X



コンパクトカー総合スレッド Part157 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 09:11:17.48ID:nO21+P9R0
過去スレです。
コンパクトカー総合スレッド Part151
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488129029/
コンパクトカー総合スレッド Part152
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490493694/
コンパクトカー総合スレッド Part153
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493166743/
コンパクトカー総合スレッド Part154
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496971059/
コンパクトカー総合スレッド Part155
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499915470/
コンパクトカー総合スレッド Part156
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502301635/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 19:38:10.42ID:CpwFAXqJ0
http://autoc-one.jp/mazda/axela_sport/report-5000122/0002.html

>燃費は、アウトバーンをかなり元気に走らせたペースで6.5L/100km(15.3km/L・6速MT)、
>日本の高速道路並みのペースで走らせたペースで5.3L/100km(18.8km/L・6速AT)を記録。

Skyactive-Xは95オクタンガソリンで190馬力、トルク23しか出ない。
90オクタン(レギュラーガソリン)で173馬力、トルク22.4出せるホンダの1.5LVTECターボの方が上だ。
1500ccなので税金も安いしな。

パワーもトルクも出ないのに高速道路巡航で18.8km/Lしか出ないとは恐れ入るわ。
ストロングハイブリッド車なら25km/Lは走る。

5年前に開発されたホンダのi-MMDや1.5LVTECターボに対する技術的優位が何一つない
糞エンジンを「風説の流布」スレスレのインチキなプレスリリースをしてまで発表して
大恥かいてマツダはいったい何がしたいんだ?wwwww
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 19:52:54.62ID:kdNFhDox0
リコール問題で失落した“フィット”ブランド
http://autoc-one.jp/honda/fit/special-3194084/
3代目となる現行モデルは最初から躓いてしまった。厳しかったのがフィットハイブリッド。立て続けにリコールを出し、国交省から「いい加減にして欲しい」と厳重注意されたほど。

日産はセールスマン研修でフィットHVとアクア、ノートePOWERを比較試乗させ、ノートePOWERの加速性能の良さを体験させているそうだ。乗り比べればフィットHVのレスポンスの悪さは明確! 自信を持ってノートePOWERを勧められているという。
https://pbs.twimg.com/media/CxCR-YPVIAE8VP3.jpg
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 19:58:57.96ID:CpwFAXqJ0
【ベストカー】水野和敏が斬る!! #25 コンパクトカー作りにこそメーカーの「心意気」が見えてくる!
https://youtu.be/xBqMgKX8QnE

「一番グレードの低いクルマをつくるぞ!それが如実に出ちゃってます。
例えばサスペンションなんかを見ても一生懸命乗り心地をよくしようとするんですが、
今度は抜きすぎてドーン!ときたあとタイヤがブルブルこういう乗り心地になっちゃってますし、
ハンドル切った後の反応はいいんですが後ろの一輪だけ(急に荷重が乗ってロールが)
スコーンといっちゃう。こういうアンバランスなことが起きてる。」

水野和敏のデミオ評、的確過ぎて草生えるwwwwwwwwww
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 20:01:29.64ID:CpwFAXqJ0
デミオD、やっぱり105馬力!(29日)  by国沢光宏
http://kunisawa.net/diary/%E3%83%87%E3%83%9F%E3%82%AAd%E3%80%81%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A105%E9%A6%AC%E5%8A%9B%EF%BC%81%EF%BC%8829%E6%97%A5%EF%BC%89/

たった105馬力しか出ないデミオディーゼル、S耐ではフィットより12秒も遅かったほど。

たった105馬力しか出ないデミオディーゼルでは遅すぎて
モータースポーツで1500ccクラスで太刀打ちできなかったので、
マツダもガソリンエンジン搭載のデミオ15MBを出さざるを得なくなってしまった。

デミオ15MBが発売されたのはデミオディーゼルがモータースポーツで使えないほど遅かったから
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 21:00:26.81ID:CpwFAXqJ0
ガソリンとディーゼルのいいとこどりというがたったのトルク23しか出ないwww
2000ccディーゼルエンジンならトルク35は余裕で出る。
つまり、ディーゼルのようなガソリンエンジンというマツダのプレスリリースは
「風説の流布」スレスレの大嘘だったのだwww
2000ccにスーパーチャージャー付けてトルク23の糞エンジンなんて世界中のどの自動車会社でも作れるわボケェ!

マツダの老害エンジニアの中に朝鮮人のような息を吐くように嘘を吐く人間がいるようだなwww
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 21:01:12.50ID:gSBeecmz0
>>9
そのディーゼルデミオより予選でも決勝でも遅かったホンダフィットという車があるらしい

デミオディーゼルが3位&ロードスター優勝で、マツダが表彰台を独占!【スーパー耐久2017・オートポリス】 | clicccar.com(クリッカー)
https://clicccar.com/2017/07/19/493122/

国内レース史上初の快挙!デミオディーゼルがS耐鈴鹿でクラス優勝 ...
http://www.excite.co.jp/News/car/20160615/Clicccar_378606.html
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 21:14:24.08ID:CpwFAXqJ0
ガソリンとディーゼルのいいとこどりというがたったのトルク23しか出ないwww
2000ccディーゼルエンジンならトルク35は余裕で出る。
つまり、ディーゼルのようなガソリンエンジンというマツダのプレスリリースは
「風説の流布」スレスレの大嘘だったのだwww
2000ccにスーパーチャージャー付けてトルク23の糞エンジンなんて世界中のどの自動車会社でも作れるわボケェ!

マツダの老害エンジニアの中に朝鮮人のような息を吐くように嘘を吐く人間がいるようだなwwww
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 22:40:08.74ID:QbCSV0ZZ0
スーチャーならそんなもんだろ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 22:41:53.50ID:xVWN+siz0
>>5
いつもの日産の方ですねw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 23:16:19.51ID:+CiYHqfl0
コンパクトカースレだからコンパクトカーの話題でも

フィット年間販売数
2011年 207,882台
2012年 209,276台
2013年 181,414台
2014年 202,838台
2015年 119,846台
2016年 105,662台
2017年は10万台割れか ( ;∀;)
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 23:22:46.85ID:7IpB1RFf0
スイスポを話題にしないとか
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 23:32:48.71ID:CpwFAXqJ0
http://autoc-one.jp/mazda/axela_sport/report-5000122/0002.html

>燃費は、アウトバーンをかなり元気に走らせたペースで6.5L/100km(15.3km/L・6速MT)、
>日本の高速道路並みのペースで走らせたペースで5.3L/100km(18.8km/L・6速AT)を記録。

Skyactive-Xは95オクタンガソリンで190馬力、トルク23しか出ない。
90オクタン(レギュラーガソリン)で173馬力、トルク22.4出せるホンダの1.5LVTECターボの方が上だ。
1500ccなので税金も安いしな。

パワーもトルクも出ないのに高速道路巡航で18.8km/Lしか出ないとは恐れ入るわ。
ストロングハイブリッド車なら25km/Lは走る。

5年前に開発されたホンダのi-MMDや1.5LVTECターボに対する技術的優位が何一つない
糞エンジンを「風説の流布」スレスレのインチキなプレスリリースをしてまで発表して
大恥かいてマツダはいったい何がしたいんだ?wwwww

3流企業のマツダはいつもバカでマヌケでアホだなwwwwwww
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 23:49:37.30ID:9YHhpj+E0
>アウトバーンをかなり元気に走らせたペースで6.5L/100km(15.3km/L・6速MT)

200km/hぐらいか。
それで15km/lならディーゼル並か。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 00:27:04.91ID:sG06nHA80
>>24
その走行パターンでアウトバーンが10km/lなら、市街地走行は18km/lか。
2.2Lクラスのパワーを考えるとかなりいいな。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 08:45:45.53ID:gW86SBp80
ホンダ・ジャズ(日本名フィット3) 試乗レポート By Jeremy Clarkson
http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1062983779.html

かつて、私はホンダのエンジンが大好きだった。昔のホンダのエンジンは甘美で熱烈だった。小さいながらによく躾けられたジャック・ラッセル・テリアのようなエンジンだった。
しかし、ジャズのエンジンはどうだろうか。無理やり犬で例えるなら、死んだ犬としか言いようがない。

このあたりでハンドリングの話に移りたいところだが、ハンドリングを検証できるほどのスピードを出せなかったため、ハンドリングに言及することはできない。
そもそも、ジャズを運転するような人はアンダーステアやオーバーステアのことなどまったく気にしないだろう。走りさえすればそれでいいはずだ。

こんなことを言うなんて自分でも信じられない。ホンダがこれほどまでに落ちぶれたことが信じられない。
つい6年前まで、ホンダは人を熱狂させるような車を、そしてテレビCMを作っていた。しかし、今のホンダが作っているのは、燃料を無に変換するだけのエンジンだ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 08:49:46.61ID:N70Ylqar0
これがホンダセンシングの自動ブレーキの実力

ホンダ・ヴェゼルのホンダセンシング付き車のASV試験結果の「あれっ!?」
https://mag-x.jp/2017/06/01/7141/
JNCAPの最近の発表で、ホンダ ヴェゼルのホンダセンシング付き車がASV➕と低い評価となった。歩行者保護ブレーキと車線逸脱装置で、ほぼポイントが取れなかったためだ。

15km/h → 減速さえ出来ず
20km/h → 減速さえ出来ず
25km/h → 減速さえ出来ず
30km/h → 減速さえ出来ず
35km/h → 5〜10km/hほど原則
40km/h → 減速さえ出来ず
https://familycar.work/?p=3450
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 16:01:07.76ID:GXnpL+gA0
5年も売り続けた改良前フィットの「仕様」の酷さは、ちゃんとバックや発進右折などのシチュエーションを行えば、試乗で素人でも異常だと分かる程だった
だから販売店はそれがバレないよう、試乗でバックや切り替え等をしない様な専用コースを走らせ、各販売員も即バレ行為をしないよう誘導するようにした

逆に言うと、そこまでの決定的な欠陥品だった。スカイアクティブーDと共に、大きすぎる欠陥を、経済の為に見て見ぬフリし続けたのは、歴史に残る日本社会の汚点
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 17:25:03.94ID:HdFtinod0
>>36
スカイアクティブDとはレベルが違う

リコール問題で失落した“フィット”ブランド
http://autoc-one.jp/honda/fit/special-3194084/
3代目となる現行モデルは最初から躓いてしまった。厳しかったのがフィットハイブリッド。立て続けにリコールを出し、国交省から「いい加減にして欲しい」と厳重注意されたほど。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 18:19:47.04ID:Z8QX6vLU0
>>37
スズキはよく錆びると昔から言われてきたから、今は塗装品質に力を入れている
日産は一時期の行き過ぎたコストダウンで評判を落としたから、それを繰り返さないよう改善した

そして今、コストダウンのために元からたいして良くもなかった塗装の品質すら落としたホンダ
ハッキリ言って上記2社に追い抜かれている
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 18:59:55.54ID:6EgYimaL0
24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/13(水) 00:17:36.86ID:6EgYimaL0>>25

https://motor-fan.jp/tech/10000956

>気になる燃費はアウトバーンを150km/h前後で、街中を30〜60km/hでそれぞれ約25km走って14.3km/ℓだった。

アウトバーンを150km/hで走った燃費が10km/h程度って、Skyactive-Xはかなり燃費の悪い糞エンジンだなwww
なんでマツダはこんなゴミみたいなエンジンをいまさら発表したんだ??
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 19:32:07.73ID:6EgYimaL0
http://autoc-one.jp/mazda/axela_sport/report-5000122/0002.html

>燃費は、アウトバーンをかなり元気に走らせたペースで6.5L/100km(15.3km/L・6速MT)、
>日本の高速道路並みのペースで走らせたペースで5.3L/100km(18.8km/L・6速AT)を記録。

Skyactive-Xは95オクタンガソリンで190馬力、トルク23しか出ない。
90オクタン(レギュラーガソリン)で173馬力、トルク22.4出せるホンダの1.5LVTECターボの方が上だ。
1500ccなので税金も安いしな。

パワーもトルクも出ないのに高速道路巡航で18.8km/Lしか出ないとは恐れ入るわ。
ストロングハイブリッド車なら25km/Lは走る。

5年前に開発されたホンダのi-MMDや1.5LVTECターボに対する技術的優位が何一つない
糞エンジンを「風説の流布」スレスレのインチキなプレスリリースをしてまで発表して
大恥かいてマツダはいったい何がしたいんだ?wwwww

3流企業のマツダはいつもバカでマヌケでアホでカスだなwwwwwww
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 19:54:39.51ID:EA1arW+V0
スターレットを彷彿とさせるこういう潔い2boxコンパクトって魅力的じゃない?
http://i.gzn.jp/img/2017/09/13/honda-urban-ev-concept/10.jpg
2ドアピラードサッシュレスにとても大きく見えるホイール
ドアは普通に前ヒンジで空いてくれる方がいいかしら
こういう地面と平行なウエストラインってつんのめり感が皆無でいいわよね
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 19:55:14.22ID:6EgYimaL0
https://motor-fan.jp/tech/10000956

>気になる燃費はアウトバーンを150km/h前後で、街中を30〜60km/hでそれぞれ約25km走って14.3km/ℓだった。

アウトバーンを150km/hで走ってたったの10km/Lしか燃費でないのなら、
スーパーチャージャーもモーターもいらねえだろwwww

マツダは本当にアホでバカでマヌケでカスだなwwww
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 20:17:45.61ID:wAsqtxhf0
>>50
14.3じゃん
よく記事読めよ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 20:27:17.57ID:6EgYimaL0
>>51
14.3km/Lはアウトバーンを150km/h前後で25km、街中を30〜60km/hで25km走った
合計の燃費だぞ?

日本語すら読めないのか?www
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 20:42:23.54ID:6EgYimaL0
>>54
三国人は国に帰れよwww
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 20:47:05.93ID:EA1arW+V0
>>52
アウトバーンと街中を走行して燃費リッター14.3km
アウトバーンと街中
一般的にはどちらの方が燃費は伸びるのかしら?
もしアウトバーンの方が好燃費だとしたら
アウトバーンではたとえばリッター16km街中では12kmくらいと推測されるわよね
あなたのいうアウトバーンでリッター10kmだとしたら
街中ではリッター18km見当ってことなの?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 20:53:46.37ID:6EgYimaL0
>>57
だからアホは書き込むなってwww

国に帰れよ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 21:24:29.28ID:6EgYimaL0
http://autoc-one.jp/mazda/axela_sport/report-5000122/0002.html

>燃費は、アウトバーンをかなり元気に走らせたペースで6.5L/100km(15.3km/L・6速MT)、
>日本の高速道路並みのペースで走らせたペースで5.3L/100km(18.8km/L・6速AT)を記録。

スーパーチャージャーとモーター付けてたったこの程度の燃費しか出ない
ポンコツエンジンをなんでマツダはわざわざ発表したのか?
あまつさえ自然吸気エンジンであるかのようにSkyactive-Gと比較する詐欺まがいのやり方で。

マツダの内情は相当ヤバいのだろうなwww
アメリカでアテンザが月3000台すら売れない惨状だからなwww
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 22:51:10.50ID:aJyrS/Oz0
1〜5まで色んなエンジンを積んでて清水が試乗した奴はモーターのないバージョンらしい
マツダの中の人によれば、ようやくエンジンが回るようになったばかりで、
マッチングもチューニングもこれからだと言ってるから現時点で燃費性能を判断するのは時期尚早だろ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 23:03:21.94ID:sG06nHA80
>>63
>燃費は、アウトバーンをかなり元気に走らせたペースで6.5L/100km(15.3km/L・6速MT)、

自分でこの記事をコピペしておきながら

アウトバーンを150km/hで走った燃費が10km/h程度って、Skyactive-Xはかなり燃費の悪い糞エンジンだなwww

だって。www
笑わせてくれる。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 23:19:03.78ID:nFU1tE2v0
しかしスーチャーはともかくモーターが付いていたって、どこにも書いてないんだがw
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 23:37:45.22ID:1cP63Ccw0
そういえばスカイアクティブ燃費で超えるって社長が豪語した会社の車 出てきたときモーターついてたよね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 23:48:40.42ID:mmbrSNOs0
>>69


13 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2011/09/12(月) 06:23:50.30 ID:/ue/Rbca0
ベストカー読んだけど、本田技術研究所山本社長のインタビューちょっと酷すぎないか?
Q:スカイアクティブについてどう思った?
A:乗った。あんなもので良ければうちでもすぐ出せる。正直あれはあまり…w
Q:ならNAでリッター30キロを発売しようと思えば出来るのか?
A:いや、その、技術には色んな達成方法があるので…モーター含めて。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 00:16:20.59ID:m8lX65rG0
まあ現場の人間はそのくらいの負けん気がないとなw
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 04:46:13.27ID:GubFfel20
>>52
150kmで走った時だけの燃費なんて記事には書いてないんだけど?
どこに書いてるの?
嘘つくなよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 06:25:54.39ID:ifT2toUs0
>>43
>5年前に開発されたホンダのi-MMDや1.5LVTECターボに対する技術的優位が何一つない
>糞エンジンを「風説の流布」スレスレのインチキなプレスリリースをしてまで発表して
>大恥かいてマツダはいったい何がしたいんだ?wwwww
>
>3流企業のマツダはいつもバカでマヌケでアホでカスだなwwwwwww

他社を汚い言葉で罵るホンダは絶対に買わない、と思ったよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 06:48:03.73ID:u5Dxcvr60
HONDA Civic   1500ccターボ 174馬力 167 lb-ft @ 1800-5500 rpm 車重1314kg CVT City/Highway/Combined MPG 32/42/36 21500ドル
MAZDA Mazda3 2500ccNA   184馬力 185 lb-ft @ 3250 rpm     車重1406kg 6AT City/Highway/Combined MPG 27/36/30 21140ドル

ホンダの1.5LVTECターボに燃費も走りもボロ負けのマツダスカイアクティブエンジンwww
シビックはアメリカで月3万台以上売れてるがアクセラは月3000台しか売れないwwww

マツダのポンコツスカイアクティブはなんでホンダにすぐ負けたのか???
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 07:00:01.36ID:1Hh2H9fC0
>>75
千葉ちゃんは、してやったり! と思ってるかもしれんぞ?
マツダをディスる振りをして、実はホンダの営業妨害をするという、高騰戦術かもなw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 08:09:13.74ID:OdOzOc5i0
会社規模踏まえるとどうなん?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 08:40:16.63ID:wxjnR+0M0
>>78
英国のEU離脱が発行したら、ホンダは英国工場は閉鎖するんかね?
まぁ寄居の工場が遊んでるからって英国のフィット生産ぶんどってくるくらいだから、たいして重要視してないんだろうけど
そうなると、大枚はたいてF1やってる意味が無くなるな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 09:00:33.18ID:TahwDW4O0
>>43
>95オクタンガソリン
これはどこに書いてあることだ?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 09:43:27.41ID:wxjnR+0M0
>>84
ここ http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1709/07/news031.html
>・圧縮比: 16.0:1
>・排気量: 1997cc
>・最大トルク: 230Nm(目標値)
>・最大出力: 140kW/ 190PS(目標値)
>・燃料: ガソリン95RON

ところが、91RONの低オクタン価のガソリンのほうが燃費が良くなるらしい
https://www.wheelsmag.com.au/news/1709/mazda-demonstrates-new-skyactiv-x-engine-tech
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 11:43:08.07ID:aVKTc1Xm0
>>76
カタログ燃費だけはいいのがダウンサイジングターボ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 12:16:09.55ID:jwix/35K0
>>87
軽入れてでしょ?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 12:27:01.23ID:od7kG4CV0
マツダもボンゴとそのOEMを入れると負けて・・・
るかw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 12:29:50.36ID:TahwDW4O0
>>85
ありがと。ドイツ(欧州)テストでの燃料か。日本は90と100だしちょっと気になった。

>91RONの低オクタン価のガソリンのほうが燃費が良くなるらしい

へー。そうなんだ。いろいろ未知数なことがあって興味深い。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 12:33:15.34ID:jwix/35K0
ボンゴー!とかまだ売ってんだ?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 16:35:34.52ID:4e8GwXzY0
>>91
いまやこのクラス唯一の貴重な後輪駆動商用車
重い荷物をたんと積んで走るには、後輪駆動でなけりゃ仕事になんねえw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 19:48:44.26ID:u5Dxcvr60
https://thepage.jp/detail/20170913-00000005-wordleaf?pattern=1&;utm_expid=90592221-90.Psn9uNmMQsqD2PQwW8WpfQ.1&page=6&utm_referrer=https%3A%2F%2Fthepage.jp%2Fdetail%2F20170913-00000005-wordleaf%3Fpattern%3D1

>AT:トータル13.2Km/L(X) 11.5Km/L(G) 114%(改善率)
>AT:市街地13.0Km/L(X) 11.1Km/L(G) 117%(改善率)

>筆者の率直な感想では、夢のエンジンにしては燃費はそれほどでもないと思った。
>20Km/Lのラインに肉薄するかと考えていた。ドイツの交通の流れは日本と異なるから
>という可能性はないわけではないが、マツダ自身が「このエンジンは使い方による燃費のブレが少ない」と
>アナウンスしており、あまりブレはないと考えると、少々期待外れ感はある。

Skyactive-Xはマツダの提灯持ち、池田直渡ですら「期待外れ」と思わず本音を漏らしてしまう詐欺エンジンだなwww
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 20:53:03.02ID:ifT2toUs0
>>94
まだ発売まで1年半残した試作車なのに・・・
アホンダにとって相当な脅威なようだな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 21:23:06.23ID:u5Dxcvr60
マツダはEVを捨てて貴重な開発リソースと研究開発費のほとんどすべてをつぎ込んだのにもかかわらず
Skyactive-Xみたいなポンコツエンジンしかつくれなかったwww
ガソリンエンジン自体が落ち目の時代なのにwww
マツダの株主が暴動起こすぞwww

2017年フランクフルトモーターショーで「Honda Urban EV Concept」を世界初公開
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170912.html

一方、ホンダは量販EVを2019年に販売すべく着々と開発を進めている。
EVのないマツダは倒産だなwww
マツダの株は紙クズになるwww
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 21:25:35.37ID:hoNKCkzZ0
良く読めよ

「世界のホンダ」が復活するのは容易ではない
失われた革新力を取り戻す厳しい挑戦
http://toyokeizai.net/articles/-/188251?page=5
本田の「変調」はEV戦略でも起きた。大手メーカー製としては先駆けとなるニッケル水素電池搭載の「EV PLUS」を97年に発表したものの、競合他社がこれに追随して技術投資を加速させる一方で、ホンダは後退を始める。

幹部や技術者らによると、福井氏は、同社があまりに多くの研究分野に関与し過ぎていると感じていたという。その結果、同社はEV関連の研究活動を縮小し、水素自動車(FCV)に注力。2000年代後半にEVに逆戻りした際には、すでに他社に比べ数年を無駄に費やしていた。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 21:33:32.44ID:u5Dxcvr60
https://thepage.jp/detail/20170913-00000005-wordleaf?pattern=1&;utm_expid=90592221-90.Psn9uNmMQsqD2PQwW8WpfQ.1&page=6&utm_referrer=https%3A%2F%2Fthepage.jp%2Fdetail%2F20170913-00000005-wordleaf%3Fpattern%3D1

>AT:トータル13.2Km/L(X) 11.5Km/L(G) 114%(改善率)
>AT:市街地13.0Km/L(X) 11.1Km/L(G) 117%(改善率)

>筆者の率直な感想では、夢のエンジンにしては燃費はそれほどでもないと思った。
>20Km/Lのラインに肉薄するかと考えていた。少々期待外れ感はある。

この程度の燃費しか出ねえ糞エンジンしか作れないのなら、
マツダは最初からダウンサイジングターボを作っときゃよかったんだよ。
マツダにはVTECがないので1500ccで170馬力は出ないだろうが、
マツ駄車は無駄にエンジンルームが広いので1500ccじゃなくて2000ccターボでいい。
そうすりゃ貴重な研究開発費をEV開発に回せて、マツダだけ取り残されることもなかった。

いまのマツダは内燃機関にこだわる無能な老害のせいでアリ地獄に引きずり込まれてるなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況