【VW】フォルクスワーゲンUP!part19【UP!】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 19:33:57.88ID:H0rK4Tk30
お好きなようにお使いください

952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 11:04:03.66ID:COvWg7XM0
レギュラー指定の日本車は燃費競争に不利だからカタログスペックで体裁保ってるんだろうね。
オクタン価低いためにどうしても濃く噴射するからね。
ガソリンスタンドはうれしいけどね、

953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 11:20:35.35ID:qLids/Kr0
アメリカで売ってるワーゲンは基本的に87ガソリン(日本方式の計測法だと91オクタン相当)対応だよ。
ただ単に日本のガソリンに合わせるのが面倒くさいからやってないだけ。
プレミアム感を演出って言う目的もあるんだろうけどさ。

954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 11:24:14.28ID:qLids/Kr0
>>952
マツダのエンジンはレギュラーで圧縮比14.8倍を実現してるけどな。
アップの chy 1エンジンは圧縮比10.5にしか過ぎん。

955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 11:26:30.47ID:qLids/Kr0
間違えたw
圧縮比14.8 "倍" って何だよw

956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 11:27:11.63ID:COvWg7XM0
だからつまらん車なんだ。謎が解けたよ。マツダは惜しい車なんだ。一番応援してるんだが。

957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 11:31:17.67ID:IYH4no8y0
普通の欧州車のは要求オクタン価95。
日本はだいたいレギュラー91、ハイオク100だからコスト的には半々にまじぇれば良い。

958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 11:34:07.99ID:COvWg7XM0
>>957オクタン価100なんて必要な車はどこにもないのにね。なんで売ってんだろう

959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 11:34:09.34ID:qLids/Kr0
>>956
謎って何?
お前が適当なこと抜かしてるから、俺が事実を指摘したまでだが。
俺は別にマツダが優れてるなんて一言も言う気はない、が、 オクタン価が低いから
どうしても濃く噴射するとか、エンジンのこと何も知らない馬鹿は脳が劣ってる。

960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 15:44:27.41ID:8pz1S3In0
>>930
用途はそれぞれと言いながら自分で書いたものが理解できてないない馬鹿者だな

961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 16:39:31.90ID:JsLMYil60
ここにいちいち細々と書くわけないであろう。何の評論家の集まりだ?笑
用途ねぇ。
広くはないだろうねぇ。
大人げない論破はやめましょう。

962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 16:43:06.87ID:JsLMYil60
とりあえず、ASGの『!』警告から1週間経つけど、怯えながらセル回してる毎日。
週末に車検入庫だけど、異常無しとか言われるんだろうなー。

963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 17:42:19.34ID:8pz1S3In0
>>961
お前馬鹿すぎるから書くのやめた方が良いぞ

964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 18:10:11.21ID:8bZm3OuO0
俺は馬鹿すぎるからここ見てんだ!!

965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 18:57:27.96ID:rVYJUhfM0
>>962
頑張って!

966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 19:41:25.33ID:ewbkSicB0
>>957
ホントにそれでいいんだな。レギュラー半分くらい入れるぞ!
壊れたら責任とってくれよ

967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 20:09:34.48ID:+gVgytWA0
>>966
それ、俺もディーラーから言われた。はんはん

968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 20:34:37.83ID:JsLMYil60
>>963
鳩山さん!
洒落も通じないのw

9698892017/11/16(木) 20:39:43.69ID:6lhJqNqW0
>>966
レギュラー入れたって壊れないのに半々で壊れるはずないじゃん。

970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 20:40:57.85ID:dWUXw9WK0
VWオタもアンチVWオタもメカ音痴が多い

up!は生まれるメーカーを間違えた

971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 20:42:42.36ID:JsLMYil60
>>966
自己責任だろうね。
保証切れたらやってもいいけど、今はやらないかな。
レギュラー200円とかに成ったら考えるか、、。

972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 21:05:38.10ID:X4QLSpp+0
>>970
設計コンセプトからして間違えてる車だし、しょうがないね。
貧乏人向けに 車体を小さく、維持費を安く、その替わりに装備を削って後部座席を小さくしたゴルフを
作るつもりだったんだろうけど、 貧乏人はそんなもの必要としてなくて、後部座席も使える車が必要だったって事だね。

973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 21:06:52.66ID:X4QLSpp+0
ちなみにこれは前モデルのルポでも同じことを言われてた。

974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 21:23:36.62ID:5VRZOibu0
皆さんはスマートforfourは候補に挙がらなかったの?

975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 21:42:15.49ID:9mcYtmlf0
中身が同じトウィンゴなら興味あるけど、新しいスマートはデザインがちと
デザインは好き嫌いがあるんで個人的意見ね

976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 22:01:51.04ID:mcwIwSPt0
>>973
ルポじゃなくてフォックスの後継車なんだけどな

977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 22:19:36.63ID:MN7BvfpA0
http://youtu.be/xBqMgKX8QnE

走りはいいけどエアコン全然効かなくて暑くてやばいって言われてるけど、そうなの?

978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 22:43:23.54ID:ZvN6csyW0
>>977
正直効きはあんまり良いとは言えない。
今年は意外と平気だったけど去年とかおととしの猛暑はきつかったな。

979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 23:24:23.39ID:JsLMYil60
>>977
効きもだけど、2年で臭いが出てヤバかった。
グローブボックスの下辺りから
フィルター変えたけど。
エアコンONにすると臭い。

980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 23:34:06.36ID:8bZm3OuO0
日本に入るgtiは2ドアだろうか?
4ドアMTがほしいんだが。
何となく2ドアMTしか入らない気がする。

981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 23:47:02.86ID:TTfr261N0
>>980
自分は
2ドアだけと考えて。4ドアあった、ラッキー位です。

4ドア仕様って発表されてるのかな?

982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 23:52:45.27ID:ZvN6csyW0
>>976
FOXは立ち位置がちょっとおかしな車だからね。
販売戦略上はルポの後継だけど、コンセプト的な部分は全然引き継いでない無い。
ルポの失敗で売るAセグが無くなったフォルクスワーゲンがフォルクスワーゲンブラジルから
引っ張ってきたBセグカーだもん。
ルポやup!に比べて全長で30cm、高さで10cmほどでかい。
9Nポロと殆ど変わらん。

983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 23:57:03.83ID:TTfr261N0
デシルバさんデザインと設計全て一から作ってる。
ハンドリングやブレーキに関してはポルシェエンジニアも噛んでるとか、、清水氏が言っていたなー。元々RRだったわけで911の技術も入ってたりして。とか思ったりしたけど、どーせならミッションも見て欲しかったよーな。苦笑

984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 00:18:09.92ID:FzgHbNob0
>>981
ヨーロッパのレビュー写真には4ドア写ってた。

985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 01:02:08.67ID:WhQbA+Ou0
>>984
写真up!頼むm(_ _)m

986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 01:18:35.14ID:6+WU4H2K0

987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 05:49:36.39ID:sVoxtjlK0
up!の買い取りの価格がどんどん下がってるな…。

988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 08:34:33.28ID:qC1oX+wP0
4ドアMTなら買い替える。

989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 10:03:45.22ID:qC1oX+wP0
GTIが 4ドアMT 、ACC 、ターボ これだけそろえば初代から間違いなく買い替える。
最高の車だ

990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 10:26:12.16ID:ySloUFes0
>>989
スイスポでよくね?
煽りでもなんでもなく

991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 10:27:47.64ID:VKy6C9HT0
なに自分でハードル上げてんの?w
どーせ買う気なんてないくせにww

992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 11:26:53.75ID:qC1oX+wP0
>>990
一度試乗してくる

993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 11:35:29.46ID:COH/skuW0
昨夜のランニング中に見掛けたけど、BMW1が路駐してるのかと思ったらスイフトだった。薄い青っぽい色だったけど後ろ姿はなかなか良かったよ。

994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 11:56:56.37ID:i82m3VNN0
>>992
半年待ちですぜ

995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 12:16:59.00ID:TiKHWf4Z0
試乗位できるでしょ。
どっちにしろGTI入ってくるのは来年の夏以降だし、その頃にはスイスポの
行列待ちも解消してると思う。

996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 12:39:48.00ID:pWdq9ipO0
>>989
accは、絶対無料やな。

997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 13:21:00.07ID:pkO5n58x0
67,300kmでバッテリーが突然死した
まぁこれだけ走れたので良しとしましょうかね

998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 14:53:28.40ID:sQiTobJO0
>>997
十分十分!

999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 18:39:31.49ID:9s+leQaL0
スレの半数以上の書き込みがup!への不満と、他のメーカーの競合車の話という時点で
どういう立ち位置にある車かよくわかる

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 19:00:23.00ID:1k18/aGL0
UP!UP!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 23時間 26分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。