○○○○ Audi A4S4RS4 Part53 ○○○○ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (キュッキュWW 2b18-6vZA [106.157.158.159])2017/09/09(土) 16:24:38.01ID:oLTkvveq00909
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494938349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07a7-16zt [58.93.86.140])2017/10/19(木) 11:58:04.07ID:agw5HFym0
>>180
そんなこと言ったら昔はベンツもVWもAudiもヤナセだったじゃん

188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07a7-16zt [58.93.86.140])2017/10/19(木) 12:16:22.37ID:agw5HFym0
同じ予算内でA4クアトロ、A6の2Lクアトロ(値引き込み)、アーテオン、アルファロメオジュリアが買える
もしどんな冒険をしてもいいなら本当はジュリアが欲しい
でも現実的には趣味じゃなく実用考えたら無理な選択
Cや3の4WDとEや5の下級グレードも買えるけどベンツとBMWは仕事的の関係で避けたい
というわけでA4クアトロは俺の中では納得の選択

アルテオンって速いんか?

>>189
そりゃ280馬力ありゃ速いだろうな。

191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-bZci [49.97.108.100])2017/10/19(木) 13:17:47.23ID:LuFXJMdmd
このスレよく国産車乗りに荒らされてたが理由わかった
 すぐ反応するから
audiにしがみついててるから
すぐカットする

VW 4 motion はヤレたクワトロ
設計基準が違うんだろう

193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 674a-Y7bb [124.102.215.86])2017/10/19(木) 13:43:11.45ID:eoZznH6N0
>>191
オマエもういいから
はやくパサート板に帰れ

194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-sZP9 [49.104.16.245])2017/10/19(木) 13:49:38.17ID:ZCOHD+dWd
>>188
【知性が導く、感性の高みへ】
どこにでもこのキャッチのジュリア

188なるほど!!

>>190
ええやん
初期のa7とあんまり変わらんな

>>188
ジュリアの何が冒険なのか
マニュアル車が無いからか?

現行のアバントは、椅子倒さずキャディバッグ3つ載りますか?
ネットあちこち見ましたが積載写真もなく、どなたか教えたください。
ディーラーにバッグ持ち込んでどうのこうの、は買う決心ついてからにしようと思いまして。

接待で使う事があるなら大きな日本車が無難
後ろのシートそんなに接待向きと思えないし
社畜さん大変だね

199名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-VSUZ [61.205.97.139])2017/10/19(木) 21:27:19.60ID:VEjVHOWvM
>>192
確かRS3 のリアデフの所にクワトロのコントロールボックスが剥き出しでついてるけど、VW,アウディって書いてあるから基本は同じだと思う。

200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-bZci [49.97.108.100])2017/10/19(木) 21:31:29.45ID:LuFXJMdmd
>>199
a3は基本ゴルフ 横置きだからVWと共用

ボディ剛性の設計基準が違うんじゃないかと思うけど
機構部品ではなくて

機構自体もアーテオンは横置きのハルデックスだから
A4クワトロとは違う。A3系とは一緒。

横置きエンジンとハルデックスということは
A4よりもボルボに近いのか
フォレスターにも280PSのがあるな、300万円

204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07a7-gh9y [58.93.86.140])2017/10/20(金) 07:18:28.13ID:bFl9m4Du0
>>177
それを言うならモデル末期の現行A6って選択も出来るし
販売中車両は末期につき全車S-LINEルックだし、S-LINE無料キャンペーン中だし値引きもデカイし。

205名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-gh9y [49.98.175.125])2017/10/20(金) 12:20:01.59ID:qfAPu33yd
というか軽合金含む複合素材の軽量ボディーのA4に252馬力のエンジン積んだクアトロだって十分早いし

うむ

>>197
キャディバッグなんか、リアシート倒さなければ1個しか積めんぞ。
2個になると、リアシート倒さなければ無理。
3個になると、男性用キャディバッグはギリギリ無理。

208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f8d-LI57 [121.80.225.224])2017/10/20(金) 17:25:42.46ID:fC3q9BGn0
>>207
いや、リアシートの2/3側を倒せば、男性用キャディバックを3本積んでるよ。

ありがとうございます。
キャディバッグ事情は私のB8と同じみたいですね。
WEBと見ると左右えぐれてるみたいなので改善されたのかな、と思いました。

210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffda-gh9y [1.0.114.171])2017/10/21(土) 13:49:07.99ID:aWP45K020
神戸製鋼の部材使ってるんだろうか
気に入ってるだけに気になるわ

B8アバント、トノカバーと黒い棒、カーゴルーム下に収納できますか?

下というのは普通だったらスペアタイヤ置く場所かな
長さが内寸横幅越えるし無理でしょう
後ろに斜めにして置くことはできるでしょうけどね
ちなみに、うちのは外して家に置いてありますよ

そうですか、ありがとうございます。
昔、フォレスターはスペアタイヤのスペースにキレイに納まりましたので。
中古のB8アバント狙ってまして、知りたかったのです。
ありがとうございました

214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b81-ySYM [150.31.15.39])2017/11/02(木) 11:06:02.29ID:JgekdPmg0
エーヨン買うならアバントしかないだろ
エーヨンセダンなんて、そこら辺のショボイ国産セダンより金持ってるように見られたいとかブランドに釣られたとか、馬鹿しか乗ってねーだろw
エーヨンセダンなんか乗ってる時点で、俺は馬鹿で根性もせこいって言ってるよーなもん
気づかねーのかw
すんげー笑える

m9(>m<)ウププ プッププゥ

アバント乗ってるけど、たしかにセダンは選択肢になかった
まあ好みは人それぞれだろう

216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-4J3c [106.133.58.87])2017/11/02(木) 12:36:53.23ID:9bhh0Kb3a
>>214
馬鹿乙w 死ね。

別にアバントじゃなきゃって思わず
セダン検討中

>>214
少しA4のこと認め始めてて草

>>214
いいからさっさと死ね、生ゴミ野郎
中古ポンコツ軽自動車すら買えないド底辺の乞食の分際で人並みに生きてるんじゃねーよ、人間の屑
しっかり空き缶集めしないと年が越せないぞ、ドブネズミ

220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-RSeG [49.97.111.95])2017/11/02(木) 20:08:33.34ID:jdjXPq+Ud
>>214

は何に乗ってるの?

221名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-DLEs [49.98.14.193])2017/11/02(木) 20:12:21.09ID:Db7zMaAWd
エーヨンという謎の車だよ
日本語が不自由で可哀想なものだ

久々にやってきたオセチでしょ
中古のアルトじゃなかったっけ

223名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-VNqk [126.237.35.21])2017/11/03(金) 00:07:28.63ID:xSo//YoGr
ようやく滞納していたスマホ代を払えたようです。

>>214
また職にあぶれてヒマになったのか?底辺オヤジ。

連休ですからねw

226名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-NyQ5 [49.98.143.249])2017/11/03(金) 11:52:25.70ID:+IYpb8P9d
A4アバントからA5SBに乗り換えたけど出だしはA4の方がいいな

この間山尾で抜いたw

>>222
ポンコツ中古アルトは自爆して廃車
今は廃品置場で拾ってきた鉄屑同然のママチャリに乗って空き缶集めのために徘徊し、
「ワイファイ」(笑)乞食の毎日
実に惨めで哀れで情けないド底辺知恵遅れ無職独身童貞の中年ナマポオヤジだ

229名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-JEib [49.104.19.211])2017/11/05(日) 16:59:15.72ID:ATWUOs6jd
>>227
常時噴いてるかの如くドバドバ濡れますよ

230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-NyQ5 [49.98.148.40])2017/11/06(月) 10:25:07.26ID:cTfH0tv/d
>>226
A5の方が車体重いんじゃないの

ドングリの背比べ、どっちも重くて出足は軽に負ける

まあ出足はあんまりスムースじゃないしねえ。
そこだけがDCT系の弱点だな。

233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f98-ySYM [131.129.219.77])2017/11/07(火) 17:05:31.87ID:GC3KWaYf0
エーヨンセダンなんて、中途半端に金持ってる奴の中でも粘着質な馬鹿しか乗ってねーだろw
粘着質じゃない奴は、殆どエーヨンアバント乗ってる
エーヨンセダンなんか乗ってる時点で、俺は粘着質でキモイ馬鹿って言ってるよーなもん
気づかねーのか
すんげー笑える

m9(>m<)ププゥ ウプゥ プププククク

そういうこと言うと別の誰かにライトバン言われるぞ

235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efa7-NyQ5 [223.219.49.3])2017/11/07(火) 19:15:26.58ID:XbP1h2Wq0
>>233
どうしたのよ?えーふぉせだんに粘着に煽られでもしたのか?

>>233
オマエはエーヨンセダンすら買えない、全く金持ってない粘着質な馬鹿だろw
粘着質じゃない奴は、毎度毎度同じことばかり書き込まない
エーヨンセダンに粘着してる時点で、買えない僻み妬み丸出しの俺は極貧ド底辺で粘着質でキモイ馬鹿って言ってるよーなもん
気づかねーのか
すんげー笑える

m9(>m<)ププゥ ウプゥ プププククク

いいからさっさと死ね、生ゴミ野郎
中古ポンコツ軽自動車すら買えないド底辺の乞食の分際で人並みに生きてるんじゃねーよ、人間の屑
しっかり空き缶集めしないと年が越せないぞ、ドブネズミ

>>233
部屋に一杯クーラーボックス置いてんじゃネェーよ。

新着レスの表示
レスを投稿する