X



日産のことを正直どう思っているか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/01/24(水) 00:43:14.23ID:uux4n40w0
あまりにもフルモデルチェンジしなさすぎる。
そのせいで先端技術を謳うメーカーなのに他社より一周遅れている。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/01/24(水) 08:42:49.68ID:T9+QpbNb0
技術があるならあったで別にそれはええわ
ないのにあるってことにしていたとしてもこの会社の車なんて買わないからどうでもいい
ただ「技術の日産」なんていつまでも言ってんじゃないよ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/01/24(水) 09:01:07.36ID:k44dsG4e0
日産車はとってつけたような中途半端なものが多くてなー。
プロパイ、駐車支援!
1つ位他社より優れたものつけれ。
まあ、新開発エンジンには期待してます?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/01/25(木) 07:52:58.62ID:dlxPziOg0
自分を誇張する人に限ってたいしたことないってよくある。
今の日産はそんな感じ。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/01/25(木) 20:35:06.48ID:zBqirgdY0
オマイラのゴーン様がダボス会議に出席!!!

日産の身売りでも話してるのかな??
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/02/13(火) 08:10:52.25ID:jd3L0b7zO
ある車種でなんとかしろと本社が言っても
他社にあるものが無いとそっちに流失されても仕方ない
それでだいぶ顧客を逃してしまったな
これまではウイングロード加えてこれからはキューブのユーザーも
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/02/13(火) 22:56:53.17ID:U2HsI+vq0
age
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/02/14(水) 10:43:50.36ID:y99ksfk+O
軽自動車も早急にテコ入れしないとこれまで以上に厳しくなるが
車体はさておき愛知機械の軽自動車用新エンジンがスズキ、ダイハツ、ホンダの3強にどれだけ伍して行けるのだろうか?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/02/14(水) 11:56:47.51ID:yCRn0MXi0
>>396
どうせ、たいしたエンジンでなくても、
「日産の技術の全てを投入したエンジン」
とテレビCMを連呼して情弱を騙すのだろうね
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/02/14(水) 14:57:45.56ID:V9Mj1/J+0
CMとVモーションが

ダサい、ウザい、気持ちワルい
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/02/23(金) 10:31:36.70ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6RTQU
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/02/23(金) 10:52:22.65ID:fUp6/avP0
ノート、リーフ、セレナ、エクストレイルで構成されてる会社、それが日産。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/02/23(金) 22:31:00.47ID:xf8grdwX0
>>401
日産党ってどんな車がいいの??
俺は元ホンダ信者だけど、ホンダ信者が求める車はNAでツインカムでぶん回るエンジン。そして甲高いエキゾーストだよ。
だから今のホンダには無いVQエンジンみたいなの気にいってスカイラインとZと乗り継いだ。
今も日産乗ってるけどターボで粋がってた日産は元々大嫌いだし今もホンダに期待してる
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/03(土) 21:45:23.79ID:1kwnh6qu0
日産のCM
くだらな過ぎで
ムカつく!
何が、インテリジェントだ
消えて無くなれ
日産の、車に乗ってる奴ら
バカっぽいぜ!
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/03(土) 21:46:44.83ID:1kwnh6qu0
全部、本当の事だ!
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/06(火) 10:04:31.28ID:Z8y+8lF00
グリル通りの メッキの会社
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/15(木) 13:36:43.23ID:N85CMEqG0
売れる車よりも売りたい車しか残さない変な会社
ノート、セレナ、エクストレール以外買いに行ってもこれらをごり押しされるぞ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/15(木) 23:25:22.41ID:7gEatVPh0
マーチを検討してます→同じエンジンのノートが室内広くて快適ですよ
キューブを検討してます→横開きバックドアは雨の日濡れるので、ノートが燃費も良くて中も広めで良いですよ
ジュークを検討してます→新しいノートCギアがクロスオーバースタイルで室内も広くて使い勝手良いですよ
ラティオが良かったんだけど→トランク独立よりリヤシート倒せる方が便利ですのでノートが良いですよ
ウイングロードみたいなワゴンが欲しい→もう廃止になったので、後席倒すと荷室も広いノートが良いですよ
コンパクトなクルーが無くなって困る→ノートなら少架装でタクシーに登録できますよ
ローレルを無くした日産は好まん→ノートにはローレルをオマージュしたメダリストがありますよ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/16(金) 19:59:12.21ID:fh6tXKof0
新車で購入した車に半年で不具合が出た。
ディーラーに相談したら、
新車購入で不具合のケースはこれまでない、はじめてのケースだと言われた。
で、友人が新車で購入して半年で不具合
でて、ディーラーに相談したら、上記の同じ事をいわれた。

そういう風に言えって社内教育されてるのかな?
イラっとするよね。いいからさっさと直せって思う
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/16(金) 23:59:16.13ID:dJ+l7VNZ0
人のもめごとにクビ突っ込んじゃ
一方にだけ肩入れして煽り立て
裁判で敗けそうになったら
自分だけ安全な所へ逃げちゃうのが
マガジンX神領の手口
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/17(土) 23:51:08.17ID:NCv+0LkS0
一言で書くなら【日産は大嫌い】かな、3台も買っちゃってて、好きって気持ちより被害者って思いが強い。
トヨタやマツダが好きだけど買った事は1度も無い。
免許取得以降ずっとトヨタに乗ってる人が相手でもトヨタが好きって気持ちは負けてないと思う
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/19(月) 08:34:40.77ID:RZKH+n/h0
>>404
技術技術しつこい(そんなメーカーの車なんて買いたくない(他メーカーは別にいいんだけど))
指摘されてもなおわざと言い続けるガキのようだ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/22(木) 15:36:29.76ID:8dgAhIyB0
>>409
もっと自分の意思を強く持とうや
要らん車を無理して買ったってしょうがねえだろ
俺は日産車は買わんから別にどうでもいいが
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/23(金) 11:14:13.91ID:ZuLry70v0
CMで金髪ガキに下目遣いされるのが気分悪い
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/24(土) 08:31:25.74ID:8I+fjxeC0
>>1
あきれるほどに興味がないw
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/26(月) 13:12:44.78ID:VKAB/KJK0
一応ジュークの次期型だけ、どうなるかだけ気になる
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/03/29(木) 00:59:47.68ID:k1Ou+0sZ0
いい車や売れる車を残さず売りたい車だけ生かすからな
バカメーカー
でも海外向けのラインナップは充実
日本人、相手にされてませんよ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/10(火) 18:27:51.24ID:IJp7xf210
>>419
次期型は満を持してJOKEになります
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/11(水) 03:10:03.18ID:Nt/9ifRj0
劣化IMMDのe-powerを電気自動車とか言ったり、ただのクルーズコントロールを自動運転技術とか言ったり誇大広告酷すぎる
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/12(木) 22:18:29.60ID:0kBs7Rp90
CMに矢沢を使うあたり汚鮮はかなり酷いとみた。
ユニクロ、サントリー・・・・。

日産はルノーサムスン極東支部。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/25(水) 03:34:23.91ID:JnGy0aZR0
日産があるから日本の経済はダメになるんだ!
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/25(水) 03:36:44.26ID:JnGy0aZR0
>>406
座布団1枚‼
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/25(水) 03:38:56.22ID:JnGy0aZR0
NISSANは今、横浜の恥‼
三菱重工とルノーに分割しちゃえ‼
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/25(水) 03:40:25.48ID:JnGy0aZR0
>>424
今やサムスン財閥にでも入れ‼
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/25(水) 03:51:09.15ID:JnGy0aZR0
J1もFマリノスなんてJ3に捨てて、新しいJ2のクラブ出して欲しい‼
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/25(水) 04:05:38.18ID:JnGy0aZR0
>>161
D.J.☆☆ン☆、U.♨♨チ♨、S.**ぺ*やったらゴーンは抹殺されるだろう。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/25(水) 04:07:43.51ID:JnGy0aZR0
>>405
そうだ‼もう消えてくれNISSAN^ ^
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/25(水) 04:52:10.73ID:HOa+3k7l0
ルノーに吸収合併されるぐらいなら潔く潰れてくれ
技術を他国に流すな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/26(木) 00:17:37.89ID:npuvIKfG0
今日もヤリノスはミシャのコンサに敗れたよ。
グラとガンバはまだ勝てる余裕はあると思う。
次のヤリノスは鹿島だから、カシマはともかくホームですら勝てんからヤリノスはJ3まで落ちりゃいい‼
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/04/26(木) 00:24:17.86ID:npuvIKfG0
だから、NISSANは2020年にはルノーに吸収されてしまい、Fヤリノスも虚塵群の子会社になるんだよ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/01(火) 00:10:03.10ID:/hmLBMTh0
>>431
三和で業務のたらい回しは普通なんだけど、三和内の話じゃない。
神奈川方面の出向先で客先社員に仕様関係の質問をするとあの人に聞いてとか、俺に聞くな・・・などとたらい回し。
配属初日で挨拶に訪れた、資料を何一つ見たことのない三和社員に客先社員からの第一声が「お前仕様わかるの?」から始まる。
仕様も決まらず何度も仕様変更があり無駄作業やらされる。言われたからやったことに対して怒鳴られる。
このように三和社員が適当に扱われて病み、短期で入れ替わっていく。
そんな状況であるにも関わらず三和の管理職はそれを放置。
人が足りないと要請を受けたから、適当に誰か放り込んでおけば良いという考えでしかない。
三和としては現場任せで俺等は知らねって話でしょ。酷いよね。

なんて話を神奈川県民は責任逃れという言葉で思い出した。

436 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2018/04/29(日) 08:54:00.06 ID:MnsRDMjY0
>>434
どこの客先なのか、

会社名教えて

440 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/04/30(月) 23:34:04.98 ID:HaG2Xuol0
>>436
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.4917581,139.4228761,16.58z?hl=ja

この伝え方いいな。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/05(土) 01:17:03.86ID:4F2kHglw0
>>438
GW、うちのエリアは日産だけ開いてる
他メーカーディーラーはほぼお休み
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/06(日) 16:08:01.24ID:gGN4T5b60
日産の株は配当がいい
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/06(日) 20:30:15.62ID:CWEs2Dlu0
それは配当がいいって言うんじゃなくて、株価が低いって言うんだよ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/07(月) 07:06:08.34ID:XDoBGeAO0
近い将来の日本の状況を現しているような企業。
自らの怠慢、油断、傲りから経営が危うくなった時に
安易に外資の資本参画を受け入れれば、乗っ取られ、
生かされる代わりに搾取される側になるという好例。

日産は20年で骨抜きになった。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/07(月) 15:07:47.69ID:6vMx+kpg0
営業車が日産だから点検とかでたまに行くけど、最近担当営業つけたりめんどくせーなと思ってたらとうとう営業かけてきやがったw試乗しませんかとかw
こっちも仕事で行ってるんだけど。

相当焦ってるんだろーな。
だいたい、あきらかな営業車に対して、これはお仕事で使ってるんですか?とか質問がイッちゃってる
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/28(月) 12:38:24.63ID:4a6bcg7jO
FF化はマツダに若干遅れを取ったもののトヨタに先行してたのだが
ATに足引っ張られた部分もあるな上級車の4速化も少し遅れたし5ATは頻繁な変速が不評を買った
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/05/29(火) 19:39:27.15ID:rJSlQZaXO
何か近年日産とフジテレビが被るな
昔からの支持者が減ったり、嫌なら乗(見)るなみたいな風潮とか

サザエさんのスポンサーがお似合いな日産
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/06/16(土) 15:10:38.57ID:fN3Wf+QW0
日産のことをどう思うか?
・破綻して外資に吸収された企業
・不正検査の企業
・ルノーデザインを押し付けられた企業
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/06/24(日) 14:48:20.25ID:0oW/WuRL0
その追浜工場火事だって
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/01(日) 05:54:08.53ID:0Cdlny7v0
>>460
そのロボットもアシモより小型化して喜怒哀楽をちゃんともってるAIを搭載した猫型ロボットにして、Dュアリス Oウトドア Rイジング Aートモビル Eレクトニック Mーション Nッサン
イニシャル頭文字ドラえもん
同時販売でラシーンを走らずドアを開けるだけで一瞬で何処でも行けるクルマとして500万円で販売できたら技術の日産として認める
果たして現在の版権がトヨタにあるのかも知れないが盗み詐欺など犯罪の技術は世界一だと思うから
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/07(土) 10:47:48.78ID:I5swaXfW0
>>463
電気自動車って凄く不便。
電気自動車にガソリンエンジンを搭載させたハイブリッドカーって凄いよね

リーフって自宅だけで充電して月一万キロ走ったとしたらアクアのガソリン代とほとんど変わらないのに車両代はアクアとリーフじゃ倍違うんだから。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/07(土) 19:48:15.69ID:mcbcVTwL0
ビックリするぐらいジジババ率が高い会社
セレナは若いファミリー層で若干有り
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/07(土) 21:48:08.74ID:WUhxvAei0
買いたいと思える車が本当になくなってきた
デイズとノートとセレナとエクストレイルしか売る気ないみたいだし
糞車だらけ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/08(日) 02:21:14.39ID:dxr5v20H0
20年ぐらい前の経営危機でハイブリッド車の技術開発ができなかったのが
10年前から今まで効いてる感じがする
燃料電池車も市販できてないしね
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/09(月) 15:12:48.60ID:UKiya+3U0
クソ会社

日産が排ガス測定で会見 日産自動車は9日、
国内工場での排ガス測定に関し、
横浜市の本社で午後5時から記者会見を開くと発表した。
完成車検査を巡る新たな不正発覚とみられる(共同通信)
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/09(月) 15:13:11.60ID:H3rXXy4C0
https://www3.nhk.or.jp/news/

日産自動車 また検査不正が明らかに 午後5時から会見へ7月9日 14時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524741000.html

2050年にすべて電動車に 世界で販売の日本乗用車 経産省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011523681000.html

検査不正のニュースと新型リーフの写真、いい組合せだw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/09(月) 19:47:40.18ID:puJEZLJh0
なんで西日本が大変なときに発表するんだろうか?
あ、工場ないから?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/09(月) 21:29:11.82ID:mCtrcwM/0
技術の日産だったのに如何様の日産になっちまったな。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/07/11(水) 14:37:45.38ID:lfxAQsDg0
ぶっちぎれ かぁ・・・
「やっちゃえ」とかさ、良い意味でいつも発言させてるんでしょ?
今までウケ狙いだったならセンスがないと思うから脚本を変えたほうがいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況