X



【TOYOTA】20系ウィッシュ Part 30【WISH】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 05:16:54.24ID:LiJ2s6L50
2009年4月2日にフルモデルチェンジ、2012年4月9日、2015年5月7日にマイナーチェンジした
20系ウィッシュのスレです。煽りは徹底スルーでお願いします。

TOYOTA OFFICIAL WEB SITE
http://toyota.jp/
WISH OFFICIAL WEB SITE
http://toyota.jp/wish/

【車両本体価格】
 1.8X/2WD : 1,905,709円
 1.8A/2WD : 2,019,600円
 1.8S/2WD : 2,194,363円
 1.8G/2WD : 2,297,455円

 1.8X/4WD : 2,108,057円
 1.8A/4WD : 2,210,400円
 1.8S/4WD : 2,385,257円
 1.8G/4WD : 2,499,709円

 2.0Z/2WD : 2,592,982円

前スレ
【TOYOTA】20系ウィッシュ Part 29【WISH】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494341164/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 16:18:16.02ID:k1py71Xx0
222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 16:09:51.97 ID:kH7ZBc4I0
普通に走ってて140km/hになるまで気づかなかった。
130くらいから急にフワッとしてくる。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 18:13:33.61 ID:bhiRRlJ20
>>222
140kmで走るって、サーキットですか?
公道だとあなた、逮捕されますよ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 20:40:27.22 ID:kH7ZBc4I0
そらもうバックストレートに入ったところでスポーツモードONよ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 21:24:57.20 ID:iwEt6ksX0
>>230
最初からずっと押しとけよw

これ好き
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:28.87ID:kH4UHUv60
>>4
敬語w
2ちゃんだぞタメ口でいいんだぞww
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:04.17ID:es6+5DvQ0
>>4
お探しの記事は見つかりませんでした
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 15:13:56.57ID:6Lyhy+y50
>>10
俺ウィッシュ持ってないから分からないんだけど、運転席前吹き出し口のフィンって上下可動すんの?

写真で見た感じ、左右は可動、上下は固定かな?とも思えたんだが
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 00:42:42.98ID:Aubm7V4a0
見た目もまだまだいいよな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:06.38ID:EWZWKM/60
ウィッシュ20後期乗りなんやがシートベルトの警告音のon/offの切り替えググって実行したんだけどいくらやってもb-offの表示がでないのは何故?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 19:48:13.23ID:EWZWKM/60
>>20
ホンマかいな…
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 20:04:54.26ID:EWZWKM/60
>>22
せやで!
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 20:44:43.16ID:EWZWKM/60
>>24
使ってないなぁ
ディーラーで見てみてもらってみるか…
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 21:23:45.45ID:Z8v31xL40
それやると車検が通らなくなるからDでは、やってくれないし教えてもくれないと思うよ
GTS でも警告表示が出るしね
簡単なのは、シート下のコネクタを外す事かな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:32.56ID:EWZWKM/60
>>26
知り合いの車屋に相談してみることにするよ、ありがとう
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 02:09:25.71ID:l9CXe+zL0
>>32
モニートって知らなかったわ、自分いまボディドクターのクッション使ってます
モニートのどれ買いましたか?あと後日使い心地教えてください
シートの相性ってある程度乗らないとわからんよねえ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:35.61ID:n4Lv895z0
>>36
オマエ適当杉ワロタwwwwww
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 22:53:19.18ID:7HysdkQx0
>>39
おまわりさんの間違いだろ
今度から気をつけろよ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:53.40ID:w2FciNUG0
ウィッシュ買って5年目なんだけどさ、
ステアリングが上下するのはもちろん知ってたけどさ、
前後できるのを先週発見したんだよ
それからドラポジがものすごい良好になったんよw
今さら気づいてさ、5年間勿体ないことしてたわ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 23:02:35.61ID:T6ai1EKY0
ウィッシュは何気にちゃんとしてる。
カーテンエアバッグも標準だし(当時カローラフィールダーはオプションだった)、
今の車じゃ殆ど無くなったスペアタイヤも標準。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:30.79ID:FvNePeY60
横が裂けたらアウツだよな〜
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 10:54:56.58ID:O2NP5LVy0
>>48
パンク修理キットはロードサービスすら頼めない状況での
最終手段的なもので、なるべく使わない方が良い。
パンク修理キットを使用すると、次のタイヤ交換が大変。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:01.12ID:Y+YigIqf0
>>55
白い湯葉みたいのが中でドロドロしてて洗浄が必要になるだけ
やるほうは手間だけど、ユーザー側にはあまり関係ない
関係があるとすれば、中に流動体がある状態なのでバランスが狂う、つか取れないこと
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:48.36ID:Krh3s1Re0
スカートの女の救援に行くじゃん?
ジャッキアップする側と反対に輪止めいれるじゃん?
「輪止めが外れたら教えてください。前後あるのでこの真ん中で低い位置から見られるように。はい。しゃがんでもらって。」って指定の位置にしゃがませるじゃん?
反対側に回って這いつくばると90%の確率で無警戒のパンチラ見られる。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 18:05:28.55ID:Z/Tb2Z+N0
>>35
取り合えず尼から来たから設置した。
これね。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00AAQX8P8
評価は尼に沢山乗ってるからそっちを参考にしてくださいな。
まぁ、自分は結構良いカンジかな。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:55.64ID:O2NP5LVy0
>>55
一般的なのはドロドロのゴムみたいな高粘度の液体を注入して、
遠心力でタイヤ内側にへばり付かせてパンク箇所を塞ぐタイプ。
修理キットと言いつつ応急処置なんで、使用したタイヤは修理不可で
バルブと共にタイヤ交換しないと駄目だし、ホイール内側も洗浄が必要。

最近の高級車や社外品には水で落ちるタイプも出てるけど。

どっちにしても修理キットの薬液は使い捨てなんで、使用後に
補充しないと駄目だから、これが結構高いのがネック。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:49.01ID:BK+R3Vum0
>>61
タイヤダメにしちゃうのかよスペアタイヤの方がいいじゃねーかよw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 23:17:53.84ID:EqhAx7nn0
え?使用したタイヤ普通に修理やるけど・・・
ただ、使ったら使ったと伝えないと位置の特定が出来ないとか
洗浄しないで再バランスも取らずそのまま装着とかはあるかもしれん
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 03:37:26.22ID:dG5BH4/H0
>>64
>>使ったら使ったと伝えないと位置の特定が出来ないとか
既に塞がってるのに位置が解るのか?

>>洗浄しないで再バランスも取らずそのまま装着とかはあるかもしれん
ホイールからタイヤを外すの?
なんか嫌だな。ってかハズすんならそのまま交換かな。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 06:38:22.90ID:8aKvqc/I0
>>65
>既に塞がってるのに位置が解るのか?
>>64が言ってるのはバランスを取り付ける位置って事だろ
パンクしてる箇所は刺さっている異物を見つければ一目瞭然
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:14.62ID:XBatYCgx0
>>72
あまり無いんじゃないかな?
前車で余ってた1.8Sのノーマルタイヤ&ホイールは
馴染みのタイヤ屋に無償で引き取って貰った。
バラなら補修目的で欲しい人もいるかもだけど。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:57.29ID:1jmJ9rwI0
10月で製造中止?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 14:50:03.83ID:rOJ0Nn/Z0
>>81
敬語ww
オマエも2ちゃん初めてかwwwwww
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 15:07:38.03ID:jQUN+dCF0
はっきり言って、この程度のクルマには半島製や中華製のタイヤでも問題ない。
私は日本製にこだわっていますが、好きにされていいのですよ。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 17:36:51.33ID:LHfxxHDh0
pivotのオートクルーズ取り付けた。快適 
0086質問
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:03.69ID:v3kPIfjh0
初めてネットでスタッドレスタイヤを買おうと思うのですが、教えて下さい

おすすめのショップはどこですか?

ホイールはP.C.Dが100、ホイール穴が5のものを購入すればいいんですよね?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:51.01ID:iAcWHr0B0
Sのホイールの件サンクス。
今スタッドレス付いてるから
外してホイールだけで出品してみるわ。

プリウスにもいける!かフムフム
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:57.83ID:4YgO5YU40
>>84
おいこの程度だとコラ
オマエなんかここから出てけ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:17.15ID:4YgO5YU40
>>86
敬語ww
オマエも2ちゃん初めてかwwwwww
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 12:24:07.71ID:MV+NCyEG0
メガウェブのラインナップから消えた!
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 14:18:27.79ID:vJ08I5kF0
と不毛な罵り合いの間、ウィッシュの在庫は少しずつ減っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況