoLQLip
>>775
一部の手入れしない人の車見てそう思うなら買わなきゃ良いじゃん、ただの買えない言い訳作りかよw
初期型で8年、普通にいけばライトは黄ばんで変色、洗車しない人なら樹脂部分はくすんでる頃だね。コレはどのメーカーも変わらん、ソリッドの白なら目立たないかもしれないけど塗装は末期直前かな。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abef-iQJQ [36.2.136.71])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:52:23.57ID:AhS9EF+b0
>>783
納車時とか納車日近づいたら貰えるんじゃない?
俺はオプション変更ちょくちょくあったから、試乗がてら直接言いにDに出向いてたけど、ロゴキーホルダー突然見せられた。納車の時で良いよ ってお預けにした。
契約の時はそん時のDのキャンペーンの粗品諸々余分にいっぱい貰ったかな、シビックグッズは無かったけどw
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb36-X4Mb [60.121.38.95])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:03.57ID:1oLOdKar0
この車、ストップランプも電球なんですね。ウインカー、リバースランプだけかと思った。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f44-PlEV [153.179.244.51])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:53.22ID:8SXT2xg80
リアウインカーやテールランプは視認性を考慮して電球にしたんじゃない
LEDに比べてじわりと点灯消灯すろほうが人間は変化に気がつきやすいらしいよ
0801sage (ワッチョイWW cb36-X4Mb [60.121.38.95])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:43:00.93ID:BPFz2JcY0
雪国としてはテールランプが電球の方が良かったな…
0802ワテやけど@青HBMT1月 (ササクッテロル Sp4f-Tn7j [126.233.18.48])
垢版 |
2017/11/07(火) 07:19:01.23ID:pCZbSw9Ap
>>780
わても6月末契約で1月21日D着予定ゆわれてるでー!
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4f-Waa2 [110.165.140.94])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:55:19.99ID:0rboHmBRM
最近車買ったけどシビックに乗り換えたいw
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-sdSN [49.97.100.202])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:31.99ID:3yUv8Cuud
>>809
何で最悪なの?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.241.74])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:01:53.50ID:HA/wmgI0a
>>810
きっとアルファ4Cみたいなスパルタンな車がお望みなんだろう
>>811
LKASは設定でオフできるんじゃない?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.99.177.98])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:16:46.05ID:AoH249KB0
>>809具体的にどのあたりが悪いのか詳しく
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b8d-wnTH [58.189.118.177])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:56.75ID:uElCOXYW0
ハンドル軽いって人はどんな車乗ってきたの?
仮にもHBだと235のタイヤ履いてるし、現ホンダ車の中では間違いなく
良い感じの重さはあるよ、乗った感じ。センターの曖昧さも無いし。

軽すぎると高速域とかで常に微修正入れてる感じになったり
安心感が乏しいってのは分かる。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-IwaZ [126.236.200.200])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:38.74ID:0ktmEmenp
>>829
それはブローオフだよ、エアクリ変えて聞こえるタービンの音とは違う。
過給時キュイーンはタービン、アクセルオフパヒューンはブローオフ、続いてキュキュキュキュがタービンの音。
ブローオフは解放じゃなければほとんど聞こえない。
因みに言うと最近の車は過給音すら聞こえない、タービンが良くなってるから余計な音は出なくなってる。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f18-CNyv [113.159.29.187])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:29:39.91ID:XQbwC+ZZ0
>>838
ホンダの塗装の評判なんざみんな納得して購入してんだから、気になるならコーティングかけるとかシートかけるとか劣化しない対策は色々あんだろ
要は中身丸投げの質問くれてねぇでggrksってことじゃね?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eff1-AJ0T [111.102.193.129])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:46:08.08ID:pQevhhya0
日本にスポーツグレード導入してあえて音も聞かせる方向でやってるし
それで静粛性がーってどのクルマのどのグレードと比較してるんだろう。
静粛性が気になったらもう単純にターゲットじゃないんだと思う。

CVTスバルのそんなに良いかな。どっちもどっちな気がする。
内装はまあこんなもんでしょw

エンジン音はまあ昔のVTEC好きな人多いから大変だろうとは思う。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.241.99])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:51.19ID:1VPLEbPua
オレもホンダ2台乗り継いでるが塗装で気になった事はないな
ホンダはホンダなりに塗装技術も進歩してきてるだろうに、塗装がヤバイ言うヤツは何十年も昔の逸話を未だに信じて過剰反応してるだけだろ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb4b-A9CN [14.8.33.96])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:02.68ID:aZQnMrTZ0
>>848
青は紫外線に強いしね
うちも青空駐車なうえにかなり暗い紫だから砂埃つくと目立つから
気になったら洗うけどそれでも月1だけど別に問題ない
親水系の簡易コーティング仕上げにするようにしたら雨で汚れが残ることもなくなっていい感じたよ

>>849
確かに一昔前にダメダメだった赤あったけどあの色自体もうないしね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.241.94])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:17.91ID:DQdXKOVra
>>876
ホンダ車以外でも見たことあるぞ
で?それが何の証明になんだ?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ba5-CNyv [202.219.212.73])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:21:54.30ID:q9odZ9Ha0
もちろん標準
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-fkmw [182.251.248.5])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:40.82ID:Rho2ATQSa
今日は納車日確定報告無いかな?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f10-KBWA [61.211.241.73])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:27:29.64ID:qtGUjv2S0
>>882
>>883
マジかー。オプションの方がスポーツカーっぽく見えそうなんだけどなー。
標準はセダンに合いそうなデザイン。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f44-PlEV [153.179.244.51])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:21:20.16ID:z5u4Cu1B0
自販連の10月の売り上げランキングにシビック入ってないんだよね
本当に売れているのかな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f44-PlEV [153.179.244.51])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:50:29.36ID:z5u4Cu1B0
>>899
そっか
でもまあ、ここの住人は希少車であるほうが心地良いんだろうね
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f97-gNSO [27.54.112.191])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:56:14.37ID:uhNSTA2y0
標準が好きだなー
自分も社外履かせようか迷ってる
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f10-KBWA [61.211.241.73])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:36.71ID:qtGUjv2S0
ホイール標準好きな人多いんだねー。
社外にしようとまでは思わないけどモデューロのは気になってるんだよなぁ。
ただ価格が...。
価格気にしなくてよいなら断然標準よりモデューロ派。
スポーティだからといって走り屋っぽくもないし風車型でもないからデザインを意識しすぎた感じもないしスマートでいいと思う。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f10-KBWA [61.211.241.73])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:12.45ID:qtGUjv2S0
よく見ると若干風車型だね。
でも極端なデザインじゃないからいいかな。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-wI8j [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:10:27.56ID:zB7eA3NS0
>>881
わざわざこれ買うくらいなら社外の鍛造にするわ
0909780 (ワッチョイWW 9f18-KeqF [27.95.211.250])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:15.16ID:72dS4UpQ0
>>802
わーい、( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
あと2ヵ月の辛抱ですね。

ところで、納車済みの方々に質問。
カーナビ、何装置しました?
gathers、それとも市販のもの?

ステアリングリモコンとの連動を含めて、インプレして欲しいなぁ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.99.177.98])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:07.18ID:9Pi3i+Ef0
>>914
煽りにしては弱いな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-Tn7j [1.75.4.212])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:39.96ID:uOXuH9cEd
セダンにハイブリッドモデルは追加されないのかな?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp71-nkPI [126.233.146.254])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:00:06.12ID:Ji/zfVIHp
シビックにクレンツェは無いわー
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bab-nkPI [1.33.115.120])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:03:31.09ID:xKv4sFfh0
>>928
なんだとてめー
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-03Gl [126.125.238.151])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:23.58ID:6YdK96tV0
>>936
おめでとうございます。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9536-WWgg [60.99.177.98])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:28.92ID:09mgBgeE0
>>943
むしろ自分の好きなようにしやすくていいなと思ったけど。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9536-WWgg [60.99.177.98])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:57:54.72ID:09mgBgeE0
>>945
何としても欲しい人が待ってる結果ではなかろうかと
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-rxZs [49.97.109.113])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:42.03ID:Ir9YRgUhd
>>950
革いいねー!
おめでとう!
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9536-nkPI [60.100.90.121])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:14:05.09ID:+kyi9dQ10
>>935
わかる
見た目もうちょいマシにしてトヨタだったらこっち買ってる
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ddd8-/kqm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/10(金) 06:46:54.30ID:EM8NEUv40
多分年内納車の大半の人が12月中旬以降になった模様
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ddd8-/kqm [202.90.209.125])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:13:40.01ID:EM8NEUv40
入港が遅れたっぽい
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-sxBu [182.250.246.195])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:18:26.13ID:a3TvLhoka
300万近く出してスポーツハッチにCVTなんて客を馬鹿にしてるわな
6MT用意してるだけマシだけど普通ならこれだけの出力で欧州で売るならボルボやプジョーと同じアイシンの6AT載せるわな
日本の燃費試験に有利なCVTで間に合わせたのにね
スポーツ車にCVTというだけで欧州で笑われるのにね
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-/kqm [182.251.248.4])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:53.71ID:ogXFwL5va
レクサスもCVTですが…
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-/kqm [182.251.248.4])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:37:38.41ID:ogXFwL5va
ってか、たった300万じゃないか⁈
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25d7-WWgg [222.228.221.73])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:12:16.71ID:RJ1nz4vG0
>>980
そうかー。
子供も生まれたし車格アップだぜウェーイ
ってしてたけどそうでもないんだな。
シクシク
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.104])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:36:26.27ID:FFF32Yhha
>>983
NSXはUSだとグレード分けされてるだけ
上位グレードは国内価格とほぼ同じ
お宅みたいに口ばっかで買わない貧乏人ばかりだから国内は上位グレード相当しか入れてないだけ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.104])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:39:39.28ID:FFF32Yhha
>>984
グレード分けとゆーかオプション分けだな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.104])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:08:50.90ID:FFF32Yhha
>>987
ん?誰に言ってんだ?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-vhG2 [1.75.10.146])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:43:21.12ID:jsjqIXnvd
>>993
その変速ショックを楽しみたいんだとおもってる
早さとかには変わりはないんじゃないかな?
素人なんでわからんけどw
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp71-UlHO [126.199.1.169])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:33:38.33ID:+XiOqKZMp
>>993
全く違う、CVTは回転が上がってから速度が上がる、スリップロスがどうしてもと付きまとう。
DCTはそれこそMTの延長線のものとトルコンATの延長線のものに分かられるけど基本ダイレクト。
トルコンATの変速ショックは昨今の多段ATではきわめて少なく細かく設定する事でとても乗りやすくなってる。燃費面でもロックアップ制御が緻密になったので無段変速のCVTとほぼ遜色ない。
加えて製造行程が過去のものをそのまま使えるので極端な性能を求めなければコストも今までと大きく変わらない。
ちなみにATの変速ショックは大半がメンテ不足。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8580-TPjW [180.20.254.106])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:23.47ID:a2U/0DTw0
1000ならMT最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況