X



■■■レクサス LEXUS LC500 LC500h Vol.22■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM33-m/gJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:54.54ID:pDTB3q4eM1010
LEXUS LC
http://lexus.jp/models/lc/

LEXUS、デトロイトモーターショーで新型ラグジュアリークーペ「LC500」を世界初公開
http://lexus.jp/pressrelease/news/20160112.html
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_01.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_02.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_03.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_04.jpg

LEXUS、世界初マルチステージハイブリッドシステム搭載の新型ラグジュアリークーペ「LC500h」をワールドプレミア
http://lexus.jp/pressrelease/news/20160218.html
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_01.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_02.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_03.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_04.jpg

前スレ
■■■レクサス LEXUS LC500 LC500h Vol.21■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502340698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-UUII)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:23:45.81ID:R0X4THvgd
>>909
911はオプションで加算されていく
最低グレードの素カレラで乗り出し同じくらいだよ。

あと、外環のは単純に踏める人かどうかの問題だと思うがw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb36-dRHH)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:22.72ID:DwayDZqO0
流石に911と比べるのはLCは役者不足
速さは当然だけどネームバリューとオーラは敵わないよ

個人的に遭遇したら意識しそうなのはベンツならEやSのクーペ、CLS、BMなら5や今度出る8、アウディは5と7くらいかな

比べるとしたら実用性も兼ね備えて見た目がスポーティな上記みたいな奴ら
その中でLCはレクサスっていうブランド力と大排気量エンジン、2ドアのスポーティなフォルムが魅力なんだよ

911と比べるのはお門違いだし向こうとしても何とも思ってないだろう
そもそもLCはスポーツカーではない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f2f-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:57:54.22ID:vfAsgf8j0
LFAとLC500がドラッグレースしたらやっぱりLFAが速過ぎた
http://creative311.com/?p=52281
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da73-+4E2)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:47.70ID:vAyEy2hs0
レクサス「UX」発売1カ月で8800台受注 月販目標の10倍
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/26/news095.html
レクサスの好調を支える“若さ”と“挑戦”とは何か
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/26/news024.html

トヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」の販売が好調だ
2018年1〜10月の世界販売台数は前年同期比6%増の56万台
特に日本国内では35%も伸びており、過去最高を更新している。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e555-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:35:41.37ID:D23u4SwR0
ホイールカッコイイ!
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9b87-1996)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:08.96ID:uRQMdnSe0
買える金はあってもLC買うなら911買うかな。
金はないけどね。、
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8154-2X+y)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:23.95ID:V4D8kWqa0
ゲーセンのレースゲームの影響受けた当時のキッズは皆GTR目標にするんだよね
最近はその層がLCに流れてきてるようだね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-snZf)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:49:53.88ID:rVNFLoU50
5年後ならイッセンマンもしないと思います。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025f-Gq+R)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:46:23.77ID:aEuPf+L00
レクサスLC500のカットモデル(5リッターV8に10速AT。Direct Shift-10AT) 
https://motor-fan.jp/images/articles/10000721/big_32569_201708141114500000001.JPG
https://motor-fan.jp/images/articles/10000721/big_32570_201708141114520000001.JPG

コンピュータ計算による43京(430000000000000000)通りものギヤ比組み合わせから4つを抽出、
理想のステップ比に最も近いものを選定してる。入力側に2列の遊星歯車を、出力側にラビニヨ型遊星歯車を置く。
高効率・小型・軽量という基本性能向上に加え、クルマの走りと調和した心地良い変速のリズムと、
大排気量V8エンジンの特性を活かした気持ち良い走りを実現するためには8ATではどうもしっくりこなかった。
ステップ比がクルマの性格に合っていなかった。
ステップ比というのは隣り合うギヤ比同士の比率のこと。そこで10ATを開発した。
得られたステップ比は1.57、1.34、1.25、1.28、1.22、1.19、1.26、1.24、1.07の数字群。
クロスにしすぎるとシフトビジーになり、1UR-GSEの高出力大トルク特性を生かしきれない、
ワイドだと間延び感がありスポーティにならない。
AWR10L65は100km/hでもちゃんと最高段にエンゲージする。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025f-Gq+R)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:47:23.82ID:aEuPf+L00
(1)市街地を走っているときに自転車が走っていて、対向車が来ているからアクセルを抜いて、
だけどブレーキを踏むほどの減速度は必要がないようなシチュエーションにおいて、
見事に段数キープでエンジンブレーキ。

(2)高速道路で追い越しをかけて走行車線に戻り、そうしたら前方に再びクルマが現れたから再加速、
というようなシチュエーションにおいて、アクセルペダルの抜きのみで適度な減速度をあっという間に生成。

(3)旋回続きの道路において、S字のひとつ目を抜けたあとにさあもうひとつ!ってときに、
すでにダウンシフトを速やかに完了、即座に加速を得られる状態でスタンバイ。

要するにダウンシフトがとても上手。
アップシフトなんて誰でもできる機能は当たり前。
ステップATに必要なのはギヤをいかに早く落としておくか、ちょうどいい減速度を作り出しておくか。
気持ちよく走れるユニット。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025f-Gq+R)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:14:57.48ID:aEuPf+L00
【試乗】レクサスLCはハイブリッドを選ぶべきか、それともV8にするべきか!?
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17067532
【レクサス新型LC F最新情報】2019年11月ハイスペッククーペ設定!価格、スペック、発売日は?
https://carislife.hatenablog.com/entry/2017/12/16/210000
【レクサスLC F】2019年登場 新開発V8搭載の本格派スポーツ!価格や予想画像など
https://carmuse.jp/lexus-lcf
【出た】レクサスLC F実車をスクープ!馬力はなんと620馬力!
https://matome.response.jp/articles/1877

レクサスLC F
エンジン種類 V8 DOHC ツインターボ
総排気量 3998cc
最高出力 670ps/6,800rpm
最大トルク 66.3kgm/1,600〜4800rpm
駆動方式 FR(後輪駆動)
トランスミッション 10速AT
車重 1800kg
CFRPに変更されベースモデルから130kgの大幅な軽量化
専用のエアロパーツを使用することで空力性能を強化
オープン仕様も追加される予定
LFAの事実上の後継モデル
メルセデスベンツAMG GT、BMW M6、ジャガー F-TYPE Rを凌ぐエンジンスペック
価格は176,000ドル(約2000万円)
2019年11月発売
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025f-Gq+R)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:20:15.96ID:aEuPf+L00
【レクサス新型LS F最新情報】2019年11月最上級スポーツ新設定!発売日や価格、スペックは?
https://carislife.hatenablog.com/entry/2018/01/10/210000

レクサスLS F
エンジン:V型8気筒4Lツインターボ
最高出力:670ps
最大トルク:66.3kgm
トランスミッション:10速AT
駆動方式:FR
燃費:8.0km/L
メルセデスAMG S63とS65以上の性能
価格:1800万円
2019年11月発売
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025f-Gq+R)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:31:24.81ID:aEuPf+L00
駆動方式については「4WD」という話もある
最新式4WDシステム「Dynamic Torque Vectoring AWD」と
VDIM(Vehicle Dynamics Integrated Management(統合車両姿勢安定制御システム)
現行モデルでもレクサスやトヨタのハイグレードモデルにはVDIMシステムが搭載されてるが、
モディファイされるVDIMシステムと最新式4WDシステムで、
LC Fはハイスピードでも安定した走行フィールが実感できるとのこと
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4144-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:06.56ID:nJYfc2SL0
https://www.youtube.com/watch?v=4t5a7cPtWac
LFA 12.5sec
LC500 13.9sec
https://www.youtube.com/watch?v=8ye7Vh-_b50
G63AMG 12.3sec

LFA自体、音だけでちっとも速くないからね。
今の基準じゃ欧州車のクロカンSUVにも置き去りにされる動力性能。
LCFも数年前からフェイクニュース的な噂はあっても、もう開発凍結したのか全然続報が無いし。
これだけ動力性能が周回遅れだと、「ラグジュアリークーペだから速くなくていい」という言い訳ももう限界?
0958名無しさん@そうだドライブに行こう (ワッチョイ 418c-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:54.79ID:uCfssQQB0
>>957
LFA は楽器なの(笑)
速いわけないだろ
0959名無しさん@そうだドライブに行こう (ワッチョイ 418c-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:07.01ID:uCfssQQB0
LCってサーキットとかじゃないのに
なんでFとか出すのかな
LSFとか
どうせ直線だけでしょ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdff-LDcR)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:20:06.15ID:tuiKpjJSdSt.V
たしかに噂の4リッターツインターボがFですと言われても「要はLC500のダウンサイジング版でしょ?」と言われたら否定出来んな
だからと言って排気量5リッターのままツインターボ化して700馬力とかトヨタは絶対やらんだろうし盛り上がる要素が見当たらない
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 878c-OU7K)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:48.23ID:S+D60jGQ0St.V
>>963
何乗ってるの?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 07cd-Jygi)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:28:36.74ID:Vsjt8Ucg0St.V
>>962
Fは贅肉削ぎ落とすだろーな
エアコン、パワステ、カーステ、パワーウィンドウ、助手席シートベルトなし
リア熱線なしで、かつてのZ432がA級ライセンス所持のみに販売したように、デブで貧乏人のねらーのブサメンには売らない
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 8754-dCfb)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:45:45.47ID:Laf9E93W0St.V
>>966
馬鹿?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 8754-dCfb)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:57:28.34ID:Laf9E93W0St.V
単純につまらないんだが
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf38-RdL+)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:40:41.45ID:Zve4SQQF0
シニア夫婦が箱根のホテルに行くための車だからな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8754-dCfb)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:01:47.08ID:oqH18nwJ0
今日、初めてブラウンのやつを見た
独特の存在感があった。自分では選ばないけど

白は何度か見たけど、膨張色だからツラが膨らんで
見えるような…。それでフロントにエアロをつけると
尚更。ソニチタが一番好きだな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c754-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:15.02ID:JVmpgq0Q0
DB11と検討中ですが、LC のエンジンはどうですか?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad38-ijz6)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:37:14.82ID:DLHrO4jF0
車だけじゃ無理よねー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況