X



130系マークX vol.55 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 11:19:00.45ID:PgaXhzNs0
.
130系(2代目)マークXセダンが好きな人、オーナー、購入検討中の人がマターリ語るスレです。
他車種と比較してのこき下ろしはご遠慮願います。基本的にsage進行でお願いします。
☆煽り・荒らしは『華麗にスルー』でマターリいきましょう。ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ
あと、スバオタは来ないでください。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。

http://toyota.jp/markx/
http://toyotagazooracing.com/jp/gr/grsmarkx/

■前スレ
130系マークX vol.54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502073544/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 23:16:36.96ID:REG8z12L0
マークX・FRの方でスタッドレスタイヤはいている方は何を履いていますか?
当方、関東南部在住なので普段は積雪なしですが、スキー、温泉で、関東・東北・甲信越の山間部に行きます
近い状況でスタッドレス履いている方は銘柄と感想を教えて下さい
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 15:37:30.67ID:zl4Q886z0
スポーツ風味セダンとしては、マーク2の伝統を踏襲してるぞ。
ガチガチスポーツならWRX STIに行くだろうし。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 17:16:06.52ID:j2K6oZ7R0
>>962
3年も後出で負けてたら終わりだろう あのクラスは新型が全てだから

どうせなら3.5覆面と同じエンジンならまた評価も変わるのに 豪華装備省いたんだから
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 17:16:57.59ID:zl4Q886z0
>>962
CVIC←www
厨房レベルのスペルくらい覚えろよ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 19:12:46.40ID:PO0w/L4I0
RDS乗ってる人に質問なんだけど、剛性関係ノーマルで乗ってる?補強してる?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 19:34:30.91ID:WJXQq9bT0
>>966
何にもしてないよ。ノーマルで十分👌
いい車です。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 11:26:09.68ID:md1OUpmA0
朝少し早く出だして地元の有名な紅葉スポットを下見してきた。
行きは広域農道、帰りは高速+1桁国道を通り150キロほど走ってきた。
帰り道の高速で多分依然と同じ人だと思われる白のGSFに合流路で遭遇。
追いかけるもまた置いて行かれるww
出会ったXは後期1台、中期Sパケ2台、前期は5台くらいだったかと。
広域農道での走りは250RDSならでは。カーブ侵入が早くても
きっちりかっちりライン外れず曲がる。上り坂はやはり踏まないと進まない。
最近はスタッドレスタイヤを何にするか考え中。
ホイールは手持ちの前期純正16インチ、きっとRDSだと似合わないwww
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 20:34:54.10ID:MNlywssv0
いまこそ乗っておきたい珠玉のエンジン車たち
https://bestcarweb.jp/archives/31598
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 20:43:39.09ID:4j9/HTWs0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 5
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 21:22:43.94ID:hdNPVi770
>>979
何だよコスパ世界一ってw
ここの住民かよw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 23:02:47.23ID:wW8oEqC60
>>981
なんで高みの見物なん?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 09:48:15.04ID:AjOVpnuX0
つり目の前期型で普通グレードだといくらくらいですか?130万円くらいで欲しいんです。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 12:53:14.06ID:w/3fpEc10
>>985
枝豆?
なら今書き込んでる奴で検索してみ?山ほどあるで
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 13:11:57.46ID:trOn5/1o0
あのテールは枝豆というよりインゲンだと思うます
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 14:23:13.02ID:fkDo25DJ0
そろそろ vol.56 の設定を
よろしくお願いします
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 22:14:00.21ID:fJ+GIn2Q0
テールじゃなくてフロントだろ、枝豆
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 23:32:52.89ID:/X9a+6aW0
イカの塩辛

以下好きな酒のつまみ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 10:36:54.22ID:24b/T6IQ0
レアルステアリングの純正交換型小径ホイールに130系がラインナップされていないので問い合わせページからリクエストしてみた

予定はないが問い合わせが多ければ企画するとの返事

みんなでリクエストしてくれ
結構マイナー車種もあるので望みは薄くはないと思うよ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 12:17:44.96ID:SSAZ7GiY0
GRのステアリングじゃダメなの?
プリウスGRかなんかはTSSP着いてたはずだから
ステアリングスイッチも着いてるし(x GRはTSSP無いからステアスイッチ不足)
流用可能かと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 5時間 36分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況