X



新車販売台数ランキング総合スレ 155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 23:52:55.83ID:4Yvt22H00
自動車の販売台数や売り上げなどについて語りましょう

■自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html

前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 153
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501689586/
新車販売台数ランキング総合スレ 154
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505477121/

※価格コムや雑誌の評価はスレ違いなので無視しましょう
いつもの古くさいコピペや連投カキコには反応しないように
特定メーカーを擁護もしくは叩きまくるカキコは、単発連投の別を問わず意図を疑いましょう

軽自動車の販売台数や売り上げについては軽自動車板の該当スレへ

【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1473247402/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 13:43:02.22ID:Y1wp3Jok0
>>944
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:  
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::  
    `"i`ー'"        ヾ  
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ  
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、  俺のマラをぶち込めば
     ヾ::ヽ     -┴'~   
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"   アル中とロリコンは治せる
      /_              
     l    '' )    i   かも知れないぜ
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー

ホモダカーズ◯▼南 社長
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 13:52:44.11ID:07cZ617D0
>>953
1.4トンの122馬力のエコカーに負ける137馬力のコンパクトカーはホンダだけwwww


プリウスS 122PS/1400kg
フィットHV Sパケ 137PS/1150kg

加速性能  プリウス/フィット
0-100km/h 11.53秒/11.1秒
0-400m   18.07秒/18.2秒
0-1000m   32.72秒/32.7秒

平均燃費
プリウス24.1km/L
フィット 21.7km/L


ポンコツを安売りするしか生き残る術がなくなり利益率がジリ貧ホンダ…

( ;∀;)
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 14:03:01.26ID:EQwCGkPz0
プリウスの40km/Lとはなんだったかwww

これが現実…

ボッタクリじり貧プリウスの惨敗でトヨタ八方塞がり…
僅か2km/Lの違いで100万円安いフィットの圧勝だ

(-。-)y-~
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 14:11:53.61ID:zFC7dI6w0
僅か2km/Lの違い、それを乗り越えれないポンコツアホンダHVとはなんだったか

安かろう悪かろうのホンダ

(><)
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 14:30:51.09ID:zFC7dI6w0
貧乏御用達はホンダで十分みたいだ

低性能だったら安くて当たり前

(TT)
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 14:33:38.08ID:0xNyojIg0
心配しなくてもカテゴリーが違うから

中間層からセレブまで:プリウス
貧困層:フィット
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 14:56:45.44ID:EQwCGkPz0
4代目プリウス低迷 3つの要因

現行モデルは発売1年にして対前年比で60%台という低空飛行になってしまった…
室内の狭さや絶対的な動力性能は小改良だと無理。フルモデルチェンジしなければ対応出来ない。
盤石のトヨタといえども、失敗作を出してしまうあたりが自動車ビジネスの厳しさである。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20171014-00076915/

(ToT)
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 14:57:09.48ID:aHY208ke0
この値段でプリウスが売れるのがトヨタ
廃盤インサイトはホンダ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 15:03:11.70ID:qefT8StT0
低迷してるプリウスに負けてる><
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 15:25:53.79ID:zFC7dI6w0
1〜6月
1 プリウス トヨタ 91,246
9 フィット ホンダ 46,171

100万安い割にプリウスの半分とかもうねw

ジリ貧フィット・・・

(TT)
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 15:52:21.13ID:07cZ617D0
>>965
ホンダは貧民向け軽自動車メーカー、まで読んだ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 15:54:23.94ID:zFC7dI6w0
>>966
その半分のジリ貧フィットとかwww

どこまで恥を晒すんだ?w
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 15:56:04.70ID:07cZ617D0
>>957
1000万円余分に払ってしまう情弱向けスーパースポーツ()とは何だったか

http://i.imgur.com/YdiA0pI.gif
半額以下の無印GT-Rにコーナーで指差されて笑われるコーナーリング性能wwww


貧民軽自動車メーカーが無理して作った「内装はフィットレベル」と失笑される自称スーパースポーツ()が全くメリットがなくてお先真っ暗なのが分かる

( ;∀;)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 16:02:02.01ID:qefT8StT0
まず比較する相手をちゃんと合わせないと

カムリHV >>>>>>>>>> アコードHV
プリウス >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> シビック
フィットHV >>>> アクア


><
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 16:03:19.76ID:qefT8StT0
まず比較する相手をちゃんと合わせないと

カムリHV >>>>>>>>>> アコードHV
プリウス >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> シビック
アクア  >>>> フィットHV

マチガエタヨー
><
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 16:37:10.32ID:EQwCGkPz0
今後マイナスキングプリウスのマイナスが終わることはないのは、考えなくても分かるね
ゼロに向けて転げ落ちるさまは、ゼロクラウンならぬゼロプリウスと呼ばれる日も近そうでオモシロイwww
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 16:53:08.30ID:XgiVdwdC0
>>970
そのナンバー1軽を作る独走企業は何故か生産拠点を閉鎖、人員を大量解雇して国内生産能力を縮小し、ナンバー1軽を作らない普通乗用車で勝負する企業は150万台販売体制維持の為に不要な車種を絞るのであった。
俺ならナンバー1軽を作る企業には勤めたくないしそこの車も買いたくないね。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 17:08:22.99ID:zFC7dI6w0
今どきナンバー1ハイブリッドを作れないポンコツメーカーがあると聞く

成る程、HVもスモールもトヨタが独走するわけだね
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 17:09:35.94ID:07cZ617D0
>>970
今どき軽自動車なんて貧乏人向けのガラパゴス棺桶に社運を賭けてるメーカーがあると聞く

お先真っ暗

><
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 17:18:53.82ID:XgiVdwdC0
>>973
アルコールにやられた君の脳細胞が日々萎縮して寿命が0になるのが早いんじゃないかなぁ?
日々脳細胞が0に近づく様子が見えてオモシロイwww
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 17:23:44.62ID:8382y/h30
>>973
ゼロインサイトは知ってる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 17:31:18.46ID:RLmt1gWc0
>>978
ゼロi-DCD(アメリカ)も
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 17:39:34.92ID:keDSc26j0
>>973
あれ?2016年までに新機軸iDCDとかってHVを150万台売る予定が海外展開出来ずに海外販売ゼロな
国内でちょぼちょぼと騙し騙し売ってる様なメーカーも有るよね。

ttp://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1309/06/news023.html
>ハイブリッドの販売比率については、「最終的には70%程度になる」(ドヤァ
結果>>946
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 17:52:18.03ID:Ylhqc98F0
フィットは元々、100万円ちょいで買えて、そこそこ広くて、そこそこ燃費が良くて
通勤や買い物の足にぴったりという貧困層の乗り物
ポンコツハイブリッドを積んて200万円とか、アホ臭くて誰も買わなくなった
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:29:13.99ID:EQwCGkPz0
3桁アクアメーカーが、じり貧プリウスに頭を悩ませて可哀想だから、
ホンダが手放しで絶賛されているi-DCDを分けてあげればトヨタも助かると思う
CVCCの技術供与といい、トヨタはホンダが面倒見てあげないとすぐに消えてしまうポンコツメーカーだからね

(-。-)y-~
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:38:07.75ID:EQwCGkPz0
ホンダが手助けをしないと、この格差は埋めようがないと思うのは気のせいか


国内投入されるi-MMD CR-Vが200馬力超だから、122馬力しかないドン亀C-HRハイブリッドも早急なFMCが待ち望まれるよね

同価格のクルマを比べると…
フィットHV137馬力>アクア100馬力
シビックターボ182馬力>C-HRターボ116馬力
ステップワゴンHV215馬力>ノアヴォクHV136馬力

目も当てられないポンコツメーカーがあるようだ…
><
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:40:33.38ID:c/lZZbqJ0
来年でる新型インサイト>>>>>グレイス>>>>>>
>>>> >>>> >>>> >>>>ヘッポコプリウス
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:42:38.28ID:x6QM75lK0
インサイト(笑)
今度はIMAじゃないi-DCDとかいう なんちゃって で出すのかw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:42:58.05ID:V31AZJGj0
とちくるって世界中これ一台で満足、世界一のコンパクトを狙ってるから仕方ない
どうみてもミニMPVのスタイルなのに流麗だのスポーティーだの勘違いしてる
ホンダの妄想.。oO(スペース効率の高さ+DCT+ハイブリッド+格好良さ=最強

あれやこれや詰め込めば良いと思ってるあたり、ガラパゴス家電と同じ
現実はダサくて欠陥だらけ、広さしか良いところがない
欧州では時代遅れ激遅1.3Lのみでアウトバーンで颯爽どころではない
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:43:39.75ID:keDSc26j0
>>982
CVCCって結局は熱効率を改善出来ずにトヨタ等の開発した今に続く触媒技術に頼ってるじゃん。
それも、何の矜恃かプライドか触媒を採用したのは最後発、技術も無く環境問題を横に置いてたのはどっちよ?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:44:54.67ID:07cZ617D0
1.4トンの122馬力のエコカーに負ける自称137馬力の欠陥i-DCDに未来がないのは知ってた


プリウスS 122PS/1400kg
フィットHV Sパケ 137PS/1150kg

加速性能  プリウス/フィット
0-100km/h 11.53秒/11.1秒
0-400m   18.07秒/18.2秒
0-1000m   32.72秒/32.7秒

平均燃費
プリウス24.1km/L
フィット 21.7km/L


ホンダ…

( ;∀;)
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:49:00.16ID:53L2vip50
>>983
> ステップワゴンHV215馬力>ノアヴォクHV136馬力

ノアヴォク136馬力は動力性能の最大出力だが、
ステップワゴンは動力性能ではないチート馬力

> フィットHV137馬力>アクア100馬力
> シビックターボ182馬力>C-HRターボ116馬力

フィットHVとシビックターボもチート馬力なのかな?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:51:27.40ID:07cZ617D0
driverテスト実測値(ウィッシュのみウェット)
ジェイド(152ps)/プリウスα(136ps)/ウィッシュ2.0(152ps)

発進加速
0-200m  12秒32/11秒92/11秒89
0-400m  18秒49/18秒33/17秒91
0-40km/h 3秒90/3秒01/3秒48
0-60km/h 5秒83/5秒22/5秒50
0-80km/h 8秒37/8秒14/7秒90
0-100km/h 11秒83/12秒00/10秒93
0-120km/h 15秒91/17秒22/14秒92

追い越し加速
20-60km/h 4秒89/4秒95/5秒20
40-80km/h 6秒04/6秒01/6秒31
60-100km/h 7秒37/7秒04/8秒09
80-120km/h 8秒99/8秒86/10秒08

燃費
一般道 19.2km/L/21.9km/L/9.9km/L
高速道路 18.9km/L/21.1km/L/15.0km/L

136馬力のプリウスαに燃費も加速もボロ負けの自称152馬力のジエンド(笑)

Sモードにしないと実馬力は90馬力程度がいいところ


まさにドン亀ジエンド

><
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:54:01.67ID:EQwCGkPz0
>>990
パワーが無くて速度が乗らない不細工αは0-1000mでジェイドにぶち抜かれている上に、街中でもドン亀とかもうね

この差は一体…

追い越し加速 (driverテスト)
ジェイド/プリウスα/ウィッシュ 
それぞれSモード、パワーモード、スポーツモード
20-60km/h 4秒62/5秒20/5秒63 
40-80km/h 5秒32/6秒31/6秒44 
60-100km/h 6秒92/8秒09/8秒13 
80-120km/h 8秒29/10秒08/10秒23 

↑ 
まさにドン亀α
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:54:38.49ID:V31AZJGj0
四輪でも空冷が最強と頑固一徹、バイク脳の宗一郎
昔から狂ってる
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:58:46.17ID:XgiVdwdC0
>>983
現状、SUVは発売時ヴェゼルほど勢いの無たあ、C-HRにダブルスコアつけられ、その影でトヨタ的には単価が高いハリアーがヴェゼルに次ぐ売上なんだよなぁ
新型CR-V投入するも時すでにお寿司状態じゃないかな?新型XVは出たしCX-8やレクサスUXなんかも控えてるし、新型XVはCR-V投入狙ってハイブリッド出して来そうだし
現在絶賛生産中止中の日産が新型ジュークを出せないかも知れないのは僥倖だね
ttps://i.imgur.com/p0TJRtv.jp
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 18:59:57.96ID:XgiVdwdC0
>>994
×無たあ
○無いとは言え
画像
ttps://i.imgur.com/p0TJRtv.jpg
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 19:49:35.05ID:EQwCGkPz0
確かに不細工αは燃費が悪い
トヨタのハイブリッドがまともになるのはいつなのだろうか??

クルマでいこう!ジェイド
https://youtu.be/zFaCp8K0890
静粛性、乗り心地が高評価で、上質!上質!と驚きの声が上がる驚異の上質ぶりが特徴の上質ジェイド
機材+4人を乗せて燃費21.4km/L

クルマでいこう!プリウスα
https://youtu.be/QPrQfSDEH4c
坂道がうるさい低品質不細工α
ハイブリッドとは思えない15.2km/L
><


この格差には、ハイブリッド技術もメーカー間格差が尋常じゃないほど広がっているという現実を見せつけられるよね

トヨタ…
(ToT)
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 19:50:39.23ID:btPyi0jE0
例えるなら死んだ犬のホンダエンジン
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 20:16:04.09ID:eNwRZGGA0
>>987
ダイハツの触媒技術がないと今の車は成り立たないだろうな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 20:25:25.10ID:QYjqQk3B0
1000ならホンダ復活
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 32分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況