X



【E83】【F25】BMW X3【G01】 BMW X4【F26】 part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 01:53:34.84ID:IdhxLjt20
試乗した限り、ディーゼルは静か(室内)だなと思ったんだが
オーナーさんはガソリンにしときゃよかった〜みたいなことってあった?

ハイオクたけーし頻繁にガス入れるのが煩わしい。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 05:17:11.74ID:u7/gUn8e0
>>851
逆だわ。試乗車ない時に先行で買った。ガソリン無かったからsuvだしディーゼルでいいかなと妥協して買ったつもりだったが、ディーゼルで良かった。静かだし、回転のフィーリングも良くて気持ちいい。ガソリンだとパワー不足だわ。
確かにディーゼルだと思って外から聞いたら、多少音が気になるが、suvだしE90、91のガソリン車も同じくらいの音量だわ。x3はディーゼルで正解だと思う。5シリならそれでもガソリンだと思うが。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 06:30:29.39ID:wnlfI1+40
そりゃ人それぞれだよ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 09:15:18.97ID:LMf4GXik0
ほんと人それぞれだね
前車がX5の直6ディーゼルだったけど素晴らしいエンジンだと思ったよ
ただどうしても高回転まで回したときの気持ちよさが忘れられなくて
俺の場合は結局ガソリンに戻ってしまった
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 11:11:48.45ID:lbGdsV3Y0
>>850
そうなんだよねー
マカンも魅力的だけどベンベ、メルセデスで当たり前についてる機能が
ほぼオプションなのは萎える
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 13:01:27.90ID:v1Kd8uN20
そんなの気にするやついるのかよ
隣にイケメンが立ってたらそそくさと逃げるんですか?w
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 13:21:28.57ID:oHYUhlWV0
X 4の現行と新型迷ってます。
フォルムはあまり変わんないし。
どっちよいかな。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 14:27:21.53ID:itz9eYwC0
400万でまともな物買えますか?X3,4共に
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 14:34:19.87ID:itz9eYwC0
>>866
書き忘れました、中古って事です。
ネットで見てみると400万前後でも結構あるんだけど、大体走行3万位になるんですよね。全然いけるんでしょうか。当方車の知識はほぼ無いです。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 17:12:28.49ID:DEJCcpZo0
新X4もちょっとでかくなりすぎだなぁ。

中古かぁ。故障はしないと思うけど、消耗品はかかるだろうね。
何万キロかわからないけど、タイヤ、ブレーキ、パット、ディスク・・・・。
ざっとこれでも50マン以上は軽くかかるよね。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 21:28:03.12ID:2T8fEN/h0
新型のX3のオーナーのレビューが、見たいなー
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 23:36:12.91ID:VayHXmo20
35i乗ったら20iには戻れない
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 23:39:55.52ID:QnCBEsqh0
>>870
最高にいいぞ!
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 03:51:54.61ID:KKQGyt480
>>867
丁度新型出たし、400万なら全然まともなやつ買えるよ。知識ないならディーラーの認定にした方が無難。やはり日本車に比べると小さな故障はでるからね。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 15:47:33.70ID:oKoVNXAq0
>>867
400あればヨユーでしょ
できれば2015年以降、20000キロ程度が理想

早いメンテで、4万キロで後輪ブレーキパッド交換いるね。四万円くらい
ぶっちゃけ、後期型だとほとんど壊れないから。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 22:58:42.00ID:x0Z1Qzl00
>>842
日本ものに酷似の国はわんさかあるで
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 22:59:29.09ID:x0Z1Qzl00
>>843
素は
どんなメーカーでも
辞めたほうがいい
悲しくなるから
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 07:19:18.33ID:15QRbo+g0
え?www
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 08:05:14.70ID:16Du8CrL0
>>822
その後、どうだった?原因わかった?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 12:54:58.09ID:16Du8CrL0
みんな最初からプライバーシーガラス? 後でフィルム?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 12:59:39.15ID:+iJ2QFah0
>>874
2015年以降2万キロ程度だと、中古探しても400で余裕で済まない気がしますが。。。400どころか、450〜500辺りしません?中古車サイトの探し方が悪いんですかね、、、
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 13:07:10.74ID:ODcQCQDE0
>>877
マカンの素とx3の素は全く違うよ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 13:20:55.33ID:2as2PWc80
>>867
4万kmで、タイヤもブレーキも3mm位になり交換です。
タイヤ20〜25万、ブレーキパッド&ローター17〜20万。
初期+50万で2万kmもたせるか、1万km後に40万か。

あと、エンジンオイル交換ちゃんとしてれば後々のオイル漏れは心配ないけど、3万kmまで交換してないとそこが心配かな。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 15:51:09.23ID:+/IHk35D0
>>867
それよりも新車を700万円で買って、3年後に350万円で売ったほうが、賢いですよ。

今ご検討中の中古を400万円で買って、
3年後に売ろうとしても、買取100万円つくかどうか、です。

しかもその間に、車検を一回はさみますよね。
結局払う金額は、だいたい同じです。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 16:08:37.38ID:5h8ZSrpL0
車を3年で乗り換えるって
どんだけセレブだよ!
最低10年、気に入れば15年くらい乗るだろ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 16:36:54.91ID:GIdVuyR40
R35は初回車検通してすぐ売った
360スパイダーは10年
E53X5は7年
S2000は1年
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 18:50:51.79ID:k4RodDoI0
>>884
前ブレーキへりません。
ローターはまだまだいけます。

タイヤなんて、どこでかえてもおなじ。
良心的な店なら、10万でかえれる。ランフラットタイヤでも

過大なメンテ費用載せるのやめよーよ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 18:55:07.14ID:k4RodDoI0
>>882
400あれば、好条件見つかるとゆーいみ。
2台くらい近いのなかったかな

交渉次第で値引きも効くし。
保証継承もあるし、安心だよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 21:09:34.26ID:kZGx+xRf0
>>886
ここに来るくらいの車好きが10年も15年も乗るか?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/19(月) 21:45:44.43ID:F1Obg3XS0
>>892
SUVならアリでしょう

・ちゅうかリセール会話はメーカーごと1個スレを立ててほしいわ
見ててキショく悪い

スーツやパソコンと同じでしょう車。
目の前に居たら蹴飛ばすわ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 07:51:11.13ID:XepR+VIn0
>>891
前後ろでタイヤ価格ちゃうから、19インチなんやね。
そしていいタイヤを選択してる。

X3とX4では維持費がことなるよね。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 08:03:49.31ID:wpQiq14p0
>>880
もっと早いよ
X3は相当早かった
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 08:05:06.88ID:wpQiq14p0
>>887
>>887
ポルシェ型落ちになった時の悲惨さを知らないな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 08:57:41.84ID:pjn6yale0
ポルシェは素の価格からするとリセール悪くないんだけど
オプションがバカ高い上にリセールにあんまり反映されないから
結果的に値落ちが激しくなるんだよね
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 10:22:45.46ID:B7dsnUuN0
それがポルシェ商法、素の価格に釣られて
D行って見積もり…必須OP付けて+100万以上
諦めてBMWへ、、、BMは−100ってパターンはよく聞く
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 10:42:04.71ID:m/DvlMi20
BMWのディーゼル排ガスはクリーン
当局のお墨付きが出たそう
御三家陥落はアウディだけだったなぁ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 10:43:11.09ID:m/DvlMi20
>>899
そのオプション付けないと軽以下のレベルのものがあるからなぁ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/20(火) 10:45:42.32ID:m/DvlMi20
あ、メルセデスはディーゼルリコールしたんだっけ?
メルセデスがグレー、VWがクロ、BMWはシロといったところかな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 16:21:07.04ID:Sq4Mepnn0
>>884

F25乗りですが純正ブレーキパッド ディスクはホイールが汚れるので
保証が切れたら、普通に動いてOEM PARTSで十分であればBM専門店もありかなと。

http://espri-parts.com/products/list.php?category_id=146
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 22:31:16.05ID:s+Bqumse0
昨年35iMスポを手放したけど、ランフラットタイヤが1年でツルツルになってしまって
毎年18万ぐらいかかるのには参った。
わかっちゃいるけどついつい山坂道でアクセル踏んでしまうんだよね。

海外通販で見つけたX3用のエマージェンシータイヤを積んでみようかとも考えたが、
RFTじゃない普通のタイヤでも後輪になるとけっこう高いのね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 07:56:05.81ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D99PW
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 11:32:50.50ID:zvuugG1b0
>>909
おい詐欺師
いい加減にしろよ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 05:07:29.65ID:qTgDSEE10
>>912
今乗ってる35iはアルピンホワイトだけど、M40iはブルーにするつもりだよー
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 13:16:22.53ID:a6tbwhpC0
M40はX4だけになりそう…と某Dの店長
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 14:29:31.58ID:KYMD79nZ0
BMWも排ガス不正か・・・
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 14:33:36.45ID:ym7hHRLa0
>>915
やってたね、G01買ってもたやないか
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 16:13:32.45ID:qTgDSEE10
X4はチョロQのイメージ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 16:54:03.89ID:ym7hHRLa0
>>918
それもホンマかどうか
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 18:25:18.96ID:BxOGC9rY0
x320d mスポ
乗り出し750万いける?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/24(土) 18:53:33.16ID:ohdvm3Tc0
後から出てくる可能性はあるよね
ディーゼルエンジン売れるだけ売りたいんだろうなってのはある
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 04:10:44.12ID:rX2zWZDL0
>>920
本体710万に諸費用が約15万・保証が23万弱として758万
パッケージのどれかをつけて総額750万になるよう値引してもらうのはなんとかなるんちゃう
ちなみにドアバイザー5万はパッケージに入ってないから必要なら追加する必要あり
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 12:06:00.21ID:X4BsfDt70
>>922
バイザーよりコーティングどフィルム入れてやってくれ。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 15:40:21.14ID:+0VBHyHS0
ドアバイザー付けるってジジイかよw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 16:03:37.11ID:ZaTCq2XU0
コーティング10万
リアフィルム5万
メタリックカラー10万
本体710万、諸費用15万、保証23万
合計773万円
オプション出せば800万オーバー


値引きがんばれ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 17:24:52.34ID:GvweYPcO0
>>928
タバコ吸うなら必須アイテム
吸わないなら必要ないな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 19:40:34.99ID:28PMlaZG0
M40、右ハン入れる予定だけどX4のみだと聞いたが、、、、どーなんだろ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 20:26:02.55ID:aiFy4gQ50
こっちのディーラーだとX3のM40iは右ハンドルで導入とのことだよ
10月予定だけど時期については流動的だから前後するかもだって
X4は年内どうですかねーって反応だったからまだディーラーにアナウンス来てないっぽい
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 20:58:36.80ID:XxeF+rCh0
>>928
付けるとかっこ悪い…
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 21:49:59.44ID:Td/Nr5yi0
>>929
サンルーフだよ。バイザーダサい
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/25(日) 23:28:41.94ID:Td/Nr5yi0
>>937
やめとけ、ディーラーオプションの後付けだからまだ間に合う。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 01:05:31.80ID:y3JgAOUK0
>>937
もういいんだ…楽になれよ…
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 20:34:02.43ID:tHQhxbTR0
>>936
サンルーフもそこそこダサいような
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/26(月) 23:25:46.19ID:1GppLgfb0
>>942
サンルーフはダサくないだろ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 14:04:39.45ID:c8Q0kvld0
>>944
同意。さらに、天井も低くなる。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 17:24:19.06ID:hO3sSBhS0
おれは必ず付ける。
サンルーフだとがボボボーッと巻き込まないのが好き。
真夏の夜や冬に暖房効かせすぎたときなどちょうどいいんだ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 20:58:04.09ID:OwASmpUH0
>>946
↑ほら、ダサいじゃん
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 21:11:07.59ID:jhHKbU+20
XD3発表されたな。
6気筒ディーゼルはこれだけかな。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/27(火) 21:26:41.37ID:Ba02PT2+0
>>950
文章が下手すぎじゃね?
オレも真夏の夜に暖房かけないと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況