X



【NISSAN】日産セレナC27 PART26【SERENA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:02:30.27ID:7P8yjquP0VOTE
体育座りでお馴染みの
2016年8月24日に発売されたC27セレナのわっしょい!わっしょい!盛り上がるスレです
偽術の日産の代名詞 セレナは様々なシーンで突撃できるクルマです。
チョンノリからロングドライブまで、ものすごく疲れてしまいます
自動追尾ミサイルシステム、反応しないハンズフリーオートスライドドア、重いものが辛いデュアルバックドア、ガソリンが漏れるキャップレス給油口、画質が悪いアラウンドビューモニター等の騙せる装備もついてます。
合言葉は「踏むのを我慢!」

◆公式HP等
http://www.nissan.co.jp/SERENA/

◆ルール(約束事)
1)他者を煽ってバカになりましょう
2)工作員や荒らしには全力で立ち向かいましょう
3)次スレは好きなやつが作成する(できない時はがんばれ!)
4) コルト乗りのくせに偉そうなやつは出入り禁止
5) とにかくがんばれ!

前スレ
【NISSAN】日産セレナC27 PART25【SERENA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1496202864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:19:24.03ID:XY5RZVOxMVOTE
日産不正 きっかけは内部告発
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6258158

今回の無資格検査問題は、9月18日に、国土交通省が行った抜き打ち検査で発覚。
そのきっかけが、数カ月前にあった「無資格者による検査が常態化している」という、日産社内からの内部告発だったことが、国交省関係者への取材でわかった。

しかし、10月2日の会見で、西川社長は「内部告発があったかどうかですか? わたしは、少なくとも目にしていませんけど」と述べていた。
また、日産自動車担当者は「今回の件は、日産自動車の中での内部告発は、一切ありません」と述べていた。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:27.11ID:NuPifP7VM
“やっちまった”日産「矢沢CM自粛」の波紋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000000-tospoweb-ent

 ある広告代理店関係者は「矢沢さんのCMのキャッチフレーズが“悪い冗談”に聞こえてしまうんですよ。今の矢沢さんには、CMを撮り直す時間もない。
せっかく、自らの事故でも延命したCMでしたが、このまま“お蔵入り”するかもしれませんよ」と話す。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:06:41.43ID:QvbJQBcHM
日産5工場で7日に生産・出荷再開
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171107-00000651-fnn-bus_all

日産が設置した第3者チームによる調査では、完成検査員になるための最終テストで、回答を見ながら記入するなどの行為が見つかった
 
が、国土交通省は、改善策の実施を条件に、対策が十分であると確認したという
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:43:14.19ID:jHd0bTuoM
日産、検査員試験で不正 試験内容漏洩、解答案の提示も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000014-asahi-bus_all
 
 問題発覚後に立ち上げた第三者調査チームによる調査で、完成検査員になるための試験で不正があったことも発覚。
講師が試験内容を事前にもらしたり、解答案を事前に示したりするケースが見つかったため、社員への再教育を開始。試験に合格した社員だけを完成検査員とする改善措置をとったという。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:23:46.99ID:wIYgfx+KM
日産の検査不正、背景に人手不足 上からは「人減らせ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000011-asahi-bus_all

 日産自動車の無資格検査問題で、第三者調査の全容がわかった。近年の生産拡大に伴うシフト改編や、団塊世代の退職などで各工場の検査員が不足したのに、有効な手段を講じなかった実態が判明。
工場に何人の有資格者がいるのかすら把握しないなど、経営陣の検査に対する意識の薄さが、現場の規範意識を鈍らせた疑いも浮かんだ。

 日産車体湘南工場(同県平塚市)でも、今年9月の2交代制導入が人手不足の原因とする証言が多く、「『コストがかかるから人を減らせ』と会社は言う。それで無理をしてしまった」と話す従業員もいた。 
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:32:47.31ID:wIYgfx+KM
これでも

日産は悪くない!世間がおかしい!
まったく自分都合だけの言い訳で違法行為をするとか

呆れますね
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:39:39.93ID:9ABRag0pM
日産 検査員試験でも不正横行
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171106/0003241.html

、従業員が検査に必要な資格を取得するための試験で、事前に答えを教えるなどの不正が行われていたことが新たにわかりました。 
また、資格を取得するための研修を、国に届け出ていた期間よりも短く済ませていたケースもあったということです。
日産は資格を持つすべての従業員に対し、必要な研修と試験をやり直すとしています。 
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:46.64ID:4j1lgOewM
日産は違法車検で車を作り
ディーラーは違法改造して売る

客もバカばかりだから

国交省が悪い!と吠える

おバカな違法システムだね(笑)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:48.97ID:ZeOzuApc0
セレナも不正してたなら日産は値引きも大きくなるのかな?
https://goo.gl/Hc2dFb
これみたら30万以上値引き可能ってなってるけどほんとかな?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:33:36.23ID:zpNE+Ro3M
日産のは単眼カメラの欠陥品
これで自動運転なんてさせたら

事故を起こした日産
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:29:10.65ID:pYkwj2M0M
日産工場、ISO認証取り消し 6工場の国内向け生産  
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000005-asahi-bus_all

 日産自動車の無資格検査問題で、品質管理の仕組みが適正であることを示す国際基準「ISO規格」の認証機関が、日産の国内全6工場の国内向けの生産に関する認証を取り消したことがわかった。

日産が近く公表する報告書の内容次第では、追加の調査や輸出分に関しての取り消しに踏み切る可能性がある。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:09:28.06ID:QvfZuTsHM
日産調査報告 検査員受験者に解答配布 国交相「厳正に対処」  
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000060-san-bus_all

 報告書では、日産が検査員の試験で受験者に解答を配布したり、講習時間を短縮したりするなど“検査以前”の問題も多いほか、一部の検査項目が未実施だった可能性も新たに判明。9月の国交省の立ち入り検査で、従業員が虚偽とも受け取れる説明をした。

 「自ら決めたやり方を決めた通りに行っていれば問題がなかった。誠に驚きを禁じ得ない」

 報告書を受け取った国交省の奥田哲也自動車局長は、平身低頭する日産の西川広人社長に厳しい口調でこう伝えた。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:15:58.55ID:e+ZWqJheM
日産、監査時だけ「適正」装う 複数の工場で組織的隠蔽  
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKC674FTKC6UTIL05W.html?ref=yahoo

 日産自動車の無資格検査問題に絡み、複数の工場では国が監査に入る際、その日だけ無資格者を検査業務から外すなど、組織的に適正を装う工作が行われていたことが新たにわかった。
日産は6日、出荷停止していた全6工場のうち京都を除く5工場で7日から出荷を順次再開すると発表したが、安全や法令順守の姿勢を問う声が上がりそうだ。

 関係者によると、関東や九州の複数の工場で、従業員から「国交省による監査があるときだけ無資格者を作業ラインから外す隠蔽(いんぺい)工作が横行していた」との証言が示された。
一部の工場では、監査時に有資格者であることを示すバッジを無資格者に配り、問題がないと見せかけていた。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:04.48ID:s/ueLEBLMNIKU
これがセレナ乗りの民度

348 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/11/29(水) 12:40:00.50 ID:2j44YoeT0
>>347
こいつはウソつきコルトだから真に受けるなよ
ポン付けのキットならトラブルでデラに持っていく際もとに戻せば問題なし
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:17.48ID:mAnKsMFuM
惨めなノアヴォケ乗り(爆笑)

48 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-olCc) sage 2017/12/01(金) 19:54:10.06 ID:rFk9Ki5na
>>40
???
エレメントって精霊かなにかと思ってるのか?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:00:58.98ID:5fD/veOYM
【2017年イメージダウンした不祥事ランキング】<()内は回答者1000人中の選択者数の割合>

1位:豊田真由子氏が元秘書に暴言「このハゲー!」(51.8%)
2位:神戸製鋼のデータ改ざん問題(40.2%)
3位:日産自動車の無資格検査発覚(37.0%)
4位:元SPEED・今井絵理子議員の不倫騒動(31.9%)
5位:旅行業者「てるみくらぶ」倒産(26.9%)
6位:東芝で相次いだ決算発表延期(24.3%)
7位:惣菜店「でりしゃす」O157感染問題(17.1%)
8位:ヤマト運輸値上げと残業代未払い(11.6%)
9位:SUBARUの無資格検査発覚(9.4%)
10位:タカタの民事再生法申請(7.2%)  
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:42.86ID:nbZebUakM
日産が約31万6000台リコール、セレナなど6車種
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6264796

 「日産自動車」はエンジンルームから出火する恐れがあるとして、一部、乗用車などのリコールを国土交通省に届け出ました。  
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:56:13.49ID:fvfuliNJM
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           サ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  ン
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  バ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   カ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ, た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:23:32.08ID:5Z79bMNxM
恥ずかしい負け犬バカオ論破されて顔真っ赤(爆笑)

497 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:43:43.96 ID:EsWha7Or0
パーキングアシストを安全装備だと思ってるバカがいるのか

500 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:51:36.42 ID:EsWha7Or0
>>498
パーキングアシストは安全と関係ないよw
わかってないね〜
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:36:11.29ID:E9Fl4+GJM
負け犬バカオ顔真っ赤(爆笑)

643 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/26(火) 07:30:27.30 ID:Meh1r/nr0
>>642
多少わかってきたなw

その通り。パーキングアシストは障害物を回避する機能はない。
指定した位置に突き進むのみ。

どこが安全に寄与するのか?

そこを考えてみろw
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:20:36.82ID:Ep7z1Oun0
斎藤はなぜ逃げるのか?

670 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/26(火) 10:33:42.13 ID:9hmbR6jc0
>>655
斎藤拳くん日産のお客様センターに問い合わせたぞ
パーキングアシストは運転支援では有るけど安全装備とは言えないってさ(大爆笑)
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:51.38ID:Rilzn3O5M
逃げ回るバカオ


日産
先進安全装備(キリッ

インテリジェント パーキングアシスト(駐車支援システム)

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena/safe.html
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:17.83ID:Rilzn3O5M
答え貼ってあげてるからね(爆笑)

先進安全自動車(ASV)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/01asv/index.html

「先進安全自動車(ASV)」は、先進技術を利用してドライバーの安全運転を支援するシステムを搭載した自動車です

運転支援の考え方
ASV基本理念を「運転支援の考え方」として具体化し、それに沿って開発が進められています
実用化されたASV技術
現在、多くのASV技術が実用化されています
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:45.85ID:rZIlY/qeM
>>30
答え貼ってあげてるからね(爆笑)

先進安全自動車(ASV)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/01asv/index.html

「先進安全自動車(ASV)」は、先進技術を利用してドライバーの安全運転を支援するシステムを搭載した自動車です

運転支援の考え方
ASV基本理念を「運転支援の考え方」として具体化し、それに沿って開発が進められています
実用化されたASV技術
現在、多くのASV技術が実用化されています
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:55:34.29ID:rZIlY/qeM
>>30
逃げ回る恥ずかしいボケ


497 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:43:43.96 ID:EsWha7Or0
パーキングアシストを安全装備だと思ってるバカがいるのか

500 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:51:36.42 ID:EsWha7Or0
>>498
パーキングアシストは安全と関係ないよw
わかってないね〜
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:56:04.47ID:rZIlY/qeM
日産 先進安全装備(キリッ

くそわろたwww
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:57:45.43ID:pW2UMnrXM
>>34
答え貼ってあげてるからね(爆笑)

先進安全自動車(ASV)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/01asv/index.html

「先進安全自動車(ASV)」は、先進技術を利用してドライバーの安全運転を支援するシステムを搭載した自動車です

運転支援の考え方
ASV基本理念を「運転支援の考え方」として具体化し、それに沿って開発が進められています
実用化されたASV技術
現在、多くのASV技術が実用化されています
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:14.26ID:pW2UMnrXM
>>34
ちなみち
日産も先進安全装備と答えましたよ(爆笑)
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:24.73ID:oW7RlcOxM
>>38
日産は先進安全装備と回答

バカオ逃げまわる(笑)
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:02.40ID:ztobzFf8M
>>41
バカ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:23:10.77ID:plYGXVeJM
>>43
バカ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:51.63ID:D+mRC8AlM
日産お客様センターwww
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:46:02.20ID:D+mRC8AlM
反論したつもりが
謎の日産お客様センターの回答(キリッ
www

突っ込まれるとまたまた顔真っ赤にして吠える笑い物バカオ(笑)

218 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 434e-/dcg) sage 2017/12/27(水) 11:34:18.16 ID:2DYX22i90

日産お客様センター回答(キリッ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:52:08.59ID:VviT8JKHM
大コケ

反論したつもりが
謎の日産お客様センター回答(キリッ
(爆笑)

突っ込まれるとまたまた顔真っ赤にして吠える笑い物バカオ(笑)

218 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 434e-/dcg) sage 2017/12/27(水) 11:34:18.16 ID:2DYX22i90

日産お客様センター回答(キリッ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:30.58ID:f+aGTqS5M
>>48
反論したつもりが
謎の日産お客様センター回答(キリッ
(爆笑)

突っ込まれるとまたまた顔真っ赤にして吠える笑い物バカオ(笑)

218 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 434e-/dcg) sage 2017/12/27(水) 11:34:18.16 ID:2DYX22i90

日産お客様センター回答(キリッ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:32:46.29ID:lWTy1ns9M
反論できずに顔真っ赤(爆笑)

聞いた!というのに音声アップできず(笑)
しかも日産お客様センターwww
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:40.87ID:2fvSy/pBM
トヨタ・C-HRが2017年のSUV年間新車販売台数でTOPに!
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20180112-10281579-carview/

トヨタ自動車が1月11日、国内における「C-HR」の2017年累計販売台数が117,299台となり、SUVの販売台数で1位になったと発表しました。

同社が「デザイン」と「走り」にこだわって開発したモデルで、2016年12月に発売。スピード感のあるキャビン形状、ダイヤモンドをモチーフに強く絞り込んだボディなど個性的なデザインを採用。

TNGAによる新プラットフォームや低重心パッケージなどにより、優れた走行性能を実現するとともに、HVモデルではクラストップレベルの低燃費(30.2km/L)を実現しています。

昨年8月にはツートーンカラー仕様を追加、さらに11月にシーケンシャルターンランプを装備した特別仕様車を設定したことも販売増の要因になっているようです。

ちなみに、全てのカテゴリーで年間販売トップとなったのは同社の「プリウス(160,912台)」、2位は日産「ノート(138,905台)」、3位はトヨタ「アクア(131,615台)」、4位が「C-HR」、5位がホンダ「フリード(104,405台)」の順となっています。


さすが技術世界一のトヨタ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:19.93ID:jd5OE7hXM
>>56
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           ゴ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  ミ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  バ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   カ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ, た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃 
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:32:22.64ID:V4Z6gMFGM
とかオーテックが買えないのに
妬まれてもなぁ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:56.02ID:768JNAqrM
日産 エルグランド に特別仕様…高級感ある内外装、415万8000円より
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20180113-10281813-carview/

日産自動車は、上級ミニバン『エルグランド』に特別仕様車「ハイウェイスター ジェットブラックアーバンクロム」を設定し、2月26日より発売する。

ハイウェイスター ジェットブラックアーバンクロムは、漆黒フロントグリル、漆黒フォグランプフィニッシャー、ダークグラファイトフィニッシュ18インチアルミホイールを専用装備し、よりダイナミックで高級感のあるスタイリングを実現。
インテリアでは、プレミアムタンレザーシートを採用するとともに、ドアトリムや本革巻・木目調コンビステアリング、シフトノブに、タン色のステッチ加飾を施し、よりプレミアム感あふれる空間とした。

また「350ハイウェイスタージェットアーバンクロム」グレードでは、高速道路などでの長距離ドライブ時にドライバーの運転負荷を低減する「インテリジェントクルーズコントロール」や、
アクセルとブレーキの踏み間違いによる衝突防止を支援する「踏み間違い衝突防止アシスト(駐車枠機能付)」、
上空から見下ろしているような映像でスムーズな駐車をサポートする「インテリジェント アラウンドビューモニター」などを特別装備し、安全性や利便性を向上させた。

価格は415万8000円から565万0560円。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:00:16.80ID:32Be4AxmM
安全性能
Toyota Safety Sense
家族との安全安心なドライブをサポートする、「次世代型Toyota Safety Sense」を全車標準装備

運転アシスト
インテリジェントパーキングアシスト2
(巻き込み警報機能+バックガイドモニター機能+音声案内機能付)
駐車時にステアリング操作を自動でアシスト。ラージサイズのボディでも、駐車や出庫を簡単に。

日産もトヨタも
パーキングアシストは安全確認(キリッ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:57.36ID:XOGZqmccM
771 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a33b-pQa0) sage 2018/01/20(土) 00:53:49.25 ID:1JYud/rP0

物理的にタイヤが薄くなるから乗り心地は悪くなるよ
ただ体感で話すると変わらないという人もいれば悪いという人もいる
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:44.11ID:Dis3Ol5QMNIKU
ゴミバン
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:49.19ID:EPTebX1lM
>>69
235 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-36QX [61.123.60.197]) sage 2018/02/04(日) 17:36:17.17 ID:vLMWQOnv0
>>234
おまえと同レベルのバカを毎日やってるのは認める
でも、最期が違う
おまえは先に死んで俺はおまえの惨めな死様を大笑いする

おまえは他人の悪口を言う為だけに生まれて、最期は皆んなにバカにされて死ぬ
それだけの人生
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:22:02.66ID:tFO0E4KIM
ゴミオ

235 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e309-36QX [61.123.60.197]) sage 2018/02/04(日) 17:36:17.17 ID:vLMWQOnv0
>>234
おまえと同レベルのバカを毎日やってるのは認める
でも、最期が違う
おまえは先に死んで俺はおまえの惨めな死様を大笑いする

おまえは他人の悪口を言う為だけに生まれて、最期は皆んなにバカにされて死ぬ
それだけの人生
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:38.08ID:YLR5NuuVM
きもきも
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:38:06.86ID:1R3EsW6hM
だろ(笑)
でも顔真っ赤にしてるんだよwww
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:18:54.09ID:XbE8yefmH
途中報告
A店でe-powerの見積り依頼するも、ナビ設定なし(聞きもしねぇ)プロパイとLEDつけて380万

越境したB店ではナビつけて410万、ハイウェイスターで430万

ステップワゴンとハイウェイスターがほぼ同額と伝えたら、意識はしたらしい
自動車税は美味しいと思うけど、走りは気になるな

B店は来月改めて来て欲しい、値引きはその時に提示するとは言ってたけど…
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:23.44ID:Z+z8D4pGa
HSで、セーフティB、ナビ+後部モニター+ETC、5yearsコート、その他オプション付きで、諸経費込み、ディーラー特価で67万円割引の360万円ていうチラシを貰ったんだけど、買いなのかな?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:08.68ID:/7vI6PIqM
車を買うのに
値引きとか

アホな奴ら
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:42.34ID:s8UixZNvM
本当に乗り出し360ならお買い得な感じはするが
社外ならナビモニターETCて10万強でそこそこな感じになるんでHSとオプションの部分に40万程度の価値があるかどうかという気がする。ナビはデカモニターなんかな。多分違う気がするが
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:11:23.26ID:I7eI8BNM0
e-powerナビ·プロパイ付きで400万前後…!?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:57.42ID:jGUX2xgZ0
>>84
生まれてこのかたおまえは

勉強する楽しさも知らず、仕事をする楽しさも知らず、友達と遊ぶ楽しさも知らず
恋愛の楽しさも知らず

他人に悪口言うだけしか楽しみがなく
最期は皆んなに大笑いされて死ぬ

おまえほど惨めな生き物はいないなw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:08:13.40ID:A7p2/BIUM
休めるわけないだろ
もくすぐe-powerが発売されるのに(笑)
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:17.60ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZBVOL
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:16.72ID:sy95Ek4eM
マルチにマジレス
アホな底辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況