X



【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-ToMk)垢版2017/12/13(水) 15:47:36.33ID:cP69SsAJd
ポルシェボクスターでギシアンは無かったな。
剛性感が尋常じゃないゴーカートだった。

トヨタ車は、12年目にしてやっとミチミチ音が発生した。
北米専用車でね。流石トヨタだと思った。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1236-asSI)垢版2017/12/16(土) 20:24:35.35ID:hTSTBu410
乗り心地なんてのは、気温や路面温度、空気圧、乗車人数などでかわるだろ。
朝と昼でも乗り心地は全然違うわ。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff36-E7Ol)垢版2017/12/17(日) 17:34:27.49ID:VHc2QtPN0
グレードによる。
アスリートは固めだし、ロイヤルはぽよんぽよん。
まぁ、どちらにしても内装のきしみ音はしないだろう。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-s4pD)垢版2017/12/17(日) 19:38:28.17ID:IXQ3fvE0a
昔のゼロクラウンのアスリートは乗った事あるが
乗り心地はS4と比べ物にならないぐらい良かったし
エンジン音や他のノイズもかなり抑えられていて快適なキャビンって感じだったわ
その後マークXを自分で買ったけど内装から走りまでかなりチープだった
これが150〜200万の差なのかと納得したわ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-oC+P)垢版2017/12/17(日) 21:04:55.33ID:WYu4hRCMa
>>603
パワートレインを除いた部分のコストはマークXのほうが50万円ほど高そうだな
つまり車として目指すところが違うからユーザー層も全然違う
もともとスバルとトヨタはユーザー層が被ってる部分が少なかったけど、資本提携してからはより明確になった

資本提携と言えば、マツダ車はトヨタと完全に被ってるけど、棲み別けするプランはあるのかな?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1e7e-CWos)垢版2017/12/18(月) 11:39:09.89ID:2OOf39tT0
周りにクラウン持ってる人それなりにいるから好んで乗ろうとは思わないな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fdd-mLIQ)垢版2017/12/19(火) 10:37:34.21ID:u44YL2o20
>>613
価格的にはアスリート3.5と同じくらいのtSを買ったが、
クラウンは検討のテーブルにすら載らなかったな。
良いとか悪いとかの問題では無く。

>>620,621
俺もディーラーで無いと無理と聞いた。いくらするんだろ。
GDBの時、純正のRE040がたしか1本5万位で断念した。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-UloG)垢版2017/12/19(火) 17:07:29.55ID:hspBMxtra
>>626
エボの純正ハイパフォーマンスタイヤとかもそうだけど、アフターで安く買えないような仕組みになってるね。
もしかしたら、VAのタイヤの中では外径が大きくなる可能性が高いので、外径を小さめに作ってる可能性はあるけど、公表されてないから確認は出来ない。
他のラインナップのトップエンドから好みに合うのを探しても良いと思うけどね。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfa7-cxlL)垢版2017/12/20(水) 20:13:48.62ID:8LB0aoWd0
D型新車検討中
スレざっくり読んで悩んだこと
乗り心地重視ならgtの方が良さげなのはわかったけどオプションで皮シートやらセイフティープラスやリップスポイラー等付けていった場合にgt-sとどこか差が出るとこありますか?実は内装の一部が違うよーとか

あとナビは社外とスバルのオプションは何か差がある?
サイバーを検討してます
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-9taJ)垢版2017/12/20(水) 21:04:58.40ID:SDUiQp0MM
パナナビ数回使って結局スマホマウント購入した
NAVITIMEがあまりに強すぎる
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-LZKZ)垢版2017/12/21(木) 10:09:03.24ID:EOkmtLHHa
>>637
カタログを見る限り、MFDのアッパーパネルはD型からステッチ付きになってるから大丈夫だと思う。
最悪、来てからでも交換可能。
インジケーターカバーも気になるだけならインテリアパッケージじゃなく、GT-Sの部品を買えば一万ちょいなはず。
内装やホイール以外の装備を揃えた場合でGT-SとGTの差額は約15万あるからね。
自分もGTの納車待ち。内装パーツは現車確認してから購入する予定。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa7-8ncR)垢版2017/12/21(木) 16:12:01.99ID:I2sZOirz0
>>637
10月にD型GT納車、GTS用コンソールカバー(補修部品扱)に交換しました。
納期3週間、予算工賃込1.6万弱、やろうと思えば自分でも交換出きるよ!
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-8ncR)垢版2017/12/21(木) 22:49:36.80ID:Qw+HXnVDa
>>642
シートを本革にしたんで素材感、ステッチも同質で違和感はないよ。
仕事でも使うんで乗り味やら燃費やら勘案してGTにしたけど取り立てて不満もない。
ただ、DOPのサイバーナビは初期不良もあって不満だらけ、やめといた方が良いかもね。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-8ncR)垢版2017/12/21(木) 23:13:14.03ID:Qw+HXnVDa
ちなみに、大きなウネリとか段差とかうまくいなすのに、特定の?小さな段差でガツンと来てみたり、、癖がいまいちつかめてないかも。
GTSは短時間の試乗だけどしっくり来てたんでどうなんだろうね
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-vdkM)垢版2017/12/22(金) 02:33:28.29ID:n6HoNGgS0
>>644
良く考慮した方がいいかと。足回り変えるのより内装変える方が大変かも知れないんで。
C型GT-S245乗りで上の方で段差の処理が固すぎるって書いた者だけど、我慢してても勿体ないのでHKSのHIPERMAX Gを入れることにしました。

GTにして差額で足を変えるのも良し、GT-Sで不満か確認してからでも良いのでは。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-SLmt)垢版2017/12/22(金) 05:08:07.73ID:HczaY8xSd
カヤバGTでもビルシュタインでも、
A型からD型まで大違いなんだろうな。
うちのはカヤバのA型、ガチガチの
脚が好みだ。stiタワーバー付き。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa7-8ncR)垢版2017/12/22(金) 19:05:05.48ID:v6uZ5bVj0
>>649
サイバーの900です。前車がBM9 C型でDOPのサイバー良かったんで選んだけどハズレ引いた感じ。。901の話もあったけど忙しくて放置したのが失敗だったかな。

乗り心地は、、GTSのが重厚感というか吸い付き感というかある感じ?
スバル以外の他社はほぼ興味がないので
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa7-8ncR)垢版2017/12/22(金) 19:20:59.56ID:v6uZ5bVj0
>>651
あの突き上げはビックリするよね。

来春スタッドレス脱ぐときに、足回り考えようかな。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 6f93-9Igo)垢版2017/12/24(日) 04:25:35.66ID:aBvWYsQf0EVE
スレ違いになると思うけど、900はダメだ・・・。901は光ビーコン対応だっけか?901の方がまだちょびっとマシなのか。
スバルの楽ナビだったけどサイバーの900が出たから急いでディーラーに言って900にしてもらったけど失敗した。
スーパールート検索もイマイチ。もうだめだ。前のサイバーの案内の方がいい。今のサイバー、ルート案内がマニアックな感じする。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 SD07-P6dO)垢版2017/12/24(日) 10:14:06.63ID:eqUYwmUrDEVE
0999だけどめっちゃ細い住宅地とか案内されるからそんなに賢いとは思えない…
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd1f-SLmt)垢版2017/12/24(日) 15:43:34.06ID:xXX/BNCsdEVE
ならないよ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac7-SZN/)垢版2017/12/24(日) 16:41:38.16ID:m+Udf8jEaEVE
SGPの評判が良いから、WRXも割と早めに出そうな気がする

FMCのタイミングを決めるのはWRXではなくレヴォーグの売れ行き次第だと思う
レヴォーグがFMCしたら後を追うようにWRXもFMCするのは自明
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp87-jxoi)垢版2017/12/24(日) 17:20:26.86ID:JZq9Mm4CpEVE
来年はフォレスターのフルチェンがあるだろうからレヴォーグとWRXは再来年だろ
でなければ今年大掛かりなマイチェンしないでしょ
ベストカー笑なんかでたまに意味不明な妄想記事が出てるけど騙されちゃダメだよ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cf65-rPXa)垢版2017/12/24(日) 23:07:16.11ID:Ufn3s/Ek0EVE
開発者の弁としてSGPの開発結果の一部は
SiシャーシのD型レヴォーグやWRXの改良に役立てたって話だったと思う。
D型になってSGPからのフィードバックを汲んだ改良をしたSiシャーシに
なったって話。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 13a7-bqMz)垢版2017/12/24(日) 23:24:34.16ID:JbxH3alG0EVE
それはD型以前から入ってる
プラットフォームにしろエンジンやミッションにしろ開発スパンは数年とかそういうレベルじゃなく
既存コンポーネントの熟成と並行する形で十年くらい前には始まってると思ったほうが良い
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-P6dO)垢版2017/12/26(火) 00:06:21.35ID:jvWkgL4RD
同じだよ
違うのは触媒から手前だけかと
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3a7-mXeF)垢版2017/12/27(水) 02:06:54.13ID:YGY5Tso00
なんか上の方でリプロの話が出てたけれど、
一年点検の際にエンジン不調が一回あったから診てもらった。
やはり一回エラーが出てたみたいで、リプロしてもらった。

体感的によく分からん。
分かったのは車体がピカピカになっていた事。
多分半年以上洗ってなかったような。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae6-Auke)垢版2017/12/28(木) 15:46:38.66ID:35+Y6ZgJ0
貯金0で今初四輪のインプレッサスポーツGP3乗ってるんですがGT-Sが欲しくて仕方ないの
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-aONp)垢版2017/12/28(木) 17:11:34.16ID:So9nXFoSd
OBDの電圧値ってアテになる?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-BE4F)垢版2017/12/28(木) 21:33:31.93ID:z/MCIrmmd
スバルオワタ

https://mag-x.jp/2017/12/28/9322/

やっぱコモディティ化して耐えられなくなった。
目先の利益ばかり追求、馬脚を現したよ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp03-k7EZ)垢版2017/12/28(木) 23:11:43.28ID:TzlexHB8p
マガジンXの記事ねぇ…
どこまで信憑性のある記事なんだろうねぇ

もしもこの記事のとおりの事がスバル内部で進んでいるとして、いずれつまらないクルマばかり売るようになったとしたら、その時は他社に乗り換えるから別にあれだけどね
そうはなって欲しくないしデマであって欲しいけど
0714711 (ニククエWW 4aa7-5aHL)垢版2017/12/29(金) 14:38:29.31ID:KU5qDfhr0NIKU
頼んだ内容によって前倒しになる人もいるのかな?
stiスタイルパッケージ(パフォーマンスは不満があれば後から)以外はベースキット等の普通のオプションだったけど
心配なのがシガーソケット付けるの忘れてたこと
PCとかでもUSBって長年使うとガタつくイメージだけど皆さん大丈夫ですか?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM56-oiun)垢版2017/12/29(金) 16:51:56.92ID:ce9E7AE9MNIKU
>>711
おめ
いい色買いましたね
わたしは11月中旬契約だが来月末に納車予定
車はないと不便だから下取りしてもらった、BRZを
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdea-fTw+)垢版2017/12/29(金) 17:08:26.37ID:a3b8FkPVdNIKU
うちの近所さん、レヴォーグ1600から
WRXS4のD型に乗り換えた。
0719711 (ニククエWW 4aa7-5aHL)垢版2017/12/29(金) 17:28:28.27ID:KU5qDfhr0NIKU
マンションの駐車場は大小のミニバンとハイブリッドばっかだから結構浮くな‥
ベルファイアとアルファード7/45台、セレナ,ボクシー,ノア,エスなんちゃらだけで8/45台、シェンタも多いな
スバルはうちとフォレのNAマニュアルのおっちゃんだけ
0722711 (ニククエWW 4aa7-5aHL)垢版2017/12/29(金) 18:32:01.11ID:KU5qDfhr0NIKU
>721
確かあっちにもあるんですよね
よく使うものをアームレストの方使って、USB端子の方は頻繁に抜き差しするのには使わないでおこうと思ってます
0724711 (ニククエWW 4aa7-5aHL)垢版2017/12/29(金) 18:46:09.92ID:KU5qDfhr0NIKU
>723
え?そうだったんだ
オプションカタログ見てたらアクセサリーソケットと交換書いてあったから勘違いしてた
だったら安心 ありがとう
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-RvgH)垢版2017/12/30(土) 09:13:33.24ID:Wp0Gmucod
後席用にUSB増設したよ。
家族にはかなり好評。スイッチもバッテリー気にせず遊んどる。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-t/RB)垢版2017/12/30(土) 16:02:51.30ID:5/R+eCwKM
サイバーナビのUSB入力ケーブルはグローブボックス内に
長いまま束ねて出されていました。
コンソール内に設置できるよう、カセットのケースを加工して
アダプターを作りました。
https://i.imgur.com/07o1Cjb.jpg

内部です。ホットボンドでUSBコネクタを固定。
https://i.imgur.com/AqDJfnj.jpg

USB1と2の配線をコンソールへ引き出し。
https://i.imgur.com/m0cyeI1.jpg

USB2の方が長さギリでしたが、繋がりました。
https://i.imgur.com/9BgSWkt.jpg

再生問題無し。使い勝手も良好。
https://i.imgur.com/jiYCH93.jpg

グローブボックス○印部にトグロを巻いてたケーブルが
無くなって、スッキリしました。
https://i.imgur.com/s5akSIP.jpg
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW debb-Hm2w)垢版2017/12/30(土) 20:03:36.35ID:XBHhdB6I0
そういうのは卒業した。
電装の追加とか、前置きIC付けたり、キャリパー変装したりしたけど売る時元に戻せと言われるから戻すのが面倒になった。
歳のせいもあるかな。
あと、対策をしっかり考えないと電装は発火したりするしね。
ヒューズ付けたからって対策にはならない。
被覆が擦れてショートする可能性もあるし。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae6-Auke)垢版2017/12/30(土) 20:06:55.10ID:Vjp3dEbS0
マルチするゴミがなんだって?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8693-Kkzi)垢版2017/12/30(土) 23:17:26.32ID:zgWGEyOE0
サイバーはサイバーナビスレがあるからそっちでやってもらえるといいんだけどね。
>>727さんはわかって作ったのですよね?
USBメモリーしか刺さっていないようなのでこれでOKかと思いますが、
USBマークの無い細いUSBケーブルは1.5Aしか出力されていないので
あとはiPhone iPodしか使えないですよ。

>>734
正解です。センターコンソールのUSBにはポケwifiのルーターを挿して使用してます。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae6-Auke)垢版2018/01/02(火) 18:45:54.02ID:ExyFpPVt0
貯金0でローン100万残ってるのにS4欲しくて仕方ない
悶え死にそう
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ef6-089e)垢版2018/01/02(火) 22:26:28.05ID:fhDX5A7G0
>>754
現行を買ったら新型が出た時に後悔する
新型を待ってるとなかなか出て来なくて人生を無駄に過ごす事になる

経済的にゆとりがあるなら、一生のうちに乗れる車の台数なんて両手の指で数えられるほどなので、欲しい時に買うべき
でも車は消費財なので、生活費を切り詰めてまでして買うものではないと思う
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca18-JGD3)垢版2018/01/02(火) 22:34:18.70ID:4Bos9kne0
>>749
C型GT-SにHKS Hipermax G入れた。純正でこの粘りと安定感を実現してほしかった。最初の当りは巧くいなしてその後踏ん張る。コーナーでもフロントの入りが良くてコーナーの途中でも何とでもラインを変えられる。
A型で安く上げて社外サスも良いのでは。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD13-aONp)垢版2018/01/03(水) 15:06:26.01ID:oQOB2CTnD
不正検査の煽りか知らんが冬の感謝デーなかったな、そういや
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ed8-QCxW)垢版2018/01/03(水) 15:25:11.37ID:KM3eYL/00
一番の問題は「万能なSUBARU」の中で、どれを選択するか?

・・・だわなあ。

これが難しい。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cae6-Auke)垢版2018/01/03(水) 16:34:02.10ID:qLIIuYWN0
>>751
27のおっさんはいりかけ
転職して3年目年収430
去年彼女とは分かれてもう結婚はしないと思う

>>764
25にしてようやく買えた初めての車
4代目インプレッサスポーツ1.6NAは非力すぎて辛いのです
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de67-tZl3)垢版2018/01/03(水) 17:42:42.85ID:AC0d1jJP0
>>770
バイクスレ覗いてこようか...
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510050977/

お前が1年我慢している間に、俺たちは慣らしを終える。
お前が2年我慢している間に、俺たちは日本を1周している。
お前が3年我慢している間に、俺たちは無数の出会いと別れを繰り返している。
お前が4年我慢している間に、俺たちは気付くだろう『バイクとはなんぞや?』
お前が5年我慢している間に、俺たちは愛車に無数の傷が付き一心同体となっている。
お前が6年我慢している間に、俺はローンを終えている。
イヤッッホォォォオオゥオウ!
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-EN9T)垢版2018/01/06(土) 12:41:36.50ID:5shm6D7/0
水平対向エンジンは1600万台に達したから、品質面は世界1だな。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb36-/9VY)垢版2018/01/07(日) 15:04:23.87ID:iHkTuBzJ0
ダラダラ長い、雪上の下りコーナーをチョンチョンとブレーキを当てつつ、
気持ちスベリ気味に走らせたときの安定感はもの凄いな。

一生懸命にカウンター当てなくてもいいもんな。
速度管理には気を使うが。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bba7-OpPU)垢版2018/01/07(日) 20:39:31.29ID:jmfTKk0A0
今日軽自動車に煽られた。
ウィンカーをきちんと出して右車線に入ったのに、
猛スピードで突っ込んできやがった。
ずっと後ろに張り付いてたけど、後部カメラを見て
なんとも思わないんかねぇ。
東京は殺伐としてるわ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bba7-B2BL)垢版2018/01/08(月) 13:07:29.06ID:kDBL+N1r0
見た目でも敵わないってのが分かるはずなのにね、S4でも。
無視に限るね、煽られても。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-OpPU)垢版2018/01/08(月) 14:52:26.76ID:MnIaJIK0d
マフラー4本出しで分かれよと思うよ。
ブレーキキャリパーもショボいからなぁ。

リアスポイラーはもう卒業です。
でも収納式はオーケー。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe6-hL1C)垢版2018/01/09(火) 00:21:31.43ID:3A+EqFMD0
現行BRZみたいな小さめのウィングないものか
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/09(火) 11:05:29.90ID:gPtCAhq/0
ブリザックVRX2の245/40R18は夏タイヤに比べて細くて外径が小さくて、ようするに一回り小さい。
次は255にする。何年も先だけど。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-qYBv)垢版2018/01/09(火) 12:31:29.20ID:oR8DEueQd
純正のRT 245も8.5Jだと引っ張りに見える
夏も255にしたほうが良い

ただ、RTはなかなか減らない…
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/09(火) 13:35:10.54ID:gPtCAhq/0
ブリザック245を純正8.5に履かせるとリムガードよりリムフランジがほんの少し外に出るから、
タイヤをポンっと地面に寝かせるとリムに傷が付くんだよね。
MAXX RTはそうならないのに。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-qYBv)垢版2018/01/09(火) 14:28:27.74ID:oR8DEueQd
RT履きつぶす前に車替えそうだわ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/09(火) 14:53:25.88ID:gPtCAhq/0
アイサイトはたしかに135キロ設定出来るようになったけど、あまり使わない設定速度だねこれ。
前車追従に余裕ができて流れの群れの中にとどまるシーンが増えて便利になったけど、
単独になったら早すぎるので結局は110キロぐらいに設定戻すし。飛ばすと燃費も悪いもんなぁ。

追い越しも例えばセット値135キロで100キロで追従していて、レーンチェンジして追い越す場合は以前よりサッと追い越しできるので便利だしむしろ安全なんだけど、
レーンを戻った後はあきらかに早すぎるからまた設定値を下げなければならないし。
設定上限が上がったら上がったで、頻繁に速度スイッチ操作するのがなんだか本末転倒かなぁと。

一番いーのは、前車追従がいままで同様115キロで、別設定として追い越し加速設定で135キロにできるといーんだよね。
せっかく画像認識しているアイサイトなのだから車線変更を判別することは可能だろうし、
ウインカーを操作をトリガーとした車線変更を「追い越し」と判断して135キロまで加速して、
レーンを戻ったらそれも判断して115キロ設定に減速すればいーわけだからね。
ここまで出来れば本当の意味で「ツーリングアシスト」だと思う。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/09(火) 14:56:35.75ID:gPtCAhq/0
>>811
あきらかに小さいよ。
そして幅や外径には「雪上での接地圧重視」という独自の解釈を持ち込まずにせめてメーカー内では統一して欲しいな。
接地圧を考慮する運用や選択をするなら、それはユーザーがサイズ選定や諸元を見て判断するから。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-p5eK)垢版2018/01/09(火) 15:12:56.60ID:U23MLK6xa
S4買いました(・∀・)
スバル車も水平対向エンジンも初めてな上、
試乗も何もせずカタログだけ見てフィーリングで
決めたので期待3割不安7割(・∀・)w
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/09(火) 15:14:09.53ID:gPtCAhq/0
>>814
今まで何に乗ってたの?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/09(火) 17:18:05.14ID:gPtCAhq/0
>>816
そう思うでしょ。俺もタイヤ買うときはいつも見て確認してるし。
でも小さいんだよね。
MAXX RTのスペックって知らないけどMAXX050だと653の248。
それがね、VRX2もの凄く小さいの。

こんな事で嘘ついてどーすんのよ。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/09(火) 17:46:56.87ID:gPtCAhq/0
>>820
おお、それそれ。スバル純正ホイールセット。
全国的にパンフがあるあれよ。
ていうかレヴォーグやWRXの225とかその話は知ってたけど、WRXの245もそうなの?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/09(火) 18:01:57.19ID:gPtCAhq/0
もしそうであれば、チェーンに配慮したのかな。
まあかなり安かったからそれで納得するようにしよ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-Lp3F)垢版2018/01/09(火) 21:13:31.17ID:rf/t2Hj6a
>>8
例えばレヴォーグ(とS4の225)用のブリザックREVO GZ LVも、市販ブリザックより明らかに幅を抑えてあるので、それがWRX専用サイズとして用意された物なら意図的に幅を抑えてあると思います。
レヴォーグ用に関しては、インナーフェンダーまでのクリアランスが少ない為だと聞いています。恐らく同じ仕様かと。
スタッドレスの上からチェーンを装着する予定が無くて、全車チェーン規制のあるような場所には行かないのであれば、一般用ブリザックにするだけで大きくなるのでは無いかと思います。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb5e-p5eK)垢版2018/01/09(火) 21:21:59.56ID:PiU+WK9C0
>>815

直近数年はIS350。その前はBNR32やら
アルファロメオ156やら、いじり倒して乗ってました。

水平対向以外のエンジン形式はほとんど
乗ったかも(´・ω・`)
0832814 (ワッチョイWW eb5e-p5eK)垢版2018/01/10(水) 00:01:52.16ID:gFOT/BQb0
実はS4、社用車として買ったんですわ。
雪だろうが雨だろうが高速道走って仕事に
行かねばならない業務なので、楽しく安全に
いかなる路面状況でも安定して走れるかな、、と。
どんな乗り味か楽しみだなぁー(・∀・)
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/10(水) 07:45:56.83ID:qYcF9zF10
>>826
225は215/50の17インチ使えとか注釈あるしレヴォーグ情報からの流れてでLVの存在も知ってたけど、
もしかして245もそんな仕様として存在させたのかな。
245/40は225/45より外径が小さくなる傾向だから、干渉問題はノーマークだったわ。
それにしたって夏タイヤのMAXXより小さくする理由が意味不明だよなぁ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-hL1C)垢版2018/01/10(水) 10:40:16.79ID:qYcF9zF10
>>836
今まで何種類と使ってきたスタッドレスは夏タイヤよりみんな大きめだけど、
それにしても、もし特殊仕様としてわざわざ作っているとするならば、MAXXと同じにサイズにするだけでいーのになんでそれより小さいのかなと。
チェーン考慮としても夏タイヤサイズにもチェーン巻くのだからやっぱりMAXX同等のサイズでいいのに。

やっぱ雪が付着するとインナーフェンダー捲りトラブルが起きるからそれを見越して245も夏タイヤより外径小さくしたのかな。
それならそれでいーんだけど、事前に分かるように周知してほしいな。
0854814 (アウアウカー Sa55-GT+3)垢版2018/01/11(木) 20:26:56.69ID:wwr3SlmSa
納車待ち中。
当初パナのナビで頼んでたけど途中で気が変わって
サイバーナビに変更した。コレ失敗?(´・ω・`)
MFDに表示できなくなるのは知っていたけど、
ナビ性能や操作性どうなんだろう。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6d8-Zlij)垢版2018/01/11(木) 20:30:17.93ID:IVh0yZBS0
>>831

まあBMWの直6か、SUBARUの水平対向か、は迷う所だよ。

迷ったら、ロータリーへ行け、とよく言われる。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea18-f6zg)垢版2018/01/12(金) 01:59:17.12ID:TqqV8CwO0
>>863
ほんとにバカナビだよね...
最近どうにも予測時間と最短ルートおかしいと思ってたんだけど、高速じゃない有料道路やバイパスは一律一般道の通過時間で計算してるみたい。
高規格道路の平均時速が40キロな訳無いでしょ。
パナソニックのお客様センターとかに連絡すればいいんだろうか。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-BKTw)垢版2018/01/12(金) 09:31:04.18ID:D21qHdHIM
>>865
そんなあなたはナビは何か?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-VUM9)垢版2018/01/12(金) 09:39:28.70ID:v73QHj6Kd
有料道路の料金限度設定できるナビは無いものか
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa8d-QpsD)垢版2018/01/12(金) 10:38:36.03ID:uYnO9wzp0
サウンドナビも音声案内はそれほど賢いと思わないけどね。

たとえば高速の出口案内で料金所まで行くでしょ。で、料金所くぐった後のって大抵は方面別に2つ以上に分岐するじゃん。
ドライバーとしてはゲートくぐった後に右か左か方向決めないといけないし、
むしろゲート前にその情報を「その先、**方面です」とか「その先、右です」と言ってくれればあらかじめそれを見越したゲートを選んだりできるんだよね。
スバルのメーカー純正ナビってたいていそれが出来ていたんだわ。

ところがサウンドナビときたら「ほらほら、料金所料金所、料金所行けって」
「料金所だぞ料金所、ETCゲート使えるぞETCゲート、ETCゲートだよ」
「ほーら通過した、通過通過、料金ナンチャラ円だぞ、へへへ」って感じで、料金所に固執しすぎて次の方面をいつまで経っても言わないのよ。
いやいや分かったよ料金所は。いつまでもうるーせんだよ料金所連呼が。さっさと次どっち行くのか言えよノロマwって感じ。
0873854 (アウアウカー Sa55-GT+3)垢版2018/01/12(金) 11:56:51.62ID:Fxf9Lobua
取り敢えず選べる中ではマシな選択って
とこですかね(´・ω・`)<サイバーナビ

パナナビは15年くらい前に画面解像度の
高いやつが他社より圧倒的に綺麗で、気に入って
使ってたので悪い印象なかったけど随分
評価が低くなってるんだね(´;ω;`)

全然話題に上らないけどKENWOODの彩速って
良さそうに思うけど、あれはあれで問題あるのかな?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-Bzji)垢版2018/01/12(金) 12:10:49.48ID:bZzfKYetp
前車のインプレッサを買った時にディーラーオプションで安かった(値段は忘れた)から楽ナビにした
人生初のカーナビだったけどナビが提示するルートも常識的だし案内のタイミングや内容も分かりやすいし満足だったのでWRXに乗り換えた時も同じ楽ナビにした
もっと良い機種もあるんだとは思うけど自分には必要十分で気に入ってますわ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-DkVE)垢版2018/01/12(金) 12:12:51.15ID:HPLJS1CSd
俺も昔はストラーダ使用してたよ。
画面綺麗で重宝したもので。
そのあとガーミンやらKENWOODの彩速ナビ使って満足して、
今回久し振りにパナナビ使用したけれどど、こんなにウンコだとは思わなかった。
ルート検索はどこも似たり寄ったり。
それよりもユーザーインターフェースが分かりにくい。
もっさり動作。
窓から投げ捨てたくなるよ。

>>873
采速ナビは良いよ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6665-AKbC)垢版2018/01/12(金) 12:25:00.81ID:4bqlCEEO0
>>873
彩速ナビは、ナビも出来るオーディオって思って使うと、気にならないw
オーディオ機能は、割と良いほうだと思う。
ナビの案内は、微妙におバカさんなので、生温い目で見れる人向け。
ただ、リルートは早いよ。間違えても速、リルートしてくれる。
知らない土地だと、直ぐ次の道順を指示してくれるからありがたい。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6d-VUM9)垢版2018/01/12(金) 12:34:08.42ID:7c3xZkdFd
ナビに限らずパナのデジタル家電はUI糞すぎて使う気にならん
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-fLtI)垢版2018/01/12(金) 12:51:23.10ID:Z5qLRGNmd
ナビの話題で盛り上がってもらえて嬉しい

ダイヤトーンのレスポンスってどうですか?
サイバーは量販店で社外ナビ触ったときにもっさりが気になって彩速は本体の作りが少し気になってあとスバルオプションだとスマートルート等が使えないのがどうなのかなと思いまして

クラリオンのもいいなと思ってたんだけどスピーカー高すぎて断念

ダイヤトーンで気になるのはレスポンスとテレビ画面とナビ画面の分割表示が出来るかわからないこととテレビやオーディオ画面だと案内の割り込みが無いのが気になります
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-GNff)垢版2018/01/12(金) 13:23:37.94ID:F225oM1Ad
>>880
自分は納車待ちのクチだが、クラリオンは専用スピーカーとセットにして、はじめて意味があるシステムと思うので、ある意味正解。
ただ、他のラインナップと比べるとポテンシャルありそうなんだよね。
純正のポン付けじゃそれでも無理か…
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ddd-QpsD)垢版2018/01/12(金) 13:50:41.59ID:qbp1AmOF0
>>881
900はほんとウンコ。発売前の情報ではOS刷新でサクサクに
なったとかで期待したけど、結局は提灯記事で嘘だった。
パイナビのフルチェンジ後はスバルA型と一緒で人柱向け。

とにかく遅い。昼夜切替時に処理が遅すぎて画面が4分の1ずつ
順番に切り替わっていくのを見たときの衝撃は半端なかった。

A型の旧サイバーからtSへの乗り替えで新サイバーにしたけど、
まさか性能劣化するとは思わなかった。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-prPQ)垢版2018/01/12(金) 14:30:42.11ID:0XSBF6DPd
うちのは楽ナビ。
ほとんどテレビつけている。
他社の使ったことないため、
長所短所わからん
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-prPQ)垢版2018/01/12(金) 14:33:20.15ID:0XSBF6DPd
スピーカーはフロントのみ交換した。
KENWOODかcarrozzeriaか忘れた。
ツィーター別、工賃込ニ〜三万
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-BKTw)垢版2018/01/12(金) 16:55:12.97ID:D21qHdHIM
今月末、新車納車だが、サウンドナビに期待
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hae-6iFf)垢版2018/01/12(金) 18:21:38.00ID:JJjFYbZgH
>>887
今年4月からサウンドナビ付いているtSに乗ってますがナビ性能はあまり褒められた物じゃありませんよ
なんせ自宅から左折方向にナビ頼むと毎回必ず自宅前の道路を左折すれば良いだけなのに一旦右折してぐるっと1ブロック迂回してその道に行くようナビするんですw
私には見えない何かがこいつには察知出来るのだろうか・・・それとも愛妻との隠れ安全予知機能なのか・・
車が楽しいのでまあいいやってなってます
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hae-6iFf)垢版2018/01/12(金) 18:35:22.22ID:JJjFYbZgH
888です
stiスレの方でサウンドナビ今年の2月から新しくなるとどなたかが言ってますね
色々良くなってるといいですね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-BKTw)垢版2018/01/12(金) 23:31:38.77ID:9c5Szct20
>>890
買ったばかりなのになあ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-BKTw)垢版2018/01/12(金) 23:32:29.64ID:9c5Szct20
>>888
謎仕様か
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-BKTw)垢版2018/01/12(金) 23:33:49.28ID:9c5Szct20
>>889
契約してから3ヶ月納車かかるのにそりゃないよな〜
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6d8-Zlij)垢版2018/01/12(金) 23:41:53.99ID:kgUkKi/R0
WRXのS4ってどういう意味なんだ?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d36-BgxS)垢版2018/01/12(金) 23:51:07.94ID:zCm9wfBb0
今回の大雪で遺憾なく性能を発揮してくれたわ。
多分、2駆だったら帰れないどころか、スタックして余計に時間がかかってた。

いいクルマだわ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea4d-Kts0)垢版2018/01/13(土) 07:22:15.24ID:ElKS2oQf0
>>897
会社の駐車場に停めてたんだがおっさんの歩く後ろ姿が映ってたわ
たぶん鞄かなんかを当てやがったかと思う
映像に残るからいいと思うけどな

あとリアもバックカメラ流用だから画質はいまいちだけど高いものじゃないからつけた方がいいと思う
流行りの煽りキチ対策としてね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea18-f6zg)垢版2018/01/13(土) 15:54:44.63ID:KRjarpBS0
知らん人に聞いても仕方ないのでサイバーナビのサポートに聞いてみた

「無料区間はバイパスだろうと一般道扱いになるので、例え経由地に設定を入れようとも最短経路にはなりません。今のところ変更予定もありません」

受付担当は申し訳無さそうにしてたけどこれは酷いな...

名阪国道より新名神、東広島呉道路より広島呉道路を選ぶからおかしいと思ったんだが。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-prPQ)垢版2018/01/13(土) 20:57:31.97ID:GXbvLi5Vd
>>895
すてきヨン
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa8d-QpsD)垢版2018/01/15(月) 10:35:43.53ID:23bpZ2lK0
>>913
ランプの形がC-HRとかCIVICとかと同じ。最近はこういうテールがトレンドなのかな。

現行もなんだけど、
マフラー4本出しも「本当はたいしたことないのに頑張って4本出してる感」が強くてみっともないからやめて欲しい。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-prPQ)垢版2018/01/15(月) 11:47:33.04ID:+DewjjTQd
4本出しは、くだらない車が煽って
こなくなるから便利よ。
ヤンキーミニバン乗りもこの車は速いと
わかる。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-DkVE)垢版2018/01/15(月) 12:19:52.94ID:YP/Rzx6dd
センターマフラーこそ至高
異論は認めない。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7a-X0eX)垢版2018/01/15(月) 15:09:21.15ID:6Ry07y7eM
S4持ってないけどS4の純正マフラーかっこいいなぁ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-fSET)垢版2018/01/15(月) 20:49:01.17ID:PSswB4JeM
マーチ スーパーターボってのがあったな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-BKTw)垢版2018/01/15(月) 22:37:43.93ID:7rqlpk3i0
>>920
シティーターボとかも
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a6f6-1Ifv)垢版2018/01/16(火) 00:07:15.64ID:QCe8rm210
>>926
その手の装備の効能が体感できるような走り方をすると長持ちしないかもね

それと、フレキシブルタワーバーは剛性アップの装備ではなくて、ストラットタワーを捩ってアライメントを変化させることによりアンダーステアを低減する装備
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7da7-jD/9)垢版2018/01/16(火) 01:37:31.90ID:vGEwZhPx0
>>928
それ聞くとますます欲しくなる

たまにちょっとだけ通勤の山道のカーブをあまりスピード落とさずに曲がるのが些細な楽しみなのでそんなにハードには使わないかな

フットライトとセンターコンソールイルミネーション付けたらセンタートレイと色が三色になるのはなんとかならんものか
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7da7-jD/9)垢版2018/01/16(火) 01:47:33.05ID:vGEwZhPx0
ちょっと話変わって相談なんだけど

数ヶ月前に試乗と見積り(下取りと値引きまで)してて今回もう一度連絡したら見積りデータがないと言われた

こういうことある?
今見積り書類探してるんだけど
もしあったら持っていくべきなのかもう一度更からやり直した方がもしかしてもっといい提示がもらえるのではとか思ったりしてる
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-GNff)垢版2018/01/16(火) 16:28:56.93ID:pIwXEV8od
>>935
自分は2ヶ月ぐらい前の見積りがやっぱり消えてて、営業さんにもう一度最初からやらせてと言われた覚えがあります。
値引きに関してはディーラーさん毎に違いがあるようなので一概に言えないですが、本体の大幅値引きは出回ると色々問題あるので、ディーラーオプションを沢山付ける事で値引きしやすくなったり、下取り車で色を付けるのが一般的なのだろうと思いますね。
あちらも契約の確信が無いと良い条件を出しにくいと思いますので、契約する日をある程度決めているなら、その月初から短期で勝負かけていくと良いのでは無いかと思います。
当たった営業さんのノルマがキツい(今月中何とか)みたいな時はチャンスかも。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d4a-9Qv7)垢版2018/01/16(火) 17:31:52.15ID:26tEng+G0
>>936
本体値引き渋るのは、ただのディーラーの都合でしょう
用は、本体値引き渋っておいて用品から値引く事にすると、ディーラーで用品取り扱い数増えるし取引数増えると納入実績増す。
本体値引きからではなく、用品から値引くことで値引き総額は変わらずで、メーカーにも良い顔できる。
ただし、用品入らない客にとっては最悪。
スバルだけでしょこんなの
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ddd-QpsD)垢版2018/01/16(火) 18:44:15.35ID:XJba9d040
>>937,938
ここ数年でマツダを2台買ったけど、ほんと渋くなった。
デミオが5万でロードスターは3万だった。本社に注文書を送った
時点で本体値引が多いと通らず、物品値引に振るしか無かった。

俺の中ではスバルは良く引いてくれるイメージだな。
A型S4で25万引いてくれたし(+op22万引き)、値引ゼロ基本の
tSですら本体から12万引いてくれた(+OP16万)。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-BKTw)垢版2018/01/16(火) 22:10:45.44ID:rsJoebN80
>>941
ディーラーからしたら、ローン組むにしても一年先以上先延ばしの利益よりここ2〜3ヶ月の利益確定が最優先だからな。
一年先延ばししてる途中でキャンセル食らうかも知れないリスクがあるし。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6d8-Zlij)垢版2018/01/16(火) 22:12:34.39ID:ONaPP3R50
>>941
わざと一台も売れないように値段設定してんじゃね?
新NSXと同じ意味だろ。

売れたらソンするから、売れないようにしているとか。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a56b-fHUP)垢版2018/01/17(水) 05:19:03.97ID:E/w/f0FJ0
メーカーの基本姿勢として本体値引きは渋くなった マツダもトヨタもそう 安売りすると利益率下がるしリセールも悪くなる
今は外資の方が引いてくれる
VOLVOなんて一声50万だもんなあ
まあ、受注生産か仕入れて売るかの違いもあるんだろうけど
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-VUM9)垢版2018/01/17(水) 10:08:57.56ID:p8DQpeked
ヤナセ税
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-qAnS)垢版2018/01/17(水) 12:09:29.32ID:iXa1g7f7d
>>951
んなこたーない。

たんなるぼったくりです。
部品の輸入がーとか言う理由も、海上コンテナ輸送の事情を
知ってる俺からすれば、
はぁ?
って感じ。

もう、どこもかしこもぼったくり。
ジャップの卑しい根性が垣間見れるよね。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-qAnS)垢版2018/01/17(水) 12:47:19.53ID:iXa1g7f7d
はぁ?

ポルシェにボクスター程度には乗ってたけど?

アメリカでな。

無知は黙ってた方が良いと思います。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-qAnS)垢版2018/01/17(水) 21:14:35.19ID:iXa1g7f7d
ものと世間を知らない>>955-959の話題が笑えるね。

日本引きこもりの無知は黙ってた方が良いよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-qAnS)垢版2018/01/17(水) 21:21:31.13ID:iXa1g7f7d
>>956
はぁ。
使い捨てだろ?

後生大事に同じ車に乗り続けるのか?

バカかお前は?
人生謳歌してるのか?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-qAnS)垢版2018/01/17(水) 21:27:03.75ID:iXa1g7f7d
>>957
Labor rateどれくらいなんだよw
どこに経費がかかんの?
言うなら保管費だろw
しかも新たに場所を確保するwけじゃなし。

コンテナ輸送なんて、たかが知れてるよ。
個人輸入してみろよ。
DHLやUPSを利用したことあるのか?
あんなはした金が、プレミアムつけるなんて
ぼったくり以外の何物でもないだろうが。

お前ら賢い奴は、もう少し利口に動けよ。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-qAnS)垢版2018/01/17(水) 21:36:29.69ID:iXa1g7f7d
>>959
はいはい
アメリカでって書いてあるだろ?
文盲なのか? 都合の悪い文言は自動的に弾いてるのか?

アメリカ国内出張でレンタカーをたくさん借りた経験から、
お前より会社をよく知ってると思ってたけど、お前さんは
よりもっと知ってるみたいだねw

アメ車から韓国車まで、色々借りて経験したよ。
ポンティアックは良かったよ。今は無いけど。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d36-BgxS)垢版2018/01/17(水) 21:47:29.32ID:pQfUl7Np0
実際、外車は車体も部品も高いんだよ。
アウトバーンでまっすぐ走る、ドアが重いことに価値を感じるための付加価値分。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-qAnS)垢版2018/01/17(水) 22:49:57.58ID:iXa1g7f7d
>>965
そう
しかも現地ではパーツ代も安いっていう。

アメリカで4000円のパーツと簡単な取り付けのパーツが、
日本では10万かかるという事実を知った時は、
ジャップの根性に呆れたよ。

日本では、似たような事象が沢山あるよね。
アウトレットモールとか。

もうね、アホかと。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-kfQ+)垢版2018/01/18(木) 15:58:33.20ID:pG6bn2tDa
S4納車された(・∀・)
搭載のサイバーナビが900だったんだが、、
まだ901に切り替わってないの?(´・ω・`)
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-kfQ+)垢版2018/01/18(木) 19:20:53.89ID:pG6bn2tDa
>>976

車屋には「パナのやつイマイチらしいしサイバーナビに
しといてくれ」としか言ってなかったので、指定しなけりゃ
900が付くというならしょうがないですなぁ(´・ω・`)
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-NRYO)垢版2018/01/18(木) 20:31:15.13ID:9MkFRbh2d
>>970
はぁ?
ボクスターは個人所有だよ。

ごめんね
お前の期待に添えなくてw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-NRYO)垢版2018/01/18(木) 20:32:59.83ID:9MkFRbh2d
>>973
絶対にかわね。
レンタカー駐車場内で、急ブレーキ音鳴らしたよ。
ドッカンアクセルとカックンブレーキ仕様で。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-NRYO)垢版2018/01/18(木) 20:42:17.72ID:9MkFRbh2d
>>979
パナナビじゃないだけ良いと思うよ。

パナソニックの家電は可も無く不可もなくの凡庸だけど、
カーナビは不可と断言出来る。

UIがかなりダメ
画面のレスポンスもダメ
Bluetoothの認証も不安定。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c55e-kfQ+)垢版2018/01/19(金) 01:15:58.53ID:No4mG52z0
>>984
ありがとう!
俺の元々の車、もう10年以上前のでカーナビも
古かったんでサイバーナビの900でも爆速でしたわ(´・ω・`)w

多分パナのを使ってても感動してたと思うw
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c55e-kfQ+)垢版2018/01/19(金) 01:22:51.25ID:No4mG52z0
それにしても本当にイイ車だなこれ。
クルマ乗るようになって30年、多分40万〜50万キロは
走ってきたが久しぶりに買ってよかったと心から思える
クルマに出会えた。スバルさんありがとう(´;ω;`)
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-GP+B)垢版2018/01/19(金) 12:21:30.00ID:kSs0yfMB0
>>980
D型と同様6月前後。レヴォーグもほぽ同時期。
そこで出しておかないと秋以降はフォレスターのFMC一色になるから対応出来ないし売りのチャンスもばらけてしまう。
秋頃は購買の動きがおだやかなレガシィシリーズの年改だけで手が一杯。

F型の可能性もあり。WRXとレヴォーグ兄弟は2019年のFMCが見込まれるけど、会社のインチキ事件や新規開発エンジンなどで遅れそう。
せいぜい2019年末に「発表」するだけで、実売は2020初頭だろうし。そうなると2019初夏にF型を出しておく必要がある。
販売店側の事情としては2018末のフォレスターを引っ張れるし2019の7月頃にはインプレッサにもHV追加されるだろうから、
売るタマはあるのでWRXレヴォ兄弟は2019末の発表でも問題無い。

E型の当初に「豪華装備の特別なんちゃらリミテッド」が出ないとしたら、E型末かF型登場時に「廉価装備のお買い得仕様」が出るかも。
でも、お買い得仕様って値引きを考えるとたいしたこと無かったりする。

結論
「待つ」という選択はビッグマイナーのD型、もしくはFMCの時のみに有効。
それを外したタイミングならいつ買っても同じ(・・・キマッタ ドヤ顔)
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-GP+B)垢版2018/01/19(金) 12:46:00.41ID:kSs0yfMB0
>>994
レヴォーグと絡めてタイヤ銘柄変更とか。
今後のプチ年改で一番の注目はそれがあるかどうか?かな。
F型があるとすればそこで素のGT廃止とかも。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-GP+B)垢版2018/01/19(金) 12:55:45.67ID:kSs0yfMB0
ようするに、みんな今すぐ買えと。
迷う必要なんてない。
買えば満足すっから。
手に入れればすべて解決。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ncSP)垢版2018/01/19(金) 13:07:25.59ID:47VxVKTJd
>>995
GT廃止は困る…(^_^;)
乗り心地優先の足周りでGTを購入予定、そして
GT-Sとの差額でサンルーフや本革シートなどメーカーオプションをフルで付けるつもり。
色々あって来年納車になるタイミングでしか買えないから、注文はまだまだ先になるのが憂鬱。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-NRYO)垢版2018/01/19(金) 18:56:37.32ID:Pger4dt5d
>>997
サンルーフは要らないんじゃないか?
天井が低くなって頭に当たる。

車内明るくなって良いけどね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 10時間 44分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況