X



【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 86【FORESTER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a36-kLN0)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:43.94ID:IUcQHwgG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】
 
2012年11月にリリースされた第4世代[SJ型] フォレスター について語るスレです
 
 ※オーナー同士の質問・相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレなので、このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです
 
■<公式サイト>
 https://www.subaru.jp/forester/forester/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10452006&;getyear=201211
 
□STI仕様『tS』※限定300台
 https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2014/forester-ts/
 
■このスレのお約束■<<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・カラー・エンジン・変速機・ルーフレール・アイサイト等の違いでの煽り合いは厳禁
 ※利用環境や状況によって意見や主張は多様ですが、仲良く使ってね
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください
 ※2ch専用ブラウザ(にあるNG機能)を活用しましょう
 
■関連スレ
【SJ5/NA】SUBARU FORESTER スバル フォレスター 7
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496719992/
【SUBARU】スバルフォレスター納車待ち7 【FORESTER】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498482661/
 
■前スレ
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 84【FORESTER】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503736764/
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 85【FORESTER】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1506030319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-kLN0)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:51.49ID:IUcQHwgG0
次スレは>>950あたりで立てましょう。

その時、本文1行目と2行目に矢印が示した文字列を入れる

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

をコピペして下さい。


ーーーーーーーーーーー
(ワッチョイ無) 隔離スレ
ーーーーーーーーーーー
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 81【FORESTER】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497028425/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-kLN0)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:56.51ID:IUcQHwgG0
■公式ニュース(FMC/年次改良/特別仕様車)

2012年11月 フルモデルチェンジ <A型> [アイサイトver.2] [直噴ターボ(FA20)] [リニアトロニック(CVT)] [X-MODE]
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/12_10_12/12_11_13_1_85711.html

2013年10月 年次改良 <B型>
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/13_10_12/13_10_29_92212.html
2013年12月 特別仕様車「X-BREAK (エックスブレイク)」
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/13_10_12/13_12_24_97060.html
2014年05月 特別仕様車「2.0XT EyeSight Advantage Line」
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/14_04_06/14_05_27_99103.html

2014年11月 年次改良 <C型> / 特別仕様車「S-Limited」
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/14_10_12/14_11_25_110236.html
2014年11月 STI仕様車「tS (ティーエス)」 [限定生産300台]
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/14_10_12/14_11_25_110235.html
2015年06月 特別仕様車「2.0i-L EyeSight Proud Edition」
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_04_14_129/

2015年10月 大幅改良 <D型> [アイサイトver.3]
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1311/
2016年07月 特別仕様車「Brown Leather Selection」
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2016_07_11_2595/
2016年10月 特別仕様車「Style Modern」
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2016_10_03_2972/

2017年04月 年次改良 <E型>
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_13_3786/
2017年08月 特別仕様車「Smart Edition」
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_07_25_4517/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-kLN0)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:02.19ID:IUcQHwgG0
■取扱説明書&クイックガイド
<A型> 2012年11月〜
 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo06/index.html
<B型> 2013年10月〜
 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo07/index.html
<C型> 2014年11月〜
 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo08/index.html
<D型> 2015年10月〜
 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo09/index.html
<E型> 2017年04月〜
 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/forester/fo10/index.html


■純正アクセサリー
<A型> 2012年11月〜
 https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/Forester_Acc_sj_a.pdf
<B型> 2013年10月〜
 https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/Forester_Acc_sj_b.pdf
<C型> 2014年11月〜
 https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/Forester_Acc_sj_c.pdf
<D型> 2015年10月〜
 https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/Forester_Acc_sj_d.pdf
<最新フォレスター>
 https://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/Forester_Acc.pdf


■STIパフォーマンスパーツ
 http://www.sti.jp/parts/forester_sj/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-kLN0)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:47:12.49ID:IUcQHwgG0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置(スルー)が大嫌い、常に反応(レス)を待っています。
 ||
 || ○典型的なパターンは「○○○悪い」「ダサイ」等と挑発してきます。
 || ○何かと他社の車と絡めては 「スバル」を貶しめます。
 ||
 || ○「実際に乗ったけど○○○悪い」 等と偽装して絡んできます。
 || ○「販売状況、衝突安全性、運動性能、アイサイト、ボディカラー、
 ||  燃費、外観、内装、装備品、車両価格」と全方位的に絡めてきます。
 ||
 || ○中途半端な知識で、ありえない装備仕様や運転状況や静寂性や
 ||  乗り心地について怪しい事を書く場合もあります。
 ||
 || ○放置された荒らしは「「煽りや自作自演」」でアナタのレスを誘います。
 ||  ■■ノセられてレスしたらその時点で「「アナタの負け」」■■
 ||
 || ○単発IDでネガティブ発言が続く時、逆に連投がある時は要注意。
 ||  怪しいと思ったら、こちら↓でID検索してみましょう。
 ||  [[http://hissi.org/read.php/auto/]]
 ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶ行動となります。
 || ○ネガティブ発言は「荒らしの大好物」なので、ご注意ください。
 ||
 ||  ■■荒らしに「「エサ」」を与えないで下さい■■
 ||                               Λ_Λ 
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) 「基本スルー」
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_       | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  「ハイ、先生」
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)  「スルー、シマス」
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b40-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:02.78ID:ST492A850
 ○                       SCORE 025
 く|)へ                               
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |      ヽ         ○_
 /      ヽ        ノ(_            \  _
 |                └             /⌒l○
/         ヽ    /      \     /
            /            /         __〓__
       ○   V   ○    ○   V  ○      /| ̄ ̄ ̄ ̄|
        )ヽ━━━/)     )ヽ━━━/)     /┘  ╋   |
       ノ>     /<    ノ>     /<    └─◎──◎┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Gne2)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:03.13ID:2gwEJgbDd
>>21
そう思う
現行型の完成形という満足感はある
新型はもちろん魅力だが、旧型からコストダウンが図られてたり、B型以降への伸び代から逆算された装備になってるからな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a8d-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:06:26.91ID:0rsE/5nF0
A型 新車効果を最も味わえて現行モデルとして最も長く乗れ、不具合にもっとも長く苦しむ。
B型 バグ取りされた妥当な選択だが、お買い得バージョンや特別仕様以外買う奴はマヌケ。
C型 少し待ってD型にすれば良かったかなと手放すまで後悔し続ける後ろ向きな選択。
D型 中身の刷新ですごく良くなる・・・か、失敗して黒歴史。
E型 だったらD型出たときに買えばいいのにというノロマ。
最終 新型がダメすぎるというリーク情報に愕然とした人が失意の中でハンコ押すくるま。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d32-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:51.04ID:Z1nLZWC90
>>27
>>25読んでないのかw
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:12.41ID:Fkx2Khe+d
話ぶた切りですみません
今年の夏にSJ5を納車した者ですが、皆さんスタッドレスタイヤは何を履かれてますか?
前車(ステーションワゴン)ではずっとBSのブリザックでしたが、SUVということもあり、どこのメーカーの何がいいか悩んでいます。

1)これまで通り、BS神話を信じてVRX
2)大枚はたいて新モデルのVRX2
3)価格.comで高評価のWINTER MAXX SJ8
4)その他おすすめ

性能面・物持ち・コスパを考慮すると、どれがいいと思われますか?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d600-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:54:36.79ID:oNJ0CJTK0
>>31
WINTER MAXXならSUV用のSJ8に拘らず、
普通車用の01・02も検討してみては?

俺は、WINTER MAXX02を買ったよ(あまり雪は降らない地域)
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-rZii)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:55:15.19ID:BcvOAeBOd
買う時期選べるならDだろうが買いたい時が買い時
GPインプC型買った時は車検のからみで時期選べなかったが、D型見ても何とも思わんかった
現行フォレD型はすごいBMCだったと思う
次期A型の人柱上等で逝くは
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a618-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:21:20.19ID:2p6xF9Sy0
>>9
おめでとう♪
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0C5e-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:12.01ID:EepEV/XOC
>>31

WINTER MAXX02にSUV用のサイズが先月発売されたよ。
X-Breakでインチダウンして215/70R16で購入した。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e536-16zt)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:52.24ID:gvljMmQU0
SJフォレスターA型から今度買い替え。納車は12月ころらしい
その前もフォレスター やっぱりコスパの優れたXTにしました
かみさん用なので低速時ハンドルが軽くて街乗りはらくちんだね。
俺のWRXに乗り換えるとワンダリングが少なくとても素直な動きだ。
加速は十分だがやはり高回転のパンチが少し足りない。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4de1-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:57:38.32ID:kcpBSeiN0
31です
WINTER MAXXの評判いいですね
フォレスターは乗用車用ベースだからSUV用のスタッドレスでなくてもいいんですね。だとしたら、新しい02にしようかな…
ちなみに東北在住で、雪というよりは朝晩の路面凍結が多いです。VRXとWINTER MAXXではどちらがグリップ性能いいですかね?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 05:26:37.50ID:YAj9tsm10
>>43
ice guardって凍結路に強いの?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d600-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:47.03ID:FDKYbuYM0
>>49
ホイールが余ってるんならタイヤのみだろうけど、
どうせホイールは塩カルで痛むから、
スタッドレス用はタイヤとセットの安物で良いんでない?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d32-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:59.06ID:O1K1VsM60
>>49
タイヤとホイールを別々に買っても、自分で組付け・バランス取りが出来るなら手数料も要らないから安いよな。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp85-+snD)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:46:10.80ID:hdwh9XNAp
C型XTだけど、ディーラーで車検前無料診断見積行ってきた。
現在40300キロ。
特に交換するものも無いし点検パックに入ってるからか法廷費用だけで済むらしい。

ハイビームをLEDAのLEDにしてるけど光軸ズレも無いみたいだ。
めちゃ眩しいからそれが気になってたけどwww
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 0a8d-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:16:22.57ID:eiw8Yg/h0VOTE
>>60
スバル以外のメーカーや部品メーカーを見に行くんでしょ。
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-qxiQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:28:15.19ID:bQA5HcR5aVOTE
新型CR-V
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dd36-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:01:25.62ID:ck8GkG6A0VOTE
スタッドレス用に17&18インチの
純正ホイール買ったず!
なんて猛者はいないのですか?
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 0a8d-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:29:05.38ID:eiw8Yg/h0VOTE
>>65
純正年1回4月に。
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dd36-+snD)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:14:03.58ID:9WxkMfa70VOTE
純正のスタッドレスタイヤなんて買えない貧乏人です
ウィンターマックス01をネットから注文
ホイールとセットで56000円ぐらいのやつにしようと思います
そこでお聞きしたいのがあります
1、タイヤはどこでつけるのが一番安くつきますか?ちなみに自分ではつけられません
2、窒素というのは入れた方がいいのでしょうか?
3、ウィンターマックス01とか買うなら02にしろよとか他のご意見ありますでしょうか?

無知ですみませんが相談に乗って下さい
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 4d32-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:32.26ID:66W1jk5f0VOTE
>>76
おとなしくホイールとセットで買え。
窒素は要らない。無料なら入っててもいいけどほぼ無意味。
まとめて買えばバランス取りまで出来上がってる(筈だ)し、送料も必要最低限で済む(筈)
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7ac9-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:35.85ID:muQKZxBP0VOTE
>>76

泉区 タイヤレスキュー


http://hammerprice.jp/

ハンマープライス
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? d600-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:50:19.21ID:aJpR4TgP0VOTE
>>76
>ホイールとセットで56000円ぐらいのやつにしようと思います
 1、タイヤはどこでつけるのが一番安くつきますか?ちなみに自分ではつけられません

組み込んでもらって送ってもらうんじゃないの?
もしかしてタイヤ交換ができないってことか?
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W f9ac-zk9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:38.09ID:DS38at5b0VOTE
>>67
18インチの新車外しをオクで買った。
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W f9ac-zk9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:55:32.00ID:DS38at5b0VOTE
あ、もちろんホイールだけね。
タイヤはフジコで買って持ち込み。
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? d600-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:01:04.58ID:aJpR4TgP0VOTE
>>87
教習所でタイヤ交換の方法習ったけどな。
タイヤ交換なんてそんなにハードル高くないと思うんだが、
オッサンの俺は考え方が古いのかねぇ・・・
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 4d38-zk9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:15.03ID:UBeLzPGA0VOTE
>>92
俺もシロートだからトルクレンチ買ったよ
安心感が全然違う
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a55a-1PQX)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:53.80ID:5ja1pn950
ヤフオクでBRZの純正17インチホイールを、
価格コムでVRX2を注文
来週の定期点検時にディーラーで装着予定
計17万
インチダウンで乗り心地がどう変わるか、楽しみ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d4b-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:47.45ID:gRoIrH1J0
トルクレンチ買ってから思った事
「締め付けトルクって、こんな緩くていいの?!」

自分でタイヤ交換した後に高速乗った時に思った事
「スピード出すのがなんとなく怖い」

普段、周囲にどれだけ無意識に信頼を置いてるか実感する。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ceea-Thh5)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:30:21.40ID:cyii5+Gx0
スバルの最初のショボいドラレコが壊れたのかウンともすんとも言わなくなった。
ドラレコまでの電源は大丈夫みたいだから本体がダメか、新しいの高いんだよな…
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:22:07.13ID:Ywr02B+ld
フォレスターってなんでこんなに女ウケ悪いんだろ………
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9ab-xnhs)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:18.46ID:Wf3L9If+0
>>103
D型XT用に冬場は旧XVの17インチ履かせてるよ。
タイヤサイズは違うけど、オフセット PCDはぴったり。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:39:09.44ID:Hy9xi9o00
>>107
ま、内装もありふれた感じだし

フォレスターは硬派だから、女ウケは悪いねww
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:22:22.33ID:Hy9xi9o00
ここらで真面目にハリアーやエクストレイルが何故売れてるかを検証し、取り入れた方がいいと思うね

せっかく中身は良いだし
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:04.06ID:5gB3Y8Sxa
>>115
エクストレイル売れてるの?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:06:09.23ID:5gB3Y8Sxa
>>126
タイヤ値上げって散々報道されてたじゃん。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:44.46ID:Hy9xi9o00
>>128
間違いなく売れてるでしょ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:23.50ID:+qB6JMq3a
>>133
ヴェゼルより売れてるって事?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9522-RcVN)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:34.50ID:lbaXZMPX0
エクストレイルとやらの自動ブレーキが利けばの話だな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d44-IUVP)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:33.41ID:dttqYBoB0
あれはドライバーが自分の意思で回避措置をとった と車側が判断したから介入しなかった。
TSSPが悪いわけではないとか
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:10.40ID:AkCh4QnHd
もはや アイサイトのアドバンテージも無くなってきてる状態だからね

そろそろスバルも別の武器を持たないとね
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aef-iDVv)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:49.45ID:MMxoIera0
そろそろ新型の情報も小出しにして行けばいいのにな
最近は雑誌とかでもスバルのSUVといえばXV、みたいな扱いで、フォレの存在感ゼロじゃん…
スバルマガジンでさえ、まるでフォレスターなんていう車種は存在しないかのような扱いだ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9ac-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:25.67ID:wkbzjWnS0
>>137
やっす。
初代に乗ってたけど当時の値段に戻ってるじゃん。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:42:20.10ID:Hy9xi9o00
>>151
何 怒ってるの?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:41.54ID:Kh2JUoX+0
>>135
あくまで俺が住んでる県のCMね
「○○県でSUV売上No.1」って
エクストレイルの良さが足でリアハッチ開けれられるぐらいしか分からんけどヴェゼルより断然多い
見かける頻度で言えばエクストレイル≧ハリアー>>CX-5>フォレスター≧ヴェゼル>>>C-HRって感じ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:49.81ID:iMYeEsrUd
売れてる……ハリアー、エクストレイル
売れてない……フォレスター、CX-5
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:55.24ID:iMYeEsrUd
これは現実なんよ…………

実際、ハリアーとエクストレイルはけっこう女性が運転してるの見るし
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 952a-XXPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:31.18ID:F+EFd2cn0
次期型はもうちょいサイズアップするのかな?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:59.53ID:0azoq/bh0
>>104
何処のメーカーのどんなトルクレンチ
買ったんけ?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:18:37.14ID:0azoq/bh0
>>100
(>_<)高っ!
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:21:05.92ID:0azoq/bh0
>>68
(>_<)高ぇよ!
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-rZii)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:29.41ID:niKbQc7Bd
>>165
フニャットな乗り心地でクラっとするな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:34.41ID:0azoq/bh0
>>171
買わなきゃ、どうするの?
一々組み換えるとか?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a55a-08qi)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:56.38ID:/vCXE7Ry0
女ウケはいいと思うぞ
少なくともうちの嫁と妹は絶賛してる

ただ、エクストレイルやcx5との勝負になると、
正直、明確に勝ってるポイントってそんな多くないんだよね
トヨタや日産みたいな超大手メーカーしか買ったことがないお客さんに、
あえて冒険して跳びつこうって気にさせるにはもう一つなんか必要なんだろうな
その点アイサイトは大成功だったと思うけど、そろそろ賞味期限切れだし

まずは、インテリアがショボいという明確な弱点はなんとかした方がいいと思う
スバルというメーカーを、まだそこまで信頼しきってないお客さんにとっては、
一つの弱点が結構重要なことだったりするからね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4da7-Gne2)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:05.27ID:78hQzUFY0
ハリアー:パタゴニア
エクストレイル:ノースフェイス
フォレスター:マウンテンハードウェア
俺はマンハー好きだぞ!
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a18-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:20:01.21ID:6Q11SXU+0
>>192
日産、トヨタ、マツダ、スバルのクルコン比較動画見てこい
日産のセレナは使い物にならねーとボロクソ言われてる
唯一ドライバーに手動ブレーキ踏ませてたし
まぁ日産クルコンに頼るなよって考え方だからそういう路線なんだろうけど
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd36-Qdqw)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:53.54ID:t1svfyTM0
点数はよくても試乗会で追突するような車でドヤ顔されてもね…
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-XXPs)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:29:36.50ID:YOsV6r6i0
自分はまだ試乗した事無いけど、レヴォーグ乗りの知人曰く、エクストレイルのプロパイロットは言うほど悪く無いらしい
ただレヴォーグと比べたらさすがに非力差があるけどと言ってたけど

その知人はエクストレイル選んで納車待ちらしい
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-EJ5B)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:19:55.59ID:s/3CbUBQa
今中央道の登り車線を走るバスに乗ってるんだが、反対車線をフォレスターのテストカーと思われる車が走ってた気がする…
ほんと一瞬のことだったから勘違いかもしれないけど、ボディー色は黒でナンバーのとこに赤の斜め線が入ってたような…
デザインはあまり現行型と異なる感じではなかったんだけど、ヘッドライトがスタイリッシュな感じでかなりかっこよかった
勘違いだったらごめん
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-XXPs)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:59.65ID:YOsV6r6i0
>>198
諸事情まで聞いてない

>>199
今はレヴォーグ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-+snD)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:22.43ID:57S0/Hj/p
初のスタッドレスタイヤが決められない
ネット注文は確定だけど何がいいのかわからん
ここではウィンターマックスが支持得てるけどそんなにいいのか?
ホイールセットで年数不明のやつは6万ぐらいで買えるもんなあ…
悩むわあ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d600-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:28:45.62ID:hGkefM060
>>205
俺も初スタッドレスでWINTER MAXX 02買ったぞ。

購入候補は
VRX2:性能は良いのかもしれんが高い。鳩○。
iceGUARD 5 PLUS:4シーズン使えそう。6は高い。
WINTER MAXX 02:これも4シーズン使えそう。最上位モデルなのにキャンペーン価格で安い。

あんま雪降る地域じゃないし、国内メーカーの上位モデルならハズレは無いかなと思って。
使ってみて気に入らなかったら買い換えればいいし。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Gne2)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:46:36.94ID:9KViOeWsd
豪雪地域でない限り、どれも大差ない
降雪量が少ない地域の人ほどスタッドレス履けば大丈夫って感じだけど、タイヤはタイヤ、滑る時は滑る
むしろ雪がすぐ溶けてウェット路面になりやすく、スタッドレスの方が危ないくらい
正味寿命2年、実装着期間8ヶ月程度のタイヤに10万円使うなら、たまの雪の日はタクシー使った方がよっぽど経済的
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d62-9c9K)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:42:40.87ID:Wrap0YrT0
やっちゃう日産はノーサンキュー。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5168-TZ4B)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:46:52.52ID:v/oc7X4x0
>>195
セレナがぶつかったシチュエーションで、アイサイトなら停まれるというのなら、ぜひそれを証明してくれ。
雨の夜、グレーの車両にノーブレーキで突っ込んで華麗に停まる動画を撮って、うpするだけだ。
実際のところ、リアルワールドでアイサイトの性能がモービルアイより上なのか、みんな興味があるから、期待してるぞ。
俺はアイサイトが負けてると思うから、俺のフォレではやらないけどな。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d62-9c9K)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:02.03ID:Wrap0YrT0
>>216
日産の自動ブレーキ性能なんか全く興味ないから
その話題はもういいよ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1af1-TZ4B)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:17:38.21ID:4cRKNdau0
>>216
論点がズレてる
だいたい公道で自動ブレーキを試させる
ディーラーマンが悪い
スバルの考え方は運転手の補助の延長で
止まることができるのであって、自動運転
を勧めてるわけじゃない
仏産は自動ブレーキとか自動運転とか消費者を
ミスリードさせてるのがひどい
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe9-a7DD)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:25:01.71ID:ugXJEK0pM
>>219
その単眼カメラだけのセレナがJNCAPで最高得点を取ったから、みんなビックリしてるのよ。
日経オートモーティブに載ってたけど、イスラエル製画像処理チップのモービルアイの処理能力とESCの能力がキモになるらしい。

JNCAP2位のアクセラは、モービルアイ単眼カメラとミリ派レーダーの組み合わせ。

トヨタのセーフティセンスPはDENSO製とcontinental製を使い分けてるけど、モービルアイに流れるのではという話も。

アイサイトの処理能力アップを急がないとスバルもウカウカしてられないと思うよ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:32:30.73ID:UhLYcvp80
>>211
喧嘩すんなよ親父
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d600-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:12.73ID:hGkefM060
>>209
雪が降ったら車に乗らないって割り切れるならスタッドレスはいらないんだろうけど、
現実はそうもいかんのよ。タクシー呼んでもすぐに来るわけじゃないし。
雪が少ないといっても一回降れば3〜4日は日陰に雪が残るし、早朝は路面凍結も多いから
やはりスタッドレスは必要なんよ。雪、路面凍結だから出勤しないってわけにもいかないからね。
徒歩通勤の時はスタッドレスいらない派だったけどね。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:12:09.12ID:QKud8mh/d
スタッドレスはミシュランのX-ICE1択
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9ac-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:14.26ID:Zkb0hLv50
ミシュラン仲間がいた。
雪が降らない地域の人間としては乾燥路の高速の安定性は抜群だよね。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-TZ4B)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:09:25.85ID:92emmiXWM
>>235
何言ってんだ。
結果の詳細はWebで誰でも見れるから見てこい。
CNPOシナリオ(歩行者が遮蔽物から飛び出し)で明らかにフォレが負けてる。

具体的にいうと、フォレは時速35km/hおよび40km/hで歩行者に衝突しているが、セレナは停止している。

このスレに住み着いてるスバル営業が発狂してるが、安全なクルマの選択肢が広がるのは、消費者としてはうれしい限り。
スバルも巻き返しに奮起してほしいね。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-XXPs)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:52:23.73ID:wpreds2i0
JNCAPの結果

フォレスター……71満点中、69.5点

セレナ………71満点中、71点

自分には総合点でもフォレスターの方が負けてると思うんですけど………
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:17:01.13ID:GnywgknDd
アイサイトのアドバンテージはもう低いよ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-1PQX)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:21.31ID:LjOd1TNxM
嫁に内緒でフリキシブルタワーバーとフレキシブルサポートサブフレームを買ったぞー!
後は嫁に内緒で受け取って、嫁に内緒でディーラーに行って取り付けてもらうだけだ…
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbe-Qdqw)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:46:43.70ID:Kn3DyuscM
ユーロNCAP、USNCAP、JNCAP、IIHSほぼ全ての安全性評価でほぼ全車種が最高評価のスバルがやっぱりいいわ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Gne2)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:49:27.59ID:SbJENOiGd
どのメーカーの技術でも、現状ぶつかる時はぶつかる
今の各メーカーの予防安全性能進化はアイサイトの功績、またひとつ先の技術を産み出して欲しい
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:51.33ID:f3Tyt3YVd
>>251
ほんとアイサイトの発展を望みます

>>252
道路交通法違反ですよ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-jAre)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:27.34ID:LthLyZ4Vd
>>244
この間、高速道路走った時、前車がフォレスターだった。
運転手がアイサイト使用していたかは不明だが、意味不明なブレーキランプ点灯連発でかなりイライラした。
運転手は、意識高い系っぽいオッサンだったけど、あの制御がアイサイトによるものならがっかりだな。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-1PQX)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:55.42ID:LjOd1TNxM
>>255
残念ながらインチダウンしたスタッドレスタイヤと同時装着予定なので、STIパーツによる乗り心地の変化は測定不能orz
ただ、これでロールが減ってたら確実に効果があったと言えるかな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d600-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:05.95ID:NCJGyimh0
>>249
俺もフレキシブルサポートサブフレーム リヤ買った。(タワーバー装着済)
明後日取り付け予定。
乗り味がどう変わるか楽しみだ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:09.80ID:URz+4+haa
>>265
タワーバーの効果はどう?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-OidX)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:23:57.78ID:oEP5WPyL0
>265
レポートよろしくお願いします。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-+snD)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:30.63ID:SFDbgqew0
初回車検見積もりが17万だった。
点検パック入ってるはずなのに入ってない扱い。
それどころか前回の点検が記載されてない。
さらに無料診断でタイヤ以外全てOKなのに全て交換になってる。
不要物削る話し合いを明日するかな。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d600-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:33.49ID:NCJGyimh0
>>266
コーナー・右左折等のユサユサ感は減ったと思う。
曲がりやすくなったかな。
乗り比べることができたら、違いは感じ取れると思う。
突き上げ・振動は少し大きくなった様な気がしないでもないような・・・
でも、特に乗り心地が悪くなった様には感じなかった。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9ac-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:25.43ID:y6LkN34H0
>>280
やっぱり悪い話は聞かないね。
冬のボーナスで取り付けるかな。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9ac-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:29.10ID:y6LkN34H0
>>285
良さげだね。
ライバルが増えるのは悪いことじゃない。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81b6-YQO1)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:32.60ID:elaOStqs0
>>285
バイクかっこいいな。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:21.36ID:tBfs0fHu0
>>278
どんだけ詐欺ってんの。
それが本当なら他店に持って行くわ。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:12.81ID:AixWi7/dM
>>295
メーカー保証継承費用は、スバルディーラーへの上納金だよ。
中古車屋がその費用を前面に出してるかどうかの違いだね。

中古車屋からクルマを買う行為は、ディーラーに何の儲けもないから、メーカー保証継承費用をとることにして、中古車の価格を上乗せしている。
そうすれば、その分だけ相対的に安い新車をディーラーから買う人が増えて、ディーラーが儲かるという寸法。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-L9GH)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:45.60ID:GiyCWa2md
>>295
乗り出し価格で掲載してない時点で察しですね
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33d8-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:25:53.11ID:g1+ckEIy0
アイスガードSUVはどうですかね??
北陸の雪国なんですが
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:17:54.24ID:BBuUHKVYd
雪国の場合、一番怖いのは乾いたアイスバーン(-6℃以下)ではなく濡れたアイスバーン(-6〜0℃)やシャーベット(0℃前後)

これまでの議論の流れを見てると、
VRX2 > VRX > アイスガード6 > アイスガード5+ > ウィンターマックス02 > ウィンターマックス01でOKかな?
なお、SUV用のは入れてません
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9c9-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:48:26.58ID:KN6tEEP40
>>285

お帰り
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8968-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:02.09ID:6fcPRNRU0
アイサイトツーリングアシストが搭載されたレヴォーグの予防安全性能結果が公表されたね。

http://www.nasva.go.jp/gaiyou/pdf/2017/20171026_1.pdf

残念ながら、ツーリングアシストになっても、対歩行者性能は向上していない。
この辺が日立オートモティブ製カメラの限界なのかな。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-Fm97)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:43.65ID:Ov8imeLTd
だからなんども書いたでしょ

もうアイサイトのアドバンテージは低いって
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-Fm97)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:02.44ID:tAzvP/5yd
>>312
スバルファンは水平対向エンジンにも魅力を感じてると思うよ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:22.67ID:tBfs0fHu0
>>301
*'-'*)ノ⌒トランパスTX
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9918-vUqG)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:25.51ID:MokP3qu40
D型XTだが不具合有り。

@アイドリング時車体が5秒おきくらいに激しく揺れる(エンジン不良?)
Aエアコンの冷気が出ない
Bエアコンの風が出ない

いずれも1回のみで再現せず・・・ディーラーに言っても
信じてもらえないんで一応点検済で様子見中。

SHのB型でもABは経験してるんだが(たまに起こるからたちが悪い)
はずれひいてんのかな・・・
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:39.25ID:tBfs0fHu0
>>318
マジすか。
そんな症状、三◯菱の車乗ってても
起こらないよ。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 71a7-4UKu)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:24:03.45ID:bSXC7Hsn0
自動ブレーキはどうでもいいとしてクルコンの性能がアイサイトに追いついたのならどのメーカーでは俺はいいんだが雪国スノーボーダーなので四駆性能で選んでスバルになるなぁ今のところ
正直エンジンの構造には拘りはない
ただしマツダのディーゼルお前だけはダメだ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-geru)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:11:13.38ID:TqOQJJdDd
衝突安全うたっても、無資格検査でクルマ出荷してりゃ、ダメだろ。
スバルよ、しっかりせいよ。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9c9-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:17:28.34ID:KG+j8dmn0
e型 xtだが室内から異音がするよ
なるときとならないときがあるので
とりあえず我慢してるよ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb00-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:57:04.51ID:DfuS9ZfK0
どこのメーカーもやってるんじゃね?と、思ってたが
スバルもか・・・
俺のフォレスターも無車検車なのかな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1ba7-Fm97)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:17.80ID:OF7MyWfC0
今は法改正したのかな? セルフのガソリンスタンドの現状を見れば良いのか知りませんが、昔はガソリンスタンドも1人 危険物取扱免許持ってる人がいれば、持っていないバイトでもガソリンを入れれました

要はそういう事じゃないの?

有資格者(危険物取扱免許保有者)が居て、無資格者が検査していた
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb00-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:56.85ID:DfuS9ZfK0
>>355
それ、会社の日産乗りが言ってた。
『車検が被ってないヤツは損だ』って。
たしかに不公平感あるよな。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-Fm97)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:16.30ID:TUKyw47kd
リコールって、いつまでにディーラーに持ってきて下さいってのあるの?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e915-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:38.48ID:/n7Jw+M50
マガジンXみたら秋に新型でるな

丁度、車検だからグッドだわ!
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1ba7-Fm97)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:06.59ID:OF7MyWfC0
【国技】SUBARU社長「30年以上前から無資格の従業員が完成車検査に携わっていた。書類は偽造した。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509065674/

偽造はアカンでしょ…………

偽造は認識しててわざとしてたって事やから、これ 日産より質悪いと思うよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1ba7-Fm97)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:43:07.71ID:OF7MyWfC0
スズキはテールランプがよく切れる事をリコールしない事に違和感がある
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e915-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:43:25.24ID:/n7Jw+M50
新型に乗り換えるのやめた
三菱者買うわ
036914 (ワッチョイWW 1302-wNuU)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:48.42ID:3mi/lJmj0
国土交通省の抜き打ち検査に当たってじっくり完成検査された俺は平常運転
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-bYcA)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:56:43.81ID:UkwcVfOVM
新型値引き期待してええんか?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf6-s4Dv)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:06:50.73ID:cQbPmarp0
>>368
気になってグローブボックス外して奥見てみたけど、ブラブラしてるの無かったわ。その代わり、吸音材詰め放題な空間あるから土日に詰め込むかな。
純正でもシンサレートみたいな白い吸音材がめっちゃ詰め込まれていたし、静粛性が上がったのも納得。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e915-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:38:58.51ID:/n7Jw+M50
値引きってモデル末期だから50万以上はしてもらわないと、一年以内に旧型になるのに
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 135b-GnDi)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:07:42.15ID:+Mzr61xM0
なんか俺のフォレスターは助手席の窓を開ける時にギィーと砂利を噛んだような音がする
購入時からだ
これも無資格検査のせいかな?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-ksfU)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:07:43.82ID:z/cBrITrp
SUBARUでも無資格検査 “日産”受け社内調査で発覚(テレ朝NEWS・動画)
                         2017/10/27 11:51
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000113195.html

日産自動車に続いてSUBARUでも、資格のない従業員に完成車を検査させて
いたことが分かりました。不適切な検査が相次いで明らかになったことで、
日本の自動車メーカーの品質管理が問われることになります。

不適切な検査が行われていたのは、群馬県太田市にあるSUBARUの「群馬製
作所」の工場です。正式な資格を持たない数人の従業員が資格を持った検
査員とともに検査に携わっていました。日産の無資格検査の問題を受けて、
国土交通省が指示した社内調査を進めるなかで発覚したということです。
                      
SUBARUは27日にも国土交通省に報告する予定です。完成した車の検査を巡
っては、日産の国内のすべての工場で資格のない従業員が検査に関わって
いたことが明らかになり、約120万台をリコールする事態になっています。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 135b-GnDi)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:11:05.15ID:+Mzr61xM0
信号などでノーブレーキで減速していくと、時速20kmくらいでノッキングみたいな事が起きるけど、これも無資格検査の症状なのだろうか…
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9c9-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:17:01.70ID:2JlzKz7Y0
洗車直後の車をみてニヤニヤしてしまうこれも
これも無資格検査の症状なのだろうか…
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 135b-GnDi)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:04.76ID:+Mzr61xM0
人件費だろ常考
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 134e-bghU)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:10:06.05ID:4Lz190tf0
>>402
バカなの?w
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-NSMR)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:17:35.24ID:9oAcZkdmM
人工4万で5人工??
5人でやって1日1台?
んなバカな。
諸経費3割見込んでも4人工だぞ。
なんかサービスあるんかなw
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a132-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:18.57ID:18G99+5+0
そもそも完成検査ってそんなに難しいもんなのかね…?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:30.00ID:PiHbjjuRM
しかし、なんでこんな不正をするかね。
無資格検査員に検査させることで、そんなにコストが浮くわけでもないだろうに。

「規則?法令?そんなもん無視でいいっしょwww」
という風土なのか?
だとしたら、クルマの品質そのものも疑いたくなるな。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:19:23.25ID:TVUQ7X4m0
>>396
そう言う症状は全て
スバルQualityって事で諦める。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-NSMR)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:20.29ID:9oAcZkdmM
法規読み解くの結構大変だからね。
法規をマニュアルに落とし込むときに間違えたんじゃないかな?
業種は違うけどうちの会社でも法規の解釈でたまに議論になる。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:25.53ID:TVUQ7X4m0
これは要するに今から買う奴は
勝ち組って捉えて良いのかな?
こんな不祥事が有っても欲しいって
気持ちは変わらない。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e915-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:24:54.66ID:/n7Jw+M50
ヤフーニュースのトップになってた

オワタ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-NSMR)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:45.52ID:9oAcZkdmM
>>404
一台二万だね。
妥当な金額だ。
あ〜びっくりした。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:35.44ID:TVUQ7X4m0
この不祥事をネタに営業マンを揺すれば
値引きの額を少しでも増やせますかね?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ac-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:14:52.88ID:NMBnjRbT0
>>408
お前、脳みそ入ってないって言われるだろ。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-bLw0)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:08:30.75ID:IP2PDxvpa
30年以上偽造文書で不正してたって不正体質は本物だな

30年以上ってことはリコール隠しで送検されてた時も不正
不正受給で国から研究開発費を騙し取ってた時も不正

そして日産の不正報道の中でも不正w

なんでこんな反日犯罪企業を生かしてるんだよ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a138-jyfP)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:45:54.02ID:q14VeV110
>>432
どっちっかて言うと整備技能資格じゃなくて、見なし公務員として公文書を作れる資格だから。
今回は、自動車整備国家技能士した検査作業を、見なし公務員である自動車検査員が最終確認と車検証発行をやってない公文書偽造状態、これが罪になるのも自動車検査員資格のおかげ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:53:40.75ID:I5js3iiia
今から買うなら新型見てからが良いと思う
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2f-BIFG)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:10:17.25ID:h64yaOye0
確かにスバル営業マンは高飛車だな
いつか試乗しに行ったら、うちは値引きはほとんどないですからね〜
だと。
こっちは何も言ってないのに・・。いきなり(笑)
気分は悪くなるわな。スバルは候補から外した。


で、今回の事件後、どういう反応するか見に行くかな。
値引きしないのかな
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8968-Na5b)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:14:43.97ID:kVQorwZW0
これからスバルディーラーは大変だな。
気が遠くなる量のリコール対応と、苦情クレーム対応が待っている。
さらに、不正にかこつけて新車を大幅値引きしろと迫る変な客も来る。

これらについてどう思っているのか、スレ常駐のスバル営業の方、一言コメントをどうぞ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-L9GH)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:16.40ID:Mf9DXXmjd
スバルユーザーの中でも、あさましいジジイ層の対応に追われそうだな
日産は若いDQNで大変そう
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a132-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:00.17ID:ZjXzq2ef0
エアオーナーが多いから‥
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-hGJK)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:06:52.44ID:6+/BeQWvd
>>453
俗に言う「スバリスト」は、ネチッコイからだと思うよ

スバルへの愛が重すぎる

いい意味では、それは拘りの美学
悪い意味では、フラれた女にいつまでも未練がある
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9e1-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:23.27ID:DZOKnAAk0
>>444
馬鹿か?

雑誌とかマガジンXに前もってデザイン掲載されんだろが!それ見て嫌なら現行買えや!カス野郎
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9e1-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:51:58.05ID:DZOKnAAk0
>>458
細かい奴だな〜モテないだろ?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-L9GH)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:02:16.33ID:Mf9DXXmjd
今日予約してた半年点検に行ったけど、向こうからは今回のニュースに何も触れる事は無かった
普通、「この度はご心配をおかけしております」くらい先に言うだけで印象違うのにな。
リコールかかったらまた行けばいいやと思って、こちらからも何も触れなかった。
こんなもんよなディーラーって
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-QeyJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:09:28.24ID:6+vdr0+da
まともな材料を使用し、正当な検査を終える、フォレスター最終型。
ただでさえ完成度の高い車両だが、ついに完全版となった。

決算月が終わり、売り上げは落ちるであろう
このタイミングで追い討ちのトラブル発生、
売り上げの低下は確実、多少の粗利は削ってでも売るしかない。

買うなら今。
お近くのスバルディーラーへ是非。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 135b-GnDi)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:47:34.89ID:DctkCwkT0
不正のエッセンスが完全版とか悲しくなるからやめてくれ
去年は毎週洗車したくらい愛してたんだぞ…
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 135b-GnDi)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:53:39.98ID:DctkCwkT0
つか、自分の車が不適性検査の製品かどうかって、SUBARU本体も把握できてないのかな?
ハンコの貸し借りとかしてるくらいモラル欠如しちゃってるとそういうデータは保管してないかもな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9e1-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:02.88ID:DZOKnAAk0
皆でC X5(か、C X8に乗り換えようぜ!
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a138-jyfP)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:46:54.93ID:q14VeV110
>>465
うちの方は今日ディーラー行ったら担当営業さんの謝罪から始まって、暫くしたら各テーブル回って謝罪したてた店長も来たけどな。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a1a7-L9GH)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:45.82ID:8JBmO9Jy0
>>471
こっちも文句言うつもりはハナから無いし、向こうから話して来たら「ディーラーさんもこれから大変ですね〜」くらいの会話で終わろうと思ってたんだけどね。
昨日の今日で完全スルーってのはな。もしリコールになったらまた顔合わす訳だし
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9336-NSMR)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:14.97ID:Mvzx1K3Y0
確かに昨日の今日で
>>465は無いな。
挨拶代わりでいいから一言言うべきだよね。
担当と客であり、人と人でもあるんだから。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2f-BIFG)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:39.97ID:h64yaOye0
買う気がないかどうかなんて、勝手に営業マンが決めつけるものじゃないよな。
全く興味が無いのにディーラーで試乗するバカはいねえよ
営業トークで売る努力をしない営業マンはどこか勘違いしてるぞ?フェラーリじゃないよな?300万円ちょいの庶民車だろう
ダメだなスバル
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2f-BIFG)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:43.64ID:h64yaOye0
まぁまぁそう決めつけなさんな
自分を神様なんて微塵も思わないし、営業マンの高飛車と食ってかかるつもりもない。
ただエクストレイルと迷って乗り心地を体験したかっただけよ
それが座席に座った瞬間にスバルは値引きしないのでって(笑)

まあスバルはもういいよ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ac-mlZ6)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:45.46ID:dB5TrzJF0
>>473
勝手に訴訟でもなんでも起こせよ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11f4-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:45.81ID:7KM7W6eB0
>>481
なぜかあなたが悪者扱いされてるけど、どう考えてもディーラーが悪いし候補が外すものやむを得ない
運が悪いと思って、他のスバルディーラー行ってみたりしてそれでも悪かったらやめてみるとかでもいいかもしれない
悪くない車だからディーラー対応で買えるのは本当にもったいないと思うし、糞ディーラー営業はやめてほしいわ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2f-BIFG)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:03.32ID:h64yaOye0
分かってくれる大人な方がいてホッとしたぁ
中古スバル乗りで、次もスバルと考えていたのだけど、運が悪いと切り替えて他を見てみます!
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-/r21)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:32.86ID:8QlzrS4jd
465みたいな人のことかな?w
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-dZqE)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:21:49.84ID:t9lw8nGb0
今日もフォレスター乗ってきたよ。良い車だよね。
色々検討して選んだ車。
あばたもえくぼなんだろうけど、大事に乗り続けよう!
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2f-BIFG)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:35.66ID:h64yaOye0
>>491
どうしたw必死だな(笑)
しっかり乗ってやれよ3輪車に。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a167-Akqv)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:32.46ID:TNhBjR1A0
>>476
私もそれが正しい対応だと思うけど、正式にスバルがどう対応するかを明確にしない段階で
ディーラーが迂闊な対応をすると後々もめ事の原因となるので、ディーラー側も客がその話し
に触れない限りは率先して話題に出来ないんじゃないかな
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-6HSk)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:31.85ID:0CcoOxS1a
>>498
今日、別件でディーラー行ったけど、
金曜に正式発表されたばっかりでリコール関係で具体的な案内がまだ分からないから謝ることしかできないらしい…
まあ営業の思い込みとか、勝手な判断で適当なこと言っても、ネットとかですぐ拡散されて二次的な問題にも繋がりかねないから妥当な判断だと思う
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9e1-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:11.42ID:ZqitN+vp0
来年、秋に出る予定の新型遅れるんじゃねーだろな?
もう乗り換えモードだぞ!
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b65-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:24:31.48ID:24ERy6LC0
>>504
点検だけで終わり
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-PkKw)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:46.72ID:nC/ZpN7k0
すみません
スタッドレスをネットで注文する際に
ナットまたはボルト
窒素ガス
バランスウエイト
アルミ合金製軽量ハブリング

の追加が必要かどうかの質問があるのですがこれは買った方がいいのでしょうか?
無知ですみませんが教えて下さい。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1bea-/nIX)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:50:49.49ID:LhykFZt60NIKU
なんかちょっと前に検査(車検?)が不十分かなんかだったのでそのまま乗っていても大丈夫だけど心配な方は無料で検査します。みたいな事書いて送ってきてたけど関係ないのかな?
ちなみに問題ないしなんとか詐欺?の類かと思ったのでシュレッダーに入れたw
スバルじゃなくて日本自動車なんとか協会っぽい所から来てた。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ eb00-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:01:39.60ID:QjzzZyuL0NIKU
ディーラーからお詫びの電話きた。
試験には合格したが修了証交付前の従業員が最終点検に従事した
と、いう説明だった。
『ウチの販社では、メーカーの最終点検と同じ事を納車前にもう一度やってるから
その辺は安心して』ってなコトを言ってたな。
月曜日にメーカーの発表があるから、今はまだお詫びしかできないみたい。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:29.18ID:W1dTgxeI0NIKU
>>502
本気か冗談かで言えば
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8968-Na5b)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:10.73ID:0com5QbT0NIKU
別にアンチ湧いてないし、絶望してる人もいない。
そもそも過疎気味のスレだし。
いるのは、微妙な気持ちになってるフォレオーナーと、スレ常駐ディーラー営業マン、値引乞食、自分で調べない教えて君くらい。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f12a-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:59.94ID:XJYuNCh30NIKU
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1088684.html
「日産自動車から始まった問題だが、以前業務提携していたことは関係あるのか?」という質問に対しては、
「日産と業務提携していたのはそのとおりです。どちらの会社から学んでやったとしても、最終的に選んだのは当社。
当社としてそういうやり方を選んだ」(吉永社長)、
「日産からのやり方なのか、日産に渡したやり方なのか、そこは分かっていない」(大崎氏)と答えた。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a1de-S9Bf)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:33.81ID:XQe1Du6a0NIKU
>>537
俺も新潟スバルだけど何も言ってこないな
基本的に対応いいけどリコールあってもハガキだけで電話がかかってきたことない
点検、車検とかこっちがお金落とすときはすごい前から連絡してくるけど
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 132f-nQjI)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:35:25.04ID:fhslRTYO0NIKU
フジかマルゼンでスタッドレスのホイールセット買おうと思ってたけど、やっぱりネット通販って古いタイヤだったりする?
ちなみに買うならアイスガード5+かアイスガードSUV G075を買う予定
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 132f-nQjI)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:26.81ID:fhslRTYO0NIKU
>>544
山陰住みで実店舗はちょっと厳しくて…
やっぱりちょっと高くてもig6の方がいいかな
5+やG075と比べて性能良いならお買い得だし
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 33d8-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:24:44.27ID:+calLnsk0NIKU
フジ通販でg075 買ったが製造年月は2017年6月だったよ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 132f-nQjI)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:47.10ID:fhslRTYO0NIKU
>>548
おお!
それなら出費も減らせるしG075買おうかな
情報ありがとう
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d9a7-4DGM)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:37:19.88ID:LeExeTh70NIKU
フジ実店舗でg075の話聞いて来たけど、実店舗でも2017製造かどうかの約束はできない、製造から3年?以内って話を聞かされて、同意書みたいなのにサインしたぞ
だけど、現行モデルならほぼ間違いなく2017製造になりますってさ
ig5はもう作ってないから2016製造になるかもしれないって言われた
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 132f-nQjI)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:39.54ID:fhslRTYO0NIKU
>>550
>>551
なるほど
年に数回はドカ雪が降る地域でスノボにも頻繁に行くから古すぎるタイヤだと不安だったけど、それなら安心して買えるな
色々と詳しくありがとう
フジの通販でG075買うことにします
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d9a7-4DGM)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:42.71ID:LeExeTh70NIKU
>>551
サンクス
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 1ba7-NIuI)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:49:03.78ID:0/sedujt0NIKU
マニュアルのコンパクト車からの乗り換えを検討してますが、CVTのエンジンブレーキの効き具合はどんな感じでしょうか??アクセルオンオフ(&パドルでのシフト操作)である程度のスピードコントロールできると嬉しいなと。
ちなみに、最近レンタカーで乗ったヴォクシーはその感覚が合いませんでした。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d9a7-4DGM)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:33.78ID:LeExeTh70NIKU
>>555
ATのコンパクトカーから乗り換えたけど、エンジンブレーキはほとんどないと思う
その分燃費は良くなったと思うけど
パドル操作でかなりコントロールはできるから、山から帰ってくるときでもほとんどフットブレーキ使わず降りてこれるよ
気にするなら一度乗ってみないとわからんと思うけど
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 135b-GnDi)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:59.72ID:4nRj2lp00NIKU
横からすまんが、平地民なので、山道でのパドルシフトやり方聞きたいんすけど、
山道でパドル使うと1段階ではほとんど減速しなくて2段階落としてみる事あるんだけど、それっていいの?
エンジンにあんまり良くないとかある?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a1e1-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:24.83ID:IqY0g7gA0NIKU
冬タイヤあれこれ悩んだけど、結局いつも世話になってるタイヤ館でVRX(もちろん2017年生産のやつ)買った
店長さん曰く「2になって耐久性は向上したけど氷上性能は正直VRXで充分ですし、2が発売された分VRXは値段も下げれます」とのこと
ホイールなしのタイヤのみで、アライメント調節+マフラー防錆サービスで11.5万だった
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4136-ApHf)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:22.88ID:Ge2DwpKx0NIKU
フォレは来年5月発売
でも3列はないそう。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 33d8-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:52.65ID:+calLnsk0NIKU
>>554
17インチで買えたよ
先行品なのかは分からん
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-LkEX)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:51.27ID:ygodpkz30
>>554

俺もフジで普通に買ったぞw
使ってみないと判らんけど、ig30より悪いってことは無いだろう。
安いってのは良い事だw
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-LkEX)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:27:09.34ID:ygodpkz30
>>555

マニュアル車から、レヴォーグ1.6に買い換えたときは、とにかくエンブレ効かなくて怖かった。
マニュアル乗ってたときの感覚で、ブレーキちょこちょこ踏むのはかっこ悪いって意識あったから、
すごく乗り辛く感じた。
平地ではアクセル離しても、前の車にするする近づいていくし、箱根新道の下りとか、どんどん
スピード上がっちゃって、なんだこれって感じw
パドルシフトで2個落としても、正直山の下りだと微妙。
燃費仕様のCVT車(普通のATもか?)は、とにかく抵抗減らして燃費稼いでるせいだと思う。

そんなあなたはXTが良いかもしれない、まだ納車されたばかりで山とか行ってないけど、
平地レベルだと、それなりに普通にエンブレが効く。
ディーラーの人が、XTはセッティング的に、低燃費は特に狙ってないって言ってた。
スポーツリニアトロニックだと、それなりに負荷かけても大丈夫ってのもあるかもしれんけど。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f12a-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:34:52.96ID:3lITHnYu0
確かにXTのほうがエンブレよく効きますよね
NAでエンブレ聞かせたかったら、アイサイトを利用すのもありかもしれませんね
下りとかの速度制御がすごくよくできてるので
まー一定以上ハンドル切ると解除されるので、下り坂とかでは不便ですけど
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a132-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:07:25.07ID:jg3+pbbV0
サイズが合ってりゃ問題無いと思うんだが何を心配してるのだろうか
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-gXne)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:35.55ID:Oo0NkKkmM
>>584
店にピッタリのサイズがなかったってこと?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:19.04ID:sIOpt5FxM
>>593
225/60r夏に買ったけどホイールセットで84000円だったよ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-mlZ6)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:11:42.75ID:gFf7sH4va
>>596
原材料高騰で9月くらいに各社値上げしたんじゃなかったっけ?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-gXne)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:25:41.58ID:Oo0NkKkmM
>>592
やめた方がいいと思うよ。
せめて外径は会わせた方がいいかと。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb00-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:55.29ID:QiR3EBLk0
>>583
MTの選択肢は減る一方だけど、ATはこれから先も選び放題だよ?
コレを逃したら、MT+AWD+SUVなんて車には、もう、乗れないかもよ〜
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112f-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:48.10ID:YgMb6yn50
先週納車されたNA乗りですがここはXTの方の書き込みが多いですね。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:44:10.39ID:sqplU9a3M
>>595
こればっかりはタイミングと運だからな
自分は早すぎかなと思いながら8月末に買ったけど 今思えば 正解だった
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-QeyJ)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:46:16.20ID:ZBTxH9usa
他者のさえぎりは確実に自分の気持ちを崩し足をすくう

そして他者のさえぎり その8割は・・ 
実は自分の行為が生んだやられ返し・・

お前がわるいから むこうもわるく出る

もともと悪意のある他者からのさえぎりには人は崩れない 
自分が生んだ他者からのさえぎり それに人は沈む・・
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:53.44ID:sqplU9a3M
ジープコンパスカッケェ!!
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a132-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:45.06ID:jg3+pbbV0
Newコンパスかっこいいけど4x4モデルは400万越え。全然安くないわ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33d8-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:54.89ID:UAv4LXBE0
ジープコンパス買うわ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bca-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:45.73ID:yXy7c7es0
新型がでかくなるなら、買わないというか、買えない
家の回りは細い道ばっかりだから、絶対ぶつける 今の型がちょうどいいサイズなんだよなあ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33d8-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:42.94ID:UAv4LXBE0
新型フォレスター待てんし
来週コンパス即決してくる
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-ApHf)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:52:44.71ID:gMKrOTLqp
>>564
時代は三列SUVだよ
ユーザの人生線を考えればすぐ分かるはず
ホンダもマツダもそれを読んだ
読めないスバルはまずいな
従来のスバリストのニーズを考えないと
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ac-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:33:49.50ID:L4NM+l0x0
>>635
アセントがあるじゃん。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebc9-f62j)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:13.05ID:lTkYTbkm0
>>640
E型を1万km走行しての個人的感覚だと、
100km/hで走行中
Iモード 2000rpm
Sモード 2400rpm
S#モード2700rpm
って感じでエンジン回転数が上がる。
Sモードだとギリギリ10l/km越って感覚だけどS#モードだと絶対越えられないって感じ。
もちろんバカみたいにアクセル踏み込んだらこの限りではない。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a132-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:46.04ID:AG5P9Vuz0
自力交換にはオイルジャッキの有無も大きく関わるよな
昔は当たり前のようにやってたけど車載のくるくるパンタは疲れる
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99a7-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:14.18ID:+kKhxMCn0
S#、S、Iっていう設定いるんかね
ちょっと前までのなんのドライビング設定ないクルマのほうがよかったな。レスポンスもよかったし
嫌でも無理やり燃費を気にさせる

>>644
自分もE型XTだけど
100km/hで走行中で
Iモード/1800
Sモード/2000
くらいだな
s#は忘れた
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ab-JAzD)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:46.69ID:mXf2MjY+0
三列シート欲しいって人はエクストレイルかアウトランダーの三列目に座ってみたら良いと思う、大人の男は首すくめて体育座りだし追突怖いし。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1367-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:18.52ID:oEhY06IU0
>>663
燃費表記のしがらみ。フォレスターの場合Iモードが一番燃費がいい。この場合
再始動時に必ずそのモードになっていないとその燃費をカタログに記載出来ない。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8968-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:46.37ID:l71osAdM0
>>664
SUV3列シート需要は、大人用ってより、3人目おめでた対策が大きいと思う。
子供2人だと2列でいいんだけど、3人目ができたら、チャイルドシートが2列目に載せ切らないので、一時的に3列目がほしい。
ジュニアシートでよくなったら、2列目に3人乗せて、3列目はお役御免。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9e9-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:22:35.44ID:D+h2rmSc0
>>659
ジャッキの話が出たので便乗させてください。
みなさん、家でタイヤ交換などする場合、どんなジャッキを使っていますか?
1.車載のパンタ
2.油圧パンタ
3.ガレージジャッキ
4.その他
2〜4の方、できればメーカーとか型番を教えてください。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-LkEX)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:23:27.46ID:Re+InlU20
>>668
>>669
>>670

今日保険変更の書類が来たけど、
フォレスターXTの料率(グレードは関係ない?)

3-2-3-4

3年乗ったレヴォーグ1.6GT−Sの車両保障(価格落ちてる)付きよりも、
保険料下がったw
今まで付けてなかった新価特約も付けたんだけどな〜。

レヴォーグは4-3-3-4
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 915a-nQpa)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:06.76ID:x2BLpxo10
>>667
追い越す時はS#だな
Iでも確かに加速はするけど、踏み込んでからのタイムラグが激しすぎて、危険、
意図しないタイミングでドカンとくる

Sは全く使わない
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:45:43.37ID:qfEHCn5f0
>>686

車両、対人、対物、傷害の順。
事故っても、人気の無い山道って事かね?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:47:12.28ID:qfEHCn5f0
>>687

そういう人が、フォレスターに来ちゃいましたwww
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-GZF7)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:16.34ID:oLXSRFh8d
ホレスター、惚れ惚れしますなぁ!
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b38b-gXne)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:22:29.43ID:TjmIQ8o10
co7、いい車だと思うけどアイサイトだけがな〜。
ver3だったらたぶん買ってた。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:35:31.17ID:qfEHCn5f0
>>697

ここで調べられる
形式別だから、SJ5とSJGで分けられているようだね。
俺は損保ジャパンから来た書類の並びで書いたけど、
一般的には、対人、対物、傷害、車両の並びのようだ。

2017年:SJG、2-3-4-3:SJ5、3-4-3-3
2018年:SJG、1-3-4-3:SJ5、2-4-2-3

総合的には、2017年はSJG一歩リードだったが、
来年からは並んだようだね。
本人怪我するが、他に与える被害は少なかったSJG、
事故っても搭乗者が怪我しなかったのはSJ5って事か?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:34.17ID:qfEHCn5f0
連投スマソ

良く考えたら、SJ5にはアイサイト無しが含まれるから、
対人、対物が高くなるのはしょうがないのかもしれんね。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:05.65ID:+nEE+Znv0
他社メーカーの車から初めて
スバルに乗り替え予定の者ですが
今現在は東京海上なのですが
スバルに乗り替えたら保険会社も
変更する事になるのでしょうか?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a132-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:09:39.30ID:3OXHEfCc0
>>709
画像ソース求む
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-sIjb)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:05.67ID:8418bSnwM
>>713
保険期間残ってるなら車両入替の手続きをする 新車なら車両保険つけるやろから差額を支払う
保険期間切れでどことでも契約できる
よって新しい車の車検期間ではなく最初の車の車検期間で保険契約することになる
保険契約するときは最初の車に陰膳を忘れるな
事故を起こさないために
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4136-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:42.35ID:+nEE+Znv0
>>718
ありがとうございます
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9a7-KXDg)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:45:17.65ID:8Ob+gHx50
テールライトの分割ラインが現行とは違うというかドア側にもあるから
新型で間違い無いでしょ。
デザイン的には超キープコンセプトのようだけど、高さは変えずに
幅が広がったように見えるから印象は結構変わるかもね。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a1a7-L9GH)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:15:28.58ID:UOuYvHwR0
新型、なんか野暮ったいよな
塊感が薄れてダラーっとした感じ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a138-jyfP)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:43:39.00ID:MOhBOugW0
エクシーガ クロスオーバーセブン2018年3月末で終了、注文締め切りは12月18日。
後継となる多人数乗車モデルは「投入予定なし」と発表。
7シーターフォレスターは無さそう。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a1a7-L9GH)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:53:23.52ID:UOuYvHwR0
>>726
なんでハリアーが出てくるんだよ
素直に憧れのハリアーに乗り換えたら?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0618-/OF2)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:15:04.39ID:t7Ducc6b0
>>732
発表あった?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45ac-YiJo)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:18:01.40ID:97t2XqPc0
根拠もないのに3列あるって言い張る方が笑えるわ。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM29-zYQk)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:50:04.48ID:1A0VIviDM
XT乗りにお聞きしたい
I,S,S#それぞれのターボラグがどんな感覚か教えてもらえませんか
上の方に書いてるタイムラグでドカンとくるってのが気になって
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4218-3N4f)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:20:19.85ID:UUpzXRex0
>>741

慣らし中で回しては無いけど、ターボラグなんて感じないぞ、
大排気量のNA乗ってるみたい。
一回試乗してみたらいい。

>>742

対物も低いから、雪山で調子こいて、雪壁に激突かね?w
気をつけよう・・・
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e4d-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:03:14.65ID:XK3CLY1Q0
>>741
あまりSやS#使わないけど、最初からSやS#に入れといてアクセル踏めば
NAほどではないけど、まあまあリニアに加速してくれます
逆にIで巡行してるところから(追い越しや高速の合流で)S#に切り替えてアクセル踏むと
切り替えのラグなのか、80年代のドッカンターボみたいな反応になる事があります
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3105-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:04:15.57ID:HkyfC6ai0
>>741
モードに関係なく遅れる時と即反応するときがある
感覚は踏み込んで1,2秒遅れて加速する時がある
理由はわからん

豆知識
Iで強くブレーキ踏んでると低燃費モード?になって発進がもたつく
軽く踏んでたり、S、S♯だとこの現象はない
0749741 (バットンキン MM29-zYQk)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:06:10.12ID:1A0VIviDM
皆さんありがとうございます
だいぶ理解出来ました
XTの試乗車がなく契約したもんでw
納車楽しみに待ちます
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-SOt/)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:20.14ID:kjEVWCdcd
>>748
走り好きなのは俺の場合はその通りだから否定できないw
車は大して乗り継いでいないしターボ車はSJGが初めてだけど、バイクは黒鳥乗ってたし、自分の走りも磨いてたからな。長距離だけどw
フォレスター選んだのはスノボするからだが、やっぱりパワーが欲しくなったんだよね。
しかし現実は法定速度きっちり守ってクルージングを楽しんでしまっているからターボいらんかったかもと思ってる。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c20a-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:42:43.31ID:Koj/uogU0
エクシーガが終了って事は、来年の秋に出る新型フォレスターは三列シート仕様もあるな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-a9sd)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:35.49ID:4nkXPTg4p
>>755
エクストレイルをディスるのはそこまでにしておけ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c20a-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:57.22ID:Koj/uogU0
三列シートSU Vブームだからだろが!ハゲ野郎
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-IwaZ)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:22:32.32ID:FQFQ5hXdd
>>757
そのブームとやらを具体的に数字を出して教えてくれませんか?

メイン市場の北米でフォレスターサイズの3列シートSUVが売れるとは思わないけど
フォレスターのサイズでは厳しいからアセント開発したんじゃないの?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-MV7L)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:28:11.15ID:b4huRJoEp
>>750
デアイサーが付いてるからフォレスターにしてからは冬用ワイパーは使ったことないな
冬用ワイパーにするなら適合が運転席側よりサイズが夏用より少し小さくなってることが多いから運転席の上の水垂れが気になることが出てくるかも
前に冬用ワイパー使ってた時はそれが嫌だから助手席側も短いの選んだりしてたよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6d-Dqmo)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:40:00.66ID:8eaD4SyBM
3列3列うるせえんだよ素直にデリカのっとけ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa5-zbeu)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:17:08.23ID:VlDh/JTrM
>>764
2秒は言い過ぎかと思うが、1秒くらいある時はあるぞ
原因はターボラグというより、たんにIモードが躊躇ってるせいだと思うが
これがあるからIモードで追い越しは怖くてできない
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-l1y+)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:53.34ID:ZmE655lbd
>>766
ゴメン、こりゃ無理だわ。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e32-ip3T)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:05.70ID:hjBBF9iK0
試乗でフォレスター1600ccターボとレボーグ2000ccとWRX STI乗りましたが
フォレスターとレボーグは遅かったです。(自分が感じた体感)
WRX STIはパンチが効いて速かったです。

フォレスター、レボーグ2000ccのターボはそれぞれどうですか?
速いですか?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-Fxyx)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:04:08.23ID:QvPjrLF1d
そんなに三列が好きならカーゴルームに折り畳み椅子でも並べとけよ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-RuJJ)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:17:27.86ID:iqmYOaojd
>>771
フォレスターに1,600ターボはないけどレヴォーグとフォレスターが入れ替わってるのかな?
フォレスター2.0NAとレヴォーグ1.6ターボに試乗したってことかな?
2.0ターボはフォレスターもレヴォーグもなかなかいいと思うよ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-gIC3)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:00:28.26ID:EKunG+w9M
君ら何ケンカしてんのよw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 415a-zbeu)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:15:21.84ID:sgS1HFxM0
3列シートの設定があったとして困ることでもあるのか?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:38.93ID:eIcBC0Rh0
某スレにも出入りしてるけど
ここの喧嘩の多さは異常だよ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c20a-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:08.19ID:Koj/uogU0
今の時代、三列シートSU V無いと駄目だろう
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c25b-tk5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:37.00ID:J/s0PIj10
いや、別に俺はフォレに3列は求めないよ
それならIモードの燃費性能のさらなる向上とか
高級スピーカーを他と抱き合わせ無しで積ませてほしい
15万くらいまでなら出すつもりでいたけど、パワーリヤゲートと一緒で45万とか言われて萎えた
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-QBoW)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:09.68ID:nC+x0RgZp
せつくす!!
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c20a-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:34.23ID:Koj/uogU0
>>784
一年後に出る新型は一回り大きくなる
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4640-wEqA)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:21.26ID:mSC/A0qB0
MT設定があれば… → MTなんて面倒だし買わない
3列シートならば… → 実は4人家族
もう少し大きければ… → 大きければ何するの?
設計が古い → 新しければ何するの?
フロントガラスが暑い… → 今乗ってるのと変わらない
パワーが… → 今乗ってるのはパワーあるの?
燃費が… → 燃費気にするのにこのクラス?

こんなもんだろ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 49a7-4bKS)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:23:19.49ID:BY1m0daB0
子供一人産んで、どちらかの両親乗せる事がたまにあると1台で乗り切れない
ミニバンは嫌いだし、かと言ってウィッシュMPVの類は絶滅危惧種
たまに6人以上乗せたいけど日常は2列でカッコいい車がいい

そんな人種が三列SUVを望むのでは?
常時三列じゃなくていいから、無理くり三列にした時の居住性はさほど大事じゃないのよ
現状ではエクストレイル一択、CX-8やアセントはデカすぎる
だからフォレの三列待望厨は常に居る
俺もそうw
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d68-DONB)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:15:52.32ID:cprweGJA0
チャイルドシート1台で、1.3人分のスペースを占有するのがつらいところ。
ベッド型にもなるチャイルドシートだと、2人分のスペースを占有するし。(ウチのはコレ)

上記の絡みで今仕方なくザ・ミニバンとも言えるアルファードに乗ってるけど、アイサイトツーリングアシストの安全性・利便性と3列シートを兼ね備えた新型フォレスターが発売されたら、即乗り換えるつもり。
アルファードは、乗ってても全く楽しくない。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4218-3N4f)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:05:35.43ID:pafeS9e40
>>813

何それ欲しい・・・
D5にアイサイト付いていたら、買っていたかもしれん。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4932-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:08.40ID:42dGyQ820
>>815
そんなのスバルじゃないもん
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:19.24ID:LeRqpd5T0
>>816
デリカは三菱だから売れてるんだろ!
スバルのデリカならいらねーわ!
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sad6-zbeu)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:53.24ID:IiECe6mEa
別に俺も3列目とか要らないけどさ、
なんでそこまで頑なに3列目シートの可能性を否定するのかが分からん
なんか根本的に勘違いしてないか?2列シートタイプも選べるんだぞ?3列オンリーになるわけじゃないんだぞ?
なんか問題あるのか?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:07:09.68ID:LeRqpd5T0
あのな、お前らバカか?

時代みろよ!カスどもが!

来年のフルモデルチェンジでデカクなるんだから三列シート仕様が出るのは当然の流れ

一回りデカクなるから、今までのフォレスターのコンパクトクラスのライバル(ヴェゼル、C X-3、R V R、CH- R、ジューク)から、来年のフルモデルチェンジでサイズアップし、三列シート仕様がある(アウトランダー、新型C R- V、C X-8)がライバルになる。

レクサス R Xも三列シート仕様を追加するらしい
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:29.75ID:LeRqpd5T0
>>833
現行モデルのは話してんじゃねーぞ!
カス野郎
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:35:12.25ID:LeRqpd5T0
お前ら素直に受け入れろや!

カージャパンinfoみろ↓

ttps://car-japan.info/post-642/
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sad6-zbeu)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:13.20ID:IiECe6mEa
3列目が出るかどうかは知らんが可能性はあるわけで、発狂してまで否定することか?
別スレ立てろとか他の車買えとか、そこまで言う動機がわからん
3列シート車に親でも殺されたのか?だとしたら嫌ことを思い出させてしまったな
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:03:49.76ID:LeRqpd5T0
エクシーガは新プラットフォームじゃ無く古いからお役御免なだけ

大きく高くなる次期フォレスターに三列シートが無いと、逆にドンガラな二列シートワゴンで意味無い

デザインも殆どアセント

C X-9を一回り小さくしたC X-8みたい関係だわ!
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-txqJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:07:38.93ID:0g573Fe0d
>>823
4歳2歳0歳だが。
全部計画的。しかもチャレンジ1回ずつだから、これ以上なく計画通り。
全員大学まで私立で考えてライフプラン設計して、いついくらいるかも明確。このぐらいするのは当たり前だと思うが。
ご心配なく1人300万ずつの学資保険に入ってる。教育資金贈与もされてるし子供は手厚い方だわ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-J6iz)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:30.25ID:OVORtQh2d
>>846
しつこいな
新プラットでエクシーガ作ればいいじゃん。3列売れるなら。なぜ出さない?
フォレスターは北米の余り物を国内に出してるようなもんだから、国内の要望なんて聞いてない
北米じゃアセントサイズが3列の最小限の大きさだからな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:43:22.01ID:LeRqpd5T0
小さくお手軽な二列シートコンパクトSU Vが良いなら現行の最終末期モデルの今、買っとけやー

新型は高級路線のミディアムSU Vに転身する
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-wEqA)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:59:12.55ID:+Lo0+h9ia
>>844
肯定する側も否定する側も発狂しててキモい。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4932-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:20.20ID:42dGyQ820
>>843
そんなまとめサイトの情報見せられても…アフィ目当ての自演?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-Fxyx)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:01:29.47ID:BRiJyNj8d
もうバスでも買えよ!
何列もあるぞ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:48.60ID:LeRqpd5T0
>>848
不人気車の後続モデルなんて出すわけねーだろ!
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:46.89ID:LeRqpd5T0
>>862
今回のは今までとは状況が違う

かなりのサイズアップと価格アップでコンセプトも変わるから三列目は確実

ミニアセントな感じ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a7-hJmz)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:17:52.15ID:A/lKMkCt0
次期型はデカくなるから今の大きさが良いなら今のうちに買え、という話なら分かる。
3列が欲しいから次期型が3列になるなら買うなら次期型にする、という話も分かる。
でも次期型が3列になるかもしれないこと自体は現行型には何の関係も無い話だよな。
そんなに次期型が気になるなら、次期型のスレでも立ててそっちでやれば良いこと。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 415a-zbeu)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:52.20ID:y4cZ86PA0
クロスオーバー7がなくなる(可能性が高い)から、ミニバンのラインナップのないスバルとしては、なんらかの形で7人乗りを投入してくるはず
アセント…はいくらなんでもデカすぎる
CX-5に対するCX-8みたいに、フォレスターのロングバージョンがあれば面白いけどね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c25b-j4DM)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:28:16.00ID:eoAXFEhB0
次は3列なるのかぁ。他を廃止してフォレでやってくってことね。
3人家族だから、3列目座れるメリットが無い…
日頃はラゲッジっぽくもできるんやろうか?そうなると、予備タイヤのスペースとかは無くなりそうだね。
まぁ次モデル買える資金ないけどw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45ac-wEqA)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:24.39ID:R3hvXhrv0
スバル社員でもないのに3列目があるとか無いとか決めつけられる愚かさが羨ましいわ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:28:22.18ID:LeRqpd5T0
>>874
専門家が言ってんだから、仕方ないだろ

なぜ三列シートが出たら嫌なんだ?

嫉妬か?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:25.09ID:LeRqpd5T0
>>874
次期型がアセントみたいにカッコ良くなるから嫉妬か?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:15.96ID:LeRqpd5T0
最近、現行フォレスター買った奴が三列シート叩いてんだろ!嫉妬しかないな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45ac-wEqA)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:40:07.05ID:R3hvXhrv0
>>877
三列シートなんて出ても出なくてもどうでも良いよ。
噂以上の根拠もなく決めつけてるバカが嫌いなだけ。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-MV7L)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:40:31.17ID:KnCLG9mWp
車が大型化するのは仕方がないんだよ
オーナーの年齢層も上がっていって質感とかもよくなって価格も上がる
その文車体が大きくなるのもしたがない
シビックもアクセラもそういうこと
その分小さなモデルが用意されてるんだから今までのサイズがよければそっちに行けばいいだけのこと
XVとかかつてのフォレスターみたいな感じだろ
現行のフォレスターだって出たばっかりの時はでかいとかただのSUVに成り下がってフォレスターらしさが無いとか散々言われた
ここで散々喚いたって仕方がないんだからメーカーに要望出せよ
それもしないであーでもないこーでもないってみっともなさすぎるわ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c240-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:05:23.05ID:Y38C20X80
>>875
> まぁ、3列が実現したら選択肢がふえるわけで、
> 普通に歓迎するけどな

 その分、失うものもあることを忘れてはならない。
 すべての条件を満たした車などない。
 理想を追求するなら設計を含めて完全発注するか、複数台を適材適所で使うしかない。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:57.82ID:uFV0/rfG0
>>847

ボンボンだろうな。
普通のサラリーマンが子供3人、車買って、家持つなんて無理だぜ。
会計士の俺が言う、絶対無理だ。
自分の給料だけでは。

国会議員か一部の医師くらいかな。
全員男で中卒なら、ギリギリ分からないが。
子供一人月収40万円
2人なら70万円
3人なら90万円
はないと車、持ち家は無理だ。
私立大学通うのにどれだけ費用かかるかわかってない。学資保険を頼りにしてる時点で無計画。
保険をあてにしたらアウトだよ。

自分の親か祖父母に金無心してるか、勝手に貰える甘ちゃん。

世の中そんなに甘くない。

周りは分かってるよ。あなたには無理だって
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edcc-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:25.36ID:LeRqpd5T0
お前ら無理してフォレスター乗ってんだな…
中古の軽に乗り換えたらよくね?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4218-3N4f)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:29:02.21ID:AvfOVZFy0
慣らし運転で同志行って来た。
すげ〜走りやすい、レヴォーグ1.6A型よりも走りやすい???
いや、スピード上がったら違うんだろうけど・・・
ロール酷いって聞いていたが、なんかあんまロールしないような・・・
確かに普段普通の道走っている時は、そこそこ感じるんだけど、
峠だとあまり感じない、というかあまり遠心力を感じない感じ?
なんだこれ?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-txqJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:22:46.38ID:c85vdqY2d
>>891
会計士さん、お疲れ様です。
一般の上場企業ですみませんね。あなたがご存知の職業はあまり多くないんですね。
それに学資保険を便りにしているなんてどこにも書いていませんよ。
学資保険の300万は子供の入学祝いや結婚祝いぐらいにしかならないでしょ。
子供へのお祝い程度にしか思っていません。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-mAN6)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:30:38.37ID:2O/tVUM6d
フォレスターの地上高と車高をそのままに、3列シート搭載することを考えると荷物スペースの高さが犠牲になりそうだなぁ
犠牲にしないためには地上高か車高を変えるしかないかなぁ.....

個人的に現行と同じがいいなぁ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:16.66ID:EVdyUSyn0
>>906

もう面倒だからこれ以上突っ込まないよ

まぁ現実が見えていないようだね。

>>907さんが現実をご教授されていますが
高校から私立大学目指すと塾やらスマホやらで3年間で大体400万円位かな
まぁ知らないだけかな

希望の大学行かせることも出来ないなら無駄に産まない。
奨学金なんて恥、お金無いよ〜て世間に晒してるだけ。大学卒業まではてめえで面倒見ろ。
子供に借金背負わせるんじゃないよ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e5a7-BcTL)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:17.87ID:0CL7YuX+0
奨学金なんか低利なんだから貰うだけ貰って運用するなりすりゃいいじゃん。
つーか金がないならないで大学に行く方法なんてなんぼでもあるのに、机上の空論で子供産むなとかいう奴はちょっとおつむが足りないと思う。

せっかくの三連休だしフォレスターで山にでも行ってくるわ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークWW 0Cd6-D5qC)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:12:52.75ID:2PnXZ0QfC
これ以上デカくしないでっていう気持ちはわかるが、
スバルのメイン市場がアメリカで、安全性やらライバルやら考えたら、
多少のサイズアップは間違いないでしょ。
で、どうせ大きくなるなら日本向けにオマケ三列が欲しいって
いう声があってもおかしくないわな。

年収やら家族構成やら価値観やらいろいろ人によって違うんだから、
新ネタ投下されるまでマッタリいこうや。
検査問題で発売スケジュールが後ずれしなけゃいいけど。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e1a7-SUXt)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:16:04.86ID:8mn3uA+z0
>>911
本人や引き継ぐ予定の資産あれば成り立つじゃん
手当てやら補助で子供に金かからない内に貯蓄頑張れば良い
親や親戚からお祝い何かも人によってはかなりの額になるだろうしね
計画の最初の条件がずれてるから双方話が噛み合わないんだよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c21b-wI8j)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:32:03.08ID:S1l/0XlE0
>>912
バカなのか?

何故マツダが国内向けにワザワザC X8を投入したか考エロ!

三列シートが今のトレンドなんよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:39:46.03ID:EVdyUSyn0
どうせ年収500万円の貧乏なんだろ

金無いのに無理すんな

ったく
高卒が
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:00.12ID:o0Sb8GVB0
CX-8もエクストレイルも、フロントドアとドアガラスがちっこくてカッコ悪いよね。
3列シートにすると一番大切な前席2列が押し込まれてみっともない。
やっぱ奇形だと思うよ、3列前提でデザインすると。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-a3yt)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:46.73ID:T+ffKTKTa
>>921
バカなのか?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-gIC3)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:12.88ID:xLErMxvVM
たかが車に自分の人格を重ねてケンカするのはやめましょう。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4240-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:08.26ID:8jAUfALB0
3列シートが決定したら、次は「やっぱりスライドドアでハイルーフでなければ駄目だよな」とか言いだして、結局現行フォレスターとは似ても似つかぬクルマになる予感
おまえらそんなフォレスターがほしいのかよ?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be18-Aclo)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:54.37ID:6dIBXSDl0
三列シートの人はスライドドアなアイサイトデリカが欲しいちゅうことなんかな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd6-DONB)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:42.21ID:fG2iFRXxH
CR-Vのカメラは、これまでの日本電産製と決別したとのこと。
よって、JNCAPでアイサイトver3と同等以上のAEB性能を出してくることは確定。
いよいよ新型フォレスターが搭載するアイサイトとの対決が楽しみになってきた。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:27.81ID:o0Sb8GVB0
>>928
野暮ったくてアンバランスな奇形なのにね。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM85-Sr2x)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:37.97ID:6rk1U/PDM
ジープコンパス買ってきた
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-/PTD)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:58:38.10ID:5/AhzVcYa
>>901

インプ時代に経験して、ハンドリング良くなるのは知ってるけど、
若干乗り心地が悪くなるからな〜。
e型はスバル車にしては、もともとかなりクイックだし。
それよりも、ぐにゃっとした、ブレーキの感触を良くしたい。
マスターシリンダーストッバーとか無いかね?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW be18-tNE0)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:14:50.28ID:b/Kn2sAo0
ボルボXC40 390万〜420万 4425×1863×1652(全長×全幅×全高)

【T5 2.0ガソリンターボ】8速AT
247hp/5,500rpm(最高出力)
350Nm/1,750〜2,500rpm(最大トルク)
0-100km/h 6.5秒

【D4 2.0ディーゼルターボ】8速AT
190hp/4,400rpm(最高出力)
400Nm/1,750〜2,500rpm(最大トルク)
0-100km/h 7.9秒

【安全装備】
「パイロットアシスト」「シティセーフティ」「クロストラフィックアラート」「360度ビューカメラ」
「ランオフロードミティゲーション」「ランオフロードプロテクション」「パノラマサンルーフ」

凄く新フォレスターのライバルになりそう
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:30:50.34ID:EVdyUSyn0
>>939
痛いとこ突かれると上からか。ったくゆとりが。
どうせ金もらってん( -_・)?だろ親からww

もう寝なさい。
3輪車でも乗ってください(笑)
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:31:58.52ID:EVdyUSyn0
はい、3列シートの話どうぞ〜
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c25b-j4DM)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:17.82ID:/U/4ub550
すごくフォレスターと関係ない話で盛り上がってるね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:29.91ID:EVdyUSyn0
>>953
もう終わってるから。ゆとりボンボンさん。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:17.23ID:EVdyUSyn0
ほら、シートの話の続き↓
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:27:36.27ID:EVdyUSyn0
>>961
おまえみたいのが「あらし」

はい、し〜との話↓

もう荒らすなよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-Fxyx)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:50:04.13ID:E3Q7qiwsd
そんなに三列が必要ならルーフキャリアに椅子つければいいと思う
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2ef-Y7ut)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:04.36ID:gZfDvhzL0
次モデルはSGPでサイズもある程度は大きくなるんだろうけど、「大幅にデカくなる」とか
「3列確定」みたいな情報は、誰かが予想や願望でどこかに書いたものを別の誰かが
鵜呑みにして拡散し、それを読んだ元の書き手が「やっぱりそうなんだ!!」・・・という
堂々巡りなんじゃないかと思う
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c25b-j4DM)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:52.40ID:/U/4ub550
>>971
正論
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:43:48.41ID:EVdyUSyn0
>>973
ほらまた「荒らし」だよ。
気になるのは分かったから、もうスルーしなさい。エアファミリーが。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 062f-ds7t)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:00.46ID:EVdyUSyn0
はい、シート話どうぞ〜↓
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e00-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:57:01.49ID:LthKb90l0
>>986
MT乗ってるけど楽しいよ。
ついつい遠回りして走ってしまう。
個人的には足回りをもう少しカッチリしたいんだけど、
パーツが出てないのが残念。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-Sruq)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:34.35ID:VKvitEC6a
17インチNAと18インチNAの乗り心地をそれぞれ体感された方いますか?
結構違うものなのでしょうか
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be18-Aclo)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:34:08.92ID:6dIBXSDl0
>>959
いえてる。車中泊にもよいよい。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa5-zbeu)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:45.07ID:qW03c+OHM
そもそも会計士って個人の家計のやりくりに精通してる職業でしたっけ?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:29.55ID:jw7yKiIP0
喧嘩ばっかやな、このスレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況