X



【FT-1】次期トヨタ スープラ Part4【J29】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f74-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:10.39ID:jsD6jvSI0
>>914
何を売るのか知らんが戦争を期待するならトヨタ株全力買いでしょ
朝鮮特需でトヨタが復活したのを知らない?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f74-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:39.77ID:jsD6jvSI0
>>921
何が?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f74-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:45.51ID:jsD6jvSI0
>>922
それより値段でしょ
カマロの2リットルターボは28,000ドルくらいだから、2リットルターボはそれと同等の値段じゃないと買い手は付かない
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-nU4G)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:51.93ID:hdnPKjJb0
>>949
FT1はFDと同様
大人は狭いわ天井きついわで座ってられない、ほぼ物置きスペースの4シーターなんだね

スープラが2シーターなら
もっこりコブ付きの偽装クオーターを外せばショートキャビンかも
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/01/Toyota-Supra-008-20170105151930-618x412.jpg


車高1290でショートキャビンだとこの位のバランスかな?
http://livedoor.blogimg.jp/hidewaru/imgs/7/3/730be653.png
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a718-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:21.03ID:Zu0wy4Mt0
屋根がダサすぎる
普通でいいって
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f67-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:28:20.76ID:NLyUQdQT0
  (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i )__  ( i)))
     / /⌒  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   チャララチャッチャッチャッ
     |              |
     \             /
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:30.43ID:fAOccci0a
確かに今回のCGはまだ偽装から掛け離れてない
予想に過ぎない物なのは分かるけど、
ある程度ボンネットを薄くしてリヤFのコブも取っ払ったら
ジャーン結構それだけでもカッコいいじゃん!?
となるかと期待を膨らませてたのに、
そんな感じのCG出た途端
意外にオ…オウ…な普通さだったショック。

FT1はかなりコカコーラシェイプで
ドアとキャビンが大きく絞り込まれて
ボンキュッボンなのが肝だったのかも…。
そこは偽装は強い様にも見えないから
まぁ概ねこんな感じのイメージなのかもしれないね…。
LCみたいだな。悪くはないけど、乗用車ライクだね。
全然違う事を祈る。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf19-KjNm)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:56.24ID:vj4b3/uA0
以前ガイアの夜明けかWBSかで、スバルの人が86BRZのフロントフェンダー(というかボンネットというか)の膨らみを再現するのが難しかったとか言ってた
ft1の造形なんてあのまま量産しようと思ったらかなりコストがかかるんだろうなと思う
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-nU4G)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:42.30ID:hdnPKjJb0
>>961
いつも的確な指摘が素晴らしいね
もしかしてプロのデザイン業の方?
自分はデザイン会社やっててCG フォトショ イラレと毎日格闘してるよ

そうそう
ボンキュッボンのコークボトルラインがセクシー&グラマラスなのよねー
なんかデカイ86 (寸胴スポーツ車) になりそうで...クワイ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-nU4G)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:26.95ID:hdnPKjJb0
>>964
マジ?
450万(乗り出し500万越え)もするシビックRがそんなに売れてるんだ!

シビックも昔は大衆HB車だったのに
今じゃRなんて320馬力で全幅1875もあるハイスペックFFスポーツだもんなー
新型スープラよりワイドボディーじゃん!
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-nU4G)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:38.42ID:hdnPKjJb0
>>963
おお仲間だ!
コルベットはC5〜C7のどれ?
自分のスポーツ車歴 オールFR

シルビア (スープラ欲しかったけど高くて妥協して乗ってたら峠で釈迦ったw)
スープラ (結婚して金欠に陥り泣く泣く売る)
スープラ (会社始めて復活 今はナンバー切ってガレージでお休み)
コルベットC6

コルベット7年乗ったし次の9年目車検はあちこち交換でかなり金掛かるんで
スープラがFT1みたくカッコ良かったら乗り換え検討中
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-nU4G)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:22:11.39ID:hdnPKjJb0
>>967
やっぱね...
FF車はそれが嫌なんだよね
FR最高
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-nU4G)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:03.06ID:hdnPKjJb0
>>973
C5も格好いいよねー
やっぱメンテ金掛かるよね
面倒くさいけどパーツはなるべく個人輸入して安くしてるけど
ディーラー(ヤナセ)に任せたら現地価格の1.5〜2倍取られるし
オイル+フィルター交換で3.3万とかほんとボリすぎ
近所の整備工場で安くやってもらってるけど

あと思うのは
アメリカは先進国で唯一、排気量の増加による自動車税の累進性がないのと
ガソリンがリッター日本円換算で60円のバカ安なのが災いして
とにかく排気量がデカイw
日本やドイツ等の欧州じゃ税金やガス代が高くて維持しずらいのがネックなのよね
C5で5.7 C6でL6.2Lだもん C6Z06なら7Lだし
やっぱ金かかるわぁ

スープラなら3Lで維持しやすいし350psあれば十分
ターボ車だからライトチューンですぐ400psいくしね
パーツ調達も楽々だから期待してるよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-nU4G)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:53.58ID:hdnPKjJb0
>>975
そうそう 『気合』 と 『金』 がいるよね

>>974
C7はカクカクしててあんま好きじゃないのよ
テールランプもコルベット伝統の丸目4灯を捨てて
カマロみたくなっちゃったし
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f74-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:09.41ID:jsD6jvSI0
>>969
求めてはなくても付いてれば嬉しい機能だよね
単純に事故の可能性が減るわけだから
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a718-sTch)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:22:58.22ID:spWZNdtv0
>>975
トヨタ品質になってくれればいいけどね
口を出すにしても、劣ることは避けられないと思う
というよりトヨタが基準値を下げるだろ
トヨタ並みを求めても無理だから
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5f6f-YQWO)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:31:52.03ID:2GPnTfLU0NIKU
海外メーカーはあえて耐久性を上げる努力をしていないと思うからBMW並のクオリティになると予想w
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdff-BMRY)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:20.14ID:EmitR0FWdNIKU
BMWってミニや1シリから上はロールスファントムまで手掛けてるメーカーだぞ
スポーティな車種や高級車作りの経験値もトヨタよりは圧倒的に持ってるわけでな
足りないものがあるとしたら、価格を下げる(コストダウンの)技術だ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5ff9-/oNN)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:27:33.10ID:EmY9WEzn0NIKU
ブレーキパッドで例えるなら
トヨタは並の制動力でダスト、鳴きが少なく長持ちする。
BMWは制動力を高める代わりにダストが多く、鳴きもあり、寿命も短い。
って感じで文化、というか使用環境の違いだと思う。
日本は法定最高速度が110km/hになったばかりだが
ドイツは無制限だし
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ a718-sTch)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:16.01ID:spWZNdtv0NIKU
>>984
ロールスがBMになってまだ浅い
7をはじめ、どれも内装がチープで電気系の故障も多い
トヨタ品質には遠く及ばない
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW dfd8-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:29:55.29ID:6AX1Dz1R0NIKU
品質って言葉をどこで判断するかどうか?だね
トヨタ品質で高いのは故障しない精度とかだし、
欧州車の品質ってのは先程のブレーキとかもそうだけど絶対的な性能の方
エンジンそのものの耐久性とか頑丈さならアメリカだし、一概になんとも言えないね
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdff-BMRY)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:48:48.86ID:EmitR0FWdNIKU
>>986
浅いといっても既に2代に渡り造っていて、その間ブランドイメージを失墜させるなんてことはしてると思わんけどね
というかむしろ不振のロールスをBMが救済しにかかったようなもんなのだが
英国に工場まで建てて
そもそも90年代から2000年代初頭まで、ワーゲン傘下だった頃も含めエンジンは既にBM製だったわけだしね
更に言うならその昔、ロールスの自動車部門を不振に追いやったのも他でもないベンツ、BMWだったんだ

しかし現行7やファントムの内装、質感がクラウンに劣るなんて本気で言ってるなら感性を疑うが、
脳内インプレだと瞬時にわかってしまうので別になんとも

ところで先代LS460がデビューした頃、既にモデル末期に差し掛かってた7の内装なんかすごくウッディで
いかにも国産乗りが好みそうな高級感を纏っていたよ。
ああいうものも結局は流行ですからね
多少古くともプラスチッキーさが目立つLSなんて凌駕していた
それから10年経ち新型LSがやけに豪華なのは、おそらく先代デビュー時に
当時の7やSと比較されやんやと言われた教訓が生かされているからに違いない
最初から見劣りしちゃいかんと、学んだのだ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a918-D/8p)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:28:55.19ID:g6d37u+w0
>>987
高性能を求めるマニアじゃなく
通常は一般ユーザーの求める性能だからね

様々な満足度アンケートで日本車が上位を占めてることから
何が重要かはわかるはず
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6af9-7D1i)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:41.27ID:7twLup2M0
満足度について調べてたらこんなランキングに行き着いたよ。
日本車が上位を占めているとも言えない。

1位:アウディ
2位:ポルシェ
3位:BMW
4位:レクサス
5位:スバル
6位:キア
7位:マツダ
8位:テスラ
9位:ホンダ
10位:ビュイック
11位:トヨタ
12位:ヒュンダイ
13位:アキュラ
14位:ボルボ
15位:リンカーン
https://kaikore.blogspot.jp/2017/03/which-car-brands-make-the-best-vehicles-2017.html?m=1 ;
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-Z+S/)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:33:14.36ID:Umj6ho00d
売れる売れない以前そもそも皆買えんのか
600万以上しそうだがw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5bb-Y0+u)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:41:15.70ID:DOoenhw10
>>993
メルセデスが20位ってw
随分低いけどなんでだろ?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5bb-Y0+u)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:56:32.70ID:DOoenhw10
>>999
キアが上位な時点で信憑性に欠ける...

調査対象が非常に偏ってるんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 12時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況